Карантин
06 дек 2005, 18:27
Нужен совет. Вроде сама работаю в системе, а тут зашла в тупик. Если в саду карантин (а ребенок уже переболел) - то на основании чего я могу сидеть дома? Больничный-то не дадут - ребенок не болеет, а как я на работу пойду?
07 дек 2005, 11:57
Мне давали больничный, но ребенок не болел именно той заразой по которой карантин, а если переболел, то его должны брать в сад.
07 дек 2005, 12:59
Так вот моя болела, но не берут! Он вообще закрыт на карантин до 19 декабря! В том и проблема - должны, но ГДЕ это написано?
07 дек 2005, 12:20
Как говорила моя тетушка-педиатр: с маленьким ребенком больничный можно давать всегда: горло чуть рыхлое всегда, а если мама еще чуть нафантазирует - от правды не отличишь :) Правда, сама я этим никогда не пользовалась. С фантазией, наверно, плохо :)
07 дек 2005, 13:00
Да я обычно и больничный-то не беру, проблем нет, но именно сейчас сессия, не могу я с больным ребенком готовиться! Да я же и не в институте - уровень совсем другой! А после 30 я уже не могу спать по ночам. С работой проблем нет :)
08 дек 2005, 09:18
Мне тоже казалось, что сейчас больничный взять-не проблема. Это вот нашим родителям было туго-мам мне рассказывала, как ей приходилось зубами выцарапывать этот больничный:( а сейчас по-моему, и вообще без признаков болезни дают-только попроси:)
08 дек 2005, 09:33
Вы моего ребенка видели????? Эту пышущую здоровьем, упитанную высокую девочку (ТТТ), которая явно рекламирует грудное вскармливание до 2 лет и закаливание с рождения???? Не огу жаэе вымысел придумать какой-то... Но спасибо за совет. А в советские годы многое зависело от врача - со мной всегда брали больничный без проблем :) Но я была очень болезненна.
08 дек 2005, 22:53
Лен, у нас другая фигня. Вчера мимоходом (!!!) узнаю, что у нас на занятиях мальчик скарлатиной заболел. И ничего, никакого карантина, и дети все бодренько продолжают ходить! Он не вышел в понедельник, на прошлой неделе вроде был, когда точно заболел, не знаю... В среду и во вторник мы были, на прошлой неделе - тоже... Завтра решили не ходить, прочла, что инкубационный период 7 дней... Короче, не знаю, когда можно будет пойти или когда вообще будет понятно, заболели мы или нет. Мы с Лизкой обе чахнем (я сильнее) с момента прививки от гриппа (16 окт.).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники