!!!SOS!!!Помогите стишком о принцессе!:-)

19 дек 2005, 13:25
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в вашей помощи,уважаемые!!! Буквально на послезавтра нужен стих о принцессе моему чаду,который на празднике Нового Года предстанет персонажем Принцесса из сказки "Принцесса и чудовище". Как назло под рукой не оказалось тематичного стиха. А двухдневные поиски в интернете не увенчались успехом- есть всё ,что угодно,кроме стихов о принцессе,или от имени принцессы.Отчаялась.Обращаюсь за помощью к вам. Может у кого есть стишок такой? буду признательна...или за ссылку в интернете,где есть стих о принцессе(ах). Благодарю всех,кто откликнулся!:-)
19 дек 2005, 13:52
вот стихотворение А. Тимофеевского. может, не совсем то. (если быть точным, это текст песенки) ПЕСНЯ МЕНЕСТРЕЛЯ Дремучим бором, темной чащею Старинный замок окружен, Там принца ждет принцесса спящая – Погружена в покой и сон. Принцесса спит сто лет, сто лет, А храбреца все нет и нет! И если рыцарь не найдется, Принцесса так и не проснется. Наступит день за ночью лунною, И солнца луч блеснет в окне, Но крепко спит принцесса юная И улыбается во сне. Принцесса спит сто лет, сто лет, А храбреца все нет и нет! И если рыцарь не найдется, Принцесса так и не проснется. Я в дальний путь решил отправиться Затем, чтоб принца убедить, Что должен он свою красавицу Поцеловать и разбудить! Принцесса спит сто лет, сто лет, А храбреца все нет и нет! И если рыцарь не найдется, Принцесса так и не проснется.
19 дек 2005, 13:53
еще нашлось: CТИХИ О КОРОЛЕ И О ПРИНЦЕССЕ Однажды сказала отцу королю Прелестная крошка - принцесса: Плохие слова говорить я люблю. Послушай-ка для интереса. И крикнула страшное: — Трам-там-там-там! А после ужасное: — Пам-пам-пам-пам! И папочка сверзился с трона, А с мамы слетела корона. И пишет король королевский указ С гербовой печатью на бланке: За эти два слова, принцесса, я Вас Отправлю навечно в служанки. Какое несчастье, какая беда, Служанка теперь никогда, никогда Не вымолвит слова плохого. Но поздно, никто ей не в силах помочь, Не сможет уже королевская дочь Принцессою сделаться снова. А.Тимофеевский
19 дек 2005, 14:17
Спасибо,Лиззи;-)!!! Копирнула,распечатаю,отнесу великому цензору- моей красаве семи лет отроду:) А вы кем на новый год предстанете?;)
19 дек 2005, 14:42
младщий как раз тоже принцем 8-)))) но стихи и костюм дали в садике. а старший... поет на концерте песню про капитана - сказали соорудить костюм капитана. вот думаю, где найти шапку подходящую, а уж нашивки на пиджак сами, наверное, делаем. еще он играет неаполитанский танец. так тоже говорят: приходи в соответствующем костюме. а какой он соответствующий? может, кто знает?
20 дек 2005, 16:08
Генрих САПГИР Людоед и принцесса, или ВСЁ НАОБОРОТ Вот как это было: Принцесса была Прекрасная, Погода была Ужасная. Днём Во втором часу Заблудилась принцесса В лесу. Смотрит: полянка Прекрасная, На полянка землянка Ужасная. А в землянке - людоед: - Заходи-ка На обед!- Он хватает нож, Дело ясное. Вдруг увидел, какая... Прекрасная! Людоеду сразу стало Худо. - Уходи,-говорит,- Отсюда. Аппетит,-говорит,- Ужасный. Слишком вид,-говорит,- Прекрасный.- И пошла потихоньку Принцесса, Прямо к замку вышла Из леса. Вот какая легенда Ужасная! Вот какая принцесса Прекрасная! А может быть, было всё наоборот: Погода была Прекрасная, Принцесса была Ужасная. Днём Во втором часу Заблудилась принцесса В лесу. Смотрит: полянка Ужасная, На полянке землянка Прекрасная. А в землянке - людоед: - Заходи-ка На обед!- Он хватает нож, Дело ясное. Вдруг увидел, какая... Ужасная! Людоеду сразу стало Худо. - Уходи,-говорит,- Отсюда. Аппетит,-говорит,- Прекрасный. Слишком вид,-говорит,- Ужасный.- И пошла потихоньку Принцесса, Прямо к замку Вышла и леса. Вот какая легенда Прекрасная! Вот какая принцесса Ужасная! Вот тут http://vsenaoborot.narod.ru/senaob12.html еще и картинка классная (перевертышь)
21 дек 2005, 18:56
Я тоже хотела его посоветовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)