рассказ о детях и животных
14 ноя 2005, 14:43
задали по внеклассному чтению.не подскажете?
14 ноя 2005, 14:58
В.Бианки. "Мышонок Пик". Но там дети так в начале и конце. Потмо они этого мышонка берут домой и он с ними живет. а смама книжка рассказывает про приклюбчения этого бедняги мышонка.
Довольно длинный рассказ, книжка около 35 страничек.
Довольно длинный рассказ, книжка около 35 страничек.
14 ноя 2005, 23:13
Осторожнее с этим Пиком. Там в одном месте черепа по веточкам развешаны. Многие дети впечатляются аж до ночных кошмариков. Я бы "Недопеска" Коваля посоветовала. Правда, это целая повесть. Или "Рикки-тики-тави" Киплинга. Толстго, Куприна. О! У Житкова интересные рассказы.
15 ноя 2005, 09:38
Мы прочитали его неделю назад и чего-то ни я ни сын не обратили внимание на черепа :-). Сегодня посмотрю в какой там главе это было...
Спасибо за предупреждение. мы раньше такие места старались пропускать, т.к. ребенок впечатлительный.
именно поэтому сын еще не знаком с Кощеем бессмертным, бармалеем, пиратаи и пр нечистью..
Спасибо за предупреждение. мы раньше такие места старались пропускать, т.к. ребенок впечатлительный.
именно поэтому сын еще не знаком с Кощеем бессмертным, бармалеем, пиратаи и пр нечистью..
15 ноя 2005, 11:34
Эти ожерелья устраивал сорокопут, если правильно помню.
15 ноя 2005, 15:12
Черепов не нашла, нашла вот что: "..На колючках, как на пиках, торчали мертвые,наполовину съеденые птенчики, ящерки, лягушата, жуки и кузнечики. Тут была воздушная кладовая разбойника. ....."
Но если б вы не обратили внимание мое на это место я б и не вспомнила. мы с ребеноком мимо ушей пропустили это дело. Нам было интересно как его детки найдут или нет и что с ним будет. :-)
Но если б вы не обратили внимание мое на это место я б и не вспомнила. мы с ребеноком мимо ушей пропустили это дело. Нам было интересно как его детки найдут или нет и что с ним будет. :-)
14 ноя 2005, 14:59
Чарушин. "Никита-доктор", там как раз про мальчика и собаку. рассказ на 2 странички
http://www.ozon.ru/context/detail/id/874011/?from=buyalso_872201
http://www.ozon.ru/context/detail/id/874011/?from=buyalso_872201
14 ноя 2005, 21:41
Носов "Живая шляпа" :)
15 ноя 2005, 15:16
спасибо большое.как раз дома нашли "живую шляпу".небольшой рассказ и перессказывается легко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники