Как оторвать от телевизора?
30 ноя 2005, 01:32
Дочка Вика 5,5 лет смотрит все подряд. особенно в почете СТС,так ей все нужно. Пытаюсь отвлечь, но у меня двое мелких, не всегда могу. Что посоветуете?
30 ноя 2005, 02:47
У меня тоже проблема с дочкой, только моей 9 лет(как раз сегодня:)) я разрешаю смотреть только избранные передачи. Ребенку в возрасте 5,5 лет можно максимум 2 часа в день. Не посчитайте занудой:) Привлекайте дочку к воспитанию маленьких, постройте так, чтобы она вам помогала, пусть даже тряпочку поднести. Дайте ей почувствовать вам полезной. (с транслита)
30 ноя 2005, 09:33
Это только Ваше упущение - ребенок ведь должен понимать - нельзя, значит нельзя, и не потому что мама - плохая, а потому что от этого портится зрение, болеть голова будет и все такое. Если совсем не понимает -значит, отключать антенну и говорить, что сломался телевизор. А так ИМХО не дело..
30 ноя 2005, 15:00
Я контролирую и то, что смотрит, и то, сколько смотрит. В нашем возрасте (дочке 9 лет) позволяю смотреть только после того, как сделаны все уроки. И то, предлагаю иногда какую-нибудь альтернативу. А ваша Вика в сад не ходит? То есть смотрит телек целый день или только по вечерам? Можно попытаться предложить какое-то занятие, чем она может заниматься сама или просто рядом с вами, а не с вами, чтобы вас сильно не занимать:-)
01 дек 2005, 01:52
В сад ходит. Приходит в будни в17-18 примерно. В выходные пытаемся вытащить и как-то развлекать вне дома. Иногда она тусуется с нами рядом, иногда сама рисует, вырезает. Правда, убирать за собой не любит, это тоже проблема.
30 ноя 2005, 19:45
А вы сами смотрите телевизор? Часто? Возможно, ребенок вас копирует и смотрит потому что вы смотрите. У нас телевизор "фоном" никогда не работает, если смотрим - то что-то конкретное. Средняя дочь тоже любит у телека потусоваться - но ей разрешены фильмы\мультфильмы по видео(которые мы сами купили и знаем, что хорошие) и пару раз в неделю мультики по телевизору, но на английском. А сами мы смотрим только спортивные передачи по телевизору. Фильмы - видео или дивиди.Новости - интернет.... :-)
01 дек 2005, 01:53
Сама смотрю, сейчас не очень много, да и дети мне порой не дают что-то от начала до конца досмотреть.
06 дек 2005, 13:22
Ну, если Вы сама смотрите,как Вы объясните ребенку,что телевизор это не есть хорошо.Я телек практически не смотрю и детям не разрешаю.Было жестко заявлено,что телевизор и комп по выходным, в строго ограниченное время.Ломало их несколько дней,а потом привыкли.Я ничего не имею против спортивного канала,хороших фильмов. Только жалею,что слишком поздно пришла к пониманию,какой вред несет этот ящик.Ненавижу. Постепенно дети научатся занимать себя более интересными вещами.
06 дек 2005, 13:44
Я считаю, что все хорошо в меру. просто для детей есть детские передачи, мультфильмы и т. д
06 дек 2005, 13:26
Как приятно встретить единомышленников.В основном народ злоупотребляет этой дрянью.
30 ноя 2005, 20:41
Отключить антенну. Вообще. Сначала у вас самой будут ломки, через месяц пройдет. Мы так поступили 3 года назад. Смотрим только фильмы на dvd.
01 дек 2005, 01:54
Не пойдет. у нас есть двд, но давно не смотрим, все равно мне даже час подряд никто посмотреть не даст.
07 дек 2005, 00:55
Ну у нс тоже двд есть. Смотрим редко фильмы. Вы в первую очередь себя ограничьте, так сказать будьте примером.
09 дек 2005, 01:49
Очень стараюсь. В будни дочка целый день в саду, я в это время телек и смотрю обычно проблема в основном, в выходные. Пытаюсь договориться. Стараюсь увести ее куда-нибудь, по субботам у нас бассейн, тоже полдня дома нет. Всякие Дома, Голод и т.д я вобще сразу выключаю, тоже сначала бесилась( она с няней это смотрела).
05 дек 2005, 11:16
У нас был такой период у старшей, наверное, больше полугода длился, а потом насмотрелась. Правда, она в основном все таки не телевизор смотрела, а диски с мультиками.
05 дек 2005, 18:14
У нас нет телевизора - нет проблемы. Может, стоит отключить, или сказать, что сломался?
06 дек 2005, 13:42
Тут я не согласна. Считаю, что нельзя врать детям.
06 дек 2005, 14:38
Наверное, Вы правы. Просто у меня нет телевизора именно из этих соображений - опыта мало :) Пытаюсь выдумать что-нибудь :)
08 дек 2005, 00:31
Не включать или дозировать - включать только после того, как сделает уроки, помоет посуду и т.п. на ограниченное и заранее оговоренное время.
09 дек 2005, 01:50
Вот это дельный совет. а что, дети в 5 лет уже посуду моют? Я как-то пока вике это доверить не могу...
10 дек 2005, 00:38
У меня в 4 девица моет, причём сама попросила, глядя, как я заставляю старшего семилетнего брата. Естественно, я потом за ними всё перемываю тихонечко, а иногда старшего в воспитательных целях заставляю тарелку-другую перемыть...
10 дек 2005, 14:26
а моя в два моет да так, что перемывать не надо (но особо жирные не даю) только в сушилку поставить и пол вытереть :) жаль, что редко
11 дек 2005, 00:20
Вы молодцы! Моя тоже порывалась раньше, но её потом отмывать и сушить приходилось :)
10 дек 2005, 20:01
Моя знает, что смотреть можно только детские ДВД или Видио, а по ящику только с разрешения Великого Цензора - меня. Она просто включает видио, когда у нее есть время.Но ящик со всякими Аншлагами, Квнами и мыльными операми не смотрит. Ей разрешают передачи по истории, о животных, научные. Я жутко ругаюсь, если она случайно утыкается во что-то, а она не рискует)))
08 дек 2005, 15:37
У нас тоже такая же проблема. Доче 5 лет. Как только в выходные открывает глаза - сразу спрашивает, не проспала ли она мультики на СТС. Слава Богу договорились раньше 9 утра телек не включать. Дальше нон-стопом смотрит до того момента, пока гулять не уходим. Когда болела и не ходила в сад, то сидела дома с бабушкой. Та, естественно, дает слабинку и разрешает ей смотреть всяких там Зачарованных и т.п. Бред полнейший. Ругалась с бабулей, с ребенком. Дочка просто в истерике, если ей не включают этих Зачарованных. Про рекламу вобще молчу, она ее цитирует просто :( Даже спать не хотела ложиться как обычно с книжкой, которую я ей читаю ежедневно на ночь, а только под телек. Но тут я была тверда как кремень! Наконец, пошли в сад, на хореографию, вроде успокоилась - на телек стало не хватать времени.
09 дек 2005, 13:18
Заниматься с детьми надо, заинтересовывать. Конечно это требует времени, в Вы как хотели? Здорово, когда ребенок смотрит мультики и вас не трогает - вот результат.
12 дек 2005, 10:21
Антенну уже отключали, но современные дети продвинуты в плане техники... А 2 недели назад заинтересовала дочу ( 6.5)диафильмами, нашла-таки и купила с рук вместе с фильмоскопом. Теперь за включение телевизора наказывается "непросмотром" диафильма. Правда, за 2 недели телевизор так ни разу и не включила, и даже не просила!
11 дек 2005, 01:29
Мы с сыном договорились, какие мультики смотрим. Есть ограничение по суммарному времени просмотра - час, ну максимум полтора(это редко) в день. И чтобы не подряд (15-20 минут посмотрели - как минимум час перерыв). И уже исходя из этих ограничений он выбрал себе мультики для просмотра.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники