Опрос: перспектива детской фотосъёмки
22 ноя 2005, 00:35
Здравствуйте все!
Я сама мама двоих детей и фотограф. Моё приоритетное направление - детская фотосъёмка. Вот думаю открыть свой бизнес в этом направлении, в связи с чем очень прошу мам ответить на вопросы:
1. Задумывались ли Вы когда-либо о том, чтобы снять ребёнка в студии (или сняться всей семьёй)
2. Какие факторы должны сложиться, чтобы Вы решились и приехали на съёмку (цена, качество фотографий, расстояние от дома и др.)?
Большое спасибо заранее всем ответившим
С уважением
Юля
Я сама мама двоих детей и фотограф. Моё приоритетное направление - детская фотосъёмка. Вот думаю открыть свой бизнес в этом направлении, в связи с чем очень прошу мам ответить на вопросы:
1. Задумывались ли Вы когда-либо о том, чтобы снять ребёнка в студии (или сняться всей семьёй)
2. Какие факторы должны сложиться, чтобы Вы решились и приехали на съёмку (цена, качество фотографий, расстояние от дома и др.)?
Большое спасибо заранее всем ответившим
С уважением
Юля
22 ноя 2005, 02:08
1.да,задумывались
2.должна быть как минимум хорошая реклама,думаю,скорее всего в интернете,свой сайт с работами.Конечно от дома не далеко.Качество-чем лучше,тем лучше(ерунда какая получилась:)))Цена...хммм...смотря,для какой страны
Удачи Вам!
2.должна быть как минимум хорошая реклама,думаю,скорее всего в интернете,свой сайт с работами.Конечно от дома не далеко.Качество-чем лучше,тем лучше(ерунда какая получилась:)))Цена...хммм...смотря,для какой страны
Удачи Вам!
22 ноя 2005, 04:57
Фотосъемка всей семьей-это классно!
1. Конечно!
2. Свободное время у всех. особенно у папы:-)
Пока мы только проводили фотосъемку сына. Я возила.
1. Конечно!
2. Свободное время у всех. особенно у папы:-)
Пока мы только проводили фотосъемку сына. Я возила.
22 ноя 2005, 15:43
А куда возили сына если не секрет, понравилось?
23 ноя 2005, 05:45
Я в Новосибирске живу:-)
23 ноя 2005, 18:01
Поняла.)
25 ноя 2005, 00:36
А все-таки, куда возили? У меня родители в Новосибирске, так что на новый год там будем, есть идея сфотаться всем вместе
25 ноя 2005, 04:17
Я возила вот сюда: http://www.a3p.ru/html/photost.htmll
Фотки вот такие получились, естественно это не все http://www.eva.ru/albumpage/7662/3.html
Фотки вот такие получились, естественно это не все http://www.eva.ru/albumpage/7662/3.html
25 ноя 2005, 14:46
Спасибо.
22 ноя 2005, 17:12
1. Задумывалась
2. Так как одна воспитываю детей, цена имеет конечно большое значение.
Старшую дочь снимали, когда была маленькая - фотограф приезжал на дом.
2. Так как одна воспитываю детей, цена имеет конечно большое значение.
Старшую дочь снимали, когда была маленькая - фотограф приезжал на дом.
22 ноя 2005, 22:18
1. Не просто задумывалась, а очень хочу. Причем не просто, а со мной. Удачных фотографий дочери у нас много своих, она фотогеничная, и фотографируется охотно.
2. Недалеко, удобно и не слишком дорого. Возможность влиять на процесс, обсудить детали, выбрать варианты и пр. Все важно! :):):)
2. Недалеко, удобно и не слишком дорого. Возможность влиять на процесс, обсудить детали, выбрать варианты и пр. Все важно! :):):)
23 ноя 2005, 00:18
А Текстильщики далеко от вас? Я там периодически снимаю. Если близко - могу кинуть ссылку на свои фотки.
27 ноя 2005, 21:17
Киньте, мы недалеко от Текстильщиков :)
27 ноя 2005, 23:17
Кидаю ещё вдогонку.)
http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr1/part.pl?id=5028
24 ноя 2005, 03:12
1. Снимались, не понравилось :-( Скучный фон, облезшие деревянные кубы в качестве сидушек (которые местами попадали в кадр), "артефакты" на фотках, которые предполагалось убирать самому клиенту :-о, короче, полное несоответствие цены и качества.
2. И цена, и качество, и расстояние :-) Хотелось бы, чтобы был визажист, чтобы подсказали удачную позу/ракурс, в общем, чтобы наличествовали "диалог и взаимовыгодное сотрудничество" :-)
2. И цена, и качество, и расстояние :-) Хотелось бы, чтобы был визажист, чтобы подсказали удачную позу/ракурс, в общем, чтобы наличествовали "диалог и взаимовыгодное сотрудничество" :-)
24 ноя 2005, 17:33
Вот так у людей и отбивают охоту сниматься в студии.( Сразу вспомнила нашу с подругой фотографию из студии в студенческие времена. Нашу реакцию можно очень точно назвать"смех сквозь слёзы. А ведь если бы понравилось, ещё б пришли.
24 ноя 2005, 18:01
У меня охота еще не отбилась, но пропало всякое желание ходить в "непроверенные места". А проверенных нет :-(
24 ноя 2005, 13:08
1. Задумывалась и до сих пор задумываюсь ;)
2. умение фотографа ладить с детьми, создать обстановку и ситуации, позволяющие вызвать в ребенке различные реакции и запечатлеть их на пленке в выгодном ракурсе ;Р о, как! ;)
2. умение фотографа ладить с детьми, создать обстановку и ситуации, позволяющие вызвать в ребенке различные реакции и запечатлеть их на пленке в выгодном ракурсе ;Р о, как! ;)
24 ноя 2005, 18:13
Давно мечтаю о профессиональных фотках дитенка и себя! Но в нашем городе отсутствует реклама,на этот счет, а то что предлагают, не устраивает качество, для меня это главное. Профессионализм!
22 ноя 2005, 22:43
Попав на съемку случайно, уже 3 года подряд нам с дочкой муж делает подарок на 8 марта - поход на фотосессию. Ощущения потрясающие. Фотограф ради 6-8 фото занимается с нами 3 часа, включаято, что час нас "рисует" профессиональный визажист (его жена :)). Каждый год новый, совершенно мне не свойственный макияж.Одна из фотографий с прошлого года у меня в паспорте. http://www.eva.ru/albumpage/34177/1.html
Собираемся продолжить и в следующем году. Если интересно, кину ссылку на его сайт, там красивая фотогалерея (моя дочка есть там среди прочих женщин разных возрастов). А историй он сколько каждый раз рассказывает! В первый раз пыталась сама что-то редактировать, оказалось, что только порчу. С тех пор ему доверяю. Цена меняется каждый год. В этом было - где-то 1400 руб, включая все фото по одной и диск, да еще фото на загранпаспорт сюда вошли, сделал по пути.
Собираемся продолжить и в следующем году. Если интересно, кину ссылку на его сайт, там красивая фотогалерея (моя дочка есть там среди прочих женщин разных возрастов). А историй он сколько каждый раз рассказывает! В первый раз пыталась сама что-то редактировать, оказалось, что только порчу. С тех пор ему доверяю. Цена меняется каждый год. В этом было - где-то 1400 руб, включая все фото по одной и диск, да еще фото на загранпаспорт сюда вошли, сделал по пути.
23 ноя 2005, 00:15
Замечательное фото! Конечно, хочу ссылку!
24 ноя 2005, 00:23
http://www.photopodoba.com/galeries.htmll
Моя дочь на фотографии в платье цвета морской волны, съемки - март этого года; фото в паспорте - март 2004г.
Моя дочь на фотографии в платье цвета морской волны, съемки - март этого года; фото в паспорте - март 2004г.
24 ноя 2005, 17:29
Спасибо за ссылку! Хороший фотограф!
23 ноя 2005, 01:59
Чтобы была хорошая обстановка, декорации, не просто фотошоп - игрушки например всякие иил мебель необычная. И конечно же нужна хорошая реклама.
23 ноя 2005, 16:19
Делали сначала на 3 года, а затем на 7 - просто здорово. Особенно, когда видишь, как дете меняется.
24 ноя 2005, 17:59
1/ Я бы разок своих хулиганов сфотографировала. Но имейте в виду, что в школы и садики ходят фотографы, поэтому мы, например, ежегодно получаем фото в карнавальных костюмах и довольно неплохого качества. Еще многие любят фотографироваться дома. Чтобы никуда не выезжать.
2) Меня бы волновала отдаленность места съемки от дома. Остальное не очень принципиально, если, конечно, цена не зашкаливает.
2) Меня бы волновала отдаленность места съемки от дома. Остальное не очень принципиально, если, конечно, цена не зашкаливает.
26 ноя 2005, 10:26
Точно, у нас в саду очень хорошие фотографии регулярно делают.
24 ноя 2005, 21:55
Мы делали и одну дочку и всю семью, для меня главное удобное время и место.
26 ноя 2005, 10:24
1. Задумывалась о том, чтобы разок снять детей, а не семью. Но личный опыт был всегда неудачным, поэтому к реализации задумки не слишком стремилась.
2. Должен быть хороший фотограф по рекомендациям знакомых и образцам работ.
Хотя, сейчас есть много возможностей сняться дома самостоятельно и довольно неплохо.
2. Должен быть хороший фотограф по рекомендациям знакомых и образцам работ.
Хотя, сейчас есть много возможностей сняться дома самостоятельно и довольно неплохо.
26 ноя 2005, 17:27
Спасибо всем ответившим!
Надеюсь ещё кто-нибудь подключится к нам. А пока для поддержания топика всё-таки хочу показать свои фотографии. Они - на этой ссылке
Прошу ваше мнение как будто я - это ваш потенциальный фотограф, только честно, например: чего нехватает, чего хотелось бы видеть ещё или там " вам вообще надо выбросить фотоаппарат и подумать о другой работе" и т.д.)))
Заранее спасибо!
Надеюсь ещё кто-нибудь подключится к нам. А пока для поддержания топика всё-таки хочу показать свои фотографии. Они - на этой ссылке
Прошу ваше мнение как будто я - это ваш потенциальный фотограф, только честно, например: чего нехватает, чего хотелось бы видеть ещё или там " вам вообще надо выбросить фотоаппарат и подумать о другой работе" и т.д.)))
Заранее спасибо!
27 ноя 2005, 00:36
мне очень понравились ваши работы! :-) удачи!!!
27 ноя 2005, 12:00
Понравилось:). То ли у Вас модели красивые, то ли Вы их так снимаете, но лица выходят замечательные:).
27 ноя 2005, 21:08
Очень хорошие работы. Во всех есть характер, настроение. У вас должно получиться я думаю. Вы чувствуете модель. К вам бы я пошла на фотосессию с "детями"
27 ноя 2005, 23:15
Спасибо, мне приятно конечно, что работы понравились. Я просто думала, что наверное нехватает фотографий в различных костюмах и семейных вместе с родителями, для полноты впечатления так сказать...
28 ноя 2005, 22:34
Да, именно семейных фоток. Потому что, например, у нас полно фоток детей отдельно, причем в основном дети поотдельности даже друг от друга.
Нам повезло и у нас есть немного студийных, бесплатных фотках (можно в паспорте посмотреть), а вот совместных фоток не хватает.
Я, конечно, пытаюсь сама их фотках, но у меня не очень получается. Особенно почему-то цифровиком.
Нам повезло и у нас есть немного студийных, бесплатных фотках (можно в паспорте посмотреть), а вот совместных фоток не хватает.
Я, конечно, пытаюсь сама их фотках, но у меня не очень получается. Особенно почему-то цифровиком.
28 ноя 2005, 05:09
Дело не в аппарате. Сейчас везде цифровики и фотопринтеры, надо позициорнироваться как фотохудожник. Стандарные студии со стандарными позами и выражениями лица никому не интересны. Могут быть интересны фотографии, где есть какой-то момент, драйв, именно когда ребенок чем-то занят, а не просто позирует.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники