оПУХленные к лету:)

27 May 2008, 00:17
Всем здрасте! Незнаю, как вы, а я конкретно опять опухлелась:) Все, что с таким трудом скидывала опять набрала. Ну, что за жизнь, сплошная борьба с весом. (с транслита)
Все, что нажито непосильным трудом (c) :)
27 May 2008, 10:16
Я такая же, набрала весу немало, но я сейчас на гормонах, списываю на это, а не на свою лень:)
27 May 2008, 12:17
Свет, я получу от тебя анкетку назад или нет желания заполнять?
27 May 2008, 12:23
Сегодня точно пришлю. Время только на работе есть, в выходные было никак:)
27 May 2008, 12:29
Светик, и меня прости. не было времени на выходных совесем. Если сегодня выкрою, то обязательно заполню.
27 May 2008, 12:49
Отправила. Извини за задержку.
Я тоже округлилась(((на что списать незнаю(((
28 May 2008, 23:54
Я боюсь летние шмотки доставать. Думаю, не влезу.:-( Списать тоже не на что.
Я достала и обратно все положила(((жир кусками свисает(((
30 May 2008, 12:21
Ох, я тоже потолстела. Как съездила в Италию, так просто с нарезки сорвалась, как мой муж говорит. Там мороженое каждый день ела. А дома жор такой страшный напал, только ребенка днем или вечером спать положу, сразу бегу чего-нибудь покушать. причем после нормального обеда или ужина еще и каких-нибудь орешков, чипсов или шоколадок наедаюсь. УЖАС!
Утро доброе!
27 May 2008, 11:57
Привет!
27 May 2008, 14:32
Пришла от стоматолога. лучше бы сразу всю челюсть выдрали:(
Сочувствую((бедная
28 May 2008, 00:02
И ммне скоро приидется идти сдаваться. Впервые в жизни... (с транслита)
28 May 2008, 10:17
Да ладно! Никогда зубы не лечила? ЗАВИДУЮ!!!!! Хотя мне тоже грех жаловаться- только пара пломб и однго зуба нет- после первых родов потеряла:)
29 May 2008, 01:56
У меня есть одна пломба в зубе мудрости. Только чистки делаю каждые 4 месяца. (с транслита)
Бедняга! Я вот себя никак на отправлю зубки вставлять, уже полгода хожу с одной стороны беззубая...
28 May 2008, 10:19
Нагло хвастаюсь! Ангелина табель получила- одна четверка, все остальные пятерки! Умничка моя, хоть и хамка:) Причем половина предметов на чужеродном эстонском. Одна училка-сволочь так и не поставила ей 5, у них взаимное непереваривание. Из-за этого Линку не пригласили на бал отличников. Ну и хер с ним. Я ей купила в подарок поездку на концерт в Таллинн.
Ну до чего ж умница твоя доча!!! А хамство, ты и сама понимаешь,что это возрастное,вы его переживете вместе и уже скоро будет все хорошо! :)
28 May 2008, 11:54
Спасиб. Анетик!
Молодец!!!!!!Поздравляю!!
28 May 2008, 15:57
Спасибо!
28 May 2008, 15:06
Свет, мои поздравления! Кста, Марк сногшибательный, но я бы наверно так с сыном везьде ходить не смогла :-) А какие предметы у вас на эстонском?
28 May 2008, 15:09
Я привыкла так с ним ходить, конечно вокруг все ржут, да мне пофиг- умные люди должны понимать, что это приколы ребенка, а мнение дураков меня не волнует:) На русском только основные предметы- русский. литература, математика, физика, химия. Остальное на эстонском.
28 May 2008, 23:56
Ну вот. А ты жалуешься. Она у тебя очень хорошая, просто возраст такой. Знаешь, как я на маму обижалась, когда она меня плохой считала.
29 May 2008, 01:57
Умничка Линка!! От нас поздравления!! (с транслита)
Молодечик,дочик!
28 May 2008, 14:34
Хотите поржать? Не знаю. что делать с ребенком уже 2 недели- все поймете из комментов к фоткам:) http://www.eva.ru/albumpage/32994/14.html
Прелесть!!! У нас уже ухайдакали такие очки только розового цвета. :)... А читать у нас еще и не пытается...
28 May 2008, 14:52
Бережет их, никому не дает. Есть нормальные, солнечные очки, так они не то, не подходят:)
Если не забуду, найду дома Томину фотку в таких же очках :)
28 May 2008, 15:57
давай! :)
Это у них период такой))моя ходила тоже-только ей вообще папа из картона вырезал)))в паспорт тоже фотки вставила))смотри.
http://www.eva.ru/albumpage/13186/3.html
28 May 2008, 17:23
Аааааа, пацталом! Марку не покажу- попросит ведь такие же! :)
))вот видишь- твои то лучше)))
Супер)))))вот приколист)))Слушай,вот достанется кому то в мужья такой весельчак-))))
28 May 2008, 20:34
мне сегодня такую прикольную песенку дали послушать. так настроение поднимает http://www.youtube.com/watch?v=-VOQvEue3jE&feature=related
28 May 2008, 20:45
Я уже слышала ее, мне НЕ понравилась, хотя у меня с ЧЮ все в порядке. И даже с одной девочкой поругалась на этой почве, хоть я и не сильный патриот своей страны, но песня мерзкая. ИМХО разумеется.
29 May 2008, 02:04
Ну, еще изза песни ругаться:) Тебе больше не с кем и не изза чего?:) (с транслита)
что то в ней есть "тухлое"
29 May 2008, 02:05
Может и прикольная, ну уж никак не поднимает настроение, особенно, если проживаешь там. (с транслита)
Грустная песня!:(
29 May 2008, 02:06
У Никуси еще Т. Млин, как надоели ети болячки. Ето конечно ничего особенно, ну Т, ну инфенкция, ну вирус, НО так достало!! Бедныи ципленок. (с транслита)
29 May 2008, 11:38
Пусть скорее поправляется! Жалко малышку!
Лапочке Никусе поскорее выздоравливать!
Никусе здоровья!!!!А тебе терпения!
Здоровья малышке!
29 May 2008, 17:28
Выздоровления красотульке!
29 May 2008, 17:35
Здоровья малышке.
Танечку Толстика, Тростиночку и просто красавицу поздравляю с Днем Рождения!!! Счастья тебе!!!
29 May 2008, 14:45
Ура! Поздравляем и желаем спокойствия в жизни и успехов в личной жизни!
Присоединяюсь!!!но лучше ее в Одноклассниках поздравлять- она там чаще бывает)))
29 May 2008, 17:29
Танюш, и тут тебя ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
29 May 2008, 17:36
поздравляю!Всего самого!
29 May 2008, 20:25
Поздравляю!! Счастья огромного и побольше!! (с транслита)
29 May 2008, 14:44
Рассказываю, как я зашла в магазин на обеде. Наличных в кошельке почти никогда не ношу, все деньги на картах, причем раскиданы разными суммами. Знаю, что на одном счете около 400 крон, на другом чуть меньше. Остальные 2 счета без карточек, для кредитов, чтобы не было соблазна снимать:) Набрала товаров, подошла к кассе. Пробила она мне 390 крон. Даю карту, оказывается денег не хватает. Знаю, что не хватает крон 20-30. Прошу разделить покупку на 2 части, все равно как. И тут начался цирк. -Как я вам их разделю? -Отложите любую часть покупки, я оплачу с другой карты -Вы хотите чтобы я это сминусовала? -Да, хочу, я оплачу с другого счета. -Я не могу сминусовать без охранника -А он-то тут при чем? -Так положено. Хорошо, ждем охранника (зачем хЗ)Пришел. Она сминусовала крон на 100, отложила. Пробила то что осталось. Я заплатила карточкой. Говорю- -Остальные -то товары пробивайте заново. -так у вас же денег не хватает. -На другой карте хватает, их у меня несколько. -Это как такое может быть? _у меня счета в разных банках, что непонятного? Очередь уже все это комментирует и ржет над ней. -А ЗАЧЕМ? -да ваше-то какое дело, зачем, мне так удобно. -так вам что из отложенного нужно? -да все мне нужно. -а денег хватит? -пробивайте, мне на все хватит. Очередь ржет громче, кассирша уже красная как рак. Мне смешно. Пробила, я расплатилась другой карточкой. Отошла. Она-охраннику- НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА . Занавес:)
Бывает))))развели тут,понимаешь ли крт мульон))))где ж ей понять))у нее наверно и одной то нет)))наши бы тоже не все поняли-у нас у людей в основном два вида- банкомат и кредитная))
29 May 2008, 17:30
:-) повеселила уставшую беременную женщину :-)
29 May 2008, 17:38
:-)
29 May 2008, 20:27
Мда, благодаря таким , как она и появилось столько миллионеров за короткое время:) Среднии народ тупои, как был, таким и остался и ето повсюду. (с транслита)
У нас в садике сегодня был завтрак для родителей))Детки сами для родителей посуду и приборы приносили,обслуживали и потом дарили сувениры и поделки))Приятно то как)))А еще их водили к зубному, и моя там и зубы дала посмотреть и не орала- за это ей дали на кресле покататься))))сказала,что еще пойдет- дядя добрый и не злой)))и руками в рот не лазил)))
29 May 2008, 17:31
моего тоже за хорошее поведение на кресле покатали аж 2 раза :-)
29 May 2008, 17:31
Еще 2 дня учебных дней и лагерь, блиин как месяц еще продержаться, устала сил нет :-(
29 May 2008, 17:39
Девочки.Мне нужна помощ.Никто не берется мне помогать задание делать. Предмет Русский язык и деловое общение. Сама реально не могу.
Я пас....с русским не дружу, а делопроизводство было в далеком институте)))но если ты напишешь конкретно- может вместе и осилим)))
29 May 2008, 22:58
:-) 1)Проанализируйте с точки зрения речевых тактик и стратегий диалог Чичикова с единым из помещиков. ( Н. В. Гоголь Мертвые души) 2)Проанализируйте одну из речей какого-либо известного оратора прошлого или нашего современника. Определите все композиционные части этой речи, использованные аргументы (назовите их типы), приведенные факторы, использование фигуры речи, использование фигуры речи, риторического характера. 3)Составьте свою собственную публичную речь. Эпидейктического характера, употребив в ней 10 фигур речи и 15 слов риторического характера. 4)Объясните, что такое жесты симптомы и кинетические сианеризмы, какое значение они имеют во время деловой беседы и в других случаях общения. Ваш ответ продемонстрируйте рядом примеров. 5)Объясните какие существуют правила работы с различными письменными и устными источниками материала для написания работы научно-деловой характера, как необходимо обрабатывать собранный материал( что такое концепция исследования, аспектуализация, классификация.)
29 May 2008, 23:01
Жень, а на кого ты учишся? (с транслита)
30 May 2008, 00:18
На бухгалтера.:-)Судя по заданиям они все-таки хотят, что денежку за экзамен заплатили.:-)
Мда....мы когда бухучет учили,нас проводки заставляли наизусть зубрить и счета...а тут(((тебе наверно Светланка только может посоветовать что то))Удачи!
02 Jun 2008, 10:03
Могу, но только на немецком:) На русский переводить времени нет совсем...
29 May 2008, 20:28
тоже не могу, я столько лет не пишу по русски... (с транслита)
29 May 2008, 20:29
Дурацкая Т не отпускает. С утра продолжение следует. Уже 4-и день пошел. (с транслита)
29 May 2008, 20:30
А еще, реально ли научиться бухгалтерии самои? Жалко столько дебег платить бухгалеру, может я бы смогла сама вести бизнес? Что думаете? (с транслита)
Я училась,но не мое((зверею я((хотя экономист
30 May 2008, 10:20
Ох, Ирка, я тебя немного разочарую- как бухгалтер, скажу тебе- реально конечно, но все равно невозможно учесть все знания, которые требуются. Ты должна будешь знать- все законодательство, все постоянно меняющиеся правовые акты, принципы бухучета, основы экономики, планирования, делопроизводство и т.п. Т.к. ка кправило, бухгалтер в частной фирме одновременно и бухгалтер, и делопроизводитель, и отдел кадров, и все остальное тоже:) Ну, может у вас как-то проще, но я так не думаю. Из опыта знакомых, которые пытались сами вести свою бухгалтерию- ничё хорошего из этого не выходило. Надо еще уметь уклоняться от налогов, уметь спланировать доходы/расходы. Проще все-таки нанять спеца. все ИМХО, разумеется:)
Я думаю в Канде немного по другому)))
30 May 2008, 19:48
не думаю, что намного. МОжет программы другие, но принцип наверняка тот же. Я попробую, у меня сестра бухгалтер в небольшои компании, если она разберется и сможет мне обьяснить...то посмотрим:) (с транслита)
30 May 2008, 19:47
боюсь, что ты права. (с транслита)
29 May 2008, 23:12
ААААААа, теперь еще и Кирилл заболел :-(
30 May 2008, 01:07
Вот блин.:-( Здоровья малышу и терпения тебе.
30 May 2008, 10:23
здоровья вам всем, ты сама там не заразись!
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ вы уже там..лето же идет!
30 May 2008, 19:49
У нас тоже, что-то все по знакомые позаболевали. Вроде тепло, а все дети болеют. Выздоровления! (с транслита)
Кирюшке здоровья!!! И его братьям тоже!
Привет всем...ну вот и настал час "Ч" - начинаю упаковывать вещи....опять переезжать нужно, главное незнаю еще куда-то ли дом доделают то ли на сьемную квартиру(((Но вчера купила мини-стиральную машину-типа русской "малютки"-так что уже не так страшно)))
30 May 2008, 11:13
Я что-то пропустила- зачем переезжать? Я думала на дачу, на лето, а при чем тут съемная квартира?
Дачу капитально ремонтируем)))всю от крыши до низа-ана сейчас на стадии развала-одни стены и все....но обещают сделать к сентябрю нутрянку, а я не верю и мы ищим сьемную квартиру на полгода(((да еще в той деревне-чтоб Кате школу не менять, а там всего одна халупа сдается- совсем убитая(((ну не покупать же в нее новую кухню?и для моей техники там места нет совсем, вот и прикупила мини стиралку,посуда и руками помоетчся...
30 May 2008, 12:08
Приветики. Слушай, совсем ничего не понимаю. А сейчас вы где живете??? И почему обязательно надо съезжать? А потом дача станет вашим постоянным домом?
Купили мы дачу))а потом решили из Вены в нее на совсем уехать))а потом нас залило и после мы ремонтируем дом- вяло так-2 года, но сейчас Кате в школу нужно да и меня достало по сьемным квартирам-домам ездить,когда есть свой 200 кв дом и га сада))А сейчас мы живем в сьемном доме- и квартплату поднимают каждый год- уже она дошла до 1 тыс в месяц- глупо платить такие деньги имея свой дом в три раза больше))
30 May 2008, 14:07
Аааа! Вот теперь все понятно. Удачи!
Спасибо)))
30 May 2008, 19:52
А...теперь хоть поняла. Я не знала, что сеичас вы рентуете. А квартира в Вене не сохранилась? Можно попробовать договорится с етими хозяевами до осени пожить, все лучше, чем переежать. (с транслита)
Квартиру в Вене мы тоже снимали. Нет у мужу ничего своего- все сьемное(((И у его родителей тоже- они все живут по принципу"сегодня день прошел " и все(((Этот дом я не хочу держать- дорого и от школы далеко-возить ребенка за 24 км каждый день???А переводить ее из школы в школу в середине года тоже не хочется...вот и получается выход один - ремонт дома собственного и "на всяких случай" снять еще и квартиру - вдруг останемся бомжевать...у меня голова кругом идет- я уже опять жру от нервов- а ему все хорошо(((
30 May 2008, 21:22
Мда..переезды сложно. То, что твои родственбники живут одном днем, меня не удивляет. Многие канадцы и американцы так живут. Ето русские все стремятся к приобретению собственности. мы готовы рисковать,а они нет, ведь покупая недвижимость и беря ссуды под проценты-ты рискуешь. Поеотму наши все живут в своих домах или квартирах, а местные не всегда. (с транслита)
Да нет,это мне такие вот попались- куда не посмотри народ имеет дома и квартиры и еще заранее детям покупают..это моей свекрови ничего не надо- все нужно прогулять проесть(((а дети- ну они как нибудь сами, а если не сами то и Б с ними(((
30 May 2008, 13:59
Ох ничего себе, побыстрее бы ваши мытарства закончились! Мне этоьочень знакомо- между переездом из квартиры в дом у нас было 4 промежуточных переезда :( Как я это перенесла- сама себе теперь удивляюсь:)
30 May 2008, 14:24
*
30 May 2008, 14:45
Ухожу в отпуск на недельку, сюда буду редко заходить.
Уже скучаем....не забудь фотки потом выложить и перлы Марка!
30 May 2008, 19:52
Даваи проводи домои интернет скорее, а то мы скучаем без тебя. (с транслита)
30 May 2008, 20:03
он у менйа тут ест` давно, мне зал времйа тратитй, йа сюда с работы болше выхозу , а дома комп с русской клавои всегда занйат , а вот так печатат` мне влом не умею транслитом (с транслита)
30 May 2008, 21:23
а...понятно:) Отдыхаи, потом отчитаешсься:) (с транслита)
Хорошего тебе отдыха!
30 May 2008, 19:55
Вчера вечером в 6 часов померяла Т у Никуси-37,5. Решила, что не дам лекарство, что уже заканчивается етот ужас. Спокоиненько отправилась на маникюр...через 2 часа вернулась, а у нее 39.6!! Ужас просто. Дала сразу лекарство, няня уже ее обтирала всю. Потом она уснула и вот до сих пор пока Т нет. Может ето конец болезни, может кризис был? Сил уже нет от етои болезни. (с транслита)
Ир,а что врачи говорят? Бедная мышка-малышка!:( Выздоравливайте!
30 May 2008, 21:23
Вирус говорят такои. Ничего корме жаропонизйающих не даю. Маразм вобщем. (с транслита)
Надеюсь, что это последняя атака вируса!!!
Здоровья!!!
Сходили с Аришкой в больницу,на ТО, так сказать... Сказали,что девочка очень высокая,лет на шесть ... А что сделаешь?! Гены пальцем не раздавишь! Родители у неё тоже немелкие!
30 May 2008, 21:25
и не говори, у меня тоже Никуська не маленькая:) Особенно прикольно, когда она с подружкинои дочкои рядом, та на голову ниже и на полгода младше:) Та все нервнчает, а я еи говорю:" Ты когда замуж выходила, будующего мужа видела?":) (с транслита)
Это точно!Сказали,что готовтесь,девочка будет высокая и в гимнастику её не возьмут! На что я ответила,что кроме гимнастики есть ещё и баскетбол!!!:)
:) Как говорила моя племянница: "Ну что поделаешь, если мы все жирафы?" :)
Ленк ты куда пропадаешь все время...трубую отчета о проведенном вне евы времени)))))
Отчет по просьбам трудящихся. На огороде борюсь с травой ,её до одури!!! А ещё появились "комарадские" жуки и всё те же крестоблошки. На неделе полола морковку,свеклу ,картошку,Раскрыла помидоры и перец ,завтра всё подвяжу и опасынкую. Жизнь культурная тоже есть! Я забыла написать,что на 9 Мая ходили на митинг на площадь деревенскую,наши с соседкой детки дарили дедушкам цветочки,а в прошлую субботу ходили на последний звонок к соседкиному старшему сыну. Было круто! Выпускников аж ТРИ штуки!! Аришка ходит в местную библиотеку,книжечки детские мы почитываем!:) На неделе помыла баню,чтобы особо не заморачиваться,мыла её автомобильной минимойкой!:) Связала очередную шаль,если закзчица не заберёт,то сфоткаю и буду хвастать! Теперь в работе подарок подруге,она на прошлой неделе родила девочку!
Вся в делах......ни минуты для евы!!!!Как живность? Привыкла?
31 May 2008, 19:49
ну когда ты все успеваешь?? День то короткии!:) Ленка, а ты раньше тоже любила возиться в земле или сеичас к тебе ето пришло? (с транслита)
31 May 2008, 01:08
Ну-ка, ну-ка девочки!И какой у Вас рост? Я Катьке сейчас одежду на 110-116 покупаю. Рост не менее 107см( давно не меряла).
115см
31 May 2008, 11:51
А нам пока только 3 года.:-)
120 см,6 лет и 24 кг
Я Томе покупаю на 116, а рост у нее примерно 114.
31 May 2008, 19:48
У моеи 110 и 21 кг (с транслита)
А моя всего 18 весит...
02 Jun 2008, 01:40
Ну и отлично. НИкому лишние кг не нужны. (с транслита)
01 Jun 2008, 02:20
Ты у всех спрашиваешь? У нас 136 см и 26 кг. 7 лет.
02 Jun 2008, 10:14
у нас примерно 130-133 и 22 кг
Привет!!! Я с выпускного! У Саши нет его в этом году и не будет уже тут. Зато Гоша закончил ходить в детсад! Теперь он официальный будущий первоклашка. В детсаду был утренник, потом мы всей группой отправились в кафе, там их развлекали клоуны и дети очень довольны остались, а мамашки напились шампанского, теперь уже отходняк у меня и голова просто как колокол... Но классно было. Я успела поплакать растроганно и порадоваться за своего мальченку, всего и по многу. :) А когда шли домой из кафе мимо нас проехал кортеж, который возил по Уфе кубок чемпионов мира по хоккею (2 уфимца играли в сборной Росии) и кубок чемпионов России по хоккею, который завоевал впервые в истории наш уфимский клуб "Салават Юлаев" :) Дети тут же подхватили всеобщее ликование и остаток пути прошел под лозуногом "Салават - Чемпион!!!" :) Фотки есть, но сил на них нет, завтра, все завтра... :)
Здорово!!!Поздравляю с первоклашкой!!!!
Спасибо! :)
31 May 2008, 01:10
Прикольно так. Я как-то и не ожидала, что у Гошика школа уже.:-) И правда, что чужие быстро растут.
Да и свои неочень медленно! Поздравляю,Анеточка!
Спасибо, Ленок!
Мерси! Растут и очень быстро и не только чужие! ;)
31 May 2008, 19:52
Аметик, только недавно старших в школу отправляли, а теперь уже и младшие туда же:) У Алиски тоже выпускнои на следующеи неделе. (с транслита)
Я вот тоже вспоминаю о том как старший из детсада выпускался, кстати, в этом же костюме...
Привет)))
Фотки с выпускного http://www.eva.ru/albumpage/2123/15.html
31 May 2008, 19:55
Такои Гоша представительныи! И девочка рядом с ним подстать ему:) Такие платья у девченок славные, я бы Никусе такое прикупила. (с транслита)
Да уж, платья были все шикарные! Я посмотрела на них, думаю, что Томе тоже пора такое покупать...
Здорово,как))трогательно и запоминаеще))у нас такого тут нет((Гоша прелесть!!!!
31 May 2008, 23:52
ОООООООООООООООООООООООО! Я прям млею. Может вальс на Ютуб выложить и запаролить?
02 Jun 2008, 10:16
классно!
31 May 2008, 19:56
Кажется мы победили ету гадкую болезнь! Уже второи день нет Т. Никусевна просто ожила. (с транслита)
Умничка!!! Пусть больше не болеет!!!
Не болеть ей!!!!
31 May 2008, 23:53
Ура!Поздравляю!
Как я хочу тепла!!! Сегодня был последний день весны, а погода не радует, еще толком и не согрелись...
А унас жара- 30 и выше....и стройка рядом-весь песок у нас(((
31 May 2008, 23:54
Тоже хочу. Сегодня замерзли до стука в зубах.:-(
приветики
01 Jun 2008, 21:42
Марин, я тебе в одноклассниках написала в личку письмо, ответь, когда сможешь.
Ответила))
02 Jun 2008, 00:31
Наши сдвиги по даче, если кому интересно http://www.eva.ru/albumpage/39877/9.html
02 Jun 2008, 01:43
Слушаи, так прикольно. Из настоящих бревен, я не ожидала, что еще так строят:) Красиво! А она и зимняя будет тоже? (с транслита)
04 Jun 2008, 18:27
строим, чтобы можно было и зимой жить
02 Jun 2008, 09:21
Наташка, красота какая получилась! Это леот уже можно там будет отдыхать?
04 Jun 2008, 18:24
Планируем, в выходные муж собирался трубы провести сантехнические, хотя мы и на улице в туалет сходим;-)
Здорово))А что они без гвоздей строятся-такие вот дома??Интересно то как))покажу мужу- ему будет в диковенку такое посмотреть))тут не строят такие дома.
04 Jun 2008, 18:21
Гвозди? Не задумывалась, там другая система вроде :-)
02 Jun 2008, 14:58
Шикарно! Мне очень понравилась дачка. Молодцы какие!
04 Jun 2008, 18:29
спасибо
02 Jun 2008, 11:23
Как пресечь рэкет со стороны дочери? Нет, я понимаю, она заслужила, своей учебой. Но постоянно требовать еще и еще подарков - эо ж уже наглость. Вчера до скандала дошло. Ей все мало. Я не знаю, где найти денег ей на второй брекет, надо почти 600 евро, а ей духи за 100 евро подавай. Вчера чуть не прибила заразу. Сказала, летом не в лагерь поедет развлекаться в Венгрию, а работать пойдет. Ух, как я зла!
Тяжело...а сесть и расписать ей бюджет- ты ж бухгалтер- покажи ей что и на что уходит- и откуда берется))ну естественно в нужном для тебя русле))моему сыну пару раз обьясняла-хватило надолго((хотя он вообще никогда ничего не требовал)))
02 Jun 2008, 12:09
Уже объясняла, разложила ей на пальцах бюджет семьи, вроде ей все понятно. НО, у нас есть такой фактор, как подружка- та из обеспеченной семьи, и ей все покупается , что ни захочет. Вот на окончание школы ей мама купила фотик за 400 евро, а моей завидно- подружка на тройки учится, а ей вон какие подарки. Поехали вчера они на море- говорю купальник не забудь. Она- у меня его нет. КАк это нет, я тебе только перед поездкой на Канары новый покупала. Этоот не модный. вот у подружки крутой, а мой на ее фоне не смотрится. не, ну млять, мне уже хочется прервать эту дружбу! Пусть там хоть в бриллианты наряжают, у нас таких денег нет. Бесит!
Тут выход один- бей на ее индивидуальность и золотые руки! типа- вот подружке покупают одежду,дабы мозгов то нет из "говна" сделать конфетку, а ты у меня ого го -возьми купальник и сделай модным! И будет у тебя по жизни вечный эксклюзив! Тем более у вас ,у робеих ручки золотые! А с подругой тебе ничего не удастся сделать- проиграешь((сейчас они -друзья главнее и весомее,чем семья(((или второй вариант пропускай ВСЕ ее страдания и в ответ одно - "купить хочешь- иди заработай и покупай сколько тебе хочется и что хочется"))терпения!
02 Jun 2008, 15:07
Девочки. Кажется я нашла работу.Не знаю, грустить или радоваться. Плюсы: с 8 до 16, есть перспектива роста до бухгалтера и пошлют на курсы, рядом с домом ( 10 мин. хотьбы), рядом с Катей, т.е. без проблем отвести-забрать, ребенок будет ходить в сад, оплата сада 50%. Минусы: помощник воспитателя в детском саду, зарплата 10000р. + квартальная премия+ подработки ( перевожу на "нормальные" деньги= 280 евро). С другой стороны, не надо тратиться на офисные костюмы и на дорогу, а это еще минимум столько, сколько у меня зарплата будет. И еще мест в сад просто нет. Ребенка берут только при условии, что родитель работать пойдет. Можно еще в минусы записать, что работать мне вообще не сильно хотелось бы.:-)
02 Jun 2008, 16:20
Смотри сама. У меня мама работает помощником воспитателя, а проще- нянькой. Устает конечно, но в целом довольна. Я вообще всегда за то, чтобы женщина работала. Надо хоть в какой-то степени иметь свой доход, независимо от мужа. А тем более ребенок будет у тебя на виду.
03 Jun 2008, 21:48
Если я отработаю хотя бы год, то ребенка оставят в саду до самой школы без всяких очередей. Другого способа попасть в сад пока нет.
03 Jun 2008, 22:19
Ну и что тогда думать? У меня мама работает в том же саду, куда Марк ходит- олчень удобно, я всегда в курсе- сколько съел, как поспал, как погулял:) И забирать удобно тебе будет и отводить.
04 Jun 2008, 00:03
Да я уже и не думаю. Сегодня трудовую отдала. Писать заявление буду в августе, чтобы в сентябре на работу.
02 Jun 2008, 20:23
Моя мама со мнои тоже так работала. по-моему не плохои вариант и Кате уже полезно в сад. думаи сама, но на мои взгляд-не плохо! (с транслита)
03 Jun 2008, 21:49
Я тоже думаю, что не плохо. Завтра сессия начинается. После сессии буду оформлять документы.
Удачи! Молодец, что решилась!
04 Jun 2008, 14:10
спасибо.:-)
Всем привет! Спасибо за поздравления! Вот только до них добралась :) День рождения отмечала в Париже, на Эйфелевой башне :) Была там со своим одноклассником, как обычно, ржали до колик в животе :) Облазили весь город за 3 дня, приехали без ног. Очень понравилось, просто восторг. Хочу еще раз, теперь уже поподробнее рассмотреть все. Хочу снова в Лувр, но с экскурсоводом, чтобы мне все рассказывали и объясняли, у кого на какой картине что не сходится :)Поразил красотой собор Парижской Богоматери, витражи такие.... не описать словами, надо видеть. Все было классно, но... хотелось бы, чтобы рядом был не одноклассник, а любимый человек... Как только сошла с самолета, сразу настроение упало. Полина как только меня увидела в аэропорту, начала трендеть про козу Дину, как они с папой, с козой и собачкой ходили на пляж гулять, по водичке босыми ногами. А Дина теперь нам дает ЦУ, как причесываться, дарит резинки для волос, одна другой краше. И удивляется, что это мама Полину не отведет в парикмахерскую, даже предложила ребенку сходить к ее парикмахерше. Мля, девки, просто до тошноты...
Танюш,про козу просто пропускай- в одно ухо влетело и сразу в другое на выход!!!!!Просто не обращай внимание- детям, разве много нужно- игрушку подарил и ты первый друг на деревне!!!! Рада,что у тебя отдых получился на 5)))))Терпения!!! А что твой старший? Что он говорит про ситуацию??
Старший посмеивается потихоньку над папашкой, что мол старый перешник, а туда же, козу не воспринимает, не общается. В целом старается держаться от обсуждений подальше.
Хорошая позиция! И тебе так же!!Терпения))Фотки посмотрела- отлично выглядишь- стрижка класс!
Танюшка, ты умничка! :) А про козу... Я бы плюнула, ну пусть водит ее к парикмахеру, пусть! Не заморачивайся ты на этом сильно! Я понимаю, что боль еще не утихла, но с высоты прошедших со своего развода лет понимаю, что все это временное явление и пусть ребенок общается с отцом и его дамой без твоего негатива, от этого твой рейтинг не упадет, а ребенку так жить легче в 1000 раз будет, она же все понимает и тоже страдает от всей этой ситуации!
Анет, может я конечно зря заморачиваюсь, но блин, как представлю, что коза обсуждает со своими подругами и мамашей, как одет и как подстрижен мой ребенок, мне просто придушить ее охота. А ведь обсуждает... И то, какая я плохая мать, что у меня времени на ребенка не хватает. А у меня действительно его не хватает :( Я себя белкой в колесе чувствую - дом 3 этажа, 200 квадратов, плюс участок 8 соток. Вроде и грядок нет, а надо и полить, и подстричь, и прополоть...Да плюс еще Полине комплекс неполноценности прививает своими замечаниями- плохо подстрижена, некрасивая... У нее и так самооценка ниже плинтуса.
03 Jun 2008, 21:57
Рада, что ты отлично првела свои ДР. КОнечно ета коза не так печется о Полине, как хочет тебе досадить и тут все белыми нитками...тем более, что я уверена, что и причесана она нормально и выглядит отлично, а ты еи в ответ скажи, что у всех свои понятия о красоте и что она у тебя очень желанная и очень красивая девочка. Что прическа ее тебе очень нравится и если Полиночке что-то лично! не нравится, то вы вместе сходите в парикмахерскую. Побольше хвали ее. Жаль только нервов. (с транслита)
Спасибо, Иришка! :-*
04 Jun 2008, 08:48
Молодец что отдохнула, а коза она и в Африке коза, игнорируй. Полинку жалко, сейчас ее психику хорошо она может опортить. Ты лучше сам ей побольше развлечений придумывай.
Да, да! Если есть возможность, то развлекать дочу самой.
Стараюсь... на следующие выходные едем на Чудское озеро с большой компанией, в первые выходные июля у нас на работе летние дни, едем на море, тоже будет весело :) Ну и по мелочам... то в пиццерию все вместе в пятничный вечер выберемся, то на концерт.
04 Jun 2008, 18:20
Не в Каукси? У нас там в 3 км дача и может я тоже в выходные там буду.
Именно туда! Приезжай! :)
05 Jun 2008, 09:39
Думаеь я там тебя в толпе найду? Ты хоть телефон на мейл скинь;-)
Приветик всем)))
Можете поздравить моего сыночка! Сдал сегодня-таки вождение в авторегистре! Завтра права получает!
03 Jun 2008, 21:58
ои, наши поздравлялки! МОя уже тоже разьезжает на машине:) Растут детки:) (с транслита)
03 Jun 2008, 22:20
Молодец!
Поздравляю!!!!Молодец!
Умник какой! Поздравляю!
04 Jun 2008, 08:47
Таня, молодцы! Пускать за руль будешь?;-)
Обязательно! Иначе навыки потеряет. Я и машинку ему прикупила маленькую :) Тойоту Ярис. Мне на работе выдали колеса, а я свою прежнюю большую поменяла на маленькую для Егора. Большая стала дорога в содержании, бензина много кушает.
04 Jun 2008, 14:13
Поздравляю!;-)
УРЯЯЯЯЯ!
03 Jun 2008, 22:35
нужен совсет! У меня тут намечается встреча...с родителями Алискиного Б/Ф. Дети очень хотят нас познакомить. Я, как бы их не приглашала официально, вот мне и кажется, что обед не надо готовить, а надо бы просто сладкии столь, чаи там, кофе и шампанское или коньяк. Ето мероприятие предурочено к выпускному вечеру. Даваите ваши мысли. Никому не отлынивать:) (с транслита)
Я бы сделала сладкий стол и не морочилась, тем более, что скорее всего, это не последний бойфренд в ее жизни :)
И за сладкий стол- чай,кофе))коньяк и шампунь можно и не ставить)))
04 Jun 2008, 14:14
Я бы сделала даже не сладкий, а легкие фруктовые закуски. Клубнику там в шоколаде и т.п. Особенно к коньяку.
Добавила фотки из Парижа: http://www.eva.ru/albumpage/1142/3.html
ААААААААААААААА!!! Хорошо как!!! Хочу тоже в Париж!!!
КЛАССС!!!!! Рада за тебя!:)
Париж хорош,но ты ЛУЧШЕ!!! Выглядишь очень хорошо!!Стрижка тебе идет)))Молодец! Выше нос))))
04 Jun 2008, 14:16
ох!
04 Jun 2008, 20:07
ОИ, как в Париж захотелось:) Ты отлично выглядишь, худенькая, аккуратненькая, ну больше 30-32 не даш тебе. (с транслита)
Да уж, худенькая... после этого Парижа жопа и ноги не влазят ни в одни штаны!!!
05 Jun 2008, 12:29
Красиво как, сразу вспомнилось прошлое лето. А ты вообще красавица!
Привед!!! Короче,мы дома. Ща расскажу эпопею с посадкой огурцов... Я,как порядочная дачница,замочила семена,ну,думаю,огород пахали ,значица мне только сделать бороздки. Ан,нет!!! Землю затромбовали дожди так ,что копать пришлось "по-взрослому"! Муж самоустранился,сказал,что огород-чисто моё развлекалово,а для него это ни есть способ выжить! Я с лопатой вышла,начала копать,прибежала соседка,позвола на большую рыбалку! Плюнула на копку,собрались,поехали. Было классно! Ловили и на удочки,и сетями (это соседский пруд личный,можно хоть дуршлагом ловить!),потом жарили карасей на костре,запекали толстомордиков в углях,пекли картошку... На следующий день я всё таки опять вышла на рытьё грядок. С песнями-плясками и прибаутками к десяти вечера я всё таки взрыла этот полигон размеро 5х5 м сделала грядки ,прорыла канавки и ...силы покинули меня!:( А семена замочены,там уже росты в косы заплелись! Рано утром ,часов эдак в пять следующего дня,благоверному захотелось любви,а у меня ,как в песне "спину ломит,голова болит...",но так красиво уговаривал не смогла отказать :),так это я к чему?! В процессе понимаю,что что-то за окном не то!!! Оказалось,что порет дождяра проливной!!! А у меня огурцы перерастают!!!! На пинках выгнала мужика на работу,а сама в плащ-палатке сажала эти долбанные кукумберы!!! Промокла,замерзла!!! Ближе к вечеру ,разверзлись небеса и хлынули от туда реки!!! Ветром завалило шатер в саду,гроза была такая,что выключился свет! А света нет-нет воды и связи!!! Я напяливаю опять эту самую палатку и плюхаю по дождю и грозе на край деревни ,чтобы позвонить мужу,чтобы он приехал за нами! Сотовый в нашем краю не ловит. Опять мокрая и холодная! Короче,огурцы я посадила и к десяти вечера была в Туле!:) Вот не знаю,вырастут ли?!
Ленк))))они просто ОБЯЗАНЫ вырасти)))Пришли дождика чуток))у нас гроза и дожди уже неделю вокруг ходят- а у нас ни капли- задолбало грядки поливать(((
Забери хоть всё!!! А то нас скоро смоет!
Шли)))прям счас)))жду))
(пою) "Я тучи разведу ногами..." Или чем там тучи разводить надо?
Да туч то и у нас полно... а вот ни капли с них не выжать(((
04 Jun 2008, 18:30
Лена, ты даешь :-) Новый пакетик огурцов дешевле твоего здоровья :-)
04 Jun 2008, 20:20
Ленка, чем дольше тебя знаю, тем больше меня к тебе тянет:) Вот насколько я ленива и неумеха, настолько люблю труженников и умельцев:) Ты не перестаешь меня удивлять, в хорошем смысле етого слова:) Вот так минус к плюсу тянет:) Огурцы вырастут, им дождик поможет:) Мы тоже уже и огурцы и помидоры посадили и после твоего рассказа о зелени, я еще и укрпо и зеленыи лук посадила:) (с транслита)
Приветики
Не удержалась, отсканировала и добавила 2 фотки наверху http://www.eva.ru/albumpage/2123/15.html
прЭлестно,прелестно)))Хорош парень!
ХОРОШ!!!!
04 Jun 2008, 18:29
очередь из невест еще не выстроилась? :-)
04 Jun 2008, 20:22
Красавчик!! ну, а что ждать то, у него и мама и папа красивые. (с транслита)
05 Jun 2008, 12:27
Ой, не могу. Какой хорошенький! Записываемся в очередь невест. ;)
05 Jun 2008, 13:43
Ничё себе, како взрослый представительный мужчинка! :)
04 Jun 2008, 20:23
У нас второи день дождь. Но с завтрашенго дня уже кажется лето начинается. У Никуси ну никак ети мерзкие сопли не проходят. Хоть плач, хоть рыдаи. (с транслита)
05 Jun 2008, 12:28
Может попробовать какие-нибудь прогревания? Как у нас раньше в поликлинниках делали процедуры. помню, что мне очень помогало избавляйться от насморка.
05 Jun 2008, 12:30
Всем всем добрый день.
05 Jun 2008, 12:36
ну отвесьте поздравлений моему 5 летке :) (с транслита)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Счастья, здоровья, успехов нашему кудрявому красавчику Маркуше и его родителям!!! :)
05 Jun 2008, 13:48
Спасибо! кудрей-то давно нет, выпрямились:)
05 Jun 2008, 16:37
Гип-гип, УРАААААААААА имениннику! :-)
Поздравляю!!!!Славный мальчик у вас))))здоровья ему и дальше развлекать всю семью и родню!
05 Jun 2008, 23:39
Ура! Поздравляем! Такой большой мальчик уже!
06 Jun 2008, 12:23
Спасибо за здравления! Сегодня ликвидирую последствия приема гостей- я в ужасе, во что могут превратить дом трое маленьких детей, пока их родители мирно пьют :) Одна из них была девочка, другому 2 года, третий Марк. Точно про нас стишок- что-то вроде: Это был ураган? Нет, приходил ко мне Сережка, поиграли мы немножко:)
06 Jun 2008, 20:15
И наши прими поздравления Маркуше!!!
07 Jun 2008, 00:44
Поздравляю нашего дорогого Маркушу!! Свет, не верится, что уже 5 лет пролетело. Вот они когда-то встретяться и будут с нас мамашек прикалываться:) (с транслита)
Ну,я,как всегда ,опаздываю! Поздравляю такого сладкого мальчишку! Здоровья!
08 Jun 2008, 09:24
Поздравляю!!! Самого очаровательного маленького мужчину топика ПУХляшек!!!!
06 Jun 2008, 00:38
Я же забала с вами поделиться новостью, я тут во втроник и в среду попала в выпуск новостей по центральному ТV Эстонии :-)
а что случилось?
06 Jun 2008, 18:31
на конференции выступала
08 Jun 2008, 09:23
во! и я была в среду в новостях, в 7-часовых вечерних... конференция о переводе профтехобразования на эстонский язык.... но я сама себя не видела, я ехала в автобусе в то время... а ты на чём добиралась???
06 Jun 2008, 00:39
Ужасно устала, ездили за старшим в лагерь, завтра экзамен у старших в музыкалке. Еще занята уборкой дома в субботу гости приедут.
Ты себя побереги!
07 Jun 2008, 23:54
Еще чуть-чуть и отпуск.
06 Jun 2008, 20:54
Девушки, Света и Юля, как на счет встретиться на Чудском на следующей неделе раз уже Таня приезжает?
08 Jun 2008, 09:27
Таня из Таллинна? Я всегда за. Если меня не будет в компе, то мой новый телефон - 58050386.
06 Jun 2008, 20:57
Звонила преподавателю по музыке с подготовительной, сказали, что мои поступили в музыкалку.
07 Jun 2008, 00:45
Поздравляю! (с транслита)
Поздравляю!
07 Jun 2008, 23:52
спасибо, девочки
08 Jun 2008, 09:20
а по какой специальности?
Не,Ну дураков работа любит!!! Третий день гребу в квартире!!! Старшенькая за пару месяцев её ухезала до состояния бомжатника!:( Вчера гребла балкон! Сегодня в планах места общего пользования! Дурдом!!! Ещё и готовить что-то вкусное надо,возможно ,заедут немецкие родственники... Маруськину комнату решила не убирать совсем-из принцыпа!
07 Jun 2008, 23:53
Не говори, я сегодня с утра рвала и метала, когда результат моей уборки улетучивался на глазах :-)
08 Jun 2008, 09:22
Она сама не убирает??? Послушать моих коллег,так из них никто тряпку в руках не держал с примерно 10 ребёнкиных лет... всё дети, всё дети... не, ну я то сама шустрю, конечно, я ж не Макаренка...
08 Jun 2008, 01:02
А пошли в новыи топ!! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)