2@@7■ ■ ■ МАРТЯТА №13 ■ ■ ■

23 Jul 2008, 15:08
Открою я новый топ... А вдруг в нем активность будет больше :)
Старый топ
23 Jul 2008, 15:10
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1381995
Все о наших малышах
23 Jul 2008, 15:11
ВСЕ О НАШИХ МАЛЫШАХ Наш сайт: http://march-2007.narod.ru/ Наши малыши: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091001.phtml Наши дни дни рождения: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091131.phtml Наши роды: http://mart2007.sitecity.ru/stext_0110153802.phtml Зубная фея: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091227.phtml Наши пешеходики: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091350.phtml
Инструкция по редактированию статистики
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статистики Наш сайт со статистикой: http://mart2007.sitecity.ru/ Доступ к редактированию статистики: 1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml 2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307 3. Вход 4. Слева выбираем – Содержание сайта 5. Находим нужный разде и нажимаем справа кнопку редактирования 6. В открывшемся поле с текстом редактируем свою статистику 7. Внизу нажимаем кнопку Изменить Все! Статистика должна обновиться!
Как открыть новый топ
Как открыть новый топ: 1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия. 2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши до года" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения. 3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт! 4. Скопировать из старого топика сообщения про: - Все о наших малышах - Инструкию по редактированию статистики - Как открыть новый топ 5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его. ВСЁ!
Мартовская галерея
23 Jul 2008, 15:12
МАРТОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ На нашем сайте, Марятат-2007, располагается галерея наших малышей, сюда мы размещаем наши самые любимые и самые интересные фотографии по темам-номинациям наших деток. Далее написано, как разместить фотографии на сайте: 1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml 2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307 3. Вход 4. Содержание сайта 5. Находим альбом «Наши номинации» - нажимаем Редактировать раздел 6. Находим в списке альбом с нужной номинацией – нажимаем Редактировать фотоальбом 7. Нажимаем Перейти к фотографиям фотоальбома 8. В поле Заголовок пишем «Фото (порядковый номер – если фотографий еще нет, то 1) Имя мартенка/Ник мамы)» (Пример: Фото 1 Александр/Недоступн@я) Если в номинации необходимы метрические данные, как например «Богатырь» или «Будущая модель» в Заголовке после Ника мамы через пробел пишем необходимые для победы данные – Рост 81 см или Вес 13 кг. Так же в любой номинации при необходимости можно написать любое пояснение к фотографии. (Пример 1: Номинация Самый ленивый мартенок - Фото 1 Александр/Недоступн@я Не ходит и не пытается) (Пример 2: Номинация Я – пешеходик - Фото 1 Александр/Недоступн@я Ходит с 5 марта 2008 года) 9. В поле Выберете файл – Обзор выставляем фотографию 10. Нажимаем Добавить фотографию 11. Все! Если хотите проверить как все получилось, нажимаете сверху слева в меню профайла Просмотр сайта или http://mart2007.sitecity.ru/lalbum_0103210856.phtml Если при загрузке фотографии сайт выдает ошибку, скорее всего фото слишком большого размера. Если у вас возникли проблемы с размещением фотографии на сайт, присылайте их мне: nedostupn@yandex.ru в теме письма укажите Номинацию Имя малыша Ник мамы.
23 Jul 2008, 18:27
Хотела фотки наши повесить - глючит Еву!
23 Jul 2008, 23:12
а я думала это у меня с инетом что-то
23 Jul 2008, 23:51
Приехала с дачи, опять уезжаю, все лето в разъездах. Чего-то у нас тихо! Никита 82 см ростом, 12000 весом, голова 49,5 см, грудь 51,5 с, ступня 13,5 см. Носим 22-23 размер обуви. Никита очень любит купаться, в воду забегает первый, обратно не вытащить
24 Jul 2008, 10:19
Вот это вы молодцы!!! А я думала мы самые пухлики 11 300 гр, 76 рост всего :(( а размер обуви еще и 20 велик :((( котофейские... мдаа... Удачного отдыха и дальше!!!!!!!!!!!!!!!
24 Jul 2008, 12:41
нееееее, Танюш, наверное самые пухлики мы - 15 кг :)) рост 84 где-то
24 Jul 2008, 12:48
ну вы гиганты!!! я дочку никак не могу до 15 откормить, рост 100 см. 3.10мес. один день была прям 15200 а на утро опять 14700. Вся надежда на вторую бабушку, одна уже не справилась:)))
25 Jul 2008, 13:26
обалдеть,какой Никитка большой!!!богатырь растет;) мы наверно около 74 см и по весу 9300-9500))))а туфли так и носим 19 размер,и то чуть великоваты;)
27 Jul 2008, 16:01
И Алиске 19 размер до сих пор чуть-чуть великоват. :)
26 Jul 2008, 22:42
О! Вы прям по нашим параметрам :) Все размерчики наши:)
24 Jul 2008, 10:22
Девочки скажите ваши мальчишки тоже хулиганят? Это кошмар... вчера упал с 2-х метров я не смогла удержать, но так как я его перехватила все обошлось, сегодня освоил и понял прелесть горки, дома за 5 сек залазит вверх по шведской стенке и слава богу научился слазить, но страшно реально. В Курске научился быстро залазить на обычный стул и оттуда на стол... а сейчас дома залазит сам на диван и вверх на свой стул детский.. садится с ногами на столик от него... и лезет с него на стол.... короче кошмар... скажите все мальчики такие или я так одна ПоПАЛА??? С дочкой было все в 100 раз спокойнее... а это ураган просто..
24 Jul 2008, 12:26
У меня дочка, так же себя ведет.
24 Jul 2008, 12:43
мы ведем себя еще хлеще, стулья - пройденный этап, мы теперь ходим по шатающимся дощечкам (во дворе на игровом комплексе), висим на турнике какое-то время и пытаемся ходить по канатным перекладинам
24 Jul 2008, 12:47
вау!!!!!!!!! не рано ли а??? мне все кажется еще рановато... сила есть а мозг еще не до рос..
24 Jul 2008, 21:45
Тань, если он что-то решил, то его не удержать :)
25 Jul 2008, 13:25
ну почему мальчишки?;) наша девчонка тоже хулиганит,залазит на все стулья,с них на столы,все боюсь,как бы не упала,забирается по всяким лесенкам и т.п.,жуть
28 Jul 2008, 16:28
Мы залазиим на спинку ДИВАНА и стоим! Артистка цирка не иначе!
26 Jul 2008, 22:41
У нас страшно хулиганит ... только у нас еще страшнее - потому как все подоконники наши :(
27 Jul 2008, 16:05
Ой, Тань, как я со своей матушкой воевала неделю! Она с маньячной настойчивостью постоянно открывала нараспашку все окна, а у них подоконники чуть выше Алискиного плеча. В комнате кресло под окном, в кухне табуретка.... Никакие объяснения и уговоры не помогали - открывает и все тут! Типа - ну я же тут сижу и смотрю. То, что она постоянно куда-то бегает в расчет не берется. А ребенку ведь много времени не потребуется, чтобы наружу выпрыгнуть!
24 Jul 2008, 12:55
Вот как вы поступаете в таких ситуациях? Витя залезает на стул и лезет на стол, на столе горячие тарелки с супом и чашки с чаем или соком. слов не понимает... если оставить пробовать, но перевернет не задумываясь и опять ожог:(( по этому поводу у меня уже параноя (как пишется?). снимаю, плачет и опять лезет...сил уже нет... расслабилась я за месяц отдыха что-то...
24 Jul 2008, 15:52
те же проблемы, отвлекаем бананами-сушками-сыром и чего-нибудь со стола, что не очень вредно. И ставим рекорды по времени по поеданию еды))
24 Jul 2008, 21:46
говорю, что горячо (на 80% он осознает, что это такое), если лезет дальше, то отвлекаю игрой или игрушкой в крайнем случае просто убираю со стола, интерес тут же пропадает
26 Jul 2008, 22:42
Предупреждаю словами, что сниму ... Если не слушается, снимаю не смотря на вопли. Я - главная, а не он :)
27 Jul 2008, 16:07
Недавно начала залезать на кухонный стол, я тут же убрала с него все опасное. Если я делаю что-то на столе, а Алиска лезет под руку, то сажаю ее в стульчик и пристегиваю.
24 Jul 2008, 16:38
а мы оформили путевки на Крит, с 30 сентября по 14 октября будем там. А 16-го октября я выхожу на работу. Ездила сегодня за справкой о доходах для греческого консульства, меня оказывается очень ждут
24 Jul 2008, 17:36
а дите ты куда?
24 Jul 2008, 21:27
на Крит с собой, а так - в садик. Будем копить на первый взнос за жилье - очень хотим разъехаться с родителями
25 Jul 2008, 16:45
На Крит - это само собой :) А вот в садик то страшно :(
24 Jul 2008, 17:39
здорово что ждут!!! я тоже мечтаю о работе, но боюсь осенью няню будет трудно найти...посмотрим...какая погода на Крите будет в это время??
24 Jul 2008, 21:27
средняя температура +24, мне кажется оптимально
25 Jul 2008, 13:23
здорово как,тоже мечтаю на Крит съездить,там сезон когда заканчивается?как цены на путевки?а чо ждут на работе,это очень приятно))
26 Jul 2008, 22:39
Ух ты! Поздравляем с поездкой! И так сразху на работу! Прямо с корабля на бал :)
27 Jul 2008, 16:07
Удачной поездки!
24 Jul 2008, 22:32
привет плавящимся от жары!!! мы вернулись!!! отдохнули прелестно-чедесно-роскошно... 1,5 месяца под Анапой, пусть не пятизведочный отель. а просто частный сектор, зато два моря, много солнца... Деть черный, я тоже, накупались всласть, а сегодня на речку здесь ездили - так Камусик так плескалась, так плескалась... И на суше спрашиваю, как Кама плавала? гребет руками и ногами, вот так говорит, плавала...
24 Jul 2008, 23:11
с приездом! а случайно контактов этого волшебного частного сектора не осталось? отправляем Ксюху с бабушкой через две недели на море, взяли билеты до Анапы, а где остановиться еще не решили, вроде как в Кучугуры думают ехать, или в Пересыпь (только где это я не знаю :) сама никогда не была в анапе) Как море там? теплое?
25 Jul 2008, 13:26
значицо так, рассказываю: это станица Тамань, около часа езды от аэропорта Анапа, хозяева по договоренности встречают, стоит это около 1000 р. В самой Тамани есть выход на Таманский залив: мелкий, потому теплый, набережная каменная, песочек привозной. На пляже машинки, батут, мороженое, ну в общем набор такой простенький. От жилья до залива быстрым шагом минут 20-25, по жаре далековато и тяжеловато. На машине можно доехать до Черного моря (минут 20), хозяин возит. Можно доехать до косы Тузла, роскошное место, слева - Черное, справа - Азов, природа в практически первозданном виде. Сама станица маленькая, рынок, Магнит, все, необходимое для жизни есть. Гостевые комнаты во дворе большого дома, общий санузел, горячая вода. Двор большой, бассейн есть, если лень ходить до моря:)) Хозяева - мои давние друзья, милые люди, детей любят, моя Камка в них влюблена прям осталась:)) Да, стоит это 250/сутки с человека. В лички скинула контакты, звоните, узнавайте подробности, если интересно. Если что, спрашивайте, расскажу еще. Если покажется далеко, в Тамани жилья много сдается, все ориентировочно 250-300, есть дешевле, есть приличный жилой комплекс Татьяна, 1500/сутки двухместный номер
26 Jul 2008, 23:13
Все записала! Буду мечтать теда поехать! :) Может и мы сподобимся наконец то!
27 Jul 2008, 08:29
о! пасиб! ценная инфа!
28 Jul 2008, 16:30
Элечка привет! Камилла красавица!
24 Jul 2008, 23:20
а можно подробнее про местечко, где останавливались если можно с контактами в личку :)
26 Jul 2008, 22:37
Какая молодчинка Камулька! Так интересно :) А вот мой пока в большом водоеме не особо освоился :)
27 Jul 2008, 00:00
Привет-привет! Рады видеть!!!
25 Jul 2008, 10:32
усем привет! Отдыхаем! На улице жара, сидим дома под кондеем, были тока в дендрарии. Седня в музей, и то из-за папы, тащит нас. А я вожу по утрам машину (позже - пробки и жарко очень) с инструктором и по врачам себя и сына таскаю, ужо устала, а ниче не сделали даже... Мне сказали шо надо опять шейку лечить, но если буду рожать то можно подождать тк не откроется тогда ниче. Но я не знаю буду ли рожать и как скоро поетому решила вылечить а там можно и КС ниче страшного если вдруг заведется у нас кто-то... У сына опять кривозубье какое-то в среду к ортодонту а завтра к врачу - 8 дыр!!! за год! В прошлом году не было ни одной! А щас все, постоянные зубы лечим! Цены тут немаленькие надо сказать. Тока инструктор в 2 раза дешевле и главное не орет! Я уж успела поболеть от кондея жуДко башка болела и темпа была. Но ща вроде ничо. Верон на пляжу без конца падает коленки разбиты ноет когда видит зел. коленку:( губу разбила, в море нравится, тока не любит ходить по песку поднимает ножки и грит "кака". Очень поумнела... Грю подуй на ножку сидит сама дует старательно, цвЯты сама нюхает... Ниче не ест почти. Режим у нее странный - перешла на двухразовый сон, причем второй сон в 8 вечера! Не знаю, как поменять его! Цены жутко высокие, в кафе на пляжах просто московские. Народу в городе мало, правильно шо никто не едет...
25 Jul 2008, 13:04
привет курортникам! тут тоже непрохладно,тока моря нет.. мы ужо расплавились совсем.. так что лучше уж дышите воздухом морским и лечитесь.. чет дырок в зубах вы много наковыряли, там точно стока дыр? или вас на деньхи разводят :D Верон уже плавает сама небось? как море? чистое? хоть послушаю...
27 Jul 2008, 01:44
седня были у другого врача, нашла тока две:) думаю, идти ли к третьему...
27 Jul 2008, 08:31
определенно стоит..мож у вас там все ок.. какое рвение жэ у врача, mda
25 Jul 2008, 13:22
Насть,что-тоя видимо пропустила,вы где отдыхаете? давайте отдохните насколько возможно хорошо)))лечите зубки и себя лечи,это самое главное)))выдоравливайте,не болейте больше и отдыхайте))
25 Jul 2008, 13:30
привет!!! хорошенечко вам отдохнуть!!! у тебя симка прошлогодняя?
27 Jul 2008, 01:45
да, прошлогодняя.
26 Jul 2008, 22:37
Бедняжки! Поправляйтесь!
27 Jul 2008, 16:09
Надолго улетели? Завидую белой завистью, т.к. обожаю Сочи! Потрясающий климат, мне нигде не бывает так хорошо, как там! :) Алиску мы из Сочей привезли. :)
27 Jul 2008, 23:35
УУУй как здорово! так звучит романтишно:))) Кстати, у нас есть рассказы про роды, а вот про зачатия нету - упущение :)))
27 Jul 2008, 23:40
Мы планировали и получилось с первого раза, так что романтики не так уж много. :)
27 Jul 2008, 23:49
А мы непланировали, но тоже получилось с первого раза:)))) ... Романтишно то, что в Сочи :)
03 Aug 2008, 22:32
че это нет, многие написали рассказы про историю зачатия, сама помню... Беременные еще были, осенью, кажись... Только это все не сохранилось
25 Jul 2008, 16:56
Девочки, не могу больше в Москве :) Уезжаю на дачу, дней на 10 :) Всех цАлую :)
26 Jul 2008, 22:36
И правильно! Отдыхайте!
26 Jul 2008, 14:52
Девочки! я чтой-то не разберусь никак, нам же еще взрослого молока нельзя? или уже можно? ну кашу там, омлет и готовлю Камусику на стерилизованном молоке 2,5-3,2 жирности. А прям попить из чашки? Агушу что ли давать? да кстати, кто еще кормится мамой? мы еще да!! хочу осенью отлучать...
26 Jul 2008, 22:36
Я не даю пока и не собираюсь, даже готовлю на детском.
27 Jul 2008, 01:43
мы кормимся мамой и очень много, а как будешь отлучать? поделись:)
27 Jul 2008, 12:45
можно влезу? я отуала от груди так-просто перестала дават,но на этот момент мы ей питались на ночь,ночью разик и утром,и то на груди на ночь не засыпала почти никогда,приучили ее засыпать саму,кормим ужином в 21 и в 22-22.20 спать,ночью просыпалась,давали воду,но отказывалась,просто покачаешь на руках,чтоб перестала пищать и она сама уже в кроватку просится ну и все))мне кажется даже спать стала лучше ночью без кормлений,ттт))
27 Jul 2008, 13:59
гы гы гы, я поступаю как Скарлет О"Хара, то бишь думать об этом буду завтра:)) Вообще хочу ориентироваться на зубы, как все клыки выпрут, думать буду, т.к. главный суперсосущий фактор у нас все же прорезывание зубов. как вылезает очередной - мама нужна меньше, а есть начинаем как слоники, и так до очередного зуба
27 Jul 2008, 08:32
я пить не даю, но омлеты делаю на обычном молоке.. правда. каши едим до сих пор из коробок.. другие не признаем
27 Jul 2008, 08:35
а, ну и гв само собой, в день раз 20 прикладывается.. причем взрослой пищи ест очень много, целый день хомячит.. не отучаю пока, т.к. еще нет плана как это делать, а так бы с радостью, устала уже, ночью не высыпаюсь из-за кормлений, затекает рука, болит спина и т.д.. старость не радость :)
27 Jul 2008, 12:34
мы пробовали давать агушу,но что-то не пьнт,другое не давала,собой не кормлю полторы недели
27 Jul 2008, 16:00
Эль, говорят, что хотя бы до двух лет лучше смесь. Это если просто попить, а готовить конечно на молоке. :)
26 Jul 2008, 22:52
Всем привет! Наконец то время появилось немного! У меня дир ушла в отпуск, так что я счас еще и за нее - схожу с ума понемногу ... еще две недели продержаться, потом она выйдет и обещала меня отпустить! На счет ортопедических наших проблем - попали мы по большому знакомству к ортопеду из Рошалевской команды (если так можно сказать) ... Короче, к спецу, которой я доверяю и которая отнеслась к нам с участием ... Поставили нам в итоге наследственное плоскостопие (ну как бы плоскостопие ставить рано, поэтому пока поставили плосковальгусные стопы) ... наследственное это дело от меня, потому как у меня тоже оказалось плоскостопие, только поперечное (а я то все думала отчего у меня так ноги болят) ... вооот ... сказали массажиками заниматься дома самим, упражнения сказали и показали какие ... но в принципе успокоили и сказали, что ничего смертельного ... просто надо не запускать ... сказали даже, что профессиональный массаж делать не стОит (тем более что Саня у меня на массаже вообще не лежит) ... Короче, гимнастика и еще раз гимнастика :))) Хоть в этом меня успокоили ... Теперь осталось наши почки "добить". Тут как бы не гладко все равно.
27 Jul 2008, 12:35
Танюш,ну это уже хорошо,что тебя успокоили и все не так страшно оказалось,неприятно конечно,но не критично,давайте лечите ваши почки и сама держись,работа и дите тяжко конечно
26 Jul 2008, 23:08
Саня у нас вырос - трындец, понимает абсолютно все - выносит горшок, собирает мусор и игрухи, даже тарелку относит в раковину ... Одевается (ТТТ) как принц - подставляет ручки-ножки, так же раздевается, оденешь его - сразу к зеркалу и целует себя (как научился-не пойму)...понимает все - каждое слово, что попросили сделать. что принести, что показать ... Животных обажает, ни одной птицы-кошки-собаки не пропускает! Рыбу сегодня на рыбалке чуть ли не целовал ... С горшком хулиганит, знает что надо - по большому только на горшок, а вот писает по углам, если не подловишь и не посадишь - сам перестал садиться ... Сейчас выжидаю - боюсь, что может вообще отказаться от горшка. С титей мы неразлучны, почти ничего не едим - только если обедает овощами с мясом да вермишелью. От каш отказался наотрез - от любых - я перепробовала все. Зато титя у нас - первое дело. Вечером можно даже не пытаться без тити уложить и по ночам прикладывается по нескольку раз. Отлучать не буду пока даже начинать - во первых, лето; а во-вторых, даже уж не знаю, то уже больше кто этого кормления зависим - Саша или я :) Я уже сама не могу отказаться никак, работа столько сил отнимает, прихожу истощенная, а вот ложусь с ним сразу на диван, присосется ко мне моя пиявочка и у нас как-будто своеобразное общение начинается ... Не хочу пока бросать! Тяжко бывает, но отлучать мне еще тяжелее. :) Ну вообщем то у нас остались кормления на сон и утренние на пробуждение ... Ну на природе даю, что бы не заморачиваться ... вот ... Не знаю у кого-нить может тоже такие ощущения ... Было бы интересно мнение послушать ..
27 Jul 2008, 12:37
Саня молодец какой!!!Оля наша тоже много чего понимает,но любит похитрить,потому что неохота делать как надо,а хочется похулиганить)))но просишь что-то принести-несет ну и т.п.,с титей расстались полторы недели назад,сначала я переживала,ты права насче общения,когда дитятко кушает,какое-то единение получается)))
27 Jul 2008, 23:28
Жень, ну представляю я , как его можно ночью без сиси укачать ... Чесслово пыталась, в мае еще ... Во-первых, вес ... для моих рук 12 кг качать точно нереально ... Во-вторых, мой никогда, ни разу в жизни не заснул, качаясь на руках ... Он весь извивается и тыры-пыры .. Саня очень любит неприкосновенность ... Ну не знаю как объяснить ...Если я, например, в душе и Саня без меня проснется, то муж никак его уложить не может, хотя днем укладывает и без меня спокойно .. а вот ночью никак ... Про воду я вообще молчу тем более. Мне кажется мы будем до победного самоотвала :)
27 Jul 2008, 15:59
Танюш, у Алиски тоже нездоровая страсть к своему отражению! Готова любоваться на себя часами. Бабушка ей бусы подарила, так Алиса не отлипала от зеркала, восторгу было на несколько часов. С трудом уговорила не одевать их на прогулку. :) А вот к животным она совершенно равнодушна, я даже удивляюсь. Вроде бы по возрасту как раз должна увлекаться зверюшками, а ей пофиг. Показываю тут как-то в книжке зайку, спрашиваю "где зайка?" Алиска смотрит на меня удивленно и на себя показывает. И правда, зайкой я ее называю часто. :) Тань, у нас уже 4 месяца, как нет ГВ, но связь с дочкой ничуть не стала меньше или слабее. Алиска очень любит обниматься со мной, поваляться вместе, часто меня целует, любит потереться носиками и т.п. Но для нее грудь всегда была не более, чем едой, так что может быть это действительно не показатель.
27 Jul 2008, 23:21
Но вы же девочки, а мы мальчики - и мы часами конечно не торчим перед зеркалом :)))) ... Наш в книжке всех знает совершенно и показывает все начиная от мальчика и кончая носочками :))) Я тоже своего Зайкой называю часто ... просто прям само слово Заи слетает с губ :)))
26 Jul 2008, 23:12
Девы, вопрос - кто по скольку с детями гуляет? Так работы много, сил нет ... Просто на последнем выдохе стараюсь гулять хотя бы по одному разу в день ... Кроме меня с ним никто гулять не могет, а я перед работой редко успеваю с ним погулять ... а вечером практически нет сил - едва-едва два часа набегает ... Правда Саша дневной сон по 2 - 3 часа спит на балконе, но все же ... Кто как гуляет?
26 Jul 2008, 23:48
мы гуляем минимум 2 раза по 2-3 часа, если погода позволяет, то можно и подольше
26 Jul 2008, 23:58
В день получается часов 6-7. Я бы рада и больше, но как-то не выходит!
27 Jul 2008, 08:37
два раза по 1,5-2 часа, в выходные, правда, на целый день из дома уезжаем, в парках тусим
27 Jul 2008, 12:38
гуляем 2 раза по 1,5-2 часа,по-другому никак,днем спит долго))
29 Jul 2008, 23:35
Для меня вообще это гуляние расстрелу подобно, завидую белой завистью тем, кто может это делать много и долго. Лично у меня моральныхи физических сил не хватает. Возить ее в коляске куда-нить по делам-это еще хоть как-то. Но ей же бегать надо есссно. А бегает она уже быстрее меня :) Причем активность повышенная, все у всех отбирает, если не дают орет , ну и так далее.Как сказала подруга, " с такой девочкой вам и мальчик не нужен". У нас тут детей на площадках море ( район новостроек), гулять оч.тяжело. Все друг у друга отбираютвсе, орут. Обычно выдерживаю на одном месте не больше получаса, потом веду ее еще куда-нить. Короче даже в хорошую погоду 2 раза по часу, ну по полтора максимум. А когда холодно, один раз.
07 Aug 2008, 17:29
Я работаю дома, гуляем с 17.00 до 19.30 или 20.00 если тепло, сегодня вообще не пойдем гулять, так как едем на дачу вечером
26 Jul 2008, 23:57
Девочки, привет, мы вернулись!!! Мы с Алиской неделю гостили в Зеленограде у моей мамы. И как раз в день нашего приезда в городе случилась жуткая гроза, повредился кабель локальной сети и я неделю прожила без интернета. Честно говоря, предполагала, что моя интернетзависимость сильнее, мне только первые пару дней постоянно чего-то нехватало, а потом привыкла. Зато сколько впечатлений! Город так изменился, столько новых домов, офигительных детских площадок, просто супер! А как приятно встречать старых друзей! Повидала кучу народу! Хотя жаль, что многих увидеть не удалось, разъехались люди, самый сезон ведь. Давно забытое ощущение, когда можно в любой момент вдруг встретить на улице человека, которого знаешь с детства. :) От бабушки я ожидала немного большего внимания к внучке. Ни разу она не осталась с ней наедине, не покормила-переодела-спать уложила. Только пару раз вышла с нами пройтись ненадолго. Но такова моя матушка, ничего уже с ней не сделать! :) Алиска совсем исхудала, ребра торчат, плечики заострились, щечек совсем не осталось, пузико куда-то делось. Она практически совсем не ела, а я не настаивала. Видимо это жара плюс стресс от перемены места так сказался. Зато я кажется килограмчик прибавила, т.к. то что готовит моя мам а я не ем, а готовить самой лень было. А подножный корм как правило полнит, к сожалению! :) Алиска взрослеет и умнеет не по дням, а по часам. И чем дальше, тем сильнее у нее проявляется классический овновский характер! :) :) Потрясающая самостоятельность плюс своенравность - гремучая смесь! Что-то у меня мысли разбегаются, текст какой-то несвязный получился. :) Завтра-послезавтра выложу кучу фоток. :)
27 Jul 2008, 08:41
привет путешественникам! столько последнее время слышу хороших отзывов о Зеленограде, это правда такой чудесный город? а бабушка ваша к вам приезжает в гости?
27 Jul 2008, 15:50
Это правда чудесный город! С одним большим НО - если не ездить на работу в Москву. Ленинградка стоит мертво, Пятницкое не лучше, если на электричке, то они битком. А сам по себе город - замечательный! Точнее так называемый "старый город", "новый город" ничем не отличается от московских спальных районов. Бабушка приезжает раз в пару месяцев примерно. :)
27 Jul 2008, 12:40
привет,рады вам,думала,куда делись)))жалко,что опять пришлось все самой))когда мама моя приезжает в гости,она и покормит,и посидит,и спать положит и попу помоет и суп сварит))а я и рада,хоть немного отдохнуть)))
27 Jul 2008, 15:52
Жень, а я от Алиски ничуть не устаю! Я разочарована тем, что мне хотелось, чтобы Алиска почуствовала, что кроме мамы есть и еще люди, которым можно довериться. Но не получилось, увы! Приятно, что про нас вспоминали! :)
28 Jul 2008, 09:23
Диан,я от масяньки тоже не устаю,надоедает рутина типа сварить суп,постирать колготки и т.п.)))
27 Jul 2008, 23:16
Я жила в Зелике немного тройку лет назад ... настроением немного на наш Владимир похож :) А вот по Ленинградке и правда сойдешь добираться! А Алиса овен? Я что то торможу и думала, что Мартята рыбки :) Ждем-ждем фоток :)
27 Jul 2008, 23:42
А для меня мартята - овны. :) Я ведь и сама мартенок и овен! :) В каком районе жила?
27 Jul 2008, 23:53
Ой, я даже не знаю как объяснить ... я даже название улицы не помню ... узнаю на днях - скажу ... там еще Сберкасса рядом была и могазин с цветами и парк небольшой :))) ... вот я дуреха ... совсем с памятью хана:))))
27 Jul 2008, 23:55
Так там ведь и нет улиц! Ты мне номер дома скажи - и я прекрасно пойму, где это! :) А Сберкассы везде понатыканы, это не ориентир. :)
28 Jul 2008, 00:07
да? а я то думаю - почему не могу улицу вспомнить ... :) Впрочем, с номером дома не лучше ... Я переспрошу - скажу тогда :))) Мы ведь там даже зарегистрированы были , а я не помню :))) Сейчас там наверное этот дом снесли - там как раз этот район панельных пятиэтажек на снос был, рядом некоторые уже снесены были или сносили на наших глазах.
28 Jul 2008, 09:23
Танюш,мартята и рыбки и овны)))50/50,мы например рыбы))
28 Jul 2008, 14:02
чё эт 50/50??? рыб больше!!! рыбы же до 20 марта! так что нас количеством больше!! :))
27 Jul 2008, 00:00
Всем привет от Леночки (Elena72)!
27 Jul 2008, 12:33
Диан,вы с ней переписывались? как там они?
27 Jul 2008, 15:46
Да, мы немного покидались смсками. :) Леночка очень довольна, отдыхается супер! :)
27 Jul 2008, 23:13
Круто! Спасибо за приветы!
27 Jul 2008, 23:33
Были сегодня на даче. Саша не вылезает из машины вообще, ужос просто:) Самое интересное, что принц мой ягоды не употребляет никак, даже пробовать не хочет. рвет лук с огорода, горох, огурцы, а вот видит ягоды и сразу сжимает рот ... Вообще, что такое? Ни разу не попробовал ни одной ягоды, а если обманом запихнешь, то пускает слезу и языком выталкивает. Может у него предпочтение только зеленым овощам? :)
28 Jul 2008, 00:19
Мы на выходных побывали в Переславле-Залесском. Понравилось очень, не успели все посмотреть, собираемся продолжить осмотр достопримечательностей в ближайшее время. наш фотоотчет http://www.eva.ru/albumpage/1908/5.html
28 Jul 2008, 06:00
Ах,какой блондинчик!!! Прелестный, обворожительный!!! Прекрасные фотки, особенно уморный он где стрелки перевёл! :-)
28 Jul 2008, 09:26
очень красивые фотографии))Ярославчик как всегда прелесть!!
28 Jul 2008, 13:21
здорово :)
28 Jul 2008, 22:34
Отличные фотки! Ярослав восхитителен!
29 Jul 2008, 13:43
спасибо за комплименты! меня вот какой вопрос волнует, дня не прошло, чтобы Ярослава не назвали девочкой.. я не пойму, он что. прям так на девочку похож? и одеваю его "по-пацаньи" :)) блин, ну в синей футболке, в джинсовых шортах широченных и в кепке.. и все равно спрашивают.. бесит уже
29 Jul 2008, 14:00
Юль, если бы ты знала, как часто Алисона называют мальчиком!!! Тоже бешусь страшно, ну какой из нее мальчик?! Ладно еще, если она в серо-голубой рейме, там можно перепутать, но ее и в розовых брючках (!) мальчиком как-то назвали. И в футболках с рюшечками-оборочками! Одна бабулька как-то на мое замечание, что это девочка, сказала, как отрезала - в штанах, значит мальчик! Во как! :)
29 Jul 2008, 15:39
девочки,нас одна бабушка на площадке спросила как-то,а кто это у вас? было странно,потому что были во все розовом и была розовая с рюшами панама;)
29 Jul 2008, 15:42
действительно, кто же это? :D
29 Jul 2008, 16:07
я так и спросила))
01 Aug 2008, 15:22
гы гы гы, у меня Камку однажды, когда она была С ХВОСТИКОМ НА ГОЛОВЕ, одна тетка не старая еще, сама с дочкой лет 4-х, мальчиком назвала!!!!
29 Jul 2008, 15:41
а Ксюху у меня пару раз мальчиком пытались назвать. но у нее очень быстро волосы выросли - в 2,5 года ниже попы были, поэтому вариант с мальчиком после года отпал :)) я сама часто боюсь ошибиться, когда с незнакомыми детками общаемся, но чаще хоть по одежде можно различить, а тут как ни одень - все равно грят, девочка!
29 Jul 2008, 16:00
Кстати, может быть это ваши шикарные белые кудри виноваты? Если его подстричь, то сразу перестанут ошибаться. Но на мой взгляд - пусть лучше ошибаются, жалко такую красоту! :)
29 Jul 2008, 16:08
дык я ему кудри почти все срезала - машинкой виски коротко, а сзади маааленький кудрявый хвостик оставили :).. хотя когда он в кепке, волос не видно
30 Jul 2008, 19:21
Ярослав просто красавец! Такой очаровательный! Ну ты, Юль, думаю и так это прекрасно знаешь:) А сравнивают с девочкой именно из-за прелетной мордашки!!! Хотя, по моему он на девочку освершенно не похож!
03 Aug 2008, 18:16
Красавцы!
28 Jul 2008, 05:58
Всем привет!! Мы живем в деревке, потому что в городе нет сил находиться, ни физически ни морально. Мама моя попала в больницу, прооперирована, пришлось детей к свекре увозить...сначала расстраивалась, а сейчас не нарадуюсь, потому как Сашка там весь день на свежем воздухе, в дом заходит только пожевать. Ну и ничего, что на работу приходится выезжать в 4:30 утра...единственное у нс огорчение - зубы лезут прям одновременно штук 5, все коренные, десна как малиновая губка, ну и капризов конечно и ночного ора выше крыши. Эт надолго, скажите,а? А так, Сашка утром вылетает из дома и бегом к курятнику, всех там своих подруг проведает и топает в земляничные грядки лопать ягоды, ест с куста и сыпи никакой. Надули бассейн, в жару плескались, вобщем не представляю,как она у меня в городе потом будет. А еще из новостей, нам путевку в садик ужо дали.....и вот думаю, чего мне с ней делать то? По любому рано еще, до весны водить поиграть только чтоли,на пару часов???? Отпуск мне светит только в конце сентября, летим в Египет. Ну вобщем вот такие новости...
28 Jul 2008, 09:28
ну у нас тоже путевка есть,документы все собрали,тоже жалко отдавать,но там все равно сначала на 2 часа водят,пока привыкают,да и потом я думаю можно будет пару раз в неделю водить и хва)))нам просто сказали, что если откажемся,до снимают с очереди до след. года,а это долго((
28 Jul 2008, 18:56
Не поняла вас девочки. Как вам путевку уже выписали в ясли чтоли?
29 Jul 2008, 15:40
да,в ясли))
28 Jul 2008, 13:35
ниче себе! в 4.30 вставать! вот это режимчик... мда.. в сад лучше идти, раз берут.. там всегда можно договориться, чтобы место держали.. ходить раз в 2 недели
28 Jul 2008, 22:38
Если удастся водить пару раз в неделю на пару часов, то конечно же стоит походить! Я специально такую группу нашла, с развивающими занятиями. Два часа детишек активно развлекать будут музыкой, физкультурой, развитием речи и прочим, прочим, прочим.... :) Вставать в 4.30 - жесть! :)
30 Jul 2008, 19:26
Сашенька молодец:) Аня, а че так рано то на работу? У вас где деревка то? :)
04 Aug 2008, 17:40
Тань, привет, сто лет не слышала тебя! Деревка у нас под Радужным, но муж вставал в пол пятого, и меня за собой в город, потому что потом ,уехать на рейсовом автобусе для меня совершенно нереально, мичуринцы и вавиловцы с саженцами и рассадой всякой набивают автобус битком. Как у вас делишки? Мы сейчас переехали в город, но от мамы помощи мало, после операции плохо заживают швы, поднимать тяжелое нельзя, так что рвусь и надеюсь только на Дашу.
09 Aug 2008, 12:14
У нас делишки сумбурно все:) У меня работы очень много - на меня все обижаются, что меня нет постоянно, домой прихожу и снова звонки-звонки-одни звонки. Жуть короче. Вот сейчас дирехтур выйдет из отпуска и надеюсь, что отпустит меня в отпуск - хоть кусочек лета прихватить. А вы как? Справляетесь сейчас?
28 Jul 2008, 09:29
всем привет!!моя масянька постоянно что-то хомячит между едой,то печеньки,то хлеб,то еще чего,ходит и клянчит,аж до крика,если не дашь,это нормально вообще?
28 Jul 2008, 13:19
я отучила Лешку, раньше у нас тоже рот не закрывался
28 Jul 2008, 13:30
мы хомячим всегда... на аппетит это никак не влияет, я даю, пусть ест, тем более что вес у нас ща не всего 10 кг (похудел после болезни на 1,5 кг) Ксюхе вот совсем не даю перекусывать, т.к. ест не просто плохо, а ужасно.. к сожалению, у нее это тоже никак на аппетите не сказывается
28 Jul 2008, 13:36
блина.. пока писала, он кусок пластилина зажевал.. че делать? вроде не проглотил, а жевал просто
28 Jul 2008, 13:40
нашла вот вроде ниче страшного пишут про наш пластилин.. "Вся продукция компании Jovi производится из экологически чистых натуральных материалов. Поэтому если ваш ребенок проглотит кусочек пасты или пластилина, это не вызовет никаких серьезных осложнений или последствий. Кроме того, паста для моделирования Jovi дополнительно ароматизирована и имеет очень высокое содержание соли, у нее достаточно неприятный запах и вкус, не вызывающий желания попробовать или проглотить, а пластилин Jovi сделан на хлебной основе с добавлением натуральных красителей" на хлебной основе.. еще бы! вот он и зажевал его :(
28 Jul 2008, 14:05
ты мать ехидна, хлеба небось не даешь ребятенку, вот он пластилином и того, перебивается!!! Практически держишь на пластилине и воде!! :))) у меня Камусик вааааще к пластилину равнодушна осталась
28 Jul 2008, 14:42
да не говори! голодает, бедный :) съел тока седня миску каши с фруктами, потом половину моей тарелки с кашей, 10 печенюшек, чиабату, 4 куска сыра, тарелку супа с курицей (фрукты все вчера слопал - абрикосы навернул почти кг).. ну и заел пластилинчиком мне иногда страшно становится, куда все это в него влезает?? правда, у нас есть в кого :))
28 Jul 2008, 14:57
ну и пусть кушает))главное,чтоб еще в туалет хорошо ходил;)а то многие мучаются,ложку впихнуть в дитя не могут))
28 Jul 2008, 18:55
А я заставить кушать не могу никак. 5 ложек картошечки с мясом - это все на что нас хватило этим ужином
28 Jul 2008, 22:29
а я и не заставляю. Хочешь - ешь сколько влезет, нет - свободна. Иногда: омлет на завтрак, мамой запить, суп на обед, мамой запить, полбанана, пару печенюшек, макароны с мясом, мамой запить, запить, запить... А иногда просто МАМА целый день, хоть ты стреляй...
29 Jul 2008, 11:23
Элечка привет! А что такое МАМА?
29 Jul 2008, 15:41
мама-это мамина грудь;)
31 Jul 2008, 22:25
угу, молоко то бишь, привет, Оксанчик
28 Jul 2008, 14:59
хорошо))хотя я думаю,будет еще много чего,что они слопают;)
28 Jul 2008, 22:40
Наверное нормально, но у нас обратная ситуация - и в основной прием пищи фиг чего впихнешь, что уж тут говорить о перекусах! Иногда предложу что-нибудь, так она с таким видом морщится и отворачивается, будто я ей какую-то дрянь предлагаю! Вот бы мне ее аппетит, давно бы уже 50 кг весила бы! :)
29 Jul 2008, 11:24
У меня ТОЖЕ САМОЕ, может потому что женский пол, с детсва бережет фигуру
29 Jul 2008, 14:02
Во-во, я так над ней и прикалываюсь - типа бережешь фигурку с молоду? :) Сегодня кусочек нектарина слопала, я аж глазам своим не поверила!
08 Aug 2008, 16:50
У меня мужичок - а описание процесса еды - про нас :))))) отворачивается и глазки закатывает, хоть и голодный...
30 Jul 2008, 19:24
у меня не много хомячит, если только сушку иногда или яблоко ... у нас аппетит не особо
28 Jul 2008, 14:58
я тут обрадовалась,что Оленька начала есть кусочками,но посмотрев сожержимое пампа,обнаружила,что видимо не очень-то она их и жует и они не перевариваются,и ягоды тоже почти живые выходят,нормально это?или проблемы с пищеварением и надо срочно к врачу?
28 Jul 2008, 22:34
У нас также,перешла обратно на еду в состоянии пюре.Из фруктов хорошо переваривает персики и абрикосы(только очень спелые - мягкие,без кожуры).
29 Jul 2008, 11:23
У нас аллергия на персики открылась, впервые за с момента рождения. Я бы была поострожнее
30 Jul 2008, 19:24
думаю, не проблем, у нас такое тоже бывает когда от жадности нахватается чего-нить - яблок, морковки.
29 Jul 2008, 11:39
У Вероники температура. Девы, кто болел недавно, поделитесь, как даете лекарства? Моя наотрез нурофен отказывается пить, кое-как 2 мл впихнула с чаем. Пришлось свечами сбивать.
29 Jul 2008, 13:40
по опыту со старшей, которая наотрез отказывалась пить лекарства, могу сказать, что с ложки не давай - выплюнет или разольет, не поймешь, сколько дала .. лучше всего давать из такого шприца, который прилагается к большинству сиропов (в панадоле есть, к примеру), положишь дите на спину (это чтоб не плюнула), открываешь ей рот и ставишь шприц за щечку, вливаешь потихоньку, должна проглотить свечи тоже неплохо.. поправляйтесь!
29 Jul 2008, 14:04
Настен, мы только свечами успели попользоваться, нурофен и панадол купила, а температура уже усе, прошла. Но что-то противное я давала, как Юля советует - из шприца лежа на спине. Ну и водкой хорошо обтирать, как говорят.
29 Jul 2008, 15:42
девчат,кто чего деткам на осень будет брать из верхней одежды? а мож кто чего прикупил уже,посоветуйте...и еще как лучше брать,на вырост?
29 Jul 2008, 15:59
У нас на погоду как сегодня и чуть холоднее войчиковская ветровка, потом слитная рейма и еще что-нибудь симпатичное раздельное прикуплю. :)
29 Jul 2008, 16:08
на сейчас у нас костюм Хупповский и ботинки Бартек, на чуть холоднее взяла комплект МирМакс и Бартек, на зиму взяла Лесси и Суперфит :) вот сижу и думаю теперь - угадала с размером или нет :) буду надеяться на первое
29 Jul 2008, 17:22
Лен,а где брала Лесси? его когда заказывали?
29 Jul 2008, 22:10
Насть, я еще осенью у Малики брала навырост :) сейчас только буду поддеву брать
30 Jul 2008, 00:14
Лен а ты не знаешь, а где можно Тим взять или его аналог? Будут они в СП?
30 Jul 2008, 10:45
должны быть, + у них же прям сайт свой есть, можно там заказать и на рынках они продаются
30 Jul 2008, 19:14
я чета все никак не собирусь .. тоже послушаю что другие говорят.
03 Aug 2008, 18:18
У нас есть густи ветровка соштанами и лесси тек свой слитный поносим еще. А на ноги бартек куплю ему. Шапку реймовскую тоже заказала.
03 Aug 2008, 22:49
По бартеку было хорошее распродажное предложение на оптоловере, буквально пару дней назад. Подружка своему мальчонке кое-то выбрала. :)
05 Aug 2008, 13:00
А я пролетела :)
06 Aug 2008, 12:56
.
06 Aug 2008, 13:05
и я своим заказала и уже получила
29 Jul 2008, 23:42
Сонька стала мало спать, ужас какой-то.Днем 1 раз максимум 2 часа( это за счастье), а то час-полтора. Так и вечером пытаемся с 9 начать укладывать-ни в какую. Вчера в 12 тока утрясли,сегодня в полдвенадцатого. Сама засыпать в кровати тоже перестала. Это счастье длилось у нас целых 5 месяцев. А теперь орет и просится на большую кровать. Крутится, вертится, как бобик на подстилке места не может найти. Че такое не пойму . Зубы мож... Времени ни на что не хватает, психую. В тот обеденный сон, что она спит, корокий, надо миллион дел переделать.собой заниматься вообще некогда. А еще гуляния эти. А когда готовить-убираться...Про посидеть в инете или с книжкой-ваще молчу. Короче у меня депересуха. Жду-не дождусь отпуска, может поможет.
30 Jul 2008, 15:43
Вы держитесь, отпуск это хорошо! Может возраст переходный :-), может жарко. Все образуется! а вы молодцы, что ребенка уже в свою кроватку кладете спать, я даже завидую. Мы пока без груди не засыпаем, а так уже хочется....:-)
30 Jul 2008, 19:14
Примерно мое настроение :) Но я научилась абстрагироваться - просто провожу время с ребенком и все...забиваю на все - на готовку, на инет, на телик ... Просто сижу с ним на полу, наблюдаю за ним, расслабляюсь ... Ну и наплевать, что времени ни на что не хватает, если постоянно об этом гонять, то свихнешься ... Надо научиться на дела забивать ...
30 Jul 2008, 19:28
Ириш, от души советую в то время, пока Сонечка спит, сидеть с книжкой и отдыхать! А делами заниматься с ней вместе или вообще ими не заниматься! :) Мы в хорошую погоду домой только поесть-поспать приходили, я уборкой занималась только в выходные, когда муж дома. А если уж совсем честно, то муж этим и занимался, пока мы гуляли... :) Я никогда ничего не делаю, пока Алиска спит, это мое время! :) Кому будет плохо, если ты лишний раз не вымоешь пол или не протрешь пыль? :) :) :)
30 Jul 2008, 23:01
Здравствуйте всем, вот новые фотки разместила в папке 1-2 года: http://www.eva.ru/albumpage/119575/12.html всех читаю, но некогда самой писать, работаю на дому (практически по ночам), днем сонная хожу всех читаю), самой писать сил не хватает.
31 Jul 2008, 08:45
отличные фотки
31 Jul 2008, 14:41
Красавчик!!! :)
01 Aug 2008, 14:54
Классный Темка:-) Такой деловой:-) В лужах - клевые фотки:-D
03 Aug 2008, 18:22
Такие места знакомые - кузьминский лесопарк, мега БД :)
31 Jul 2008, 15:41
И наши новые фотки :) http://www.eva.ru/albumpage/12391/17.html
01 Aug 2008, 14:52
Лешик такой бутуз сладкий, такие щечки пухленькие:-) Больше всех понравилась фотка: я иду, шагаю по Москве - настоящий начальник;-)
01 Aug 2008, 15:36
Лешик очарователен! Определенно большим начальником будет, такой серьезный карапуз! :)
03 Aug 2008, 18:24
Узнаю родной Зеплин :)
03 Aug 2008, 20:48
а как же, он и еще ОВ и Мирмакс
04 Aug 2008, 23:56
такой серьезный и обаятельный!
01 Aug 2008, 14:47
А вот и мы вернулись с морей:-) Отдыхали просто супер, загорели, накупались, находились-набродились по старому городу, приобщались к чужой культуре:-) Фоток море, позже выложу и более подробный отчет об отдыхе:-) Но только сейчас мои оба пупса заболели: то ли акклиматиция, то ли просто банально продуло по дороге домой:-( у обоих невысокая темпа до 37,6, насморк и у Гриши говорит, горло болит. Так что лечимся:-(
01 Aug 2008, 15:16
Аленушка, привет, здоровски, что отдохнули!!! ждемс фоток (а я паразитка 2 недели ужо здесь, и все некогда выложить....)
03 Aug 2008, 14:49
Элечка, ты ужО тоже давай чего-нить выложи, очень интересно на Камуську посмотреть:-)
01 Aug 2008, 15:36
Аленка, рада видеть! Хорошо, что простыли уже на обратной дороге, а не когда туда летели. Ждем фоток и подробного рассказа! :)
03 Aug 2008, 14:48
Да, это точно:-) Уже выздоровели, кажись, носятся оба как сайгаки:-) Фотки обрабатываю потихоньку, скоро все выложу:-)
05 Aug 2008, 21:32
Ленчик, рада за Вас, что отлично отдохнули, ждем фоток и поправляйтесь скорей!!!
01 Aug 2008, 15:12
А как на счет встретиться? пока тепло еще... так хочется на всех деток и мамочек посмотреть :)
01 Aug 2008, 15:35
Я - за!!! Только может быть дождемся, когда дожди кончатся? Мы сейчас стараемся далеко от дома не уходить, в любой момент ведь может дождь начаться, ужас какой-то!
01 Aug 2008, 22:14
Диан, мы раньше и не соберемся только пока желающих больше нет, а с тобой мы итак можем встретиться, когда я к свекрам приеду
01 Aug 2008, 23:04
Да, что-то энтузиазма не наблюдается, к сожалению.
02 Aug 2008, 18:50
мы тоже не против))только погода-то мерзкая какая))да и проблематично наверно нам,мы спим сейчас один раз,но долго,а до 6 вечера вряд ли кто нас будет ждать))
02 Aug 2008, 22:22
Жень, я думаю, что уже все давно спят один раз! А встречаться лучше утречком, часиков в 10-11, а к часу разбежаться по домам - кушать и спать. :)
03 Aug 2008, 14:42
Девчонки, я с удовольствием, но только с сентября, так как с Гришей и Марусей ехать мне одной нереально;-)
01 Aug 2008, 23:08
Алисон отказывается гулять с коляской. Т.е. когда мы из дома выходим - она сразу мчится к лифту, на предложение залезть в коляску активно мотает головой. Мы уже несколько раз выходили гулять без коляски в парк ненадолго, на часок примерно, а сегодня пошли гулять и зависли почти на три часа. Минус то, что не получается взять с собой все то, что я обычно нагружаю в коляску, но зато как же удобно!!! Надоело коляску таскать, как же здорово без нее! :)
01 Aug 2008, 23:10
Диан, а я пару раз вышла без коляски и чуть с ума не сошла... гуляем по 3-4 часа, после чего приходится Лешку нести в одной руке, а во второй все игрухи :( а Леха весит 15 кг... так что я пока пас... мне лучше с коляской, пусть он в ней и не едет, зато мне на себе не надо ничего тащить и его уставшего в том числе
01 Aug 2008, 23:22
Мне пока легче, Алиска весит меньше 10 кг! И мы совсем налегке пошли, никаких игрушек с собой не брали. Собственно этот-то момент меня и смущает, если бы мы не встретили наших друзей-приятелей, то она бы быстро заскучала. А так игрушек было полно и без наших. Посидеть-отдохнуть она залезала в чужую коляску. :) Кстати, вспомнила! Залезла Алиска в коляску наших друзей-близнецов, а там недопитая их папой бутылка пива стояла. И Алиска его глотнула!
02 Aug 2008, 13:32
О, мы часто без коляски гуляем, таскать ее неохота, а сидим в ней только до какого-нибудь игрового пункта - до площадки или до стадиона. Бабушка (мама мояЯ) вообще с коляской гулять не ходит. А еще Камусик обожает магазины... Понимаю, что сама приучила - с 3 месяцев с ней хожу, сначала в слинге, потом в кенгурушке, а теперь фанатею, как она меня в каждый встречный магаз тянет. Но ведет себя ТТТ в магазах очень прилично, если и трогает что-то, то аккуратно, с видом, будто приценивается :)) Насчет энтузиазма встретится:)) я - за:)) Приезжайте :))
02 Aug 2008, 22:29
Эль, лучше вы к нам! Не планируете в Москву? :) Алиска тоже любит магазины, хотя почти до года терпеть их не могла. А теперь с удовольствием, особенно шмотки уважает, так забавно их рассматривает, прямо как взрослая! Что же будет, когда подрастет, мама моя!!!
03 Aug 2008, 15:32
а мы были в Москве 17-19 июля, прямо из Анапы. Сходили в зоопарк и парк им. Горького. А в Зелике я была аж 20 лет назад в гостях... До сих пор удивляюсь, как это в городе улиц нет... :))
03 Aug 2008, 15:38
А я, начав работать в Москве, долго привыкла к системе с улицами. Зеленоградская система с районами очень удобна, но в только в рамках небольшого города.
02 Aug 2008, 18:51
Диан,а мы с коляской ходим,Оля не против,доезжаем до площадки и обратно,иногда покатаемся еще,а так на площадке гуляет,неохота ее так таскать да и игрухи ее
02 Aug 2008, 22:26
Да вот и мы последние месяцы так же - доезжали до места прогулки и там выгружались. А теперь она бежит сразу к лифту и коляски игнорирует. И вот я думаю - то ли мне запихивать ее в коляску силой, то ли тащить игрушки на себе? Ну или как вариант забить на все и гулять налегке! :)
03 Aug 2008, 14:44
Я вот тоже все ожидаю, как же будет у нас в Москве:-) Дело в том, что Масика на море практически все время ходила ножками в долгие наши вечерние хождения-брожения по улочкам старого города, а на коляске катался Гриша;-)
03 Aug 2008, 15:22
Должно быть это очень забавно смотрелось! :)
03 Aug 2008, 02:00
Привет...а можно к вам?извините что так поздно..давно за вами следила а всё не писала...мы родились 23 марта 3922 кг 50 см..зовут Хелена.у меня к вам вопрос что ваши дети уже говорят.моя только жестами да и бабаба тита (типа тик так) мама папа..иногда выскальзывает пока...и всё. а жестами очень понятно разъясняется..я уже волнуюсь.так как у знакомой мальчик уже в полтора года говорит иди сюда и многое другое...=(((
03 Aug 2008, 14:47
Добро пожаловать, рассказывайте побольше о доче и себе:-) присоединится никогда не поздно;-) Мой страший сын активно заговорил словами и сразу словосочетаниями где-то в 1,? года, Марусе только еще будет 1,6, но у нее только отдельные слова и звуки, изображающие кого или чего-либо в лексиконе, но, я думаю, волноватся вообще нам всем еще очень-очень рано по поводу становления речи, все детки разные.
03 Aug 2008, 15:25
Привет, добро пожаловать! :) Мне кажется не корректным сравнивать ребенка в 1.4, как сейчас нашим деткам, и ребенка 1.6 - два месяца это очень много! За два месяца твоя Хеленка может так разболтаться еще, что переплюнет этого вашего мальчика. :) Алиска тоже пока жестами объясняется, я совершенно не переживаю по этому поводу, главное ведь, что все понятно! :)
03 Aug 2008, 16:07
привет! Добро пожаловать! Да мало ли кто что говорит... Может он кроме "иди сюда" вообще ничего не говорит:)) у нас где-то 25 слов со всеми мяу и ав-ав: мама, папа, абу (бабушка), дядя, ляля... ну и всякие подражания звукам транспорта, животным... Может повторить первый слог нового слова, например: Это камаз - КА, это памятник - ПА, ну и т.д., но редко
03 Aug 2008, 18:27
Добро пожаловать! Мы много чего говорим. Слова разные - и "мама-дядя" и "опоссум", "открыть" и т.д. Но это наследственное. Я в этом возрасте стихи читала уже :).
03 Aug 2008, 16:02
Девочки, солнышки, лень и некогда везде фоты выкладывать, выложила в дневнике http://www.babyblog.ru/user/Elvirka заходите посмотреть:)) скачала Гиппенрейтер, буду читать. Кто читал?
03 Aug 2008, 17:39
Ах, девочки, какие вы обе красавицы:-) Камуся такая загорелая:-) Фотки на машине и мотоцикле и с мороженным - просто супер:-)
03 Aug 2008, 22:15
спасибки! мда, мороженого нализалась за сезон - немерено... С машинок сгонять было бесполезно, кататься не так понравилось
03 Aug 2008, 23:17
мало того красавицы,так еще и умницы :) Классные фотки, и почитать интересно было! Вы молодцы!
03 Aug 2008, 23:29
Красотульки! Вы как сестрички выглядите, ну ни как ты на мамочку не тянешь! :)
04 Aug 2008, 09:56
спасибки всем:))
04 Aug 2008, 23:55
сладкая парочка :)
03 Aug 2008, 17:49
Уф, все, огурцы впрок на осень-зиму-весну засолила:-), потом еще помидорки останется засолить:-) Ягод тоже кое-каких заморозила на компоты и с сахаром перетертых, в банках компоты закатывать не буду, так что почти закончила заготовительный сезон;-)
03 Aug 2008, 22:21
ну какая ж ты молодец, Алён... У меня все впереди - планируем ближайшую неделю этом посвятить, а потом еще когда яблоки пойдут, а потом когда баклажаны-перец подешевеют... в общем, закончится это все в октябре засолкой капусты... Размечталась я что-то... Вообще в нашей семье этому уделяется непозволительно мало внимания, а я фанатка, вот одна и двигаю процесс...
03 Aug 2008, 22:57
Я только малину и черную смородину с сахаром несколько банок сделали и больше ничего не буду. Тоже готовила много всего раньше и ничего почти не съедалось. Решили больше не заготавливать ничего, а жаль, я так люблю этот процесс! :)
03 Aug 2008, 18:40
Нам пришлось экстренно приехать с дачи. У нас температура днем 37, ночью 38,5. Сгоняем гомеопатией, а один раз была 39 (ставила свечу цефекона).И еще понос. Зубы, блин! Лезут 4 маляра сразу!!! Посмотрим, сколько вылезут :) Скорее бы уже, сил нет. Поднимаю себе настроение заказами в СП :)
03 Aug 2008, 18:46
Бедненький Тимоша:-( У Маруси на море 2 клыка нижних вылезли:-0 я даже удивилась, что все прошло как по маслу:-)
04 Aug 2008, 17:35
да мы девочки, более живучие :)
03 Aug 2008, 20:48
Таш, теперь чего заказываешь? я ботинками Бартек затарилась на осень своим, теперь старшему еще Донило заказала (в сад ходить)
04 Aug 2008, 17:37
да я по мелочи, лимони, В-беби.
03 Aug 2008, 22:24
а что такое маляры? у нас тоже 37, понос, жду клыков, но что-то там беспросветно...
03 Aug 2008, 22:55
эх, а мы последнюю четверку ждем, сегодня потрогала - все набухшее, слюни ручьями... скорее бы уже и до смены зубов можно будет отдыхать :)
03 Aug 2008, 23:50
мОляры это пятерки, я так понимаю, первые зубы так сказать коренные. клыки - премОляры кажется.
04 Aug 2008, 17:38
это жевательные паразиты!
03 Aug 2008, 22:56
О, и я последнюю неделю не вылезаю из СП, что-то столько всего назаказывала! И уже получила войчиковский зимний комбез, что-то он меня разочаровал, к сожалению. Ожидала, что он будет полегче и пойдет на холодную осень. А он толстенный оказался. Зубы это да! Это надо как-то пережить и забыть, как страшный сон! У Алиски сейчас три штуки лезут, один из них второй нижний клык, но ттт пока спокойно. Она даже ест, что удивляет меня бесконечно! :) Терпения вам!
04 Aug 2008, 00:21
про Войчик я так и слышала, что они толстючие, поэтому никогда и не заказывала у меня парни жаркие
04 Aug 2008, 09:45
У нас на прошлую зиму был войчиковский комбез - просто изумительный! Тонкий, почти невесомый, однако спящая по 2 часа Алиска ни разу в нем не замерзла. Я его на хлопковый слипик надевала и все. Ну в -10 надевала еще шерстяную поддеву. Такой можно начинать носить в +5 совершенно спокойно, не запаришься. Собственно я так и расчитывала, а этот оказался толстым и тяжелым. Продавать, наверное, буду, хотя жалко - красивый очень!
04 Aug 2008, 17:39
04 Aug 2008, 23:55
держитесь! это временно..
05 Aug 2008, 13:00
Спасибо!
03 Aug 2008, 23:18
Кстати про зубы: а у кого они сопровождаются соплями и насколько сильно? У нас неделю уже очень сильные сопли, хотя вроде как не простывали и других признаков тоже простуды нет. Ест еще неважно и все время все в рот, дерет десны, спит плохо....
03 Aug 2008, 23:28
Ириш, у нас первый нижний клык так лез - неделю сопли текли ручьем. Прозрачные и жидкие. :) Ни температуры, ни чего либо еще простудного не было. Ну не ела ни фига, разумеется. Я постоянно промывала ей носик и капала альбуцид три раза в день.
04 Aug 2008, 00:22
у нас лезут по 4 шт сразу и всегда кашель, сопли и т.д. вот и чичас все прелести на лицо
04 Aug 2008, 09:46
Моя мартышка научилась залезать в свой стульчик для кормления. Теперь вот думаю, что случится раньше - я привыкну или поседею от ужаса? :)
04 Aug 2008, 10:04
моя в мае ужо научилась (мож у нас конструкция попроще?), моя маман до сих пор отворачивается, не может на это смотреть, а я фанатею:)) Диан, она еще и пристегивается с деловитым видом. А Алиска?
04 Aug 2008, 14:03
Алиска пока не пристегивается. Т.е. она уже несколько месяцев, как залезая в коляску или попадая в стульчик, тут же находит ремни, набрасывает их на себя, подводит застежки друг к другу, но защелкнуть карабинчик у нее не получается. То ли сил не хватает, то ли координации движения. Она пока еще носочек на ножку не научилась до конца надевать, только на пальчики натягивает, так что видимо проблема с координацией. :) А какой у вас стульчик? У нас Чикко Полли.
04 Aug 2008, 18:59
у нас геобай, там очень на месте деревянная перекладина, так что сесть не так уж и сложно. Карабины для нас тьфу и в коляске, и в стульчике. Встретила в чужой коляске другой механизм - была в шоке... Думала, у нее сходу получится застегнуть, пыталась-пыталась - никак... Ушла озадаченная :))
04 Aug 2008, 10:08
Ёлкой и апельсинами, Пирожными ванильными Пахнет моя Камилла. Выдумал лучший сказочник Славную нашу парочку – Камочку и её мамочку. Мой милый упрямый ослик, Мой неотстающий хвостик, Мой в счастье воздушный мостик… Астрами и лилиями, Духами моими любимыми Пахнет моя Камилла.
04 Aug 2008, 13:59
Здорово! :)
04 Aug 2008, 13:59
.
04 Aug 2008, 23:54
как мило!
05 Aug 2008, 11:07
Какая прелесть, Элечка, так нежно и мило:-)
04 Aug 2008, 17:28
а мы заболели :( Лешка с рук не слезает и требует, чтоб я весь день включала ему на компе видео с его участием слюни текут, не останавливаясь, и сопли так же ест очень мало, и спит урывками расскажите, чем вы своих лечите!?
04 Aug 2008, 17:49
нос - аква лор, виброцил; горло - тантум верде; темпер - до 38С вибуркол (свечи) и хамамилла 30 раствор, больше - цефекон(свечи). Все вроде? :)
04 Aug 2008, 22:07
спасибки муж пришел, хоть смог уложить его в кровать, сейчас вроде спит
04 Aug 2008, 23:53
бедняга :( присоединяюсь к таше - аквалор, тантум-верде, из жаропонижающего нам панадоол лучше всего поправляйтесь!
05 Aug 2008, 11:13
бедненький:-( выздоравливайте! Мы лечимся отривином, тантум-верде, афлубином и при мал. темпе свечи вибуркол, после 38,5 - свечи цефекон.
05 Aug 2008, 21:31
Леночек, поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Aug 2008, 23:47
Здоровья Лешику! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Aug 2008, 00:00
Мы в субботу были в ботаническом саду МГУ, в "Аптекарском огороде".. там сейчас проходит фестиваль песчаных фигур.. так интересно! все пофоткали, потрогали и даже поучаствовали в конкурсе. В смысле Ксюха участвовала, а мы болели :) надавали нам кучу подарков - игрухи, детскую косметику, журналы, сертификат в ква-ква парк фотки тут :) http://www.eva.ru/albumpage/1908/5.html
05 Aug 2008, 11:16
Вау, я в шоке:-0 какая Ксю молодец:-)!!! Она первое место, наверное, заняла? Вот умничка:-) Ярослав красавчик, такой загорелый:-) А вся выставка вообще классная, очень интересно:-)
05 Aug 2008, 12:53
не :) мы ничего не заняли, просто получили подарки, которые давали всем участникам, а двоих отобрали в супер-финал, в сентябре он будет - там главный приз - поездка в турцию семьей
05 Aug 2008, 11:55
фотки класс, Ксюшка просто умничка
05 Aug 2008, 13:02
Кайф!!! :)
05 Aug 2008, 14:44
Ого Ксюха активистка! Творческая личность, понимашь... :))
05 Aug 2008, 16:41
гы :) это мама активистка, ребенок ниче не понял, я ее туда просто завела.. папа наш разнервничался, мол, и что она там делать будет? она ж не умеет..можно подумать, остальные дети прирожденные скульпторы :)) я сама в детстве нигде не участвовала, если не была уверена, что сделаю на 5.. типа нереализованные амбиции :0 но ребенку понравилось тем не менее
05 Aug 2008, 20:45
о, я сама такая... Ужасное качество, думаю... страдала от этого:(( С другой стороны, помогает добиться кой-чего, правда?
05 Aug 2008, 23:46
Потрясающе, я просто в шоке! Какие таланты у твоей дочери! А вот интересно - сегодняшним дождиком это все размыло или их как-то накрывают? :)
06 Aug 2008, 14:03
фотки класс!!!Ярославчик прекрасен как всегда))Ксюша молодец,какая,так здорово получилось у нее!!!я б не смогла;)
07 Aug 2008, 17:34
Как быстро растут наши детки!
05 Aug 2008, 00:03
2 Эльвирчик.. я читала Гиппенрейтер, правда, это было года 4 назад.. мне не очень понравилось, если честно.. вернее, в книге все здорово, но на практике совсем ничего не получилось. И книга показалась слишком занудной. Гораздо больше понравилась Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума", супер вещь! рекомендую!
05 Aug 2008, 14:22
спасибки, дорогая! я осилила-таки в электронном виде, ничего пока не могу сказать, все что я вынесла для себя применяемого - это про активное слушание. Но фраза "ты расстроился и обиделся" без вопросительного знака в конце все равно меня прям переворачивает. Обычно я Камке говорю "Ты упала, стукнулась и расстроилась, да?"
05 Aug 2008, 16:46
и что она тебе отвечает? :D
05 Aug 2008, 20:40
ну типа да и типа нет:))
05 Aug 2008, 14:56
мы упивались Гипенрейтер в институте, автор золото, классик психологии. Я по ее теории диплом писала. Для обывателя возможно и сложный стиль, но истины прописные.Респект!
05 Aug 2008, 16:39
дык я и не спорю, что прописные истины.. но на практике как это применить? у меня, по крайней мере, не получилось, книга же вроде на обывателя и расчитана? я так поняла, что это и популярная психология в том числе ... а вот к Ле Шан я с удовольствием возвращалась не раз, очень многие советы пригодились но это все имхо, ессно :))
05 Aug 2008, 14:48
сил больше нет. Не ест НИЧЕГО! Грудь требует каждые полчаса, дневной сон достиг уже 30-40 минут. Все, я умираю, кажется
05 Aug 2008, 16:43
меня подожди.. вместе будем умирать.. у меня ест все и всегда! но ситуация с грудью та же - каждые 30 минут требует.. мне кажется, тут дело не в еде
05 Aug 2008, 20:37
да у нас такое обычно все к зубам, и сейчас бы так сказала, НО! Набухших нет, зубы не чешет, слюни не текут...
05 Aug 2008, 20:44
мой седня ноет нестерпимо :( скандалит и все тут.. и вообще, уже неделю стал скандалить серьезно - и на пол падает, и швыряется.. короче, у нас какой-то кризис, видимо а с грудью прикол - прикладывается к одной, потом машет головой, типа нет.. и пальцем на другую грудь, типа теперь эту давай.. эт уже наглость
05 Aug 2008, 19:08
2 Виллему! Я успела на Бартек :) Кайф! Там сандали по 500р, сапоги по 600! СПАСИБО!!!
05 Aug 2008, 20:42
Таш, а ты какой размер ботинок берешь? и какая у вас ножка сейчас?
06 Aug 2008, 13:07
Юль, я Лешке 24 (15 см) взяла мы 22 сейчас носим, нам почти впритык... нога сейчас около 14 см
06 Aug 2008, 16:39
Нога 13,5. Носим 21 сандали Бартек - впритык. Взяла на сейчас 22 р-р и на вырост 23.
05 Aug 2008, 23:44
И я Алиске за 450 рублей ботиночки хочу там прикупить. Что особенно приятно - забирать в Люблино, удобно! :)
06 Aug 2008, 16:40
+1 про удобно забирать - у меня одни выкупились, завтра заберу уже.
06 Aug 2008, 16:53
Таш, а можно с этого места поподробнее - ты с ней уже договорилась на завтра? Как ты договаривалась? У меня уже несколько дней висит выкупленный заказ, тот что для подружки, я к ней на встречу записалась, письма ей пишу, а ни ответа, ни привета! Сегодня для Алиски ботиночки выкупились, очень хочу забрать поскорее! :)
07 Aug 2008, 11:06
Позвони ей! Сегодня моя подружка пойдет к ней из дома забирать вечером.
07 Aug 2008, 14:00
Дозвонилась! Спасибо Ленуське, дала ее телефон. Оказалось, что я сама дура, не знала, как посмотреть комментарии во встречах, а там все написано. Век живи - век учись! Сегодня подружка вечером съездит, заберет все. :)
07 Aug 2008, 12:07
у меня, к сожалению, негативный опыт общения с этим оргом (такое было первый и последний раз), потом уже читала в конфе, что таких случаев ооочень много для одного орга... записалась к ней на встречу. так она уехала гораздо раньше назначенного времени, пришлось догонять ее, пересекаться прям на шоссе, выяснилось, что мой заказ она вообще забыла.. поехала к ней домой, она продержала меня и еще троих людей в холле возле мусоропровода 45 мин, типа занята была, хотя о встрече договаривались.. оказалось, что мой заказ вообще не был собран.. короче, два дня потратила. Зимой так вообще она назначила встречу в 9 вечера на улице, мороз тогда был около 20 градусов, народ простоял час или два, позвонили ей, а она на встречу даже и не выехала. Надеюсь, у вас все пройдет успешнее, я сделала вывод, что если что-то и заказывать, то забирать надо только у орга дома, т.к. она очень рассеянная и часто путает/забывает заказы..
07 Aug 2008, 12:38
Юль, я именно так и делаю всегда :) только из дома
07 Aug 2008, 14:01
В этом смысле все очень удачно - она живет совсем близко от нас и ехать на какую-то встречу просто глупо, из дома забрать намного удобнее. :) А вообще таким людям (несобранным, необязательным) заниматься такими вещами строго противопоказано! :)
06 Aug 2008, 13:06
я тоже Лешке взяла за 550, а Андрюшке за 700
05 Aug 2008, 21:28
Девчата, всем привет! :) Мир Вам и мы к Вам! Решила на 5 сек к Вам заскочить, вырвалась потусить, заскочила на пару сек у подруги в инет, как Ваше ничего? ;)
05 Aug 2008, 21:33
Приветик, Ленусь:-)! Молодец, что забежала! как там Вовчик-красавчик? как отдыхается:-)? Как погодка?
05 Aug 2008, 21:40
Привет, Ленок! Все супер! Отдыхается отлично! Погодка лучше не бывает, загорели, как попуасы :))))) отъедаемся на деревенском молочке ;)
05 Aug 2008, 21:42
КлевА, молодцы:-) А у нас погода просто отвратительная:-( Хорошо, что вы там загораете:-) у нас уже практически осень:-( Будет возможность - выкладывай фотки:-)
05 Aug 2008, 22:10
Уже заметила, что у Вас погода не фантан, сочувствую, деткам самое то, сейчас бы гулять, да гулять ;)
06 Aug 2008, 14:05
Леночка привет,рады вам,очень соскучились,давайте возвращайтесь))
05 Aug 2008, 23:43
О, какие люди! Давайте уже возвращайтесь, мы скучаем! :)
06 Aug 2008, 09:12
приветик! забегайте почаще!
06 Aug 2008, 16:42
Привет-привет! :)
07 Aug 2008, 09:49
Привет! Тут погода не ахти:(( Но мы вас ждем!
05 Aug 2008, 21:37
Вот наконец-то написала отчет об нашем отдыхе в Хорватии:-). Предупреждаю, что очень длинный:-) Далее фотки:-) Началось наше путешествие в Хорватию на остров Паг рано-рано утром, 16 июля в 4.15 утра мы погрузились с багажом на машину и уехали во Внуково. Дети как проснулись в 3.40, так и заснули только в самолете, в середине полета, хотя я надеялась, что Масика поспит в аэропорту, пока мы будем ждать отлета. В 7.00 наш самолет Боинг-737 чартерным рейсом взял курс на Задар. В полете все прошло отлично, дети перекусили, порезвились, практически не баловались, и через час полета заснула Маруся, затем через час проснулась, и затем заснул Гриша, мы его еле разбудили, чтобы выходить из самолета. Временная разница с Москвой в Хорватии -2часа, т.е. по Москве мы прилетели в 11.15, а по здешнему времени было 9.15. Погода стояла отличная, жарко, темпа 28 градусов, солнечно, небольшие облачка. Мы поехали на далее на автобусе развозить туристов в два других отеля, а затем ехали еще час до острова Паг, итого на автобусе ехали 2 часа. Дети в автобусе снова заснули, опять еле добудились Гришу. В общем, мы разобрали кое-как чемодан и сумку, и пошли на море. Гриша пошел в воду с радостью, хотя она не была такая уж горячая. Маруся только у меня на руках минут пять покричала, потом мы вышли с ней на берег, она мирно играла с камушками, а папа с Гришей купались. Пляжи там крупно и мелко галечные. Точнее пляж при гостинице каменный, входы в море с пирса по лесенкам, тянущегося вдоль берега, и два минизаливчика с крупногалечным входом в море, довольно мелким, детки заходили нормально в этих местах. На самом пляже крупная и мелкая галька, туристы загорали на лежаках, а также специальных, продающихся в изобилии на разный вкус и цвет, ковриках. Мы купили еще домик, складывающийся кольцом, было очень удобно держать в нем детей при солнцепеке. На ноги одевали специальные тапочки, там так все купаются и ходят по пляжам. На городском пляже галька мелкая, в некоторых местах даже чистый песок, но нам разонравилось ходить на тот пляж, т.к. стало очень много народа и на пляже негде было яблоку упасть, да и идти по жаре 20 минут с коляской, обвешанной домиком, ковриками и надувными кругами и лодкой – приколов мало. Кормили там на убой, всего много, всего в изобилии, хотя достаточно однотипное, типа разных вариаций тушеного мяса и жареной рыбы, но три дня подряд одинакового мясного или рыбного блюда не было. Гарниров много на любой вкус. Овощей много, закусок, разного хлеба, мороженое, вкусный творог и самодельный йогурт, вкусные десерты, разные пирожные, много фруктов и ягод, всяких соусов-джемов и вообще много-много всего. Отдельно детского стола не было. Мои пупсы с удовольствием ели утром растворимые молочные кашки, иногда лопали также мясные и фруктовые пюрешки, так что банок обратно мы не привезли, также смеси не осталось, хватило ровно под последний день. Творожки и молочко Агуша - все было съедено и выпито. Отель наш располагался в городе Паг на одноименном острове, в старой части города, город расположен как бы вдоль большой бухты, во вторую часть города, располагающуюся за мостом, оделяющим город на вторую часть с городским пляжем в совокупности, где расположены одни дома, мы не ходили (там нет ничего кроме домов). Дома, естественно, характерные для всей Хорватии, светлые, 2-3-4х этажные, без крыш, а если крыши есть, либо они плоские, то только кирпично-красного и некоторых оттенков этого цвета, не выбиваются из общего архитектурного ансамбля города. Улочки ну очень узенькие, 3 м шириной – это самая широкая и центральная улица. Все улицы пересекаются друг с другом под прямыми углами, т.е. напоминают шахматную доску. В городе 3 костела, один действующий, мы туда заходили, очень красиво внутри. Сами дома как произведение искусства, много всяких разных фресок на стенах, зазоров между домами практически нет, т.е. между стен домов достраивают еще 2 стены и внутренности, этажи и живут, т.е. грубо говоря, на улице стоит один длинны-длинный дом, разных оттенков белого и серого цветов, и днем и ночью окна и двери домов распахнуты, так или иначе становишься невольным зрителем мирной, размеренной и небогатой жизни обычных хорватских рыбаков и их семей. Вечерами местные жители сидят возле своих дверей на стульчиках, ведут мирные и довольно громкие, эмоциональные беседы, ребятишки продают ракушки, а бабульки – плетеные кружева – это отдельные произведения искусства, стоят эти салфеточки очень дорого даже для нас, туристов, т.к. это их визитная карточка – Пагские кружева и овечий сыр. Овец на Паге ну очень много, грубо говоря, на каждого жителя острова приходится по 100 голов овец. Море там очень соленое, прямо даже пересоленное, идет добыча каменной соли и соответственно, овцы и производят очень специфический на вкус сыр, он очень ценится в Европе. 25 юля на о. Паг проводился ежегодный Пагский карнавал, это было очень красивое зрелище: все местное население переодевалось в разные красивые костюмы (причем от мала до велика), олицетворяющие разные направленности в местной культуре (рыбаки, русалки, ведьмы, клоуны, эльфы-ангелочки и тд и тп), шли шествием вдоль главной улицы города параллельно морю, а затем по главной центральной улице до главной центральной площади, там далее устраивались песни, пляски, хороводы с национальными танцами. Мы все зрелище не смотрели, детям было неинтересно стоять на одном месте в многолюдной толпе, уже было очень темно и им пора было спать. Но праздник закончился засветло, часа в 4 ночи, завершившись красивым фейерверком. Также нам довелось пережить шторм на острове. Погода резко испортилась за полдня, к вечеру стихия уже бушевала, дул сильнейший ветер, народ облачился в теплые свитера и джинсы, море буйствовало, подзаливало некоторые лодки, которые в изобилии уставлены вдоль всего-всего причала, а этот причал тянется вдоль всего города во всех его направлениях морского залива. Местное население, точнее мужчины, спасали свои лодочки, связывали их друг с другом, чтобы меньше шатало и заливало. На следующий день стихия стихла, рыбаки выгребали из лодок воду, но было еще прохладно, небо заволокло облаками и тучами на 4 дня. Только потом распогодилось, и можно снова было купаться и загорать. Интересно, каков был шторм не в нашем заливе, где вообще всегда тишь да гладь, а в открытом море? Впечатляющее зрелище, наверное… За два дня до нашего отъезда папа Володя с Гришей катались на лодке. Мы попросили молодого человека (из местных, мы его видели с ребенком на детской площадке) прямо на пирсе на подплывающей лодке, чтобы он нас покатал чуток за денежки, но за деньги он отказался и покатал их за спасибо. Парень был с мальчишкой, ну прямо Гришина копией, такой же шустрый и деловой. Они проплыли вдоль всего острова с одного берега. У Гриши была куча впечатлений, ему очень понравилось. Лодочка эта можно сказать, старожил всех лодок острова, она старенькая, государственный номер у нее №10. Ранее мы видели из еще более старых только лодку с №3, и еще сфоткали лодку с №8. Туристов на острове очень много, местное население, естественно, живет летними заработками и туристами весь год. Мы насчитали следущие страны с отдыхающими: Австрия, Германия, Словакия, Хорватия, Нидерланды, Польша, Россия, Италия, Англия, наверняка еще какие-то забыла, в общем, практически вся Европа. Практически все с детьми, много просто пожилых пар, молодежь, конечно, есть, но в принципе не много, т.к. дискотек и всяких развлечений для молодежи нет. Теперь про детей и море. Гриша шел в море каждый раз по-разному, в зависимости от настроения и теплоты моря. То его вообще не вытащишь: губы уже посинели, сам трясется, а все плавает, либо в кругу-лодке с рулем, либо в нарукавниках и очках, а иной раз не затянешь: первый раз посидел полчаса в воде, а потом погрелся и заходить холодно, отсюда концерты, что воду больше не пойдет. Но в принципе, почти всегда море ему было в радость. Познакомился практически перед уездом с девочкой Машей из Москвы, и они играли вместе на берегу и в море на пирсе. Маруся 4 дня относилась к морю с опаской, в воду шла исключительно вися на мне, потом она более-менее привыкла, но тут случился шторм, и потом перерыв этот в 4 дня некупания, но потом она довольно быстро привыкла, мы ей тоже купили круг, и она в нем плавала, но тоже исключительно рядом со мной или папой, иногда опять же у меня на руках купалась. Но сама дальше, чем по колено не заходила. С радостью играла у кромки моря с камушками и водичкой. Ходили несколько раз на мини-диско, тетя, ведущая программу ну очень пухленькая, но зато такая заводная, всем детишкам очень нравилась, единственное, для многих был преградой языковой барьер, но отплясывали все рано все лихо и рисовали. На экскурсии решили не ездить с малышами, они нам и на пляже спокойно не давали расслабиться, а уж на экскурсиях мы бы замучались за ними носится, да и долго в транспорте пришлось бы ехать, трудновато пока. Хотя экскурсии очень-очень интересные, те русские, кто ездил, рассказывали, что очень хорошо, красиво и интересно. Также в городе есть лунапарк и детская площадка, куда мы неустанно ходили каждый день. Обратная дорога была тоже легкой. По пути нас застало перегоняемое вдоль трассы стадо овец, мне удалось заснять это зрелище на камеру, очень интересно. А еще там перекрывают шоссе из Задара в область, когда приземляется самолет и едет по пересеченной с шоссе авиатрассе. В общем отдыхом мы все остались очень довольны, полюбили Хорватию и чудный и необычный остров Паг, эту тихую, размеренную, спокойную и неторопливо текущую жизнь, соленое-соленое бирюзовое море, маленькие уютные домики и приветливые лица местных жителей. http://www.eva.ru/albumpage/88202/23.html
05 Aug 2008, 22:12
Отлично, молодцы! Хорошо отдохнули! Детки, как всегда, само чудо! :)
06 Aug 2008, 09:56
Спасибо, Лен:-)
05 Aug 2008, 23:48
Аленка, очень интересно, молодец, что не поленилась так подробно написать! И фотки отличные, детки чудесные, ты замечательно выглядишь! Я в полном восторге, почти как сама там побывала! :) :)
06 Aug 2008, 10:01
Спасибо за комплименты, Диан:-) Подробно писала вроде как именно для себя, здесь вроде подробно, но на самом деле еще подробнее в отчете, который распечатаю и прикреплю к фоткам в альбом:-D;-) Да еще забыла написать, что ходила один раз на Спа-продцедуры для лица для проблемной кожи - очень понравлось, а вот маникюр не понравилось как сделали вообще, быстро, неаккуратно, в общем, я привыкла к другому маникюру;-) на педикюр и в парикмахерскую пойти не решилась:-D
06 Aug 2008, 09:11
Ален, отличный отчет и фотки! детки просто чудо!
06 Aug 2008, 10:02
Спасибо, Юль:-)
06 Aug 2008, 14:13
Ален,как здорово!!виды красивые и детки прелесть,такие милые)))очень понра
06 Aug 2008, 15:19
Спасибо, Жень:-)
06 Aug 2008, 17:08
Какая красота!
06 Aug 2008, 20:41
о, чудесный отдых! фотки супер! да, ты права, экскурсии и все такое пока не для нас... Я все рвалась душой и в дельфинарий, и в аквапарк, но, но, но... Это от Тамани 1,5-2 часа езды, а то и больше, а потом там кучу времени, а потом обратно... Так что решили, что Камусику еще надо подрасти:))
06 Aug 2008, 21:11
Леночка, просто чудо отчет. читала и уже мысленно туда вылетала. Гриша и Марусенька такие милые, особенно мне понравилась фотка где Гришенька Марусе целует коленочку!!! Замечательные вы ребятки!!! :-* :-* :-*
06 Aug 2008, 11:28
Подскажите пожалуйста!!! Кто нибудь может знает, могут ли ребенка 2,5 лет взять в детский сад в группу трехлетних? Очень надо знать! :) Нам в комиссии отказали, а я хочу свою дочку отдать с детками постарше.
06 Aug 2008, 13:04
2,5 вряд ли, 2,9-2,10 могут
06 Aug 2008, 15:01
Насколько я знаю, группы подбирают 2-3 года, далее 3-4 года. Т.е. в группе 2-3 обязательно будут детки на несколько месяцев вас старше, может быть этого достаточно? А в группе 3-4 разница может достигать полутора лет, не многовато ли? :)
06 Aug 2008, 15:15
С Гришей в ясельную группу вообще ходили детки и по 3,5 годика (это в прошлом году), но родители договаривались с заведущей (просто у нас воспитательница хорошая и 2 года подряд вела ясельников, вот некоторые родители и попросили остаться с ней снова, чтобы идти дальше к школе:-))
06 Aug 2008, 15:16
Попробуйте с заведущей лично договорится, главное, чтобы вообще в садик взяли на комиссии, а потом можно договрится;-) То есть вы хотите минуя ясли в среднюю группу?
07 Aug 2008, 09:46
Скажите а как узнать взяли ли нас или нет в сад? надо идти в комиссию или они сами звонят? мы со следующего года только в сад:)) яслей у нас близко нет да и не представляю я Витю в саду еще..
07 Aug 2008, 13:57
На уведомлении, которое выдавали при записи в детский сад, указано, когда нужно явиться в комиссию за путевкой. У меня, например, период с 20 по 30 апреля 2009 года. Если путевка нужна раньше, то можно поехать и попросить, если есть места, то могут дать. Одна знакомая мамочка в парке в понедельник взяла путевку для сына, он на месяц старше Алиски.
06 Aug 2008, 13:09
ЫЫЫ, а у нас к простуде еще и конъюктивит добавился :( Сегодня с утра еле глаза разлепил... Причем, если нос высмаркивает, то до глаз даже дотронуться не дает...
06 Aug 2008, 14:13
бедный Лешик((((выздоравливайте@@@@@@@@@@@
06 Aug 2008, 15:02
Бедный Лешик, что-то вас сильно накрыло! Выздоравливайте! Попробуй предложить ему самостоятельно глазик протирать, может быть хоть так получится?
06 Aug 2008, 15:08
Диан, а нас так всегда... редко, но метко :(
06 Aug 2008, 15:19
Хорошо хоть, что редко! :)
06 Aug 2008, 15:30
написала ЛС
06 Aug 2008, 15:17
Ой, бедненький-бедненький Лешик:-((( выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
06 Aug 2008, 17:10
Бедный зайка! У нас было такое :(
07 Aug 2008, 09:46
Выздоравливайте скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Aug 2008, 20:43
поправляйтесь, Ленусь!
06 Aug 2008, 14:15
подскажите,девочки,что такое может быть?последнее время после простите,покака,в колготки или памперс,попа раздраженная и красненькая,это каки что ль такие термоядерные?
06 Aug 2008, 15:13
у нас такое было несколько раз, врач нам сказала, что кислотность в какашках повышенная... правда как она там регулируется, я так и не поняла :(
06 Aug 2008, 15:18
скорее всего так... чего-то съела, видимо, термоядерное...
07 Aug 2008, 10:35
не знаю,что термоядерное,обычное,суп как всегда овощной с говядиной,кашки,мяско,ничего нового,но вот какое-то время такая фигня,аж пахнут каки кисло как-то...может быть еще от памперсов? хотя покраснение именно в тех местах,где каки были на попе((
06 Aug 2008, 14:16
Ура!!!я на новом уровне!!!Корифей теперича;)
06 Aug 2008, 15:02
Поздравляю с повышением! :)
06 Aug 2008, 15:08
поздравляю!!! а мне до следующего повышения, как до Китайской границы пешком :(
06 Aug 2008, 15:18
Ура! Поздравляю:-) Успехов в карьерном росте, Жень;-)
06 Aug 2008, 17:12
:)
07 Aug 2008, 10:36
девочки спасибки)))как-то денег накопила на новый уровень)))постоянно голосовала в конкурсах и опросах,так и зарабатываем))
06 Aug 2008, 15:48
Мы в ясли не ходили, сразу хотим в малышовую группу. Просто ясли, куда нам дали путевку далеко от дома, а садик, где есть места в малышовую группу близко. Заведующая в отпуске. А в самом саду сказали, мест аж 12 свободных.
07 Aug 2008, 11:03
2 Виллему, сандалики есть вот такие http://www.outlet.bartek.com.pl/product.php?id=1860 23 размер (это 14,5 см по стельке) 575р Тебе не надо? Это мой ряд, последний размер :)
07 Aug 2008, 13:54
Спасибо, мне точно не надо, они совсем мальчуковые. Предложила подружке для мальчика, как ответит - напишу. :)
07 Aug 2008, 14:14
нет, не глянулись, спасибо!
07 Aug 2008, 14:18
ок, может закроется. Ботинки и еще одни сандали уже закрылись. А ты какие взяла то?
07 Aug 2008, 14:22
Подружка для мальчика взяла вот такие http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=183296&PhotoID=1760831&ob=5 а я для Алиски вот такие http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=195005&PhotoID=1854072
07 Aug 2008, 14:46
Диан, так первых же нет на складе!? мне на ряд отказ поставили
07 Aug 2008, 15:10
Так это из того, что у нее выкуплено было. Хотя теперь буду сомневаться, пока не получим. Если хочешь - потом напишу, получили мы их или нет. :)
07 Aug 2008, 15:11
да? странно... я все равно уже другие взяла :)
07 Aug 2008, 17:26
а я такие - http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=195005&PhotoID=1854105&ob=0 мне цвет понравился очень! На осень хочу яркое!
07 Aug 2008, 17:37
Ух ты, классные!!!
07 Aug 2008, 17:55
я Лешке такие взяла http://foto.mail.ru/mail/listok200/693/954.htmll у нас на осень костюм Мирмаксовский Хаки/Оранж сейчас еще шапку со Смешариками заказала :)
07 Aug 2008, 18:13
Вот я колебалась между этими и теми, которые взяла :) А у тебя какой р-р и сколько они в см?
08 Aug 2008, 10:44
24 - 15 см мы сейчас аналогичные носим 22 размера
07 Aug 2008, 18:30
Тоже красивые. Вообще у бартека красивая обувь. :) Шапку и варежки со смешариками я тоже заказала. У нас есть одна шапочка этой фирмы - очень хорошая. На встрече увидимся! :)
08 Aug 2008, 10:20
Нам не подошли http://www.eva.ru/albumpage/100061/13.html Я в шоке! У нас высокий подъем оказался! Теперь пристраивать буду!
08 Aug 2008, 10:26
О, ты из уже получить успела! Жаль, что не подошли, красивые. А я войчик зимний уже продала, еще и наварила на нем немного. :)
08 Aug 2008, 10:46
именно поэтому я их и не заказала я тоже решила, что мы в них не пройдем :(
08 Aug 2008, 10:45
написала в личку
08 Aug 2008, 10:52
ответила :)
08 Aug 2008, 10:53
Кстати, подружка вчера получила те ботиночки, что вам не достались. :)
08 Aug 2008, 13:27
ну и ладно :) рада за нее
09 Aug 2008, 00:13
а где шапки и варежки дают???
09 Aug 2008, 13:10
написала ЛС
09 Aug 2008, 13:45
Диан, стирай ссылку, а то закупку заблокируют
07 Aug 2008, 12:33
Приветики. Как у вас дела, успехи? Мы учимся укладываться сами. Я конечно часто захожу но в общем уже недели 2 укладывается сама. Вот только с груди не слезает никак. Уже скоро полтора года. Да и сил у меня нет совсем её кормить. Хочу переселить к сыну в детскую, а то она все с нами спит. А пока она по ночам кушает об этом и мечтать не стоит. Стали постоянно драться с сыном за комп (доча). Я как дочу родила стала его иногда сажать поиграть (хотя думала что не буду приучать к компу) вот теперь каждый день пару часов сидит (3,5 года) ну и мелкая соответственно лезет (выключает ему все, он сердится). Короче визг стоит постоянно!
07 Aug 2008, 15:03
Девочки, поделитесь что сейчас даете на ужин и как поздно последняя еда? мы едим чаще всего кашу в 21-00,вот думаю может пора уже что-то полегче давать, а плотный ужин пораньше сдвинуть? Хотя кефир она не пьет у меня к сожалению
07 Aug 2008, 15:12
в 19,30-20,00 - каша, макароны, картошка, пельмени или еще что-то из сытного :)
07 Aug 2008, 15:15
Я буду сдвигать тогда, когда мы будем меньше гулять, сейчас возвращаемся в девять, сразу кушать-купаться-спать. Едим кашу, иногда гречку с мясом.
07 Aug 2008, 15:05
Ура! Мы купили тур, летим 2 сентября на 12 ночей в турцию, берем с собой родителей, чтоб они с Сонькой помогли.Так хочется отдохнуть! настроение уже чемоданное, хотя еще долго. Девочки, кто уже летал в этом сезоне, расскадите какие там основные правила в портах счас, я слышала ниче нельзя проносить с собой. А как насчет воды-еды ребенку?
07 Aug 2008, 17:36
По ребенку нет ограничений. Мы летели из Домодедово, там и по взрослым не было :)
07 Aug 2008, 15:12
У Алиски 38 и 4, с чего - совершенно непонятно! Буду надеятся, что это случайность и завтра все будет ОК. Она сегодня на улице в коляске пристроилась поспать и проспала целый час, с 11 до 12. С начала апреля такого не случалось!
07 Aug 2008, 15:30
мы сегодня тоже продрыхли с 11,20 до 12.50 - придется второй раз укладывать :( у Алисы видимо слабость была из-за температуры
07 Aug 2008, 15:52
Да ее вообще с утра как-то колбасило. А второй раз она залегла сразу по возвращении домой и температурка поднялась только после этого второго сна. Теперь либо третий раз укладывать, либо на ночь попробовать положить пораньше.
07 Aug 2008, 17:57
я бы лучше на ночь пораньше положила Лешку сейчас на второй сон уложила, а то он уже никакой
07 Aug 2008, 18:31
Да, похоже что буду вечером пораньше укладывать, Алисон бодра и весела, активно просится гулять. Даже и не верится, что несколько часов у нее была высокая температура!
07 Aug 2008, 15:38
Дианчик, у нас сутки было до 38,6, к сегодняшнему утру спала до нормы, сейчас снова 37 и никаких других симптомов, ну вялая и слабая, ессесено... Тож надеюсь, что все вот-вот станет нормуль. Главное - набухших зубов нет, не знаю, что это тогда...
07 Aug 2008, 15:51
У нас хоть с результатом - осмотрела ей десны, там две верхние двойки окончательно прорезались. Они уже давно пытались, ну вот наконец вылезли. Странно так, четверки верхние уже месяца два, как вылезли, а двойки вот только...
07 Aug 2008, 17:58
а у нас самые последние (5-е) - бугры сплошные, думаю из-за них и произошло ослабление иммунитета
07 Aug 2008, 18:34
Зубастики! У нас, если считать с почти прорезавшимся нижним клыком, 14 зубов. Нехватает верхних клыков и всех пятерок.
08 Aug 2008, 13:06
у нас 12: нет ни одной тройки и пятерки. Сегодня темпа нормуль, так никаких иных симптомов и не объявилось ттт. Диан, как ты зубы смотришь? ну эти-то понятно, а пятерки - их тока нащупать можноЯ, а Кама КУСАЕТСЯ!!! так кусается, что я опасаюсь за свое кровообращение в пальце:)) Так что я больше не лазаю туда. Как сказала одна мама ровесника на мой вопрос о зубах:" Я не знаю, сколько ИХ... " :)))
08 Aug 2008, 13:11
Алиска расстраивается и возмущается, но не кусается. Отсутствие нижних пятерок видно и так, я просто прошу ее ротик открыть, а верхние давно не проверяла. Причем верхняя левая прорезалась два месяца назад, а потом опять закрылась. :) Кстати, сегодня утром у нас было 38,9
07 Aug 2008, 18:09
Девочки, всем привет! Я впервые на этом форуме. Очень хочется пообщяться с мамами мартят.Моя Алиса родилась второго марта в результате экстренного кесарева.Развиваемся нормально, единственная проблема-вылезли почти все зубы,даже моляры,но верхних резцов до сих пор нет(((( Так что принимайте нас в свой дружный коллектив!
07 Aug 2008, 18:14
Добро пожаловать! А почему кесарево экстренное? Мы тут писали-читали истории своих родов http://mart2007.sitecity.ru/stext_0110153802.phtml и Вашу почитали бы! :)
08 Aug 2008, 15:42
Как-нибудь обязательно напишу подробный отчет о родах)))за ссылочку-спасибо.Сама не могу понять почему так получилось, так готовилась к естественным родам,ходила на курсы.Схватки начались с интервалом минута через минуту и очень сильные, акушерка скзала, что через пол часа рожу,но не через пол часа не через семь Алиса не появлялась.Раскрытие всего 3см.Сделали эпидуральную, померили седцебиение у ребенка,и решили кесарить.Но шов аккуратный ,осложнений не было.До сих пор обидно, что мои ожидания не оправдались((((-так хотелось родить естественно, сразу приложить ребенка к груди(((
08 Aug 2008, 17:12
Какая у Вас симпатуля.
08 Aug 2008, 09:43
привет! мы тоже 2 марта родились и тоже КС :) меня Лена зовут, сынишку Алеша
08 Aug 2008, 15:46
А вы во сколько? Я была уверенна ,что рожу 1марта.Сама с утра поехала сдаваться в роддом))), даже схваток еще не было, но Алиса родилась в 00:35 минут 2 марта.
08 Aug 2008, 22:33
мы в 11.25 я сама денек выбрала хот ела 1-го, но дела появились неотложные, пришлось отложить на денек :)
08 Aug 2008, 10:24
Привет! У меня тоже Алиса и тоже КС, только плановое. :) Да и родились мы чуть позже, Алиска уже овен, а не рыбка. :)
08 Aug 2008, 15:56
Твоя Алисочка спокойный ребенок? я так долго имя выбирала, перечитала милион книг про имена, в итоге остановилась на этом, так как все издания обещали мне тихого,спокойного малыша, но моя Алиска совсем не соответствует понятию спокойный ребенок((( Может Алисы овны более спокойные?
08 Aug 2008, 18:15
Смотря что ты вкладываешь в понятие "спокойный ребенок". Алиска спокойная, но не в том смысле, что сядет в углу с игрушкой и будет там сидеть. :) Темперамент у нее очень горячий!
08 Aug 2008, 20:42
приятно познакомиться!
09 Aug 2008, 12:23
Добро пожаловать! :) Располагайтесь:)
08 Aug 2008, 15:12
Полчаса назад температура поднялась до 39,5. Сбила эффералганом, Алиска опять уснула. Жду врача.
08 Aug 2008, 15:23
ничего себе, выздоравливайте
08 Aug 2008, 16:39
@@@@@@@@@@@@@ у нас так было на зубы!
08 Aug 2008, 16:56
Так у нее три штуки разом прорезались. Хоть понятно, за что страдаем. :)
08 Aug 2008, 20:42
Диан, ну как вы там? врач была?
08 Aug 2008, 23:01
Была. Обнаружила небольшое увеличение лимфоузлов на затылке и слегка рыхлое красноватое горло. Как-то маловато для температуры 39,5! Перед сном померили 38,6 - дала нурофен, уложила спать. Через час просыпается - температура уже 39,2. Засунула в попку эффералган - через некоторое время поменьше стала. Получается, что ей только эффералган помогает. Плохо, рекомендуют ведь чередовать жаропонижающие. Спит очень беспокойно, требует чтобы я была рядом. Пристроилась вот рядом с ней с ноутом, Алиска то прижмется, то откатится от меня. И спать ложиться страшно, вдруг опять сильно температура поднимется!
08 Aug 2008, 23:08
Диан... я опять про это... про розеолу... просто при ней горло красное и рыхлое (иногда даже лепят диагноз ангину, т.к. темпа большая - как нам. например :() и лимфоузлы увеличены.. и больше ничего, кроме температуры в 39 с лишним в течение 3 дней, температура у нас, кстати, сбивалась крайне плохо, помогал только парацетомол на 3 часа и анальгин, свечи пришлось поставить один раз, т.к. за 40 уже было+обтирания. В первой половине дня, кстати, темпы почти не было, 37 с небольшим, а с обеда начинала шарашить... поправляйтесь!
08 Aug 2008, 23:21
Вот она тоже как-то невнятно пробормотала про "некую инфекцию", которая случается у маленьких деток и что после 3-4 дней температуры у нас может появится сыпь. Не пугайтесь, мол, ничего страшного, она сама пройдет, если что - вызывайте снова врача. Только она слово "розеола" не произносила. То ли она вообще никак это не назвала, то ли назвала как-то по другому. Вот сейчас у Алиски уже совсем лобик прохладный, помог эффералган. Завтра купим еще анальгиновые свечи, может быть помогут, а то одним эффералганом пользоваться не очень хорошо, насколько я понимаю.
08 Aug 2008, 23:27
у нас розеола не признается почему-то.. в смысле прям в диагнозе ее не пишут, ну да это, наверное, и неважно... держитесь! вспомнила еще - это вирусное заболевание, поэтому некоторые врачи советую противовирусное подавать - виферон, к примеру, если ты не противница таких средств
08 Aug 2008, 23:39
Нет, не противница, но вот именно виферон часто не рекомендуют использовать, а мы его принимали в мае месяце. Так что начали кушать анаферон, он послабее, но вроде бы тоже неплохой препарат.
08 Aug 2008, 23:46
я вот вообще не замечаю, чтобы эти препараты действовали.. но даю их все равно исправно. Единственное, мне кажется, на Ксюху афлубин действует, хотя мне говорили, что он слабый.. а может это все индивидуально
08 Aug 2008, 23:51
Виферон на Алисона точно действует. Мы его применяли два раза и оба раза не сразу, а где-то уже на 3-4 день заболевания. Оба раза это была сильная простуда, с соплями и красным горлом. И на фоне виферона все очень быстро проходило. Хотя может быть оно и так проходило, а с вифероном просто совпало? :)
08 Aug 2008, 23:56
я на себе проверяла афлубин, анаферон, деринат.. мне никак было. Вчера себе нос виброцилом закапала (Ксюхе его сто лет капаю), а он вообще не помогает. Единственное, что прочувствовала сразу - гексорал, моментом боль в горле снимает... вот аквалором себе пшикнуть в нос боюсь до ужаса, так и не решилась.. а моим нравится даже.. бедные дети! :)
09 Aug 2008, 00:10
Деринат мне тоже как-то не особо помог, хотя я слышала, что это супер средство! Гексорал да, неплохо, там ведь какой-то анестетик в составе, вот он и обезболивает сразу.
09 Aug 2008, 00:14
эт да, гексорал антибиотик местного действия, помогает хорошо.. я тут за последние три месяца два раза простужалась :( до этого болела последний раз года 4 назад, даже точно не помню
09 Aug 2008, 00:18
О, а я наоборот - раньше очень часто болела, а с тех пор, как Алиска родилась, только прошлым летом было красное горло несколько дней. Видимо мне работать противопоказано, организм слабый..... :) :)
09 Aug 2008, 00:23
я стабильно болела за свой счет - как выходные-отпуск, так болею - даже обидно :D в институте за 5 лет ни дня не пропустила, а у нас с больничными было строго, если болен - приезжаешь, идешь к врачу, и только если ьемпература можешь ехать домой, поболеть 2 дня, а на третий день опять к врачу.. такая канитель, проще было не болеть :)
09 Aug 2008, 00:30
Болеть в выходные очень обидно! А я, если не прям в лежку, а чаще всего я просто простывала, приезжала в офис на часок, а потом типа по клиентам, а сама домой. Правда я и здоровая часто так делала.... :)
08 Aug 2008, 17:28
Я свое сокровище отвезла на свежий воздух. Вот скучаю и на фотки смотрю.
08 Aug 2008, 23:49
Я уже как-то где-то писала, что мы летом гуляем много, по 6-7 часов в день и получается что дома мы только кушаем и спим. Бывают дни, когда Алиска к игрушкам вообще не подходит. А вот когда случается, что мы по какой-то причине зависаем дома - она сразу демонстрирует какие-то новые умейки. Сегодня Алисон научилась надевать носочки, причем под вечер делала это уже виртуозно - с первого раза и пяточкой в нужном направлении. А вчера она сказала свое первое слово (если не считать "мама" и "папа"). И знаете, я совсем не удивлена тем, что именно она сказала! Вы еще не догадались? Ну конечно же это было "мама, гулять!" Звучало как "мама, гуяяя!" и сопровождалось жестом, обозначающим прогулку. :) А вот сортировщик она по прежнему игнорирует напрочь, я опять пыталась приставать к ней с ним, но была послана далеко и конкретно. И чем ей так не нравится эта забава?
08 Aug 2008, 23:51
крутые умения! мы носки не одеваем, тока сниать умеем... мой сегодня научился слезать с дивана как взрослый- двигается попой ближе к краю, а потом бац! и спрыгивает на ножки.. весь вечер тренировался. Еще пытается прыгать, за Ксю повторяет :)
08 Aug 2008, 23:58
О, а я думала, что носки уже все надевают. Точно помню, что Маруська Ежевикина делает это уже несколько месяцев. Хотя она вообще уникум, столько всего умеет! :) Прыгать у нас пока не получается, Алиска пыталась повторять за старшими подружками, но пока получается что-то типа танца в присядку. :) О! Еще она сегодня научилась раскачиваться на кольце от спорткомплекса. Она на нем повисает, но ножки от пола не отрывает, а перебирает ими в том направлении, куда ее несет это кольцо... Непонятно объясняю, но я не знаю, как сказать! Надо было фотографировать. :)
09 Aug 2008, 00:03
почему же непонятно? мы тоже так делаем, поэтому понятно :) так мой тоже не прыгает, он пытается только :) если не ошибаюсь, детки начинают прыгать года в два.. мой пошел-то относительно недавно, его иногда еще даже штормит при ходьбе, так что следующую олимпиаду пока пропускаем :)
09 Aug 2008, 00:07
Знакомые девочки год и 8 - год и 9 уже прыгают. А еще кружатся, что у Алиски тоже пока не получается. :) А во сколько Ярославчик начал ходить?
09 Aug 2008, 00:13
в год и два пошел. вот кружиться он умеет, покружится, потом садится на корточки, голову набок и хихикает :) я сама так в детстве делала :)))
09 Aug 2008, 00:15
А ты его учила кружиться или он сам как-то додумался?
09 Aug 2008, 00:20
опять-таки у Ксю научился, я последнее время стараюсь ему на глаза не попадаться - как видит меня, бросает все игры и требует грудь, прям навязчивая идея у него :0 в прятки они прикольно играют - Ксю прячется, а Ярослав бегает ее ищет, приговаривает "дын-дын" - это по-нашему "кто там?" и "ку-ку" в одном флаконе :) с речью я опять занервничала, говорит свой "дын-дын" и "дай-дай" и все! никакого прогресса :(
09 Aug 2008, 00:26
Да, наличие старших деток хорошо помогает в развитии! Мне очень нравится, что у нас в компашке детки в основном постарше. Алиска хорошо с ними контактирует. С речью до года и семи-восьми месяцев волноваться не стоит, насколько я знаю. А он прям совсем никаких других звуков не произносит или просто это единственное, что что-то обозначает? Алиска болтает очень много и с таким видом, как будто бы она мне рассказывает что-то жутко важное и интересное, но я ее не понимаю. Чудом вот одно слово удалось разобрать! :)
09 Aug 2008, 12:20
Как умничка:) Я вот все слушаю как детки носочки одеваю и никак понять не могу - как это у вас так получается? Саша никак не может осилить это умение - максимум натягивает на пальчики и все! Сортировщик нам тоже не поддается, хотя Саша к нему уже давно проявляет интерес, но соритировать не получается, фигурки не засовываются и Саша злится.
09 Aug 2008, 13:12
Алиска еще два дня назад тоже только на пальчики натягивала, а тут вдруг один раз у нее получилось надеть правильно и все, теперь все время получается. :) А сортировщик не то чтобы не получается, а она его совсем игнорирует. Уж и не знаю, чем он ей не угодил!
09 Aug 2008, 13:48
здорово, носки мы только снимаем, а вот в пропези уже вкладываем круг, квадрат и треугольник
09 Aug 2008, 13:58
Мы тоже только снимаем:) А в прорези пока не вкладваем - очень быстро надоедает - не успевает научиться:)
09 Aug 2008, 15:13
Носки прикольно! А мы недели 3 назад научились одевать сандалики правильно,т.е. на нужную ножку, и сама продевает и липучки застегивает. Утром просыпается и сразу надевает :)
09 Aug 2008, 15:18
Здорово! Надо выдать Алиске сандалики, пусть тренируется. :)
09 Aug 2008, 12:24
У кого детьи кашу не едят, что на ужин даете?
09 Aug 2008, 12:52
Ярослав перешел на общий стол.. я ему готовила отдельно ужин, в том числе и каши, он свой съест. а потом у меня пол-тарелки навернет.. ну я и перестала заморачиваться.. Единственное. что готовлю теперь все тушу, а не жарю. Вчера ел первый раз перчик фаршированный, ему оочень понравилось.. а так, котлетки, макарошки, гречка-рис, курочка, картошка-пюре
09 Aug 2008, 13:46
Юля, ты тоже курицу уже даешь? А в каком виде? И какую покупаешь? Мне вот тут понарассказывали всего про куриЦ и я даже сама отказалась от курицы, а уже тем более для ребенка, покупаю только если индейку. Может я зря заморачиваюсь? Мне вот мама говорит, что в садике типа все равно курица основной продукт.
09 Aug 2008, 13:50
мы курицу уже жавно едим (вареную) или тушеную. Единственное обязательно без кожи
09 Aug 2008, 14:01
Мне девачка нарассказывала, что куриц кормят антибиотиками и проч. Чета мне страшно пока курицу давать. Впрочем, я не особо, конечно, разбираюсь в этом.
09 Aug 2008, 15:00
гы, атибиотиками... А мне тоже девАчка рассказала, что их еще в хлорке потом вымачивают, и ващщще есть это ничо нельзя, тока если 10 часов варить, потом жарить... Хлавное, сами едят энтих кур...:)) ну как к этому относиться? переходить на натуральное хозяйство, самим выращивать? как жить??
09 Aug 2008, 15:06
а вдруг дождик химический на все наше натуральное хозяйство? или выброс какой? жить опасно :)
09 Aug 2008, 15:27
вово!!! а выбросы - это вообще жуть! кстати, у нас в городе НИИ атомных реакторов находится, так что все мои фоты - обман, на самом деле мы трехногие шестипалые мутанты!! :))
09 Aug 2008, 15:27
Как хорошо ты владеешь фотошопом!!! Эль, научи, а?! :)
09 Aug 2008, 18:54
Ага...я помню у меня одно время прямо паника была по этому поводу. Пока все овощи удается давать только свои ... очень я боюсь ГМ продуктов .... а вот с мясом-рыбой-молочкой сложнее :( ...
09 Aug 2008, 18:51
меня сейчас стошнит :( я думаю, что можно при желании напрячься - покупать у соседей в дереке, самим с огороды и ты.пы. Просто это сложно очень.
09 Aug 2008, 14:56
Тань, я все уже даю :) (ну ессно за исключением колбас, сосисок и тд).. во-первых, каждому готовить у меня нет сил и времени, т.к. если давать Ярославу все супер-диетическое, то это не будет есть Ксю и уж тем более муж.. я привела все более менее к общему знаменателю, едим все вместе теперь :) во-вторых, про сад все верно, к сожалению.. я Ксю держала на супер-диетах до сада, т.е. сок ей не давала, ничего не солила, не сластила, даже сухарики и те она не ела.. меня тут все во дворе считали матерью-ехидной. А потом, в 2,5 года она пошла в сад и в первый же день им там дали сосиски.. и во второй тоже, кстати :( при всех моих стараниях у нас в 2 года был реактивный панкреатит.. на что, я даже и предположить не могу про куриц ничего страшного не слышала, но мне кажется, что если задаться целью, то можно найти такую инфу про все продукты, я вот про молоко такооое читала.. волосы дыбом! то гмо, то красители, то консерванты, то пестициды.. так и умрешь от голоа.. здоровым :))) единственное, я не покупаю практически полуфабрикаты (редко-редко, когда муж очень уж попросит) - сосиски, колбасы, пельмени.. я их просто сама не ем :))
09 Aug 2008, 15:31
А Алисон по прежнему предпочитает протертую диетическую пищу.... хнык.... я уже просто мечтаю, чтобы она начала есть нормально!!! Я б и пельмешек ей налепила бы, мне не сложно... чего уж только не предлагала - ничего не хочет. Сегодня выдала ей персик, вдруг поест, так она вымазалась в нем с ног до головы, волосы колтуном стоят. А съесть ничего не съела... и так с любыми продуктами!
09 Aug 2008, 15:38
может она маску для лица и тела делала? эх, мать, ничего ты не понимаешь!
09 Aug 2008, 15:42
Ну да, а так же для волос. При чем в последней ей придется походить еще несколько дней. :)
09 Aug 2008, 18:59
Нет, у меня гомонегизированное давно отказался есть ... Сейчас просто мну ... Саша хорошо супы ест и котлеты... а вот персики тоже не ест, как и абрикосы ... из фруктов только яблоки и бананы может есть, ну и груши иногда и все ... ягоды никакие не ест, и фрукты остальные тоже никакие не ест ... а вот овощи все - в любом виде и консинстенции:)
09 Aug 2008, 19:03
Ну правильно, в этом возрасте уже практически все едят нормальную еду. И что ей не нравится, не пойму? Иногда, вдруг, может слопать кусок курицы, например. Или большой кусок сыра. Да что угодно, но только изредка, под настроение. А основную еду - будьте любезны измельчить!
09 Aug 2008, 19:11
Диан, а ты какой сыр даешь?
09 Aug 2008, 19:12
В последнее время обычно Ольтермани 29%. Подсела я на него, постоянно его покупаю. И Алиске тоже нравится.
09 Aug 2008, 19:34
Ну да ... небольшая жирность ... Видишь - а ты говоришь не ест ничего :)
09 Aug 2008, 18:56
Юль, и как Ксю с 2х лет в садике? А ты ее грудью кормила? Просто у нас скоро этот вопрос встанет - я вот и не знаю как отдавать и что делать:/ У меня просто сердце сжимается от того что его так рано возможно придется отдать:/
09 Aug 2008, 12:29
ту Ленуська - слышала краем уха, что ты пельмушки Леше даешь - а это какие-такие пельмешки? самодельные?
09 Aug 2008, 13:45
я самодельные. а когда мы отыхали его Сам-Самычем кормили :) ну и я продолжаю теперь (те, что с мясом молодых бычков)
09 Aug 2008, 13:48
хмм.. думаешь ничего страшного? просто мы как то себе совсем не покупаем пельмени. вот я и не разбираюсь в них совершенно ... И по скольку штук ест? ;) Правда интересно!
09 Aug 2008, 13:49
я этим не заморачиваюсь, единственное пока против сосисок и колбасы (хотя без меня или втайне от меня его все же кормят) 10 легко съесть может :)
09 Aug 2008, 13:54
ух ты! я наверное параноик :) надо попробовать чуть-чуть:)
09 Aug 2008, 15:13
извиняйте, шо втискиваюсь:)) на отдыхе под конец полуторамесячного марафона с Камой тет-а-тет я как-то оченнно устала и не смогла приготовить себе ужин, сварила таманских пельмешек (по рекомендации отдыхающей с нами семьи, сказали вкусные и детям давали), они маааахонькие такие, ну прям крошечные. У Камусика че-то было припасено, но она отказалась, а в мою тарелку полезла! И съела штук пяток этих пельмешек! А потом я ей и вареники с картошкой или творогом давала. Дома налепили пельмешек, но она уже не ест, хотя она сечйчас вообще почти ничего не ест, вот оклемается немножко от болезни и от зубов, снова предложу
09 Aug 2008, 19:06
Вареники - это хаяшо :)Я сама их ой как люблю:) Только вот лепить не люблю:)
09 Aug 2008, 12:38
Приходит, значит, порой к нам по вечерам соседская девочка трехз лет - родители ее нам сплавляют что бы своими делами позанматься, да я только рада - Саше очень интересно. Но вот беда в том, что девочка его бьет, причем целенаправленно и нехило. Саша не жалется, а только ухъодит в сторонку и пускает слезу. Я пыталась девочке внушить, что плохо она делает, но видимо мала она еще для внушений. Так вот и приходится постоянно следить, что бы она его не трогала. Ужас какой то! У меня подруга (у нее ребенку тоже три) жалуется, что у нее Матвей тоже дерется, крушит все - если возьмент какую-нибудь вещь, то не успокоится пока не сломает или не разобьет, что постоянно психует и т.д. Я вот думаю - когда у моего ангела начнется такой период? У нас Саша сейчас просто душа-ребенок (ТТТ) ... Что не попросишь - сделает, слушается, всех целует-обнимает! Мне просто не верится, что из него буквально на днях может подрасти крушитель-обижатель!!!
09 Aug 2008, 12:49
не факт, что такой период настанет, у меня у Ксю такого и близко не было, вот даже не могу вспомнить, чтобы с ней вообще были хоть каки-то проблемы в этом плане.. ни разу за нее краснеть не приходилось (тьфу-тьфу) Ярослав у меня вообще божий одуван, я даже расстраиваюсь иногда.. у него на площадке все все забирают, я бы хотела чтоб он был чуть понаглее.. тут слышала как одна мамашка учила на площадке своего и так слишком агрессивного трехлетку - дай сдачи!! дай ему в глаз!!! нельзя давать себя в обиду!! и в том же духе... вот интересно, мальчика надо так учить? ну может не такими фразами, но все же? должен же он уметь за себя постоять
09 Aug 2008, 13:19
У Алиски отбирали игрушки, когда она только начала ходить и мы начали гулять ногами и в компании деток чуть постарше. Сейчас у нее уже хватает сил не отдать игрушку, если ее пытаются у нее вырвать. Что мне нравится - сама практически никогда ничего не отбирает, но может "попросить" :) Думаю, что Ярослав тоже научится за себя постоять, он же мальчик! :)
09 Aug 2008, 15:04
мой может не отдать только Ксю, а вот чужим отдает безропотно и плачет сразу.
09 Aug 2008, 13:34
Я считаю, что пока точно рано учить ... не стОит, мне кажется ... Я, по крайней мере, точно пока не буду.
09 Aug 2008, 15:03
да я даже не уверена, что этому можно научить.. мда, с девочками в этом плане проще :)
09 Aug 2008, 19:07
Ну тут мне кажется правильнее сказать - вообще показывать, что можно сдачу давать ...
09 Aug 2008, 13:16
Мне кажется, что это не от возраста зависит. У нас есть знакомая девочка, ей в сентябре будет 2 года - она бьет всех постоянно и игрушки отбирает. Причем я не раз наблюдала, как она набрасывается на проходящих мимо совершенно незнакомых детей. Родителей это веселит до крайности и как я слышала, папа ее очень одобряет такое поведение.... без комментариев...... А началось у нее это давно, как начала ходить и гулять в компании других детей, так и началось. При этом знаю несколько совершенно замечательных и спокойных девочек того же возраста - даже намека на агрессию в характере не наблюдается.
09 Aug 2008, 13:56
А у меня у Саши сейчас маза все считать - камушки, горстки песка, листики, цветочки, макаронинки .. Пальчики так сам себе загибает и считает - ась, вась:)
09 Aug 2008, 14:38
Круто! Ты его учила? Мне такое пока в голову не приходило, кажется рано еще. :)
09 Aug 2008, 18:44
Да че-нить сижу с ним и типа массажика пальчики массирую - а заодно и считаю - вот и научился:) Ну или там кубики складываю или игрушки - что бы молча не собирать я или считаю, или буквы называю ... Саня у меня на кубиках уже выучил - Е и Ы:)
09 Aug 2008, 19:01
Какая ты молодец! Я тоже не молчу, когда мы игрушки собираем, но я обычно называю какую игрушку принести и хвалю, если принесла правильно. :)
09 Aug 2008, 19:36
Ага:) А у нас очень любит, когда его так хвалят - Молодец-молодец!!! И в ладошки похлопать! Он теперь когда-нить что-нить сделает хорошее 0 Сам себе хлопает :)))
09 Aug 2008, 14:10
Кстати, как вам открытие Олимпиады? Я вчера была тронута до слез! А грузнские спорсмены такие грусные шли - им, наверное, было стыдно :о
09 Aug 2008, 14:38
Впервые за многие годы я не посмотрела открытие Олимпиады.... :(
09 Aug 2008, 15:02
очень красиво и завораживающе! но все шоу не могла отделаться от мысли "а что же наши будут показывать?" очень уж у китайцев все масштабно получилось.. как шли спортсмены я уже не стала смотреть
09 Aug 2008, 15:25
Посмотрела!!! Действительно, потрясающе! Жаль, что пропустила вчера, на большом экране было бы лучше смотреть.
09 Aug 2008, 14:49
Розеола?? похоже на нее. Темпа спала позавчера, а сегодня пятнышки появились. Перелопатила инет, что интересно - по Комаровскому сыпь приходит через 10-20 ч после нормализации темпы, в другом источнике - через 48. У нас последний вариант. Дианчик, что скажешь, как Алисон? Юля/Джульетка, ты писала про розеолу, у твоих была? мать ехидна врачей не любит, мать ехидна вызывать их не любит втройне :(((
09 Aug 2008, 15:00
у Ксю сыпь пошла одновременно с нормализацией темпы - еще 37 было, начало сыпать.. очень похоже сначала на потницу - сначала за ушами, лобик, шея.. потом грудь-живот, потом спина, потом руки-ноги. Сыпь прошла за 2 дня. у Ярослава сыпь началась после темпы, на след. день, все в том же порядке, НО прошла только через 7! дней, я про такое не читала даже :0 наверное, все индивидуально
09 Aug 2008, 15:24
У нас пока температура. Алиска поспала с 11 до 13, а сейчас опять заснула, пыталась смотреть со мной открытие олимпиады и уснула. :) Сегодня максимум был 38,6, но еще не вечер.... Утром звонила дежурная врач из нашей поликлиники, спросила как Алиса, сказала, чтобы не пугались, когда сыпь появится. И вчерашняя врачиха про сыпь говорила. Только слово "розеола" никто не произносит. :)
09 Aug 2008, 15:12
Девченки, а коляску детскую в самолет в салон брать нужно /можно? Лететь 3 часа.?
09 Aug 2008, 15:22
насчет нужно - это решай сама, если вы до и после посадки хотите передвигаться на коляске или например не хочешь сдавать в багаж (типа кидают-ломают...). Я один раз с собой взяла - стюардесса пристроила где-то , на выходе отдала. Второй раз сдала в багаж, мне потом в Домодедово ее принесли как нестандартный багаж,отдельно, а не на ленте, где все чемоданы. ничего не сломали. все ок
09 Aug 2008, 18:49
А еще у нас Саша стал фанат качелей .. Причем на детской площадке его не заставишь качаться, а вот дома, мужду косяками повесили деревянные простенькие - так не снимешь ... В общей сложности качается 2-4 часа в день :)))И не снимешь ... Снимаем торлько когда засыпает - очень смешно получается. Если будет время выложу видео как он у меня на качелях вырубается - я чуть со смеха не умерла:)
09 Aug 2008, 19:06
Девочки, я в шоке, я в печали, мне просто дурно!!! То, что прорезалось у Алиски сверху - это не двойки, это тройки, клыки! А двоек похоже у нее вообще не будет, там очень мало места остается! Какой ширины вторые верхние зубки у ваших деток?!
09 Aug 2008, 19:09
Пока примерно вполовину меньше, чем первые самые большие.
09 Aug 2008, 19:11
Ну если в половину, то может быть места и хватит, но почему их до сих пор нет!
09 Aug 2008, 19:32
Ну ты не первая у кого так зубы лезут - мне кажется что стопроцентных канонов нет :)
09 Aug 2008, 19:41
Может в новый топ?
ЗАКРЫТО
09 Aug 2008, 19:45
НОВЫЙ ТОП ЗДЕСЬ: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38841551
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)