░06'ФЕВРАЛЬ: готовь сани летом! №122░

Добро пожаловать в новый топ!
11 Aug 2008, 16:30
НАШ САЙТ - http://february2006.khris.net ФЕВРАЛЬский Календарь-2008 (формат А3) http://i022.radikal.ru/0712/92/819fed1372d0.jpg По вопросу получения доступа на персональную страничку сайта - писать под этим постом. Всем, кто открывает новый топ - Не забываем, наши опознавательные "снежинки" перенести в новый раздел ░ ░ и обязательно ставим 06. А так же! МЫ НЕ ПИШЕМ В ТОПЕ, ЕСЛИ ОН ЗАКРЫТ! Девочки, пожалуйста, если вы хотите кому-то ответить на сообщение из прошлого топа, переносите свой ответ в действующий топ. Не поднимайте закрытые топы.
14 Aug 2008, 09:07
Классные фотки классного семейства! Глеб очень вырос)). Вам теперь хотя бы одну девчонку надо-а то женщзина на фотке всего одна)) Молодцы, что активно проводите время))
14 Aug 2008, 22:03
О! Экак меня угораздило где ответ написать)) сорри))
Ссылка на предыдущий топ.
11 Aug 2008, 16:30
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1414809&m=221
МАМский календарь. АВГУСТ.
11 Aug 2008, 16:31
АВГУСТ 16.08.1978 – Deja-vu /Станислава/ 18.08.1978 – ИраКли /Ирина/ 24.08.1976 – Kisek /Елена/
Поколение NEXT
11 Aug 2008, 16:31
@@@@@@@Поколение NEXT!@@@@@@@@@@@@ Наши Февральские дважды (и не только) мамочки и пузики: 1. Stepanova Anna /25.01.2007/ мальчик Дениска ------------------------------------------------ 2. Эленита /11.02.2007 /мальчик Саша ------------------------------------------------ 3. ЮлькиN /14.04.2007/ девочка Катюша ------------------------------------------------ 4. Керриган /27.08.2007/ девочка Мерей ------------------------------------------------ 5. трын-трава /15.09.2007/ мальчик Борис ------------------------------------------------ 6. lighta /26.09.2007/ девочка Екатерина ------------------------------------------------ 7. НаташаЮЮ /23.10.2007/ мальчик Алексей ------------------------------------------------ 8. ич-ич /01.04.2008/ девочка Аня ------------------------------------------------ 9. Пионерк@ /04.05.2008/ девочка Светлана ------------------------------------------------ 10. kamysh /23.06.2008/ мальчик Глеб ------------------------------------------------ 11. littleorange /16.07.2008/ девочка Вероника ------------------------------------------------ 12. бабуся /25.07.2008/ мальчик Илья ------------------------------------------------ 13. pepsi /ПДР - 20.08.2008/ мальчик ------------------------------------------------ 14. Armadila /ПДР - 26.12.08/ сюрприз ------------------------------------------------ 15. Анчута /ПДР - 31.03.09/ сюрприз ------------------------------------------------
ФотоОбновы
11 Aug 2008, 16:32
Djastina http://www.eva.ru/albumpage/14812/11.html Deja-vu <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/85979/21.html'>http://www.eva.ru/albumpage/85979/21.html <> littleorange http://www.eva.ru/albumpage/70253/8.html МалинКа <> target='_blank' href='http://foto.mail.ru/mail/november_5/kiruha/56.htmll'>http://foto.mail.ru/mail/november_5/kiruha/56.htmll <>
Готовимся к зиме
11 Aug 2008, 16:33
Автор: pepsi Слушайте, а что вы на зиму детишкам приготовили из верхней одежды? Ну или собираетесь купить... Что-то меня клинит...
11 Aug 2008, 21:25
куртка у нас осталась с прошлой зимы, куплю только новый полукомбез к ней, так как мы вытянулись сильно:)
12 Aug 2008, 21:11
у меня куплены 2 куртки(одна совсем теплая, вторая - не очень) Есть штаны с флизовым начесом. Еще буду покупать полукомбез или полный комбез, т.к. мы на лыжах поедем кататься(если бы не ехали - то не покупала бы).
11 Aug 2008, 23:41
Чёт тишина у нас в топе.. кину немного фоток с выходных. http://www.eva.ru/albumpage/70253/3.html
11 Aug 2008, 23:57
какие вы солнечные :) Хорошо отдыхаете!
12 Aug 2008, 07:55
Чудесные фотки, Лен. :-) Крайняя, вообще, класс!:-)
12 Aug 2008, 10:37
ОФФ__________________________ Ир, у меня аськи нет, она у меня два раза спам конкретный с вирусами цепляла и всем друзьям рассылала, удалила на фиг! Есть гугл толк, МСН и скайп.
12 Aug 2008, 13:59
У меня квип сейчас. Антиспам работает - ТТТ. А те, что у тебя, наверно, с квипом и аськой несовместимы, да?
12 Aug 2008, 10:28
ну просто супер!!красные фотки Ленок!!И семья у вас замечательная!Скорей бы малышки вырасти и будет "полная картина счастья"!!!
12 Aug 2008, 10:34
Ой, какие вы классные! Хорошо гуляете! А ещё все забываю написать, что мама у тебя (на фотках с выписки видела), такая моднявая стройняшка! О! Очень красивая и молодая! Супер! Ну и вообще ваша семья очень замечательная!!! :-)
12 Aug 2008, 11:22
Какие теплые и уютные фотографии!!! Жаль только малышки не показала!:) Интересно же поглядеть, как подросла деточка:)
12 Aug 2008, 11:24
Вы просто чудесные Леночка!!
12 Aug 2008, 11:29
Фотки отличные! Прям такие летние)) Семья у вас дружная! Часто выезжаете? Нам как-то редко удается, постоянно дела какие-то... :(
12 Aug 2008, 14:24
спасибо)) хотелось бы выезжать чаще, но получается только на выходные, а если учесть, что погода нас не балует, то еще реже((. если погода радует. то на дела забиваем-разгребаю потом в будни)))
12 Aug 2008, 12:03
обалденные фотки!!!!!
12 Aug 2008, 13:53
Даёшь фотки полного состава!!!! Никакой скамейки запасных! :) Здоровские фотки, Лен! :)
12 Aug 2008, 14:07
+1 :))
12 Aug 2008, 17:35
+2! Душевные и солнечные фотки:-)
12 Aug 2008, 14:22
Спасибо, девочки, за теплые отзывы и внимание к нашей семье)). Пусть Ежевичка наша подрастет малясь и личико очистится от бяки покажу и ее фотки). еще раз спасибо!)))))))))00
12 Aug 2008, 18:33
ну какие же вы все красивые! последняя фотка оч классная
12 Aug 2008, 21:12
здоровски! а у меня вот рукм до фотика последнее время не доходжт :-(
12 Aug 2008, 23:30
Как я тебя понимаю, Галя)) у самой руки редко доходят)). Сегодня их вместе пыталась сфотать-Никита вредничал во всю и я плюнула на эту затею))
12 Aug 2008, 10:42
А я вчера на УЗИ была! Всё у нас хорошо! Срок 7-8 неделек, сердцебиение 139 (норма). Короче, пока ТТТ я успокоилась. А прошлая УЗИстка, просто кошмар, совершенно безграмотный специалист оказалась. Она вообще гинеколог, а по УЗИ какой-то курс прошла, как мне объяснили, т.е так для общего развития. Но ввиду летних отпусков, замещала, больше некому было. Наговорила мне, что и замершая, и то не так и это. Фу, хорошо, что я на её слова сильно не заморочилась, просто верила, что она дура, а у нас всё хорошо!
12 Aug 2008, 11:18
Анечка, очень-очень рада за тебя и малыша!!! ТТТ, на вас!!! Держите кулачков, чтобы и дальше все прошло легко и спокойно!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
12 Aug 2008, 11:20
Вот и замечательно!!Пусть и дальше все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Aug 2008, 11:25
Слава Богу! Очень рада за тебя, так держать! @@@@@
12 Aug 2008, 11:39
Отличные новости!!! ТТТ на вас!
12 Aug 2008, 12:04
Как хорошо что все хорошо!!!! Очень рада за вас:)
12 Aug 2008, 12:30
Очень рада за вас! Поменьше переживай и все будет хорошо!
12 Aug 2008, 13:42
Отличные новости:)) Анют, хорошо, что все хорошо:)) Держи на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Aug 2008, 13:45
ну мы все так и знали, что всё будет у тебя замечательно! ты нам верь, а не тёткам глупым ;) :* @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Aug 2008, 14:00
Отличные новости!:-) ТТТ на вас и кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Aug 2008, 14:12
Анечка, ну прям отличные новости у тебя!! по-другому и быть не могло)). успокоилась-молодец! и дальше тоже спокойна будь-сама же знаешь-твое волнение, так же как и хорошии эмоции Пузожителю передаются)). Держите кулачки, чтоб и дальше все было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. за комплимент Маман-спасибо)). она сама молодец, но и мы тоже стараемся, чтоб она подольше у нас молоденькой оставалась)) 57 лет ей)
13 Aug 2008, 14:44
СКОКА-СКОКА??? 57??? Ну ни фига себе!!! Завидоваю белой завистью!!! И ей и тебе (гены большое дело :) ) Молодцы, что бережете мамочку, у вас это хорошо получается!!!!! :)
13 Aug 2008, 15:43
ого!!я в шоке...ну в хорошем шоке!!Вот это даааааа......какая мама у тебя молодец и вы тоже молодцы что так маму сохраняете-выглядит отлично просто!!
14 Aug 2008, 09:59
Вот это да! Пусть остается такой же молодой! Респект!:-)
12 Aug 2008, 17:36
УРА! Вот вам с пузожителем еще на здоровье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Aug 2008, 18:31
ТТТ на вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Aug 2008, 21:21
поздравляю! хорошие новости - это всегда хорошо! Что такое ЗБ знаю на своем опыте :-(
12 Aug 2008, 11:15
Всем привет!!Девочки,я конечно понимаю что рано об этом,но хочется услышать и ваши мнения!Вы своих деток планируете отдавать в какие-либо секции-кружки??Знаю что все зависит от желания ребенка,но вот вы его (ребенка) видите в каком виде деятельности???
12 Aug 2008, 11:21
Планирую, с Варькой то уже очевидно - музыка, рисование, театральная деятельность. А вот с Петей... Ему бы в какой-то для скаутов - чтобы костры разжигать, палки собирать, бегать и прыгать:) Но музыка будет точно - для общего развития:) Может быть рисование - он это дело тоже любит:) НУ и спорт - плаванье хотелось бы и большой теннис для двоих (троих, гы)... ОДним словом - глаза разбегаются:)
12 Aug 2008, 11:23
Привет Наташ! Я обязательно буду водить дочу на занятия...но вот чем посмотрим ближе к делу. Я сама мастер спорта по художественной гимнастике и считаю, что это просто шикарный спорт и супер для девочки, но и очень-очень тяжело...и это отнимет у нее все свободное от школы время..и может как-то сказаться на здоровье..Вообщем еще думаем.
12 Aug 2008, 17:39
И я тоже художественной гимнастикой занималась, правда тока 1-й юношеский успела получить, потом травма:-( Отличный спорт для девочки, но я свою хочу на бальные танцы отдать. Ну и на английский с этого года, у них это в саду преподают.
12 Aug 2008, 11:42
Ну наверное на рисование, музыку... еще особо не думала об этом, может ближе к теме видней будет))
12 Aug 2008, 12:33
Наташ, наш папа планирует отдать Дианку в карате уже этой осенью, наш знакомый группу малышей набирает, а у Дениски пока прослеживаются наклонности к музыке и рисованию, но пока еще рано что либо говорить. У Диашика нет явных каких-то предпочтений в плане искусства, ей все одинаково фиолетово, вот и решили в спорт...
У нас в садике (центр развития ребёнка тончее) занятия дополнительные есть по всем направлениям. Этот год наверное ограничимся садом (а то нагрузка думаю слишком будет), а там послушав педагогов посмотрю что ей больше по нраву... со следующего года у них бассейн будет... вобщем пока выжидательную позицию займу :) хотя рассписание занятий танцами в ДК АЗЛК на неделе планирую дойти узнать ;)
Я пока только про спорт думала - скорей всего, будет плаванье и восточные единоборства. В плане музыкалки-рисования и т.д. - только в случае, если сам захочет, принуждать не буду. ну и мячта у меня есть - чтоб на танцы пошел с юных лет:)) так сказать, нереализованная мамская мечта. но это опять же, если ему понравится....
12 Aug 2008, 14:17
Наташ. ты про какого спрашиваешь: по Кирилла или про Глеба?)) касательно Никиты: постараюсь восстановить активные занятия в бассейне, хотелось бы еще куда-нибудь спортивное (для мальчиков, особенно крупных, спорт просто необходим): с 3х лет можно на горные лыжи, а с 5 на теннис- если все будет ок. хотелось бы какой то вид спорта связанный с мячом (чтоб и координация еще была). а что касается творчества.. пока не вижу в нем задатков чего либо)). опять же со след. года хотелось бы и языком английским заняться, но это скорее, уже к обучению относится.. Что касается Нички, то хореография, конечно же, ну и рукоделие-тут ходить никуда не надо-курсы на дому))
12 Aug 2008, 18:30
я планирую музыку и что-нибудь спортивное. музыкальная школа в нашей семье - это вообще обязательно :) я в детстве считала, что все дети так и ходят в обычную школу и в музыкальную :)
12 Aug 2008, 21:25
ДА!!!! и везде! ;-) Чтоб его там умотали и он дома просто падал в кровать! Я собираюсь отдавать туда, куда его сейчас возьмут т.е. с 3 лет(к сожалению - это хоккей) Потом с 4-х в плаванье и/или танцы. Ну а потом куда он сам пожелает. Так же в группу русского языка для таких вот 2-язычных деток, как мой. НУ и музыка и танцы для детей с 2,5 лет.
13 Aug 2008, 01:37
Планирую отдать или в балет, или в гимнастику:) А там посмотрим
13 Aug 2008, 10:16
Не знаю. Скорее всего в спортивное что-то. Он у меня мальчик сильный - ТТТ:-)
16 Aug 2008, 19:21
обязательно, спорт точно, а там как пойдет, надо ж энергию куда то девать...
12 Aug 2008, 13:48
Не ну я так не играю! :( (С) Карлсон Давайте нашей олимпийской сборной кулачков что ль зажмём! Первая золотая медаль за все дни соревнований... В рейтинге хуже чехов... У Китайцев вон уже 17 золотых! А мы... а у нас... а наши... Обидно :( Бабушка наша Лиську научила "Россия вперёд" кричать - она так и поступает когда спорт по ТВ видит :) Вобщем, РОССИЯ ВПЕРЁД!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Aug 2008, 14:01
Да уж....Я за нашими атлетами на 6-борье наблюдала. Молодцы, конечно. Но ошибок налепили:-( Обыдна. Держим!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А китайцы зажигают - слов нет! Молодцы, отличная подготовка!
12 Aug 2008, 14:21
да ваще, не жгут наши(( прям обидно(((. держим кулачки за них!!! офф6 Свет. отдала я документы на гражданство, вечером забирать и , если повезет, в паспорта российские сразу впишем вечером)). про прописку по месту жительства пока молчат (может, правила у них изменились?)
12 Aug 2008, 17:40
Я себе всю машину олимпийскими ленточками обесила, а медалей нет:-(
13 Aug 2008, 08:09
да ну нафиг Свет,смотрю и расстраиваюсь!!больше пиара было-да мы...да нас....а на деле...млин грусно до слез!!ну кулачков накидаю,так..на всякий случай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Aug 2008, 09:19
ну ты! где патриотизЬм? где гордость за страну?! :D
12 Aug 2008, 14:42
всем привет из солнечного Египта!!!! Для владелцев ноутов здесь бесплатный инет, так что пока Димка укладывает Макса спать я зашла на минутку. У нас порядок купаемся и загораем. Макс доволен, по тихонку превращается в негритенка :) целую
12 Aug 2008, 15:54
Привет, Аленка!:-) Ой, счастливыееее:-)
12 Aug 2008, 15:57
Фоткай, фоткай - потом покажешь:)) Я как обычно, со своим больным вопросом: во сколько рейс был? если утренний - то как Макс перенес ранний подъем - не капризничал весь день?
13 Aug 2008, 15:19
Рейс у нас был дневно-вечербий поетому мы имели варфоломеевскую следуыйщую ноч. Сейчас спит нормално. Сорри за корявост садится батарея на ноуте нет времени исправит 300 фото уже отбили, а вед ето толко начало (с транслита)
13 Aug 2008, 08:07
ой молодцы!!!загорайте-отдыхайте!!и по-больше фоткайтесь,хоть посмотрим как люди отдыхают!:)
12 Aug 2008, 17:41
ОПРОС - сколько денег вы готовы тратить на хорошие детские вещи? можете скопировать мой список и просто добавить цифры! иностранные мамочки тоже отпишитесь, можете написать в вашей местной валюте, я пойму;)... итак, футболки с коротким рукавом, топики(девочки) футболки с длинным рукавом, толстовки джинсы, шорты, брюки утепленные панамы летние, купальники и плавки платья летние, платья и сарафаны на межсезонье спортивные костюмчики(плотные, велюровые, из плащевки) трикотажные штаны для дома, пижамы вязаные кофточки, свитера куртки зимние и осенние, пуховики шапки теплые купите ли своему ребенку хорошие дизайнерские вещи по ценам до 1500 р за легкую одежду и до 3000 р за верхнюю? Девчонки, меня очень интересует ваше мнение! спасибо заранее, что потратите на меня несколько минут:)
12 Aug 2008, 18:05
Достаточно сложный вопрос:) По списку пробегаться не буду, т.к. там вещи для девочек (в основном), и всякие шляпки-платья и т.д. мимо нас пролетают (чему я весьма рада:). Я не придерживаюсь принципа "для ребенка все самое лучшее". Все равно это лучшее будет заляпано (так, что не отстираешь), порвано, или засунуто куда-то в неизвестном направлении. Вот из последнего, что покупали: футболки, по 100-150 р. плавки-300 и 500 р. сандалии - 600 р. Все вещи покупаются примерно в таком ценовом диапазоне. За теплую дизайнерскую вещь вряд ли отдам 3000. просто потому, что можно купить хорошую по качеству за меньшую цену. Единственное, что для меня принципиально - в обуви никаких кож.замов, синтетики и прочее. Кожа, и еще раз кожа:)
12 Aug 2008, 19:31
Сложный вопрос, когда я в настроении и при деньгах, могу незадумываясь потратить на совершенно ненужные, но красивые вещи. Вот Купила тут давече Петьку ботинки Camper, вещь, конечно, не дизайнерская - но и к дешевым не отнесешь, да и не нужны они ему были - просто мне Кэмпер безумно нравится:)Но попробую по списку пройтись, учитывая и Варю и Петю, и с одной маленькой оговорочкой - меня скорее прельстят "интересные" вещи, чем дизайнерские. Например, лучший вещевой подарок для Вари - это была детская майка с обложкой первого альбома The Clash - за такую вещь я и сама могу отдать до 1000 рублей, даже если она будет без имени:) футболки с коротким рукавом, топики(девочки) - до 1000 рублей (см. выше) футболки с длинным рукавом, толстовки - ну до 1500-2000 джинсы, шорты, брюки утепленные - ну до 2000 панамы летние, купальники и плавки - не знаю, я бенеттоновские покупаю и тому и другому платья летние, платья и сарафаны на межсезонье спортивные костюмчики(плотные, велюровые, из плащевки) - летние платья до 1000, на межсезонье, для сада до 1000, для красоты могу и до 2000, мне вот в этом плане Monsoon нравится трикотажные штаны для дома, пижамы - это я мазе беру, желательно по две в одном наборе:) Ну и выходит где-то до 1000 вязаные кофточки, свитера куртки зимние и осенние, пуховики - за это до 4000, ну если и штаны и куртка, а не за отдельно крутку шапки теплые - ну, не знаю даже, а сколько они стоят? купите ли своему ребенку хорошие дизайнерские вещи по ценам до 1500 р за легкую одежду и до 3000 р за верхнюю? - могу:) Но я не показатель, я в основном трачусь на верхнюю одежду и на обувь для Пети - мне очень много отдают:) А для Вари вот чуть больше покупать приходится. Но опять же - мне отдают много платьев всяких и дизайнерских в том числе одна сильномногодетная знакомая:) И еще, у нас с мужем жуткая проблема - мы страшно не любим оба ходить по магазам, поэтому я и предпочитаю что-то типа Mothercare, где сразу можно купить все от трусов до шапок на всех:) О, сколько настрочила... А ты что, решила магазин открыть?:)
12 Aug 2008, 20:56
Марин, у нас среднестатистическая семья, 1 зарплата на 4-х (1 ребенок и 1 подросток), поетому на " фирму " я сильно не заморачиваюсь, в основном затариваюсь в межсезонье на селах минимально 50% офф, если повезет то и 75% офф, но вещей покупаю много, минимально на сезон штук 20 футболок, 10 пар штанов, 5-7 платьев, штук 5 юбок, 2-3 костюма не менее по 2 пары обуви и т.д... (в долларах США) футболки с коротким рукавом, топики(девочки) - 2-3$ футболки с длинным рукавом, толстовки - 3-5$ джинсы - 5-10$ шорты -1-5$ брюки утепленные - не дороже 5$ панамы летние - бейсболка и бандана - до 1$ за копейки купальники -не дорозие 10$, в лучшем случае брала за пару баксов плавки - трусики? - за копейки, не дороже 1 шт. 1 $ платья летние - до 10$ платья и сарафаны на межсезонье - до 10-15$ спортивные костюмчики(плотные, велюровые, из плащевки)- до 30$ трикотажные штаны для дома - до 5$ пижамы - до 10$ вязаные кофточки, свитера - и то и другое до 10-15$ куртки зимние и осенние - до 30$ пуховики - не используем шапки теплые - до 10$ добавлю обувь летняя - до 10$ зимняя - до 40$ купите ли своему ребенку хорошие дизайнерские вещи по ценам до 1500 р за легкую одежду и до 3000 р за верхнюю? -не вижу смысла, все вещи можно купить за копейки на распродажах. (с транслита)
12 Aug 2008, 21:05
Ох, Лена, читаю и завидую:) Далека ты от российских реалий:) Вашим ценам можно только позавидовать:) Мне одно время одна знакомая привозила из США детские вещички - я смотрела на цены и чуть не плакала:)
13 Aug 2008, 08:08
читаю и завидую.....вот это я понимаю цены,причем явно вещи хорошего качества!
13 Aug 2008, 09:21
скоро будет простить Джастину нам гуманитарную помощь высылать в виде маечек-фигаечек :D Тут блин колготы дешевле 60 рублей не купишь :(
13 Aug 2008, 09:38
да уж....может СП организовать ;)?
13 Aug 2008, 18:20
плус адын :) если по курсу в евро перевести. Дисайнерскую одежду не покупаю так как пачкается она не хуже обычной, а стоит дороже да и выростают из нее быстро, а продават не умею все раздариваю. У менйа Катрин убивает одежду Макс следует примеру сестры:(. (с транслита)
12 Aug 2008, 21:43
Мариш, у нас тут сплошные распродажи, я на них и затариваюсь на год вперед ;-) Покупаю примерно так(пишу максим.цену в евро): футболки с коротким рукавом, топики(девочки) 5 футболки с длинным рукавом 7, толстовки 10 джинсы, шорты (5), брюки утепленные 10 панамы летние, купальники и плавки 5 платья летние, платья и сарафаны на межсезонье спортивные костюмчики(плотные, велюровые, из плащевки) 15 трикотажные штаны для дома, пижамы 7 вязаные кофточки, свитера 10 куртки зимние и осенние, пуховики 20 шапки теплые 10 купите ли своему ребенку хорошие дизайнерские вещи по ценам до 1500 р за легкую одежду и до 3000 р за верхнюю? ну учитывая мои ответы - нет. Я не гонюсь за "марками" ы сезон. И потом, все те же шмотки можно купить по указанным ценам на распродаже.
12 Aug 2008, 23:59
Марин, я барахольщица конкретная)). Вещей покупаю много, но стараюсь с головой дружить при этом)). Думаю, с Ничкой крышу совсем снесет)) ну это так, лирическое отступление). За последний год очень редко вещи покупала в магазах: дорого. Стараюсь в инете что-то смотреть (обычные вещи на каждый день) + распродажи, конечно. Не гонюсь за моделями нового сезона. Вещи «на выход», конечно, выбираю более придирчиво и стоят они, конечно, дороже. Фирменные вещи (дизайнерские) пока не покупаю-мал еще. Хотя, опять же, Ничке скорее всего буду брать, ну и Никите перепадет что-то)). Очень люблю Бёрбери. Но пока держусь. -футболки с коротким рукавом 200-400, топики(девочки) 450 недавно купила с распродажи для Кнопси (на след.год) -футболки с длинным рукавом 300-500 (самая дорогая 900, вроде стоила), -толстовки 400-1500(на молнии, с капюшоном) -джинсы 500-1000, шорты –до 500 руб, брюки утепленные-до 1000, если не зимний вариант -панамы летние:шапочки(тонкие трикотажные) , банданы-до 500 руб, купальники и -плавки(плавки в мазе покупаем руб 500 вроде)-не извращалась пока)) -платья летние, платья и сарафаны на межсезонье -спортивные костюмчики(плотные, велюровые, из плащевки)-именно спортивные костюмы не покупали. Обычно беру толстовки и трикотажные штанцы (в мазе или в нексте-очень нравятся комплекты по 2-3 штуки) получается примерно 800-1000 руб за 2 трикотажных штанов (в нексте на распродаже купила 2 штанов-комплект-400 руб)) -трикотажные штаны для дома(не носим дома) специально не покупаю, если холодно, то донашиваем то, что на улицу одеть уже неприлично)), -пижамы –тоже страюсь комплектом брать (в нексте оченьнра) примерно по 1200 руб за 2 пижамы с длинным рукавом и брючками. Максимум до 1000 руб одну пижаму. В сад придется что-то дешевле покупать . -вязаные кофточки, свитера-350 и до 1500. куртки зимние и осенние, пуховики до 3000 шапки теплые-1000 купите ли своему ребенку хорошие дизайнерские вещи по ценам до 1500 р за легкую одежду и до 3000 р за верхнюю? Соглашусь с девочками: важно не имя, а интересная идея. Но в принципе отдам. Если понравится)). Просто есть опыт покупок в европе и невольно цены сравниваешь ((((. Понимаю, что накручивают много и поэтому «за наглость» в московских магазинах покупать нехочется вещи, пусть и дизайнерские. Цены писала ориентируясь на мальчУковые вещи. На Ничку буду тратить больше))-девочка все таки)). Но опять же, какие-то шапочки можно и связать, а вещи сшить))-экономия))) Уф. Сорри, что так много))
13 Aug 2008, 00:50
Отвечаю по существу. Как мама двух мальцов-огольцов, на которых одежда горит, покупаю все либо во время распродаж (январь и июль), либо в весной-осенью хожу на броканты. Люди, это просто песня и праздник шоппинга! По сути броканты - это когда народ распродает свои личные вещи секонд-хэнд или новые изредка попадаются за символическую цену. Много старого рванья, конечно, но если долго искать и посещать это дело регулярно, можно такие изюминки отыскать! Поэтому для хороших секондов у меня свои границы цен - все по 1 евро. Для старшего, в виду его 6-тилетия, хороший секонд найти уже трудно, поэтому для него предел цен может быть 4 евро за вещь, но чаще беру за 2 евро. Зимнюю куртку на грядущую зиму Даньке, например, взяла на броканте за 5 евро, но на вид совершенно новая, прошлую зиму он в куртке за 3 евро щеголял (зима наша бельгийская - около 0 градусов, ниже редко бывает). А если по магазинным ценам пройтись во время распродаж, то трачу на новые вещи не более, чем: футболки с коротким рукавом - 2,5 евро (старшему по такой цене в Mothеcare купила) футболки с длинным рукавом, толстовки - 5 евро джинсы - 10 евро для старшего и 5 евро для младшего, брюки утепленные - у нас на этой роли просто джинсы, т.к. холодов нет. панамы летние - 1 евро в любом дешевом магазине, плавки - за 1 евро в конце прошлого августа старшему купила, совершенно новые и красивые. спортивные костюмчики - не носим пижамы - 6 евро для старшего, а Даньке велюровую пижаму (комплект штанишки и кофтейка) взяла за 5 евро вязаные кофточки, свитера - не носим куртки зимние и осенние - для старшего лимит за новую куртку - 15 евро, обычно за 10-12,5 беру, про Данькины куртки выше написала. шапки теплые - у нас тонкие, но я их все из России в свое время привезла, они польские, ибо тут того, что мне надо, нет. купите ли своему ребенку хорошие дизайнерские вещи по ценам до 1500 р за легкую одежду и до 3000 р за верхнюю? - ни за что! Это ж под 50 и под 100 евро цены, я так понимаю? Не-е-е-е, за одежду столько не дам. А то на море не хватит. Нам путешествия важнее. надеюсь, никого не обидела?
13 Aug 2008, 01:33
Постаралась написать до какой цены я беру детские вещи. Дизайнерские вещи не приобритаем и не планируем (в садик не нужно, да и по жизни мы хрюшки еще те:)) футболки с коротким рукавом, топики(девочки) - дороже 10 дол не беру футболки с длинным рукавом, толстовки - не дороже 15 дол джинсы - до 20 дол, шорты - до 15 дол, брюки утепленные - до 25 дол панамы летние, купальники и плавки - до 10 дол платья летние, платья и сарафаны на межсезонье - до 20 дол спортивные костюмчики(плотные, велюровые, из плащевки) - до 20 дол трикотажные штаны для дома, пижамы - до 20 дол вязаные кофточки, свитера - до 30 дол (но своей я сама вяжу) куртки зимние и осенние - до 60 дол, пуховики - до 60 дол шапки теплые - до 30 дол
13 Aug 2008, 08:05
дааа...довольно-таки сложный вопрос!наши траты на Кирилла зависят от финансов и моего настроения!ну примерно вот так это выглядит (пишу диапазон и с большом разбросом,потому что иногда и в СП затариваюсь,а например футболки и другую одежду для дома-дачи не брезгуем и черкизоном :)) футболки с коротким рукавом 100-300 футболки с длинным рукавом, толстовки 150-500 джинсы, шорты, брюки утепленные до 700 плавки до 400 спортивные костюмчики(плотные, велюровые, из плащевки) до 1000 трикотажные штаны для дома, пижамы до 500 вязаные кофточки, свитера до 600 куртки зимние и осенние, пуховики до 1500 шапки теплые до 600 купите ли своему ребенку хорошие дизайнерские вещи по ценам до 1500 р за легкую одежду и до 3000 р за верхнюю? скорей всего нет,растем быстро и тратить такие деньги не вижу смысла!
13 Aug 2008, 09:14
И мы поделимся нашими тратами: футболки с коротким рукавом, топики(девочки)- до 250 р- покупаю на распродажах, в нексте или С@A футболки с длинным рукавом, толстовки -400 р. так же как и с футболками джинсы, шорты, брюки утепленные - на цену не смотрю, потому мы худые очень- что подходит то и берем- в основном в заре и марксе @ спенсере, там на худых много штанцов. панамы летние, купальники и плавки - панамы до 250р, купальнки еще не разу не покупали- много подареных. платья летние, платья и сарафаны на межсезонье платья от 350 в глории, до 1200 р за костюм из сарафана с футболкой. спортивные костюмчики(плотные, велюровые, из плащевки)- штанишки беру что на худеньких до 300р, толстовки до 500р. трикотажные штаны для дома, пижамы до 300р. вязаные кофточки, свитера - до 700р или вяжу. куртки зимние и осенние, пуховики- до 3000р шапки теплые - до 1000р. купите ли своему ребенку хорошие дизайнерские вещи по ценам до 1500 р за легкую одежду и до 3000 р за верхнюю?- покупала пару раз за границей на распродажах. В Москве - ни за что. В основном затариваюсь на распродажах в Москве, в командировках и на отдыхе за границей.
13 Aug 2008, 09:30
я видно одна тут нерадивая мамаша - я ваще в ценах не ориентируюсь :( С рождения Лизы как-то повелось, что одежду практически всю моя мама покупает. Не то чтобы я её просила или сижу у неё на шее - нет. Просто она каждый раз меня опережает - приходит домой и грит - я тут в Дет.мир заехала - и вываливает целый мешок. Ну нравится ей шоппинг для внучек. Что я могу поделать? Всё сносить не успеваем. И подружка моя лучшая, Лизулькина крёстная, вечно мотающаяся в европу в командировки - тоже поставщих шмотюлек. Не может она без подарков приехать, а за такие цены как там в Европе вообще считает за преступление что-нить не привезти. В итоге что я сама купила - по пальцам пересчитать. В основном зимнее верхнее и обувь, да по мелочи - то что было необходимо в данный конкретный момент, и то - в ближайших детских магазах. В Мегу приходится ехать на ком-то, и этот кто-то вечно торопит-подгоняет... :( Кате вообще по минимуму покупаем, так чисто за компанию - от Лизы полно вещей, в том числе ни разу не одёванных :) вобщем относительно списка - я не в теме :( По той же причине (незнание цен и "дорвалась до шоппинга") могу наверно и дорогую интересную вещь схапать - тут по настроению и наличию наличности :) во накалякала.....
13 Aug 2008, 15:42
можно я коротко - я к pepsi примажусь - примерно так. ибо я редко запоминаю что по чем купила - на кассе кучей оплачиваю и всё... а более подробно если - у нас покупки в основном мазовские, чикковские и бритиш хаус - процентов 95 от общего шмоточного числа... закупки в Праше не учитываю - там вообще цены неправильные :) за понравившуюся вещь на чадо до 5 лет готова потратить до 6 тысяч морально - а дальше уже жаба подклюится
16 Aug 2008, 15:21
Привет! футболки с коротким рукавом -дочке на сезон покупаю около 5 штук,сыну тоже около 5 штук(цены от 3 до 15 долларов) топики(девочки)-не покупаю футболки с длинным рукавом-на осень-зиму по 2-3 детям(цены от 10 долларов) толстовки-незнаю что это! джинсы, шорты, брюки утепленные-по 2 пары на сезон панамы летние-дочке 2-3(розовая,белая, салатовая)+2-3 кепки, сыну 2 кепки(светлая и темная) купальники и плавки- одна пара на каждого, получается на 2 сезона платья летние, платья и сарафаны на межсезонье-это наша больная тема, на сезон по 10-15 вещей спортивные костюмчики(плотные, велюровые, из плащевки)по паре на сезон трикотажные штаны для дома -4 пары для дома пижамы-1-2 на год вязаные кофточки, свитера3-4 на год куртки зимние и осенние - по 2 на сезон пуховики-не покупаю шапки теплые-о, тоже большая проблема! Покупаю до 4 пар! И сыну и дочке!
13 Aug 2008, 09:33
Весь мозг сломила :( Не знаю что родителям подарить на 30-летнюю свадьбу :( Жемчужную. Может подкинете идей?
13 Aug 2008, 09:38
путевку на море..за жемчугом...:)) а на какую сумму и дарить будите только от своей семьи (ну от вас с мужем или еще кто будет?),просто мы иногда в складчину дарим,если что то крупное и дорогое!
13 Aug 2008, 10:12
от себя наверное... путёвку думала - очень сложно, они привереды, и вечно проблемы с одновременным отпуском у них :( интересно, а ныряльщики за жемчугом во что жемчуг собирают? :)
13 Aug 2008, 10:16
озвуч тогда в пределах какой суммы!? про жемчуг: наверное в плавки...
13 Aug 2008, 11:03
Мы с мужем моим родителям сделали оч экстравагантный подарок на 30-ти летие - сами поженились в этот день:-) Предлагаю купить что-нибудь из бытовухи, типа кофе машины или какое нибудь суперкрасивое постельное белье и билеты на какой нибудь хороший концерт или в театр.
13 Aug 2008, 11:59
это всё уже дарилось ранее :) (кроме свадьбы ;) , но я боюсь не успею так быстро развестись) :(
13 Aug 2008, 10:25
.....
13 Aug 2008, 12:00
ух ты! 4 точки! :D
13 Aug 2008, 12:07
тьфу ты....4 точки...думала ты успела прочитать что Ира там написала-пошла в ее паспорт посмотреть....подумала что она себе еще что-то проколола (незнаю слово точки ассоциировались с дырочками :))
13 Aug 2008, 12:34
:D а ваще-то их 5! :) а по поводу дырочек - подождём до её ДР - мож себе подарок сделает :D
13 Aug 2008, 14:25
Хаха, у меня в общей купе 6 дырочек;-) Больше не планирую. Муж буквально вчера пожаловался, что из-за пирсинга на пупке боится теперь меня по животу гладить:-D
15 Aug 2008, 15:55
Какой он у тебя чувствительный :))), а мой постояно мне живот мнет, а у меня там шов от КС и реально больно, но блин жаловаться бесполезно - садюга! :))
15 Aug 2008, 16:10
Хихи, легкое садо-мазо:-D
13 Aug 2008, 14:24
:-Р
13 Aug 2008, 12:18
Смотрю прыжки в воду и думаю-а ведь они наверное ударялись и не раз об доску с которой отталкиваются,да??
13 Aug 2008, 12:34
думаю да... у меня при прыжках сразу вспоминается песнЬ - "Не тем ударился об воду дурачок"... :)
13 Aug 2008, 14:13
Полный ОФФ (грузино-осетинский): http://dr-piliulkin.livejournal.com/12818.htmll
13 Aug 2008, 15:40
Девы! всем привет! вчера приехала из чудесной страны Украины ( из Мин.вод ездила машиной),слов нет, в каком я шоке ото врего - от отсутствия всякого комфорта,воды,плохих дорог и прочего. кое-как выручало то,что туристов на авто не особо тревожат местные ДАI. Семен выдержал все переезды отлично. скоро предстоит путь из мин.вод в красноярск опять же машиной - 5тыщ верст,вот теперь собираюсь в путь, через дней 5 поедем. всех почитала.все фото посмотрела, за беременюшек и новомамочек рада. всем болеющим мои кулачки на поправку!!! будет времечно,отпишусь. ваша Элен;)
13 Aug 2008, 16:01
Ничего себе вы там путешествуете!:-)
13 Aug 2008, 18:25
скууууукооооотааааа. после "удачного" педикюра воспалился палец на ноге купаться нельзя, а просто у бассейна или моря очень жарко. сижу в баре и напиваюсь:( (с транслита)
14 Aug 2008, 10:10
Ой, обидно как:-( Ален, а может можно палец как-то забинтовать, шоб не промок?
14 Aug 2008, 11:15
Не, так нельзя! Ты же за всех нас там еще одтыхаешь!!! А ну скуку отбросить и придмать развлечения!!! НУ и пальцу, чтобы быстрее выздоравливал: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
13 Aug 2008, 21:45
В ботаническом саду,вчерась http://www.eva.ru/albumpage/72858/2.html
14 Aug 2008, 10:29
Отличная семейка!:-) Глеб так подрос уже:-)
14 Aug 2008, 17:11
спасибки...да,растем не по дням...
14 Aug 2008, 11:16
Здорово как! Слушай, Глеб уже та-а-а-акой большой!!! Молодцы!
14 Aug 2008, 17:12
:))скоро и ты ощутишь как они быстро растут! офф........а ты все еще дома???когда сдавться?
14 Aug 2008, 18:38
Да уж, скорее бы! А то мои в дервне сидят, а меня к ним не отпускают - я уже не могу без них так долго:) Вся ффигня в том, что у меня типа "ужо все готово, процесс запущен", но деть мелкий, поэтому "додавить" не в состоянии, но в любой момент могу начать рожать:) Вот и жду этого момента:) А так ПДР 20 августа...
14 Aug 2008, 15:26
Ма-ла-цы!!! Такие вылазки делаете всем семейством! Наш папа на такое не способен, вся прогулка у него состоит из похода в магазин за креветками:) Глебка уже такой большущий... просто нет слов. А Кирюха - прямо таки папина копия... В общем, Наташка, красавцы твои мужики, а ты среди них вообще...королевна!!!:)))
14 Aug 2008, 17:12
Спасиб Анют!!Приятно....:))
15 Aug 2008, 11:47
Поддерживаю про королевну:-) Да и мужчины что надо!:-)
15 Aug 2008, 15:59
Ну какие вы молодцы! Все время куда-то выезжаете всей семьей..фотки замечательные и вы замечательные, Глеб очень подрос, глаза у него красивого цвета, даже издалека видно.
14 Aug 2008, 17:40
всем спасибо за участие в опросе! вот немного наших фот, 4 нижних... тема - пончо или страсть к транспорту;) http://www.eva.ru/albumpage/51516/8.html
14 Aug 2008, 17:43
Абалденное пончо,абалденная Майя!!На фотке с маленькой машинкой-прям такая моделька!!Очень классная там Майя получилась :))Нет..ну она везде сладкая получилась,но вот на этой фотке мне ОЧЕНЬ нравиться!:*
14 Aug 2008, 18:39
Ух, класс какой!!! Какое пончо! Какая Майя!!! Как уверенно в седле держится!!!
14 Aug 2008, 22:08
Майа просто чудо! И вещи у нее всегда очень красивые ;-)
14 Aug 2008, 22:39
Классное пончо!! Красота! Я так понимаю, это как раз вариант для жары, а не для холода: чтоб плечи не обгорали и голова под защитой была)0 ну и вечерком от ветерочка спасает)) надо будет взять на заметку)). Марин, Майя умеет на таком большом веловипеде кататься? Здорово! Завидую!!!
15 Aug 2008, 10:11
Красотка-модница!:-)
15 Aug 2008, 11:46
Маюшка очень фотогиничная, и ей очень идет пончо:-)
15 Aug 2008, 12:04
Маюшка - молодчинка! Велосипед уже освоила!!!
15 Aug 2008, 13:07
Шикарное пончо:) Хочу себе такое:))
15 Aug 2008, 20:26
очаровательно! и пончо и модель :)
14 Aug 2008, 22:09
хвастану и я что ли.... http://www.eva.ru/albumpage/62201/5.html вот тут немного нового ;-) (коротко про цены....тапки на Нюшку 9.90 евро, платье 19.95)
14 Aug 2008, 22:28
ОЙ!!!!Вот это ангелок!!Да тут надо не маму замуж,а Анютку!!Такое чудо у тебя красивое растет,Галь!!ттт на вас!!:*
15 Aug 2008, 12:08
ой, ну прямо засмущала меня ;-)
14 Aug 2008, 22:44
Какая девочка сладкая!))) уже взросленькая совсем ( по сравнению с моей малявкой))))). А платье то какое! а башмачки! И как же они с Максом похожи)) . А Макс то мужчина уже какой! Замечательные детки, Галя! Тттттттттттттттттттттттттттттт на вас!
15 Aug 2008, 12:08
спасибки! :-*
15 Aug 2008, 10:10
Ах, какая девочка!!! ТАкая прелесть, а в наряде для маминой свадьбы - просто принцесса!!! ТТТ, на вас! И дальше растите такими милыми созданиями!!!!
15 Aug 2008, 12:09
будем стараться ;-)
15 Aug 2008, 10:10
Ой, как здОрово!:-) Слуш, Галь, смотрю на первую фотку и не могу вспомнить... У тебя Макс тоже с такой шевелюрой был?
15 Aug 2008, 12:10
Макс родился тоже с такими волосами, но они у него к 4-м месяцам почти все вылезли, остался только такой ирокез как у динозаврика. У Нюшки начинают немного выпадать :-(, но слава богу не не очень заметно пока.
15 Aug 2008, 13:55
Вот мне и показалось, что есть у тебя фотка, где Макс маленький с такой же шевелюрой:-)
15 Aug 2008, 11:48
Крастока неописуемая:-) Очень здорово Анютке в белом платье с темненькими волосиками! ТТТ на вас
15 Aug 2008, 12:11
спасибо
15 Aug 2008, 12:06
Анютка - красотулинка маленькаЯ! Не по годам сурьезна...
15 Aug 2008, 12:11
это она просто засмущалась ;-)
15 Aug 2008, 13:06
Холосенькая Анечка:)) тьфу-тьфу -тьфу на вас:))
15 Aug 2008, 16:04
Анюта просто шикарная красотка, волосы шикарные..а глаза, глаза!!!!!
15 Aug 2008, 20:24
какая прелесть!!!!!
16 Aug 2008, 02:02
вау!вау!вауууууууууу!! девчушка просто прелесть! маленькая копия Макса:) а платьице просто отпад - первая свадьба в жизни, тем более любимых родителей должна быть только в таком наряде!
15 Aug 2008, 12:00
Немножко перлов из жизни Софийки: Дедушка пришел с работы, ходит по кухне от шкафа к холодильнику, чего-то жует. София пытается зайти в кухню, в моих тапках, не может приодолеть порожек. Дедушка спешит ей на помощь: дает руку, а она ему: "Дедушка- иди кушай, иди!". У дедушки слов нет. Укладываю спать, спрашиваю: "Ты маму любишь?" а она мне: "Да, люблю, и кашу люблю и молоко и сырнички и оладушки, только не зеленые (кабачковые)". У меня нет слов. Фразочки, употребляемые, если стоим в пробке: "Сынок, давай!" "Пропустите, не видите, ребенок едет".
15 Aug 2008, 12:10
Прикольно! Они сейчас все такие смешнючие, стока болтают всего... у нас вот тож в сзязи с плохой погодой на даче появилась любовь к сказке про "сыкунчика" (щелкунчика). Папа наш угорал, конечно, он вообще не в теме и думал, что Диана так Денисыча называет.
15 Aug 2008, 16:26
)))))))))))))))
15 Aug 2008, 16:53
"сыкунчик" эт круто. У нас одно время гномик "гомиком" был:-)
15 Aug 2008, 12:16
повеселила :-)
15 Aug 2008, 12:55
клааасс!!!счас самое смешное время у них...
15 Aug 2008, 13:59
Последние фразы убили!:-D
15 Aug 2008, 16:24
ой, не могу, повеселили)) и про любовь к маме и прочим продуктам, и про уточнение о Броккольных оладушках)) . какие они потешные все в этом возрасте!)) записывай еще и нам давай почитать!!!
16 Aug 2008, 02:04
хахаха! я тоже иногда только успеваю челюсть хватать от услышанного! щас напишу ниже...
15 Aug 2008, 12:16
Маленький опросик! Я вот тут заинтересовалась как плохо/хорошо Макс у меня по-русски говорит. Как у вас дети разговаривают? Как с падежами скланениями и т.д.? У Макса, например, очень часто: "я рисАваю" вместо "я рисУю" ну или подобное. Ну и предложение состоит частенько просто из набора слов. Пример: папа ему говорит: "иди и спроси у мамы, что мы сегодня тебе купим."(по-немецки, естессно) Макс приходит ко мне и говорит: "папа сказал, мама спрОсит, что купить"(это уже по-русски)
15 Aug 2008, 12:31
Галь, у тебя прекрасно Макс говорит по русски! От Пети кроме "Папа-мама дрря!" Я более длинных фраз не слышала пока:) А падежи и склонения - у меня Варя до сих пор очень редко, но путает. И еще слова новые придумывает, типа "Мама, а каша уже сготовилась?" или "НУ и когда наш братик народится?", А ей уже четыре с половиной...
15 Aug 2008, 12:55
у тебя "пап-мама дряя",а у нас предложение максимальное это "ляля пууук" (соответственно ляля пукнула :))
15 Aug 2008, 12:53
с чем-с чем???с падежами?????ты шутишь! он еще сказать то нормально не может ОДНО слово,а у тебя макс уже предложениями!так что по сравнению с вами..мы ваще турки тогда!
15 Aug 2008, 13:05
во-во. падежами:)) у меня тут вчера счастья полные штаны были, когда Кирка сам пол-азбуки назвал (показывал пальчиком и говорил. что за буква)...падежами:)))
15 Aug 2008, 13:56
Да у нас тоже самое:-) Коверкает слова еще. С падежами и склонениями у меня и у старшего до сих пор траблы:-)
15 Aug 2008, 14:31
АААА, мая папа пришлаааааааа! Это мой кишька (книжка) Ну и новослова, и прочее...
15 Aug 2008, 15:40
У Ани последнее время очень большой прогресс в употреблении нужных падежей и тп. И очень часто "втему" использует уменьшительно-ласкательные словечки, ну или не использует (если большая, значит - собака (бака), если маленькая значит - бачка) Но многие слова коверкает, т.е. говорит как может (рыбка-ибка, птичка- пкипка, правда-бдабда, купим?-пупим? смотри-ти, красиво-сиво и тд и тп ) Может не правильно ставить ударения (в этом я ее поправляю), но я вижу в этих "ошибках" логику..ну например если я спарашиваю "хОчешь?", она говорит "хОчу", по-моему логично :))) А еще у нас остались некоторые слова заменители, например мяч-бам, а мячик-бамчик :))), поезд-туту, иногда проскакивает вместо кукить (кушать)хОчу..АМ хОчу.. Очень старается выговаривать трудные в произношении слова гольФи, плоХо и тп.
15 Aug 2008, 16:29
Галь, хорошо Макс говорит, не парься. просто исправляй и проси чтобы он повторил слово или предложение правильно. у нас тоже бывает такое и окончания путает (про себя говорит: я сама))
15 Aug 2008, 17:22
По моему отлично говорит. Моя София тоже с падежами не всегда дружит, да и не выговаривает буквы многие: все шипящие, р и л.
15 Aug 2008, 17:38
спасибо за ответы. Меня просто тут "наша папа" спросила, а как Макс по-русски говорит...я говорю: "ну нормально, только с грамматикой проблемы", а он "это у всех так или только у 2-язычных" вот я и заинтересовалась как дети в России по-русски говорят. Вы меня успокоили ;-) и даже порадовали!!!!
16 Aug 2008, 02:13
ээээ, да у тебя личный переводчик теперь есть! или у папы вашего;) отличные успехи у Макса!
15 Aug 2008, 13:58
Ну фто....Вчера сдали мед.карту в сад. Сегодня позвонила и нас приглашают в понедельник на прогулку. Пока вместе с мамой:-) Так что пойдет мой младший деть в сад ровно в свои 2,5 года:-) Только вот не знаю, как буду от Михи отмазываться, когда мы с Никитой из сада будем уходить. Он же гуляет там же и будет нас видеть....
15 Aug 2008, 14:30
Ого, большое дело какое! НЕ, я своего пупсика пока боюсь отдавать - он совсем не говорит и не хочет, в саду таких не любят ИМХО, а что касается Миши - ну может он и не заметит, или вообще решит, что так и надо:)
15 Aug 2008, 14:33
Оль, так в саду многие и начинают говорить:-) Да, с Михой проведу беседу. Надеюсь, поймет:-)
15 Aug 2008, 15:04
Ну это я сужу по младшей Вариной группе, прежде всего - сами детишки с "молчунами" меньше общаются, да и воспитатели, на мой взгляд, не уделяют "молчунам" должного внимания...
15 Aug 2008, 14:34
ну здрасти...мой тоже не говорит,и полгруппы такие!сейчас в нашем возрасте половина не говорят!
15 Aug 2008, 15:04
Я Ире выше ответила, что мое суждение основано исключительно а Вариной младшей группе, где детки после трех лет были:)
15 Aug 2008, 14:32
учи шпионские навыки :) отлично что удачно в сад удалось устроиться, ттт @@@@@@@@@@@@@@@@@@ мы сегодня первый раз в сад сдались без слезинки! :) ттт
15 Aug 2008, 15:23
Молодцы!:-)
15 Aug 2008, 15:51
Ну вот :(...а я думала Лизуня не плакала у тебя... Поздравляю, так держать :))
15 Aug 2008, 14:32
Ух ты!!!Поздравляю,молодцы!!Ну а что Миха прям следит за вами как вы уходите!И как их площадки-видно прям очень или можно "спрятаться за кустиком"??А еще можно (если он вас провожает взглядом) типа уйти,а потом вернуться когда он играть начнет!
15 Aug 2008, 14:34
Ну, можно с тылу с Никитой подойти. У них площадки на разных концах периметра находятся. Мож и не заметит:-)
15 Aug 2008, 15:35
Молодцы, садик - это хорошее дело:) И начнется у тебя, Ирка, свободная дневная жизня:))
15 Aug 2008, 16:11
Да, какой там...Впервые дни помотаться придется туда. У нас сад далече от дома. БУду у мамы отсижыватся, видимо. А потом - на работу пойду счастья пытать:-)
15 Aug 2008, 15:45
Классно как :)) Но ты маманя уже епытная, думаю справишься :)) А с Мишей наверное лучше сразу поставить все точки над И, чтобы дальше уже вопросов не возникало.
15 Aug 2008, 16:11
Ага, Михе придется лекции прочесть:-)
15 Aug 2008, 17:25
Поздравляем Никитку с началом садовской жизни и маму Иру с свободной жизни:-) А с Мишкой надо договориться, он уже большой, поймет.
16 Aug 2008, 00:54
Пасиб! Ток проздравлять нас надо будет в понедельник. Пока рано:-)
15 Aug 2008, 17:39
ох, пусть все у вас там спокойно пройдет!!! Макс тоже с 3.09 в сад идет и тоже со мной ;-)
16 Aug 2008, 00:55
Пасиб, Галь! И вам кулачков на адаптацию:-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Aug 2008, 02:19
ну Миха уже сознательный! ему мне кажется легко можно втереть, что он СТАРШИЙ БРАТ и осталось совсем немного времени до того, что они будут вместе ходить в сад, что в конце концов, Никита скоро перестанет ломать игрушки, потому что тоже будет днем в саду, и что для скорейшего наступления этих золотых времен, надо приучить его... ой, не знаю как сформулировать, 3й час ночи сказывается:)
15 Aug 2008, 15:34
Ребеночек наверно быстрее читать научится, чем говорить...вчера смотрим буклет по Турции, Кирка видит слово "маска" и начинает.."Ма. ааа. ссссс. ка.ка. а", тыкая пальчиком в буквы по очереди. и так еще несколько слов со знакомыми буквами. А в разговоре - фиг что скажет,.... А еще - мы научились мелко-мелко резать ножницами и вырезать картинки...блин:) режет все, что под руку попадается. раньше то листы из тетради резал...вчера у нескольких мягких книжек обложки отодрал и изрезал "как шредер". папа сказал, что к занавескам подбирается......
15 Aug 2008, 15:43
Здорово! :)) Надо тоже азбуку купить может понравится..А моя когда типа читает какую-то надпись говорит "семь, восемь, "Э" Мы с мужем валяемся каждый раз :D)))). Почему именно так?
15 Aug 2008, 21:27
а Лис когда считает - "пять, семь, ёмсемь" :)
15 Aug 2008, 16:13
Во полодец! Я старшему пыталась объяснить про буквы/слоги - не врубается! Оооо, ты смелая! Я своим ножницы в руки не даю даже безопасные. Я итак уже задолбалась в сраче жить. Никита до сих пор обои продолжает обдирать в детской:-( Даже боюсь представить ЧТО будет, если ему ножницы дать. Вот в сад пойдет - пусть там режет, что хочет:-D Правда за это могут и предъявить:-)
15 Aug 2008, 16:21
Ага, "даю".:) Сам берет) ножницы маленькие, покупала для стрижки ноготков в младенчестве, с круглыми концами. ну и Кирка очень аккуратно и состредоточенно режет...ну да, потом конечно все в мелком "сраче". зато для мамы полчаса спокойствия))
15 Aug 2008, 16:24
И моторика развивается! Молодец Кирюха! И себе занятие полезное нашел, и маме отдых:)
15 Aug 2008, 16:35
классно по обоим пунктам!!! значит , научиться читать сначала, а там уж и говорить сразу много и быстро))). никита примерно также учться читать)) а вот с резаньем-ну ни как не получается((
15 Aug 2008, 17:14
ну мне это как то..ненормально..кажется....что это такое - когда ребенок читает - но не говорит при этом?:)
15 Aug 2008, 17:27
Молодец Кирюха! Моя буквы давно знает, а читать не хочет. Везде где есть текст- смотрит на него и типа читает : "мои папа и мама":) А ножницы еще не давала, мож в саду давали, надо спросить..
15 Aug 2008, 17:40
ого!!!Вы уже читаете!!!!!!!Поздравляю!
16 Aug 2008, 02:23
завидую умению обращаться с ножницами! это таааааак хорошо для моторики, что вам и нужно... я вот не знаю, когда Майя научится - она левша и у нее не получается резать обычными, а для маленьких левшей ножниц я не нашла:(
15 Aug 2008, 18:04
Вопрос: у Макса по ночам моча мутная очень :-( мне бежать к врачу? Днем все О.К.. Он спит у меня без пампа и вот последние 2 ночи(он до этого не просыпался пить и писать, а спал без проблем до утра) он просит молоко в 2 ночи примерно и я его сразу на горшок сажаю(иначе до утра может не дотянуть) И вот заметила что моча ОЧЕНЬ мутная :-(
15 Aug 2008, 18:31
лучше подстраховаться и сдать анализы...
15 Aug 2008, 21:25
общий анализ мочи точно не помешает. мутная, а запах?
15 Aug 2008, 21:52
других симптомов нет. Запах - нормальный и писает не часто, ниначто не жалуется. Ну и моча такая только ночью.
16 Aug 2008, 00:59
Галь, у моего периодически моча темная такая. Сама сначала пугалась. Потом забила. Это бывает. Причем незавизимо от того, ночью или днем он писает....
16 Aug 2008, 02:25
надо наверное анализы сдать, правда не знаю как у вас с этим, если врач решит, что все окей...
Пионеркский крик души
16 Aug 2008, 00:28
Сё, блин! Не поеду никуда! Останусь с вами в этой удушающе пыльной столице! СОСКУЧИЛАСЬ!!!! Читаю и буквально рыдаю, что всё пропустила! Блин!!! кого я обманываю? Завтра как миленькая перепокую башкирские чумаданы в сумки дачные и уеду в безинтернетное пространство. буду там тихо мысленно постить перед сном, держать кулчачки за Пепси и ску-чать по вам! зато дети на воздухе... под присмотром...
16 Aug 2008, 01:00
Мать, ты чо!? Спокуха!:-*
16 Aug 2008, 01:13
я одичала среди родных и близких =) хоцца привычного окружения!!!
16 Aug 2008, 00:37
Про "ученость" февралят. Лизаветка меня просто убивает своей образованностью и разговорчивостью. Тут свекровь занималась с племяником по крусу 1-го класса. Спрашивает: какое число перед 6-ю? - пацан чешет репу, а Лиза выдает как ни в чем не бывало между делом: 5. Потом прибегает и грит: бабуля, хатю ф табой занимаца по этой нифке (книжке)! Т.И. открывает букварь, начинает читать слоги с "р" типа "на "О" - ро", потом грит: на "у" - Лиза договаривает "ру" - и так ещё с 4 гласными! правда, сам звук "р" у нас есессено западает, но принцип был ею понят в сто раз быстрее, чем этим двоешником восьмилетним!!! За последние пару месяцев говорливость повысилась в стопятдесятмиллионов раз! Падежные окончания чаще проскакивают, чем западают. А в основном ошибки как и у всех. Не выговаривает р, л, с, ш. Слова коверкает, некоторые умышленно. Перлов тьма - кто б записал =(
16 Aug 2008, 01:03
Да нууу.... За ними пади запиши! Не успеешь! Мой вон в час стока выдает - не парься, Надюш! Кукушечка - молодец! Кто б сомневался бы при такой образованой мамке;-)
16 Aug 2008, 01:15
хто? где? я - серость, уж остатки любой квалификации растеряла, скоро буду писать исключительно по интернетовски "ржунемогу", "йаду" и прочее "пацталом"...
16 Aug 2008, 10:51
Надь, вот веришь - такая же фигня:-( Отупела за каникулы - ужас:-О Не помню ни фига..... А ведь скоро на работу надо устраиватся. Думаю, и что я буду с беременными делать?:-D
16 Aug 2008, 00:41
Про Башкирию: съездили нормально, местами даже круто! Каталась на гидроцикле и маторке (всё под контролем спец.обученных людей), с огромной водной горки и на коньках. Ходили в кино с Кукушечкой и Светлячком (продрыхла в слинге весь громчайший сеанс). Лизаветка какталась на катамаране, надувной лодке и самостоятельно жала на газ на детском электромобиле, ещё папа таскал её а коньках =) Места там в Башкирии красивейшие, родственники у Саньки чудесные! вобщем сёдни в 10 утра мы прибыли,а завтра вечером отбываем на дачу, так что фотки (млин, их тьмущщщща!) потом выложу. Чуток закчала в пачпорт - закончился лемит фоток...
16 Aug 2008, 01:05
Молодцы вы, однозначно!!! Завидую по-белому! И скучаю по вам:-* Фоты ждемс, ток, блин, с моим трафиком я с мейла не все могу засмотреть! Короче, надо встречу мутить, однозначно!!!:-)
16 Aug 2008, 01:17
ПАЛЮБОМУ!!! Очень хочу увидется! Мы готовы на пикник (в замкнутые пространства с толпой садовских детей со Светлячком стремаюс...) Ир, закачала в паспорт, но лемит закончился, поэтому там мальца чуток. Надо альбомы переделать... лишенее удалить... Но ева-цуко ели пашет...
16 Aug 2008, 01:38
Госпидь, Надюш! Когда ж я то до вас доеду.....*чешет репу* ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
16 Aug 2008, 01:46
кхм... а вроде как-то ты выбиралась с Михиными в "корову"... =) слуш, мне твоя профпомощь нужна... не срочняком, а так для разгрузона...
16 Aug 2008, 02:18
Ога! Было дело:-) Проф.помощь - ага, как скажешь. Я в асе часто, но набегами. Стучись:-* А ща спааааааааааааать.:-)
16 Aug 2008, 13:27
Надь, какая же там, оказывается, красотища в этой Башкирии!!! Да и вы просто прекраснейшее семейство!!! Не грусти на даче - зато детки будут сильно меньше болеть, правда-правда! И подумай, как им там хорошо будет на свежем воздухе!!! Я тут уже умираю, а в деревню доктор не пущает - типа все готово и рожать могу начать в любой момент... Эх, когда ж этот момент то настанет, а то по мышатам страшно соскучилась, две недели уже не видела их:(
16 Aug 2008, 18:23
=( зато на воздухе они... зажали все возможные кулачки за вас с Головастиком =)
16 Aug 2008, 19:27
Спасибо, Надя! Этим себя и успокаиваю, а то бы давно забрала бы в Москву, но здесь бы им было только хуже, там то они целый день гуляют, играют на улице, а тут... По такой жаре меня бы хватило только на одну прогулку в день, в лучшем случае:)
16 Aug 2008, 13:55
:* привет тёзкам :D
16 Aug 2008, 18:24
:*
16 Aug 2008, 01:33
2 ичик и липисинка: Деффченки - прелесть!!! симпомпулечки! так на братьев похожи!!!
16 Aug 2008, 02:39
таааааааакс... оч спать охота, но не могу не написать пару перлов Майи, гастрономических:) - мы поздновато ужинаем и как-то был для взрослых плов, Майе положила неск ложек риса с морковкой и свежий огурчик - она придирчиво посмотрев в наши тарелки и поковырявшись в своей, находит таки один кусочек мяса 7х7 мм и радостно так "О, мясо попадается иногда!" - вчера предлагаю утром добавки каши, она не отказывается, но скромно добавляет "буквально чуть-чуть":-О я чуть тарелку не выронила а еще хочу поделиться(некоторых могу шокировать, но у меня своя ситуация) - мы практически отлучились от ГВ мягко, спокойно, никуда не исчезая от ребенка и без жестких мер... я никак не могла решиться, но кормить до самоотвала не собиралась... все боялась, что упустила время, а оказалось все намного проще, чем я думала:) только вот теперь вопрос - когда может совсем уйти молоко без внешнего вмешательства? мне не мешает, но у кого как было? ps в кормление не посылать:)
16 Aug 2008, 03:34
Мариш, респектишше тебе от меня! По существу: нагрубает грудь - наклоняешься над раковиной и чуток ПОДсцеживаешь, шоб не распирало. потом в лифчик по купустному листочку из холодильничка и ходишь с ним пока не надоест =) старайся не сидеть под горячим душем, не сдавливать грудь, не курить (от никотина прибывает молоко), с горячим питьем не усредствовать. Удачи!
16 Aug 2008, 10:56
Надь, откудова про никотин знаешь? Впервые слышу.
16 Aug 2008, 13:52
ага, мож мне курить начать!? чё ж раньше не сказали!? :D
16 Aug 2008, 14:16
Кстати, вспомнила. Никотин, вроде, наоборот, подавляет лактацию.:think
16 Aug 2008, 14:38
Вот-вот, я точно с такой же информацией только сталкивалась - что никотин и алкоголь понижают лактацию...
16 Aug 2008, 22:19
про алкоголь тоже читала, что он жидкость в организме уменьшает (или как это по-русски сказать?)...
16 Aug 2008, 18:22
а у двух моих знакомых с точностью до наоборота... прям распирало после папироски...
16 Aug 2008, 22:18
это у них от позитивных эмоций от курения распирало :)
16 Aug 2008, 10:55
Гыгы, перлы класс! По поводу отлучения - поздравляю:-) Мариш, ничего с грудью не надо делать, если не беспокоит, т.е. не каменеет и не наливается. Само уйдет. Я вон кормить 1,5 года назад закончила, а руки то лезут, куда не надо:-D Так вот, молоко из правой по капле еще есть!
16 Aug 2008, 13:22
Вау!!! Марина, ну вы молодцы, какая речь!!! А какое достижение про отлучение!!! Знаешь, что касается молока - то у меня само уходило в течение месяца и я не предпринимала никаких усилий и проблем с грудью не былоо вообще ни каких... Вот, правда, я кормила сильно меньше, чем ты:)
16 Aug 2008, 20:12
Поздравляю с завершением ГВ! Когда молоко ушло, не помню, т.к. мы отучались от груди постепенно, после завершения молоко не прибывало (т.е. грудь была мягкая и не было нужды сцеживать лишнее) и я не заметила когда оно полностью исчезло. По и деи у тебя так же должно быть.
16 Aug 2008, 02:45
да, еще всем спасибо за оцененное наше понтовитое пончо(гыгы масло масляное) и комплименты по поводу большого велика:-D разочарую, но Майя еще НЕ КАТАЕТСЯ на нем сама, ростик не позволяет дотянуться до педалей в нижнем положении, а как прокручивать верхнюю пока не соображает... но мы на верном пути и каждый день тренируемся;) это ей ужасно нравится, а наша дачная подружка-ровесница рассекает только в путь! так что есть к чему стремиться:) а кто-нить из февралят катается на таких?
16 Aug 2008, 10:57
Неа, у нас нема велика. Есть большой. Он у бабушки уже год стоит. Миха не желает кататься, а Никита еще не дорос:-(
16 Aug 2008, 13:24
В нашей деревне настолько кривая поверхность, что на велике кататься крайне тяжело, но Петечкин самостоятельно осваивает трехколесный (даже без присмотра взрослых), а Варя вдруг в этом году села и поехала - просто она трусиха старшная и довольно ножки слабые были всегда - а тут гляжу - рассекает, ну трехколесный, ну маленький - зато полностью сама!:)
16 Aug 2008, 20:00
У меня Тимоха катается на большом велике сам. А вот на трехколесном он как раз до педалей дотянуться не мог, поэтому и покупали большой. :)
С Днём Рождения!
16 Aug 2008, 10:49
16 августа! Поздравляем с Днём Рождения Станиславу (Deja-vu) !!! Желаем женского счастья, мира в семье, сбычи мечт и всех благ!!!!!!!!!!!!!! :-* =D>:-* =D>:-* =D>:-* =D>:-* =D>:-* =D>
16 Aug 2008, 10:49
Стась, от души поздравляю тебя с Юбилеем! Пусть сбудутся все твои мечты!:-*
16 Aug 2008, 13:27
Стася! С днем рождения!!! Желаю тебе всего-всего-всего самого-самого лучшего!!!
16 Aug 2008, 19:22
С днем Варенья!!! Здоровья крепкого и Женского счастья!!!
16 Aug 2008, 20:03
Стася, С Днем рождения!!! )))) Желаю цвести и очаровывать, радоваться всему, не огорчаться по пустякам и быть самой счастливой на свете! Пусть сбываются все твои мечты и солнце летнее согреет душу, окрылит чувства!
17 Aug 2008, 09:38
Стаська!!!! Поздравляюююю! Большого-пребольшого счастья тебе!
16 Aug 2008, 14:55
У нас сегодня рыбный день:-) Купила стейки сёмги. Сварила ужо уху на завтра и еще пара стейков в духовке на ужин:-) Завтра мелких мужиков сплавляем к бабушке, а старшие мужики (муж и его брат) будут нам окна пластиковые вставлять. Буду як белый человек с нормальным окнами:-) Собсна, мужики то работать будут, а я сначала за мобилой съезжу (подарок от мужа на Юбилей), а потом в салон красится/стричься:-) Воть.
16 Aug 2008, 15:10
Ух, какие планы! Ну чтобы ничто их не изменило!!! А рыба - это хорошо! Я сама рыбу очень люблю:)
16 Aug 2008, 15:41
Пасиб, Оль!:-) А я вот не любитель рыбы, но иногда находит:-) ОФФ: как самочувствие? Рожать не надумала?:-)
16 Aug 2008, 16:06
Вот тебе и поплачусь:) А то больше некому, Боря детям и моим родителям еду в деревню повез:) ДА уже второй день идут активные тренировочные схватки, такие уже прям нешуточноые, но к утру все проходит, а ко второй половине дня опять по новой начинается - изматывает ужасно:) Мне бы какой активности физической для большей стимуляции - но из-за духоты сил нет на активность какую-либо:) ВОт и страдаю:) Уже и нервы на пределе:) С Петкой примерно так же было, но я зимой последние недели и дни лучше переношу, видимо:)
16 Aug 2008, 16:09
Бедняга.... Держись, еще чуток осталось. Я, помню, Миху донашивала - сил не было. Даже из дома иной раз не выходила днем, а лежала. Слабость такая была из-за жары...... Да, зимой и правда лучше рожать:-)
16 Aug 2008, 18:28
За советом! Думаю уже многие поздравляли родичей с серебряной свадьбой. Вопрос: ЧТО ДАРИТЬ? по возможности из серебра что-то, да? сумму не обозначаю, т.к. если что с родными-близкими скинемся. Была мысля кроме подарка слайд-шоу замутить, но я не спец по нарядному украшательству фоток в фотошопе... Вобщем через месяц годовщина, а я в растеряшках... (гы, а в ноябре у свекров 25-летие брака...)
16 Aug 2008, 22:29
А я сегодня 7 килОметров с коляской накатала - возила февочек в парк Кузьминский. Фестиваль цветников, клетка с белочками, тропинки-дорожки, а под конец случилось нечто! Там на сцене сегодня какой-то рок-фестиваль грохочет. Услышала я издалека... а вот когда подходила к выходу из парка ещё и увидела :-о Такое количество людей в чёрном, замазанных чёрным, проколотых металлом везде и всюду, красно-чёрных-длинноволосых и виско-бритых-дыбостоящих, а ещё на всё на это - на-жаре-пьяных! м-а-м-а! особенно страшно было, когда одна группка тыкала в нас пальцем (на наш "двойной болид", как обозвал нас нормальный дядька в начале прогулки, и так внимание повышенное)... Думаю, блин, ща эта пьянь решит отобрать у меня коляску и устроить покатушки... Вобщем убЁгла я из парка быстро :) Забавную сцену наблюдала - группа ирокезов подкатила к местным завсегдатаям - старушкам-веселушкам со старичками-гармонистами... Все вместе пели Расцветали блони и груши... :D А ещё у нас уже две недели нет горячей воды...
16 Aug 2008, 22:35
Навеяно опросом на странице с конкурсами. Что за "рекомендуемое меню на ужин" по отношению к детсадовским детям? Я честно говоря за 10 дней пребывания Лизы в саду только пару раз зашла посмотрела меню, и то больше из соображений аллергии нашей и то только потому что мимо там проходила (это другой вход от мелко-группы)... Имхо, если на обед они ели картошку с котлетой, а я на ужин дала катрошку с котлетой - это ж не смертельно? Или всё же стОит утром заглядывать в меню на день и к ужину монстрячить то, чего нет в меню? (уже представляю Митяя, пытающегося мне пересказать что у них на сегодня в меню - он же и половины не вспомнит :D , а стоять читать ему некогда - он и так всё время опаздывает на работу из-за сада)
16 Aug 2008, 23:53
Мы вернулись домой с дачи, остались бы еще, тем более погодка располагает, но увы, у всех отпуска заканчиваются, а одним так далеко страшновато... Отдохнули хорошо, теперь будем к саду готовиться. Андрюха набрался сил, позагорал, поработал на славу и повзрослел. Вот наш фотоотчет http://www.eva.ru/albumpage/183613/1.html
17 Aug 2008, 08:52
ПЕПСИК рожает!!!!!!!!!!!!!!!! Насмсила, что в 4:05 у неё отошли воды! "С Петечкой всё было быстрее, менее болезненно и приятней..." Жмём кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Aug 2008, 09:48
Аааааа, держим!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Aug 2008, 10:00
Ой, зажала и держу, но надеюсь, что уже пепсичка родила и всё всё хорошо!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Aug 2008, 11:31
Надеюсь, что уже все :))))@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Aug 2008, 15:26
Удачи в нелегком труде! Ждем новостей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
ЗАКРЫТО
17 Aug 2008, 19:28
ЗАКРЫТО.... продолжение тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1424345 :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)