Девочки,может кто сталкивался с такой ситуацией...

02 ноя 2005, 12:59
Девочки,может кто сталкивался с такой ситуацией? В садике поменялась медсестра. Новая м/c слишком ретиво взялась за свои обязанности. Перелопатила все мед.карты и нашла, что у моей дочери три года назад(!) была не очень хорошая реакция манту. После этого последние два года все было в норме. Тогда, три года назад, манту сделали на фоне ОРЗ, я даже не заморачивалась на этот счет,как показали последующие две реакции - правильно не заморачивалась. Теперь м/с орет, что если мы не принесем справку из туб.диспансера, что мы там наблюдались, она нас в садик с понедельника не пустит. Я объясняю, что не наблюдались. Тогда идите сейчас, пусть вас обследуют и напишут бумажку, что вы взяты на обследование, а то вдруг последний год это просто затухание. Бред какой-то. Детское отделение туб.диспансера у нас работает 2 раза в неделю с 12.00 до 16.00 (самое удобное время для работающих родителей). У меня действительно нет никакой возможности в это время уйти с работы. (устроилась на новое место, еще идет исп. срок). Я говорю, подождите месяц, потом мы сходим (хотя я лично не вижу в этом необходимости), три года почти прошло, неужели месяц что-то решит. На что на меня начинают орать, что мне плевать на моего ребенка и т.п., и что в понедельник она встанет у двери и в сад не пустит. Может посоветуете, что делать в такой ситуации? Вообще она имеет право так поступать? Мне плевать на ее эмоции, но если она нас действительно имеет право не пустить и не пустит, то я останусь без работы:(
02 ноя 2005, 13:04
есть платные поликлиники, в них есть фтизиатры. Знаю точно, на Цандера принимает фтизиатр. Хватит ей справки от фтизиатра? он может послать на рентген и напишет что все ок.
02 ноя 2005, 13:04
необязательно же из тубдиспансера? там такие же врачи.
02 ноя 2005, 13:15
Обязательно, к сожалению. Это приказ какой-то есть на этот счет. Платная справка тут не прокатит, я узнавала:(
02 ноя 2005, 13:20
ну не знаю что делать тогда.
02 ноя 2005, 13:09
Нам в школе сделали манту, и пол-класса отправили в тубдеспансер, а у начальника мальчика в школу не пускали без справки, так что сейчас что-то строго с этим стало. В тубдеспансере народу тьма, все из-за манту. И анализы готовы только дня через 3
02 ноя 2005, 15:26
не имеют право не пускать в школу, вы что???
08 ноя 2005, 11:18
Может и не имеют права, но в школу не пускали. Нужно всегда ссылаться на законы, а мы то их не знаем.
02 ноя 2005, 13:58
Я вас очень хорошо понимаю, но я бы на вашем месте выкроила время и сходила, и не обижайтесь за это на медицинских работников, лучше порадуйтесь, что у вашего садика появился такой бдительный противотуберкулезный охранник :)
02 ноя 2005, 15:24
ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО отказаться от любых обследований, не пустить не имеют право. Моя дочь ходила без всех прививок, отказались и от манту, и от туб.диспансера:)
Алла
02 ноя 2005, 13:24
Знаете, идите лучше сейчас, т.к.
1. Она имеет такое право по последнему распоряжению правительства о профилактике туберкулеза
2. Сейчас в тубдиспасере народу практически нет,т.к. манту в школах и д.с. начинают делать обычно после Нового Года. Вот тогда вы действительно там просидите в очереди не один час.
3. Вообще-то очень вам сочувствую, потому что вы действительно просто потеряете время. Скорее всего вам просто напишут бумажку, что вы туда сходили. Врядли будут переделывать реакцию, которая итак выравнялась за последние годы
02 ноя 2005, 14:20
Вообще-то в школах и д/с уже сделали манту и народу очень много по крайней мере у нас в диспансере, даже сесть негде.
02 ноя 2005, 14:27
У нас не делали еще, обычно действительно в феврале-марте делают. Вообще,наверное от города или района зависит... Но дело не в количестве народа (еще бы там очереди не было - шесть часов в неделю прием!):(
08 ноя 2005, 00:30
У нас в школе делали манту в октябре. И в других, знаю, тоже...
04 ноя 2005, 06:13
сходить вероятно вам все равно придется и наверно это будет проще и дешевле для своих нервов но оттянуть время я бы попыталась ссылаясь на законодательство вот посмотрите ссылочку там есть номера статей на которые можно пока попенять пока то да се пока разберется глядишь месяц и пройдет http://www.deti-pogodki.ru/forum/viewtopic.php?p=1325&sid=5a32d148ecbcf385cf3f6e5ce30ffdc1
04 ноя 2005, 10:06
Я насколько поняла Вы проживаете в России ?
скажу свое мнение: - очень я рада за Россию , что там работает такой бдительный персонал , ведь сейчас в СНГ эпидемия туберкулеза
у нас на Украине - ни шиша подобного нет - врачам , а тем более медсестрам абсолютно фиолетово - затухающий или какой там туберкулез
я даже не вспомню когда в последний раз ребенок проходил медосмотр
на Вашем бы месте - расссказала бы все своему начальнику - отпросилась - а потом бы отработала после работы либо в выходной - либо пришла на пару часов раньше на работу
но если специалист говорит сходите , то Ваше мнение , что 3 года ничего - а вот теперь идти , извините - это мнение может быть и имеет под собой почву - но мнение дилетанта - а вдруг - не дай бог - кого винить потом будете?
04 ноя 2005, 15:16
У моего сына аллергия на эту вакцины. Выход нашли такой - в хороших платных лабораториях делают анализ - берут кровь из вены. Через пару дней выдают однозначный ответ - да или нет. Эту справку признают все врачи.
На сколько я знаю, даже при "затухании" этот анализ покажет палочку
06 ноя 2005, 02:05
а можно узнать как называется этот анализ, где его можно сделать (в Москве)?
04 ноя 2005, 20:58
У нашего манту 10мм,ходили на рентген+все анализы.всё нормально.Теперь из-за этого манту хотят давать ему какую-то таблетку в течении 90 дней.Пойдем делать манту повторно,если результат повторится,то отказаться от этой таблетки не получится,говорят,не пустим в школу.Не вспомню сейчас что за таблетки.Тоже серьезно поставлена профилактика туберкулеза.
05 ноя 2005, 23:13
Вот заставь дураков Богу молиться, они и лоб расшибут. Ваш врач в школе, видать, из таких дураков. Чего ему еще надо, если вы прошли целое обследование? Мы тоже были в такой ситуации весной, тоже решался вопрос о таблетках на 3 месяца. Тоже не потребовалось. Кстати, тогда я узнала, что нельзя (ну, нельзя!!!) делать Манту чаще раза в год. Ведь это, по сути, аллергическая реакция, и она смазывается от частого употребления. Нам делали реакцию Перке. И таблетки там - не аскорбинка, у них столько побочных реакций, что мама не горюй. И совсем не подходящих для школы - утомляемость, например.
04 ноя 2005, 21:43
Если у Вас последняя манту нормальная - формально права не имеет. Т.е. Вы можете посещать сад.
Какие-то справки с разрешение посещения дс, обычно требуют, если манту увеличена, тогда направляют к фтизиатору, который проводит стандартное обследование (ренген или аналог) и по результатам решает - можно или нет.
У моего ребенка аллергия на туберкулин, мы каждый год этот вопрос разруливаем. Уже пару лет делаем это через платного врача, т.к. в диспансер не накатаешься. Платные работают и в выходные. Семашко, например. Там так же скорпулезно все проверяют. Но, скорее всего, по вашим данным (кстати, понадобится карта, где указан размер манту) могут написать справку.
08 ноя 2005, 11:06
Странно, что Ваш топ еще в здоровье не перенесли.
Там есть такая замечательная женщина - Анна (обычно ник Jayna), она фтизиатр, и может Вас проконсультировать. Вообще манту смотрят в динамике, изменение по сравнению с предыдущим годом. Там куча еще побочных условий, но главное - что если увеличилось на 6 мм и больше, то к фтизиатру. Вам надо будет Анне написать все результаты Манту, БЦЖ, аллергии, хронические болезни (астма, бронхит), тогда она сможет дать квалифицированный ответ.
08 ноя 2005, 13:39
У нас такая же проблема с манту,в саду как сделают так пол-группы к фтизиатру отправляют.Мы тоже ходили,сдавали кровь,мочу,делали рентген-у нас ничего не нашли,но таблетки пришлось пить для профилактики,нам выписывали МЕТАЗИД.Пили мы их три месяца,вроде никаких побочных эффектов не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)