Постоянно все теряет
16 ноя 2005, 15:58
Пошли в 1-ый класс и началось. Постоянно все теряет, забывает. Про письменные пренадлежности уже не говорю. Вчера например пиджак забыла, то один кроссовок принесет, то лосины для танцев и так до бесконечности. Бабушка говорит - она одна такая, все теряет, остальные все помнят и все свое уносят домой.
16 ноя 2005, 16:20
Сама хотела такой топик открыть.Такая же проблема.Прямо кошмар!!!Мы уже во второй пошли и пока ничего не меняеться...
16 ноя 2005, 16:27
Я почему-то себя вспоминаю,таких проблем не было ни в 1-ом, ни в каком, а тут постоянно то записки пишу с просьбой помочь найти, то сама хожу искать, если че ценное.
16 ноя 2005, 18:52
А вот у меня в детстве были такие же проблемы в первом классе. Рассеянная была невероятно, все забывала, теряла, могла в ноябре пойти домой в босоножках, потому что забыла переобуться :-о :)
А во втором классе ничего подобного уже не было:) Адаптировалась;)
А во втором классе ничего подобного уже не было:) Адаптировалась;)
16 ноя 2005, 16:32
Поверте Вы не одни.У нас тоже растеряха,но я его за это не виню.Дело в том ,что у нас вся раздевалка классная находиться в корридоре,и вешалки желали бы оставлять лучшего.Постоянно с них всё валиться,а уборщики сметают всё под одну кучу(на вешалки не вешают обратно),и сбрасывают в один общий школьный короб,а там уже вещей своих(если они хорошие)шансов нет найти.
16 ноя 2005, 16:34
Это свойство такое:-)
У меня старшая растеряшка. Девушка очень талантливая, отличница, в 11 лет в 8 классе учится. И вот такой грешок за ней водится.
А средняя звезд с неба не хватает, но основательная, не потеряла еще ни одного карандаша в школе.
:-)
У меня старшая растеряшка. Девушка очень талантливая, отличница, в 11 лет в 8 классе учится. И вот такой грешок за ней водится.
А средняя звезд с неба не хватает, но основательная, не потеряла еще ни одного карандаша в школе.
:-)
16 ноя 2005, 16:38
Мой такой же. Ладно бы только свое терял, а ведь он умудрился и чужую книжку куда-то задевать, пришлось мужу бегать по всем магазинам в поисках такой же. Ох, проблема...:-(
16 ноя 2005, 16:48
Я в детстве постоянно варежки теряла и также ключи от квартиры ,и ничего не помогало т.к. ругали меня и этот страх постоянно мучил и мешал....Ваших причин незнаю, но мне кажеться многие дети забывчивы в этом смысле:-)
16 ноя 2005, 16:55
Это один из признаков синдрома дефицита внимания (СДВ). Сама такая. Поищите на СДВ, СДВГ и ADD. Их еще дети Индиго называют, но для индиг не научный подход, а мистический. Может у вашего ребенка что-то подобное, но это и не обязательно.
16 ноя 2005, 17:11
Да, есть немного. Я уже об этом думала. Читала и про ИНдиго и про синдром двигательной активности. Везде общие советы.
16 ноя 2005, 18:16
мой тоже теряет,особенно шапки и перчатки:-(
16 ноя 2005, 18:17
мне кажется, что это беда всех первоклашек, несобраные они еще, мой тоже вечно, то тетради забывает иногда, перед урокаи может придти бросить портфель на парту и пойдет с однокашниками болтать, помогает только ежедневные напоминания типа "Лелик, не забудь все тетради, не забудь то, не забудь се...." Но одну варежку терять мы будем еще долго:)
16 ноя 2005, 22:48
У меня тоже дочка все постоянно теряет-забывает, меня раньше психи били, а сейчас привыкла уже, у нас и папа такой же, так что не могу сказать что это возрастное, хотя возможно дальше ребенок будет более собраным.
17 ноя 2005, 16:53
Сын в первом классе тоже постоянно все терял или забывал то сменку или физкультурную форму,чуть ли не каждый день искали шапку в раздевалке.Про карандаши и ручки,а особенно про ластики-вообще молчу.
18 ноя 2005, 00:10
Она не одна такая. Я тут прикинула, сын в первой четверти только брюки в школе не забывал. И трусы. Остальные вещи хоть по разочку там переночевали. А письменных принадлежностей учительница под партами насобирала уже целый ящик.
18 ноя 2005, 01:23
Тоже самое:-)
18 ноя 2005, 12:01
Угу, до слёз обидно, когда по одной начали пропадать фирменные ручки-карандаши-ластики-точилки, которые продавались вместе с пеналом и портфелем и кучей всего в одном дизайне - и всё это я пёрла из Германии - хны :(
18 ноя 2005, 17:23
Я только готовлюсь стать мамой все теряющего первоклассника. То бишь невнимательный мальчик есть и он скоро пойдет в школу.
Уже сделала вывод: не покупать ему ничего такого, что будет очень обидно терять. :)
Уже сделала вывод: не покупать ему ничего такого, что будет очень обидно терять. :)
18 ноя 2005, 19:12
вот это точно.:-)
18 ноя 2005, 22:00
Уж лучше бы я этот шикарный портфель со всей фирменной немецкой начинкой оставила дочке (на 2,5 года младше) - она у меня аккуратиска и просто млеет от всех этих вещичек, а старшему пофигу, у него другие, более "духовные" потребности :)
18 ноя 2005, 15:27
В первом классе я думала, что сын просто не может еще сконцентрироваться на сборе вещей, терял все что можно... и вот уже теперь в пятом и все тоже самое, ругать бесполезно, недавно притащил из школы чужую куртку, просто схватил с вешалки такого же цвета и только дома заметил, что это не его куртка, тепло было на улице, он ее в рюкзак затолкал и даже не заметил, что не его:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники