Детский сад и туалет
10 янв 2006, 10:27
Пришла вчера забирать дочь из садика(5,5 лет). Помогаю ей одеваться, а у нее штаны, как я утром завязала тесемки так до сих пор и завязаны. Обычно она не завязывает. Спросила почему. Оказалось она целый день не была в туалете и вообще туда старается не ходить потому что мальчишки бегают за ними в туалет и смеются. Кабинки в садике в туалете не закрываются. Сегодня хочу поговорить с воспитательницей. Что ей сказать, что бы до нее дошло. По-моему она редкая пофигистка и не принимает слова родителей и детей всерьез. Воспитательница эта у нас новая, да и вся группа новая, до этого проблем с воспитательницей не было.
10 янв 2006, 10:39
Ммм... Первая мысль - убила бы...
Попыталась бы, наверное, объяснить воспитательнице, что своей пофигистичностью она провоцирует у детей развитие психологических проблем(психологический запор например), и, как следствие, проблем со здоровьем. И если она не будет за этим следить, то Вы пойдете уже к заведующей.
Только не пускайте на самотек, это не хухры-мухры :(:(:(
Попыталась бы, наверное, объяснить воспитательнице, что своей пофигистичностью она провоцирует у детей развитие психологических проблем(психологический запор например), и, как следствие, проблем со здоровьем. И если она не будет за этим следить, то Вы пойдете уже к заведующей.
Только не пускайте на самотек, это не хухры-мухры :(:(:(
10 янв 2006, 10:45
У меня тоже вчера первая мысль была убить.... Просто мне Катя уже по дороге домой это все рассказала. Возвращаться не имело смысла. тем более она в туалет хотела, так что мы домой бежали.
10 янв 2006, 11:00
Мда ужжж...
Думаю, что с воспитательницей в любом случае надо разговаривать. Если она до сих пор не сталкивалась с подобными чувствительными детьми, то имеет смысл ей это объяснить...
Возраст-то уже такой, когда дети знают разницу между полами, появляется совершенно нормальная стеснительность... Странная воспитатель, мгяко говоря :(:(:(
Ну и, при малейшем повторении ситуации - к заве, ибо не дай Бог, чревато, почки девочкам (да и мальчикам) еще пригодятся...
Думаю, что с воспитательницей в любом случае надо разговаривать. Если она до сих пор не сталкивалась с подобными чувствительными детьми, то имеет смысл ей это объяснить...
Возраст-то уже такой, когда дети знают разницу между полами, появляется совершенно нормальная стеснительность... Странная воспитатель, мгяко говоря :(:(:(
Ну и, при малейшем повторении ситуации - к заве, ибо не дай Бог, чревато, почки девочкам (да и мальчикам) еще пригодятся...
10 янв 2006, 10:59
Кошмар какой! Конечно, надо срочно поговорить с воспитательницей! Бедный ребенок:(.
10 янв 2006, 12:08
Я бы с заведующей поговорила сначала о ремонте туалета (готовьтесь к сдаче денег), но а потом к воспитательнице.
10 янв 2006, 12:19
Туалет ремонтировать не будут. Это сделано специально, так как есть еще младшие группы, которые этим туалетом пользуются.
16 янв 2006, 11:59
По нормам СЭС в старших группах, обязаны быть кабинки с дверями, в этом году у нас в саду будут ставить двери по постановлению СЭС. А вообще, у меня даже младшая дочь (2,10) не ходит по большому в саду, говорит, что дома лучше.
10 янв 2006, 10:39
если пофиг воспитательнце, идите к заведующей.
10 янв 2006, 12:28
О, как это знакомо... Моя даже в саду старается не пить, чтоб в туалет не ходить. Постоянно напоминаю няне (от воспитательницы толку нет), чтоб в туалет ребенка посылала и с мальчиками беседы проводила.
10 янв 2006, 12:37
Что же это общенемецкая проблема? Раньше такого не было, но у нас воспитательница другая была. А сейчас и так постоянные конфликты, так и это еще:(
10 янв 2006, 13:18
Не знаю общенемецкая ли. У нас это с чувствительностью связано:(. Я няню нашу уже задолбала, честно сказать:) Постоянно прошу повышенное внимание на ребенка обращать, особенно касаемо туалета - это же кошмар, когда ребенок целый день НИЧЕГО не пьёт! Мы сейчас садик менять будем, посмотрим, как в новом будет...
ОФФ лен, когда рожать-то тебе? (ничего что я полюбопытствую?:))
ОФФ лен, когда рожать-то тебе? (ничего что я полюбопытствую?:))
10 янв 2006, 13:38
В том то и дело, что моя не особо чувствительная, но это я так не оставлю. Сегодня буду с воспитательницей говорить, если не дойдет пойду к заведущей. Меня в этой воспитательнице убивает, что она сразу начинает, как ребенок стрелки преводить, типа "ваш ребенок первый начал". У нас такое было, когла у Кати конфликт был с одним мальчиком, правда мальчик оказался внуком воспитательницы:(
Офф ПДР у меня 20 февраля. Так что еще полтора месяца ходить:)
Офф ПДР у меня 20 февраля. Так что еще полтора месяца ходить:)
10 янв 2006, 18:34
Сегодня история повторилась. Говорила с воспитательницей. Остановились на том, что Катя будет ходить в туалет на первый этаж, там туалеты закрываются, т.к. там продленка. Оказывается пара детей уже туда ходит. Переоборудовать туалеты не возможно. Т.е. раньше все было, как надо, но сейчас из 4 групп на этаже три малышовые, поэтому туалеты общие:(
11 янв 2006, 20:05
Все же, решение проблемы неплохое.
15 янв 2006, 22:34
У нас другая беда - мы вообще отказываемся ходить в туалеты в общественных местах, в т.ч. на занятиях, только дома (причем у кого угодно). Брезгливость? Стеснение? До истерики - не пойду писать, и все. Что делать, не знаю.
15 янв 2006, 22:48
У нас такое было, когда мы на Украину поехали. Она никогда не видела врытые в землю унитазы. Отказывалась на улице ходить в туалет, могла часами до дома терпеть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники