+++++ОкТяБрЯтА с мамкиру №3++++++
22 Apr 2008, 15:12
переезжаем в новый топ!!!!
22 Apr 2008, 15:14
Поздравляем Даниэля,нашего норвежского друга-октябренка с полуторогодовасием!!! растите,не болейте!!!! :)
22 Apr 2008, 15:15
Аня,не надо ко врачу,это все естественное развитие,у всех так,если раздражает-одевай памперс,я так и делаю,потому что тоже подбешивает это порой,Даня тоже любит с хитрой моськой в руках с писькой побегать :)
22 Apr 2008, 15:20
а мы сегодня прошли комиссию в детсад-ох,когда я зашла и увидела 11 человек в комиссии мне стало дурно,Даня ведь не спал днем и я боялась,как бы он там истерику не устроил,но т.к. большинство педагогов мы там знали,Даня вел себя отлично.выбрал себе самую молодую и красивую тетю в комиссии,сел к ней на коленки и так и сидел,пока я всех обходила :) все валялись с него и умилялись :) потом когда тетя вышла,Даня просто занял ее место и стал членом комиссии,мы так смеялись :) вообщем все прошло удачно,за исключением того,что я не донесла одну справку,и завтра опять туда идти и как оказалось,путевки в сад выдают,когда мы будем в Тунисе-блин,ну ладно это как-нибудь решим,надеюсь! а завтра у нас прививка АДС-м...ревакцинация..
22 Apr 2008, 17:30
Поздравляем вас от всей души!!! А что вам "делали" на этой комиссии??? а то я "темная" в этом вопросе.Здорово, что вы уезжаете отдыхать. А на сколько едете? Желаем вам хорошо отдохнуть, по полной:) Особенно тебе Даш, что бы все было супер!!! А мы то же уезжаем, но только не далеко, в Орел , к бабушке.так и не получилось нам увидеться, жаль...:((( но я думаю может все еще впереди:)
22 Apr 2008, 17:47
а вы когда уезжаете? а то можно было бы экспресс-встречу устроить на след неделе ;) погодка вроде разгулялась :) едем мы на 11дней,спасибо за пожелания! :)...на комиссии сначала директор все документы собирала,потом нас смотрела офтальмолог и невропатолог,потом тифлопедагог( я не знаю,кто это :)) -логопед и психолог...ну там посмотрели какие навыки,спросили что умеет,что говорит...не так все страшно :) Оль,у тебя сыновья такие разные,Федя мне кажется мамин сын,на тебя похож :)
22 Apr 2008, 21:42
а мы уже в эту субботу уезжаем. планируем на 2 недельки.вернемся 15-20 мая , вы уже вернетесь? А вы далеко от Академической живете? видели на фото Данечку в музее Дарвинском, мы туда хотим попасть, если недалеко можно было бы пересечься. Тебе далеко уже тяжело выбираться, да и наверное не нужно:) Главное здоровье! как себя чувствуешь? тебе сейчас важно высыпаться и не нервничать! Данечка капризный из-за зубиков наверное. У нас та же фишка! Лезут сразу три... мы плохо спим и кусаемся, чуть что не по его... нам даже пока отвод от прививки на месяц дали. Кошмар! это я про комиссию, прям как в армию! Федька ваще ничего не говорит! прямо немтырь... только кричит, хотя все прекрасно понимает. Ага, мне все говорят, что Федя больше на меня чем на папу.:)) Это приятно:)) А то старший копия мужа, я так... "рядом проходила":) А унас еще кто из деток(наших октябряток) в сад ходит?или в ближ. времене пойдет?
22 Apr 2008, 22:55
Счастливо отдохнуть! Прикольно сказала про "рядом проходила":) Это наш вариант тоже. Может второй сын хоть чуточку будет на меня похож,а то как будто без меня старшего делали. Мы в сад ходим, я довольна. Но у нас никаких комиссий нет перед этим. Все данные через комп идут к ним если надо. (с транслита)
23 Apr 2008, 08:17
ну значит когда все вернутся,мы 15 мая улетаем,вернемся 26-тогда и встретимся :)высыпаться и не нервничать не получается,но чувствую себя хорошо (ттт),деть мега-активный,пинается так,что папа от пинков просыпается :) мне кажется я только сейчас, пройдя половину беременности, осознала,что снова беременна :) мы живем в Теплом стане-это 6 остановок на метро до Академической -так что можем и пересечься ;) ну мы по сравнению с нашими девчонками тоже особо не говорим,но если ни с кем не сравнивать,то нормально мне кажется :)кстати Даня щас тоже чаще стал орать или мычать,хоотя и слово дай знает,и читай-все равно сует книжку и стоит мычит...)))))
22 Apr 2008, 22:57
Поздравляю с проходом комиссии! Что называется - к бою готов, товарищ лейтенант!:) (с транслита)
24 Apr 2008, 10:33
Очень за Вас рада!!! Ну вот видишь, как все удачно сложилось.
22 Apr 2008, 15:21
Оксана,с выздоровлением вас,не болейте больше!!!
22 Apr 2008, 22:00
Даша, чой то мы одни в форуме, по моему все наши еще в старом тусуются:) Ау!!!
22 Apr 2008, 22:48
Спасибо за поздравление! Даш, ты единственная кто вспомнил(а) про наше полуторагодовасие. Очень приятно! (с транслита)
23 Apr 2008, 08:17
про нас тоже никто не вспомнил,кроме родных уже девочек на форуме :)
24 Apr 2008, 08:47
Приветики всем,наконец-то новый топик,а то в старом мы засиделись аж с января)) Дашка рады за тебя!еще чуть-чуть и пойдете в сад,вчера решила,что Алиску тоже пора в сад,мы пошли вместе с подругой забирать ее трехлетнего сыночка,так Алиска устроила истерику тк не хотела уходить из сада,уж больно ей там понравилось! а мы вот на майские в Псков едем к друзьям и к родственникам! а летом решили с мужем в июле вдвоем съездить на море- а в сентябре с алиской в испанию или в турцию
24 Apr 2008, 10:38
А мы только в августе в Крым поедем. Папанька наш не выездной, на российском побережье Черного моря вообще не подступиться - вот и околачиваем ближнее зарубежье. Выбираю между Феодосией и Евпаторией. Девочки, может кто что посоветует?
24 Apr 2008, 11:50
не знаю насчет Феодосии,а в Евпатории хорошие оздоровительные санатории для детей,вход в море хороший,долго мелко..
24 Apr 2008, 18:40
Раньше очень часто ездили в Крым,были и в Феодосии и в Евпатории,но если честно Южный берег крыма намного лучше и красивее,друзья наши часто в Алушту с детками ездят,там море чище!единственный плюс Евпатории-это песочный пляж
25 Apr 2008, 12:53
ЮБК мы исколесили вдоль и поперек, а на западном и восточном берегах даже на экскурсиях не были. Хотели посмотреть и на песочек выехать. На Юге галька - не очень себе представляю, как он лазить по ней будет. А в августе еще жара, камни горячие. Ну там видно будет.
29 Apr 2008, 08:27
ну раз вы в августе собираетесь,есть еще время подумать,а не хотите в Абхазию?,говорят,там очень хорошо,народа немного,природа красивейшая,море чистое!!!
05 May 2008, 14:57
Муж одно время сильно настаивал. А мне как-то боязно... Говорят там не опасно только на охраняемых территориях. Что-то не хочется всю дорогу под взглядами миротворцев отдыхать. А теперь и по телеку говорят, что обстакановочка накаляется - как бы в гущу событий не попасть ненароком.
24 Apr 2008, 11:47
хорошо вам,я наверное не скоро решусь на отпуск без детей :) мы еще хотим в Питер поехать в июне-июле,думаю,что тоже с Даниссимо придется :)
25 Apr 2008, 12:51
Так мы с ребенком. Бабушка наша и так сидит постоянно, говорит, что ребенок родителей совсем не видит. Да я и сама хотела бы с ним побольше времени провести. И папик тоже...
25 Apr 2008, 13:05
не это я не тебе,это я Ане :)
24 Apr 2008, 12:08
Всем привет! Как хорошо на новом месте! Даша, поздравляем с прохождением комиссии. Спасибо за пожелания, мы уже огурцы. Пойдем на следующей недели последнего врача пройдем и в садик. Ура!!! Мой засранец выбросил из окна телефон Ника, найти не могли два дня. Сегодня пришли траву косили у нас под окном и нашли ( стояла рядом, чтоб себе не забрали, телефон дорогой у него). Хорошо, что эти два дня дождя не было, а то не спасли бы телефон. Все время что-нибудь выкидывает, а с закрытыми окнами не возможно. У нас уже так жарко, душно. Зато наверное, быстрее кондиционер поставим. Аня, вам точно пора в садик. Мамашки переживают, что детки так долго привыкают к садику, а у вас видишь как, ПОРА! Алиске общения не хватает, ей общество нужно, собирай документы и вперед! Даниэля с прошедшим полуторогодовасием!
24 Apr 2008, 12:33
молодцы,отлично!т.е. вы в сад с лета идете? а у нас окна не откроешь-6й этаж все-таки,но мы к этому подготовились и зимой поставили пластиковые окна с замками,чтобы ребенко не мог открыть..я сама боюсь ужасно-всю жизнь жила на втором,а тут даже к окну подходить боюсь,а мыть тем более....как люди на 20х этажах живут-не представляю...:)
24 Apr 2008, 18:44
ну дает сынуля!!!уже и телефонами кидается,представляю что ему старшенький сказал по этому поводу!!!
24 Apr 2008, 12:34
девочки,а что насчет встречи на след неделе? Юль,Ань-могете-не могете?
24 Apr 2008, 18:42
очень хочется поехать,вроде погода налаживается!давайте на вторник,среду договариваться!
25 Apr 2008, 08:27
ну давайте пока на вторник,я с Иной спишусь или созвонюсь,как они и тогда уже точнее договоримся:)
25 Apr 2008, 13:54
Даш, во вторник и в среду работаю... А на майские хотим к подруге на дачу поехать. Но все равно спасибо за приглашение...
25 Apr 2008, 13:19
а у нас как всегда-думала лезут 6 зубов-клыки и жевательные,а пока они лезут-совершенно не заметно вылезли два нижних резца-опять одновременно :) я с нас фигею :) а еще любимый сын сегодня разбил мне подбородок..челюсть болит жутко,кровью плююсь до сих пор...:(
25 Apr 2008, 14:02
Ничего себе... А по жопе? У нас смешной случай был - бабушка, когда ругается, Саньку жопой называет. Когда ему было 11 месяцев, я его спрашиваю, а где баба? А он показывает на нее и говорит: "ЗЁПА". А однажды оставили папу с сыном одних часа на четыре. Надо сказать, что папа у нас противник физического насилия. Приезжаю домой, папа уже вне себя от совместно проведенного времени. Что-то Санька такое натворил (уже не помню). Папа ему говорит: "Я тебя сейчас накажу." А тот демонстративно поворачивается задним местом и хлопает себя по энтому самому месту рукой. Дальше - немая сцена.
25 Apr 2008, 15:00
гы-гы..баба -зепа-это сильно,так смеялась :) да в принципе-то и не за что его наказывать.....он подпрыгнул, а я не вовремя наклонилась-ну и получила хук снизу :) а Даня тоже так себя шлепает или по губам,сам с полу подберет что-нибудь-показывает мне-говорит ай-ай-ай и по губам себя хлопает-умора! :)
27 Apr 2008, 16:32
бедная Дашенька!вот Данька засранец,Алиса меня постоянно заволосы хватает,а недавно я мыла посуду ,так она тихонька подошла и укусила меня за ногу!
28 Apr 2008, 08:57
вот что значит зубастая :)
25 Apr 2008, 20:45
Я тож на встречу хочу, но я так далекоооо. Мы сегодня сказали - " Кто там? "
27 Apr 2008, 16:31
Приветики,да...вы далекова-то от нас,но зато у вас море))) поздравляю с перврой фразкой! Кто там?-это наш хит, это первая фраза которую Алиска произнесла месяца 2 назад!а сейчас в основном за всеми повторяем отдельные слова. а у нас жуткий понос,вчера орала как резанная минут 20,вс писька красная,зубы чешет,вроде их у нас больше ,не знаю какие еще лезут,не дает посмотреть!
27 Apr 2008, 21:07
Бедная ребёнка, понос такая неприятная штука... Что даёшь в таких случаях? Я линекс сразу даю, на второй день проходит. А мама моя варит отвар: 100 гр изюма и две средних морковки. Морковку режит кубиками и вместе с изюмом варит минут 10. Даём по столовой ложке 3 раза в день. Вроде помогает, хотя я точно незнаю, что помогает, отвар или линекс.
28 Apr 2008, 09:00
воот,дети уже "кто там" говорят,а Даня все выходные орет бля-бля-бля-бляяяяя.....и причем бесконечно это повторяет ...мне стыдно с ним на улицу выходить :) причем ну это точно не мат,мы при нем не ругаемся.....надеюсь скоро пройдет.. :) интересно а почему Кто там-вы мультик Простоквашино смотрите?
28 Apr 2008, 10:12
А Санька кричит : гоги, гоги!!! Моя сестра говорит, что это зов предков.
28 Apr 2008, 12:22
А что предки были из таких? Из Гогив?:-)
29 Apr 2008, 11:58
В кратце родословная папика: мама - армян, папа - хохол, дед - Абрам, вырос в Баку
29 Apr 2008, 12:08
На вопрос, какой вы будете национальности, неизменно отвечает - русский. Вот такой интернационал в отдельно взятом папике. А по моей линии, наверное, хорошо татары-монголы прогулялись. Уж и не установить сейчас, кто больше...
29 Apr 2008, 21:27
Позавидуешь вам с вашей родословной. Надо древо родословной написать и на стенку, пусть бояться!!!
28 Apr 2008, 16:40
ржачно :) :) :)
28 Apr 2008, 12:21
Нет про дядю Фёдора мы не смотрим, просто когда кто-то приходит, всегда говорим-"Кто там?". Запомнил наверно. Ваше бля-бля-бля говорит о вашем истенно русском происхождении!
29 Apr 2008, 08:28
мы вообще мультики не смотрим,только когда кушает я ей ноутбук включаю с короткими мультяшками она только тогда смотрит,а так не любит она это дело или еще не понимает!!!
27 Apr 2008, 18:01
Девочки с праздником вас и ваших детишек!!!
27 Apr 2008, 21:15
Природа нежным трепетом полна. Мерцают звёзды в глубине небес. Царит над грешным миром тишина, Христос воскрес!!! Воистину воскрес!!! Мы сегодня отмечали полуторогодовасие! Сходили на атракционы, правда кататься негде не захотел, испугался наверно. Потом ходили на море с друзьями. А вечером нас выгуливал ПАПА, что бывает очень редко, да что там врать не было ещё такого. Сегодня проснулась раньше Тима и пошла курить, а когда пришла моя ребёнка ест яйца вместе со шкорлупой и закусывает всё это дело куличом. Размазал все по кровати(причем по моей), раскрошил по ковру, вообщем весело было с утра и день начался с ген уборки. Как вы справили праздник?
28 Apr 2008, 08:56
а фотки???? с 1,5 летием вас! блин забыла вчера вас поздравить,а ведь помнила)))) у нас были убойные выходные-в субботу поехали в центр,погуляли сначала в одном месте,потом покатались на речных трамвайчиках-Даня был в восторге,потом по ГУМу погуляли,по Красной площади,оттуда еще по центру прошлись,посидели в кафешке и домой.Даня вел себя отлично,если честно,даже не ожидала такого..))) а вчера к нам гости приходили с Даниной подругой,вот они бесились,играли :) Данька яйца сам чистит,причем теперь он стал это просто виртуозно делать :)честно сказать я в этом году даже яйца не красила-не знаю,не хотелось,мне мама накрасила несколько штук и кулич испекла,но мы люди не особо верующие,поэтому Пасху как такувую мы и не праздновали,а так просто посидели.на след год надеюсь будем уже яички вместе с Даней раскрашивать :)
28 Apr 2008, 10:15
Мы все выходные активно выгуливались. Практически весь день на природе. В субботу уморились и я, и ребенок - завалились спать уже в 19.00. и до утра. В воскресенье так умаялся, что спал трижды по часу, а потом вечером нормально заснул. Завтра у нас поход к логопеду и стоматологу.
28 Apr 2008, 12:23
Фоток мало, попозже выложу, вечером. На атракционах даже не фоткались, потому как забыли фотик достать, вспомнили уже на море.
28 Apr 2008, 12:25
Спасибо за поздравления! Я и сама забыла, бабушка наша вспомнила и поздравила, а так незнаю вспомнила бы или нет...
29 Apr 2008, 08:25
и я присоединяюсь к поздравлениям!главное-не болейте!!!!!
29 Apr 2008, 10:57
выложила несколько фоток,там и пузо есть :) кому интересно-велком :) http://www.eva.ru/albumpage/129386/1.html
29 Apr 2008, 12:03
Пузико аккуратненькое - даже и не скажешь, что рожать уже в сентябре... Данька - прелесть, с Красной площадью предлагаю в журнал какой-нибудь направить - прям фотомодель.
29 Apr 2008, 12:31
а мне кажется наоборот,что пузо огромное уже :( а с красной площадью самой фотка очень нравится,распечатаю в крупном формате и повешу на стенку :)
29 Apr 2008, 14:45
такие фотки клевые-супер!!!!жду не дождусь когда вас завтра увижу!!!и заценю пузико лично)))) Какой же Данька кокетливый,обалдеть,думаю Алиска его завтра заценит!!!
29 Apr 2008, 21:25
Даша классные фотки! Где на площади, там не только Данька классно вышел(он всегда хорошо выходин на фотографиях), но и фон супер, облакаааа!!! Но моська, где он яйцо чистит - отпад!
29 Apr 2008, 21:29
А я не найду шнур, мелкий мусорщик уже куда задевал его, завтра попробую через сканер.
30 Apr 2008, 17:50
мы сегодня были с Аней и Алисой в зоопарке :) погуляли хорошо-Алиса каталась на каруселях-Даня на ее велике :) между делом смотрели животных-медведей,птиц,жирафов,обезьян и белок..мне показалось,что все-таки им рановато для зоопарка,детишкам просто было прикольно побегать,полазить,повисеть :)а еще там много всяких отвлекающих палаток с шариками,музыкальными игрушками и прочим-и дети глядя на это уже никуда дальше идти не хотят.бизнес есть бизнес,но все равно мне это не понравилось,...а так совершенно чудесно погуляли,пообщались-Алиска такая прикольная,болтушка :)а еще мы все вместе прокатились на большой карусели,типа ковра-самолета-оч здорово,детишкам понравилось,и мамам тоже)))Даня так вообще только на эту карусель и залез,остальные его не впечатлили....
01 May 2008, 18:47
Да да!наконец-то это совершилось,мы сходили в зоопарк!действительно,мне показалось,что им пока ранова-то,хотя некоторые животные нас впечатлили-это мишка и птичка,которая клюнула Алиску за пальчик! Действительно,Все эти палатки с шариками и игрушками только отвлекают детей но это бизнес,ведь неспроста вход бесплатный для детей! Но мы безумно рады что прогулялись,повидались с очаровательным Данончиком и с его не менее очаровательной мамулькой!!!
05 May 2008, 14:54
Приветики!!! Мы тоже 1 мая посетили зоопарк. Естесс..но скупили все шарики, вертушки и прочую дребедень... Животные тоже не сильно заинтересовали. Разве что белый медведь. Каруселек напугались практически сразу - там в самом начале такая маленькая каталка стояла. Как только она задвигалась - сразу же заорал благим матом. Зато развлекались мама и папа. Ребенок в толпе народа всю дорогу бегал, постоянно сменяя траекторию, а мы (все в мыле) с коляской пытались его нагнать. Слава богу все закончилось благополучно. Санька сел в коляску, обнял летучую божию коровку, и с чувством выполненного долга заснул. А мы, выдохвшиеся окончательно, поперлись до дому.
06 May 2008, 19:09
а Хде фотки из зоопарка?
07 May 2008, 15:40
будуть попозже
09 May 2008, 02:13
Ну вот, немного бросила фоток.
09 May 2008, 11:53
клевые фотки! такой сынулик большой :) а на танке-это на поклонке что ли? так прикольно получилось! вам лев понравился,а мы когда ходили-там рядом медведь такой же был-дети над ним издевались :) :)
12 May 2008, 16:22
Спасибо. На танке - это в музее техники в Архангельском.
12 May 2008, 18:49
здорово,я даже не знала,чтов Архангельсокм такой музей есть..с удовольствием бы туда съездила,обожаю это место-но нам туда очень тяжело добираться :(
02 May 2008, 17:43
Как я вам завидаваююю... Я бы тож с удовольствием познакомилась поближе, но видать не судьба. Будем так общаться. Всех с прошедшим праздником труда! Как отметили? У нас все прошло скромно, мой мелкий вылил на кухне бутылку растительного масла и забавлялась моя чада этим, переливала масло из одной мисочки в другую, пока мама не увидела... Когда наконец все последствия были уничтожены, мы рассыпали стиральный порошок ( кстати не впервый раз ), короче было весело и силы выгуливать у меня к вечеру иссякли, почему-то... Ох.
Даша
03 May 2008, 18:16
на олимпиаде увидимся!оксан,такой хулиган у тебя растет-у меня тоже Данька ураган-все сшибает,сам падает,разрушитель,короче-все они наверное такие в этом возрасте ......а встречу ндо будет еще устроить обязательно!!!!мне понравилось!девочки меня неколько дней не будет,у нас авария с инетом...
05 May 2008, 13:14
Всем привет! Девченки как у вас в Москве погода, у нас дожди зарядили... Блин, не погулять с мелким .а дома труба, все рушит...
05 May 2008, 15:05
Погода классная стоит. А вот насчет приступов немотивированной агрессии хотелось бы тему поднять. У нас детыш последнее время после выходных становится практически не управляемым. Бьет бабушку по голове, рвет ей волосы, кричит дурниной, закатывает истерики. Вобщем все в ужасе. Я стараюсь списать на очередную фазу в развитии, на какое-то перевозбуждение из-за новых впечатлений. А вдруг все гораздо серьезнее? Как у Вас дела с этим?
06 May 2008, 19:06
может по вам скучает и таким образом эмоции выражает? или очередной кризис какой-нибудь??
06 May 2008, 19:06
блин,это я - Даша-у меня не работает старый ник :( почему -то с паролем не заходит :(
05 May 2008, 15:08
ПРОБЛЕМА. Зажигает бабушка. 5 дней и ночей играет в компьютерные игры на ноутбуке без мыши (вот где воля к победе!!!). В такой ситуации боюсь с ней оставлять ребенка. Наверное, придется избавиться от компа.
06 May 2008, 19:07
веселая у вас бабушка :)
05 May 2008, 21:50
Научи мелкого, им двоём веселей будет!!!;-);-);-)
06 May 2008, 09:13
уже в процессе. Теперь драка.
06 May 2008, 12:58
Как тебе весело то дома! МЫ МОЖЕМ ГОВОРИТЬ: яся - я сам, дедада - ненадо, наше возлюбленное тю - нету, ляля, мама, папа, ба - бабушка почему то сократил. Целый день ходит и орёт ДЕДАДА,особенно когда Ник дома. Он у мелкого все забирает, ему нравится, когда Тимка орёт и говорит дедада, а у мамы башка трещит...
06 May 2008, 19:09
Анют,сегодня -завтра постараюсь фотки на яндексе в файлах выложить и скину ссылку..неделю не было инета-работы накопилось,наверное всю ночь сидеть буду :( кстати по поводу повышения уровней на еве-а ты в паспорте смотрела рост уровня? там обычно пишут,сколько % осталось до повышения и что надо сделать
07 May 2008, 16:30
Приветики Вам девочки из славного города Пскова,приехали погода была сказка,а 2 дня назад она испортилась((( льет дождь,бедную Алиску затаскали по гостям,здесь у многих друзей малыши,так что скучать не приходится,сегодня сдадим дочь родственникам,а сами пойдем расслабляться) у нас сегодня бумажная свадьба(2 года) так что надо это дело отметить! Дашок, жду фотки с нетерпением,я тогда свои выложу по приезду в Москву. Кстати,я же не стирала фотки с фотика,всем показываю,все в восторге от Даньки,говорят,что они с Алиской очень хорошо смотрятся)))))))))))))
07 May 2008, 19:06
с годовщиной вас!!! :) хорошо вам отметить!! ;) мы в прошлом году отмечали бумажную свадьбу-подарили друг другу по открытке и рулону туалетной бумаги :) Да мне они тоже с Алиской вдвоем оччень нравятся,такие карапузы смешные :) вот только парнишка у нас какой-то стеснительный,что подружки наши,что просто девочки на площадке как-то сразу его-обнимать,целовать,а он че-то робеет...ну может конечно оно и к лучшему?:mda
09 May 2008, 11:51
у Дани появился диалог самого с собой по телефону))) берет трубку-Але-да-чево-угу-))) далее следуют различные гримасы,деловой вид и междометия типа ааа,да?? и т.п. ...неужели я именнно так по телефону разговариваю? :) :) :)
10 May 2008, 15:13
:), to4no, moja tozhe vse pitajetsja kopirovat za nami. V4era papa nemnozhko porazvlekal ejo mja4ikom, kak bi nemnozhko golovovoj podkidival(on u nas futbolist), tak gelka potom nesk raz brala mja4ik i nad golovoj ego podnimala i otpuskala ru4ki, 4tobi on na nejo padal. Povtorjushka.
12 May 2008, 16:23
Ну вы просто монстры. Санька только клавиши жмет и слушает. А что-то сказать даже не пытается.
11 May 2008, 23:28
У нас пойавилас возможност попаст в 4астний садик. Коне4но сооит будет ето навернойе... Ну ни4его. Гелке нужно обшенийе с ровестниками, он у менйа о4ен обшителнайа дев4енка. А по телефону, кстати, тоже повторйайет, питайетсйа голос и вираженийе лица даже сделат, ка у мами. (с транслита)
12 May 2008, 10:21
здорово,я смотрю многие наши детки в сад идут-хорошо,я хоть себя ущербной мамашей не чувствую :) у нас садик не частный,но там всего 5 человек в группе будут,как-то смотрела,как ясельные гуляли,так каждому и шапочку поправят,и шнурочки завяжут-мне понравилось :) Даню сейчас из сада не вытащить,уходим с занятий со слезами,хотя думаю,что когда он будт сам туда ходить-все будет наоборот ...
12 May 2008, 16:27
Если не секрет, сколько стоит такой садик?
12 May 2008, 08:02
Смотрела ваши фотки, две соски - это круто. Такая Гелька взрослая стала, но все по тем же глазам видно, что она шустрая. А на счет частного садика, я за. За ними там намного лучше присматривают, чем в обычном. Просто у нас таких садиков нет, да даже если есть, то цена на них такая, что лучше будет ребёнка дома оставить...
12 May 2008, 22:40
Все равно всйа в сомненийах, страшно дево4ку 4ужим доверйат, ми вед не присутствуйем рйадом и не видим, как они с детками целий ден справлйаютсйа. А они вед их и воспитивают, каждий по свойему. Мойа знакомайа(в садике работайет) говорила, 4то у них иногда деток к горшку привйазивали, 4тоби нау4илсйа на горшок ходит. Говорит, о4ен бистро на4инайет понимат, куда надо в туалет ходит правилно. А родители даже и не подозревают такийе кошмарики... А садик то хорошим среди родителей с4италсйа... (с транслита)
12 May 2008, 10:26
мы похоже перестали есть утром!!!(ТТТ) :) :) :) уже 4 дня Даня просто приходит к нам с утра,но бутылочку не просит и спит до 9.30-10.00...неужели со смесью покончено??? :) :) :)а я четыря дня не вылезала из-за компа,работала-очень много переводов было,сидела с утра до ночи,хорошо хоть попало на праздники и Данькой занимался папа-так хоть я и дома была-Данька очень по мне скучал и даже не давал мне сходить с туалет или выйти куда-либо...а вчера когда я закончила-уже практически ночью-пошла с ним поиграть и спать уложить,так он вцепился в меня и всю зацеловал-так приятно ))))))
12 May 2008, 22:31
Йа все еше даю смес по утрам. Толко покупаю маленкими пакетиками же готовую, економит времйа. Но без смеси уже вполнабое обошлас би, ето мне смес пока еше облег4айет жизн, когда нэватка времени из за работи и садика. (с транслита)
12 May 2008, 22:36
У менйа тоже о4ен ску4айет и потом на4инайет скандалит, когда йа работаю с опросниками на компе(каждий ок 40 мин времени берет)-в месйац от 40-до 80. С мойей просто не справитсйа никому, когда питайетсйа лезт ко мне "помогат работат" :). Так 4то болше занимаюс , когда спит или с мужем на прогулке. (с транслита)
12 May 2008, 22:45
Хотела написат неск дней назад, но забила. У нас новойе слово било, так ето сма4но произносила: каамонн " ее! У менйа все в шоке били, прйам реперша маленкайа. Возмет 4то то в ладошку, протйагивайет и говорит ето. 4ерез 2 днйа толко понйали , 4то ето производнойе от камен(камешек в смисле) (с транслита)
13 May 2008, 10:32
весело :) просто нам испорченным людям сложно понять детский лепет,все че-то неприличное слышится :) наша подружка например говорит-на ючки "блять"( на ручки брать)-ее мама ей рот во всех общественных местах закрывает,боится,что люди не поймут..а крестница моя долгое время вместо "гулять" говорила "блять"-тоже чудно получалось,когда она ехала в коляске и орала на всю улицу-собачка-блять,тетя блять и папа хочет блять :) :) :)
13 May 2008, 13:00
"папа хочет блять" - круто. А мы болеем опять, что за напасть, как начали с февраля так с легкими перерывами все время болеем. У нас так холодно до 10 градусов, для мая месяца это очень холодно. Простываем наверно, отопление выключили...
13 May 2008, 19:00
бедные зайки!!! выздоравливайте!!! ну вот как же так-мы на моря ездим за здоровьем,иммунитетом,а вы живя там болеете? :( знаешь, мне врач советовала купить сироп шиповника( мы пьем траву,например,но она не всем нравится) и пить его-очень полезно для иммунитета,он с водичкой разбавляется.
14 May 2008, 20:12
У наст тоже отопление убрали, Так мы всё баратеи включаем. Давайте выздоравливайте :). Витамины принимаете?
13 May 2008, 14:42
Оборжаться =D>
14 May 2008, 09:41
Девочки,мы сегодня ночью улетаем :) ура!! всех целуем! не болейте!:-* :-* :-* :-* :-*
14 May 2008, 11:37
счастливого пути!!! Хорошенько отдохните!!!! Счастливые!!!
14 May 2008, 20:05
:), хорошо вам отдохнуть!
17 May 2008, 13:16
Всем привет!!! Мы наконец поправились, надеюсь больше не будем болеть, уже надоело. Как у вас дела? Девченки, как у вас дела с горшком? Мы уже на него садимся и писаем, правда колготки при этом не снимаем, но все равно прогресс. Ещё у нас хорошая новость, нам дали путевку в садик, с июня месяца начнем ходить. УРА!!! УРА!!! УРА!!! Мама( т.е. я) от счастья прыгает. Буду надеяться, что ему там понравится и я смогу выйти на работу.
20 May 2008, 11:21
молодцы,что поправились а вот мы наоборот заболели!!!сопли,кашель,понос!!!хорошо,что хоть температуры нет! с горшком плохо,не хотим мы туда ходить- хотя дочь прекрасно понимает и показывает,для чего он нужен!я уже и памперс редко редко одеваю,но все равно писается в штаны или рядом с горшком((((((((
20 May 2008, 13:22
Ну вот, теперь вы болеете. Что за напасть такая, хотя в межсезонье всегда так.
19 May 2008, 07:24
Ау! И куда все запропостились? Даша уехала отдыхать, а остальные то где?
20 May 2008, 11:19
милые девочки привет!!!мы только вчера вернулись из Пскова,2 недели там были,у нас там куча друзей,родственников,у всех практически детишки маленькие- так что нам было весело!!!рассказывайте,как ваши малыши,что нового,мы стали такими болтушками)))если честно я уже устала от ее лепета)))
20 May 2008, 11:23
Поздравляю с садиком,я б с удовольствием тоже отдала свою но пока это нереально,тк надо искать женщину которая бы забирала ее оттуда,тк с работой мне будет тяжело,другой конец Москвы!надо искать работу ближе к дому((
20 May 2008, 13:24
Это от вас мы ждем подробный отчет о проведенном отпуске. Ты фотки загружала, сейчас пойду посмотрю...
20 May 2008, 18:28
пока не скидывала фотки,но как только так сразу! обязательно предоставлю отчет!кстати,как у вас погодка в Сочи?
20 May 2008, 22:19
Погода стоит классная, только не знаю надолго ли...
22 May 2008, 13:34
Всем привет! Куда все запропастились? У нас жара началась, скоро на море ходить будем...
22 May 2008, 16:58
Приветики приветики,я все воюю со своей дочуркой,она стала такой капризулей.я в шоке,все не то и все не так,не знаю уже чем ее занять, вам хорошо,у вас тепло,а у нас вот второй день дубак и дождь!даже на улицу не выйдешь,я обычно улицей спасаюсь,когда она капризничает!!!
24 May 2008, 09:01
Девочки,ну куда же вы все подевались??? так грустно сегодня,дождь льет,солнышка нет,ребенок капризничает!!!кстати сегодня мы повторили начало курочки рябы))так ржачно у нее это получилось!!!
фотки от Ани
24 May 2008, 09:25
http://www.eva.ru/main/photo_album_show
24 May 2008, 09:56
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=451718
26 May 2008, 20:32
http://www.eva.ru/passport/178375.html правильная ссылочка, по той свой паспорт открывается...Ань,пришли мне фотки!!!!! фотка в тачке-улет!!!
27 May 2008, 14:12
вот я лох((( а как эти ссылки убрать
27 May 2008, 15:30
Ну наконец-то. С белым медведем очень понравилось.
26 May 2008, 13:25
УРА!!!!!!!!!!С возвращением на родину!!!!мы тут уже по вам соскучились как там Тунис-Роза пустыни?ждем подробного рассказа!!!
25 May 2008, 21:57
Девочки привеееееет!!!! мы прилетели :) в кратце отдохнули хорошо :) появлюсь денька через три- расскажу подробнее :) в шоке от нашей погоды-хочу обратно :) всех поздравляю с успехами,садами,словами :) Аня,Алиска молодец!я себе пока даже не могу представить,как Даня разговаривает,он только слова говорит,так что МОЛОДЦЫ!!! всех целую!!!!!!
26 May 2008, 13:26
ой,выше вам написала)
26 May 2008, 20:49
это опять я :) хотела сразу рассказ с фотками,но ева не дает загрузить-глючит ее чего-то :( так что пока так напишу :) отдохнули мы практически хорошо,отель отличный,суперская анимация-20 человек,которые постоянно тебя развлекают :) Даньке дали кликуху Маугли,так и звали все :) накупались,назагорались,и из лука постреляли,и даже катались на квадроциклах-вот такая я ненормальная беременная мамаша :) Даня как выяснилось у нас морж-когда вода была холодная,его перло купаься,как только прогревалась-к воде близко не подходил,я была в шоке :) сама страна конечно очень бедная, мы ездили в столицу,там конечно поприличнее,вообще там море потрясающее-песок обалденный,зелени полно,очень зеленая страна,но в остальном,конечно,жуть....аэропорт кошмарный,еда отвратная,вода тоже,Даня их водой отравился,это главный минус нашей поездки,не думала,что в отеле 4 звезды подают некипяченую воду из-под крана..:( хорошо,что мы быи готовы к такого рода казусам и имели сумку лекарств,вообщем быстро вылечились.воот,ну что еще рассказать,ходили на мини-диско,конечно,понравился бильярд-Даня просто пищал,когда мы играли..а вот еще прикол-там был один аниматор,наш арабский нянь :) ему очень нравился Данька,а он Даньке,он даже его обнимал и когда его видел,ни мама,ни папа не были нужны,хотя сам аниматор самый тихий из всех в отеле..так вот вечером,когда мы играли в бильярд,приходил этот аниматор,забирал Даньку и шел с ним гулять по отелю,а мы отдыхали,причем я когда смотрела на них-это надо видеть,такой папаша,рассказывал ему что-то,показывал все-на французском,причем все это по его собственному желанию :) вообще тунисцы очень приятный народ-мне очень понравились,ненавязчивые,приветливые.про поведение-Ань,у меня вот эти капризы уже месяца 2-3 длятся,до отпуска я просто была невротиком,там вроде Даня был поспокойнее,но в последние дня 2 как с катушек снова слетел-все не так,все не то,орал без конца,хорошо,всегда рядом люди были,а то прибила бы наверное..на обратном пути тоже жуть-всю дорогу в самолете проорал,то ему надо походить,когда взлетали,то надо смотреть в чужое окно,когда свое место у окна,то еще чего-то,причем совершенно какие-то дикие капризы и визги,что даже не жалко его,а выбешивает только...вообщем намучились мы с ним вчера ужасно..а в целом конечно отдых отличный-море,солнце,жара,фрукты обалденные.эхххх,как жаль,что так быстро всегда пролетает,ездить бы так все время....я вообще после этой беременной поездки готова к любым подвигам :)
26 May 2008, 20:50
ой сколько получилось! я пыталась покороче:oops
26 May 2008, 21:14
фотки все--таки выложила -велком! http://www.eva.ru/albumpage/107248/2.html
27 May 2008, 11:52
Дашка-рассказ супер,меня впечатлил,сразу вспомнила свою поездку в Тунис,море -песочек,всю бедность страны мы и не увидели,т.к никуда из отеля не выходили) а вот с водой очень неприятно получилось!!!бедный Данька,а как это получилось? фотки-супер,Дашка у тебя уже такое пузико??!!!за месяц выросло в 2 раза-выглядишь отлично,как самая настоящая будущая мамулька))) молодцы,рады за вас и ваших отдых!!!!!!!
27 May 2008, 12:37
мы горячую воду брали для смеси и чая,вот Данька ею и траванулся,как потом выяснилось они даже не кипятили,а просто нагревали воду из-под крана-а мы сначала догнать не могли,я ведь еще лекаство в ней разбавляла и чай крепкий делала,думала,что от кипяченой лучше будет,а потом когда результата не было,поняли,что вода такая. но это частенько бывает у детей на курортах,у нас знакомые и в турции недавно траванулись всей семьей,в том числе и 11 месячный малыш...ой,я такая дубина,оказывается Данька в самолете орал-у него вылезло два верхних жевательных зуба,а я то все нижние резцы жду,вчера случайно в рот заглянула,а там два зуба сзади...че-то они не по порядку совсем полезли
27 May 2008, 15:37
Клевые фотки. Не могу даже передать, какие чуства нахлынули!!! Особенно на послеобеденный отдых...
27 May 2008, 23:33
Дашенка, во сколко ето у вас обошлос в денгах? так классно, как в раю... Слушай, а крема от загара помогают от тунисского солнишка? Или ви мало на солнишке били? (с транслита)
28 May 2008, 10:32
мы практически все время на солнце,даже в послеобеденное время,кремами не пользуемся,если только уже подгорать не начинаем,тогда красные места мажем,я даже Даньку не мажу,только когда вижу,что например уже ручка красная или плечики-либо в тенек сажаю,либо одеваю маечку.а вообще конечно эти крема не дают загорать,я первые три дня мазала лицо с защитой 30,боялась,что веснушки в пигментные пятна перейдут,так у меня кожа на теле одного цвета была-а лицо белое,потом плюнула и перестала мазаться вообще :) мы когда первый раз с Даней ездили в Турцию,я как сумашедшая мазала его кремами с самой высокой степенью защиты-в итоге под конец отпуска ребик был белый,как будто и не ездил никуда,я его перестала мазать-за два дня стал коричневенький :) наша поездка обошлась нам довольно дешево-примерно 1000евро на 11 дней( 35тыс руб),но мы покупали по спец-предложению за раннее бронирование,потом цены сильно поднялись,хотя,если честно-больше,чем мы заплатили, отель не стоит,т.к. еда там невкусная и выбор маленький, пииива нормального нет :( с выпускным вас из детского сада :) сейчас время в школе побежит офигеть как!!!!
27 May 2008, 15:58
Всем привет! Девочки у меня ваши фотки не открывааааююТСЯ, злюсь...Попробую вечером, мож получится... У нас прошёл выпускной, у старшего, плакали все, и до сих пор. У нас очень классная учительница была... Уговаривали, чтоб дальше с нами пошла, не согласилась, говорит, что с малышами ей проще... Вот и плачем... Дашунь, рассказ классный, сразу хочется туда от куда ты приехала, но... Блин, почему фотки не открываются???? Пойду попробую ещё.
27 May 2008, 23:38
У нас в прошлую пйатницу тоже бил випускной у стяршей, правда в садике. Наоборот о4ен ради, 4то всё закон4илос и идем в школу. О4ен хо4етсйа уже на4ат покупат самийе лу4сийе тетрадки, самийе красивийе ру4ки, портфел... Навернойе тепер и мобилний надо детский покупат. Взрослайа же уже :). А випускной бил самий кислий и скушний, все в естонском стиле. Ради, 4то будем у русской у4ителници у4итсйа с сентйабрйа и по русской программе. (с транслита)
28 May 2008, 08:40
Ну наконец-то девочки подтягиваются!!!!я смотрю у всех уже старшие детки такие взрослые,кто садик заканчивает,кто в старшие классы переходит,вот и дашка второго ждет,получается я тут одна со совей Алиской)))вот посоветуйте как бы вы на моем месте поступили?вопрос вот в чем,второго ребенка я очень хочу!!!я одна в семье у родителей,и всегда завидовала совим друзьям у кого имеютмя братики и сестренки!ну как лучше сделать?-вроде я и на работу собиралась через год выходить-но может лучше сначала отстреляться окончательно с бейбиком а потом уже и о работе думать??!!!
Фотки Али
28 May 2008, 08:47
http://www.eva.ru/albumpage/178375/1.html
28 May 2008, 10:16
ВАУ!!! какие фотки обалденные!!!это вы где делали? расскажи,тоже хочу такую красоту:)на последней Алиска такая красотка серьезная-супер!!!!!! :) вооот,а про бэбика-ну мое мнение ты знаешь :) но опять же это ты сама решать должна,как с денюжкой,хватит ли,сама ли справишься с двумя малышами,какую разницу хочешь и т.п. по мне маленькая разница идеальна,свежи воспоминания,шмотья,колясок кроваток -все это есть...ну и опять же не прерывать только начавшуюся карьеру,а уже потом когда дети пойдут в сад,заниматься как раз работой,собой-без "отрыва от производства"..хотя тут наоборот у девочек в основном большая разница-может они наоборот чего другое посоветуют
29 May 2008, 13:12
Я тоже с одним ребеночком. Так хочется Саньке братика или сестричку. Но я уже как год работаю. И так хочу сказать - нечего там делать. Детки - будущее, в них и нужно все свои силы вкладывать. А уж финансовое состояние и карьеру всегда можно наверстать. Если кушать есть чего...
28 May 2008, 10:14
ой,Оксан,жила б я у моря,мне бы эти тунисы с турциями на фиг не нужны были,ездила бы чисто в ознакомительных целях :) море-это ж так хорошоооооо!!!!! ужасно вам завидую,хотя для вас наверное это что-то типа как для нас красная площадь-ну да стоит что-то в центре :) слушай,а фрукты у вас для местных такие же дорогие как для приезжих?
28 May 2008, 13:39
Девченки привет! Начну по порядку: Выпускной у нас тоже был скучный, который общешкольный, а в классе наша ( уже бывшая:"( ) учительница, сделала наш выпускной незабываемый. Весь класс был усыпан шарами, на доске большой плакат с коллажем. Там детские лица на фотографиях взрослых людей. Назывался плакат " Мы лет через 10" Кто кем хотел быть, вот сейчас рассказываю, а слезы сами по себе льются. Одна стена была усыпана детскими фотографиями, она все это время детей фоткала, на уроках, на природе, на выездных мероприятиях... Вообщем клево было все... Аня такие классные фотки у тебя, сразу видно фотографировал профи... Блин у нас днем с огнем не найдешь хорошего фотографа... Дашунь, от Даньки как всегда без ума. У меня даже подруги заметили, что я предпочтение все-таки отдаю мальчикам, наверно потому, что девочки нетуууу...:"( Так хочу девочкуууу, но на третьего не соберусь наверно. Мне понравилась фотка послеобеденный отдых, у давно не было такого. Ань, ты если хочешь ещё один киндер сюрприз, то не откладывай. Знаешь как трудно, когда один в школе, а другой мелкий. Когда разница не большая намного легче... Просто уроки очень много времени отнимают, ну а там сама решай. Даш, ты не знаешь кто будет? Сюрпрайз? У нас не только море привлекает, столько красивых мест, только скоро все уничтожат, люди как свиньи, едут на природу, а уезжают со свинарника. Столько красоты уже вырубили, чтоб свои коттеджи построить ,но это больная тема. А эта Олимпиада, семь лет ужаса... Не будем о грустном...
28 May 2008, 16:45
мы тоже несколько фоток загрузили, кому интересно, добро пожаловать!
29 May 2008, 10:32
классные фотки!!!! такой прикольный гномик :)я так смеялась над фоткой в толстовке :) :) :) мне кажется оба твои пацана на тебя похожи,нет? кого мы ждем пока не знаем,мелкий порось такой же как Даня решил прятаться до родов :)в июне на УЗИ,надеюсь разглядят кто там,если нет,пойду тогда к супер-спецу,которого тут все в беременности нахваливают,говорят,ошибок не делает....уже хочется заняться покупкой приданного :) я кстати много раз была в ваших краях,у вас действительно и кроме моря есть красоты,жаль только,что не умеют у нас из этого выгоду делать :( а стройка везде-у нас вообще строят на любом свободном квадратном метре,скоро жители соседних домов смогут за руки из окон здороваться-ужасно,а что делать? с удовольствием бы уехала жить куда-нить в другое место, только вот с работой везде напряг:(
29 May 2008, 20:54
супер фотки,такой сынулька волосатик и модник,и взгляд такой взрослый,мне даже показалось что ему на фотке как буд-то года 3! а мне так обидно,что у Алиски так мало волосиков,но я надеюсь,это временно!
29 May 2008, 14:15
Девочки привет! У меня тот пачпорт не открывается, пока буду на этом. Даш, я тебе в паспорт написала, ответь пожалуйста, если сможешь. Спасибо!
29 May 2008, 20:04
ответила :)
29 May 2008, 20:51
Девочки,приветики!насчет фоток-это мы фоткались в фотостудии в Пскове,там это дело значительно дешевле,смотрела предложения на еве,очень дорого,около 4000,а у нас это удовольствия обошлось в 500рублей))))))))) Оксанка-мелкий такой классный!!!
29 May 2008, 21:37
все! едем в Псков! на фотосессию :)
30 May 2008, 11:40
а у нас жуть-лезут зубы,я думала,что мы в тунисе траванулись,а оказалось ,это так зубы лезли.щас тоже самое-понос,рвота, десна опухла,вся кровая какая-то -всю ночь плакал от боли :( кстати может поможет кому-я ему медом мазала десны-так быстро успокаивает,это рецепт наших бабушек
02 Jun 2008, 11:45
вы теперь кусастики-зубастики?!а мы капризули вредные!
02 Jun 2008, 11:52
нет еще-я двинусь наверное,когда все зубы вылезут-у нас получилось,что за неделю вылезло 3 жевательных(всего щас 9 и один на подходе)-вчера вроде понос приостановился,не рвало больше (ттт)..врача вызывала,сказала если еще понос будет,пить какую-то хрень от кишечных инфекций...блин Даню пить вообще не заставишь,он столько воды теряет,и ни хрена не пьет-вообще ничего :( похудел жутко,как дохлый цыпленок..а когда сильный понос был,так такие круги под глазами были-пипец! :( короче щас вроде все наладилось,но анализы все равно сдам,завтра-послезавтра..хочу еще на глистов,что-то мы стали в попе ковырятся :( завтра иду на родительское собрание в садик :)
30 May 2008, 13:03
Девочки привет! Я сегодня могу по этому паспорту заходить, ура!!! Сейчас хочу попробовать старый. Анечка, я там тебе сообщение оставила в паспорте, загляни туда пожалуйста.
31 May 2008, 21:57
АУ! АУ! АУ!
01 Jun 2008, 12:15
ну что устранила проблему?
01 Jun 2008, 12:14
Девочки всех вас и детишек с праздником!! растите здоровенькими!!
01 Jun 2008, 13:13
Привет всем! С ПРАЗДНИКОМ! УРА! Захожу в свой паспорт с третьего раза, первые два показывает неверный логин и пороль... Ну да ладно, прорвемся. Хочу рассказать как мы с Тимом вчера на стадионе погуляли. Побегали на большом поле, повесели на сетке волейбольной, короче гуляли часа три, но суть не в этом. Уводить домой стала, разорался, притащили домой силком, хорошо папа за нами пришёл, сама бы не довокла бы его, машину, мячик, ведро с лопатками и пасочками. Короче ребенка дома тоже орал, а я памперс не стала снимать, думаю купать буду и сниму. Прошёл час я все подготовила к купанию - ребенка все ещё плачет с перерывами. Думаю ударился наверно, болит что-то, посмотрю, когда буду купать. Завела в ванну, раздела... а там девочки полный памперс песка. Бедная ребенка отшлифовал свои яички... Короче сейчас уже вылечили, все окей. Но блин, как он туда попал. У нас эти дни прохладные, он был в маечке, заправленной в джинсы, сверху толстовка, потом куртка. Вот скажите мне, как мог попасть песок в памперс ребенку? Теперь после каждого гулянья проверяю...
02 Jun 2008, 09:16
Ужас какой!!! Представляю себе, как он натерпелся. А мы в выходные освоили карусели. Первые два круга со мной катался. Мне даже дурно сделалось. Круги маленькие. Мрак. Потом папаша катал. Еле вытащили. А на батут так и не попали - очередь большая была.
02 Jun 2008, 11:23
Девочки,привет,всех детишек с прошедшим праздником!!! Ох,Оксанка знакома мне твоя история,у нас так практически всегда,когда мы домой возвращаемся с прогулки!!!Алисе очень нравится на себя вываливать ведро с песком,после этого вся одежда и памперс в песке!!! Ох,уж эти детки!!! а мы сейчас практически каждые выходные на даче,купили горку,песочницу,наслаждаемсЯ природой,еще бы солнышко грело теплее,было бы совсем замечательно!!!
02 Jun 2008, 11:55
офигеть,слушай!! а что у вас за памперсы? хотя тут наверное от ребенка зависит :) у нас даже на пляже такого не было-всегда относительно чисто,а на площадках Даня песочницы игнорирует..вообще так чудно гулять стал-раньше мог часа 2 с качель не слазить,уходили с истерикой..сейчас-приходим-мин 10 на качелях-пару раз с горки,опять качели,потом собирает свои игрушки,кладет в сумку,садиться в коляску-все типа,поехали :) в тунисе также -как на пляже надоест-собирает игрушки,полотенца,садится в коляску,пристегивается и ждет,что пойдем :) такой деловой,умираю с него :)
02 Jun 2008, 13:36
Всем привет! Мы памперсами пользуемся "Хагисс джинс", у нас только на них не высыпает. Мы пробовали всякие, вот на эти ттт. Как - то не было нашего размера, взяла другие, тоже "Хагисс" - высыпало! О как. Самое интересное, каждый день ходим на стадион, когда погода хорошая, такое было один раз, может памперс пристегнула слабо?
02 Jun 2008, 17:17
и мы Хаггисами пользуемся, иногда японскими Муни(раньше часто пользовались)пробовали другие марки,не пошло,писька красная постоянно!!! кстати сегодня глядела Контрольную закупку- выиграл детский сок Сады Придонья,я так удивилась,Ясли сад и Фруто няня-пролетили!!!
02 Jun 2008, 18:29
не верю я этой контрольной закупке,мне кажется куплено там все...мы памперсами от Памперс,мне нравятся :)
02 Jun 2008, 19:45
мне тоже так кажется,помнится года полтора назад я смотрела и победителем была Фрутоняня,а сады придонья опустили по полной,тоже кажется,что там все куплено!!! а на памперсы у нас жесткая аллергия,еще в род доме,нам их одевали-у нее уже тогда все высыпало!
02 Jun 2008, 19:52
родительское собрание-так круто звучит!!! совсем большие!нам еще год ждать до садика,но я не спешу.думаю в 3 отдам,да на работу пойду!
03 Jun 2008, 11:37
Ржу! Даня теперь когда раздевается-показывает на себе части тела-сися,пупок,и пипи :) :) куда-то наша норвежская мамка Наташа пропала,может тоже отдыхать укатили...
03 Jun 2008, 13:12
Классно, вы уже разговариваете, а мы не хотим. Один раз сказал "кто там?" и все. Девочки, ну почему я такая какашка, все хотела его в садик отдать, а когда путевка уже на руках - жалко стало. Каждый день ищу причины, чтоб сегодня не идти...
03 Jun 2008, 13:30
жалко отрывать от себя,все-таки маленькие они еще,плюс-ведь сад это определенная ступень взросления ребенка,первая маленькая "работка", уже и не малыш...мне кажется в этом деле-главное начать,потом привыкнешь и ребенок и сровесниками общаться будет,быстрейнаучится всяким навыкам самообслуживания,заговорит быстрей....ооох,я сама себе весь мозг отымела уже этим садом,если б он так тяжело нам не достался,то может и плюнула бы на него,хотя я знаю,что для Дани лучше сад,там с ним больше будут заниматься,чем когда я рожу, ну и мне попроще,хотя сердце разрывается и радости по поводу сада никакой,иногда до слез жалко,я его зацеловываю,обнимаю,ведь мы с ним вдвоем последние три месяца,а потом уже и младший появится,и сад,другие интересы и не будет уже мой сладусик засыпать тихо сопя мне в шею ... ыыыыыыы :'( но с другой стороны меня успокаивает одно-работать я не иду,ну надомная остается,конечно, и в случае если сад окажется не нашим вариантом-я безболезненно его забираю домой-вот и все :)
03 Jun 2008, 14:17
Дашунь, а как ваша бородавка? Что-то я упустила, вывела ты её или нет? На счет садика, опять отложила на следующую неделю, сейчас опять что-нить натворит, я буду орать, что завтра же его туда отдам, но пойду, покурю и уже опять жалко.:-(
04 Jun 2008, 11:11
мы сходили ко врачу,она сказала до 2х не трогать,а потом мазь выпишет,но вроде после отпуска она как-то поменьше стала,я уже и не обращаю внимания на нее....
04 Jun 2008, 11:18
сходила я вчера на собрание,познакомились с нашей(одной из наших) воспитательницей, мне понравилась,нормальная такая,вроде не стревозная.в группе нашей будет капремонт,так что в сентябре там будет чистенько и красиво,игрушек конечно катострофически мало,сказали,если дома во что-то не играете,принести.я решила купить,все равно на склад собираюсь,прикуплю там пару прыгунов и деревянных конструкторов ну или еще чего,у нас же все игрухи второму пойдутЬ-так что пока не могу с ними расстаться,ну и там еще родитель принесут,думаю,хорошо будет.в группе нас будет 9 человек, все малыши и 3 ребенка по 2,5 года. воспитательница нас успокоила и сказала,что особо детей готовить не надо,что умеет,то умеет,чего не умеет-научат. горшок тоже не обязательно знать,там они сразу к унитазу приучают,к слову-у нас там вся группа не ходит в горшок :) вот,ну что еще-там у них будут различные занятия,лепка,рисование,музыка,речь,физ-ра,ритмика,бассейн только на след год,ну да ладно..29 августа нам на уборку,не знаю,буду ли я в состоянии,но посмотрим..ухххх,страшно...а,ну и водить первую неделю на 2-3 часа,а потом 2-3 недели забирать до дневного сна,а дальше уже как ребик себя будет вести. так что вот такие пироги :)
05 Jun 2008, 14:40
главное чтобы Даньке понравилось,думаю так и будет,он мальчишка компанейский,думаю садик полюбит,моя мне кажется тоже бы с удовольствием ходила!она детишек любит) ну пусть еще с мамочкой под крылышком погреется.мы еще в сад успеем,до 3-ех не так и долго ждать!
04 Jun 2008, 13:07
Я думала, что только у нас так: приводишь ребенку в садик, в школу, в дошкольное учереждение, то сразу кап.ремонт, ан нет и в продвинутых городах точно также. А я незнаю, наверно все таки с сентября начну водить. Сейчас буду водить через день для того, чтоб привык. Завтра наверно пойду поговорю, как лучше... Жалко, блин сижу реву... Ну кто его поцелует перед сном, а кто пообнимается после сна?????
04 Jun 2008, 13:16
у нас летом дети не ходят в сад,поэтому и делают щас ремонт,чтобы к сентябрю все чистенько было...как у вас чудно,можно водить,а можно и нет-у нас так нельзя..идут дети строго с 1го сентября,3 дня без справки,потом обязательно справку надо,если будешь часто пропускать без уважительных причин или вообще не ходить-отчислят на фиг....а ты когда на работу планируешь?
04 Jun 2008, 13:58
Я хочу чем раньше, тем лучше, а там посмотрим как получится.
05 Jun 2008, 14:12
Блин, уже не хочу я его в садик отдавать, жалко до слёз. Сегодня в садик ходила, воспитатели кричат на детей, кушать заставляют(попала как раз на завтрак), а мой если не захочет, как они будут заставлять? Будут орать на него. Блин, ну что у меня за характер, то хочу, то не хочу... Никитоса, когда в садик отдавала, вместе с ним ревела под садиком, он потом перестал, а я ещё долго ревела первые два часа... Ну вразумейте меня пожалуйста. Не пойму, чего больше хочу: то ли на работу выйти, то ли с мелким ещё повозиться, ведь вырастит скоро и мама нужна будет только тогда, когда есть захочет. Ох, ох, ох.
05 Jun 2008, 14:37
Привет,всем!!! Так Оксана,спокойствие и еще раз спокойствие!ты должна спокойно взвесить все ЗА и Против!!!Как удобно тебе?как лучше?Если тебе действительно нужно выйти на работу и будет очень критично,если ты это не сделаешь-то тогда пусть ходит в сад,а если все-же ты можешь года так полтора еще подождать,то тогда сиди дома,я для себя решила,что до трех буду с ребенком,тк считаю,что все же в 3 самое то для сада,НО повторюсь,если бы были какие-то обстоятельства(такие как вторая беременность,нехватка денег) то я бы вышла обязательно!Но отдавать в полтора года в сад ребенка из-за работы(карьеры)я бы не стала,но это мое мнение,ты должна сама решить. Ну а если вспомнить мое время,то меня мои родители уже в год отдали и ничего пережила и я и они))
05 Jun 2008, 17:00
я согласна с Аней,если есть возможность еще посидеть дома,посиди,хотя бы до сентября,там все-таки 2 года,уже ребик посообразительней,поумнее будет..
05 Jun 2008, 17:18
Ну мое мнение, как работающей мамы, вы знаете... Если не сильно надо, сидите подольше с детками. Оксана, ну попробуйте походите. Если не пойдет, что-то не понравится, всегда же можно садик отменить. Попробуй первое время поводить, но на работу не выходить, посмотреть пока. А там, если все будет хорошо, выходи на работу. Я так думаю, может у тебя еще какие обстоятельства, а мы просто не в курсе.
05 Jun 2008, 17:19
Как я обычно говорю, до пенсионного возраста мы еще устанем работать... Надо пользоваться законом предоставленной возможностью пожить для семьи, для детей.
21 Jun 2008, 23:19
Мне надо работат, тк диплом пропадет(нужна практика). Но йа хо4у к осени внаглую пойти обратно в декрет и до 3 лет :). (с транслита)
06 Jun 2008, 07:17
Я записала на сентябрь, на работу выходить надо и чем раньше тем лучше, но ребенка то этого не понимает... Может вы и правы, и ему там будет интересней, все равно гулять то вечером я и так смогу с ним, мне главное чтоб после сна на него не орали. Ему нужно обязательно на ручках побыть некоторое время, а если не получается его подержать, то плачет очень долго. Из-за этого переживаю, хотя в садике мож по другому себя вести будет...
06 Jun 2008, 10:54
Оксан,не переживай,ну все мы ходили в садик,живы-здоровы,я тоже рыдала,зимой за мамой в тапочках бежала по улице,орала,чтоб забрала,ну ничего,привыкла же :) мне воспитательница сказала,что процесс адаптации занимает 1-2 месяца,потом все дети привыкают,еще ни разу не было,чтоб ребенок так и не приспособился...
06 Jun 2008, 13:03
Даш, так я знаю. Старшего когда отдала, под садиком ревела, потому что он плакал, через время он уже не плакал, а я все рыдала, теперь потому, что он от меня отвык. Я сама знаю, что нельзя так, но не чего с собой поделать не могу. Буду реветь пока не пойму, как без него легко будет заниматься домашними делами. Да и свободы будет побольше, мне её так не хватает. В любом случае садик - это хорошо. И занятия с ним проводить будут и выгуливать 2 раза в день, да и питание разнообразное... Вообщем надо привыкать, только любой маме трудно расстаться с малышом, когда столько времени они были не разлучны. У меня Тима два раза за все время забирали на целый день, и несколько раз на час, а все остальное время он со мной. Ник вообще круглосуточно был со мной, ни разу никто его ни куда не забрал. Поэтому и тяжело.
07 Jun 2008, 17:12
ну вот такие мы мамаши :) я тоже реветь буду,вместе в сентябре поревем ;) на меня даже сейчас порой накатывает,про сад,про роды(это вообще больная тема),про то,что дети быстро растут...сентиментальная стала просто ужас какой-то...
09 Jun 2008, 13:13
Девченки, вы куда все подевались? Футбол смотрите?
09 Jun 2008, 14:20
я тут,футбол не смотрю-заболела,валяюсь никакая :( достало блин,уже раз 5й за беременность болею,иммунитета ноль :( Даня потихоньку складывает слова,у нас уже три предложения-где папа, мама ням-ням,дядя держи... еще у нас щас мания на конструкторы и мозаику-все собирает,складывает,на днях Данька построил САМ свой первый дом из кубиков для черепашки,честно говоря,я была в шоке,потому что он сам все сделал,без моей помощи!!!!! а еще вчера прикол был,ну вернее это я сейчас смеюсь,а вчера плакала...короче собрались мы всей семьей на шоппинг,вышли из квартиры-муж закрывает дверь и вдруг замок разваливается,когда уже дверь закрылась-мы в шоке,в квартиру попасть не можем,дверь железная..все думаю,писец, придется сносить дверь и ставить новую,а это скока денег...вообщем обзвонила знакомых-оказалось у МЧС есть служба-открытие дверей любой сложности без сноса двери...вызвала их, приехали через час,замок взломали быстро,но сказали,что видят такое первый раз-он просто рассыпался..к счастью обошлось малой кровью,остались без шмоток,зато в своей квартире с новым замком :) вот видимо когда мы ждали вчера на улице мчсовцев,я и заболела,т.к. одета была легко,а на улице было холодно...я рассчитывала сесть в машину и поехать...а вы как? что у вас с погодой? купались уже в море?
09 Jun 2008, 20:55
После смени климата на более холодн. многйе после пойездок заболевают. Просто более 4увствителна к холоду , 4ем ранше наверно. А у нас сегоднйа настойаший ураган. На работу тоже пойэала раздетайа, по летнему, обратно ве4ером не помню как дошла, и дожд и ветрише. Все в ветках обломанних. (с транслита)
10 Jun 2008, 10:20
не для акклиматизации поздновато,все-таки мы уже давно приехали..везде какие-то катаклизмы-у вас ураган-жуть,грецию и китай трясет...хорошо,что мы живем в сейсмически благоприятной зоне...самое страшное это природа,от нее не скроешься
09 Jun 2008, 20:50
Smotrju kazhdij ve4er krajem glaza :). Sizhu s anketami rjadom s bolelshikami i me4taju ob okon4anii etih mat4ej :)
10 Jun 2008, 15:14
Приветики,и мы заболели!у Алисы сопли -уже как неделю,горло болит,вроде сейчас горло прошло,но вот сопли остались!!! Хочется тепла а его все нет(((
11 Jun 2008, 10:29
выздоравливайте!!!! блин вот лето хреновое,все болеют,а уже середина июня :( мы уже три дня из-за моей болезни не гуляем,стыдно перед Данькой,но я просто не в состоянии :( завтра наконец-то выходные,папочка наш дома будет!
11 Jun 2008, 10:30
девочки,я тут заметила,что у Даньки когда он улыбается-нижние зубы выступают вперед-неужели неправильный прикус? :( у ваших деток вы такого не замечали?
14 Jun 2008, 15:16
Всем привет! все наверное на даче,а я решила похвастаться :) мы сегодня наконец-то узнали,кто живет у меня у пузе :) девочка у нас будет :) так что можете поздравить Даньку с сестричкой :)
15 Jun 2008, 14:46
Вау! Здорово! Воть это новость!Поздравляем !!!:))) Хорошо, и мальчик и девочка-полный набор:))) Дашуль а ты сама как ощущала что доча??? Я с первого дня чувствовала, что парень, хотя все вокруг (до узи) твердили что девочка, особенно моя свекровь, уж очень внучку хочет:) А как Данечка относится к маме-пузатику? Понимает что нибудь?
15 Jun 2008, 17:19
нет,какой там :) в случае с Даней-сразу знала,что пацан,хотя до 32 недели обещали девочку :) а сейчас беременность абсолютно такая же как и с Даней,живот острый "на мальчика"( в паспорте есть фотки),выгляжу я неплохо -была уверена,что опять пацан..а за несколько дней до УЗИ нам обоим с мужем сон приснился,что девчонка у нас-и вчера подтвердилось :) так что фигня все эти приметы,да и интуиция меня в этот раз подвела...Даня целует и гладит пузо,но мне кажется, ничего не понимает,я ему говорю,что там ляля живет-он только улыбается,маленький он еще,чтобы понять :) вы как съездили???? я тут девчонок на встречу в Царицино подбиваю,ты как?
16 Jun 2008, 08:46
Мои поздравления!!! Счастливые... И парень, и куколка теперь будет радовать... С такой новости рабочую неделю начинать - одно удовольствие!!!
16 Jun 2008, 11:58
16 Jun 2008, 23:51
А когда встречу планируете? Дашунь напиши мне тогда в личку. Съездили мы тяжело(я за больной мамой ухаживала) потом Федьку привезла в Москву и опять уехала, потому как все стало только хуже..."потеряли" мы маму.... я только вернулась в Москву... пытаюсь прийти в себя, вообщем надо жить дальше. Мы готовы встретиться:) А фотки клевые!!! очень понравились. Из достижений - мы пустышку бросили. А на горшок никак не приучимся, и не говорим никак. Просто немтырь. Ждем сообщений
17 Jun 2008, 10:00
Оль,сочувствую,держись!!!! насчет встречи пока точно не знаю,как договоримся наверное,видишь,Аня пока не может,я болею,может через недельку,я напишу обязательно или позвоню :)
16 Jun 2008, 08:49
Девочки, у меня вопрос: как Ваши малыши с папочками ладят? У меня какой-то конфликт назрел - Санька в упор папу не замечает, оставаться с ним даже на минуту не хочет, на руках не сидит. Видимая причина - телевизор. Папа не дал смотреть мультики, потому что шло интересное кино. Мне кажется, что с тех пор как отрезало. А у Вас как?
16 Jun 2008, 12:11
у нас когда как..вообще папа в почете-поиграть,побеситься,скучает по нему очень,когда он на работе..НО-укладываться спать, плакать только ко мне,с папой укладываться не будет...гулять без меня тоже не любит,вот щас отправила их на прогулку,т.к. до сих пор болею и очень хреново мне,не знаю,может мин через 15-20 вернутся...но у нас папа много с ребенком занимается,может и книжку почитать,и покормить,и искупать,с папой он не капризничает,не плачет,это над мамой можно всячески издеваться и устраивать истерики,папе мы такого не закатываем...иногда обидно жутко от этого :( ночью тоже-сегодня пи*дец был,Даня проснулся и давай орать,(у нас все последний моляр не вылезет,затрахал нас всех уже), а у меня просто нет сил его укладывать,муж не смог уложить,ну может и желания у него особо и не было...полночи проплакала от обиды,что мне никак не выспаться,и муж помочь не захотел :( воот,а про мультики-я не даю смотреть,считаю что рано,да и смысла особого в них не вижу.невропатологи и окулисты советуют знакомить ребенка с телевизором чем позднее,тем лучше,т.к телек пагубно влияет на нервную систему,еще неокрепшую.....мы слушаем музыку,детское радио,читаем книжки,да и сам Даня к телеку пока равнодушен.смотрит конечно,когда мы с мужем смотрим,но без фанатизма....вот щас футбол с нами смотрит,бегает с футбольным мячом перед телеком,кричит УА,УА,руками размахивает,только вот что пивко пока не пьет :) :) :) :) :)
17 Jun 2008, 17:11
Ну я не скажу, что папа ребенком совсем не занимается. Тоже и играет, и купает. Особенно все хорошо, когда мамы рядом не имеется. Аналогично - никаких скандалов и истерик. Как только я появляюсь, так с папой мы совсем не дружим, а даже начинаем как два петуха сферы влияния делить. Они у меня обы скорпиончики - как найдет коса на камень. Пытаюсь не вмешиваться в эти мужские игры. Может, наоборот на пользу пойдет такая закалка?
16 Jun 2008, 08:51
И еще вопрос: Вы малышам даете мультики смотреть? И что смотрите? Санька Фунтика может до десяти раз подряд крутить. Второе место - Простоквашино. Винни-Пух вообще не понравился.
16 Jun 2008, 16:03
Дашок,поздравляю!!!Я тоже чувствовала что у тебя девочка будет!!!это здорово,знаю,что конечно в душе ты хотела мальчишку))) но девочка-это тоже очень хорошо!!! мы сейчас ездим на дачу,думаю что и на той неделе поедем,поэтому насчет парка я пока неуверенна(
16 Jun 2008, 18:13
спасибо за поздравления :)
16 Jun 2008, 16:05
Привет,нам тоже виннипух не понравился,у нас сейчас в почете мультика с детского сайта,но они там очень очень короткие,но Алиски очень нравятся,и когда я ставлю диск в комп с мультиками она мне выдает - не то не то,)))может рановато ей пока,надо попробовать фунтика может понравится,
17 Jun 2008, 17:07
Мы, как обычно, поспешили... А теперь вот пожинаем плоды своей спешки... Мультики у нас занимают много времени и сил. Отвадить вряд ли получится...
18 Jun 2008, 10:11
блин,ну вот как отличить зубы от простуды??? вчера у Даньки к кашлю(он давится слюнями) добавились сопли и температура 37 :( причем носится сайгаком,все по фиг...а я боюсь,что мы с мужем его заразили и не могу понять, надо давать лекарства или нет...начала пока противовирусную гомеопатию,вреда не будет...
19 Jun 2008, 14:35
Девчонки привет! Совсем закрутилась со старшим. У него в правой коленке обнаружили кисту. Решался вопрос сейчас оперировать или подождать полгода, решили подождать. Врач вроде обнадежил, что ничего не случиться за полгода. Дашунь поздравляю с пузожительницей, хотя мне казалось, что будет мальчишка(по животу). Я мелкого подстригла на лысо. Такой прикольный, вечером сфоткаю, покажу вам. Как у вас дела? Как у вас дела обстоят с горшком, мы уже ИНОГДА ходим на унитаз, но на горшок не в какую. Научились пить из кружки, едим вилкой хорошо, а ложкой не умеем.
19 Jun 2008, 15:36
надеюсь все у вас уладится!!!!!! ты знаешь,я тоже была уверена,что мальчик-и живот,да и беременность такая же,я даже шапочку синенькую купила :) зачем на лысо постригли? из-за жары? как у вас погода? купаетесь? мы не ходим на горшок и на унитаз тоже,я плюнула на это дело,в саду научится,тем более с нашим бесконечным поносом мы пока вернулись к памперсам..мы заболели,кашель ужасный!!!! блин заразила я все-таки его,к счастью мы отделались только кашлем (тьфу-тьфу)-усиленно лечимся :) из кружки мы тоже пьем:)
19 Jun 2008, 17:01
подстригла потому, что все время волосики мокрые, потеет. А дальше будет жарче, вообще замучается. У нас тоже папа заболел, вот жду, заразит детей или пронесет... А на счет беременности, знаешь я с двумя ходила, беременности полная противоположность друг другу, а оба мальчики:-)
20 Jun 2008, 20:45
Выложи фотку мы посмеемся над лысеньким) а у моей Алиски потихоньку начинают расти волоски!
19 Jun 2008, 17:02
Это я Оксана.
20 Jun 2008, 09:14
какой у тебя игривый ник ;) что-то мы с тобой тут вдвоем остались-все разъехались :(
20 Jun 2008, 20:43
Ник-секси шмекси))))!!!
20 Jun 2008, 12:56
Когда мой профиль не открывался, создала другой. А он потом тоже не открывался, пришлось сделать третий. Мелкий все таки зацепил от папы вирус, се
20 Jun 2008, 12:57
недописала, сейчас болеем, правда темп. нет, но сопли по полной программе. Хочу на море отвести, чтоб морской водой промыть.
20 Jun 2008, 16:46
а мы сходили сегодня к доктору,легкие чистые,сказала кашель скоро пройдет,все нормуль...меня больше ругали,что с соплями хожу до сих пор....а морская водичка супер от насморка,мы всегда с моря привозим несколько бутылок...вот Даньке тоже нос промывала ею,сама горло полоскала-хорошо :) выздоравливайте!!!! какое лето дебильное-все болеют,погоды нет,блин...
20 Jun 2008, 20:42
Девочки,привет!Вроде лто,почему все болеют???) мы никак не можем вылечиться,сопли у нас длятся уже около месяца,а сегодня вообще обнаружила,что из ушка гной идет(( мне кажется я не углядела этот момент,надо было сразу идти к врачу с этими соплями!может это какой-то вирус! по-поводу горшка,не признаем мы его,хотя прекрасно понимает,что надо делать,когда начнает хотеть писать,говорит мама пи,я веду к горшку а она резко убегает,мы уже 3 горшка сенили,думаю куплю сидение на унитаз пусть туда ходит!
21 Jun 2008, 11:09
Ань,кошмар какой! а вы у врача были? что говорит? не затягивай с этим, уши-это очень серьезно,а насморк месяц тем более,это все может в гайморит перейти или воспаление среднего уха-и то,и другое пиндос полный...сама это все проходила из-за своей нелюбви к лекарствам :( лечись-выздоравливайте!!!!!!
21 Jun 2008, 12:59
Девочки привет! Сегодня фотки выложу, вчера не успела. На счет соплей. Мне посоветовали капать каланхоэ три раза в день, вроде как насморк проходит совсем, я не поверила, потому как практически всегда капаю, но только один раз. Ну не чихает он и все тут. А тут соседка свой дала, я прокапала три дня, исчихался весь, до слез смеялся когда чихал и все... СОПЛЕЙ НЕТ!!! Оказывается все зависит от сорта каланхоэ. Вот так, и своим деткам попробуйте. Аня ты иди к врачу и как можно быстрей лечи ушки. У меня у мужа очень заботливая мама, уши ему в детстве не лечила, сейчас только чуть-чуть холодно и все, мы мучаемся с ушами. Причем ВСЕЙ семьей. У нас сегодня такой сильный ливень был, уже года три такого не было, боялась что Тимку гроза разбудит, не фига, спал как сурок. А я если на ципочках зайду к нему в комнату, сразу просыпается, вот пойми их.
21 Jun 2008, 13:40
прости дуру,что такое каланхоэ?? :)
21 Jun 2008, 16:18
Каланхоэ - это лекарственное растение, так сказать природный антибиотик, есть много видов и практически все лечебные. Если найдешь, то надо брать листик, можно половинку если большой, поломать на маленькие кусочки, сложить все в марлю и выдавить сок. Вот этим соком и закапывать нос. От него чихают и все сопли выходят наружу. Нос прочичается и дышать легче и нос закапывать всякими галазолинами не надо.
21 Jun 2008, 23:16
А не надо водой разбавлйат, от него не шиплет в носу? Нам тут доктор посоветовала закапõват сок от аллое, но йа как то побойалас(тогда 6 мес било). (с транслита)
21 Jun 2008, 15:13
Devchata, privet! Izvinite za redkoe poyavlenie, prosto nekogda, inogda tol'ko uspevala pochityvat', v svyazi s ehtim- Dasha, pozdravlyayu s devchonkoj! Ehto zdorovo!!! U nas vrode novostej kardinal'nyh net, a vrode mnogo o chem mozhno rasskazat'. Zanyaty pokupkoj doma ili kvartiry, nado srochno pereezzhat',a-to u nas mesta malo dlya dvoih detej, vsya ehta erunda (s pokupkoj) dlitya s yanvarya, kak tol'ko uznali o B, prosto nachinaet vse besit' naskol'ko dolgo vse dlitsya, nadeyalas' do rodov pereexat', sdelat' remont neobhodimyj, mebel' vsyu kupit', polnost'yu podgotovit'sya, inache depressnyak poslerodovoj mne obespechen:( Sizhu kak na igolkah. Cherez nedelyu nachinaetsya otpusk, a potom syadu na bol'nichnyj do dekreta (u nas ego dayut za tri nedeli do PDR). Rabotat' nadoelo, da i stanovitsya fizicheski tyazhelo, puz bol'shoj, toshnit do sih por, prikin'te. Vremya v ehtu B bezhit namnogo bystree, syn ne daet skuchat':) Daniehl' ochen' bystro razvivaetsya, pryamo skachok rezkij v smysle razgovora i t.d. Ponimaet nas oboih, da i tretij yazyk v sadike prihodit'sya ulavlivat'. Samoe interesnoe mne russkie slova govorit, muzhu- bosnijskie, inogda smeshivaet. Prikol'no prowaetsya so mnoj na norvezhskom,- "Ha deh, mama!" V sadik hodit s udovol'stviem, ne plachet davno uzhe pri rasstavanii, v iyule dve nedeli budet so mnoj, my nikuda ne poedem, razve tol'ko v zoopark v drugoj gorod na mashine, s nochevkoj. Svekrov' hotela vzyat' ego na mesyac v Bosniyu, ya ne dala, pravil'no-li postupila? Muzh govorit tam solnce, na more by poexali, ya sebya chuvstvuyu vinovatoj, no ne mogu, ne predstavlyayu bez nego prozhit' mesyac, da i vsyakie mysli- vdrug ne usledyat, ili perevospitayut po-svoemu, on sejchas za mnoj begaet, bol'she vseh lyubit, tam nachnet skuchat', ili ehto moya revnost'? Chto by ve sdelali?
21 Jun 2008, 15:14
Девчата, привет! Извините за редкое появление, просто некогда, иногда только успевала почитывать, в связи с этим- Даша, поздравляю с девчонкой! Это здорово!!! У нас вроде новостей кардинальных нет, а вроде много о чем можно рассказать. Заняты покупкой дома или квартиры, надо срочно переезжать,а-то у нас места мало для двоих детей, вся эта ерунда (с покупкой) длитя с января, как только узнали о Б, просто начинает все бесить насколько долго все длится, надеялась до родов переехать, сделать ремонт необходимый, мебель всю купить, полностью подготовиться, иначе депрессняк послеродовой мне обеспечен:( Сижу как на иголках. Через неделю начинается отпуск, а потом сяду на больничный до декрета (у нас его дают за три недели до ПДР). Работать надоело, да и становится физически тяжело, пуз большой, тошнит до сих пор, прикиньте. Время в эту Б бежит намного быстрее, сын не дает скучать:) Даниэль очень быстро развивается, прямо скачок резкий в смысле разговора и т.д. Понимает нас обоих, да и третий язык в садике приходиться улавливать. Самое интересное мне русские слова говорит, мужу- боснийские, иногда смешивает. Прикольно прощается со мной на норвежском,- "Ха дэ, мама!" В садик ходит с удовольствием, не плачет давно уже при расставании, в июле две недели будет со мной, мы никуда не поедем, разве только в зоопарк в другой город на машине, с ночевкой. Свекровь хотела взять его на месяц в Боснию, я не дала, правильно-ли поступила? Муж говорит там солнце, на море бы поехали, я себя чувствую виноватой, но не могу, не представляю без него прожить месяц, да и всякие мысли- вдруг не уследят, или перевоспитают по-своему, он сейчас за мной бегает, больше всэ любит, там начнет скучать, или это моя ревность? Что бы ве сделали? (с транслита)
21 Jun 2008, 15:51
приветик! очень рада тебя видеть!!! надеюсь все у вас уладится с покупкой жилья :) я бы не отдала на месяц ребенка,тем более свекрови,либо с папой бы отправила,либо сама бы поехала( что я и сделала),ну или при себе оставила бы,если другой возможности нет,эгоистка я:-P ...я не знаю как я неделю в роддоме буду без него,а тут месяц-чокнешься!!!!!! ты как? морально готова к родам? как-то вас совсем там не любят,очень поздно декрет.....да время летит моментально,сегодня гуляли с Даней и глядя на него,такого шустрого,умненького и все еще такого маленького, не могу представить,что совсем скоро у нас появится несознательный младенец..страшно и волнительно,короче..а с другой стороны жалко,стараюсь каждой минутой наслаждаться,пинками-толчками,вряд ли я еще соберусь родить,хочу запомнить это ощущение беременности...ЗЫ-ну выложи Данькины фотки,хочу посмотреть сил нет :) :) :)
21 Jun 2008, 16:43
Щас найду фотки, выложу, я твои из Турции тоже проснатривала, зтрашно вам завидую:) Я точно никуда не поеду- боюсь из-за Б, и с деньгами напряженка в связи с переездом. Вот и мучаюсь угрызениями совести- сама не еду и ребенку не даю солнца и моря:( Родов боюсь безумно, так как знаю че это такое, ну и плюс всякие мысли дурацкие типа вдруг в пуповине сильно замотается, вдруг вытужить не смогу, вдруг не доношу или переношу, короче кряша едет потихоньку.. Имя девочке придумали? У нас два варианта, на второй свекровь категорически не согласна, как будто мы ее спрашиваем (с транслита)
21 Jun 2008, 16:44
Да уж..разучилась писать транслитом. Таких вариантов типа "кряша едет" даже нарочно придумать сложно:) (с транслита)
21 Jun 2008, 16:21
Как классно, у тебя на трех языках ребенка говорит, а мой только мычать умеет. Я бы тоже не отдала свекрови на месяц, хотя мне никто и не предложил бы, лучше сама с ним поезжай и отдохнеш и ребенка при тебе будет, хотя и тяжело, но спокойней.
21 Jun 2008, 16:22
Выложила фотки...
21 Jun 2008, 16:37
Ого, как вырос! А волос-то сколько! Мы своего постригли машинкой, не налысо, но очень коротко, его муж стриг с другом, ох и верещал Данька, потом ко мне жалиться прибежал, в обнимку со мной долго плакал, ак отцу весь вечер не шел, даже отворачивался от него, настолько обиделся. Зато теперь очень взросло выглядит. (с транслита)
21 Jun 2008, 21:39
хииии какой чудный лысик!!!! :)не жалко было шевелюру? ну зато не жарко))))в капюшоне с очками-такой рэпер))) а я и не знала,что у тебя КС было,блин уроды-порезали ребенка,я так этого боюсь,ладно хоть на голове,там не видно..
21 Jun 2008, 22:57
У менйа при первих родах так усердно питалис проколот пузир(где уже вод не било), 4то у нас по коже головки всё исколото било, вот тоже страшно било... Хотошо, 4то толко расцарапано, без дирок... (с транслита)
21 Jun 2008, 23:20
Ужас, мороз по коже..не думала, что такое возможно:( (с транслита)
22 Jun 2008, 12:54
Блин, ну почему они так похабно к этому относятся? Надо же аккуратней, всеж живой-то человечек.
22 Jun 2008, 12:53
шевелюру было жалко, но жара, жара... Шрам на голове не виден, но страшно, а вдруг что-то внутри повредили?
21 Jun 2008, 23:01
Как мал4ик на стрижку отреагировал? Говорйат , они на4инают 4увствоват себйа уйазвимейе... МОйа не даёт мне накакийе при4ески делат, все резино4ки снимайет :). Так 4то тоже буду подстригат, ато не о4ен аккуратно виглйадит. Йа привикла; 4то у старшей всегда заплетено все аккуратненко, а тут как то в глаза уже бросайетсйа. (с транслита)
22 Jun 2008, 12:56
Мелкий сидел хорошо, ни разу не пикнул, но пытался рассмотреть тётю, которая его стригла.
22 Jun 2008, 13:19
мы кстати тоже стрижемся нормально,просто Данька видит что я мужа стригу-видимо привык,я сначала ему машинку даю,чтоб он сам по голове поводил,а потом уже я за дело берусь..последний раз муж стриг,захотел :) самое сложное виски стричь-все время вертится...
21 Jun 2008, 17:36
Выложила фоты. заходите (с транслита)
21 Jun 2008, 21:33
как же Даниэль повзрослел!!!!! такой красавец-мужчина уже и серьезный,так по взрослому смотрит,как будто уже года два...красавчик :) а где со стрижкой-копия папы,одно лицо прям :) и ты хорошо выглядишь,жаль пузико плохо видно:) у тебя Даня понимает че-нить насчет братика,ты рассказываешь ему? да,дети наши так выросли,изменились,особенно когда на чужих детей смотришь,мне мой все пупсом каким-то кажется :) мы вот карусели не заценили-не нравится ему пока..а имя девочке это такая головная боль,что в первую беременность,что сейчас...ну вроде пока сошлись на Анечке :) хотя до этого мы сходились на Злате,потом на Майе,муж вечно передумывает,все ему не то :(...но вот Аня вроде окончательный вариант,хотя я хотела какое-нибудь редкое имя,но мне в жизни много Ань встречалось,все очень положительные,никаких неприятных ассоциаций....ну а там родится и посмотрим,подойдет имя или нет :) а вы какие придумали?
21 Jun 2008, 23:09
:), Дашенка, поздравлйаю с дево4кой. Про имйана, ето не всегда правда, то 4то пишут про их влийанийе на характер и судбу. У менйа кстати бабушка била Анна... (с транслита)
22 Jun 2008, 11:45
спасибо :) да я никогда и не обращаю внимания на характеристики имени,если почитать про меня и про мужа-вообще ничего похожего...
21 Jun 2008, 23:18
У нас пока два варианта- Ален или Патрик. Ну типа, мы ж иностранцы:) От Патрика свекровь в ужасе,(пусть скажет спасибо, что не Петя),а моей маме наоборот больше нравится, чем Ален. Но назовем тем, кот. больше подойдет. Взрослые не то слово, так быстро растут они, я недавно видео с годовасия смотрела, ну там совсем малыш, ходит- падает, личико как у пупса:) А казалось, что все такой же. И главное так много понимает сейчас, перенимает все примеры- плохие и хорошие, надо за собой следить,а-то не то переймет:) Любит очень чистить зубы, бежит в ванную, сам ставит подставку, достает свою щетку из стакана (наши не взял ни разу, мол, "мамина", "папина", дает мне с пастой, чтоб намазала. Хотя он больше щетку грызет, чем чистит, но главное ему нравится этот процесс. С горшком только никак, только перед тем как покакать предупреждает, говорит "каки". Из еды на первом месте сейчас хлопья с молоком, всю тарелку сам сьедает, и йогурты обажает, радует, что любит фрукты, особенно кислые- сливы, клубнику..из овощей помидоры, огурцы. С удовольствием ест брынзу. Ну и сладкое, всякие шоколадки-тортики, я даю редко, но когда у свекрови, они ему не в чем не отказывают, еще из-за этого побоялась отпустить. Также соска- лучший друг на засыпание, и когда спит, просыпается и ищет. Или когда расстроен. И любит меня за волосы трогать, чтоб я рядом лежала, а он теребил их, иногда напрягает. Вот думаю стоит-ли специально отучать от соски, или плюнуть, когда самому надоест, тогда и закончить с ней? Ех, расскажите про своих малышей, что любят- не любят и т.д., чем питаетесь, во что играете? (с транслита)
22 Jun 2008, 11:43
мне оба имени нравятся :) сначала он предложил Ярослава,красивое имя,не спорю,но Широкова Ярослава Денисовна попробуй произнести без запинки-ужасно звучит...ну еще он предоложил Виктория,тоже красивое имя,но у меня с ним дурные ассоциации-какие-то Вики-стервы мне встречались-не хочу...вообще я ооочень тащусь от имени Маргарита, но он ни в какую,нет и все :( ну вот Майя мне тоже в душу запало и мы вроде договорились,а потом у какого-то его знакомого оказалась собака по имени Майя,ну и его переклинило :) а то что у его сестры кошку Дашка зовут,это ниче :) ну вот и сговорились на Ане...пока :) Даня-Аня,хорошее сочетание,и с отчеством нашим сложным тоже хорошо сочетается :) а про Даньку я тут вроде много чего писала,повторяет тоже все-из недавних приколов,стал "мазаться"дезодорантом как папа,и обязательно перед прогулкой :) когда покакает,говорит КАКА-Фуууу-бееее :) :) ну это мое,я так все время говорю...слова в предложения пка не ставит,но много повторяет...из недавнего-смотрим евро-2008, научился орать Гуууул(гол) :)из игр у нас хиты-конструкторы типа лего и мозаика,и вообще любит что-то собирать,паззлы-вкладыши,чем сложнее,тем лучше,из кубиков домики строим..а из обычных игр-в доктора любит играть,кормим игрушек и кушать им готовим,рисовать любит,книжки обожает,но только стихи-просто сказки не слушает...музыку обожает,причем сам говорит,что ему включить..на вопрос как тебя зовут-отвечает Бу-а-ти(Буратино)..видимо ассоциации с песней :)
22 Jun 2008, 13:20
Мне кажется, что когда ты увидешь крошку, то сразу имя и придумаешь. Я тоже тащусь от Маргариты...
21 Jun 2008, 23:21
кстати, забыла написать, Аня красивое имя, а мужу какое хочется, или он все критикует? (с транслита)
21 Jun 2008, 22:53
Суперскийе фотки, всегда любуюс вашими фотками, видно, 4то будут дев4енки слези лит, ет то4но :). Может мне кажетсйа, но виглйадит повзрослейе наших малишей, действително. Много говорите уже? (с транслита)
21 Jun 2008, 23:29
Спасибо!:) Начал недавно много слов произносить, скачок большой сделал в этом смысле, думаю садик не последнюю роль в этом сыграл, там ведь постоянное общение. В основном он повторяет слова за нами, не все конечно, те кот. может и хочет сказать, из фраз говорит по два слова, предложения еще нет. Есть слова, кот. чаще других повторяет, так сказать набор любимых слов- "маленький, упала, малака (молоко), нэма (нету), капа (шапка, босн.), папуча (папа), мама, брррума (машина), беба (бэйби, босн.), кука (кукла), и т.д. (с транслита)
22 Jun 2008, 13:17
Фотки классные, он у тебя жоних прям и тоже воду любит, да? Со стрижкой чуть-чуть взрослее стал выглядеть. И на счет чистки зубов я вам завидую, мой не вкакую не хочет, попробую попозже. Он съедает зуб.пасту и все, он почистил... А вот вашего пузика, ДЕВУШКА, мы то и не увидели...[-X
22 Jun 2008, 13:48
Да, воду обажает, "пупа" (купаться) - это любимое занятие. Живот большой, а вот фоток последних даже нет со мной. Я такая зачуханая и ненакрашеная хожу, что впадлу фоткаться, но напамять надо бы. Я уже 13кг прибавила, меня не мой внешний вид пугает,а предстоящие роды, раскормлю ребенка, как его рожать буду? На диете сидеть нереально, тошнит ужасно тогда.. (с транслита)
22 Jun 2008, 14:15
не волнуйся,набранный тобою вес на весе ребенка не отразится,вес от генетики зависит,это я тебе точно могу сказать,консультировалась с врачом по этому вопросу :) я тоже родов боюсь,вернее КС-каждый раз думая о том,когда малышка родится,какая она будет,сразу лезет в голову мысль о том,что скоро вновь ложиться под нож-сразу слезы,истерика, ужас какой-то :( страшно ужасно,себя жалко :( первый раз не боялась,я на ЕР рассчитывала,ехала как на праздник...
22 Jun 2008, 14:26
Это у тебя скорей всего комплекс остался, типа, это ж не естевственно так рожать, с другими сравниваешь. У меня такой пунктик несчет эпидурала, когда слышу как в первый раз рожают без него и терпят, мол, так ребенку лучше. А я вот не смогла, так от боли орала, хотя таскрытие было маленькое еще. Из-за этого на эпидурале на чувствовала потугов, не могла сына вытужыть час сорок, хотели вакуум использовать, хорошо позвали врача для тяжелых случаев, она мне помогла, разрез сделала, удивляет, что акушерка до этого не додумалась. Вот я и боюсь повторения. Я еще посмотрела как жена брата рожала, можно сказать "пукнула", первые роды, никакого обезболивания, схватки хорошо перенесла, покричала в самом конце только и за две потуги родила, через час ходила по комнате. Вот тут я себя совсем неполноценной почувствовала. Так что Даш, ты не одна в своих переживаниях. У тебя депрессняк хоть прошел после отпуска немного? (с транслита)
22 Jun 2008, 14:46
да не,из-а неполноценности я уже можно сказать не страдаю,почти :) я боли боюсь,боюсь послеоперационного периода,Даню нельзя будет носить,полгода онемение живота...вот этого боюсь,не могу,как спомню,как это больно и страшно...бррррр...и причем ведь реально понимаю,что так надо,по другому никак,ради малышки надо терпеть,но не могу найти положительный настрой...а после отпуска реально стало легче,мозги на место встали и психов поубавилось,а то я уже на грани срыва была... а вернулась реально отдохнувшая,спокойная,с новыми силами :) и вообще беременной отдыхать-кайфово,там реально ни отеков,ни тяжести ,ничего,летала просто...а тут как развалина,метр пройду-тут колет,там тянет...как старушка :) тебе когда срок ставят?
22 Jun 2008, 14:51
15 сентября по УЗИ, но я считаю по мес, тогда где-то 20-ого. Я и Даниэля родила по моему ПДР, хотя в этот раз дорожка протоптана, может раньше рожу, ой как страшно.. (с транслита)
22 Jun 2008, 17:59
Девочки,приветик,время немного,чтобы писать,т.к Алиска требует внимания в субботу потек гной из ушка,я поехала в больницу,нам сказали,что у нас гнойный отит,предложили госпитализацию в выходной,я отказалась,сказала подожду до понедельника,тк все-равно врачей там нет,выписали кучу лекарств,антибиотиков,вроде нам сегодня получше,завтра придет врач ЛОР домой,если скажет,что продвижений нет,то будем ложится,температурка у нас была только в субботу,сейчас все ок!вот такие у нас нехорошие дела(((
22 Jun 2008, 21:04
ой,Анют,дай Бог,чтоб все без больницы обошлось!!!!! Алисочке скорейшего выздоровления!!!
23 Jun 2008, 14:12
Как ужасно, тошнит до сих пор... Ты главное не нервничай, ешь сколько нужно, а лишний вес, сбросишь, когда настроешься... Я уже 1.7 не могу настроеться, ох ну ладно мелкий в сад пойдет и я займусь собой... (Ох, вздыхаю тяжко), но все равно надеюсь.
23 Jun 2008, 14:13
Почему то не к тому посту!
23 Jun 2008, 20:16
Со мной на сохранении лежала женшина, у которой било уже 3 ребенка. Вобшем она хвасталас, 4то садитсйа каждий раз на дийету за 2 мес до родов, т.е болше травки, менше углаводов и мйасо нежирних сортов. И ей всегда удавалос 3.200 где-то лйалку родит. Так вот, встретила йа йеё 4ерез мес после родов, так говорит, 4то родила лйайку несмотрйа на дийету ок 6 кг :). А бивайет и с болшим весом мамо4ки рожают неболших лйалек :). (с транслита)
23 Jun 2008, 22:31
У меня свекровь родила моего мужа 5.500, а его брата(старшего) 6 000кг, о чем мне мужественно сообщила когда я лежала в больнице на сохранении. Это с Ником.
23 Jun 2008, 23:58
А са каким весом Ник у тебйа родилсйа? (с транслита)
24 Jun 2008, 13:33
3 500 - вес, рост - 53, как по книге...:-)
23 Jun 2008, 14:08
Алисочке скорейшего выздоравления, её маме терпения. Надо в таком возрасте вылечить, чтоб дитятя потом не мучалась. Даш у тебя тоже я смотрю было КС, у меня экстренное, порезали от пупка и до низу. Вот где был экстаз, каждый раз, когда мелкого на руки брала, но все проходит и я уже забыла как все болело... И ты забудешь, но надо постараться самой родить или тебе запретили?
24 Jun 2008, 09:44
жесть какая! не у меня маленький косметический шов,его из-за трусов даже не видно,но все равно после того,как заживет,забью его татухой,не хочу,чтоб его видно было даже мне..у меня экстренное было,Данька в таз не пролезал,как оказалось таз может быть узкий и с большой задницей :) ну про самостоятельные роды я даже не заикалась,но мне даже до схваток сказали нельзя ходить,хотят с 2-10 сентября (за 2 недели до ПДР)положить и прооперировать, а я все-таки надеюсь ближе к ПДР родить...ну там дальше видно будет,как шов себя вести будет,если истончится,то конечно я выпендриваться не буду и лягу,когда скажут
24 Jun 2008, 13:34
Какая ты смелая! Я бы испугалась и.... незнаю чтоб сделала...
24 Jun 2008, 13:50
в смысле смелая? экстренного кесарева? так я не успела испугаться,мне сделали рентген и тут же на каталке в операционную,обкололи наркотой,а потом уже в спину эпидуралку кололи,но я уже такая "хорошая" была,шутки рассказывала, анастезиологу глазки строила :) :) :) гы-гы :)все по фиг было,всю операцию рот не закрывался,потом так стыдно было :) у меня все за час произошло-от рентгена,до зашивания,там и бояться некогда было...а вот щас кипятком от страха писаю,совсем не смелая я....:(
24 Jun 2008, 22:49
Нет, я в другом смысле. Я очень хотела, да и сейчас хочу, девочку. Хотела сразу родить ещё,после Тимки, но мне сказали, что после кесарево нельзя рожать три года, а после экстренного, да ещё с продольным швом... вообщем застращали меня, я и сдалась, теперь больше рожать не буду, боюсь очень. Первые роды были тяжелыми, Ник в реанимации лежал, в очень тяжелом состоянии, потом Тимка, и тоже роды тяжелые, экстренные,с кровотечением, резали практически на ходу... Правда, Тимка был не тяжелый, в реанимацию его привезли потому, что он кровью срыгнул(сорри за подробности), а оказалось он моей наглотался. Я в этом смысле... ой, я вообще трусишка, хотя большая...
25 Jun 2008, 10:36
а ты об этом, ну мне сказали минимальный перерыв год,поэтому и не страшно..я бы тоже хотела троих,в идеале 2х мальчиков и девочку,но боюсь,что на двоих остановимся...может конечно разбогатеем и тогда :)
25 Jun 2008, 12:30
Ну, у тебя время ещё есть. Ты ещё молодая, а у меня возраст поджимает. Если рожать, то только сейчас, ну год ещё можно подождать, а потом старая я буду для энтого дела. Родить то можно, но когда ребенки будет 7 лет и я поведу её в школу, будет стесняться, что мама старая... Вот это останавливает. У меня в классе у Никитона есть мама, которой сейчас 54, т.е. ей было когда она Женьку привела в первый класс 49, знаешь, мало приятного когда видешь как ребенок её стесняется...
25 Jun 2008, 15:00
Девочки,привет!вроде мы идем на поправку,ушко вроде лучше,тока вот сопли эти дурацкие не проходят,столько всего закапываю,а результат-но совсем небольшой!!!слава Богу,хоть температурки нет!!! мы стали такими болтушками))) уже даже пытаемся рассказать стих про мишку,которого уронили на пол))) а вообще сил моих больше нет,так хочется отдохнуть,тк Алиска как заболела-постоянно хандрит,меня никуда от себя не отпускает,как что падает на пол???этого я боялась больше всего...зачем она на пол -то падает)
25 Jun 2008, 16:23
ну и хорошо! пусть и дальше также поправляется! а по поводу носика-вам физиотерапию не назначали-прогревания,ингаляции? они хорошо нос прочищают и насморк лечат....молодцы,болтаете,а мы только слова и то невнятно...ну да ладно,не будем равняться на других-заговорит,когда захочет...мы тоже истерим и на мне висит без конца,но у нас зубы,так бывает прям идеальный ребенок,на улице носится как угорелый...а иногда-просто ужас-мы не валяемся,зато ногами топать научились...ну ничего,пройдет и это я думаю..
25 Jun 2008, 21:34
Молодцы,а мы вот падаем.сегодня ходили в поликлинику,так ей там чего-то не понравилось и она упала на пол,мне так стало стыдно,все люди смотрят,А я и не знаю что и сделать,по попе дать или пропустить мимо глаз!дала по попе,она еще больше заорала,прям не знаю как себя вести в таких ситуациях?(
26 Jun 2008, 09:35
ну вообще я читала и по опыту подруг, не надо обращать внимания-завалилась-отворачиваешься и идешь дальше,главное не жалеть в этом случае и не ругать еще больше,т.к. это бесполезно..не переживай,пройдет это у вас...тем более вы ж Алиску к бабушке везете,а дети обычно тока с мамами так отвратно себя ведут....блин а народ,который вот так пялится-просто выводит...уставятся и смотрят, и еще советы тупые дает,типа ой,да он кушать хочет или еще херню какую-нибудь,причем жалеть начинают ребенка-типа бедненький с такой мамашей...
26 Jun 2008, 17:37
Я разворачиваюсь и ухожу. Санька сразу поднимается и догоняет. А вот на работе тетки своим опытом делились: когда ребенок впервые падает, нужно громко и удивленно позвать всех окружающих посмотреть на это чудо. Ребенок забывает, что хотел, говорят, что как бабка отшептала...
28 Jun 2008, 01:43
А мы решились отправить нашего папу в отпуск по уходу за ребёнком, тк бабушка у нас устала детьми заниматься, пока мы на работе. Посидели, подумали и решили, что лучше пусть он сидит дома, т.к получает почти в 4 раза меньше меня :). Пусть учится, гуляет с Гелькой. С садиком у нас засада, в нормальные не берут из.за очередей, а в частном, как оказалось, работают не учителя, а простые 2 няньки, прошедшие курсы(3 мес). И за это платить сумасшедшие деньги, не хочу. Причем берут не на целый день, а на неск часов и за каждый платишь. значит никакого развития, а только присмотр и кормление за дополнительную плату. итого около 400 долларов, шли бы они куда подальше...
28 Jun 2008, 17:10
как здорово :) я б тоже так поменялась ;) мы медленно, но верно пополняем словарный запас,уже первые фразы появляются...но чаще какие-то только ему понятные слова говорит :)
30 Jun 2008, 13:37
Я молчу в тряпочку. Мне кажется, что наш ребетенок ваще не заговорит. Как остановились на мама,папа, тетя, дядя. Больше никаких движений, кроме необъяснимого лепета... Зато полностью имитируем все действия взрослых, вплоть до того, как мама заводит автомобиль. Одного уже не оставишь за рулем, ключем куда надо попадает, рычаг переключает. Разве что ногами до педалей не достает - ха,ха!!! Но зачем же дело станет???
02 Jul 2008, 00:00
В4ера на работе мойа тоже фокус показала: нашла отвертку в вазо4ке крестовую и пристроилас под столом у менйа в кабинете шуруп откру4иват. Смотрю, так 4етко попадайет отверстийе крестообразнойе. и на4инайет крутит. Если би рабо4ийе послабже затйанули шурупи, то4но би открутила :) (с транслита)
01 Jul 2008, 23:56
Дев4енки, таакайа лафа, дома постойанно кто то ждет с работи, занимайетсйа с ребенком, гулйайет. Постойанно с бабушками на нервах била, пока работала, звонила постойанно домой. Тепер все как в сказке, никакой нервотрепки, никаких жалоб на детей, на спину-сердце-потерюли4нвремени. (с транслита)
02 Jul 2008, 11:18
как хорошо тебе!!! тоже так хочу на работу,и деньги бы не мешали и отвлечься хочется....но к сожалению возможности такой нет,да и видимо у меня после рождения второго одна дорога-идти работать в детсад...
03 Jul 2008, 15:06
Прям как в кино "Чего хочет женщина" с Мэлом Гибсоном. Только наоборот. Очутилась в шкуре нормального мужика... А муж поди еще и готовит, стирает, убирает? Тогда вообще сказка была бы. Матриархат чистой воды.
28 Jun 2008, 01:52
Говорим плохо, непонятно, но много и громко(низкий басистый голос на всю улицу). Чётко только несколько слов говорит. Старшая уже во всю разговаривала в это время, а ровно в 2 годика сказки детям в садике рассказывала. И тоже стала виснуть на руке, когда капризн. Виснет, потом сползает на пол и старается громко капризно плакать. И не поднять, такая тяжёлая становится, вреднюшка. Надо наверно как то воспитывать начинать?
28 Jun 2008, 13:00
Всем привет! Да виснуть на руке - это у них коронка. Мой тоже виснет и пищит, когда что не по его. У нас жара началась, дышать нечем. Хочу путевку купить в санаторий и ходить туда на море с ним. Все никак не дойду туда. На простые пляжи не хочу ,там так грязно, не убирают вообще. Да и мест там нет, будет свободное место где нибудь у дороги, а мне надо поближе к воде. Жилет купили, плавки нам подарили, осталось только до моря дойти...
28 Jun 2008, 17:12
клевооооооо!!!!!! как я вам завидую,хочу жару и море!!! а у нас погода говно,простите..накупила Даша себе и Дане красивых летних шмоток,только не оденешь их :( еще я сегодня купила Дане зимний комбез :) я решила до родов одеть ребенка к осени-зиме,вот сейчас занимаюсь покупками :)
29 Jun 2008, 13:09
А ну-ка похвастайся.
30 Jun 2008, 10:29
чем, комбезом что ль? :) зима скоро,там и похвастаюсь :)гы-гы :)
30 Jun 2008, 13:34
Настроение девчонки у Вас, прямо скажем забойное... А мне очень нравится, что в Москве сейчас не жарко. Очень тяжело я переношу эту парилку в нашем городе. Было бы море, тогда другой резон.
30 Jun 2008, 15:13
я жару в Москве тоже не люблю,но не +15 же и постоянный дождь в конце июня :( вчера пока к подруге съездила,вымокла вся с головы до ног,уж лучше буду пОтом обливаться,чем еще раз как вчера 1,5 часа в метро в мокрой обуви...бррррр.....кстати тут предложение поступило,куда-нить сходить с детями-раз уж погода такая,что не погуляешь-типа кукольного театра или дельфинария,или какой-нить центр развлекательный? нас пока двое, щас поищу куда можно сходить поинтереснее, вы как?
02 Jul 2008, 16:11
Так вы же в будни поедите. А я работаю как папа Карло пн-пт с 9.00 до 18.00. Как меня это уже заманало!!! Еще и по 3-4 часа на дорогу. Никакой жизни, блин.
01 Jul 2008, 12:53
Нам бы вот дождикааааа, хочу прохладыыыыыы. На море шторм, купаться нельзя, обливаемся потом...
02 Jul 2008, 00:32
Йа жару вообше не виношу. У нас 4то то с климатом слу4илос здес в естонии, вобшем 2 лета подрйад жара болше 30, длйа менйа просто кошмар. Мне лу4ше прохлада коне4но. Ну ето ели морйа рйадом нет коне4но. (с транслита)
01 Jul 2008, 17:16
а мы вчера поставили Даньку на ролики-угарно получилось,завтра постараюсь фотку выложить))) одели папины ролики и катали ребенка по квартире-Данчелло был в диком восторге :) вообщем,думаю на след год надо будет купить Даньке ролики,будем всей семьей гонять :)
02 Jul 2008, 00:30
Йа все еше велосипед не купила :). Молодци, будете самими первими роллерами у нас. Хотйа йа старшей до сих пор не купила, йа трусиха нас4ет етого всего. Много видела последствийа на работе. Т.т.т. 4тоб у наших деток все било хорошо в жизни. (с транслита)
02 Jul 2008, 09:45
у нас тоже велика нет,я решила не покупать пластмасовый с ручкой,а купить сразу нормальный 4х колесный на след год и учить уже нормально ездить :)
02 Jul 2008, 13:00
Всем привет! У нас дождь, УРА, УРА, УРА. Мы тоже велик не покупали, Даша а что это за 4-х колесный? Двух, с двумя маленькими что ли? Мой на Никином скейте гоняет, чем доставляет массу неприянтых ощущений соседям снизу!!!
02 Jul 2008, 13:54
ага! именно такой :)а меня достал дождь :( вот сегодня думала погуляем нормально,туч не было,тока вышли-все затянуло и ливень опять..и гуляем мы так уже с неделю точно..как идиоты-только выходим,сразу дождь,причем когда выходим ни намека на тучи :( ну и где лето?????
02 Jul 2008, 16:16
А мы наконец-то в отпуск собрались. Поедем в Крым - в августе. Цены!!!!!!!! я Вам скажу...
02 Jul 2008, 18:10
здорово! поздравляю!!! Аня наша наверное уже там,а завтра моя подруга туда на все лето отчаливает :)я думала,у тебя бывают выходные посередине недели..
03 Jul 2008, 10:59
Даш, а куда Аня поехала? Я что-то упустила. А с выходными у меня туго, да и с работы фиг отпросишься, даже если сильно надо.
03 Jul 2008, 13:07
жаль :( а Аня вроде на прошлой или уже позапрошлой неделе должна была Алиску к родственникам отвезти,а сами с мужем в Крым,думаю,что щас наслаждаются морем,солнцем и друг другом ;)
06 Jul 2008, 10:52
Девчушки всем привет! Небо сегодня опять плачет... А мы заболели. У Феди сопли, глазки слезятся и температурка небольшая. Незнаю что и думать то ли простуда толи вирусная... как лечить? пока капаю в нос капли "для нос" и на ночь ставила свечку Виферон. А еще поделитесь пожалуйста опытом как сварить малиновое варенье:((( Очень стыдно... незнаю как.... вот решила постигать упущенное.
06 Jul 2008, 11:20
привет!! бедняги,конечно с такой погодой неудивительно...в плане лечения-попробуй гомеопатические капли Тонзилгон,10 капель,3 раза в день...хорошая вещь,у нас когда Данька от нас заразился,правда тьфу-тьфу-несильно,эта штука очень хорошо помогла...пейте ромашковый чай с лимоном и можно капельку меда,если нет аллергии,ну или с вареньем :)а варенья,я сама не сильна в этом,своего огорода нет,а из покупной жаба душит))) я зимой обычно из замороженных ягод варю к блинчикам и проч.,делаю оч просто -ягоды-сахар 1:1,засыпаем ягоды половиной положеного сахара,настаиваем,ну лучше ночь или полдня,периодически помешивая,потом сок слить-кинуть в кастрюлю,засыпать оставшимся сахаром и варить мин 15-20..но это я не заготавливаю на зиму,а так на несколько дней покушать,может если банки закатывать,то принципиально отличается...воот,и еще нарыла тебе ссылочку,очень люблю этот сайт,там рецепт варенья без варки,мне очень понравился и внизу в комментах еще куча разных рецептов варенья http://www.good-cook.ru/kons/kons_042.shtml
06 Jul 2008, 12:27
Выздоравливайте! Мой тут тоже с тем-рой трое суток был, хотя других симптомов никаких, сама не знаю что было. Зато сама я кашляю как зараза, спать не могу, ну надоело- то одно то другое, малыша жалко, только бы ему не было хуже, а-то у меня аж все тело сотрясается, ужасть.. Любое варенье вроде варится в одинаковых пропорциях- ягоды + сахар, или я ошибаюсь? (с транслита)
06 Jul 2008, 21:17
Спасибки большое за советы! а то я растерялась: чой то как то все сразу навалилось .... Даш спасибо за ссылку-очень полезный сайтик. А про Толзигон я не первый раз слышу положительные отзывы надо приобрести:)Наташе выздоравливать побыстрее!А малинку я засыпала сахаром 1:1 и поставлю на ночь:) надеюсь у меня все получится:) А мы лысые:) В ближайшее время выложу фотки.
06 Jul 2008, 11:23
а у меня вопрос возник-из чего у вас детишки пьют молочку? у меня прям бзик какой-то ийогурт,кефир наливаю в бутылку..может уже тоже в кружку наливать как все остальное?
06 Jul 2008, 12:29
Мы йогурт ложкой из стаканчиков, а что жидкое- все из стакана-кружки, бутылку только на ночь даю. Кефир я вообще не даю, даже стыдно..Пробовала давать, но кроме двух глотков не выпивает, не нравится (с транслита)
06 Jul 2008, 18:49
Наташ,в тему про переселение из детской кроватки-Данька с 1,2 спит на обычной кровати в своей комнате,абсолютно нормально,первое время я подушки везде подкладывала,но так и не понадобились,так что не переживай,покупай Даниелю взрослую кроватку :)
06 Jul 2008, 18:55
Я тоже к этому склоняюсь:) Только вот переехать бы успеть.. Эхх... Меня больше беспокоит не то, что может упасть (купим низкую), а что будет вылезать, и вот бегай с ним туда-сюда. Если все это навалится одновременно- переезд, роды, приучание к другой кроватке, я ж с ума сойду. А когда Даниэль болеет, то однозначно спит с нами- капризничает, часто воду пьет (не вставать же каждые пол-часа), да и страшно мне когда температурит, все-время щупаю тогда, что не "перегорячился", короче дурдом. А ты когда своего таскаешь, не переживаешь, что типа тяжесть, как может повлиять? Я не гружусь, но иногда думаю, хотя по-любому поднимать приходится. (с транслита)
06 Jul 2008, 19:03
ну это ж "привычный" вес,типа можно :) ну а как не носить??? он же все равно еще малыш :) иногда конечно прокрадываются мысли,что не доношу или еще хуже-шов разойдется,но стараюсь ою этом не думать..не у нас первых погодки-носят все и рожают нормально :) Данька тоже когда с зубами мучается с нами спит,любит под утро придти...ну я мелочи колыбельку буду покупать,надеюсь хоть если опять совместный сон буддет,то под утро меняться детьми,ее в колыбель,Даньку под бочок :) хотя Данька часов в 8-9 приходит,в сентябре он в это время уже в саду будет..ну посмотрим,это так мысли вслух :) ты уже покупки начала делать или у тебя все осталось??
06 Jul 2008, 19:35
Да все осталось, блин, только костюм на выписку, чтоб был только его, не все ж за Даниэлем донашивать:) ах, да, хотела видеоняню купить (с транслита)
07 Jul 2008, 15:49
везет,вот не угодишь,я жалуюсь,что покупать надо много,а ты наоборот,что не надо :)
08 Jul 2008, 12:05
Всем приветки.А я фотки загрузила Приглашаем:)
08 Jul 2008, 14:57
аааа,как жалко волосики!!!!!! лысый такой сразу взрослый,серьезный стал,совершеннно ребенок изменился :) Классные фотки,такие вы уже большие :) и в зоопарк сходили.. как впечатления? у тебя коляска классная,тоже думала такую Даньке приобрести-ты довольна? минусы есть какие-нибудь? как думаешь-зимой в комбезе нормально там будет(до сада доехать) или все-таки это чисто летняя коляска? блин,а че то после Туниса даже и не фоткала Дань еще,только на роликах дома :)надо будет исправиться
09 Jul 2008, 11:36
Ага - жалко было так стричь его шевелюру. Но ему очень жарко - голова все время потела.и в годик мы же не стриглись из-за родничка.насчет коляски - это летний вариант Geoby,зимой она не пройдет из-за маленьких колесиков, она очень компактная, мы ее берем когда куда поехать(очень просто складывается и весит всего 3 кг), спинка не меняется в положениях, есть козырек от солнца, по инструкции она расчитана на ребенка весом до 15 кг.Мы ужо 12 весим. а когда идем гулять мы на Макларене рассекаем:)) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=1037865 а здесь указано что до 30 кг!?! а может тебе прогулку для маленького купить с дополнительным сиденьем для Дани... У нас вообще в итоге 3 коляски, еще прогулку первую трансформер Вевесar не знаем куды деть...
09 Jul 2008, 15:52
у нас есть трость,покупала для поездок,но потом увидела эту как у вас,повозила и загорелась,хотя думаю,что она особо и не нужна...а коляску для погодк мне нет особого смысла покупать,Данька ж в сад будет ходить,а мы как раз в это время гулять,может если очень надо будет куплю подножку...а чего вы не продадите коляску свою?бебекар отличные коляски,я думаю проблем не будет с продажей,я сама такую щас хотела,но потом решила остаться верной своей трехколеске :)
22 Jul 2008, 14:03
Такой прикольный лысенький)
10 Jul 2008, 14:15
Девчонки, все стрижетесь, молодцы какие!!! А мы никак не отважимся. Почему-то кажется, что Санька не дастся, плакать будет... Как Вам это удалось?
10 Jul 2008, 23:56
Мы не спрашивали:) Он плакал, жалко его было, а что делать, волосы неровно росли, длиные, потел из-за жары, пришлось постричь. Но стрессу, было, я сама плакала от жалости (с транслита)
11 Jul 2008, 10:21
Данька спокойно стрижку воспринимает,я сама мужа стригу-он это видит и наверное поэтому и не боится..иногда сам помогает папу стричь,а потом на себе машинкой водит,типа давайте его стригите :)
11 Jul 2008, 15:24
Наверное, ради такого случая придется папашу обрить...
11 Jul 2008, 10:47
мы вчера ездили к дерматологу по поводу нашей бородавки,сказали удалять,наверное сегодня поедем...че-то так страшно,жидким азотом фигачить будут,надеюсь,это не больно....
11 Jul 2008, 15:30
Это точно не больно. Мож, неприятно и поэтому малыш может покапризничать. Даш, а ты же говорила, что она исчезла? Помнится, бабуля нам чистотелом удаляла.
11 Jul 2008, 15:38
не,я такого точно не могла сказать..она как есть,так и была и недавно еще одна вылезла :(,сегодня не поедем-погода ужасная,хочу попробовать один народный метод,если не получится-тогда поедем удалим....откуда тока эта пакость????
14 Jul 2008, 12:48
Ну вот и лето в Москву пришло. Мы в выходные загорали в Архангельском. Детеныш радостно носился босиком по траве. Полностью его раздели. Он был в полном восторге!!! А еще залез в речку и бросал камешки в воду. Еле за уши вытянули - все-таки вода еще холодная. Думаю, что после этого опыта на море у нас должно все сложиться удачно.
14 Jul 2008, 15:57
как здорово! очень люблю архангельское,но далеко от нас ужасно :( все у вас на море ваапче супер будет,детки любят море :) вы когда уезжаете?
15 Jul 2008, 17:05
Мы улетаем 11 августа. Но я уже буквально в отпуске. О работе думать совсем не могу...
15 Jul 2008, 17:16
Сегодня ездила смотрела частный садик, все в том же Архангельском. Сад раньше был ведомственный, Совета министров. Теперь здание принадлежит Упрвлению делами Президента. Садик, конечно, шикарный. Территория огромная и в лесу, здание большое, бассейн, спортивный зал, занятия разные (музыка, хореография, английский и пр.), персонал еще с советских времен сохранен. НО: оплата - 29.000 руб. в месяц и первоначальный взнос - 145.000 руб.; а кроме того, контингент рублевский. И хочется, и колется, и мамка не велит... Девочки, а сколько стоит за границей в сад отдать?
16 Jul 2008, 19:14
Сладенькие мои,привет)))соскучилась по Вам всем вот мы и дома,только сегодня приехали!!!вчера забрали Алиску и сразу в Москву,Мужу на работу,отдохнули супер,правда по Алиске безумно скучала,но зато когда увиделись....это не передать,кто оставлял своих деток на 12 дней) поймут!!! Алиска очень изменилась,болтушка такая,ее в Белорусии прозвали атаманшей,за ней все дети бегали,единственное стала драчуней,но думаю это временное явление) вообщем,теперь мы снова вместе и с Алиской и с вами)))как вы все?что нового?
16 Jul 2008, 19:19
Ну и цены насчет садика,но может того стоит!!! по-поводу Крыма так скажу.Мы были в Новом Свете,это под Судаком,место замечательное,были мы там второй раз,но думаю это мой последний визит в Крым,за эти деньги что мы там оставили мы могли бы шикануть в 5 звездочном отеле где-нибудь на Средиземном море к примеру,(но тк у мужа паспорт будет только в след году мы не поехали заграницу) конечно природа там офигительная,особенно в Новом свете(это Рай на земле)но цены.........а вы куда дете?
17 Jul 2008, 15:39
Мы едем в Гурзуф, это между Ялтой и Алуштой. Были три года назад в Алуште, вроде бы остались довольны. Но вот мы тоже без вариантов - муж невыездной, поэтому приходится отдыхать здесь. Аня, а на что вы сильно потратились? Сколько стоят фрукты? И поесть где-нибудь в среднем?
17 Jul 2008, 11:32
С возвращением!! Мой тоже начал драться, но больше с нами:) Особенно обажает за волосы таскать. Вчера спросила в саду, хватает ли кого за волосы, мне сказали- никогда и никого, я в шоке, это только с нами так себя ведет, уж не знаю от чего, ему не позволяем это делать, и дурного примера в виде таскания друг друга за волосы тоже не подаем. (с транслита)
17 Jul 2008, 14:22
Анюта,с возвращением :) рада что хорошо отдохнули :) а как водичка была? у меня подруга только вернулась,говорит 18 градусов :( мы практически все время на улице, у нас площадок с клевыми горками понастроили,теперь Даня только приходит домой-сразу опять в коляску садится и орет-Гуать-гуать...ходим уже почти неделю на физиотерапию-на ножки,чтоб плоскостопия и косолапия не было-вроде нормуль,смотрю на лялек на электрофорезе,даже не верится,что сокро такая же кроха будет :)
17 Jul 2008, 11:29
Ничего себе у вас цены! Мы платим 10.000 рублей на ваши деньги. И Норвегия считается дорогой страной. (с транслита)
17 Jul 2008, 14:29
мда..не хило :) у нас тоже такой есть рядом с домом и оплата таже самая,только он направлен на оздоровление-там спелео и галокамеры,массажи круглый год и прочие процедуры,занятия-изо,ин.яз,но подруга водила ттуда год,сказала подготовки к школе никакой-вот так вот..ну если есть финансовая возможность отдать туда ребенка,то почему бы и нет...ну и плюс раз контингент рублевский-сама понимаешь,что и деньги пойдут не только на оплату сада,но и одежду ребенку надо соответсвующую,игрушки и прочее...
17 Jul 2008, 15:42
боюсь, если на садик то и хватит, то на Гуччи и Кавали - придется подъезды по ночам мыть)))
18 Jul 2008, 10:30
ну ты знаешь-я считаю,если водить в такой сад,то уж без ущемления бюджета,это ж всего лишь садик-не школа и не институт(в котором кстати дешевле учиться :)) а цена еще не говорит о том,что этот сад тебе что-то даст..так что если это совсем потолок,то может поискать другой частный садик,их полно и подешевле, и ничем не хуже...
21 Jul 2008, 14:58
Приветики,мы сейчас на даче тусуемся,сегодня приехали в город,молочку продлить и врачу показаться.Кстати,молочка-то скоро заканчивается,она же до 2-ух лет( по-поводу водички в Крыму,она была холодной,даже очень холодной,но я купалась,что ж зря на море приехала)) фрукты стоят как в москве на рынке,но может чуть дешевле,короче обдираловка,вы едете тоже в красивое место-мы там были.Хорошо Вам отдохнуть,чтобы все было тип топ)!!!
21 Jul 2008, 15:20
хи-хи,а у нас молочка еще 2 года будет нон-стоп :) хвались фотками :)
22 Jul 2008, 12:07
Спасибки. Может, до нашего приезда и вода нагреется? И фрукты подешевеют? А может и нет - главное, хороший настрой!!!
22 Jul 2008, 14:01
обязательно нагреется,все же август думаю все будет классно!вы всей своей семьей едете?
23 Jul 2008, 12:49
Да!!! Мама, папа и я - дружная семья. Бабушка настойчиво предлагала оставить ребенка с ней. Но я и так его совсем не вижу - там хоть время вместе проведем.
22 Jul 2008, 12:08
Даш, как твое самочувствие? Есть ощущение, что хандра закончилась.
22 Jul 2008, 12:55
да давно уже закончилась,после отпуска еще :) бывает конечно накатывает иногда, гормональное :) чувствую себя отлично,всем бы так ходить,конечно мне уже сидеть тяжеловато и стоять долго,устаю быстро,но в остальном хорошо...достали только анализы бесконечные,прям сил нет,если когда-нибудь еще я буду беременна, то наблюдаться буду только в платной или сразу с роддомом контракт заключать,потому как нервов на бесплатную нашу медицину и ее идиотизм уже не хватает....мы с Данько сегодня едем в Оранжевую Корову на встречу сентябрят :) поизменяю немножко вам :) а завтра у нас запланирована фотосессия в усадьбе Трубецких,надеюсь она будет завтра работать :) так что скоро буду хвастаться новыми фотками :)
22 Jul 2008, 14:00
Хорошо вам пофоткаться и гульнуть с сентябрятами,прикольное зрелище наверное будет-пузо-мамы)))))))) фотки попозже выложу!
22 Jul 2008, 14:02
а куда Оксанка пропала?что-то ее со 2 июля не слышно?(
фото с отдыха
22 Jul 2008, 14:21
http://www.eva.ru/albumpage/178375/2.html
фото Алиски
22 Jul 2008, 14:33
http://www.eva.ru/albumpage/135926/1.html
23 Jul 2008, 12:53
КАЙФ!!! Скоро и мы там будем.
23 Jul 2008, 14:55
Обязательно будете и отлично отдохнете!
22 Jul 2008, 20:52
у нее дел полно,сказала,как освободится-напишет :)
22 Jul 2008, 20:57
Анют,отлично выглядишь -супер!!! и фотки красивые,мне очень понравились :) как же все-таки Алиска на тебя похожа :) такая большая,взрослая и как всегда очень серьезная дэушка :)смотрю волосики у вас уже длиненькие такие :)
23 Jul 2008, 14:58
Спасибки за комплименты! Алиса видимо только на фотках серьезная,она на месте не сидит постоянно хохочет,прыгает,дурачится,как юла,я ребенка своего не узнаю!кстати мы на горшок так и не хотим ходить,думаю купить новый,может он ей не нравится!!!
23 Jul 2008, 16:08
Просто у нас тоже две кошки. Бедные, живут на шкафу, а писают и едят исключительно по ночам.
23 Jul 2008, 12:51
Какая симпотная у Вас шляпка!!! А коты - твои?
23 Jul 2008, 14:56
шляпку подружка подарила,купила ее в Сочи у какой-то бабушки,которая сама вяжет на продажу,по поводу котов-не коты не наши бабушкины в Белорусии,она их так замучила,что я думаю они сейчас кайфуют без нее)))
23 Jul 2008, 15:59
мне у Алиски всегда и все шляпки нравились :) ей очень идут,и ведь носит же :) Даня все срывает с головы,я даже не покупаю уже ничего
23 Jul 2008, 16:07
А все потому что она БАРЫШНЯ. А наши - сорванцы.
23 Jul 2008, 16:18
наверное :) я тоже хочу своей кукле всяких повязок-шляпок накупить,но пока не буду,парочку куплю,попробую,если понравиться-затарюсь тогда шапочками :)
24 Jul 2008, 08:25
да уж шапочки мы любим,накупила на распродажах кучу юбок летних и платьев так что сейчас в скором порядке это все носим)) Дашка потерпи чуть-чуть и скоро будешь свою принцессу наряжать,хотя ты особо не увлекайся одежкой пусть пока за Данькой донашивает(до года то можно спокойно))
23 Jul 2008, 13:22
Всем привет! Наконец мы вернулись на родину! Как я соскучилась по вам - жуть. Но времени не было совсем. Вчера отгремели день рожденья Никитоса, все разъехались, встреча одноклассников закончилась(Ах, вздыхаю) и я теперь свободна как птица. Сейчас пойду читать, что у вас за это время происходило и по паспортам пройдусь, фотки новые посмотрю. Даша и Наташа как ваши пузожители? Даша как жару переносишь? Наташ как токсикоз? Прошел или дает о себе ещё знать? Сентябрь не загорами уже... Аня как вы съездили, хотя нет, я пойду сначало почитаю, а потом вопросы задавать буду. У нас дела все по прежнему, Тим в туалет просится через раз, а в горшок так и не ходит, только на унитаз. Хорошо я когда ремонт делала, унитаз купила с двумя сиденьями, детским и взрослым, теперь хоть легче. На море были...(стыдно сказать) два раза. Но сейчас пообещала детям походить, сегодня вечером пойдем. У нас такая жара, что на улицу до шести часов выходить противопоказанно.
23 Jul 2008, 14:59
Ура!!!С возвращением дорогая!!!выкладывай фотки будем смотреть!
23 Jul 2008, 15:46
какие люди объявились:) про море канеш-позор вам :-P :-P эх,меня там нет :) я там выше писала про себя,жару переношу отлично,загорелая как с югов :)дома плохо,душно и спать тяжело,поэтому тусим на улице до вечера позднего :)Никитоса с днем рождения прошедшим :)
23 Jul 2008, 15:53
А мы сегодня были в усадьбе Трубецких в Хамовниках-это м.Фрунзенская,около первого МЕДА,прям рядом с метро! девочки,это сказка для детей! я вам очень советую туда сходить,а может и вместе соберемся,но что-то я уже не надеюсь,не получается как-то :( ну так вот,мы туда ездили на проф фотосессию с чудесной девочкой фотографом..блин столько эмоций,а слов подобрать не могу-беременность однако:mda что мы делали? мы кормили лебедей,уток и утят,там даже разные породы,голубей,которые почти едят с руки,лебеди кстати едят с руки :) смотрели на фазанов,попугаев и прочих птиц...но об этом я итак знала,мы там часто раньше тусили..но какие там площадки для детей!!! супер! всякие ветееватые горочки,горки-трубы аля-аквапарк и качели,деревянные геро пушкинских сказок и прочее и прочее :) везде на площадках песочек и можно ходить босиком....вообщем девочки я вам очень советую,особенно авто-мамам,которым достаточно прото курсировать по Москве,если не соберемся вместе-съездите туда-там очень клево,детя мрай :)фото будут позже :) а вчера у нас была пузо-встреча с сентябрятами в Оранжевой Корове,тоже хорошо потусили,правда Даня не давал особо мне посидеть,девчонки смеялись,что я без фитнесса не останусь :) вообщем я какая-то мега-активная беременная, не могу сидть дома,нужны тусы :) причем все мои знакомые в это время беременности уже сидели по домам и никуда не ходили,а я как чокнутая,еще и с Даней на руках :) на след неделе едем в Европейский,заодно "прощупаю" там центр Игромакс :) и еще хочу куда-нить създить....давайте решайтесь и погуляем где-нибудь!!!!!!
24 Jul 2008, 08:30
Молодцы,что сходили-люблю этот парк,молодец Дашка что на месте не сидишь,движение-это жизнь!Помню с Алиской когда ходила тоже на месте не сидела,везде где-то носилась! а мы сейчас в останкинский парк ходим,он от нас недалеко,так там тоже так красиво,лошадок кормим,белочек-только вот аттракционы мешают нам там гулять,тк Алиса меня разоряет каждый раз когда мы туда приходим,со слезами уходит с каруселей. а с кем ты в Европейский собираешься с сентябрятами?
23 Jul 2008, 22:28
Блин загружаю уже четвертый раз, ну не загружается у меня, скорей всего связь такая. Девчонки столько пропустила, пока все дочитывала, забыла что читала в начале. У меня так плохо Ева открывается - это ужас. Аня фотки супер, така МАДАМ, вся в маму. Мама молодец, с такой юлой и так хорошо выглядит, а я вечно как замухрышка, некогда даже причесон навести. Мне понравилась фотка, где возле дерева, такая мордаха, как будто с кем то заигрывает. Класс! Вот хочу девочку и все тут! Хотя недавно видела кусочек программы" Квартирный вопрос", и там делали комнату семье, где три сына. Я поняла, что больше хочу третьего сына, чем дочку, а потом можно и лапочку дочку... Ой, я ли это написала... Даша, мне б твою энергию, блин, всегда завидовала людям с такой энергией. МОЛОДЕЦ!!! А от жары я поставила кондишены, у нас не возможно без них - не уснешь. Влажность большая, пот с тебя капает, вся липкая и принятие душа хватает минут на пять. Правда за мелкого боюсь и поэтому включаю только когда спит. пойду ещё раз почитаю посты, а то помню что вопросы были, а на что - не помню... Даш, а когда мы новый топик заведем? может потому что тяжелый ,поэтому у меня плохо открывается? И ещё Даш, я тебе в одноклассниках напишу, вопрос есть - компьютерный.
24 Jul 2008, 08:31
Да надо сделать новый топ,заодно и фотки посмотрим,Дашок давай-это твоя стихия)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех