Что читают и чем интересуются девочки 4-8 лет???

24 ноя 2005, 17:43
Как будущая дважды свекровь, я оказалась совершенно не в теме:) Это я спрашиваю с точки зрения нового журнала для девочек. Просили узнать у конечных потребителей, чтобы не промахнуться. У меня мальчики, поэтому я в полнейшей прострации. Подруги с девочками слезно рассказывают, что их девочек интересуют только мальчики или куклы (куклы реже). И что читают девочки 6-7 лет??? Они расскрашивают, рисуют или что? Прошу прощения, что столько вопросов, но прям растерялась, а очень надо. Заранее благодарна за ответы.
24 ноя 2005, 18:09
Моей дочке 7 лет ей интересны куклы:BABY born; Barbi,раскраски и пазлы с ними, читаем "Русалочку" и нравится много сказок, где встречаются разные принцессы(Белоснежка,Аврора, Золушка ...)
24 ноя 2005, 19:06
Раскрашивают и рисуют. Интересны куклы (по моим ощущениям, мальчики в таком возрасте намного меньше интересуют), в основном Беби Борн и иже с ней, и Барби:) украшения всякие, подвесочки, браслетики, косметика тоже уже вполне...Детская, конечно:) Кошлечки, сумочки:) Что еще?...Моя, например. фотографией интересуется, но это не массово, думаю:) Компьютерные игры тоже присутствуют, но в основном не стрелялки, а что-то типа Симсов:)
24 ноя 2005, 19:32
Всем : и рисуют, и раскрашивают и поделки делают, и читают от сказок про принцесс до "Советов" Остера
Anonymous
24 ноя 2005, 19:37
А вот моя практически не играет в куклы. Только Братз ее интересует в плане одеть-раздеть. Очень любит мультяшные сериалы, которые как-бы не для нее (Люди в черном, Симпсоны, Джеки Чан и т.п.) Компьютерные игры типа ходилки и аркады.
24 ноя 2005, 20:54
Нашей 5 лет ещё. Свободного времени мало, т.к. школа до 3:30, и еще каждый день по кружку.

Читает много, всё, что под руку попадается. Книжки небольшие, страниц на 20-30, да ещё картинки место занимают. В основном это сказочные истории, или расказы о школьниках.Ещё она берёт книги о животных, один раз взяла книгу о ветеринарах:)

Толстые книжки не любит, хочет каждый день-два новую книжку.В библиотеке школьной набирает много, и ещё в городскоую ходим раз в неделю.

В куклы почти не играет, а вот рисовать любит. Ну и обожает сидеть у телевизора!!! Правда, здесь детские каналы показывают очень интересные передачи, мультики и фильмы для детей разного возраста. Сама часто с удовольствием смотрю вместе с ней:)
24 ноя 2005, 21:08
Моей дочке 8 лет.
Куклами не интересуется с 4-5-летнего возраста. С удовольствием читает (предпочитает книги о животных, толщина книг не важна), сочиняет истории и печатает их на компьютере, рисует, обожает лошадей и конный спорт... Любит помогать мне на кухне, болтая при этом обо всем на свете:-)
Мальчиками пока не интересуется:-)
Не любит мультфильмы (смотрела лет до 4-х, затем как отрезало)
Обожает фотографировать и баловаться с фотошопом (муж научил)
(с транслита)
25 ноя 2005, 00:39
Моей уж 10 скоро - в куклы играет с детства увлеченно. Всякие волшебно-фейные девчоночьи сюжеты тоже любит (типа фильмов про Барби, например). Шмотками интересуется, косметикой. Рисует-раскрашивает, фенечки делает. Ну, у нас еще на первом месте танцы, и все связанное с ними.
25 ноя 2005, 00:45
Дочке 6, в куклы почти не играет, зато рисовать может часами, любит пазлы, головоломки, вырезает картинки из бумаги и раскрашивает их. Читает все подряд от сказок до детской энциклопедии.
25 ноя 2005, 10:52
Нам почти 5. Обожаем расскаршивать, покупаем расскрасок по 5 в неделю. В куклы особо не играем(по крайней мере как я в свое время играла), лбим с братом сторить замки и города и туда животных помещать жить, при этом обигрывая ситуации :)
Не ровно дышет к игрухам кошкам (можно даже сказать, коллекционирует) и лошадкам :)
Лютит сочинять сказки и показывать их.
Сами пока чиать только учимся.
Любим книжки про принцесс.
Читаю им много и самые разные книжки, и сказки, и про животных, сейчас в восторге от фантастики К Булычева (а я думала. что рано, что непоймут, ан нет :))
Твердо уверены, что когда вырсатим будем королевой :)
25 ноя 2005, 17:59
Моей 7 лет, рисует, раскрашивает, читает "Гарри Поттера", "Редволла", любит вырезать из журналов и наклеивать на коробочки, типа, комнаты там у нее... :) Барби не очень интересуется, нравятся журналы "Веселые Картинки", "Простоквашино" и "Неугомонные детки". Еще читаем периодически энциклопедии. Вышиваем еще, чуть-чуть совсем и из пластилина лепим.
28 ноя 2005, 13:39
Нам 6. Читаем различные детские журналы, особой популярностью пользуется ж-л "Неугомонные детки":-) В куклы не играем и никогда не играли:)))А вот животные....это да...:-) Любим рисовать, раскрашивать. Гадаем детские кроссворды, ребусы, очень любит вырезать картинки разные:-) Сейчас учимся вышивать, любит лепить из теста, гипса.
24 ноя 2005, 21:54
Моей 7, читает сказки, любит всякие энциклопедии, журналы со стикерами и Барби.
25 ноя 2005, 09:57
Моей 7. Барби интересуется только в первые 2 дня после покупки. Журналы "Барби" читаем, потом все из него вырезаем, вообще очень любит вырезать и делать из бумаги поделки. Косметику любим детскую, из бисера делать фенички.
25 ноя 2005, 22:31
Моя не усидчивая очень, поэтому всякие поделки делать не любит, если мама сделает- это да, а сама 5 минут попробует и бросит.
25 ноя 2005, 12:04
Ой, спасибо!!!! Теперь хоть в девочках буду разбираться, а то все мальчики, мальчики... Всю информацию передам, куда надо:)
25 ноя 2005, 12:25
Моей шесть. Кукол любит тех что помельче. Всяких игрушечных лошадок. Кошек от пластмассовых до меховых :-)
Еще очень любит рисовать - сейчас много всего для рисования - и фломастеры, меняющие цвет, и фломастеры-печати и "выдувалки". Всякие краски - с блестками, по стеклу. Очень все это любит.
25 ноя 2005, 13:23
Моим девочкам - 8 лет!
Рисуем - в основном только кукол, принцесс, природу. В нашем альбоме есть зарисовки 6 лет(типа карикатур)
Играем: куклы(в основном барби, барби-большеголовка), все что связано с домом барби - все комплекты.
Чтение: энциклопедии больше почему-то естественно-научного направления. (это не специфично, конечно). Очень любят разглядывать все мои женские журналы, где много рекламы, красивой одежды,так как мечтаем быть дизайнерами
25 ноя 2005, 18:50
Нашей 6, любит рисовать, делать книжки степлером и писать в них рассказы. На данном этапе интересуется привидениями.
26 ноя 2005, 02:43
О, моя тоже писателем хочет стать. (6 лет) В день по рассказу пишет. Мы рыдаем :-)
Из недавнего:
Аднажды пришол мидведь в бирлогу а там заиц спит. Заиц вставай пащли гулят ты што заиц мидведи зимой спят.
Рассказ назывался "бирлога"

А интересуется она сейчас куклой (головой на которой прически можно делать) на д/р подарили, каждый день голову ей моет, феном сушит, я все жду когда у куклы волосы выпадут :-) от интенсивной мойки и причесываний
Фото в паспорте. Раздел дети
26 ноя 2005, 09:58
У нашей, творчество такого же уровня:), только главные действующие лица, обычно, члены семьи.
А вот ДР вашему можем только позавидовать, нам на 6 лет такую большую детскую компанию собрать не удалось. Друзей у нас маловато:(.
29 ноя 2005, 11:17
Моей тоже почти шесть, но тоже на данном этапе интересуется приведениями.
Какие фильмы не очень страшные вы показали своей дочке.
У нас такие:
1. Гарри Поттер
2. Бельфегор - призрак Лувра
3. Призрак оперы
4. Дом с приколами (приведениями) (Э. Мерфи)

Очень ей хочется страшного про духов, приведений и т.п. Что же можно среди всего этого хлама показать.
03 дек 2005, 20:10
Я, если честно, из перечисленного ничего не показывала;). В основном, устные рассказы, да еще собираюсь ей почитать "Кентервильское привидение". Думаю, осилим:).
Мои рисовать-клеить-лепить обожают.
28 ноя 2005, 11:54
Моей 5 лет, любит рисовать, особенно смешивать всякие краски и смотреть, что из этого получится, обожает лего, строит из него космические корабли, говорит, на луну лететь, кукол не очень любит, а вот журнал "Принцесса" обожает, до дыр зачитывает и всякие поделки от туда делает.Вышивать садится, когда я вышиваю, т.е. сидит рядом и что-то свое иголкой ковыряет, схемок не признает, натура творческая, все сама.
Anonymous
28 ноя 2005, 21:02
Моей 7 лет...
Мальчики интересуют на данный момент любим двоих, никак выбрать не можем
Куклы интересуют постольку, поскольку...
читаем Незнайку
рисуем и дома и на доп. занятиях
28 ноя 2005, 21:12
Ка-а-ак интересно!!!! Спасибо всем большущее!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)