Учитель торгует в классе

01 дек 2005, 12:29
Хочу поделиться растерянностью и сомнениями. Старший сын учится в четвертом классе. Посколько ему дарят и дают иногда деньги, он накопил и решил мне к Новому году сделать подарок. Принес из школы каталог "Орифлейм". Их учительница подрабатывает распространением этой продукции. Принес и говорит: выбирай, мама. А мне стало как-то не по себе от того, что учитель торгует в своем же классе, продает детям. Я совершенно ничего не имею против того, что учитель подрабатывает (учитывая их весьма скромные зарплаты), но тут же дети... Объяснила сыну свою позицию, добавив, что учительницу вообще за это могут наказать, а нам бы этого не хотелось. не будем ее подводить. подарок и в другом месте купим. Многие знакомые не понимают моей позиции по этому поводу. А вы что думаете? нормальные ли это отношения "Учитель-Ученик"? Лизавета+Коля(1995)+Илюшка(1999)+мальчишка-февралюшка(2006)
01 дек 2005, 12:36
Мрак. Нет, это вешь АБСОЛЮТНО недопустимая, это нарушает профессиональную этику педагога. Вообще-то за такое ее и в самом деле могут наказать...
03 дек 2005, 14:25
И правильно сделают! Никакая "маленькая зарплата" не оправдывает настолько неэтичного поведения!
01 дек 2005, 13:56
У нас воспитатель продленки приторговывает Амвеем, но только родителям предлагает, детям ни-ни.
01 дек 2005, 21:24
Мда-с. Круто как. Конечно, это совершенно неприемлемо.
01 дек 2005, 23:19
Ваше сообщение навело меня на мысль, что наша директриса, может, не так уж и плоха, ибо она не допустила бы такого. Трудно даже представить, что она сделала бы с таким "предприимчивым" учителем. Выволочка была бы грандиозной, это точно. У нас тут в фойе сунулись продавать билеты на детский праздник (не школьный), а согласовали только с завучем. Директор. когда обнаружила это дело, погнала тетку с билетами аж за школьную калитку, под дождь. Фактически пинками. Я читаю, вы совершенно правы. Отношения "учитель-ученик" не должны включать торговлю.
03 дек 2005, 14:23
Абсолютно ненормальные! И надо это дело останавливать, это безобразие! Подрабатываешь-ради бога, у моей мамы в школе тоже некоторые учителя распространяют Орифлейм, Эйвон и т.д. НО НЕ среди учеников! Ученики об этом знать вообще не должны! ИМХО, я бы не оставила это так! конечно, благородное дело-не выдавать, но не в данном случае! Такие вещи НЕДОПУСТИМЫ! Я бы пошла к завучу с этим!
04 дек 2005, 21:55
Учитель среди учителей - это нормально, хотя и не должно, ИМХО, обсуждаться в присутствии детей, а также все оплаты и передача заказов тоже должны происходить не при детях. Учитель предлагает ученику - это дурдом! Капнуть администрации... если только это не с их ведома происходит.
05 дек 2005, 12:56
Да.. все это грустно.:-( Хотя мне тут воспитательница в садике тоже предложила косметический каталог.
05 дек 2005, 19:55
Но она же его ВАМ предложила, а не вашему ребенку!
01 дек 2005, 13:41
В прошлом году ученица восьмикласница продавала касметику своему учителю - это конечно другой уровень отношений ( всетаки школьница постарше)
01 дек 2005, 18:25
По-моему, тоже неприемлемо. :О
03 дек 2005, 14:25
Это все-таки другая ситуация! Но на месте учителя я бы ничего покупать не стала!
01 дек 2005, 21:42
по-моему это недопустимо.
04 дек 2005, 03:59
Бред какой!!! Интересно это во время урока она этим занимается???? (с транслита)
05 дек 2005, 12:19
ну не во время урока, конечно. и "капать" и "стучать" совершенно нет никакого желания, потому что учитель опытный, хороший преподаватель. хочу на будущий год второго сына к ней же определить. возможно, выход - вместе с другими родителями поговорить с ней?... Лизавета+Коля(1995)+Илюшка(1999)+мальчишка-февралюшка(2006)
05 дек 2005, 20:02
Если вы не хотите неприятностей учителю, то я бы как раз не вмешивала других родителей. Неизвестно, как они среагируют. ИМХО, либо самим, либо все-таки пойти к завучу (но для этого надо бы знать, какие у учителя отношения с завучем)и объяснить ситуацию, добавив, что вам очень нравится учитель и вы бы не хотели никаких санкций и огласки.
08 дек 2005, 00:29
Вот поэтому я всегда отвергала поползновения моей свекрови впрячь меня в её Орифлейм - она на нём хорошо зарабатывает и всё пытается меня привлечь. Я думаю, что мне как логопеду неэтично в конце занятия говорить маме: "А теперь купите у меня вот эти кремики" :) Это бы дискредитировало меня как специалиста.
08 дек 2005, 09:13
Но ведь необязательно с клиентами торговать, есть же, коллеги на работе, просто друзья-знакомые:) У мамы в школе торговали некоторые учителя, мама покупала иногда себе или для подарков. и у меня подруга торгует Эйвоном, предлагала и мне кое-что.
09 дек 2005, 00:42
я вообще торговать не умею :(
08 дек 2005, 10:40
У нас воспиталка в детском саду чем-то подобным приторговывала. Поэтому в раздевалке стоял каталог. Но я только через полгода узнала, что он не просто так там валяется )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)