фантазеры

девушки научите почему дети врут? я конечно строгая мама я знаю что дети например могут бояться сказать правду но я своим вдалбливаю с рождения что все тайное рано или поздно становится явным и обьясняю лучше горькая равда чем красивая лож и приэтом они давно должны были себе уяснить что если я и ругаюсь то по делу а за вранье я ругаюсь в три раза сильнее. так в чем все-таки причина?
28 Oct 2005, 22:21
Я думаю, что врать и фантазировать - это разные вещи.
рассказываю сегодняшнее вранье или фантазерство?забираю дочку с продленки она мне говорит мама мы сегодня гуляли с учительницей я качалась на качелях и четыре дяденьки меня схватили хотели утащить мне девочки помогли убежать а учительница когда они к ней начали приставать убежала в школу за охранником и ведь я купилась подняла панику и только потом выяснила что это вранье.
28 Oct 2005, 23:06
Фантазия - имхо.
х-вая надо сказать фантазия особенно если учесть какой дурой выставила я себя сколько народу подняла на уши и как меня трясло
Anonymous
28 Oct 2005, 23:56
Может и хреновая. Но это неспроста придумано ребенком...
28 Oct 2005, 23:56
Не поняла, почему анонимно вышло выше?
анонимно потому что галочку там где ненадо поставили,а я вчера думала полночи почему? с мужем советовалась он говорит а может правда было? вроде некоторые моменты и похоже на правду, сегодня ее снова спросила было или нет говорит нет спрашиваю а почему ты это придумала она говорит видела вчера девочку гуляла одна без присмотра совсем маленькая вдруг она потерялась? и говорит что нехочет что-бы я её одну никуда отпускала что вдруг ее украдут. вообщем нифига я понять не могу че она мутит вроде большая уже и раньше ничего даже отдаленно подобному не выдавала.
29 Oct 2005, 17:50
Возможно она что-то где-то услышала подобное... Это напугало ее, запомнилось...
30 Oct 2005, 10:19
А может быть с девчонками страшилки друг другу рассказывали, вот она и сочинила "по мотивам". Но это однозначно НЕ вранье, это фантазия, ИМХО!
30 Oct 2005, 19:45
Потрясная девочка, это надо же такое придумать ))))
29 Oct 2005, 15:47
Все врут. И вы тоже.
29 Oct 2005, 15:48
Просто Вас обижает, что Вам врут родные дети...
29 Oct 2005, 15:49
Каждый человек, даже ребенок имеет право на свою личную жизнь. Может...Вы слишком их контролируете? Я врала маме из-за этого...
странно вроде жесткого контроля нет,самое интересное что я своим родителям никода не врала и не вру неумею просто.
30 Oct 2005, 23:37
не обижайтесь, жесткий контроль есть. У меня сложилось ощущение по вашим репликам здесь, что вы из тех мам, которых Винникот называл "слишком хорошая мать". Здоровая доля пофигизма автоматом включает вывод, что девочка нафантазировала про дядек. Еще одна доза пофигизма дает возможность спокойно спать после этого. А еще ложечка пофигизма - и вы вместе с дочкой посмеетесь над этой фантазией. Уж не накажете, стыдить не станете, это точно.
29 Oct 2005, 23:35
Четыре основные причины детской лжи: 1)Чтобы добиться нашей похвали или восхищения, т.е. привлечь наше внимание. 2)Чтобы скрыть свою вину, 3)Чтобы избежать наказания. 4)Чтобы выразить свою враждебность нам. Так что выясните вашу причину. Причем, доказано. чем мы сильнее реагируем на ложь, тем больше ребенок врет. ПАРАДОКС? Постарайтесь не заострять внимания на этой теме, или делайте это мягко и доверительно, Не ругайте! Отличайте ложь от фантазии! Помните, ВРУНИШКА ТАК ПРИВЛЕКАЕТ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Мама двух ангелочков с рожками. ;-)
у меня теперь такой вопрос мне-то как себя теперь вести беречь репутацию дочери или всем кому она с моей подачи пересказывала "происшествие" сказать что это ее фантазия? боюсь что это уже перетерается очень многими и что это выдумка может выплыть и без меня.
30 Oct 2005, 19:20
Если не хотите пересудов за спиной, САМИ невзначай представьте всё в юмористическом свете при встрече с участниками ситуации. "Вот моя-то фонтазерка! А ваши-то как?" В худшем случае "свалите" все на кого-нибудь, мол "Игра у дочки такая с папой(дудушкой, соседкой или др.)А я попалась! Ха-ха!" К стати, моя дочь ТАКОЕ ВЫДАЁТ, что бабушка часто попадается! В основном у нее фантазии про папины экзекуции в адрес их с братиком(муж пальцем детей не трогает!). Бабушка в шоке, а мы смеёмся: "типа с 1 апреля, бабуль, хоть и октябрь на дворе!"
30 Oct 2005, 19:48
мой племянник мне тоже говорил, что его вся семья лупит. Мама, папа, 2 деда и одна бабка. Я его так жалела, у меня челюсть отпадала от его рассказов.)))))
30 Oct 2005, 23:40
Присоединяюсь, юмор обезоруживает сплетников. И не забывайте, что ажиотаж возник не из-за дочкиной фантазии, а из-за маминых разборок. Да чего там, это и вправду смешно, а не стыдно.
30 Oct 2005, 23:31
Причина в том, что мама очень строгая - ругательно-наказательная. Высокие моральные качества отрастают медленно и постепенно, а маме хочется, чтоб с рождения завелись.
всем спасибо делаю выводы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)