Начальная школа - экскурсии?

02 дек 2005, 18:57
Мамочки, поделитесь, куда возят (возили) ваших детишек? какие экскурсии понравились детям, какие родителям? Может быть кто-нибудь из родителей сопровождал? У нас пока не было ни одной, хотим с родителями что-нибудь предложить. Сын второклассник.
02 дек 2005, 20:18
У подруги сын ездил по городу, в Хлебный дом. Еще ему понравился музей железнодорожного транспорта. Оружие на лицах когда старинное. (Мы в Питере живем).
03 дек 2005, 14:19
В 1 классе ездили в Музей Сказок на ВДНХ. В начале этого года ездили в совхоз "Московский", Где овощи выращивают в теплицах:), очень довольны остались:), напривозили оттуда всяких салатов в горшочках:)Сейчас собираются в Переделкино, в дом-музей Чуковского:)
03 дек 2005, 23:15
Наши ездили на конезавод, дети были в восторге. Брали с собой для лошадей покушать, кормили их, потом катались на лошадях - кто на больших, кто на пони. Причём девочки все ринулись на больших коней, а мальчишки испугались, катались на пони.:)
07 дек 2005, 15:02
Настя тоже во втором классе. За два года съездили: в Коломенское (с погодой не очень повезло, но им все равно понравилось), в Дарвиновский музей (не помню название экскурсии, на 3-м этаже, про животных на разных континентах) - очень понравилось, Палеонтологический музей - я с ними не ездила, но ИМХО рановато, на прошлой неделе - Политехнический музей (экскурсия "От кареты до ракеты") - очень здорово, классный экскурсовод была, дети слушали не отрываясь. Единственный минус - заказали экскурсию на 10 утра, поэтому по самым пробкам долго ехали на автобусе. Больше не помню. Собираемся к Чуковскому, Васнецову, музей сказок. На след.год хотим заказать цикл лекций в Третьяковке.
02 дек 2005, 21:40
Мы ездили на страусиную ферму в Балашиху (но там не только страусы, а вообще всякие зверюшки), в ДАрвиновский музей - изумительно, автобусная экскурсия по Москве была - центр, Красная площадь, Храм Христа Спасителя, Охотный ряд (всем понравилось в кафе:-)) и пр. - тут все зависит от гида, Пушкинский музей... У нас молодцы - постоянно детей куда-то возят.
03 дек 2005, 14:20
А, точно, наши тоже туда ездили! (в Балашиху:))
03 дек 2005, 14:49
на фабрику Красный октябрь, в Археологический музей, Зубропитомник (Чехов), на Союзмультфильм не ездили но собираемся в дом=музей Чуковского.
03 дек 2005, 19:42
Мы за 1, 5 года ездили на страусинную ферму, в питомник зубров, в Гжель,в с. Богородское - в музей деревянной игрушки, в Горки Ленинские:). Из дальних поездок - в Сочи и Крым
07 дек 2005, 20:28
Завтра едем в Клин на фабрику елочных украшений:)
04 дек 2005, 00:09
Мы второй год каждый месяц ездием. Вот например, в среду были в музее гармоники. Очень понравилось. В декабре поедут в исторический музей. У нас экскурсиями занимается учитель, а нам только цены объявляют.
05 дек 2005, 18:40
Спасибо за ответы! а у нас не поймешь, что! Почему-то до сих пор нигде не были, а на собрании некоторые родители объявили, что на это денег нет, а кто-то инфекций боится.... Детский сад! Сколько стоят подобные экскурсии? А в музее Васнецова кто-нибудь был? Интересно там?
06 дек 2005, 12:19
Инфекции - не инфекции, но когда 25 шестилеток с одной учительницей едут куда-то в метро, я лично в ужасе:-( Кружить в автобусе несколько часов по "пробочной" Москве тоже малышу ни к чему. Ну и плюс - у детей спортсекции, тренировки пропускать нельзя. Поэтому возим на экскурсии своих детей сами. В удобное время.
06 дек 2005, 19:52
В метро сейчас нельзя детей возить на экскурсии (в смысле, официально, от школы), только на специальном автобусе. У нас почти все экскурсии укладываются в учебное время (опоздали только с экскурсии в совхоз, ну и в Переделкино, наверное, тоже на целый день уедут. Но ИМХО, можно один раз и пропустить тренировку или секцию, чтобы увидет что-то интересное!
07 дек 2005, 11:35
В метро может быть и нельзя, но возят. Я хочу от школы только учебы, остальное мы можем сами детям обеспечить... Поэтому когда вместо учебы два часа туда-час экскурсия-два часа обратно, меня это только расстраивает. Лучше ребенка дома оставлю, пусть выспится...
08 дек 2005, 09:16
да нет, ваше дело, конечно.А мне нравится, что их возят! ну неужели я бы сама поехала с ребенком в совхоз "Московский", смотреть на теплицы?:) Нет, конечно! А так они съездили-им очень понравилось! Или в то же самое Переделкино-вряд ли мы бы сами собрались:)
08 дек 2005, 15:18
А дочка ваше мнение разделяет? В смысле, ей тоже от школы только учеба требуется?
08 дек 2005, 16:34
Конечно. А что еще может требоваться от школы? Сборы дружины? :-) От школы - учеба. От спортивной школы - спорт. От семьи - все остальное. На друзей-товарищей тоже время есть, в неформальной нешкольной обстановке.
09 дек 2005, 12:40
ППКС. Не вижу смысла в организованных экскурсиях в начальной школе. Одного в автобусе укачивает, другому в туалет захотелось, третий понесся к киоску купить чего-то... Зачем? у меня нет проблемы съездить с ребенком в театр, в музей или в Переделкино. А вот совхозу Московский придется подождать, конечно, но, я думаю, он переживает наше отсутствие.
10 дек 2005, 01:05
Несомненно переживет! как и пПеределкино и все прочее:) Но если есть возможность что-то увидеть-я не вижу смысла от нее отказываться!:)
10 дек 2005, 09:57
А в Переделкино я сама люблю ездить, и ребенка беру )))
06 дек 2005, 23:04
У нас дороже чем 230 руб. ещё не было
05 дек 2005, 21:42
:(а у нас ни одной экскурсии не было:(
06 дек 2005, 22:19
Наш 4 класс в этом году съездил на экскурсию в дом кино,в кремль,в театры раза три уже ездили,в основном в Кузьминкии, в школу постоянно приезжает театр.
08 дек 2005, 09:13
моему сыну очень понравился палеонтологический и политехнический музеи. Причем в политехнический ездил уже 4 раза,начал в прошлом году.
10 дек 2005, 01:08
Моему первокласснику очень понравилась экскурсия в Коломенское ив Третьяковку - обе адаптированные к возрасту 6-7 лет и очень интересные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)