Мне не нравится ..подружка моей дочери..
16 ноя 2005, 20:20
Мамочки, это нормально вообще??..Ну не нравится мне подружка моей дочери( дочка пошла в первый класс)...Ну вроде бы и поблемы нет, дружит дочь, а не я..НО...дочка оооочень изменилась..Стала агрессивной,нервной, огрызается...и уже часами( ей всего 8 лет) болтает с ней по телефону, а еще они на уроках балуются , отвлекают друг друга..хотя сидят на разных рядах......Девочка эта( типа подружка) живет в квартире напротив...( до школы они вообще не дружили, а вот попали в один класс и все)...Живет девочка с бабушкой, мама живет отдельно в другом городе, просто навещает их...Девочка реально очень дерзкая и грубая...ну и бабушка такая же...Когда та опаздывает с прогулки..она ее встречает словами "Ты, что дура" и т.д. мат в общении..норма..Моя конечно очень активная и деловая всегда была,но не до такой степени, сейчас она оооочень изменилась...подражает "подружке" ..грубит всем, как та бабушке...словечками ее выражается...
Как изменить ситуацию???У кого так было, чем все закончилось???
Как изменить ситуацию???У кого так было, чем все закончилось???
16 ноя 2005, 20:46
Попытайтесь посмотреть на “неподходящих” друзей глазами своего ребенка. Что его привлекает в них? Что дает ему это общение? Может быть, как раз то, чего не хватает в ваших с ним отношениях? Если вы сумеете найти причину, вероятно, у вас постепенно исчезнет и неприязнь к этим друзьям. Либо ваш ребенок все необходимое для него получит в семье, и у него исчезнет потребность искать этого в неприятной вам компании.
Запретите себе любые негативные высказывания о друзьях ребенка. Слыша дурное о друзьях, ребенок, начнет скрывать от вас, с кем он действительно дружит. Если, несмотря на запрет, вас порой “прорвет”, не будет ничего страшного, если вы просто извинитесь.
Познакомьтесь с родителями друзей. Дружить с ними не обязательно, но знать совсем неплохо. У вас может образоваться своего рода “информационная сеть” с немалыми возможностями взаимовыручки.
Не упускайте возможности оказать другу ребенка посильную услугу: напоите чаем, пришейте оторвавшуюся в игре пуговицу, предложите переждать у вас непогоду, одолжите сухие носки. Ваша искренняя помощь — неоценимо важный урок дружбы для вашего ребенка.
Не бойтесь говорить ребенку о своих чувствах и переживаниях, связанных с его дружбой. Сообщая ему о своих переживаниях, вы убиваете сразу трех зайцев: ничем и никак не задеваете ребенка, не оскорбляете его друзей, даете ему возможность отвечать на ваши переживания.
Не закрывайте двери своего дома перед нежелательными для вас друзьями ребенка. Прежде всего, дети будут у вас на глазах, и вы убедитесь: ничего ужасного не происходит. Кроме того, узнавая их поближе, вы сможете лучше оценить степень “опасности”.
Запретите себе любые негативные высказывания о друзьях ребенка. Слыша дурное о друзьях, ребенок, начнет скрывать от вас, с кем он действительно дружит. Если, несмотря на запрет, вас порой “прорвет”, не будет ничего страшного, если вы просто извинитесь.
Познакомьтесь с родителями друзей. Дружить с ними не обязательно, но знать совсем неплохо. У вас может образоваться своего рода “информационная сеть” с немалыми возможностями взаимовыручки.
Не упускайте возможности оказать другу ребенка посильную услугу: напоите чаем, пришейте оторвавшуюся в игре пуговицу, предложите переждать у вас непогоду, одолжите сухие носки. Ваша искренняя помощь — неоценимо важный урок дружбы для вашего ребенка.
Не бойтесь говорить ребенку о своих чувствах и переживаниях, связанных с его дружбой. Сообщая ему о своих переживаниях, вы убиваете сразу трех зайцев: ничем и никак не задеваете ребенка, не оскорбляете его друзей, даете ему возможность отвечать на ваши переживания.
Не закрывайте двери своего дома перед нежелательными для вас друзьями ребенка. Прежде всего, дети будут у вас на глазах, и вы убедитесь: ничего ужасного не происходит. Кроме того, узнавая их поближе, вы сможете лучше оценить степень “опасности”.
16 ноя 2005, 21:07
Мои родители запрещали мне дружить с моей подругой, потому что им казалось, что она меня лапочку-умничку портит. Мы свою дружбу скрывали почти год. Итог - родители не только смирились, но сейчас считают ее своей третьей дочей, дружим мы уже 26 лет :-))) Не раз вспоминали все эти разборки, плакали и смеялись, в общем, жизнь все расставила на свои места. Не знаю, значит ли это, что и у Вашей дочери будет так же, но... запретами точно ничего не решить.
16 ноя 2005, 23:51
Хорошая история..А почему они запрещали дружить, что говорили??
17 ноя 2005, 08:57
Говорили, что не надо дружить с ней, она видишь как себя ведет. Точно уж не помню, что именно говорили. Она шебутная была, дерзкая, курила с 3-го класса... Для родителей однозначно был шок. Я себе представила и не знаю, как я бы поступила на их месте. Просто мы дружили, и дружба для нас была дороже всего. В общем, давно это было, подробности стерлись из памяти :-))))
17 ноя 2005, 10:34
у меня та же история. мама моей подруги запрещала нам дружить лет в детстве. мы учились в одном классе, и жили рядом. мама считала что я плохо на неё влияю, хотя учились с подругой одинаково на отлично и вообще были пай-девочками, только один раз подрались на уроке, но то было несерьёзно, драка до сорры не довела, но замечание в дневник получили (кстати единственное за всё школьную жизнь). подруга скрывала от мамы что дружит со мной. а сейчас подруга крёстная моего сына, и её мама сама гуляла с ним в коляске когда я на лекции ездила. дружим уже 19 лет, с 6.
16 ноя 2005, 23:11
А не может быть, что перемены в поведении дочери связаны не только с новой подругой? Ведь раз она пошла в первый класс - новая подруга - это не единственное "новое", перемена в жизни...
16 ноя 2005, 23:53
Конечно школа тоже причина такого поведения..Девочка у нас очень общительная, эмоциональная...приходит со школы ооочень возбужденная всегда..
17 ноя 2005, 09:43
А у нас наоборот друзей в школе новых не нашла пока я надеюсь, дружит только с детьми, которые из ее группы из бывшего детского сада.:(
17 ноя 2005, 11:00
Мне тоже, у нее все руки в бородавках, а у нас дерматит, и врач сказал, что при такой коже, бородавки к нам будут как магнитом, водиться нельзя. Девочка звонит и просится к нам(((. Я так и сказала, я не могу, врач не разрешает, давай подождем не много. Теперь придумываю, чем детенка занять, чтобы времени на Таню не хватило)))
17 ноя 2005, 15:36
Да уж, Инн, ситуация... Не знаю даже, что и посоветовать - сама вот в раздумьях - топик Ситуация в школе почитай...
У моей в школе тоже есть девочка - из 3 класса. которая постоянно к ним пристаёт - и говорит. что если не будете со мной играть. то я вам в ром буду бумажки засовывать... Прикинь - ужас какой? Я эту девочку видела, скажу прямо - хитрая жутко она, хотя внешне выглядит вполне безобидно. Людок мне часто говорит про неё, что она им надоела, и просила даже меня вмешаться - я категорически отказалась. так как считаю что они сами должны решать эти вопросы. ну в крайнем случае привлечь учителя.
Кстати - как у вас дела? Помнишь. я как-то приезжала к тебе за вещами для Люды - весной это было, как раз перед моим отъездом из России? Видела фотку в паспорте - 20 недель, это уже кто-то ещё там сидит?;-)
У моей в школе тоже есть девочка - из 3 класса. которая постоянно к ним пристаёт - и говорит. что если не будете со мной играть. то я вам в ром буду бумажки засовывать... Прикинь - ужас какой? Я эту девочку видела, скажу прямо - хитрая жутко она, хотя внешне выглядит вполне безобидно. Людок мне часто говорит про неё, что она им надоела, и просила даже меня вмешаться - я категорически отказалась. так как считаю что они сами должны решать эти вопросы. ну в крайнем случае привлечь учителя.
Кстати - как у вас дела? Помнишь. я как-то приезжала к тебе за вещами для Люды - весной это было, как раз перед моим отъездом из России? Видела фотку в паспорте - 20 недель, это уже кто-то ещё там сидит?;-)
17 ноя 2005, 21:04
У нас все ОК...А школа это отдельная песня...Все чего я обычно боюсь, то и происходит..Моя еще на подготовку когда ходила, подружилась там с девочкой , такая девчушка прелесть просто,так сложилось , что мы с ней и в один класс попали......но уже первого сентября, судьба нас свела с нашей соседкой...и теперь у нас не жизнь, а праздник...
16 ноя 2005, 22:48
А ведь это еще не мальчик.... А ведь скоро будет хуже! ПО моему, хороший шанс для вас понять - где понимание с дочерью, а где остатки послушания, и начинать потихоньку все по-новому выстраивать. Потому что, когда гормоны пойдут, еще не то будет.
17 ноя 2005, 14:48
Наде же, я как раз хотела подобный топ заводить, один к одному проблема, только не девочки, а мальчики фигурируют.
Тоже стала ужасно раздражаться на друзей сына, злюсь про себя, не вслух, но терпение уже заканчивается. Каждый вечер звонки начинаются, не успеет из школы прийти, как тут же телефон звонит. И так по 8-10 раз за вечер, он еле успевает поужинать, не говоря уже об уроках или музыке - это вообще некогда. Запрещать не хочу, а уговоры не действуют. Он и учиться заметно хуже стал:-( сама в растерянности, как быть...
Тоже стала ужасно раздражаться на друзей сына, злюсь про себя, не вслух, но терпение уже заканчивается. Каждый вечер звонки начинаются, не успеет из школы прийти, как тут же телефон звонит. И так по 8-10 раз за вечер, он еле успевает поужинать, не говоря уже об уроках или музыке - это вообще некогда. Запрещать не хочу, а уговоры не действуют. Он и учиться заметно хуже стал:-( сама в растерянности, как быть...
17 ноя 2005, 20:58
Звонки меня уже просто достали...Подружки звонят именно через пять минут после того, как мы со школы пришли..Трезвонят бесконечно...10-15 -20 раз..это норма!!!!У нас ребенок маленький спит, бесполезно говорить....Я сама слышу, моя просит не звонить, но она все равно тренькает..
17 ноя 2005, 18:11
Мржет ребенка загрузить секциями-кружками?Тогда времени меньше на общение с подругой будет.Глядишь все и поутихнет.
17 ноя 2005, 20:56
У нас полно кружков..Теннис , худож. школа.., бассейн...Но это ничего не меняет..
18 ноя 2005, 00:20
Извините, завыть хочется, когда ребенка предлагают "загрузить". Чтоб пер вперед по жизни, по уши загруженный и света белого со всеми его подружками не видел, да?
18 ноя 2005, 00:48
А лучше во дворе на лавочке сидеть и слушать мат-перемат и смотреть на проходящие мимо пьяные рожи? Или в квартире сидеть круглосуточно? Я своих загружала, загружаю и буду загружать. проходила это на собственном опыте - кроме пользы - ничего более!!!
18 ноя 2005, 01:14
Да Кать,это точно..Я мечтаю о том времени,когда у меня Кирилл подрастет..Вот его то я точно загружу..что бы дурь всякая в голову не лезла..Девочек я жалею , конечно....
18 ноя 2005, 01:20
О-о-о, время пролетит незаметно :-) А девчушек не жалей, разумная загрузка еще никому во вред не шла :-)
20 ноя 2005, 20:56
это точно, им дай волю. Наш с санатория приехал-нашел себе друга там, на соседней улице живет. Назойливый
20 ноя 2005, 20:57
такой, готов был у нас круглыми сутками сидеть. еле отвадили.
18 ноя 2005, 11:52
Почему "света белого не видел"? Цель - сделать досуг ребенка активным, разнообразным и насыщенным :-).
18 ноя 2005, 11:42
Вы считаете, что это замена? Мне всегда хватало времени и на подруг и на кружки-секции.
18 ноя 2005, 00:50
Инночка! Я бы в приказном порядке закончила такое общение! Я старшенькому популярно объясняю, почему с одним человеком можно нормально общаться, а с другим нет (в схожих с твоей ситуациях). Пока вроде понимает :-) Ему теперь на хоккее хватает общения, а там у нас ребята нормальные подобрались.
18 ноя 2005, 01:12
Запретить можно,но они в одном классе ...А это все меняет....Даже выше уже об этом сказали, запрещай не запрещай...дружить будут..Я хочу ,что бы моя не подражала подружке...вот и все...Только я пока не поняла,возможно ли это...
18 ноя 2005, 01:26
Вот и пусть только в классе общаются. Поверь, там времени на общение совсем немного. А дома - не общаться, она же у тебя девочка адекватная, вполне можно убедить, что с соседкой она будет общаться только в школе. Дети тянутся к противоположностям :-) Мой тоже пробовал. Но последовал серьезный разговор, и теперь они изредка встречаются во дворе, играют, но не более. И, кстати, никаких обид не было :-)
18 ноя 2005, 01:53
А я тебя сосчитала !!!! :-) :-) Ты умница просто, такими должна гордиться страна!!! Мужу респект!!! Я тоже еще хочу!!!!!
20 ноя 2005, 16:34
А вы ей напрямую говорили об этом? ну. т.е. именно так, как вы сейчас это сказали? "Я не хочу, чтобы ты подражала подружке, не делала так-то и так-то потому что вопитанные люди себя так не ведут и т.д. и т.п. " Не помогает? Если подружка уже саму дочку достала звонками, договоритесь, что к телефону подходите только вы.На самом деле, звонки должны скоро кончится. Моя тож в 1 классе поначалу постоянно с подругами трепалась, то они ей звонили, то сама...целыми днями, кошмар:(! А потом им это надоелао, сейчас звонят только по необходимости, уроки узнать, например.
23 ноя 2005, 16:29
Совершенно не в тему, но тоже хочу поздравить! :-) От всего сердца! Я тоже хочу еще одного:-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники