Проблема свободного времени
27 дек 2005, 01:22
Подскажите, пожалуйста, чем занять ребенка 9 лет на каникулах. Особых увлечений пока не имеет, читать,к сожалению,не хочет, пыталась много раз заинтересовать - не получилось,mea culpa, если есть идеи - буду благодарна
27 дек 2005, 14:31
Сходите с ним куда-нибудь в музей, прежде почитайте об этих картинах ему вслух, чтоб потом наглядно показать. На елку тоже можете сводить, а также просто на детский спектакль в театр, в кино. Мой в этом возрасте Гарри Потера начал читать, за уши отодрать нельзя было, впрочем и до сих пор читает продолжения. Поделайте с ним вместе дома что-либо. Все зависит от того, какие интересы у ребенка. Мой например в свои 14 лет любит из бисера цветочки собирать, хоть и мальчишка.
27 дек 2005, 20:28
У нас тоже бисероплетение - последнее увлечение (моему 8 лет), Гарри Потера по полдня читаем, Лего собирает, в театр-кино-клуб детский сходить всегда рад, просто погулять на улице, покататься на лыжах, санках
27 дек 2005, 20:47
Моему сыну почти 9 лет. Читает периодами, сейчас как раз не "запойный" период :-)
А вообще - увлекли его шахматы. Сегодня днем получила прекрасный ответ на вопрос:"Что делаешь?". Доигрываю солдатиками и буду разбирать партию Гарри Каспарова с кем-то там (эт я не помню, он знает)
Еще нравится делать что-то из пластика, из гипса.
А вообще - увлекли его шахматы. Сегодня днем получила прекрасный ответ на вопрос:"Что делаешь?". Доигрываю солдатиками и буду разбирать партию Гарри Каспарова с кем-то там (эт я не помню, он знает)
Еще нравится делать что-то из пластика, из гипса.
28 дек 2005, 21:22
Моей доче 9 лет,тоже периодически возникает проблема свободного времени.Тогда я ее отправляю гулять с подругами или покупаю какую-нибудь новую компьютерную игрушку.Стараемся куда-нибудь выезжать погулять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники