Смена молочных зубов. Когда?

02 ноя 2005, 11:25
Девочки!
У дочки качается зуб. По всей видимости скоро выпадет! Ей сейчас чуть меньше 5 лет. Как-то меня все это застало врасплох. Я ждала выпадения зубов где-то с шести до семи лет. А тут вдруг... Причем зуб-то нижний. Вообще у нее зубы молочные вылезли вовремя, никак не раньше среднестатистических сроков. Теперь вот гадаю, хорошо это или плохо. Кариеса у нас не было и нет, бо как конфеты до 3 лет не ела вообще, а сейчас только шоколад изредка лопает. Так что зубки хорошие белые. Вы только не смейтесь :), мне прям жалко, что они уже меняться начали! Так скажите мне, пожалуйста, есть ли смена молочных зубов на постоянные в 4 года норма?

Я написала сначала по привычке в раздел "Малыши от трех до пяти", но потом сообразила, что коли зубы молочные выпадать собрались, значит нам уже место в "Дошколятах..." :). Принимайте нас в ваши "взрослые" ряды :)! Если вы, конечно, не возражаете...
02 ноя 2005, 12:00
По-моему это нормально. У многих деток так.
(с транслита)
02 ноя 2005, 12:06
У моег сына как раз первый зуб в 4,9 выпал:) И тоже нижний. Все в порядке, это нормально:) А новые зубы еще лучше вырастут:)
02 ноя 2005, 14:53
У нашей ровестнице девочки тоже зубки в пять лет передние повыпадывали.А у нас зубы плохие,но держаться ой как крепко.Уже и лечили раз сто .Наверное и от гинетики зависит.
02 ноя 2005, 18:35
У нас это точно наследственное:) У меня зубы в 4,5 года меняться начали.
У нас начали менять около шести сразу 2 зуба - выпали сами, а вот теперь стопор, но до семи должны почти все поменяться, хотя это наверное индивидуально.
02 ноя 2005, 15:42
Не волнуйтесь,у нас вообще в 4 и 3 вывалился.Зато к 6 годам,к школе все было красиво,без дыр.Да,зубы здоровые,тьфу-тьфу.
02 ноя 2005, 17:26
Сама недавно закидывала сюда такой же вопрос, потому что моей дочке исполнилось 5 и у нее закачался зуб. Сейчас нам 5,2 :) Нижний выпал, на его месте уже показался новый :). В садике у детишек нашей группы уже у половины повыпадали и вовсю растут новые :)
03 ноя 2005, 21:27
Первый выпал в 5,5. Сейчас в 6,3 выпало 5 и 6-й шатается. Стоматолог говорит, что все по возрасту.
02 ноя 2005, 16:31
Вот я тоже пытаюсь вычислить. Какими будут зубы? Рассуждаю глупо: раньше сменятся - раньше разрушатся :). Хотя у нашего папы, которому за 30, нет ни одной пломбы и первые молочные у него выпали с 5 до 6 лет (он это хорошо помнит, потому что свою жизнь отмеряет переездами из города в город :)). Скажу больше. У его мамульки, а ей за 60, тоже нет ни одной пломбы! А у меня этих пломб полный рот :) и с первыми молочными зубами я рассталась в семилетнем возрасте. Вывод - зубы у дочки, не исключено, что папины. Не знаю, права я или нет, но я тАк не люблю стоматологов, что искренне надеюсь, что уж ребенке моей с ними видется придется редко. Бррррррр! А кто ж их любить-то?
02 ноя 2005, 18:16
нам в феврале будет 6, у нас нет 2 зубов в низу и двух в верху, верней нет молочных а на их смену вырасли постоянные зубы, я тоже переживала, тк принято вроде считать, что с пяти только могут выпадать, а у нас где то с 4.5 стали меняться, у самой у меня в школе стали выпадать.... молочные зубы у дочки выросли как положено, а эти вот так быстро меняются
02 ноя 2005, 19:00
Меня вот тоже это интересует. Пока признаков нет, ничего не качатеся. Молочные зубки хорошие, белые и ровные, вот в ужасе жду, какими будут зубы, т.к. наследственность мамина-папина - просто беда.
02 ноя 2005, 20:00
У нас другая проблема - нижние 2 выпали год назад (5.9 было), и с тех пор никаких изменений...
(с транслита)
02 ноя 2005, 22:33
У нас первый зуб выпал в 5,9, через несколько дней второй, потом пол года затишье и вот сейчас опять сразу два выпало.
03 ноя 2005, 11:39
А нам уже 5 лет и 8 месяцев - ни один не шатается:( или :)
04 ноя 2005, 10:18
Первый выпал в 5,3.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)