♥ ♥ ♥ Апреленки 2006 №191

09 Jun 2008, 22:54
Привет! :-)
09 Jun 2008, 22:55
привет привет:) как справляешься с нашествием гостей?
09 Jun 2008, 22:57
пока как-то справляюсь..... :-)
09 Jun 2008, 22:56
А у нас сегодня сильный ураганище, сумасшедший ветер и дооооождь, деревья валятся и т.д. :-( Пока просвета не видно
09 Jun 2008, 23:54
ага-ага-ага :(
10 Jun 2008, 08:59
видимо ваш ураганище пришел к нам, потому как сегодня все небо затянуто и ветринаааааааа
10 Jun 2008, 10:09
Можем выслать вам нашей жары, у нас ее больше, чем достаточно))))
10 Jun 2008, 11:01
давай нам жары!!! МНОООООГО :)
10 Jun 2008, 11:31
Дуньте на нас теплом, плиз. Каждый день смотрю прогноз. Обещают на следующий день 22, открываю, уже написано "сегодня 17", а там, где температура в данный момент "9". Жуть. А на завтра опять +25. Только уже верится с трудом:(
10 Jun 2008, 13:31
Обещаю привезти собой жару в июле)))))))
10 Jun 2008, 11:24
и у нас ветрюган холоднючий, так вроде тепло, но как подуеееет ((((((
10 Jun 2008, 00:57
Голландия ликует, выйграли у итальянцев 3:0. Дудят в дудки, песни поют:))). Мои малые спят пока хорошо:))).
10 Jun 2008, 01:12
поздравляем! :)
10 Jun 2008, 11:42
спасибо!
10 Jun 2008, 08:58
а сегодня росиия играет, мой не-фанат футбола уже заранее предсказал что продуют потому как попалив сиьную группу:)
10 Jun 2008, 11:41
наши стали российскую команду любить, там же тренер голландец;).
10 Jun 2008, 10:08
Да, играли отменно))) Голланцев всегда любила, запонился чемпионат мира, проходивший во Франции, как они достойно играли с бразильцами, проиграли, но как))) Я желаю им выйграть чемпионат, очень достойная команда (За Россию и турков болею, но надежды мало, если честно) ;-)
не знала, что ты такой спец в футболе. Я только спрашиваю про счет и всё:))).
10 Jun 2008, 12:45
Ага, спец еще тот :-)
10 Jun 2008, 10:31
поздравляем! Но я за итальянцев болею и для меня ваша попеда - мое огорчение :(!
10 Jun 2008, 11:52
Голландия столько раз продувала, что мой муж не мог поверить в такую удачу:))).
10 Jun 2008, 11:27
ура-ура!!!! хоть и ранодушна я к футболу... Но болею всегда за апельсиновый цвет, друг студенческий заразил, он даже комнату себе сделал апельсиновую под какой-то ЧМ
10 Jun 2008, 11:40
ооо, у нас все магазы сейчас оранжевые, и все ходят в оранжевом и улицы оранжевыми флажками украшены:))).
оранжевый цвет такой заразительный, как не поболеть )))))))
10 Jun 2008, 11:51
ну это же национальный цвет. Тут как что-то голландское: День Королевы или выйграл кто-то где-то. Так сразу же в оранжевое что-то одеваются. У королевской семьи фамилия Оранье, т.е. оранжевые. Вот и одеваемся, как апельсины:).
10 Jun 2008, 13:02
Спасибо, просвятила, а я думала, за что голландцы так в оранжеваый влюблены))))))) Очень позитивный цвет))) Я люблю)))
10 Jun 2008, 10:12
Сижу, волнуюсь как девченка))))) Нам сейчас спальный гарнитур привезут))))) Вчера неожиданно купили :-) Раньше была только кровать, теперь все к ней докупили. Ура! Позже покажу, а то сейчас ссылка не работает.
10 Jun 2008, 10:40
это здорово, спаленку значит обставили полностью!:)
10 Jun 2008, 10:43
Ага, жалко, что комната не очень больших размеров, да еще и Мехметкина кровать немало места занимает ;-) Может уже отселять? Муж почему то так воспротивился, как только я это предложила)))
10 Jun 2008, 10:45
считаю, что уже можно отселять;) У нас сейчас проба пера проходит у бабушки, у Влада отдельная комната, спит всю ночь, поэтому по приезду в Москву уже точно будет в детской почевать:)
10 Jun 2008, 10:46
если есть место и комната, то почему бы и не отселить:) у нас так вообще даже и не обсуждалась родительская спальня как место дислокации кроватки детской;) (с транслита)
10 Jun 2008, 10:49
Ань, конечно отселять, пора уже :)! С покупкой вас!!!
10 Jun 2008, 11:02
я бы уже отселила, была бы возможность :) Аня, пора!
10 Jun 2008, 11:28
+1:)
10 Jun 2008, 11:44
ИМХО сейчас самый благодатный возраст для отселения - идёт полное осознание "своё", зубья все вылезли (за редким исключением), ГВ закончено...
10 Jun 2008, 11:47
Девули, отселяю)))) Гарнитурпривезли, сейчас идет сборка ;-)
10 Jun 2008, 11:47
:)Отличный ход!;)
10 Jun 2008, 11:57
Но вот комната Мехмеки пока пустая))) Денег на полноценную десткую пока нет. Но ничего пофантазируем и постараемся ее украсить тем, что есть :-)
10 Jun 2008, 11:58
да все впереди, Нют, тем более собрались в недалеком будущем перебираться, так что все БУДЕТ!:)
10 Jun 2008, 12:39
:-) Конечно, будет. Я как-то не парюсь сильно, главное, чтоб здоровье было ;-)
10 Jun 2008, 12:01
Ну и ничего страшного. Не думаю, что он там один тусить будет. Наверное, все равно за тобой хвостиком ходит:) А спать - не скушно и в пустой комнате:)
10 Jun 2008, 12:36
Игрухи все туда, спасен мой кабинет от завалов игрух))))) Ура!
10 Jun 2008, 12:04
Аня, у моих комнаты не оборудованы специальными детскими причендалами. Обошлись подручным материалом. Они не страдают...
10 Jun 2008, 12:06
Ань, ну что им сейчас надо, кроватку да все игрухи, ну может какие акссесуары. которые придадут комнате жилой вид, ты у нас мастер, сделай пару детских картин. Вот вы ему столик со стульчиком заказали и все собственно. шкаф то ему нафиг не надо:)
10 Jun 2008, 12:34
:-) Так и хочу сделать. Столик со стулом скоро приедут, игрухи размещу, коверчик новый купим или у бабки займем, у нее их склад)))
10 Jun 2008, 12:35
Подручного материала полно))))
10 Jun 2008, 10:44
:) с покупкой:) а у нас нет места для гарнитура, спаленка малипусечная поэтому шкаф встроенняй и полочки прикроватные стеклянные, у нас минимализм полный;) (с транслита)
10 Jun 2008, 11:02
здорово! Показывай нам, так хочется посмотреть твою спальню :)
10 Jun 2008, 11:29
Молодцы:)) Ждем фоток:)
10 Jun 2008, 12:32
Спасибо, девули!!! Фоты будут обязательно! ;-)
10 Jun 2008, 10:17
Ирусик, поздравляем от всего сердца с рождением доченьки!!! Желаем малышке счастья и крепкого здоровья!!! Настена ангеллллллллллллл!!!
10 Jun 2008, 19:50
Анечка, спасибо!
10 Jun 2008, 10:48
сидели как то вечером и обсуждали появление второго ребенка, и тут крис говорит, а ты не думала усыновить/дочерить детку? посмотри сколько много детей в мире без родителей, этоже так прекрастно дать ин счастливое детство и любовь.. вот тут то я и растерялась.. я незнайы,, сказала что хочу РОДИТ* вророго сама, на что последовала реплика: а третьего усыновим?? я была в шоке, мы НИКОГДА не говорили о 3 детях да еше и об усыновлении.. (с транслита)
10 Jun 2008, 11:01
Крис молодчина! Восхищаюсь! Меня все чаще и чаще посещают мысли об усыновлении, тем более, что самой еще родить как-то пока не получается :(
10 Jun 2008, 11:12
вот и я задумалась.. даже если и получится самой родить...ведь неважно же родила ты ребенка или взяла в дом крошкой, ведь все равно будеш любить как родного...да и если смотреть программы где показывают бездомных деток, тка сердце разрываетсыз и хочется всем помоч..поэтому на самом деле думаю что наверное бы решилась на усыновление .. (с транслита)
10 Jun 2008, 11:54
детей много без родителей, но это такая морока с усыновлением..., т.к. вы из другой страны...
10 Jun 2008, 11:55
нее, я не против. Это ОЧЕНЬ сердечно и благородно!
10 Jun 2008, 23:45
Оля, у меня подруга усыновила мальчика (прямо из роддома). Причем без мужа. Он сейчас уже в школе учится. Такой защитник мамин, залюбуешься. А твой Крис - молодец, я такую позицию очень уважаю.
10 Jun 2008, 11:27
Оль, мы тоже с мужем обсуждали усыновление третьего. Пока, конечно, окончательно ничего не решено. Для меня пока проблема сделать так, чтобы никто, кроме меня с мужем не знал, что этот ребенок усыновлен. Чтобы отличий не делали, даже ближайшие родственники. Но сейчас есть специальная помощь в этих вопросах. Честно, даже немного с меркантильной точки зрения на это смотрю. Ведь третий будет уже после тридцати. Вынашивать-рожать уже будет не так просто. А тут готовенькое:) Ну и конечно просто хочется помочь маленькой крохе, у которой нет родителей.
10 Jun 2008, 11:31
ты меня пугаеш, это я про возраст после 30;) а родственники, наши например датские родители, только за, у них в семье есть случаи усыновления деток, причем темнокожих;) (с транслита)
10 Jun 2008, 11:32
запад более демократичен в этих вопросах, у нас это только набирает силу!
10 Jun 2008, 11:33
да демократичен, но есть ограничения по возрасту;) (с транслита)
10 Jun 2008, 11:36
Это точно. Я уверенна, что никто ничего не скажет, но подсознательно все равно будут выделять, это свой, а это не свой:(
10 Jun 2008, 11:35
Да нее. Просто мне сейчас 26, второго думаю, года через 3-4, это 30, а третьего еще через 5-6 лет:) Просто я не представляю как ростить детей почти одинакового возраста. кажется не хватит ни физических, ни духовных сил. И чистосердечно восхищаюсь мамами, которые с улыбкой и удовольствием ростят двух малышек:) :)
10 Jun 2008, 11:39
в 26 я еще о детях и не думала;) здесь вообше возраст мамочек первородящих за 34-35, так что я например не считаю что после 30 это поздние дети..и честно могу сказать, что появленое ребенка после 30 это осознано, и зрелые родители испытывают немного другие чувства и эмоции:) ИМХО (с транслита)
10 Jun 2008, 11:40
Ксюш, в тебе говорят условности, за границей ребёнок первый в 32-35 - это норма ))))))) а ты третьего собираешься в 36 - так это идеально...
10 Jun 2008, 11:44
Девочки, я немного не о том. Я о себе лично. и не из-за всяких терминов "старородящая". Просто у меня проблемы с почками , поэтому нужно, пока организм молодой:) + отрицательная кровь. каждая последующая беременность с возможными рисками (но. правда тут возраст уже не при чем:) )
10 Jun 2008, 11:46
почки это да, а кровь причем, разве в россии не делают после родов укол какойто специальный тем у кого отрицательная группа? (с транслита)
Ой, у меня с этой вакциной такие проблемы были. Сначала мне ее должны были сделать в 28 недель. В консультации ее не оказалось. Муж купил где-то в другом конце Москвы, привез. Она требует специального хранения. Я пришла на укол, а мне сказали, что мы не будем делать, т.к. это другой производитель. Мне же ничего про производителя не говорили, сказали только название препарата. Причем там пошел такой разговор, а может это подделка и т.п. Как будто я в переходе метро этот препарат купила. Короче так и не сделали, у меня тогда истерика небольшая была по этому поводу:( :( А после родов - до сих пор не уверенна. Я, если честно, не помню, чтобы мне ее делали. Сразу после родов не спросила, просто и не вспомнила. А через день, спросила у гениколога, она сказала, что в карте не отмечено, но в принципе, у нас всем делают. Вот такая история, плак((
10 Jun 2008, 12:42
Ксюш, у нас здесь сразу после родов делают эту вакцину. И тогда проблемы со вторым исключаются. Но про возраст; Я тоже не хочу большую разницу между детьми, мне через 2 недели 26, а у меня проблемы с мочевым, происходит опущение, плюс матка не очень держит, все Б. лек-ва принимала((((
10 Jun 2008, 12:47
господи, да вы еще тинейджеры можно сказать;) (с транслита)
10 Jun 2008, 12:49
:-) Оль, не поверишь, я так тридцатника боюсь :-))))))))))
10 Jun 2008, 12:53
неа, не поверю, а что тут такого страшного?? в каждом возрасте свои релести, и сейчас мне луще в 100 раз чем было скажем в 25:) (с транслита)
10 Jun 2008, 12:59
Наверно, во мне еще играет юношеский максимализм :-))))
10 Jun 2008, 13:00
или это все предрассудки)))
10 Jun 2008, 13:05
:) возраст - это то на сколько ты сама себя ощущаеш, можно быть молодой и красивой и чувствовать себя старухой.. я вообще не вспоминаю сколько мне лет, и чифра за 30 меня не страшит, как и мужа моего за 40;) (с транслита)
10 Jun 2008, 13:10
Это точно :-)
10 Jun 2008, 13:43
Ой, я третьего хочу к 40 родить))))) И тоже очень много думаю про усыновление. но с моим нынешним мужем это совсем не вариант.
10 Jun 2008, 23:48
Абстрагируясь от желания помочь, рожать после тридцати не так уж и тяжело!
10 Jun 2008, 23:52
Упппсс, извини не прочитала про твои проблемы. Проигнорируй мой пост.
10 Jun 2008, 11:37
а я вот не готова к усыновлению, мне сложно это применить к себе, я не уверена в своих силах любить чужого ребёнка... это очень сложно психологически... Это чужой запах, чужое тело...это нужно быть в одной колее с малышом, открытся ему и открыть его...принять телесный контакт... я не смогу... Смотря на пример семьи Барщевских, я не отрицаю того, что может быть когда-нибудь в будущем, когда мои дети вырастут и встанут на ноги, когда я и приду к этому сама, когда буду готова, когда Гор будет готов (он, наверное, и сейчас готов), когда финансы позволят... я всегда была очень далека от детской темы, равнодушна, да и детей представляла своих чисто условно "когда-нибудь рожу"...вокруг меня не было малышей...на УПК я чудом избежала должность помощника воспитателя детского сада, я не знала как вообще к ним подступиться... вот родила и изменилась, неожидала от себя самой, что буду такой мамой... поэтому пока я учусь только, учусь любить СВОИХ детей... где-то даже жалею, что не получила образование по детскому профилю, сейчас я бы с удовольствием работала массажистом детским, логопедом, педиатром...
жень, не верю чтобы ты устояла от 2-х дневного комочка который бы мирно улегся в твоих обятиях..:) ты была когда нибудь в доме малютки?? я была, после этой экскурсии я хотела забрать ВСЭ деток домой :) а запах, он будет твоим самам родным, ну я так думаю, через какое то время:) (с транслита)
10 Jun 2008, 11:53
не знаю, Оль... не была, да и не поеду пока, я восхищаюсь девочками волонтёрами, но сама не из них... я скорее в больницу поеду помогать, буду деньги собирать на лечение, фонды организовывать, досуг... а усыновление - это слишком для меня... я очень тяжело принимаю чужих детей даже в общении... апрелята вот как-то прижились все - переживаю, узнаю, хочу обнять, побеседовать... а вот деток, которых я встречаю на площадке/поликлинике принимаю 50/50, некоторые вообще вызывают отторжение (хотя, это ребёнок, я это понимаю, но ничего не могу с собой поделать...) трудно объяснить
нет нет, я тебя поняла...у меня тоже многие дети чувство брезгливости бызывают, НО это потому что родители о них ТАК заботятся что не возникает никакого желания их потискать:) (с транслита)
10 Jun 2008, 12:00
тут ещё аспект времени: пока ребёнок малюсенький, агукающий и улыбающийся- это одно, а вот вырастает и появляется хулиганство, сложности, характер, подрстковые сложности, вредность - я не уверена за себя, что не оттолкну чужого ребёнка, и в эти моменты не буду напоминать себе, что он не мой...
10 Jun 2008, 12:02
ППКС, и я этого боюсь, потому как воспитание это одно, а наследственность никто не отменял, но людей, которые это делают искренне уважаю и преклоняюсь перед ними
10 Jun 2008, 13:03
вот и мой муж тоже так сказал. Что он не уверен, сможет ли принять хулиганство и шалости ребенка приемного и не думать, что это все просто детские периоды развития, а не чужая наследственность :( Мне кажется я смогла бы принять ребенка в семью. И даже вопросы тайны меня не волнуют. Только я бы взяла совсем кроху, новорожденного. Я уже сейчас хочу, но пока муж против, говорит давай сами родим, а потом будем об усыновлении думать
10 Jun 2008, 12:08
У меня некоторые дети тоже отталкивоющее чувство вызывают . Знаю парочку 3-4,5 лет(родственники), пыталась идти на контакт, но очень холодные дети, не разговорчивые, противничают много. Без разрешения везде лазиют, даже в сумки заглядывают.Задаешь вопрос-не отвечают... ну и бывает, что просто не лежит сердце...
10 Jun 2008, 11:53
Вот прям сейчас я тоже не готова, но я думаю, что это возможно в будущем. Страх присутсвует, смогу ли я любить как своего. Но я думаю, что человеческое сердце может вместить столько лбви, сколько человек сам пожелает. А если подумать с другой стороны, ты подаришь материнскую любовь, заботу, теплоту тому, кто в ней так нуждается....
10 Jun 2008, 12:02
я бы смогла вырастить и любить как своего, НО не готова к бумажной волоките и бюрократии.
10 Jun 2008, 11:49
А унас наоборот. Я недавно предложила мужу, например, если второго родим сами, то третьего усыновить. Но он как-то холодно посмотрел на это,вернее не совсем поддержал меня...
10 Jun 2008, 12:00
А я бы не смогла. я точно знаю, что не смогла бы. Я даже как-то по другому относится к чужим детям стала после рождения Сени, не заню как объяснить, я умиляюсь, восхищаюсь, тепло отношусь, помочь готова ВСЕГДА, но ЛЮБИТЬ не смогу, а этих деток любить надо, может даже больше чем родных. А если не приживется, а если что то не так - а это ведь на всю жизнь. Нет. не смогу я взять на себя такую ответственность
10 Jun 2008, 12:16
Светик, я тебя понимаю.
10 Jun 2008, 12:14
Вспомнила про родственников турков, они удочерили девочку, больную, синдром дауна. Любят ее больше жизни. Я как-то спросила их, легко ли было полюбить чужого ребенка, да еще и взять ответсвенность за него. Они ответили: "Мы ее увидели, и сердце сказало "Да! Это наша детка". Это как дар свыше, предназначение чтоли.
10 Jun 2008, 12:18
рассматривала бы этот вопрос только при наличии проблем с деторождением, а так просто не готова.
10 Jun 2008, 15:02
Я бы не смогла взять! Может и полюбила бы, но ни как родного точно.
10 Jun 2008, 12:06
Последнее время стало проблемой собрать ребенка гулять. Вот он уже час сам с собой играет. Я периодически предлагаю, он отказывается. И так каждый день. На улице нравиться, не бежит сразу домой. Если начинаю раздевать-одевать без его согласия, орет, пинается, снимаю колготы - одевает обратно, Но ведь не будешь скандал из-за этого устраивать, но и гулять надо... Короче. не знаю как себя вести:(
10 Jun 2008, 12:09
у вас слово "потом" не работает?????? "сейчас погуляем, а потом..."
10 Jun 2008, 12:11
пока нет((
10 Jun 2008, 12:09
что значит не хочет.. одевать церез нэочу, у нас такие выходки на корню пресекаются, ей всегда говорится что не она решает и что идем и одеваемса сейчас!! но у нас пап не церемонится с выкрутасами (с транслита)
10 Jun 2008, 12:13
мне тоже кажется, что в таком возрасте спрашивать надо просто для проформы, а не ответ слушать, одеваешь механически, хочешь избежать выкрутасов - дай вкусненькое, мультик включи и т.п.
10 Jun 2008, 13:08
не поддержу. Как это для проформы? Мы же с детками не для себя гуляем. Для себя я бы вообще на улицу не выходила :) Да и какое ребенку удовольствие гулять, если его туда пинками вытолкали? А подкупов мультами и пр. тоже стараюсь избежать, мне кажется, это неправильно. Обещаю обычно интересные штуки на улице или лужи :)
10 Jun 2008, 13:27
так для проформы, очень просто... неужели ты собираешься слушать ответ ребёнка и следовать ему... сейчас такой возраст, что хохяин положения - родитель, как сказал, так надо, значит, укрепляется авторитет... я принимаю желания ребёнка на 100% только в плане еды... в остальном, если "пойдём на улицу", значит пойдём на улицу и никаких "но"... вообщем смысл сводится к тому, что в ситуации нехотения одевания и собирания на улицу надо не спрашивать, а одевать... (можно молча)
+100000...а если запустить это дело, как со многими вещами у нас, мамин афторитет уже не афторитет, и я без Криса с ней уже не справляюсь к сожелению (с транслита)
10 Jun 2008, 13:36
я считаю, что нежелание ребенка нужно просто повернуть на желание. Не хочет одеваться, я рассказываю как здорово на улице, там детки, свежий воздух, Тема будет гулять и расти здоровым-крепким мальчиком, там лазилки и горки, карета и лошадки и пр.пр.пр. А против воли мне бы тоже не понравилось, если бы меня молча одевали и выводили
10 Jun 2008, 13:38
ну с такими взглядами терпения тебе, у меня нет не желания ни времени сидеть и рассказы рассказывать..и слушать вопли что она не хочет.. (с транслита)
10 Jun 2008, 13:41
а назло она тебе потом не делает? Мне проще уговорить, чем потом ругать за кусание и битье. Тема вообще такой, он слушает и думает над сказанным обычно
10 Jun 2008, 13:50
мне - делает, но я работаю над этим, а вот папу с полслова слушает да еще и сама за ним в припрыжку:) (с транслита)
10 Jun 2008, 13:54
Оля, я так понимаю у вас папа строгий с Викой. Ты как считаешь, она папу слушается, потому что знает, что папа правильно говорит или потому что боится? Мне важно! У меня с мужем по этому поводу дебаты. Я очень не хочу, чтоб Тема не делал каких-то поступков, пусть плохих, только из-за того, что за них будет наказание.Я хочу, чтоб он думал перед поступком. Меня в детстве воспитывали ремнем, я это очень хорошо помню, мне было больно и обидно. Может поэтому я Тему оберегаю от ругания и физ.воздействий.
10 Jun 2008, 13:56
нет не боится однозначно, она принимает его авторитет!!! а мой нет!! ах да забыла - ее бью иногда только я, а папа НИКОГДА!! итог - его слушет - меня ен.. (с транслита)
10 Jun 2008, 13:59
понятно :)
10 Jun 2008, 13:51
ну никто же этого не отрицает, но заниматься уговорами и терять час прогулки ИМХО - глупо, можно о прелестях улицы рассказывать в процессе неизбежного одевания... у нас тоже отказы бывают, я просто одеваюсь сама и делаю вид, что ухожу, он догонять... в итоге одет на улицу за пять минут по собственному желанию, а ля-ля-ля я разводить не буду... я просто ставлю в известность утвердительным тоном, что сечас идём гулять...
10 Jun 2008, 13:58
Женя, тебя понимаю прекрасно, у тебя на руках еще и Маня одетая, тут не до уговоров :) А силком наших великанчиков уже не особо то и оденешь ;)
10 Jun 2008, 14:04
ой, не ожидала от тебя про проформу услышать;):) Просто мне думается надо быть настойчивой и делать вид, что сама намернно и уверенно уходишь/одеваешься))))
10 Jun 2008, 14:19
почему??? ))))) если мы сейчас будем часами завлекать ребёнка на улицу уговорами, то никто не даст гарантии, что не возникнет эта линия поведения, как данность, и все сборы различные ребёнок будет воспринимать только при наличие этих самых упрашиваний... ведь сейчас наши малыши живут в мире "неть" в большинстве вопросов, это не значит, что нужно это "неть" слушать
10 Jun 2008, 14:23
а зачем упрашивания, просто разговоры еще за завтраком, намеки на интересную прогулку и тогда всякой проформы можно избежать)))
10 Jun 2008, 14:41
Люд, мы сейчас ведь говорим именно об упрашивании, о том, что девочки часами уговаривают ребёнка идти на улицу, не в пользу времени прогулки... ещё ведь есть другая сторона вопроса - ребёнок не против прогулки, он просто не хочет одеваться - надо проявлять твёрдость и действовать
10 Jun 2008, 14:44
согласна про твердость в действиях, но насильно бы я все равно не стала. а вообще с улицей даже не представляю, что кто-то может отказываться гулять:)
10 Jun 2008, 14:56
мы отказываемся. Но насильное одевание не думаю что привьет любовь к прогулкам ;)
10 Jun 2008, 14:58
исходя из этих же соображений и рассуждаю;)
10 Jun 2008, 15:24
ну вы из меня изверга не делайте, который насильно выпроваживает ребёнка на улицу... Юля, ну ты ведь в сад Тёму просто одеваешь и ведёшь к определённому времени, почему нельзя так же просто одеть на прогулку и пойти гулять?
10 Jun 2008, 16:56
в сад другое дело. Во-первых, он еще сонный, а во-вторых так же уговариваю/завлекаю, иначе сад станет наказанием. Жень, ну ты чего, какой изверг? :) Просто мне всегда казалось, что ты-то уж всегда находишь подход к Андронику :):):)
10 Jun 2008, 17:54
да у меня и проблем то таких с Дронькой нет, гулять завсегда, а если балуется не даётся одеваться, то это вопрос решаемый, аргументы находятся быстро )))))))), да и отвлекалки типа мультов я не отрицаю... я к чему тут всё вела - хотела донести, что в 2 года ГОВОРИТ мама, а ребёнок слушает
10 Jun 2008, 18:24
так вот я именно с этим и не совсем согласна :) Мама говорит, однозначно, но ребенок должен не беспрекословно подчиняться, а соглашаться, что это есть правильно, ребенок должен ДУМАТЬ, а задача мамы научить ;)
10 Jun 2008, 18:32
Юляяяя, ребёнку 2 года, пусть он для начала начнёт просто слушаться (от слова "слушать") :) :) :)
10 Jun 2008, 18:37
так он слушается ;):) Темка не терпит подчинения, он типа весь из себя личность :) Пока писАла, опять море надул... рррррррррррррррррррррррррр
10 Jun 2008, 14:26
ну если неть на все, тогда может и так. У нас неть только когда действительно неть :)
10 Jun 2008, 14:27
+1 :)
ну а я всегда пытаюсь найти общий язык. Но в итоге иногда приходится одевать через крики. Но ведь, орет, плачет. Просто я думаю, что это же не такая обязаловка. Вот когда нужно, например, в поликлиннику ко времени, тут я, конечно, не сильно церемонюсь. А так... стараюсь подождать, когда сам согласится, но иногда жертвуем прогулочным временем и гуляем на час меньше(( Надеюсь этот период пройдет.
10 Jun 2008, 12:43
Я не церемонюсь, а вот папаша, дед и бабка -дааа(((
:)у нас иногда так с едой бывает, зову есть, а он убегает, ложится в кроватку, притворяется спящим, типа сигнализирует, что не хочет. Я в этом случае просто комментирую, что поем одна, Владюша спать лег, а супчик вкусный, он и покупается сразу на суп:) С прогулкой попробуй рассказывать про голубей/уток/деток/площадку, может заинтересуется и засобирается))))
10 Jun 2008, 12:19
Да чего только не рассказываю. Сегодня идем с подружкой гулять, они неделю на даче были. Алеша соскучился, очень радовался, но одеть себя не давал:) Ну, нажаловалась, и сразу же спокойно оделись. Так что пойдем мы погуляем:)
10 Jun 2008, 12:23
Интересно, почему... Может одеваться не любит. Мой бежит при одном слове улица, и одевается сам :-)
10 Jun 2008, 13:06
у нас тоже проблемы с выходом на улицу, собираемся 2 часа с уговорами, посулами разными. В итоге выходим и гуляем максимум час :( А если едем на коляске, то точно домой приезжаем спящими
10 Jun 2008, 23:53
Я в таком случае говорю: Хорошо, мы с няней (бабушкой, папой) пойдем гулять без Саши, а ты с кисой оставайся. Пока работает, ребенок сразу бежит одеваться. Но насколько долго, не знаю.
10 Jun 2008, 12:11
всё, закрыли мы поликлинику, Дронькина карта на подписи, Масю всем показали - сказали "гарна дивчина", всё ОК по всем пунктам... смело можно выезжать на дачу, только вот Дроньке не забыть купить резиновые сапоги :)))))))
10 Jun 2008, 12:13
Закажи в антилопе, они и по кач-ву хорошие и о цене:) www.obuvka.ru
да некогда уже, пойду в соседнем магазине Демары возьму завтра, наверное...
10 Jun 2008, 12:20
Мы тоже Демары носим. Нам нра:) Мне у антилопы не нравится, что валенок нельзя вытащить.
10 Jun 2008, 12:30
а мне вообще резиновые сапоги, как класс обуви, не нравится, но на даче без них никак (((
10 Jun 2008, 13:11
+1 мы тоже только на даче одеваем :) По сему покупаю на фабрике "Красный треугольник" по рублю кучка :) побегал лето и выбросить не жалко :)
10 Jun 2008, 13:13
а мы без сапог резиновых никуда:) у нас осень и весна очень дождливые поэтому пользуем часто:) (с транслита)
10 Jun 2008, 12:15
+1 купила там:)
10 Jun 2008, 12:24
Поздравляем вас!!! Молодцы ;-)
10 Jun 2008, 13:10
поздравляю :) Большое дело :) Мы тоже все долги раздали в саду и поликлинике, манту проверили, карточку и полис уже упаковала :)
10 Jun 2008, 13:12
а вы когда в путь? (с транслита)
в четверг :(
ну терпения тебе:) интузиазма вижу не прибавилось:) а на долго? (с транслита)
10 Jun 2008, 13:16
Откуда энтузиазм-то? :) Погоды нет, желания тоже. Темику там кайфово, себе набрала рукоделия, буду вписываться в имеющиеся условия, а что делать :) Планирую 29 июня вернуться, у мужа 26 ДР, потом у меня, не хочу ТРИДЦАТНИК встречать среди кур и грядок :) Потом конечно опять уедем, не знаю еще. У мамы в начале июня операция
10 Jun 2008, 13:18
Все будет хорошо! И дни рожденья отметите и у мамочки все пройдет отлично!
10 Jun 2008, 13:21
ну так ты всего то на 2 недели.. :) я думала до конца августа:) не переживай, книжек набери и читайййййй:) то что погоды нет не очень конечно, но свежий воздух тоже хоросо..а у нас дождик идет, какое счастье:) (с транслита)
10 Jun 2008, 13:22
до конца августа???? С ума сошла! :):):) Не, мне перерывы нужны, две-три недели там, две недели дома, иначе прощай крыша :)
ой, ты так ненадолго????, я думала до августа ))))) Ты столик икеевский уже окультурила?
10 Jun 2008, 13:33
мы наездами будем, туда-сюда :) Столик морилкой пока покрыла, его пошкурить надо и картинки пока не нашла, чтоб понравились. Доделаю обязательно. Я купила икеевский комодик маленький, возьму в деревню, хочу мамульке к ДР сделать для ниток-пуговиц всяких, у нее горы, свалены просто в коробку.
10 Jun 2008, 13:49
А что за чудо? ;-) У меня тоже гора ниток всяких, девать некуда, хочется красиво оформить. У нас икеи нет, но в Стамбуле есть, может быть там куплю ;-)
10 Jun 2008, 13:57
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50073305 вот такой, он в разборном виде продается. Муж сколотит, я оформлю :)
10 Jun 2008, 13:14
Юльк, настраивайся на позитив, подышешь свежим воздухом, нагуляетесь вдоволь ;-) Как мамуля?
10 Jun 2008, 13:17
до понедельника еще в больнице. Обнаружили еще одну язву, в двеннадцати.... кишке :(
10 Jun 2008, 13:26
:-( Юленька, язвы лечатся, не грусти, это вопрос времени. Мамочке привет от нас большой большой!
10 Jun 2008, 13:30
спасибо, передам :)
10 Jun 2008, 14:58
Поздравляем! Молодцы! Теперь и сезон дачный откроте :)! А про сапожки не забудьте - дело нужное :)!
10 Jun 2008, 13:14
Странно так Тема спать ложится. Днем супу наестся и несется в кровать с криками "ночь", ложится и сам засыпает. А вечером..... мама сядь, мама погладь, мама ноги подкуй, мама собаки все на месте?, попить, пописать..... и так без конца.
10 Jun 2008, 13:15
У нас наоборот. Днем усыпить проблема, вечером отруб. Во уже несколько дней не спит днем((((((((( Чувствет себя хорошо, не ноет.
10 Jun 2008, 13:18
ну надо же! Я б повесилась, если бы Тема днем не спал :) Мехметик умеет САМ играть? Мой нивкакую, все мам,мам,мам
10 Jun 2008, 13:22
Играет сам мало, НО увлекся великом, стал играть в пластелин, а главное в машинки, минут десять может сам себя развлекать, но конечно обычно зовет меня "Анне, гель, отур янинда" Мама, иди сюда, садись рядом :-) "Берабер ойнаялым" давай вместе поиграемся))))) Неспание днем меня убивает....
10 Jun 2008, 13:25
сочувствую, Ань. И как ты только управляешься с работой, ребенком неспящим и большим домом? Пчелка :)
10 Jun 2008, 13:28
Юлькааааа, не поверишь, вот она сила форума!!!!! ттт сейчас на руках у меня засыпает, сам попросился))))
10 Jun 2008, 13:32
Мехметик стал дружить с бабулькой, когда есть неотложные дела, отправляю на второй этаж))))
10 Jun 2008, 13:34
это отлично! :) А как у тебя с бабулькой?
10 Jun 2008, 13:46
Пока "мир, дружба, май". Стараюсь проявлять терпение :-) оффф...Мехметка спит :-) Сборка мебели почти окончена :-)
10 Jun 2008, 14:05
хитрюги они;):)
10 Jun 2008, 13:40
Меня сегодня на площадке одна бабушка так разозлила. Мы пришли с великом, поставили, играем в песочнице. Приехала бабулька с внуком, мальчишечке чуть больше года. Он к велику нашему, Тема естессно тут же защищать свое полез. У Темы в руках прутик, подбегает к мальчику, замахивается (не ударил), я тут же отвлекаю и объясняю, что нельзя так делать. Бабулька давай кричать на Тему: а если я тебя так, я тебя ударю, тебе понравится? Я в шоке просто, говорю кто ж вам позволит бить моего ребенка. Так она мне еще и лекцию прочитала об уважении к старшим. :evil
10 Jun 2008, 13:47
Терпеть не могу, когда начинают меня и ребенка моего жизни учить! я уж сама справлюсь как-нить. Если к Лютику кто-то подлетает, я всегда говорю достаточно громко - Осторожно! Обычно этого хватает. А чтобы наехать на чужого малыша? ну много сейчас, м-м-м, мягко говоря, странных людей, иногда очень злюсь, но вообще учусь терпимости у Лютика ;-)
10 Jun 2008, 13:52
:-( Никогда в жизни я не позволила себе поднять голос на чужого ребенка, стараюсь все разрешить вежливо, с улыбкой. Но здесь люди очень теплые, всегда хорошо относятся к детям, таких проблем нет. Даже на площадке мамаши обычно своих деток ругают, если что.
мамаши да, с мамашами у меня не было никогда таких проблем. Но вот бабушка....
10 Jun 2008, 14:01
:-( От старого человека наверно еще больше понимания ждешь и снисхождения, тем более к детям.
Анюта, ну когда люди вменяемые, то и тут обычно так бывает, но исключения тем не менее не совсем здоровые встречаются....
10 Jun 2008, 14:04
Исключения есть везде. И здесь такие люди бывают, конечно. Мне слава Богу, не встречались))) Но есть здесь одно особенность национальная, не знаю, все считают своим долгом вмешаться, подсказывать. например, тоненькая шапочка на ребенке, так каждый встречный может сказать "Ай, простудите" и так далее...
10 Jun 2008, 14:06
ой, вот это меня просто бесит!!! Я себе такого не позволяю, максимум если мама зазевалась, а ребзя в рот лопатку с песком тянет или (пардон) сопля висит :)
10 Jun 2008, 16:55
Для всех советчиков))))) http://www.demetrashop.ru/products_pictures/prochla.jpg
10 Jun 2008, 16:57
:)
10 Jun 2008, 15:07
а у нас можно даже отобрать все что угодно, биться за свои игршки и велосипеды точно не будем. Я думала, что может это пройдет, а нет, не проходит :(, все отдаем и чуть ли не радуемся, что другие детки играют в наши игрушки или катаются на нашем велосипеде.
10 Jun 2008, 13:53
Уф, девочки, у меня обострение моего хртонзилита, горло болит - жуть, Лютик поправился, только остаточные явления. Сегодня под шумок Илюхиному лору свое горло показала :-Р. Сказала, что дело пахнет абсцессом, чтобы не затягивала если что с антибиотиками :-( Говорит в идеале суммамед, но кормить с ним нельзя((( пока биопарокс пшикаю, может пронесет. Млин, ну когда тепло будет? мне бы погреться как следует, а на море летом точно не поедем. А так собираемся в деревню потихоньку, списки составляем. я так надолго очень давно из дома не уезжала. А вчера мы провели на улице 8 часов, я как наивная думала, что Лютик набегается и поспит на воздухе ;-) ага, куда там! Пришли домой в 7 часов, помылись, поели, и уснули за столом! первый раз в жизни. Теперь я знаю, что надо сделать с моим сыном, чтобы он заснул сидя на табуретке ;-)
10 Jun 2008, 13:55
поправляйся скорее и на воздух вольный :)
10 Jun 2008, 14:08
Выздоравливай поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У нас сутра было жарко, сейчас затынуло небо и начался дождь. Но я такая радостная, ведь дождь приносит мне облегчение с моей аллергией)))) Сейчас не чихаю, глаза не горят))) Ура!
10 Jun 2008, 14:19
да что ж это такое, все какие-то воспалит. процессы у вас! Скорее поправляйтесь и на профилактику в деревню, на воздух!!!!!!
10 Jun 2008, 23:45
Спасибо, девочки!!!! Уже получше, теперь правда горло начинает болеть с другой стороны :-( Я обычно бисептол курс пропивала, и все как рукой, тут сижу трясусь.
10 Jun 2008, 14:34
От АНЬютки всем привет, обнимашки и поцелуи :) У них лето, гуляют, комп распаковывать не хотят :)
10 Jun 2008, 14:44
балдеюююююют :))))))
10 Jun 2008, 16:59
Девочки, не обижайтесь, плиззз, за редкие появления. Очень много думаю, очень многое надо решить, а с вами так хорошо всегда, что я забываю о том что думаю)))))). А надо еще мысли собрать в кучу и сообразить что брать с собой в деревню, а без чего я смогу обойтись. И сил почему-то мало очень в последнее время, все время хочется спать и есть. В общем, чтобы не надоедать своим нытьем часто, я буду пока появляться редко)))) Всех очень люблю и :-* крепко.
10 Jun 2008, 17:00
Оксанчик, ты поправляйся скорее и силы вернутся :) Мы тоже все в сборах, мысли враскорячку, даже списки не написаны. А я все в инете сижу :)
10 Jun 2008, 17:56
и я так же, сегодня вот вписки начала писать на компе, не отходя от инета )))))))))))
10 Jun 2008, 23:44
у меня уже три списка - один на компе, один в дневнике, один на картонке большой)))) причем никак не могу их, как это, синхронизировать. т.е. каждый список в чем-то повторяет, а в чем-то дополняет другой)))) на компе больше того, что купить, на картонке, того что сложить, а в дневнике всякие нужные, но обычно забываемые вещи типа фумигатора и фонарика))))
10 Jun 2008, 17:48
ты главное поправляйся!!! Наболтаться успеем еще! А если надо - ной, мы ж жилетки все тут:) Бодрости духа тебе:) Сборы - процесс ответственный)))
10 Jun 2008, 19:32
вот и я поэтому не появляюсь, никакого от меня позитива, общаться не хочу ни с кем вообще, кроме детей... мрак)))))
10 Jun 2008, 17:50
Заходите в ЖЖ моих деток посмотреть ;-)
10 Jun 2008, 18:08
уже посмотрели:) лапули, у андриника все теже озера в глазах;) а мамюня совсем и не манюня, по щечкам братика вроде перегнала:) (с транслита)
10 Jun 2008, 18:13
Спасиб :-* она хоть и щекастая, но совершенно не толстая, крупная просто и очень такая ладная рост/вес...
10 Jun 2008, 18:16
а кто сказал толстая, она хорошенькаяаааа...мне на еве писать удобнее тут транслит есть;) ты мне так и не сказала, наряды не малы вам?? а то что тебе адресовалось подошло?? (с транслита)
10 Jun 2008, 18:21
это я сама себе просто констактирую факт ))))))) Наряды обалденные, нам как раз нехватало сиреневой гаммы для полного счастья )))))) Кофтюлька в самый раз, к остальному надо подрасти ))))))) Викино наследство, следовательно тоже отложено до возраста, спасибо :) То, что, для меня, отложено для дачи, буду там мужа завлекать вечерами :)))))))))) Очень сладко-возбуждающе :)
10 Jun 2008, 18:23
:)вот народят крупных деток потом сумневайся в размерах;) (с транслита)
10 Jun 2008, 18:29
и не говори, мы носим сейчас то, что Дронька в три месяца одевал )))))) Большая кучка уже ушла кому-то в наследство, мало (((((
10 Jun 2008, 19:44
Женя, детки замечательные. По фото с папой сразу видно на кого похож сын. А Маша - красавица, ладненькая девчушка. И не поверишь, что родилась совсем недавно.
10 Jun 2008, 21:41
10 Jun 2008, 18:40
Лолик, ты гений! :-* Собрала Темкины шмотки в деревню в 2(!!!) пакета. Вакуумная упаковка - чудо! Чтоб я без тебя далала :)
10 Jun 2008, 23:41
Я мужу рассказала, повелся на эту идею. Юль, ты без специальных пакетов паковалась? расскажи процесс. А то я в икею собралась.
11 Jun 2008, 00:42
запихала в обычные пакеты для мусора, потом резинкой завязала. Правда через нек.время развакуумизировалось, но объем не набирает :) А нам ведь именно это и нужно? ;) Были бы пакеты поплотнее, думаю держался бы вакуум :)
11 Jun 2008, 09:11
) это муж мой гений, найдет выход из всего лишьбы не покупать:) а чтобы не разгерметизаровалось, заклеивай скотчем сразу и быстро, ьолько широкий скотч бери
10 Jun 2008, 19:51
Вышла сегодня на 10 минут. Дети остались с бабушкой. Возвращаюсь, Сашка обломала все бутоны с букета роз, которые мне подарил коллега и разложила их по своим тарелкам. Бабушка юмора ситуации не поняла.
10 Jun 2008, 19:54
:):):) смешно Ирин, тебе тетенька убираться еще нужна? моя может с сентября, но есть еще варианты у няни (в смысле, знакомые), могу узнать
10 Jun 2008, 19:57
Нужна!!!
10 Jun 2008, 20:03
сейчас спросила свою тетеньку еще раз, говорит, готова сейчас переговорить, может, договоритесь ))) тетенька очень хорошая и надежная... кинуть телефон в личку? или на е-маил? если не подойдет, пиши, буду няню спрашивать...
10 Jun 2008, 23:36
Уффф, уложила обоих. Мы еще на стадии выработки режима дня. :) Буду очень благодарна, если кинешь контакт либо на эл почту, либо в личку!!! Спасибо огромное заранее!
10 Jun 2008, 23:43
Ир, как после второго кесарева? Шрам не беспокоит?
11 Jun 2008, 00:01
Нет, абсолютно. Реабилитация после второго вообще у меня быстрее происходила. Хотя операция была намного тяжелее из-за варикоза: полтора часа, большая потеря крови, трясучка. Правда у меня после выписки из больницы тут же поднялась температура, но это не столько кесарево, сколько из-за причины, почему у меня вообще было кесарево. Правда в этот раз, я первым делом попросила мужа привязать к спинке кровати пояс от халата, чтобы облегчить подъем "без скручивания". А то в первый раз у меня часть шва разошлась при неудачном вставании в постели и потом долго болело.
11 Jun 2008, 00:15
Спасибо, что поделилась:-) У тебя общий наркоз был или эпидурал?
11 Jun 2008, 12:48
Спинальная, общий сейчас вроде вообще не делают. Это опасно для детки (у врача всего 3 минуты, чтобы его вытащить). Да и отходят после общего тяжелее. Никак не могу забыть бабульку, которая отходила после обьщего. Ей мерещилось, что она в трамвае, и она целый день бродила по палате и у всех просила прокомпостировать билетик. :)
11 Jun 2008, 10:49
отправила!
11 Jun 2008, 12:48
Полина, спасибо"!!! :))
10 Jun 2008, 21:43
а мы все лепестки обрываем и также расклыдываем по тарелочкам :))) тюльпаны наша страсть
10 Jun 2008, 23:38
:) Конечно, нафига цветочкам ножки?
10 Jun 2008, 23:37
Привет, полуночницы:-) Расстроилась за Россию, смотрела, болела, с ребенком гулять не пошла, а они взяли и проиграли:-(
10 Jun 2008, 23:38
Эта игра не решающая, отыграются!
11 Jun 2008, 00:16
пусть это будет самое большое огорчение в твоей жизни!:)
10 Jun 2008, 23:41
Ложимся спать. уже засыпаем - мама, на горшок! пока несу горшок - надули в памперс. Сняла, чего всю ночь в мокром-то. А новый надеть отказывается. заснул без оного. Объяснила перед сном, что если писать, то в горшок, а то будем спать в луже. Клеенку постелила. какова вероятность проснуться в луже? :-) Мы кстати, просыпаемся-то обычно сухие, и писаем в течение минут 10 после просыпа, но посадить на горшок в этот момент пока удается крайне редко, сильно протестует.
10 Jun 2008, 23:46
Как с нас списано:-) Только моя лень одевает на ночь памперс ребенку, а тоже просыпается в сухом. А сегодня в семь утра Тема разбудил меня и попросился какать, а не поверила, а зря... вчерашняя черешня испачкала всю кровать:-)
11 Jun 2008, 00:51
ой, я про горшок вообще промолчу :( У нас полный швах на этом поприще. Сегодня после стодвадцатьпятой лужи я просто села и расплакалась. И ведь каждый раз спрашиваю куда надо писать? на горшок, слышу в ответ. Написает море, попрыгает там и игрушек кучу сверху навалит, поросенок
11 Jun 2008, 01:16
Вот и нас так же - надует, а потом там топчется -а радости, радости!!!! Я не парюсь, Юль, если сделал две лужи подряд в течение короткого времени - натягиваю памперс, вернее трусы. если успешно писаем хоть в туалет, хоть в горшок - ходим как большие ;-)
11 Jun 2008, 01:20
Оксанчик, так он же так никогда не научится :'( Эх, были же те четыре дня, когда он ПРОСИЛСЯ на горшок!
11 Jun 2008, 08:33
Девочки! Поберегите свои и ребенкины нервы! Ну чего плакать из-за луж? Чем больше вы нервничаете, тем больше ребенок это чувствует, может даже назло делать - возраст у них такой сейчас. Варианта 2 - либо не переживать из-за луж и спокойно без расстройства их вытирать, либо одеть памперс и как минимум недели 2 не вспоминать о проблеме. Вы расслабитесь и деть расслабится.
11 Jun 2008, 09:22
Научится, Юль, научится. хочется конечно, чтобы побыстрее, но видно всему свое время. ты много видела взрослых, которые писают в штаны ;-)? Это из той же оперы - когда зубы вылезут)))))) Значит пока не время. Мы сегодня ночью проснулись совсем-совсем мокрые, но дал переодеть себя без писка и спали дальше. правда уже в памперсе)))))
11 Jun 2008, 09:20
викатоже по утрам протестует, но я силком сажаю через нехочу, но мы ночью иногда прокалываемся, поэтому с пампом ложу..но слава богу у наяни сейчас тоже все наладилось, дело одного дня, в первый день когда повела без пампов надула в штаны один раз, сейчс уже говорит когда хочет, няня не ожидала потому как до сих пор считает что это я рано принялась приучать
11 Jun 2008, 09:24
А как силком-то? Не садиться и истерика натуральная начинается. Пробовала и пить давать в этот момент, и в ванну относила, чтобы там пописал - ни в какую, потом только с грудью успокоить можно, и всхлипываний еще минут на10. ну его на фиг, и мне нервотрепка и ему.
11 Jun 2008, 10:31
да орет, ноги не сгибает, но я сильнее и все делается на горшок и через секунду никаких истерик.. (с транслита)
11 Jun 2008, 00:06
Фармацевты!!!!! Сумамед кормящим как? на три дня
11 Jun 2008, 00:12
Вроде можно, детям с двух лет прописывают.
11 Jun 2008, 00:13
Илюха только пропил от отита, а меня накрыло ж с тонзиллитом :-( боюсь до абсцесса чтоб дело не дошло
11 Jun 2008, 00:16
Тогда пей, это хороший антибиотик нового поколения.
11 Jun 2008, 12:06
ого, мы в 8 месяцев пили от отита! нам прописывали...
11 Jun 2008, 00:17
пила!!! Все живы и самое главное здоровы!
11 Jun 2008, 00:20
Спасибо, завтра если не отпустит, пойду в аптеку. А то я у детского лора спросила - она грит, три дня пей - не корми, потом еще три дня не пей уже, но все равно не корми. я почитала там прямого противопоказания нет, только сказано, что данных о применении у берем-кормящих мало
11 Jun 2008, 09:18
врямя 7 утра а я сижу и лопаю шоколад, у вот куда это годиться:) завтрак так сказать:)а еще у нас ХОЛОДНОООООООО, ураааааааааа, какое же сачтье когда на улице +10 а не +30 а то мы все уже запарилисть от такой жарени:)
11 Jun 2008, 09:25
а у нас сегодня +25! Обещали, ура!!!!!! За коном солнце, теплынь, красотень. пойдем в парк гулять. я сижу глазированные сырки нарезаю ;-)
11 Jun 2008, 10:17
собираемся на улицу, футболки перебираю ))))))
11 Jun 2008, 17:18
мы тоже в футболочке пошли, но ветрина - жуть!
11 Jun 2008, 09:31
посмотрим как запоешь дней через ...:) Тепла не будет хотеться?;):) Ты кстати очень загорелая на фотках с Крисом!
11 Jun 2008, 10:08
а у нас снова +16, хочу жару
11 Jun 2008, 10:45
с утра - это нормально))) ничего не отложиться)) я в последнее время могу кошмарно налопатьсмя с утра, днем есть уже не хочется, вес не прибавляется в итоге)))
11 Jun 2008, 09:34
Сегодня выезжаем, нет вылетаем, нет - мчимся к нашему зайцу!!!!!!!!!!!!!!!! Я сижу подпрыгиваю, не могу дождаться, когда выдвинимся))))))) Девочки, как же я соскучилась!!!!!!!!
11 Jun 2008, 09:41
О!!!!! держись, мамочка, еще чуток, и увидишь свою крошку))))))) только поспешайте медленно, тише едешь как говориться..... я за ночь успеваю соскучиться, хотя спим вроде вместе
11 Jun 2008, 10:30
это точно, поспешать неспеша будем))) Еще бы сквозь пробки пробраться, сегодня же массово все поедут.
11 Jun 2008, 10:16
вот это будет встреча!!!!! доброй и быстрой дорожки :) Гостинцев накупила? ;-)
11 Jun 2008, 10:35
спасибо, Женя! Накупилааааа, вземс:))))
11 Jun 2008, 10:30
вы там это, поосторожнее на дорогах то:) голландцы наши летучие;) представлаю как ты соскучилась:) вы на все выходные едите? (с транслита)
11 Jun 2008, 10:32
даааа, в воскресенье вечером обратно! Думаю не удержусь, чтобы не потискать его как увижу, а Влад спать будет, вот как себя удержать??:)
11 Jun 2008, 10:51
класс))) осторожнее, скорость не превышайте))
11 Jun 2008, 11:22
скорость на дорогах не превышайте :) Понимаю, как ты соскучилась. Владику привет горячий от деревенских парней :)
11 Jun 2008, 11:37
передам;), он там уже негр говорят, там +29 погодка! Планирую гулять-гулять-гулять, дышать-дышать-дышать и обнимать-целовать))))))) Юль, так я приеду ты уже уедешь??
11 Jun 2008, 12:56
да, мы завтра утречком рано поедем :)
11 Jun 2008, 12:06
ну здоровско! Счастливого пути! :)
11 Jun 2008, 23:20
Доброго пути и счастливой встречи! :-)
11 Jun 2008, 11:48
А я все-таки покрасилась))) теперь темненькая))))) мама разко не одобрила, говорит, ужас ))) а по мне так неплохо, муж тоже говорит, и так и так хорошо... а мама моя концептуальная блондинка... сейчас на работу, потом, может, выложу фото (и некотрых кудрявых тоже) привыкаю к новой себе, подстричься пока не решилась )))))
11 Jun 2008, 11:52
самое сложное привыкнуть. Всегда найдутся люди, которым не нравится, то что тебе нравится. И наоборот:))). Главное, чтобы тебя не раздражал твой новый цвет!
11 Jun 2008, 12:13
главное, чтоб самой нравилось! Я тоже всегда от мамы жду восторженных фраз в мою сторону по поводу внешности, но она что-то в последнее время все меньше и меньше меня этим награждает :)
ой как инетерстно посмотреть :) покажисссссс:) (с транслита)
11 Jun 2008, 12:18
здорово, что решилась! Перемены внешности очень благотворно влияют на все;):)
11 Jun 2008, 12:56
жду-жду-жду фоток обновленной Полины и кудрявых тоже очень преочень жду :)
11 Jun 2008, 11:50
Вот и у нас горшок с туалетом начался. Она вдруг с таким энтузиазмом приняла эту игру:))). Ей жутко трусики с рисунком Winx Club нравятся:))). Правда, она может сказать, когда уже что-то пролилось в трусы. Но ведь это есть начало! Главное, что отрицания горшка нет, а было. Не буду сильно загадывать, как будет. У нас только третий день...
11 Jun 2008, 12:03
поздравляю))) мы тоже начали где-то месяц назад, но вполне успешно!
11 Jun 2008, 12:14
спасибо!Надеюсь, что так и пойдет. С Ланой у нас так же было. Была другая проблема трусов на худую Ланину попу не было здесь:))). Из Украины заказывали:)).
11 Jun 2008, 12:07
молодцы:) у нас тоже любовь к трусикам с рисунками и мама моя еще прислала с разными катринками на попе, они такие прикольные и вика копается какие же выбрать:) (с транслита)
11 Jun 2008, 12:16
девочки! Моя старшая уже два дня подряд в одном и том же не пойдет в школу:))). Правда, чаще всего в конце дня одежда с пятнами от чего-то, но был момент, что чистая осталась. Так я ей решила по второму кругу одеть, но она отказалась:))).
11 Jun 2008, 12:19
:) истинная девочка, а я сама не могу не менять потому как вика приходит просто черная домой:) (с транслита)
11 Jun 2008, 12:24
Оля, я сама со своими детьми. И то моя Ника ВСЕГДА с пятнами от чего-то, либо полежит на траве, либо упадет в лужу, либо фломастеры найдет и пятен наставит, а ужин на одежде - это традиция. Я уже не заморачиваюсь. Какую-то очень дорогую одежду одеваю исключительно в гости, да и то не падаю в обморок от пятен. Стирки куча. Хорошо, что машина стирает, а не я.
11 Jun 2008, 12:30
вот вот тоже самое:) а глажка одни викины веши, ну почти;) (с транслита)
11 Jun 2008, 12:33
уже не глажу:). Развешиваю аккуратно, просто нет сил всё это барахло перегладить... Времени нет.
11 Jun 2008, 12:12
поздравляем! а у нас полное отрицание горшка!
11 Jun 2008, 12:14
а кака ваше жевание? стали кусочки кушать? (с транслита)
11 Jun 2008, 12:25
жуем :)! Но нового ничего не хочет пробовать. На обед наотрез отказывается есть еду кусками, хоть и научилась! Если наступает счастливый случай и она что-нибудь все-такие пробует, то потом ест. Но заставить попробовать что-то новое почти не реально. Но успехи по жеванию на лицо :)!!!
11 Jun 2008, 12:32
моя Лана очень сложный ребенок в плане пробования новой еды. И как игру пробовала, но она сильно консервативна. Из фруктов только яблоки и груши. Из овощей шпинат и брокколи. Ника наоборот всё пробует. М ы иногда думаем, от одних ли они родителей:))). Конечно же от одних:), но настолько разные в пищевых пристрастиях.
11 Jun 2008, 12:35
слава богу у нас нет с этим хоть проблем, ест почти все:) даже незнаю такого чтобы она не ела;) (с транслита)
11 Jun 2008, 12:45
я надеюсь, что изменится. Она стали блинчики есть, в гостях угощала лучшая подружка ейная. Яйцо вареное понравилось. Постепенно что-то прибавляется. Апельсины не ест вообще, а вот свежевыжатый сок из апельсина пьёт:)). Ника свежевыжатый сок из апельсинов не пьёт, а апельсины обожает:))). Странные они:).
11 Jun 2008, 12:59
у нас тоже не заставить попробовать новое блюдо. Тут наконец стал есть сырники, так у меня радости :)
11 Jun 2008, 13:33
Я тебя так понимаю:).
11 Jun 2008, 13:43
помню твою восторженую реплику по этому поводу :) и очень тогда за вас порадовалась. Надеюсь, я тоже смогу когда-то так же написать про сырники :)
11 Jun 2008, 16:32
я тоже помню:), но не знала, почему был такой восторг. Теперь понимаю.
11 Jun 2008, 14:36
ха, у нас так же)) старший пробовать ничего желает и вообще я его до сих пор частенько кормлю, фрукты не ест вообще, не дай бог косточка еще где какая... Гриша лезет пробовать все!!ему интересно)) вчера у папы селедки съел)) сегодня утром схел кашу свою и Вовину, пока тот зевал, пришлось мне новую варить)))
11 Jun 2008, 12:18
всё прийдет!
11 Jun 2008, 12:57
поздравляю :) Мы горшок не отрицаем, мы просто в трусы писаем :)
11 Jun 2008, 13:37
спасибо. Летом вообще проще приучаться на горшок, можно голыми бегать:).
11 Jun 2008, 12:11
Вчера маме (она работает в букмекером) сказала, чтоб поставила от меня на победу Испании 300 руб! Ну, с надеждой их проиграть, а она мне сегодня сообщила, что поставила на непроигрыш России от себя 100 руб. Короче, наши вчера проиграли из-за моей мамы :))))!!!!
:):):)
11 Jun 2008, 12:20
обыдно:).
11 Jun 2008, 13:46
вот кто виноват в проигрыше россиян:-)
11 Jun 2008, 13:36
Девулечки, не знаю, смогу ли попрощаться с вами вечером, поэтому сейчас скажу: всем прекрасной погоды и такого же настроения, отдыха и здоровья! Мы уезжаем завтра рано утром, спать пойду тоже рано :) Постараюсь еще заглядывать :) Сборки еще вагон и готовки/уборки тоже :) Целую вас и малышей :-* :-* :-*
11 Jun 2008, 13:39
Всего тебе самого самого! Собирайся без нервов!
11 Jun 2008, 13:45
Счастливого пути! Отдыхайте, набирайтесь сил, оздоравливайтесь:-)
11 Jun 2008, 13:54
Юлечек, отличной дороги, погоды и настроения!!!:-*
11 Jun 2008, 14:39
счастливого пути )) ты еще заглядывай сегодня, будут фоты )) сейчас, лень преодолею...
11 Jun 2008, 14:44
давай-давай, лень преодолевай и показывайся :)
11 Jun 2008, 15:22
а вот фиг на еву чего загрузишь:( девочки, как в ЖЖ фото грузить? чтобы выложить их в пост, да еще и скрыть (типа "а там...")))))))
11 Jun 2008, 16:41
Полничик! Какие парни классные у тебя!!! Супер, обожаю их :) Кофту Грише где такую с тачками отхватила? мечта, а не кофта :)
11 Jun 2008, 19:15
кофта из Голландии, бабушка две штуки привезла, Вове и Грише))) девочки, фото в ЖЖ, на еву начала закачивать и ева сломалась )))))
11 Jun 2008, 17:28
Ой, Гришку не узнать..., как изменился )))))))))))))))) Кофта с тачками КЛАСС !!!! Ну, а кудри,кудри Вовины... )))))) Хороши пацаны )))) А где ты с новым цветом волос?
11 Jun 2008, 19:32
интересно, а мне кажется, совсем не изменился... если найду тетеньку-парикмахера - отстрижем кудри на лето:(
11 Jun 2008, 16:25
счастливого пути и хорошего отдыха без нервов;)помни что главное свежий воздух, который полезен ребенку:) книжек набрала? (с транслита)
11 Jun 2008, 16:37
не, книжек не успела :) Журнал взяла, может наконец удастся до конца дочитать :)
11 Jun 2008, 16:55
один журнал и так на долго?? я без книг никудаааааааа;) (с транслита)
11 Jun 2008, 18:42
ну буду деревенскую бибилиотеку по третьему разу перечитывать :) Не успела, не запаслась :(
11 Jun 2008, 17:30
Спокойного вам деревенского отдыха )))))) "Первый парень на..." готов? Погодки вам солнечной ))) Я с тобой до августа прощаюсь :))))) Пишите СМСки :)))) Дачный номер в ЖЖ :))
11 Jun 2008, 23:21
Счастливо-пресчастливо!!! :-) Мы тоже в сборах на завтра :-)
11 Jun 2008, 23:22
new http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1366028
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)