Компьютерные игры

19 Oct 2005, 13:57
Хочу купить ребенку 5 лет игры, но с познавательным эффектом. Вот выбрала несколько штук. если у кого -то они есть, напишите как вам они? А то в аннотации они распрекрасные, а боюсь фигней окажется, а я хочу за один присест несколько заказать. Игры следующие: 1.Дракоша и занимательная астрономия 2.Образовательная коллекция. Остров арифметики 3.Пятачок в Затерянном мире 4.Пятачок сдает экзамен по анатомии 5. Пятачок и Разные Звери Или если, у кого есть другие, которые Вам нравяться напишите название.
19 Oct 2005, 14:12
Дракоша-Занимательная асторономия- фигня, к сожалению. Суперские диски Учимся с Аликом!
19 Oct 2005, 19:25
Спасибо,я их видела в продаже, почитала по описанию, но чего то не запали, попробую теперь посмотреть "другими глазами":)
20 Oct 2005, 02:19
Занимательная математика отличный, и летние каникулы классный)
20 Oct 2005, 15:37
Купила сегодня летние каникулы, посмотрим что получиться и другие купила, но подозреваю, что все таки мал он еще
21 Oct 2005, 11:39
Для летних каникул в самый раз))))
21 Oct 2005, 14:10
Вчера играли, хорошо пошло где картинки на запоминание переворачивать и собирание картинок из цветных кусков по черно белому контуру. Теперь вместо мультиков будет видать играть:)
20 Oct 2005, 03:54
Все, перечисленные вами игры у нас имеются в наличии. Купили, когда дочке было 5 лет. Игры очень хорошие, замечательные обучалки! Сейчас дочке почти 8 лет, но она до сих пор с удовольствием играет с Пятачком:-) Но, ребёнок должен уметь читать, иначе читать ему по ходу игры придётся вам.
20 Oct 2005, 15:40
Купила и Пятачка...:) А у Вас дочка прям в 5 лет играла, сама или с Вами? А то купить то я купила, сижу теперь думаю, что рано:)
20 Oct 2005, 23:45
Сама играла, она в 5 лет хорошо читала уже. Но вы не расстраивайтесь, если сейчас не сможет играть, то чуть позже, но игра ему понравится, думаю, придётся даже потом время игры ограничивать:-)
31 Oct 2005, 20:40
Если Вы еще читаете этот топик, как пройти Пятачка экзамен по анантомии в месте, где два брата, один из которых не держит равновесие? Не пойму:)
24 Oct 2005, 16:08
"Алик-скоро в школу" хорошая игра для 5 лет :) Мой ее больше других игр любит . Еще "Баба Яга учится читать" не плохая, но играть полностью самостоятельно он пока не может
Anonymous
24 Oct 2005, 18:50
Алик - неплохая игра, но, на мой взгляд, для деток помладше.
24 Oct 2005, 19:20
Да, мы в нее в три года играть начали, к 4-м уже всю вдоль и поперек переиграли...теперь и не споминает. А игра действительно отличная:)
27 Oct 2005, 16:52
Алик - математика и Алик - английский язык это для деток постарше. В математике нужно складывать и вычитать до 100, а в английском языке в игровой форме дается небольшой словарный запас и алфавит усваивается от и до:)
25 Oct 2005, 03:08
Для этого возраста лучше уже "Занимательная математика". В "Скоро в школу" мой мелкий с 2,5 лет играет, ему в самый раз.
25 Oct 2005, 09:26
Ну не знаю, мой с 4 лет в нее играет и пока не все задания может сам выполнить, например с лягушками в болоте не может пока :) Там где задания на знания цвета, на логику, на знание понятий большой-маленький, узкий- широкий там конечно выполняет, но математические задания пока нет
25 Oct 2005, 11:45
Скоро в школу мы с 4 до 5 лет играли. Сейчас нам 6- занимателоьная математика нравится. Летние каникулы нравится всегда!)
27 Oct 2005, 23:50
Занимательная математика - хороший диск, нам тоже очень нравилась:-)
19 Oct 2005, 23:21
Лично мне Пятачок не очень понравился. Могу с уверенностью порекомендовать серию Кузи (правда, в ней тоже не все одинаково прекрасно:-)) но вот "Волшебный эликсир", "Кузя в космосе" и "Кузя-джунгли" - полезно. Есть еще замечательный "Музыкальный класс" - там, на мой взгляд, только один недостаток - не везде хорошая речь дикторов. Ну и, конечно, стратегии пора начинать:-) - Симсити, Эпоха империй...
20 Oct 2005, 02:20
В 5 ЛЕТ СТРАТЕГИИ??????????
20 Oct 2005, 09:32
Легко! Не надо так удивляться:-) Мой сын с четырех лет играет в Эпоху, симсити, казаков... Знаю и много других детей. Ставите легкий уровень, объясняете азы - ничего там сверхзапредельного нет - пятилетний ребенок в состоянии справиться:-)А для тех, кто хорошо читает, можно брать версии с обучающими миссиями.Например, в Эпохе империй (ее еще называют Век империй, короче Age of Empires) - там есть отдельные миссии - добыча еды (ловля рыбы,фермы, собирание фруктов, охота), добыча полезных ископаемых и леса, строительство домов и пр., завоевание соседних городов, битва и пр. Как только по частям освоит (третий день:-)) - можно приступать к легкому уровню - создавать свое государство и следить за тем, чтобы люди с голоду не умерли:-). К битвам, конечно, в последнюю очередь желательно приступать:-) ЛИчно я своему сыну всегда предлагала тактику - "экономического давления" - не тупо драться за территорию, а создавать свое государство такое распрекрасное, чтобы всем захотелось в нем жить:-)Стратегии - это оч полезно:-)
21 Oct 2005, 11:41
Может я ханжа и т.п. Но против категорически. ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО? Цель? Смысл? Ведь лучше же книги, добрые мультфильмы, прогулки, велосипед, друзья, много чего ? Зачем себе глаза и голову портить?
21 Oct 2005, 14:15
Вот, я тоже долго мучилась:) на тему как я буду бороться с многочасовыми сидениями и играми в "долбилку-стрелялку", заранее причем:) И решила, в наше время избежать того чтобы ребенок играл в компьютер - нереально, если только ты не живешь в глухой деревне где их вообще нет. Значит, надо попытаться извлечь хоть какую то пользу из этого вреда :) (а тут вред: зрению, спине, психике, мозгам... ой лучше не начинать) И поэтому решила сама купить сразу и приучить играть в то что мне нравиться:) Хотя как ни крути вреда, все равно больше чем пользы
24 Oct 2005, 15:53
вот и не согласна, что вреда больше. Мы с мужем (он - директор офтальмологического центра) уже давно выяснили все по поводу зрения - сегодняшние мониторы с большим количеством степеней защиты - не представляют серьезной угрозы для зрения. Вред для психики - есть, если играть в "неправильные" игры. ИМХО, не давать ребенку компьютер - не пускать его в будущее. Потом все равно прорвется, а прививать любовь к "развивающим играм" - не получится, уже будет поздно. Тогда и будут стрелялки - убивалки. Мой старший сын, например, даже сейчас, находясь в гостях не играет в гонки и стрелялки с другими детьми - ему это просто неинтересно. А тот ребенок, который впервые сел играть - ему все равно во что...гонять или убивать, лишь бы поиграть дали... Так что наоборот НУЖНО сажать за комп, только игры тщательно фильтровать и создавать полезные интересы у ребенка. Все это ИМХО
28 Oct 2005, 15:22
Согласна с Вами.
24 Oct 2005, 15:42
Удивительно, что вы противопоставляете книги - компьютеру. По-вашему, совместить полезные компьютерные игры с книгами, рисованием, природой... - нельзя??? А у многих получается:-)
27 Oct 2005, 22:11
О! А я думала, мы одни такие :-) Мой тоже обожает "Век империй". Нам 5 с половиной :-)
20 Oct 2005, 03:54
Стратегии в 5 лет! Это вы о чём?
20 Oct 2005, 15:45
Вы знаете а у моей знакомой сыну 4.5 а он играет в шахматы, я очень удивилась! Она говорит, что он не только фигурами ходит, но и например уточняет "если я так пойду ты меня съешь7" -съем- "ну тогда пойду по-другому, а вот так не съешь" Т.е. прикидывает последствия:) Я никогда не думала, что в этом возрасте могут в шахматы играть!
20 Oct 2005, 15:50
Мы тоже с трех лет в шахматы играем:-)
20 Oct 2005, 23:50
Шахматы - это отлично! А вот игры типа "Цезарь", "Сим-Сити", "Фараон"...,- с ними лучше подождать, хотя, это только моё личное мнение:-)
21 Oct 2005, 11:06
Алиса права про Век империй-1, там можно просто самую легкую задачу поставить и 5-летка справится без вопросов. А вами перечисленные уже посложнее будут.
21 Oct 2005, 16:27
А нам про КУЗЮ понравились игры
21 Oct 2005, 20:38
У нас есть игра на основе мультфильма "Шрек", несколько игр в одной: на внимательность, реакцию, сравнение форм, зрительное восприятие и пр. Ребенку безумно нравится, но все равно стараемся ограничивать время за компьютером.
24 Oct 2005, 15:34
Кому интересно про Пятачка. На мой взгляд чтобы в нее играть ребенку должно быть лет 8 минимум (а не пять как написано). Даже если играть вместе с ребенком, там очень сложное для 5 лет подача материала, он его не оймет в такой подаче, а если чего и поймет, то вряд ли запомнит. К тому же там надо читать уметь нормально. Хотя сама игра мне понравилась - познавательна. Но, лет от 8, если уж кто очень умный может от 7 но не раньше.
24 Oct 2005, 15:57
Лично мне серия про Пятачка вообще показалась скучной и непригодной для любого возраста:-) Ну какой дурак, извините, будет в 8 лет в какого-то там пятачка играть:-)Так что и в 5 - не годится, и в 8 - тоже:-) (они в этом возрасте в звездные войны рубятся...:-) )
24 Oct 2005, 16:03
Очень нравится детям Клифорд.
27 Oct 2005, 12:26
А где можно скачать какие-нибудь небольшие игры лет на 5? Я пока только http://playroom.com.ru/games.html нашла.
27 Oct 2005, 13:41
http://www.solnet.ee/ есть кое что, но очень примитивное.
27 Oct 2005, 16:57
Нашему сыночку недавно 5 лет было, во что играем (развивающие игры) - Вини-Пух и упрямые буквы, Баба-Яга учится читать, Башня знаний, серия про Артура, Пяточок - Анатомия, Разные звери и Волшебный лес (ботаника и зоология), серия про Дракошу (Физика, музыка), Веселая Азбука, Веселая математика, Приключения на планете чисел (есть для совсем маленьких, а есть посложнее с умножением и делением).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)