Микроскоп в подарок! Помогите, пожалуйста!
25 ноя 2004, 13:17
Паша решил после долгих мучений, что на НГ он хочет получить микроскоп. Есть ли у кого опыт покупки подобного - где, почем, бывают ли они детские или это только такие, как у нас в школе на уроке биологии были? Спасибо!!!
25 ноя 2004, 13:57
Детские в Бананамаме продаются , на цены не обратила внимания. Тел 3156336
25 ноя 2004, 15:01
Спасибо!!! А где этот магазин, их ведь несколько вроде по Москве?
25 ноя 2004, 15:20
м.Южная, из центра 1 вагон, налево. Идете на надпись "Банк Москвы", там уже увидите вход, сразу за банком. Много еще всякой ерунды любопытной. Я купила корейские наборы - пластиковые фигурки + цветной клей, если клеем эти фигурки намазать (там специальные выемки такие), получаются витражи маленькие. От 75 руб до 186, кажется. Они разные по размеру. Еще купила на подарки одноклассницам наборы восковых мелков по 10.80, 24 цвета.
25 ноя 2004, 16:05
мы брали на www.elephant.ru Мы в прошлом году своему дитю дарили, интереса хватило на месяц. Теперь стоит на столе, пылится, рассматривать нечего... :( http://elephant.ru/search.shtml?text=%EC%E8%EA%F0%EE%F1%EA%EE%EF&x=9&y=10
25 ноя 2004, 22:52
Посмотрите тут... http://www.binoculars.ru/eshop/eshop.html мы будем покупать своему на НГ микроскоп. Думаю, что по сравнению с предыдущей ссылкой, цены Вас больше порадуют. Да и увеличение лучше. Я туда звонила, если забирать самим из офиса еще 5% скидка, а если на дом, то 100 руб. ЗЫ: Комплектация у них одинаковая, я сравнивала.
26 ноя 2004, 12:52
Спасибо за ответ!!! А Вы какой микроскоп выбрали? Я ткнула наугад, ориентируясь на цену в 1 т.р. - там написано до 8 лет не давать...
26 ноя 2004, 14:42
я хочу купить тот, что с увеличением 750, он стоит - 606 руб, или увеличение 900, стоит - 1000. Хотя когда я туда звонила, мне очень рекомендовали микроскоп увеличение 1200, и стоит он - 1061 руб. на счет возраста, я не переживаю, моему 6 лет, думаю, что будет все в порядке. Смысла не вижу совсем детские микроскопы покупать.))
26 ноя 2004, 18:01
Спасибо за ссылку.Мы тоже собрались на НГ микроскоп,но я хотела хороший,не детский.А посомтрела ссылку,там как раз есть далеко не детские микроскопы.Только вот проблема,что мы не в России((.Буду звонить им спрашивать,как бы нам переслать.Нам тоже охота :))
26 ноя 2004, 18:55
Лелику в прошлом году подарили. Купили в Большом Детском Мире. Увеличение до 1500 раз+плюс всякие прибамбасы в наборе. Не знаю сколько стоит, но восторгу до сих пор море.
26 ноя 2004, 22:07
Эти 1500 увеличения-это детский микроскоп или нормальный?Я пока не занималась этим и не в курсе как они делятся.Что можно рассмотреть?Я хочу знать,это такой что в школе дают,когда листики там всякие рассматривали и видно было какие-то пузырьки,клетки,короче довольно сильный микроскоп или просто увеличивающий(для малдших детей)?
29 ноя 2004, 15:55
Он я бы сказала для школьников. В капле крови видны клетки,у насекомых-сосудистая система, листики- на уровне клеток, интересно смотреть крылья комара и т.д.
29 ноя 2004, 16:29
Спасибо.Буду знать.
29 ноя 2004, 18:43
Основные требованичя к микроскопу: 1. Увеличение - это не главное. Главное - освещение. Чтобы освещение было хорошим нужно наличие светофильтра или матового стекла. Полезно освещение при помощи специальной лампы, например галогеновой. 2. У хорошего микроскопа присутствуют два винта макровинт - для общей настройки изображения; микровинт для точной настройки (более мелкий шаг работы винта) 3. Желательно чтобы подвижной частью микроскопа был тубус с окуляром и объективом ( это куда смотрят), а не предметный столик, куда крепится рассматриваемый объект 4. Желательно наличие нескольких сменных окуляров и несколько объективов (лучше когда объективы меняются в процессе рассматривания без вывинчивания, так называемый револьвер объективов) И ПОМНИТЕ!!! В СВЕТОВОЙ МИКРОСКОП МОЖНО РАССМАТРИВАТЬ ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ТОНКИЕ, ПОЧТИ ПРОЗРАЧНЫЕ ОБЪЕКТЫ. Например, чтобы рассмотреть листок, нужно сделать очень тонкий его срез, можно лезвием. Рассматривать объекты лучше в капле воды, желательно накрывать тонким покровным стеклом. Чтобы лучше рассмотреть, можно подкрашивать или чернилами, или йодом. Классические микропрепараты, которые можно сделать собственными руками: 1. кожица лука, окрасить йодом 2. капля крови, подкрасить синими чернилами 3. листок водоросли элодея (препарат хорош тем, что эта водоросль имеет всего два слоя клеток) 4. капля зеленой (зацветшей) воды. В ней живут евглены зеленые. Если добавить каплю йода, то они перестанут метаться и остановятся. 5. Хорошо видны в микроскоп крупные клетки арбуза, каменистые клетки спелой груши, окрашенные йодом клетки картофеля (соскрести ножом, капнуть йод) Желаю удачи при покупке и использовании. P.S.: а есть еще такой прибор - бинокуляр называется. В него рассматривать многое гораздо интереснее. Хотя он и не дает большОго увеличения, зато туда можно помещать крупные объекты, например любых насекомых целиком, и вообще все, что влезет. Зрелище более чем восхитительное!
29 ноя 2004, 22:28
А подскажите тогда, если ли тут что то стоящее? http://www.binoculars.ru/eshop/eshop.html
30 ноя 2004, 23:12
ВР-20 и ВР-30 больше похожи на правду. Вам же не нужен профессиональный прибор? Это на беглый взгляд. При более подробном изучении характеристик может быть можно еще что-нибудь откопать интересное. Если подешевле - надо более внимательно изучать ассортимент. Так сразу не скажу.
29 ноя 2004, 22:44
Моего сына интересует такой момент,ему хочется смотреть,как там что-то двигается:)Это какой тогда надо?Простите,может глупо спрашиваю,но никогда не сталкивалась с этой темой(покупка микроскопа).И посмотрите ссылку выше,которую уже напечатала мамочка.Какой на ваш взгляд лучше?И если покупать второй аппарат про который вы упомнянули,то опять же.какой лучше? Спасибо Вам!
30 ноя 2004, 23:23
Для того чтобы увидеть что-то двигающееся надо это двигающееся завести у себя дома. Из микрообъектов это могут быть школьные знакомые евглена зеленая, инфузории. Есть специальная литература как их выращивать в домашних условиях. Если будет время посмотрю. Интересно рассматривать амебу или гидру. Но где ж их взять. На второй вопрос ответить сложнее. МБК-10 микроскоп совмещенный с бинокуляром. Но уж больно дорог.
30 ноя 2004, 23:39
Спасибо,что пояснили.Да уж,МБК дороговато для нас.( Будем выбирать.. Еще раз спасибо,что просветили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники