Про родительский комитет и НГ :)
07 ноя 2005, 13:06
Дорогие мамочки, есть у меня к вам 2 вопроса в связи с завтрашним родительским собранием:
1. Про новогодние подарки учителям - дарите ли вы своим преподавателям (у нас их 12!) подарки на Новый год? Мы еще только первоклашки, порядков в школе не знаем, но в детском саду подарки воспитателям дарили только на День Учителя и 8-е марта. А как у вас?
2. Когда закупаются конфетные подарки для детей? В д/с эта обязанность лежала на плечах администрации сада, а мы только деньги сдавали, а тут наш Родительский комитет сообщил, что срочно надо сдать деньги на подарки потому как их уже привезли 4-го ноября (за ДВА месяца %(). Неужели, в Москве ближе к новому году подарков купить нельзя, чтобы конфеты для наших детей были СВЕЖИМИ, а не хранились 2 месяца в неизввестно каких условиях? %(
Завтра родительское собрание, не знаю стоит ли мне поднимать эти вопросы или я просто не в материале %). Решила спросить у вас. Спасибо.
1. Про новогодние подарки учителям - дарите ли вы своим преподавателям (у нас их 12!) подарки на Новый год? Мы еще только первоклашки, порядков в школе не знаем, но в детском саду подарки воспитателям дарили только на День Учителя и 8-е марта. А как у вас?
2. Когда закупаются конфетные подарки для детей? В д/с эта обязанность лежала на плечах администрации сада, а мы только деньги сдавали, а тут наш Родительский комитет сообщил, что срочно надо сдать деньги на подарки потому как их уже привезли 4-го ноября (за ДВА месяца %(). Неужели, в Москве ближе к новому году подарков купить нельзя, чтобы конфеты для наших детей были СВЕЖИМИ, а не хранились 2 месяца в неизввестно каких условиях? %(
Завтра родительское собрание, не знаю стоит ли мне поднимать эти вопросы или я просто не в материале %). Решила спросить у вас. Спасибо.
07 ноя 2005, 16:52
Насчет конфет, я думаю, вы абсолютно правы, можно было бы и попозже привезти. А в остальном - это же разоришься всем подарки дарить. Стоит подарить основной учительнице и любимой какой-нибудь. А остальным и открытки будет достаточно.
07 ноя 2005, 23:06
Рановато, хотят наверное подешевле, ближе к НГ дороже, хотя я это не поощеряю, а подарок классной, если душа горит!
08 ноя 2005, 18:47
1. Дарим всем, кто ведет у нашего класса, но своей учительнице что-нибудь "большое-полезное", остальным - чисто символические сувениры.
2. Когда закупали - честно говорю - не знаю, но в прошлом году на собрании числа 18 ноября только решали - будем ли закупать готовые подарки или собирать сами. Сошлись на последнем варианте, правда, один из родителей как раз этим и занимается - продажей подарков, так что нам, можно сказать, сделали "под заказ" - получилось гораздо лучше и дешевле готовых подарков.
Закупать, наверно, сейчас не стоит, а вот определиться - что, где и какой приблизительно стоимости брать стоит уже сейчас или до конца ноября хотя бы. (осталось-то не 2, а всего 1,5 мес - елки обычно числа 25-27 бывают - у нас, по крайней мере:))
А в саду у нас, кстати, уже сейчас собирают деньги на закупку подарков...
2. Когда закупали - честно говорю - не знаю, но в прошлом году на собрании числа 18 ноября только решали - будем ли закупать готовые подарки или собирать сами. Сошлись на последнем варианте, правда, один из родителей как раз этим и занимается - продажей подарков, так что нам, можно сказать, сделали "под заказ" - получилось гораздо лучше и дешевле готовых подарков.
Закупать, наверно, сейчас не стоит, а вот определиться - что, где и какой приблизительно стоимости брать стоит уже сейчас или до конца ноября хотя бы. (осталось-то не 2, а всего 1,5 мес - елки обычно числа 25-27 бывают - у нас, по крайней мере:))
А в саду у нас, кстати, уже сейчас собирают деньги на закупку подарков...
11 ноя 2005, 00:47
У вас 12 учителей в вашем классе??? В началке разве так много? Вообще, на НГ обычно скидываются учительнице на что-то, а чаще каждый дарит сам от себя... или не дарит. :) А насчет подарков - мы еще не скидывались, но думаю, что к концу ноября надо будет с этим определяться. А вообще, по опыту чисто бытовому, в том же Ашане к НГ всегда ВАГОН подарков, вариантов 6-10 разных подарков, на все кошельки. И весь декабрь продают, плюс январь, что не распродали.
11 ноя 2005, 23:02
Да у нас очень много учителей (по английскому аж 4, по физ-ре - 2, психолог, музыка, информатика, хореография, классная и ГПД). Вобщем пискнула я на собрании, мол, может на эти деньги лучше каждый что-нить своему ребенку купит, а на меня чего-то все зашипели типа ты что, никто не возражает... вот так... :(
08 ноя 2005, 00:37
1. Дарим подарки на день учителя, новый год и 8 марта - всем. И на день рождения только своей учительнице. А на День учителя еще и директрисе, правда, от трех первых классов вместе.
2. Наш родительский комитет тоже горячку порет с конфетами. ???
2. Наш родительский комитет тоже горячку порет с конфетами. ???
09 ноя 2005, 13:06
Наши дарили учительнице продуктовый набор, а потом кто-то сказал, что лучше бы конвертик с денежками. Остальным по коробке конфеток и бутылке шампанского. детям купили билеты на елку с подарками и всех сводили культпоходом.
10 ноя 2005, 15:21
Конвертик- развращает, это мое твердое убеждение!
10 ноя 2005, 22:46
ну а что делать? Приплачиваем врачам, а почему бы и учителям. Наша этого заслуживает.
10 ноя 2005, 23:44
Я по собственному, опыту, мне каждый раз намекают, что жизнь дорожает, а человек привык к конвертикам и на другое не реагирует...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники