Скотство в школе
Anonymous
27 дек 2005, 17:30
Сегодня у моей дочери день рождения. Мы пошли с ней на последнее занятие в группе дошкольного обучения в школу, куда ходит старший сын. Родителей в школу не пускают, детей забирают от ворот. Пока мы ждали всех остальных (были мы и еще одна бабушка с внучкой), из окна сверху некто вылил на моего ребенка красноватую жидкость, очень похожую на дешевый портвейн. Вся белая шапка и пуховик были в красных липких каплях. Я пошла в школу в каб. директора. Там находилось много учителей, им выдавали зарплату. Директора не было, она отошла куда-то. Я стала выяснять, чей кабинет на втором этаже и кто мог это сделать, хотела написать заявление директору. Мне было сказано, что день сегодня неучебный и детей в школе нет. Вскоре появилась некая дама, которая сказала, что это она вылила " сливовый сок" ," ой , извините, я вроде посмотрела, никого нет, я перед вами извиняюсь " и т. д. Я сказала, что тем не менее хочу увидеть директора, тогда мне просто стали угрожать, говорить " и после этого вы хотите у нас учиться? Вам же хуже. Перед вами извинились, чего вы хотите еще?".
У меня нет выбора школы, все в округе супер-пупер гимназическое, не бесплатное, разумеется. Таскаться черти-куда тоже не буду, нахлебались со старшим. Я не хочу добиваться увольнения учителя, это ни к чему не приведет, кроме нервотрепки. Но что я могу сделать в данной ситуации? Посоветуйте, мне очень горько сейчас. Я чувствую себя и своего ребенка оплеванными и оскорбленными, несмотря на жалкие извинения учителя( если ее можно так назвать).
У меня нет выбора школы, все в округе супер-пупер гимназическое, не бесплатное, разумеется. Таскаться черти-куда тоже не буду, нахлебались со старшим. Я не хочу добиваться увольнения учителя, это ни к чему не приведет, кроме нервотрепки. Но что я могу сделать в данной ситуации? Посоветуйте, мне очень горько сейчас. Я чувствую себя и своего ребенка оплеванными и оскорбленными, несмотря на жалкие извинения учителя( если ее можно так назвать).
A-s
27 дек 2005, 19:26
Потребуйте с нее оплатить химчистку или ...новый пуховик ;).
27 дек 2005, 20:05
Ну, для начала, определитесь, что вы хотите получить. Вы хотите извинений? Или возмещения ущерба? или...? Если первого-то вроде бы,человек извинился (хотя, конечно, сам факт выливания чего-либо в окно УЖЕ о многом говорит), если второго-тогда приходите к ней с чеком из химчистки, либо пусть она сама возьмет ваши вещи и сдаст в чистку. Или у вас какая-то другая цель? Какая?
Anonymous
27 дек 2005, 21:48
Да ничего я уже не хочу. Или может хочу, чтобы ее ребенок побывал в подобной ситуации, но это из области мстительных фантазий. Если такие люди будут учить мою девочку, то они чему научат, как вы думаете? И это не какой-то дикий единичный случай. Просто сейчас в школе всем на всех наплевать. Жизнь и здоровье вашего ребенка зависят от полуграмотных дур, которые ни за что не отвечают. И бесполезно идти в РУНО или куда угодно. Сейчас думаю, хорошо хоть не телевизор или стул выбросила, а то все могло хуже кончиться.
27 дек 2005, 22:09
Я вам сочувствую. Не представляю, что бы сделала если б это было с моим ребенком. Очень неприятно.
28 дек 2005, 13:08
Безусловно, приятного мало. Но ИМХО, вы слишком остро реагируете. Она ведь извинилась? Извинилась.Вполне можно попросить ее оплатить услуги химчиски, наверное, это даже правильно будет. Все-таки, телевизор в окно бросить или вылить остатки сока из стакана-несколько разные вещи, правда ведь?:)А что значит "это не какой-то дикий единичный случай"? Были и другие случаи? Какие?
28 дек 2005, 13:08
Сочувствую, но извините - дураков везде хватает. И есть люди, которым лень дойти до туалета и вылить туда, а окно оно , конечно , ближе :(:(:( Очень печально. А я вот не могу фантик мимо урны бросить :(:(:( - пионерское детство неискоренимо ;-)
28 дек 2005, 14:37
про наплевать - теперь это встречается очень часто:( Испорченный пуховик это конечно не приятно, сочувствую:) Но с ребенком все хорошо и это главное. КОгда у меня сын в прошлом году упал на школьном дворе и сломал себе передние коренные зубы, меня в школе выслушали, обещаль разобраться и очистить территорию, но и в конце прошлой зимы и сейчас во дворе школы все тот же каток. Школы к сожалению, теперь не те, что были раньше:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники