Оставили ребенка одного

20 дек 2005, 02:07
Такая ситуация, в субботу в школе была репетиция, учитель попросила привести сына к 11.00,так вот привели, муж попросил сына сбегать к учителю и узнать во сколько его забрать,сын прибежал сказал в два часа, в итоге приходим, а наш ребенок один бродит возле школы, я его спрашиваю а где учитель, а он мне, а они там дальше реппетируют, а я больше не нужен и я тут давно стаю.Я к охраннику спрашиваю почему ребенка одного из школы выпустили,а он мне идити к учителю, я паоднялась в актовый зал,действительно реппетируют, я её спрашиваю, а почему мой ребенок один на улице и как долго?А она мне, надо было приходить к часу, я попросила радительницу вывести детей .Короче та вывела ,а сын час проторчал один на улице.Я ей говорю, ты же меня не видела, почему оставила его одного,короче ответа я не получила они стали сына убеждать, что он ошибся,он настаивал что нет, в итоге на меня наорали, что я невоспитала ребенка,и он не знает как действовать если за тобой не пришли.Короче злая я, а что делать не знаю.
20 дек 2005, 10:38
Конкретно здесь ничего не сделаешь:( думаю, стОит научить ребенка с вами связываться. Почему он не позвонил? Не знает номера? Нужно, чтобы обязательно ВСЕГДА знал, как связаться с родителями! У нас такой же бардак в школе:( причем, после уроков дети вываливают на улицу и ВООБЩЕ никто не следит с кем и куда ребенок ушел!:( А вот с проленки одного отпустить-только по заявлению на имя директора! А мне иногда удобно, чтобы она одна домой шла (живем через дом от школы).Т.е. после уроков-иди куда хочешь, а с продленки-ни-ни, даже с маминой запиской!
20 дек 2005, 20:23
Телефон он знал и конечно звонил , а дома никого не было, в это время в магазин пошли закупаться.
20 дек 2005, 21:51
Так, а мобильники-то на что?!
20 дек 2005, 21:55
А мы пока специально не покупаем,т.к. у нас часто наркоманы отберают у детей телефоны.Т.е моб.телефон это лишний раз подвергнуть ребенка опасности.
20 дек 2005, 23:03
Так речь про мобильник родителей...
21 дек 2005, 18:07
Не со всякого школьного телефона можно звонить на мобильник, я думаю... В нашем садике, например, эта услуга на телефоне отключена :(
23 дек 2005, 14:12
Эта услуга обычно на телефонах-автоматах исключена. Но можно ведь позвонить, например, от секретаря...
28 дек 2005, 00:51
Хе. У нас в саду один телефон - у заведующей. Да, а когда я в школе работала, восьмерка только у директора была включена.
20 дек 2005, 22:41
а у вас тоже мобильника нет? (с транслита)
20 дек 2005, 14:33
А у нас первоклассник домой шел один через две проезжие части, охранников конечно вздрючили. Недельку были строги и детей не выпускали, а сейчас опять бардак всех выпускают. Зато родители даже в вестибюле постоять не могут.
20 дек 2005, 20:24
Во-во таже история.
28 дек 2005, 14:40
у нас тоже дети из школы уходят спокойненько и за ними мало кто смотрит. А вот родителей в школу пустить - это НИ-Ни
21 дек 2005, 11:01
А в вестибюле нельзя было посидеть подождать? У нас так просто из школы не выпускают.
21 дек 2005, 20:17
можно, но его вывели на улицу,он вернулся в школу стал звонить,дома ни кого нет,он и пошел на улицу, а охранник видя ЧТО РЕБЕНОК ОДИН остался,мне кажется не должен был его выпускать, а отвести к учителю.
22 дек 2005, 00:21
Они все уроды - это ясно. Но ребенка действительно надо проинструктировать на случай непредвиденных ситуаций. Главное, не беспокойтесь - все закончилось благополучно, и слава богу. Надейтесь на самого ребенка, а не на учителей или других родителей - это неблагодарное дело. Купите ему мобильник.
22 дек 2005, 01:19
Про мобильник я заикнулась сама, ещё на первом родительском собрании, но учитель сразу сказала своё категоричное нет и вообще посмотрела на меня как на сумашедшую, типа какие мобильники они же первоклашки.А ребёнок у меня молодец и не растерялся, и домой звонил, и без нас никуда не ушел,только понервничал и замерз мы же его на репетицию привели, а не гулять.
22 дек 2005, 01:23
А сегодня будет родительское собрание и я уже переживаю, жутко, даже мужа попросила пойти со мной, а то ведь она на меня обиделась, ведь я же грозилась к директору пойти, да так и не решилась, боюсь, что на ребенке потом будут отыгрываться.
26 дек 2005, 23:22
Ребенок ваш молодец, учителя категорически не правы, охраннику как правило все по барабану. Но инструктаж с ним все же проведите на случай, не дай Бог, повторения подобной ситуации. Если запретов на мобильники в школе нет, то купите ему все же телефон, просто пусть он на уроках отключает звонок, но сам-то он сможет воспользоваться телефоном в случае необходимости!
28 дек 2005, 01:27
Ну, это понятное дело, что мобильник в школе "не рекомендуется", но афишировать и не надо. Скажите ребенку, чтобы он его не доставал во время уроков, не хвастался им, никому не показывал. Использовал только по мере надобности. И звонил сам.
20 дек 2005, 21:51
А что ребенку нельзя было в актовом зале посидеть и подождать папу? У меня тоже было один раз,что у ребенка д.б.быть кружок,а учительница заболела,так он остался меня ждать в продленке с однаклассниками и никто его не выгнал.Правда я всегда ему говорила,что если вдруг я задерживаюсь или у тебя нет кружка жди меня в классе или в вестибюле. А у вас в школе бардак получается.:(
21 дек 2005, 19:35
В первом классе у нас было всё также,аргумент педагогов - "Нас на всех не хватет" Супер!!!Не надо наверно и говорить,что во 2-ой класс мы пошли в другую школу...
21 дек 2005, 20:27
Да уж аргумент класный.Я вот тоже стала задумываться о переходе в другую школу, но муж пока против,аргументируя это тем, что хрен редьки не слаще,а вам как в новой школе, как ребенок перенес переход?
23 дек 2005, 14:15
Мне тоже кажется, что если причина перевода-только эта, то слишком уж радикальная это мера:( Проще ребенку дать четкие инструкции, как себя вести в таких ситуациях. Надо сказать, что и та мама тоже повела себя странно. Если бы мне так "вручили" чужого ребенка, я бы не ушла, пока не связалась с его родителями или по крайней мере, не поняла бы, что он будет делать дальше.
23 дек 2005, 21:10
У нас из школы никого не выпускают,если только родители не написали заявление(мы писали на год сразу),а так учительница,тех детей,которые идут домой после уроков провожает до раздевалки и сдает охраннику,а он их уже выпускает на улицу.
28 дек 2005, 14:45
мы тоже заявление писали, но дети спокойно сами на улицу выходят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)