как разрулить с племянницей?
04 ноя 2005, 11:50
Ситуация такая: есть мой ребенок, 7 лет, с определенными проблемами в поведении с братьями, в дисциплине, в послушании, с которыми мы сейчас активно боремся.Кроме всего, по своей натуре ребенок добрый , но очень легко подпадающий под чужое влияние, особенно если оно отрицательное.
И есть племянница, живущая "дверь в дверь", обладающая сильным характером, любящая властвовать и управлять.Ребенок по натуре злой( еще малышкой она все время колотила и кусала моих детей, сейчас , конечно, не колотит, но очень любит сталкивать лбами других и получает от этого нескрываемое удовольствие), плюс не получающий совершенно никакого воспитания, то есть у нее в доме нету слова нет, сплошная демократия, а все запреты преподносятся только в качестве рекомендаций.
Племянница с моим ребенком учится в одном классе, в течение дня они много играют вместе - у нас или у нее дома.Причем мой сын безоговорочно ей подчиняется, ну прям как зомби.Даже если она скажет ему делать то, что ему категорически запрещено, он без всяких возражений выполнит.Да и она знает об этом, но получает удовольствие от того , что его потом накажут.А потом говорит ему:"Тебе так не повезло с родителями, наказывают тебя.Вот у нас совершенно родители не сердятся и не наказывают!"
То есть , получается, всё наше воспитание идет насмарку.Родители племянницы - милейшие люди, которые мухи не обидят.Воспитывать племянницу я не собираюсь, не мое это дело, не мой ребенок.Ограничить общение детей тоже не могу.Что делать? Посоветуйте.Раз уж пишу сюда, то проблема действительно существует и со временем не уменьшается:-(.
И есть племянница, живущая "дверь в дверь", обладающая сильным характером, любящая властвовать и управлять.Ребенок по натуре злой( еще малышкой она все время колотила и кусала моих детей, сейчас , конечно, не колотит, но очень любит сталкивать лбами других и получает от этого нескрываемое удовольствие), плюс не получающий совершенно никакого воспитания, то есть у нее в доме нету слова нет, сплошная демократия, а все запреты преподносятся только в качестве рекомендаций.
Племянница с моим ребенком учится в одном классе, в течение дня они много играют вместе - у нас или у нее дома.Причем мой сын безоговорочно ей подчиняется, ну прям как зомби.Даже если она скажет ему делать то, что ему категорически запрещено, он без всяких возражений выполнит.Да и она знает об этом, но получает удовольствие от того , что его потом накажут.А потом говорит ему:"Тебе так не повезло с родителями, наказывают тебя.Вот у нас совершенно родители не сердятся и не наказывают!"
То есть , получается, всё наше воспитание идет насмарку.Родители племянницы - милейшие люди, которые мухи не обидят.Воспитывать племянницу я не собираюсь, не мое это дело, не мой ребенок.Ограничить общение детей тоже не могу.Что делать? Посоветуйте.Раз уж пишу сюда, то проблема действительно существует и со временем не уменьшается:-(.
04 ноя 2005, 12:02
Лер, моё мнение - ничего не делать! Если твой сын такой мягкий и так легко управляем, то если не будет этой твой племянницы - будет другая девочка или мальчик, которые будут на него влиять. Давить на сына не нужно - ему же и дальше жить с его качествами характера (я совершенно убеждена, что с характером рождаются, и что характер на протяжении жизни не меняется, особенно у мальчиков-мужчин;-)).
С сыном разговаривать по-взрослому, объяснять , чего делать нельзя, и почему нельзя - объяснять на совершенно взрослом уровне. А вот вскользь как бы невзначай можно высказать своё невысокое мнение об этой самой племяннице, пожалеть её даже где-то. Измени приоритеты. Чтобы конечное оценочное исходило не от маленькой избалованной "зас...ки", а от тебя - мудрой, доброй, опытной мамы.:-*
С сыном разговаривать по-взрослому, объяснять , чего делать нельзя, и почему нельзя - объяснять на совершенно взрослом уровне. А вот вскользь как бы невзначай можно высказать своё невысокое мнение об этой самой племяннице, пожалеть её даже где-то. Измени приоритеты. Чтобы конечное оценочное исходило не от маленькой избалованной "зас...ки", а от тебя - мудрой, доброй, опытной мамы.:-*
04 ноя 2005, 12:06
да всё понятно, что мнение все время высказывается, да он и сам понимает , что племянница его подставляет.Но , я так понимаю, ничего сделать не может.Он не может без нее так же, как она без него.Как только мы добиваемся определенного успеха, все идет к чертям.
04 ноя 2005, 13:10
Может быть попытаться объяснить ребенку, что сказать слово "нет", в ситуациях с "подружулькой", это не слабость, а собственное мнение?!
07 ноя 2005, 11:41
А зачем вы наказываете ребенка, если понимаете и знаете, что его спровоцировали на это?! Может быть стОит быть гибче в системе наказаний? Ну и поговорить с ребенком, естественно, узнать, почему же он так безоговорочно подчиняется. Все-таки это не есть гуд для мальчика:(
04 ноя 2005, 17:57
ну так и не ведитесь сами на поводу у племянницы не наказывайте своего ребенка если предполагаете что его вставили.и у племянницы интерес пропадет подставлять если результат это приносить не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники