Карнавальный костюм своими руками?
23 ноя 2005, 17:48
Девушки, признавайтесь, кто делал?
Или может есть ссылки на идеи и выкройки.
Имеется молодой человек 6,5 лет. Будет бал. Велено прийти в такой одежде, чтобы могли танцевать.
Думаю почти все мальчишки будут человеками-пауками, зорро и мистерами Х.
Что придумать оригинального. Гномики и собачки не пойдут, не солидно :).
Или может есть ссылки на идеи и выкройки.
Имеется молодой человек 6,5 лет. Будет бал. Велено прийти в такой одежде, чтобы могли танцевать.
Думаю почти все мальчишки будут человеками-пауками, зорро и мистерами Х.
Что придумать оригинального. Гномики и собачки не пойдут, не солидно :).
23 ноя 2005, 20:46
Пират? Мушкетер? Художник? Ковбой? Индеец?
Это то, что я делала
Это то, что я делала
24 ноя 2005, 10:00
Мой в прошлом году принцем был :) Фото костюма есть тут http://www.eva.ru/albumpage/2644/10.html (фотка плохая, но другой у меня сейчас нет :() Костюм состоит из берета, накидки, рубашки с жабо и шорт. Шорты широкие внизу на резинке. Костюм как раз такой что танцевать в нем можно, мы шили тоже чтоб можно было в нем на лед выйти и ничто не мешало кататься :)
26 ноя 2005, 03:02
Был ковбой-рубашка в клетку, мишура на соломенную шляпу, поля загнуть, на джинсовую жилетку и джинсы нашивается бахрома, за пояс пистолет, на шею косынка, волшебник-покупной колпак+бабушка сшила накидку со звездами и волшебная палочка.
29 ноя 2005, 14:47
А вот нас обязали костюм "Дикаря", я в шоке.
24 ноя 2005, 10:53
Наверное буду выбирать между ковбоем и принцем :)
Спасибо.
Теперь бы выкройки какие-нибудь найти-придумать.
Спасибо.
Теперь бы выкройки какие-нибудь найти-придумать.
26 ноя 2005, 03:03
если получится, отсканирую фотку, где мы ковбои.
27 ноя 2005, 11:53
Вот тут в паспорте ковбой http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=24655
А вот тут пират и художник (принца нету, к сожалению) - может, пригодятся
http://ljplus.ru/img/l/e/lenay/dvoe.jpg
А вот тут пират и художник (принца нету, к сожалению) - может, пригодятся
http://ljplus.ru/img/l/e/lenay/dvoe.jpg
27 ноя 2005, 18:36
Здорово, спасибо!
28 ноя 2005, 16:52
Я буду шить в этом году костюм пирата. Были мысли о принце, но показалось, что не колоритно :)
Идеи для принца были такие - обязательно белая шелковая рубашка (у нас такая есть, я шила из жаккардовой ткани, с тиснеными цветами).
Потом из красного бархата свободные бриджи. Внизу бриджи на манжете, туда же можно пришить всяких блестящих штучек (стразов, жемчужинок...).
Из того же красного бархата жилеточка, отделанная золотой тесьмой. Жилетка простая, без застежек, шьется элементарно...
Еще должно быть жабо из красивой ткани.
Ну и берет можно сделать из красного бархата свободный, украсить куском боа, например. У нас в магазинах продается.
Можно сочетать цвета - с синим бархатом.
Вместо бархата я бы взяла, например, креп-сатин или атлас. Они полегче и смотрятся тоже очень нарядно.
Идеи для принца были такие - обязательно белая шелковая рубашка (у нас такая есть, я шила из жаккардовой ткани, с тиснеными цветами).
Потом из красного бархата свободные бриджи. Внизу бриджи на манжете, туда же можно пришить всяких блестящих штучек (стразов, жемчужинок...).
Из того же красного бархата жилеточка, отделанная золотой тесьмой. Жилетка простая, без застежек, шьется элементарно...
Еще должно быть жабо из красивой ткани.
Ну и берет можно сделать из красного бархата свободный, украсить куском боа, например. У нас в магазинах продается.
Можно сочетать цвета - с синим бархатом.
Вместо бархата я бы взяла, например, креп-сатин или атлас. Они полегче и смотрятся тоже очень нарядно.
28 ноя 2005, 16:54
И я в этом году буду шить пирата. Правда, пирата не босяцкого, а богатого, с камзолом, с треуголкой и прочей амуницией. Тоже более колоритным костюм показался.
28 ноя 2005, 17:00
Я подумываю над камзолом, но боюсь, что времени не хватит. Мне бы еще себе успеть костюм сшить :)
Про треуголку тоже думаю. И побольше золота :))
Про треуголку тоже думаю. И побольше золота :))
29 ноя 2005, 09:29
И бархата... Я вытащила свои велюровые штаники для фитнеса, порежу их, наверное, на камзол и бриджи, себе новые будет повод купить.
А камзол я буду более простой вариант делать: не с рукавами, а как удлиненный жилет в талию. У нас рубашка красивая будет с кружевами и пышными рукавами, нечего такую красоту прятать!;)
А камзол я буду более простой вариант делать: не с рукавами, а как удлиненный жилет в талию. У нас рубашка красивая будет с кружевами и пышными рукавами, нечего такую красоту прятать!;)
29 ноя 2005, 09:42
А что вы хотите на голову придумать? Мой вчера сказал, что хочет обязательно шляпу и с перьями :-o. Говорит, что представляет ее, а описать не может :). Попробую сегодня посмотреть Питера Пена, может там увижу шляпы.
Думала о треуголке, но не представляю, как ее сделать...
вот нашла в инете вариант шляпы, можно попробовать :)
http://www.pugovki.ru/pages/sewing_trend_011.htmll
Думала о треуголке, но не представляю, как ее сделать...
вот нашла в инете вариант шляпы, можно попробовать :)
http://www.pugovki.ru/pages/sewing_trend_011.htmll
29 ноя 2005, 10:18
У нас есть шляпа, обычная фетровая с круглыми полями. Ее надо прикрепить с трех сторон, перьев не будет, вроде как у пиратов их не было? Треуголка одевалась на бандану. Это я сведения из Пиратов Карибского моря почерпнула:) Посмотрите еще раз фильм с ребенком, и он проникнется образом и вы всякие идейки по костюму почерпнете!
28 ноя 2005, 16:58
Костюм пирата тоже очень легко сделать. Основная деталь - тельняшка, я ее уже купила.
Потом синие штанцы-шаравары (или бриджи) с широким красным поясом. На голову цветастая бандана или шляпа-лодочка из картона, украсить можно. Плюс нож-кинжал большой и блестящий, пластмассовый :) Вчера мы как раз такой приобрели, в ножнах даже :) Ну и мишура сейчас продается - я купила нить из пластмассовых золотых монеток, ее приделаю как-нибудь на костюм :)
Если возьмете яркие и красивые ткани, то успех гарантирован :) Я всегда использую креп-сатин, он очень нарядно смотрится... Не люблю использовать х/б, т.к. мнется и не блестит :)
Потом синие штанцы-шаравары (или бриджи) с широким красным поясом. На голову цветастая бандана или шляпа-лодочка из картона, украсить можно. Плюс нож-кинжал большой и блестящий, пластмассовый :) Вчера мы как раз такой приобрели, в ножнах даже :) Ну и мишура сейчас продается - я купила нить из пластмассовых золотых монеток, ее приделаю как-нибудь на костюм :)
Если возьмете яркие и красивые ткани, то успех гарантирован :) Я всегда использую креп-сатин, он очень нарядно смотрится... Не люблю использовать х/б, т.к. мнется и не блестит :)
30 ноя 2005, 01:20
А мой рыцарем был.Костюм шила сама(это делатья умею).Когда пришли в сад все просто обалдели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники