░06'ФЕВРАЛЬ должался лета!:-)№110░

Добро пожаловать в новый топ!
12 Jun 2008, 14:14
НАШ САЙТ - http://february2006.khris.net ФЕВРАЛЬский Календарь-2008 (формат А3) http://i022.radikal.ru/0712/92/819fed1372d0.jpg По вопросу получения доступа на персональную страничку сайта - писать под этим постом. Всем, кто открывает новый топ - Не забываем, наши опознавательные "снежинки" перенести в новый раздел ░ ░ и обязательно ставим 06. А так же! МЫ НЕ ПИШЕМ В ТОПЕ, ЕСЛИ ОН ЗАКРЫТ! Девочки, пожалуйста, если вы хотите кому-то ответить на сообщение из прошлого топа, переносите свой ответ в действующий топ. Не поднимайте закрытые топы.
Ссылка на предыдущий топ.
12 Jun 2008, 14:14
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1360571&m=248
МАМский календарь. ИЮНЬ.
12 Jun 2008, 14:15
ИЮНЬ 20.06.1976 – Анчута /Анна/ 20.06.1983 – Enjoy the silence /Анна/ 26.06.1979 – matylda26 /Мария/
Поколение NEXT
12 Jun 2008, 14:15
@@@@@@@Поколение NEXT!@@@@@@@@@@@@ Наши Февральские дважды (и не только) мамочки и пузики: 1. Stepanova Anna /25.01.2007/ мальчик Дениска ------------------------------------------------ 2. Эленита /11.02.2007 /мальчик Саша ------------------------------------------------ 3. ЮлькиN /14.04.2007/ девочка Катюша ------------------------------------------------ 4. Керриган /27.08.2007/ девочка Мерей ------------------------------------------------ 5. трын-трава /15.09.2007/ мальчик Борис ------------------------------------------------ 6. lighta /26.09.2007/ девочка Екатерина ------------------------------------------------ 7. НаташаЮЮ /23.10.2007/ мальчик Алексей ------------------------------------------------ 8. ич-ич /01.04.2008/ девочка Аня ------------------------------------------------ 9. Пионерк@ /04.05.2008/ девочка Светлана ------------------------------------------------ 10. kamysh /ПДР - 28.06.2008/ мальчик ------------------------------------------------ 11. littleorange /ПДР - середина июля/ девочка ------------------------------------------------ 12. бабуся /ПДР - 24.07.2008/ мальчик ------------------------------------------------ 13. pepsi /ПДР - 20.08.2008/ мальчик ------------------------------------------------ 14. Armadila /ПДР - 26.12.08/ сюрприз
ФотоОбновы
12 Jun 2008, 14:17
sourIRe http://www.eva.ru/albumpage/83879/2.html Ален@ http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2706874.jpg?1212929325187 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2706880.jpg?1212929369739 http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2706880.jpg?1212929369739 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2706885.jpg?1212929588381 Если'>http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2706885.jpg?1212929588381 Если <> <> интересен рецепт, то вам сюда :) http://www.eva.ru/albumpage/667/2.html lighta http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2704733.jpg?1212829934464
15 Jun 2008, 10:30
сразу всем напишу)) Олечка стала совсем взросленькая-на фоне тульпанов-просто красота!!! вот и отрасли волосики, зря мама Ира переживала)). очень Хорошо кушает Катерина (на голове , видимо, для птичек еда припасена). Алена как всегда на высоте: все красиво и вкусно!!! ссылочку сохраню для себя))
Привет от Пионерк@
12 Jun 2008, 14:19
Автор: Пионерк@ Отправить автору личное сообщение | Отправить в Ева-Газету | Отправить E-mail автору Роднинькие мои! Читаю посты ваши со слезами на глазах практически. Потаму что соскучилась (инет сцуко глючил), потаму что всем ответить не успею, потаму что уезжаем на дачу и постить вам буду только мысленно (я одна законченная евоманка - как только какое-то событие происходит, сразу в голове пост составляется?!). у нас всё нормуль - Лизон перлы выдает, по-тихоньку привыкает к совему положению старшей сестры и не единственного ребенка, Светланка у нас барометр - оч чувствительна к перемене погоды, высыпания какие-то (безцветная, мелкая как мурашки, сыпь) у неё - характер затрудняюсь определить, мож и съела, я-ехидна чего... Сёдни полдня в пол-ке были - всё у Светлячка нормуль ТТТ. Я уже 55 кг вешу, тока они по-моему по-большей части в попе и в животе остались... Привезли мне одежу для кормления, буду терь как белый человек =) Не много вошли в режим. Мне оч моя бабушка помогает - есть готовит, посуду моет, в магаз ходит, коляску со Светланкой возит. Да! Мы тут всей семьёй на свадьбе у друзей гуляли, от рассвета и до заката! Светланка продрыхла почти без просыпа, Лизон в воторгах, сказала ешшо хочу и весь следующий день у неё "горько!" всплывало. Свекровь ей слепила жениха и невесту, которые в чутких Лизиных руках целовались до отрыва башки =) (т.е. где голова жениха, где невесты, а где букет понять было уже сложно) Вобщем мы до 21.06 на дачу, на выхи домой (меня крестной позвали :)), потом опять на дачу до 28.06. Не теряйте нас, мы мысленно с вами! Скучаем! Любим! Целуем! Дружный ПионерКский отряд. Ох. Ну и фотки под занавес: Светлячок http://www.eva.ru/albumpage/101636/8.html Веточки http://www.eva.ru/albumpage/101636/9.html з.ы. вам почему-то Светланкины фотки хочется больше показать, чем майчатам...
12 Jun 2008, 15:15
Веселого отдыха!!! Возвращайтесь здоровенькие и бодренкьие.
12 Jun 2008, 15:20
Отлично отдохнуть на даче!!! Фотки просто чудесные! Какие у тебя солнечные и прекрасные барышни! Они даже спят в одинаковых позах - это так трогательно!!!
12 Jun 2008, 23:42
Хорошего вам отдыха! Как они сладко спят вместе. Моей тезке Светлячку приветик. У нас была такая сыпь,а потом все прошло.
12 Jun 2008, 15:22
О, тут в психологии и развитие нашла тему, оправдывающую мою лень: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37607946 ТАм ниже будут комментарии нейропсихологов (кажется) - а что вы думаете про раннее развитие?
12 Jun 2008, 15:52
Всю тему не осилила, но смысл поста понятен. Я за раннее развитие, но только при условии, что ребенок заинтересован в нем и оно идет на небольшое опережение развития. Т.е. задействует ЗБР (зону ближайшего развития). Могу сказать про нас: не запаривалась особо развитием детей, не водила никуда и не вожу. Все своим чередом. Вот Миха пошел в сад в 3,9 г. Там у них есть всякие занятия и думаю, что это своевременно. До этого просто обращала внимание на то, что ему интересно. Были интересны цифры - он спрашивал - я отвечала. Выучил цифры до 2 лет. Интересны пазлы - собирал, я помогала. Потом сам. Тоже самое с буквами. Никита идет примерно по тому же пути. Разве что в чем-то отстает от Михи ( стараюсь не сравнивать их, но это сложно. Так устроен человек:-)), а вот в речи, например, опережает.... Короче, о чем я. Нужен просто индивидуальный подход к отдельно взятому ребенку + познавательный интерес самого ребенка, кот. надо не то, что стимулировать, но поддерживать. ИМХО.:-)
12 Jun 2008, 17:03
Я Катю учила читать. Бились мы долго ,а в 4 года отвела ее в "школу" и за два занятия мой ребенок начал читать-пришло время. В школу пошла уже умея читать на двух языках. Учителя были в шоке:) Да, у нас такое еще вводит учителей в шок. Спрашивает у меня на первой неделе учительнице "А Вы знаете она у вас очень хорошо читает" Я валялась Нет, блин, не знаю:) Поэтому Макса решила не напрягать. Нам бы речь сейчас нормальную поставить. А то... четко произносит слова с пресловутой Р, а Ш, Щ и прочее ну никак. И связанной речи нет, только повторяет все ,как попка. И не запоминает ничего. Только вот помнит ,что ему палец дверью прищемило и там "больно" и папа обязан целовать. Маме не обязательно:( А еще не можем научить отвечать на вопрос, как его зовут, стабильно отвечает "Я". И говорит о себе исключительно в первом лице. Я кушаю, я играюсь и т.д. Я у Кати ни одной минуты "переводчиком " не была. А у этого.... Плюс у нас сейчас второй язык добавился. Надо будет фильтровать. Короче на втором языке наше раннее развитие заканчивается, но это необходимость, а не желание.
12 Jun 2008, 17:04
А мы сегодня ключи от квартиры получили(съемной конечно). Я уже вся в кайфе от переезда:) Наконец-то Макса выселим в отдельную кмонату, ему больше всех повезло, его мебель уже вся пришла:) А то Катя ревнует и прибегает по ночам, а в четвером в одной маленькой комнате как-то душновато.
12 Jun 2008, 23:44
Поздравляю с ключами и переездом. Тоже вся в мечтах о переезде пусть и в съемную,но по-больше.
13 Jun 2008, 09:17
ЗдОрово! Приятные холопоты:-)
15 Jun 2008, 10:31
Поздравляю!!!!!!! если бы у нас так просто можно было бы снимать и менять квартиры, то и не надо было бы покупать их (((((. Отдельно поздравляем Макса с отдельной, уже меблированной комнатой))
16 Jun 2008, 14:12
О! поздравляю!!! Действительно событие и очень приятное!!! :)
12 Jun 2008, 22:59
У всех мужья чемпионат смотрят? Мой сегодня совершил подвиг:) Во время матча Германия-Хорватия..... поехал со мной в Икею и ходил там за мной полторачаса с телегой, пока я выбирала ,что мне надо:) Немцы все равно проиграли:( Что то я сегодня здесь одна пишу, ну почти одна :(Тихо сам с собою... Вы где? Не дайте попасть к в соседний дом(у меня через дорогу психушка:)), мне еще детей поднимать:)
12 Jun 2008, 23:18
не дадим :) Муж у тебя молодец! Мне чтот последнее время не пишется, к вечеру сил нет почти. Трудовато без няни :( Аня еще раз с отитом, но уже лучше (ттт). В понедельник едем в Питер на консультацию к ЛОРу, а то у нас два дока и оба лечат тока антибиотиками все. Поздравляю с ключами! :)
12 Jun 2008, 23:49
Анюте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть не болеет.
15 Jun 2008, 22:29
+1 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Jun 2008, 01:08
Хмм, я и сама смотрю и часто болею с мужем за разные команды, а он еще и ставки делает в букмекерской конторе! мы планировали поехать на этот чемпионат, но потом не сложилось... мой бы точно на такой подвиг не пошел - он тут стрижку газона отменил, какая икея!?
13 Jun 2008, 08:36
На само деле я посчитала ,что немцы играют поздно вечером. А когда ехала к нему на работу, т оувидела, что народ готовится:). Спрсоила его может отменить, он сказал ,что ехать все равно надо и лучше сегодня ,чем когда четверть финалы и далее начнутся:) Я и сама болельшик, мы на ЧМ2006 вместе ходили.:)
13 Jun 2008, 09:18
Неа, мой абсолютно равнодушен к футболу:-) Не, в ТАКОЙ соседний дом не надо:-D
16 Jun 2008, 11:49
Не, у меня не смотрит вообще!! Я за него!!:))))
12 Jun 2008, 23:52
Ту Ален@, у меня вопрос как к опытной загранмаме. Когда у вас Катя в садик пошла,она уже хорошо говорила по русски? Как она учила второй язык? Вы с ней занимались? ССори что столько вопросов. Мы с сентября получили приглашение в сад и теперь я вся на нервах. Как она там будет понимать воспитателей на финском? Я конечно с ней буду ходить первое время,попытаюсь объяснить что к чему, но все равно очень переживаю.
13 Jun 2008, 00:33
В общем наш случай отличается. В нашем садике полно русских воспитателей. Т.е. проблем не было. У Кати была русская воспитательница прекрасно говорившая на немецком. Катя пошла в садик с чудесным русским. Немецким с ней мы не занимались. Более того преподаватель немецкого в садике настаивает, что бы родители продолжали говорить с ребенком на русском. 1. Если ребенок знает ,как какая то вещь будет по русски, то научить его названию вещи по немецки роще простого 2. Не фиг детям копировать ошибки родителей, переучивать тяжелее. Так мамино слово в таком возрасте истина в последней инстанции. Масик у меня сейчас у немецкой воспитательницы, но вдруг что, всегда есть кто-то кто в случае проблемы переведет. С русской воспитательницей было так, если видела, что ребенок не понимает, говорила фразу один раз по русски и три раза по немецки. Наши друзья написали воспитательницам транслетированные русские фразы, что бы в случае чего они могли сказать ребенку что ему делать надо. Т.е. такая табличка Садись-Sadis'-по фински и т.д. А вообще дети в этом возрасте очень легко перестраиваются. Макс пока с ними по русски говорит, но они его что так что так не понимают, потому что плохо разговаривает. Потом будешь за русский бороться, как я сейчас с Катей. И ведь говорит и понимает и хорошо говорит, а ленится-на немецком ей проще. Есть определенный склад характера у ребенка, когда для него другой язык стресс ,но в основном через 2-3 недели начинают понимать основное ,а дальше знания только накапливаются. Тем более детям иностранцам они все по 3-4 раза повторяют. У нас вообще очень хороший садик. Воспитательница постоянно в режиме радио-красный кубик ,зеленый треугольник, коровка му, козочка бе и т.д. И так в игре дети все запоминают. Так что сильно не переживай ,наши еще сильно маленькие, что бы от другого языка испытать стресс, в три и больше это может стать проблемой. Поговори с воспитательницей, какой у нее опыт в этих вопросах ,что она себе думает. Ух накатала "диссертацию":)
13 Jun 2008, 10:56
Спасибо за мысль по поводу транслетированных русских фраз. Попробуем.
13 Jun 2008, 10:54
Спасибо,большое за ответ. У нас здесь в Оулу,это север Финляндии нет русских садов и школ,т.е все воспитатели будут только на финском с ней говорить. Когда я ходила к заведующей в сад,она меня успокоила,что у них есть опыт работы с детьми иностранцев и обычно дети через 2-3 месяца начинают понимать и говорить и возраст у нас вроде подходящий для сада. Я тоже читала,что нельзя ребенку говорить на чужом языке, только родной язык мамы. Ладно будем стараться,думаю все будет хорошо. Не мы первые.
14 Jun 2008, 23:15
Влезу с советом:-) Жила пару лет как раз в Оулу и работала в школе в первом классе помощником учителя. И занималась именно тем, что помогала русскоязычному ребенку влиться в коллектив. Мальчику было 7 лет и он был со оч сложным характером, не давался себе помочь, отталкивал всяческое вторжение в его пространство, но оч нервничал и психовал, когда не понимал о чем речь. Язык начал учить в 6 лет в саду. Так вот в 7 лет он общался с детками на общие темы, но ему, например, сложно было понять сказки, которые училка читала, о природе раззказы и т.д. Я сидела рядом и дублировала ему все на русском. За год осилили финский. Но если ребенок начинает учить язык лет в 2-5, то проблемм не бывает. Во всяком случае на моей практике не было ни разу. И воспитатели разговаривают с детьми на простом языке, без наворотов. Удачи! Но думаю проблемм не возникнет. Предложу еще летом периодически ставить любимые мультики на финском. Оч помогает в изучении языка и в библиотеке их полно!
13 Jun 2008, 00:02
Приветы всем февралюшкам. простите,что редко получается писать в топе,но читаю вас часто. Мы вернулись от бабушек из Питера. Две недели ребенок снова привыкал быть с мамой и папой,бабушки конечно разбаловали. Кира много чего говорит, рассказывает Мойдодыра. У нас вылезли все зубы, отучились от памперсов совсем,сама ходит на горшок. Ну и кризис кажется нас накрывает по-тихоньку,отстаиваем свои права и с ревом и с валянием на асфальте. С 1 сентября пойдем в садик,получили приглашение. Фоты загружу позже.
13 Jun 2008, 09:20
Привет:-) Какая молодец Кира! А кризис, да. И нас накрывает:-( Ждем фоты.
14 Jun 2008, 00:13
девы! всех :-*, всех обнимаю, но некогда совсем, днем гуляем по кавказским лужам (дождик так и идет почти каждый день), а вечерами ,ну футбол же шь)))))))))))
14 Jun 2008, 15:25
Слуште, фигня какая-то....Не могу залогиниться с основного аккаунта.:-( И запрос на почту не приходит. Хнык.... Ходили сегодня подругу "выписывать" из роддома. Ой, девчушка такая хорошенькая - ТТТ. Прям даже задумалась кое о чем, о чем муж даже слышать не хочет;-):-D Временно "работаю" консультантом по ГВ. Надеюсь, будет удачный опыт:-)
14 Jun 2008, 23:24
И у меня ностальгия, как вижу малявочек. Хочу еще быть беременной и малыша, но пока.. увы .. никак. А помочь наладить ГВ эт большое дело! Удачи!
19 Jun 2008, 17:40
давай давай!!!! Я своего уже уговорила на 3!!!!! Планирование уже идет полным ходом ;-) А ГВ- великая вещь. У меня с ним проблем не было, но вижу что у многих есть и они нуждаются в помощи
20 Jun 2008, 07:57
Ну, мать, поздравляю с уговором!:-):-* Удачи вам!:-) Дааааа, ГВ для многих не что иное, как борьба:-( Я сделала все, что смогла, все рассказала, все принципы.... Но ведь каждый ребенок индивидуален и подход к нему д.б. соответвующий. Эх....Боюсь, подруга быстро сдасться. Но, это уже их сугубо личное дело:-)
14 Jun 2008, 17:33
Из кризисных приколов: Моемся. Стала вытаскивать Никиту из ванны, а он сопротивляется. Начал хныкать-плакать и поперло из него "отрицание" - не хочу, не буду. Я его стишком отвлекать про "мишку косалапого" и он плача начинает стих этот рассказывать: -Миська НЕкосолаКий, по есу НЕ идет....Сиськи НЕ собиАет, песенку Не поётЬ...:-D И далее в таком же духе. Уржались над ним:-D
14 Jun 2008, 18:15
и нас распирает ентот кризис, только ещё добавилось мой, моя. Типа я за ножку глажу её, а она не трожь- моя нога;)
14 Jun 2008, 18:54
:-D
14 Jun 2008, 23:21
Прикольно:-) У нас уже прошел, эт недолго:-) Месяца два всего было, с 2 лет ровно. Она как-то в бар залезла и давай бутылки доставать оттуда, а моя мама ей говорит: "а ну ка марш отсюда", а она ей в ответ: " не марш и не отсюда":-) Про мишку тоже забавно:-) И "все мое" тоже прошло. Теперь у нас "сама" и "я хочу". Жесть...
15 Jun 2008, 10:36
вот уж точно кризисные приколы)) уржались))!!!!
16 Jun 2008, 11:34
Гы:)) Точно, у нас тоже самое, постоянно - нет и нет!!)
16 Jun 2008, 12:50
Вот как раз чисто слово НЕТ появилось неск. дней назад. Я уже вешаюсь!:-)
16 Jun 2008, 13:37
Ржач:-D Я уже всем дома рассказала, всех повеселила:-D
15 Jun 2008, 10:46
всем привет! мы вернулись домоййй! как же дома хорошо, хоть и места мало). Ехали в поезде-кошмар (хоть и в СВ)))-самолетом всеже 1.30 и дома, а тут вечер и ночь, никита вертелся,мне с ним тесно, папе и подавно, нам с папой вместе тоже тесно))-короче, только самолет и еще раз самолет!)) поправилась уже на 20 кг-жесть, а еще месяц протянуть бы((((. Завтра к врачу-буду жалиться и проситься на узи-что то схватывает иногда (что такое схватки-не знаю, с Никитой такого не было).
15 Jun 2008, 10:57
Вот и я как представлю, каково в поезде с детьми - волосы дыбом. Лен, может это у тебя тренировочные схватки? Вот тебе на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Jun 2008, 11:04
да вот я тоже так думаю... сколько от них до родов может быть (у меня пдр 24 .07)? я б уже завтра родила бы (в смысле на КС легла-тяжело с таким весом ходить). за кулачки спасибо, Ира! еще по поводу шва переживаю, но надеюсь, все ок будет.
15 Jun 2008, 11:08
Все будет хорошо!:-) Хи, у меня Миха 24 июля рожденный:-)
15 Jun 2008, 11:10
не, мне так поздно не надо!!!)) мне бы 17 июля крайний срок. у мужа 18 числа ДР))
15 Jun 2008, 12:22
привет! с возвращением!!! как отдохнули? представляю как вам тяжело в поезде было... дома отсыпайтесь теперь))) ждем фотки))) вот тебе на узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Jun 2008, 11:33
Привет:)) Да уж, в поезде - труба наверно была полная...а вы Никите отдельную полку не брали? Ждем фотки!!:)
16 Jun 2008, 15:58
не, отдельную полку не брали, в СВ и так цены..мама дорогая... а в купе ехать не хотелось-народу полно... В поезде только со сном тяжко пришлось, а так все очень спокойно: взяли книжки с наклейками и альбом для рисования и все ОК-деть счастлив))
16 Jun 2008, 22:22
Приветик, то что дома хорошо, это точно))сами только из гостей)) Удачи на узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Я в первую Б. тожа 20кг набрала, ни в чем себе не отказывала)))
16 Jun 2008, 23:13
Ураааааааааа! :) Фотки давайте!!!!!!!
16 Jun 2008, 09:35
Девочки! Давайте подержим кулачки за Наташу-kamysh и малыша. Вроде бы сегодня она должна "сдаться" в роддом. Вот им много крепких@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Jun 2008, 11:19
С удовольствием поддержим!!! Пусть все у них будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
16 Jun 2008, 11:32
Держим за маму-нашего-тезки много-много кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Jun 2008, 12:08
удачи им @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Jun 2008, 13:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
16 Jun 2008, 14:08
Жмём-жмём!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Jun 2008, 14:15
Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Jun 2008, 11:45
Уроки папского воспитания:)) Вчера выгуливаем сына на площадке. Сын пристал в девочке с мыльными пузырями, бегает за ней, ржет, ни на шаг не отходит, девочка от него уже "на стенку лезет":). Время домой уходить, сын не уходит. пришлось доставать из пакета булку (в магазин заходили), ребенок на еду повелся и пошел. Папа ему: Сын. запомни. первое: нельзя быть таким навязчивым ухажером. Второе: нельзя менять женщин на еду. и третье: нельзя есть булку вместе с упаковкой! Я свалилась:))
16 Jun 2008, 13:35
Папа у вас юморист, однако:-D
16 Jun 2008, 13:45
Умора:-D
16 Jun 2008, 14:07
:D
16 Jun 2008, 15:29
впору и папские перлы собирать)))) очень повеселила, Марин!
16 Jun 2008, 12:07
То Малинка :-D, прикольно, папа молодец, правильные советы))) (глюк на еве)))
16 Jun 2008, 13:34
Девчонки, всем привет из Краснодара!:) Мы тут уже месяц как, но времени практически нет зайти в инет - погода хорошая, вот мы и гуляем от души:)И сразу пожалуюсь: Ксю стала почти неуправляемой, я не узнаю свою некогда послушную и разумную девочку. Чуть что не по ней - орет дурниной, аж до визга доходит, стала плохо засыпать, просит, чтобы я то на ручках покачала, то рядом на кровати полежать " х мАмом" надо - лишь бы не остаться в комнате одной, лишь бы не спать. И все-все отрицает:( Вот например, откровенно хочет спать, глаза закрываются, несу ее в комнату -дикий рёв: "ИфотЮ пать!!!!!!!" Или то же самое с едой - только что хотела, просила, сели за стол - ревет, отказывается. Короче, не знаю, что с моим ребенком, и самое главное, я не знаю как реагировать в таких ситуациях на истерики, то ли ругать, то ли пытаться успокоить (но она в такие моменты никого не слышит). Даже мысль появилась к психологу обратиться, наверно даже больше для себя самой, а то я стала часто на нее срываться - нервы не выдерживают:( Если есть у кого мысли по этому поводу, поделитесь, плиз, а то я скоро в дурку попаду:)И вообще, у кого-нить есть похожее поведение?
16 Jun 2008, 13:51
Наташ, не знаю, успокоит тебя это или нет, но это тут в февралятах у каждого 2-го. У нас тоже самое - совершенно неуправляемый ребенок. Я с ним устаю больше с одним, чем когда они со старшим вместе:-О На все у него - НЕТ, не буду, не хочу.... На улице гулять невозможно - везде лезет, все хватает (в фаворе мусор, бычки, очистки от семечек и "давка" на секомых:-О). За руку не ходит, может выбежать на дорогу:-О Приходится "наказывать", посадив в коляску. Так вот и гуляем:-( Думаю и надеюсь, что это такой период отрицания всего (просто дети узнали, что можно "хотеть НЕ делать что-то" и всяческими способами это пробуют и проверяют родителей на прочность). Набраться терпения надо, эх....Я тоже часто стала срываться:-( Уже просто выматываюсь морально:-( С ужасом уже представляю, ЧТО мне будут высказывать в садике по поводу поведения Никиты:-(
16 Jun 2008, 14:09
Ой, Ир, на самом деле ты меня успокоила, я ведь думала, что просто Ксю стала избалованной, а раз тут у всех такое, тогда наберусь терпения:) Я просто давно на Еву не заходила, не читала, вот и запаниковала. А насчет гуляния у нас один в один, я аж поржала. Особенно про насекомых меня насмешило, у нас это тоже любимая тема: "Мамотька, пазЯитя, погОнь муху!", или "ДЕдиська, нада муху АДАВИТЬ (это слово громко выкрикивается)!!!!" Сама их давить боится, но нас всех уже замордовала, только давкой и занимаемся:)
16 Jun 2008, 14:38
А я - гринпис ходячий - очень ругаюсь на своих, когда они живность мучают. И мне прям так обидно становится - говоришь им, объясняешь, что они - насекомые - живые, что у них мамы/папы/дочки/сыночки есть, и что они будут плакать, если жучок/червячок/муравьишка домой не придет.....А они давят все равно, паразиты:-(
16 Jun 2008, 14:43
Во-во, я тоже про мам-пап втираю, а ей пофигу - посочувствует муравью, что его мама дома ждет - и ногой его, ногой:)Вот что это - жестокость, или просто они познают мир?:mda
16 Jun 2008, 14:50
Оооооооочень надеюсь, что это временное явление:-)
16 Jun 2008, 22:38
Да у нас тоже пресутствует "не хочу, не буду ", но терпимо. Восновном это сна касается как спать так "Я уштала спать я хочу кушать" знает что мама кушать поведет ))
16 Jun 2008, 14:04
Немножко фоток:) http://www.eva.ru/albumpage/73144/8.html
16 Jun 2008, 14:48
Какая барышня краснодарская! Хорошааааа:-)))
16 Jun 2008, 14:54
вам надо быть новой Алёнкой на одноименной шоколадке!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
16 Jun 2008, 15:35
Красавица просто-нет слов!!!!!)))))))))))))))))))
16 Jun 2008, 22:42
Красатуля голубоглаая, ну как такую девочку можно не баловать))
17 Jun 2008, 14:35
Ксюшка - просто очаровашка!
16 Jun 2008, 15:41
Начали Катеринке массаж делать... переживаю жутко (я про наши постоперационные дела)! Нефролог проде разрешила, но осторожно очень... А нам без массажа никуда - Кэтрин уже руки отпускать пытается когда на ноги встаёт, а ножки слаааааааабенькие... Накидайте кулачков, плиз!
16 Jun 2008, 15:59
Держите кулачки на волшебный массаж! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
16 Jun 2008, 22:44
Хорошего массажа вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jun 2008, 09:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Jun 2008, 15:42
А ещё мы были все выходные на даче - хорошо, но сложно. Одной не справиться :( Особенно второй этаж...
16 Jun 2008, 23:07
Дача это здорово. Конечно пока сложно одной малюльки они у тебя еще. я вот сейчас с удовольствием с ними на дачу гоняю)), правда папа у нас к ночи презжает т.к. я ночью одня боюся.
16 Jun 2008, 23:12
про то что страшно - я даже не говорю! :) я дома-то боюсь оставаться одна на ночь (вот она привычка вечного общежития) :(
16 Jun 2008, 23:12
ФОТКИ немного обновила - дачное и понедельничное :) http://www.eva.ru/albumpage/94515/2.html
16 Jun 2008, 23:31
Классные фотки, про самих девченок я ваще молчу ттт на вас. Фота в труселях и шапке отпадная ))))похихикала кагда это все представила)))
17 Jun 2008, 09:53
ну наконей то я ваши фотки смогла посмотреть!!! растут девулечки твои, Свет! Лиза прям барышня стала-красавица, вся в маму)). Катюша тоже растет-Голубоглазка!! на кого похожа?
17 Jun 2008, 12:16
:) Катя видимо на папу :)
17 Jun 2008, 09:56
Ой, я уржалась:-D Прикольные фоты.
17 Jun 2008, 11:42
Ох, Светик, какие же они у тебя клевые!!!:) ттт, на вас! Сразу видно, что скучать тебе не приходится!:) Ну и заодно, Катеринке на массажик! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! PS А я не рассказывала прикола, про то, как Варя предложила мальика-братика Катей назвать?
17 Jun 2008, 12:16
братик Катя это круто! :) с чего бы это? :)
17 Jun 2008, 13:00
О, это целая история! Варя забраковала имя Алеша. И как-то перед сном предложила братика из животика назвать Катей, на мое возражение, что Катя - это имя для девочек, дитя разумно ответило: "А помнишь к нам приходила девочка Саша? (у Вари в группе в саду есть мальчик Саша, а девочек Саш она еще не встречала). Вот пусть у нас будет мальчик Катя. Но если тебе совсем не нравится, тогда Вася"...
17 Jun 2008, 13:44
вот Варя порадовала все семейство и нас тоже)): Мальчик Катя-чтож такого?)) умничка!!!
17 Jun 2008, 14:12
Ну я теперь всем так и отвечаю, что мальичка будут звать или Алешей или Катей:)
17 Jun 2008, 13:52
17 Jun 2008, 15:29
:D вот она женская логика - не поспоришь! :D
17 Jun 2008, 14:36
У меня та же картина, и еще кухня отдельным домиком стоящая:( а за ними глаз да глаз...
16 Jun 2008, 23:28
А мы на праздники к моей подружки ездили 300км от нас, у нее лялька 2х месячная ну я вам скажу проблемотично немного с тремя детками в 2ке )) лялюски спать надо, моим беситься))ямы с мужем своих успокаеваем подрушка свою. вощем весело время провели Немного фоток оттудова http://www.eva.ru/albumpage/92501/2.html
17 Jun 2008, 09:17
Здоровские фотки! :) А чё в карьере добывают? :)
19 Jun 2008, 23:06
Железную руду добывают,для матушки России. там в Качканаре горно обогатительный комбинат находится(ГОК), щас там москвичи заправляют)))жизнь налаживается)))до этого хуже было(((
17 Jun 2008, 09:54
Какая прЫнцесса очаровательная:-) Еще очень фотка понравилась "мои любимые":-) Хи, а нижняя фотка рассмешила:-)
17 Jun 2008, 09:59
хорошая фотка "мои любимые"))). и карьер, конечно, тоже впечатляет)
17 Jun 2008, 14:38
Дашунька - такая сурьезная прынцесска!!!
17 Jun 2008, 09:46
От Наташи (Камыш) всем привет и спасибо за поддержку! сказали, что парень не больше 4 кг)) Сегодня скажут когда КС.
17 Jun 2008, 09:47
спасибки за привет :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jun 2008, 09:52
Продолжаем держать:-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jun 2008, 11:47
И от нас Наташе кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!! Всего 4 кг - вот это богатырь!!! ДЛя меня 3000 - это норма и больше не хочется:)
17 Jun 2008, 10:14
Сходили мы вчерась к зав.д/с. Выдали нам мед.карту и список док-тов на оформление компенсации за д/с. Начинаем оформлять все и обходить врачей. Только вот я не спросила, а она мне и не сказала, КОГДА в сад то набор будет. И вдруг мне подумалось, что вот щас оформимся за месяц, допустим и ....сразу в сад Никиту! Мне что-то так страшно стало!:-О Он же не готов совсем! От памперсов не успели отучить на прогулку и сон, есть сам не хочет (хотя умеет) + периодический аллергия:-(. Из кружки пьет как порося - весь обливается..... Да много чего еще. А еще я с ужасом думаю, как он там себя вести будет и как будет мучать воспиток своим непоседливым шилопопством. Короче, ждала-ждала этого, а теперь страшно:-D
17 Jun 2008, 11:49
Ир, ну насильно вас в сад же никто гнать не будет! Главное, чтобы место за вами оставили, ну пойдете чуть позже - это же не страшно! В наш сад зачисление было осенью. Не переживай и удачи!!!
17 Jun 2008, 11:58
я тож боюсь! давай бояться вместе :) а вот фраза "оформление компенсации за д/с" меня озадачила... где это оформлять-то?!
17 Jun 2008, 12:55
ага. и что за компенсация такая?? маме выплачивают деньги за то что она отдает ребенка в сад? (тупо, знаю:))
17 Jun 2008, 13:02
Это надо завести в специальной сберкассе книжку, сделать ее копию и принести в сад вместе с заявлением и на нее будут начислять компенсацию за оплату сада. Но я этого не делала - лень было толкаться в очереди в сберкассу, а с этго года нам, как многодетным, вообще бесплатно сад будет...
17 Jun 2008, 14:45
Мариш, компенсация за сад положена мамам двоих детей, 20% на первого ребенка, и 50% на второго.
17 Jun 2008, 15:06
нет. не только мамам двоих детей, а мамам с одним ребенком тоже! нам тоже дают. Это не потому что в принципе двое детей, а по количеству детей отданных в детсад. т.е. при поступлении каждого ребенка в ДС на него дают компенсацию. если у тебя их трое, а в сад ходит только один, то и компенсация будет всего 20%. вот)
17 Jun 2008, 15:28
Нет, если у тебя трое, то ты становишься многотеной и ребенок посещает сад бесплатно, вроде так... В бумажках про льготы многотетным пишут...
18 Jun 2008, 22:27
блин, девочки, я и так-то ничего не понимаю, а вы меня уже в конец запутали...
17 Jun 2008, 13:58
Давай;-) Про компенсацию: я, честно говоря, не очень поняла, почему мне уже на одного сказали делать компенсацию (на Миху). Про второго понятно - 50%, а вот за первого с какой стати нам 20% дают - еще не выясняла. Для это нужно сдать док-ты в сад: копию сберкнижки (1-й лист), заяву на имя бух-ра, копию паспорта родителей (3 листа), копию ребенкиного св-ва о рождении + каждый месяц подавать заяву (образец есть, нужно просто копий кучу сделать на потом) на имя зав.сада. Геморрой, конечно, но у нас лишних денег нет и я не собираюсь их дарить гос-ву, раз они нам положены:-)
17 Jun 2008, 14:32
дают компенсацию-бери!)) это наше гос-во о нас так заботиться)). мы уже тоже сберкнижку завели и в сад отдали-сегодня планирую карту занести (вчера прививку сделали). я вообще не очень поняла сначала зачем эта сберкнижка нужна( потом думала, что мы на счет садика что-то перечислять помимо оплаты должны-типа гарантия наших намерений))) и хотела без нее обойтись, но заведущая строго-настрого сказала без нее не возьмет док-ты)).
17 Jun 2008, 15:11
А у нас "старая" сберкнижка, на которую детские перечисляют:-) Туда и компенсацию будут перечислять.
17 Jun 2008, 15:13
еще проще-не надо в сберкассу идти)). не переживай Ир. все нормально будет. скорее всего, раньше сентября вас не позовут, так что время еще есть)). У нас Никита тоже не на "100%" готов к саду и я тоже немножко переживаю, как он там один будет...
17 Jun 2008, 15:30
Ой, мне самое главное, Никиту от пампа отучить. Остальное - дело техники.:-)
17 Jun 2008, 14:47
Ириш, на Миху компенсация - это потому что у тебя как в принципе 2 детей, у нас тож на Дианыча 20%, я там выше Марине про энто дело написала
17 Jun 2008, 15:12
Ясно, пасиб. А воспитки, главное, сказали об этом, а док-ты никакие даже не попросили. Партизаны!:-D Хорошо, хоть заведующая все выдала:-)
17 Jun 2008, 14:42
Ириш, ну ты нашла, чего бояться! В саду быстрее отучат и от памперсов и приучат к аккуратности, с едой сложнее... но если в принципе сам ест, то мож и в саду за компанию будет... а по поводу набора - у нас новые группы набирают на первое сентября, поэтому особо не спеши заполнять медкарту, т.к. анализы на момент поступления должны быть свежими (по крайней мере на яйца-глист и энтеробиоз не более чем месячной давности), а то мы с Диашкой тож всех решили сразу обойти, а потом пришлось анализы свежие делать.
17 Jun 2008, 15:03
не. медкарту и карту прививок надо сейчас нести и обойти всех врачей (диспансеризация). а вот анализы (на яйцеглист и что-то там еще) это прям перед детсадом.
17 Jun 2008, 15:13
Просто я боюсь, что на него воспитки наезжать станут. Еще невротиком там станет. Лучше уж я его приучу по-тихоньку:-) А про карту я знаю, Миху то не так давно оформляла:-) Не, врачей мы уже сейчас обойдем, а то они на лето умотают на юга, потом лови. А анализы, да, знаю, что свежачок нужОн:-D
19 Jun 2008, 18:21
там за компанию всему научится, мы тоже еще спим в пампе, воспитатели одевают, если просить
17 Jun 2008, 10:53
Вот немножко фоток из Самары. фотала, вроде, много, а показать нечего)). От Лизы и Вани всем огромный привет! Детки растут, конечно, и с каждым разом им все интереснее и интереснее общаться)). http://www.eva.ru/albumpage/70253/7.html
17 Jun 2008, 11:52
Чудесные фотки!!! Слушай, Лена, как же вы с сестрой похожи! Просто близнецы!!! А я что-то не заметила на тебе ранее заявленные +20 кг - выглядишь чудесно!
17 Jun 2008, 11:54
+1. Вы близняшки, да?:))
17 Jun 2008, 12:01
тройняшки - с мамой! :D
17 Jun 2008, 13:49
ага)). когда я "в небеременном" состоянии, то мы, конечно, народ разыгрываем, говорим, что близняшки)), но с каждым годом скрыть разницу в возрасте (8 лет) становится все труднее...эх, старею))))... а маман у нас-стройняшка, конечно)) многие вещи носим "на троих" ))
17 Jun 2008, 13:51
спасибо, Оль! надеюсь, после родов они (эти 20кг) быстро-быстро исчезнут))
17 Jun 2008, 12:01
Какие вы загорелые-свежие-здоровые!!!!!! ТТТ На вас 100 раз!!!!!! :)
17 Jun 2008, 12:02
офф.... Лен, как детю тефтели сделать? так чтоб помягче были...
17 Jun 2008, 13:53
Свет, как котлеты сделать мягче и сочнее. я тебе писала (это с капустой), а вот тефтели детям....даже и не знаю... может типа суфле что-то делать (но сама так ни разу не пробовала). или два раза фарш перекрутить и мелко натертую картошку добавить...
17 Jun 2008, 14:05
Ванюха подрос:-) Лен, вы так все похожи!:-) Целое липисиновое семейсто:-)))
19 Jun 2008, 23:16
Лен выглядишь супер!!! и хде у тебя +20кг не понятно. С сестренкой и мамой и правда словно тройняшки)))
17 Jun 2008, 14:20
Ой, чуть не забыла похвастаться!!! Петя стал сам снимать штаны, чтобы пописать!!!! А-а-а-а, я так рада, так рада!!! Дед научил его делать это как надо (Петя у нас стоя писает)... Ура, теперь горшочная проблема у нас решена на все 100%! А еще я наконец-то поняла, что значит Петино "мама-дия, папа-дия, яя-дия" - перевод: мама-сладкая, папа - сладкий, Варя- сладкая - это он перед сном обычно так медитирует.
17 Jun 2008, 14:35
Поздравляем Петю! у нас снимает (вернее, достает инструмент), но вот держать правильно еще не может))-как то пережимает и во все стороны частенько разбрызгивает. сидя наотрез отказывается-не хочу как девчонка!
17 Jun 2008, 16:06
Вот держать то его дед и учил:)
17 Jun 2008, 14:57
Ой, молодцы Вы какие!:)) Что ж нам то с горшком делать?? причем деть прекрасно знает, для чего он нужен, снимает штаны, делает свои дела, одевает, выливает и моет за собой горшок....Но! делает это только под настроение!! А настроение бывает крайне редко! В основном он мне показывает на памперсы - типа, мама, одень, и проблем никаких не будет! Высаживать его тоже не получается - садится он только САМ, но..см.выше. А если я его усаживаю - выламывается, истерит и т.д.....нам только сад и коллективные посадки на горшок помогут?
17 Jun 2008, 16:08
Может сад помочь, а может и усугубить проблему. Мне воспитатели говорили, что даже давно писающие на горшок дети в саду, в период адаптации, могут начать опять писать в штаны... А если ему напоминать или предлогать, типа, я иду писать, а ты не хочешь!?
17 Jun 2008, 15:33
Ухты, поздравляю!!! Мы к этому только идем.:-) Гыгы, интересный перевод получился:-)
17 Jun 2008, 16:02
Ну, мы к этому очень долго шли... Просто, все руки не доходили у меня довести это дело до конца, поэтому ходил петя по дому без штанов (а точнее голышом), но в деревне прохладно - поэтому пришлось форсировать события:) А про перевод, я долго думала, думала, может это он так перечисляет, что все спать легли, но Петька упорно мой вариант отрицал. А потом он как-то стал у Вари конфету клянчить именно "дай дия" - вот тут то я и сопоставила и спросила - Петя подтвердил:) Ну я их часто сладкими называю, так что понятно, откуда что растет:)
18 Jun 2008, 08:17
Вово, и мы без штанов по дому. А как трузера оденешь - забывается:-)
17 Jun 2008, 15:36
блин, мне кажется мальчики это так слоооооооооооожно! :) Сладкие - это круто! :) Лис тоже подойдёт периодически, Катю как будто укусит: Ам - сладкая девочка :)
17 Jun 2008, 16:09
Ой, сложно! Они, мальчишки, ужасные шилопопы и упрямцы (ну мой такой). Варя в сравнении с Петей просто ангел, хотя никогда не была особо тихоней:)
17 Jun 2008, 21:17
бармалейчики они маленькие))). второй день на площадке гуляю с ним одна-вешаться готова: то голубей гоняет (самое безобидное), то к собакам пристает-пнуть их норовоит, на горке хулиганит, к девочкам такой страстью пылает, что мне приходится его останавливать(хочет обнять, а со стороны кажется что душит), игрушки у 5-летних выхватывает и все такое.....
18 Jun 2008, 14:58
Как мне все это знакомо! Я с моими двумя гуляю обычно, так Варю не слышно-не видно, вернее слышно и очень громко, но меня она не беспокоит. А Петя... Эх, вот сейчас без них отдыхаю и скучаю, в промежутках между походами по врачам...
18 Jun 2008, 22:31
эт точно, я с Дианой тож таких проблем не знала, а теперь от Денисыча получаю все в двойном экземпляре:)
18 Jun 2008, 09:54
Немного весенне-летних суслов:-) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2723484.jpg?1213778375776 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2723482.jpg?1213778215554 http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2723482.jpg?1213778215554 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/53599/10.html'>http://www.eva.ru/albumpage/53599/10.html <> <> (3 нижние)
18 Jun 2008, 10:28
глянула:) спасибо за ссылки, берегущие траффик;) суслы красавцы - глазищи, ресницы:) - девкам будет чем заняться, когда делить их начнут гыгы
18 Jun 2008, 14:00
классные брательнички!!! :) :) :)
18 Jun 2008, 14:20
глазастики!!!))) Никита, вроде, на папу становится больше похож)
18 Jun 2008, 14:56
Ира, какие же они клевые! НУ и как же они похожи, чтобы ты не говорила! Просто близнецы!
18 Jun 2008, 22:35
Ир, труба! Я пацанов твоих различаю, тока если они оба на фотке! но зато когда мне говорят, что Диашика от Дуськи отличают тока по сережкам, думаю, ну как же так, они же такие разные:) В общем, суперпацаны!!!
19 Jun 2008, 22:53
Какие братишки-парнишки клевые!! есть межу ними все таки что-то общее))))скорей всего родители:))))
20 Jun 2008, 08:02
Спасибо, девочки, за столь приятные отзывы:-*
18 Jun 2008, 10:34
to lighta вчера посмотрела фотки:), тааааак хотелось взглянуть на гламурные трусятки с коровой, что загружала страницу доооолго и неск раз, трафик дневной весь угрохала, но не зря;) Майя внимательно посмотрела на все фотки и заявила - "деватька и матик", второе - про Катеринку, звиняйте если что.. to littleorange - присоединяюсь к мысли, что вы тройняшки с мамочкой:), хорошие фотки очень! Варвара Дмитриевна тебя красит;)!
18 Jun 2008, 14:01
хи-хи-хи... Варвара Дмитриевна... хи-хи-хи ;)
18 Jun 2008, 14:22
ну что хихикаешь?)) не все знают, что теперь рабочее название Вероника, ну или Архип)). Сегодня была У Анны Михайловны. классная тетка, жаль, что в отпуск уходит((. познакомила меня с другим врачом)))
18 Jun 2008, 14:48
эй, какой-такой Архип??:) деффка же?:))
18 Jun 2008, 14:55
Ну вы уж там определитесь! Все-таки разница между Варварой-Вероникой и Архипом колоссальная!!!:) Или решили по примеру нашей Вари (мальчик-Катя)?;)
18 Jun 2008, 17:10
мы то девицу ждем, но месяц назад на узи нам сказали, что нет 100% уверенности в том, что там девочка, вот мы и решили, что если парень, то Архип-надоело нам имена подыскивать детям-на первом услышанном и остановились)).
18 Jun 2008, 16:00
АнМих мировая тётка!!! :) Ну ничего - за третьим к ней ;)
18 Jun 2008, 14:01
ну ты б в аське намекнула - я б тебе прямые ссылки дала :)
18 Jun 2008, 14:12
Трафикожор:-Р
18 Jun 2008, 15:59
да, я такая! подрабатываю у ваших провайдеров ;) надо ж мне детей как-то кормить-одевать :) Одними пособиями не справляюсь! :)
18 Jun 2008, 16:04
18 Jun 2008, 14:17
что за погода??? с утра было +23 и облачно, вышли в футболках - ветер чуть не сдул:(, пошли погреться-переодеться, вышли в джинсовке - дождь стал накрапывать и опять чот похолодало, вернулись, смотрю на термометр - +15 всего! и где лето???
18 Jun 2008, 14:45
вот-вот:( а я на работе в босоножках и футболке:(( как домой ехать....
18 Jun 2008, 14:50
Спокуха! На выхи +28 обещают:-) Ждемс... Хотя при отсутствии у нас гор.воды в ближайшие 2 недели, лучше б было, как сегодня:-)
18 Jun 2008, 15:01
Умру щас:))) http://fishki.net/comment.php?id=36767
18 Jun 2008, 15:58
жуть какая :)
18 Jun 2008, 16:03
Всем привет от Тани-Макатунки. У них много новостей, а времени и возможности ева-захода нет... Цитирую: " мы были у дока в Питере... аденоиды первой степени имеем... лечить пока никак, не запускать насморки, профилактика, в августе на консультацию еще раз - посмотрят, расскажут что и как делать И еще получили направление в садик, с сентября пойдем на Еву времи нет, передававай всем огромный привет. Мы завтра на моря, т.ч. кулачки не помешают. все побежала дальше, дел куча.... чумадан не собран еще :-) всех целую, помню. камышику всего хорошего @@@@@@@@@@@@@@@ "
18 Jun 2008, 16:04
Танюше и Анечке наши кулачки на дорогу и хороший отдых @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Jun 2008, 16:06
Привет им.:-) С путевкой в сад, кулачки на моря и лечение@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Jun 2008, 16:16
новости в целом неплохие и это радует:) про аденоиды не знаю, но у лора как-то спрашивала - она сказала, что небольшое разрастание тканей аденоидов физиологично для малышей до 3 лет и лечения не требует, но наблюдать надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Jun 2008, 17:21
кулачки девчонкам на дорогу!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
19 Jun 2008, 22:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Jun 2008, 16:12
Решаюсь на няню-таки... всем знакомым дала задание свистеть про освобождающихся прекрасных нянь, так что просю кулачки, чтобы мне повезло(хихи, тут кулачки на сад просят обычно, но для меня это вообще как другая планета пока) и у вас спрошу заодно про хорошую няню, согласную жить неполную неделю загородом в комфортном доме - делитесь инфой, подружки:)? энергичные и творческие качества приветствуются:)
18 Jun 2008, 16:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Jun 2008, 17:16
Вот тебе на удачу, Марин! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
19 Jun 2008, 09:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Jun 2008, 14:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Новости от Камыша)
18 Jun 2008, 16:14
"Операцию назначили на понедельник. Шов пока позволяет. Сама рожать не рискну. По всем скучаю!" Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Jun 2008, 16:44
Крепись-держись, мы с тобой! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Jun 2008, 17:18
Ох, чтож так долго в больнице лежать?, ну ничего. все ок будет!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
19 Jun 2008, 09:40
Фух, ну хоть отозвалась. А то я ей писАла, а она не ответила.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Jun 2008, 22:47
Еще немного еще чуть чуть))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Jun 2008, 16:21
Справление нужды на улице для безпамперсных детей. Интересует мнение и опыт. Мы только на пути к окончательному расставанию, НО я ужасно не хочу пописов в кустиках, не нра мне:(, да и подходит только в теплый период. Как вы водите детей на прогулки и что делаете? мы пока или поздно вспоминаем и стоим мокрые или несемся домой(на даче это проще, но в городе как быть?) А зимой как быть?
18 Jun 2008, 16:45
мы пока в кустики... других вариантов у меня пока просто нет :(
18 Jun 2008, 17:20
мы тоже. пока только в кустики. а к осени уже привыкнуть должен подолгу терпеть ( я надеюсь))). понимаю, что несколько неприлично, но не с горшком же ходить... а мокрые трусы на улице переодевать ...еще хуже...
18 Jun 2008, 17:43
Ох, даже не знаю..Кирка терпит до победного, все 2-2.5 часа гуляния может вытерпеть...Другое дело, что приходит домой - и тут же на пол писает, если на горшок не успеваю посадить - сам не садится...
18 Jun 2008, 18:36
я после больницы и нефрологии-урологии слова "терпеть" побаиваюсь :(
19 Jun 2008, 09:42
Мы будущие "кустари" - другого выхода пока не вижу.Пока не решаюсь, жду конкретного тепла. Марин, а до зимы наши февралята, думаю, уже будут адекватны в горшочных вопросах. Ну а если нет, то всегда можно трусики надеть, типа ПулАпс:-)
19 Jun 2008, 13:54
Мы под кустиками присаживаемся, но это редко, в основном Ксю до дома терпит. Но на непредвиденный случай у меня с собой всегда есть сменная одежда - переодеваю прямо на улице. А до зимы, я думаю, они уже полностью привыкнут к безпамперсной жизни и научатся терпеть до прихода домой.
19 Jun 2008, 14:41
Идем в кусты, когда сильно прижмет. А в основном получается до дома дойти. Но мне кажется, что мальчикам проще на улице все сделать
19 Jun 2008, 22:45
Если прижмет, могем и на улке.но обычно ее хватает на прогулку, но она у меня редко писающая девочка(в пределах нормы)))) без пампов гуляем уже месяца 4-5.
Anonymous
18 Jun 2008, 22:37
Зажимаем кулаки за наших футболистов и делаем ставки!!! :) Устроим местный лохоторн :) :) :)
18 Jun 2008, 22:40
я патриотично ставлю на наших! :) 2:1!!!! я так хочу :) можно и 2:0 и 3:1 :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Jun 2008, 23:00
я бы хотела 1:0 в нашу пользу, больше нам и не надо;) но даже если и выйдем в четвертьфинал, то попадем на голландцев - по моему мнению, возможных победителей Евро-2008, так что вряд ли дальше дело пойдет:( в любом случае - победы нашим ребятам! ну вот, мой прогноз начал сбываться:) - обороны теперь нам!!!
18 Jun 2008, 23:08
оооееееееееееееееееееееееее!!! ГООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ, МАЛЬЧИКИ)))
18 Jun 2008, 23:08
олеееееееееееее! :)
18 Jun 2008, 23:49
повторили, мальчики! молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!
19 Jun 2008, 00:34
УРААААААААААААААААААААААА!!!
19 Jun 2008, 00:44
с тебя торт! за угаданный исход матча! запасаемся платками к матчу с голландцами...
19 Jun 2008, 09:25
со второй попытки? :) :) :)
19 Jun 2008, 01:13
с победой! ОЛЕ!!!!
19 Jun 2008, 10:02
Поздравляю:-)
19 Jun 2008, 11:06
Уррраааа! ну хоть в четверть финала вышли - и на том спасибо:)) Какие у кого прогнозы на матч с голландцами? Мои, наверно, 3:1 не в нашу пользу...
19 Jun 2008, 15:45
ну у наших игра по стилю совершенно голландская - респект Хиддинку, так что матч будет интересным, а счет... про него даже и думать не буду - а вдруг случится чудо:)? как грится в таких случаях: главное - не победа, а участие!;) Майя бегает за мной и поет - оеоеоеее, исива пиод! перевод не нужен;)?
19 Jun 2008, 17:03
Угу, по стилю может быть, но есть очевидные провалы в обороне, что очень настораживает:) Но очень хочется верить чудо!
19 Jun 2008, 14:02
Наши просто молодцы!!!!!!! Я в них верила, была уверена, что мы победим!!!!У нас вчера во время матча такой ор во дворе стоял - болельщики орали:)Я бы тоже покричала, если б Ксю не спала:)
19 Jun 2008, 14:43
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!! Плакала и целовала телевизор! От избытка чувств выбежала на балкон и только там закричала от счастья. Хорошо сын не проснулся
19 Jun 2008, 14:22
Среди наших февралят еще остались сосочники? Или мы последние?:oops
19 Jun 2008, 14:40
Хехе, не дождетесь! Мы будем наипоследнейшими сосочниками. Зуб даю! Сосет и просит постоянно, т.е. не только на сон:-( Спасибо, хоть на улице не вспоминает и в гостях.
19 Jun 2008, 15:26
Вот! А меня тут давеча свекровь чуть не довела до убийства, доказывая, что мы не говорим потому, что соску до 1.8 сосали...
19 Jun 2008, 15:27
Конечно, рот то типа занят был:-D Железная логика!
19 Jun 2008, 15:34
хммм, у нас тут подружка есть, 2 марта ДР у нее - трещит с прошлого лета, сначала первые слоги говорила, после зимы стала все слова повторять, а щас вообще рот не закрывается и предложениями шпарит и что самое интересное - на улице она ВСЕГДА с соской ВСЮ прогулку! а мы ее только на прогулке и видим:) так что соска не при чем:)
19 Jun 2008, 15:38
хихи, а мы последние сисечники, но расставание близко по моим наблюдениям ттт
19 Jun 2008, 14:27
И еще спрошу:) У кого-нибудь детки все еще плачут по ночам? Ксю после засыпания, примерно часа через 2, плачет, садится в кроватке, что-то выкрикивает, еле ее успокаиваю, потом через какое-то время снова рыдает. Так раза 3 до того времени, пока я не прихожу спать.Всю оставшуюся ночь спит спокойно. Это что - неврология? Или это нормально? Или нам к психологу надо?:mda
19 Jun 2008, 14:34
Кирюха иногда так делает, редко, правда, но бывает. Встает в кроватке ночью и рыдает, причем делает это с закрытыми глазами, если его уложить, он тут же вырубается опять. Участковому врачу говорила про это, сказала не париться. Ну к психологу то-вряд ли, если только к невропатологу...и то - вряд ли)
19 Jun 2008, 14:42
Нормально. Это страхи и впечатления за день. Никитос периодически вскакивает и кричит ночью. Обычно это сопровождается словом "боюсь". Сегодня ночью выдал - "дома буду сидеть":-) И смешно, и жалко его:-)
19 Jun 2008, 15:22
у нас "ни бУдю" периодически в ночи раздаётся :)
19 Jun 2008, 14:45
Иногда плачем, думаю, что сон плохой приснился. Но если начинает рыдать, то это на долго
19 Jun 2008, 15:42
моя вскрикивает, но сама же и успокаивается - я слышу в радионяню с другого этажа, но даже подойти не успеваю, а щас уж и не хожу - лень;)
19 Jun 2008, 18:15
Андрюха к утру плачет, ночью очень редко
19 Jun 2008, 22:36
Дашута редко среди ночи просыпается, и то восновном чтоб попить. Димуля лет до 3х мог среди ночи плакать или ваще проснуться. сейчас нормально, спит всю ночь. К нервику не ходили)))
20 Jun 2008, 08:58
Мы редко просыпаемся, обычно если что-то случилось, или у миши соса упала (мы соску отдали любимому мишке и она лежит в кровати, но Дианка ее не берет, вот же сила воли, блин:)) или сам миша вылез из под одеяла, и т.п. вот в таких случаях она может проснуться. А еще мы пару раз за ночь просыпаемся сами пописать (хотя спит в памперсе)
19 Jun 2008, 15:26
Оставили с подружкой детей рисовать, а сами пошли пить чай. После этого нашли вот это!!! http://www.eva.ru/albumpage/73106/9.html последняя фотография
19 Jun 2008, 15:29
:-D Как в рекламе кваса - а что дети? Дети рисуют!:-D Мой тут давеча ноги себе ручкой разрисовал (хехе, у нас гор.воды нет;-)) и с довольным видом мне показывает и говорит - "касИво" (красиво):-)
19 Jun 2008, 15:33
Вода пока есть, замачивали мелких вместе. Радости было немеренно
19 Jun 2008, 15:32
ужас-ужас :) :) :) надо не забыть на дачу краски взять :)
19 Jun 2008, 15:33
Купила мелки
19 Jun 2008, 15:35
Ага. И я купила. Вся квартира белая..... Он так плохо отмывается, зараза. Белые разводы остаются, особливо на дверях.
19 Jun 2008, 16:39
а есть специальные мелки, которые на раз-два отмываются) С обоев, правда. не пробовала (тьфу-тьфу-тьфу_), но кафель-двери-мебель - на ура отмывается)
19 Jun 2008, 17:08
И побольше!!! Что бы было вот так: http://trevozhnaya.livejournal.com/17788.htmll было давно, пока я мылась в душе, Петя достал баночки с красками...
20 Jun 2008, 09:03
Боевая раскрасска Петьки впечатлила... мож он будущий болельщик?
20 Jun 2008, 15:33
Красота!!! Наши дети отдыхают со своим макияжем.
19 Jun 2008, 18:09
гыгыгы прикольно!
19 Jun 2008, 18:18
красота какая :-)
19 Jun 2008, 19:50
Хи-хи красавцы :) пейте мамы чай подольше:)
20 Jun 2008, 09:01
Да уж! Бодиарт у вас замечательный получился!!! У нас тож такое бывает, в основном у маленького, поскольку Дианыч мегааккуратист.
19 Jun 2008, 17:35
ПРИВЕТ! КАК Я ПО ВАМ СОСКУЧИЛАСЬ!!! Вобщем вот мы и вернулись. Было хорошо, но мало ;-) С погодой не очень повезло :-( было почти все время облачно, но тепло. Хотя такая погода конечно лучше для детей, чем палящее солнце. Пару дней нельзя было купаться в море, т.к. было нашествие огненных медуз(дрянь редкостная) Но в целом все очень понравилось и нам, и детям! Вот, просЮ: http://www.eva.ru/albumpage/62201/4.html
19 Jun 2008, 18:18
приветик! фотки супер, особенно купание в раковине :-D. Как перенесла доча поездку?
19 Jun 2008, 20:48
нормально все прошло, вообще без проблем. Проспала всю дорогу в оба конца
19 Jun 2008, 19:37
Класс какой!!! Фотки просто суперские!!! Как же Аня подросла!!! Это ж надо, совсем взрослая барышня стала!!! ттт, на вас! ДА и Макс очень солидно выглядит! Фотка в раковине - чумовая! И самая первая - очень красивое и дружное семейство! Молодцы!
19 Jun 2008, 20:50
"доброе слово и кошке приятно" ;-) спасибки огромное!
19 Jun 2008, 20:30
ОООООООО!!! Отпускники вернулись!!! :) Фотки суперические, Галь!!!!!!!! Нюшечка - ну такая прелестница!!!!!!!!! И ты выглядишь замечательно!!!!!!! ттт на вас
19 Jun 2008, 20:49
спасибки :oops
19 Jun 2008, 22:31
Как здорово!!! Детки чудо!!! Анютка так подросла) а Максик повзрослел, сразу видно старший брат))
19 Jun 2008, 23:11
АААААА!!! какие детки на фотках!!!!))) ну просто все понравились: и где на кроватке лежат. и купание ваше в море, ну просто красота и чудо!!!! Нюша-(классный вариант-тащусь прям)) на макса так похожа!!!!!!!!!!! лапулька такая в раковине)). Галь, какие же вы молодцы (ну ты понимаешь, что я хочу скзать ттттттттттттттттт на вас всех!!!
20 Jun 2008, 00:04
спасибо, Лен :-*
20 Jun 2008, 08:06
С приездом!:-* Галь, фоты такие классные:-))) Сижу, как дуреха и улыбааааааааюсь:-))) Нюша - как ты ее зовешь здОровска, ласково так. Хихи, привет смешарикам:-D Вобщем, было оооочень приятно посмотреть на ваше чУдное семейство:-*
20 Jun 2008, 09:06
Молодцы, что решились с такой крошкой отдохнуть съездить! Фоты прикольные! Макс уже совсем большуший, особенно на фоне Анютки. Я вот тож хочу попробовать своих первый раз на море вывезти, где-нить в сентябре, тока не знаю куда лучше в это время ехать...
20 Jun 2008, 11:44
Привет!! Фотка с купанием - просто слов нет, шедевр:)) Нюшка красавица просто (тьфу-тьфу-тьфу:))
20 Jun 2008, 12:00
Замечательные фотографии!!! С возвращением!
20 Jun 2008, 15:17
Рада вашему возвращению - отпуск это всегда здорово!!! на море хочууууууууууу.... фотки не все видела - не грузится вся страница у меня:(, так что высочество в ванне не посмотрела... Дети просто супер у вас, Галь! братик с сестричкой на кровати отпадно смотрятся:) Нюшка хороша:), кто-то говорил, что как назовете, так и будут все звать - не боишься, что имя дочки трансформируется в непроизносимое для немцев;)? или это только для нас она будет Нюшей:)?
20 Jun 2008, 15:29
ты должна это видеть! :) ее высочество принимает ванну http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2726175.jpg?1213892996465
20 Jun 2008, 00:03
ну что за хрень? ((( никак не могу автару поменять(((. и размер маленький, а все системную ошибку выдает... кто знает как этим бороться?
20 Jun 2008, 08:08
Мож размер несоответствующий? ЗЫ: я давно уже их не вижу - аватар. Они у меня уже больше года отключены с целью экономии трафика:-) Я даже как-то забыла, ЧТО у меня там под подписью, пока в настройки не залезла - гыгы, сидит мой синенький и все так же лихорадочно по клаве долбает. Прям как я:-D
20 Jun 2008, 14:37
сидит-сидит! строчит пулемётчик :) :) :)
20 Jun 2008, 14:37
ты поменяла, только она нечитабельная - мааааааааааааааааленькая такая
20 Jun 2008, 00:56
Здравствуйте девочки! Мы тоже февралята 2006 и мы с Вами (за кадром :) с самой беременности. Вы все такие молодцы и умнички, замечательные мамы и чудесные девушки. Если можно, пустите нас к себе в "семью" :)) Меня зовут Таня, а дочу Аня. Живем в Питере. Родились на 38н, 08.02.2006, 2670 и 47 см, ЭКС. Кратко о наших "достижениях"...Анютик говорит, ходит на горшок, кушает сама, то что любит, слушается маму и почти не скандалит, ну во всяком случае, с ней всегда можно договориться :)) Из пержитков прошлого: подгуз на сон и соска на засып. В сентябре собираемся в садик. Буду очень рада наконец-то с Вами общаться, так как знаю всех уже давно :)) Некоторые тараканы в голове мешали выйти "в свет", но я активно с ними борюсь, даже фотки выложила :)))
20 Jun 2008, 08:12
Привет питерцам!:-) Проходите, не стесняйтесь! Тараканов надо бить нещадно, а то вон сколько в подполье сидели и не хотели нам показывать такую красотку кареглазую:-)))
20 Jun 2008, 08:22
Всегда рады! очень хорошо, что решились засветиться))! Таким девочкам не надо прятаться)).И мама и дочка-красавицы!!!
20 Jun 2008, 09:08
Добро пожаловать к нам!
20 Jun 2008, 11:09
Добро пожаловать!!!
20 Jun 2008, 11:54
добро пожаловать:) Анечка - просто чудо:) настоящая принцесса, волосы шикарные) Красавица просто:))
20 Jun 2008, 14:43
ДВОЙКУ ВАМ, МАМАША! :) Такую красоту от нас прятала так долго!!!!!!!! :) Две красавицы :) У нас теперь две Тани-с-Анюткой из Питера :) Макатунка правда из под-Питера или как это у вас называется? :) Короче - велкам!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
20 Jun 2008, 15:33
приветик, рады знакомству! сорри, но фотки не могу загрузить, посмотрю потом:)
С Днём Рождения!
20 Jun 2008, 08:00
20 июня! Поздравляем с Днём Рождения наших АННУШЕК - Анчуту и Enjoy the silence!!!!! Желаем женского счастья, мира в семье, сбычи мечт и всех благ!!!!!!!!!!!!!! :-* =D>:-* =D>:-* =D>:-* =D>:-* =D>:-* =D>
20 Jun 2008, 08:13
Девочки! Поздравляю вас от души!:-*:-* Здоровья вам крепкого и всего самого прекрасного!:-)
20 Jun 2008, 08:23
Девочки, с Днем Рождения! пусть все у вас будет хорошо!!!
20 Jun 2008, 09:10
Девчонки!С Днем Рождения! Пусть каждый прожитый день будет наполнен смыслом, жизнь бьет ключом а родные и близкие только радуют и помогают в достижении заветных мечт!!!
20 Jun 2008, 10:03
С днем рождения, Анюты!!! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!
20 Jun 2008, 10:04
Поздравляем!!:))
20 Jun 2008, 11:07
С днем рождения!!!
20 Jun 2008, 14:39
Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям!!!!!!!!! :)
20 Jun 2008, 15:42
поздравляю девчонок и желаю любви и здоровья!
20 Jun 2008, 09:17
Девочки, зашла пожаловаться! Ну что за хрень творится с этими садами. Я уже не знаю каким образом можно сделать "подкоп" под них и пристроить таки Денису в сад. И взятку уже предлагали (в завуалированной форме), и материальную помощь садику предлагали, я уже от отчаяния готова в ущерб своей карьере пойти в сад нянечкой поработать, так ведь не берут!!!!... говорят что из меня с двумя детьми работник никакой, вечно на больничном буду, а им нужен работник по факту, а не на бумажке... вот такая вот фигня у нас творится! А чем дальше - тем хуже, у нас знакомые сидят и до 4 и до 5 лет дома с детьми, потому что путевок в сад не дают.
20 Jun 2008, 09:52
Ань, ты вроде писАла, что тебе срочняком на работу надо выходить. Как же ты няней будешь при этом в саду работать? А вообще, в данной ситуации вижу 2 выхода - либо сидеть с ребенком до тех пор, пока вам не дадут путевку в сад или же няню подыскивать.:think
20 Jun 2008, 10:04
Ань, у нас такая же ситуация..не берут - и все. ни взятки. ничего не помогает...А если платный садик поискать? ну а так - няню брать....
20 Jun 2008, 10:06
Ох, девочки, мы вчера с подружкой на Чайф ходили, в сад Эрмитаж...Такой заряд энергии, такие они молодцы...Болит просто все - ноги, ладони, голос охрип, в ушах до сих пор звенит:)))) Давненько я так не колбасилась:))) так здорово было. даже слов нет!:)) Оранжевое настрое-е-е-еениеееее.....:)))))
20 Jun 2008, 12:04
Как хорошо! Я тоже хочу!!!
20 Jun 2008, 12:12
+1 я б тоже не отказалась))
20 Jun 2008, 12:22
Здоровско!!!Люблю я земляков )) Я после ЧАЙФов все время с осипшим голосом))) и с отличным настроением ходю. В мае на их Грачах отрывались с мужем и братом. уже 15 лет на Грачей хожу- традиция. Чайфу!!! Чайфу!!!
20 Jun 2008, 11:42
Приветики всем! Мы вернулись вчера с дачи, отдохнули на природе, хоть все лето там жила бы))) наши дачные фотообновы http://www.eva.ru/albumpage/105898/6.html Андрюха вел себя хорошо, правда приучился спать со мной, теперь не знаю как обратно класть, заснуть еще может у себя, но ночью все равно приходит ко мне... А так все ок, болтает много, но с кашей во рту, уже предложения складывает из 5-6 слов. В общем изъясняется как может))) не пропадет.
20 Jun 2008, 12:11
Видно, хорошо отдохнули)) Тань, как себя чувствуешь? очень мне ваше кресло-качалка понравилось))
20 Jun 2008, 12:25
Шпаненок очень понравился )))присоеденяюсь к вопросу, как у тебя делишки?
20 Jun 2008, 12:25
Знатный дачник растет. Настоящему мужчине на даче обязательно нужно кресло-качалка!
20 Jun 2008, 14:35
Шпана дачная:-D А глаза такие хитрые-хитрые:-)
20 Jun 2008, 15:39
согласна с ИраКли - глазюки хитрющие:)
ТопоОткрыватель
20 Jun 2008, 15:37
Ушел мутить новый топ;-)
ЗАКРЫТО!
20 Jun 2008, 15:39
НОВЫЙ ТОП: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1373181&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)