HELP!!!! Вьетнамский костюм

19 дек 2005, 20:35
За 4 дня до елки ребенку в школе объявлено, что он будет вьетнамцем!!! Может кто знает - где можно взять (если можно) костюм напрокат? Как он хоть выглядит - мужской вьетнамский национальный костюм? Я что-то даже картинки не могу найти:( Во что ребенка наряжать???
20 дек 2005, 09:52
Могу только рассказать как выглядит этот костюм: это в основном синяя рубаха простого покроя (т.е. без манжетов, воротника и с простым втачным рукавом), и такие же простые черные брючки на резинке, основной опознавательный знак в костюме, это шляпа. Просто кулечек, такой конус с очень низкой высотой, обычно соломенный, под подбородком завязывается или затягивается на узел веревка. Если есть синяя рубашка и черные штаны, можно одеть "вьетнамки", если холодно, то черные туфли, и склеить из бумаги такую шляпу (очень простая в изготовлении!!!), то вот костюм и готов! Если уж хотите, чтобы костюм выглядел очень достоврено, то шляпу можно снаружи и изнутри оклеить самоклейкой имитирующей соломенные циновки, так она будет максимально похожа на настоящую вьетнамскую шляпу
20 дек 2005, 21:13
Спасибо большое! Про шляпу мы сообразили, а вот про брюки с рубахой Вы нам очень помогли!
21 дек 2005, 15:39
Еще такой совет, вдруг пригодится? Если у вас нет нужно цвета, то можно взять рубашку которую уже не будет носить, и покрасить ее в стиралке. В барабан кладется соль, окрашиваемая смоченная в воде вещь, и краска для хлопка, потом включаете на кипячение, а отсек для ополаскивателя наливаете уксус (это закрепитель), и включаете цикл. С машинкой ничего не случится, не переживайте, это общая практика окрашивания сейчас. Удачи:)
21 дек 2005, 19:51
Спасибо, очень кстати! Как раз собрались красить и штаны, и рубаху:) Никогда этим не занималась и в машинке бы это сделать не догадалась! Спасибо огромное!
21 дек 2005, 20:56
Я так делала - отлично выходит! Только важно, что именно уксус был, а не эссенция (это я на всякий случай)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)