Повышенный интере у сына к моей груди
10 янв 2006, 10:37
Здравствуйте,я новенькая на форуме,надеюсь подружимся.Не с кем обсудить вот какое дело - в течении полугода мой сын подсматривает за мной,когда я переодеваюсь, в бане зашел в кабинку,а в последнее время залезает на колени и трогает мою грудь, по телеку тоже повышенное внимание к женской груди - Смотри мама, голые сиськи! В магазине раздетые манекены- тоже самое на весь магазин.Когда шел "Мастер и Маргарита" не отходил от экрана, сами понимаете, Марго была ногая, а когда шел бал Марго, вы бы только слышали его возгласы!Я не знаю, что ему говорить,
и мужу тоже не говорила,что он меня "тискает".
Вообще я стараюсь не показываться сыну раздетая,
ну вот ,хочу узнать у мам мальчиков ,есть ли такие ситуации или это мой такой озабоченный?
и мужу тоже не говорила,что он меня "тискает".
Вообще я стараюсь не показываться сыну раздетая,
ну вот ,хочу узнать у мам мальчиков ,есть ли такие ситуации или это мой такой озабоченный?
Anonymous
10 янв 2006, 11:01
Сколько лет мальчику и как реагирует муж на "посторонние голые сиськи"? Может сын от него перенял реакцию?
10 янв 2006, 12:04
С такой ситуацией не сталкивалась и даже не знаю, как бы себя повела. При мальчишках кормлю грудью малышку, они спокойно реагируют. Я им объяснила, что они тоже так сосали мамино молочко когда маленькие были и сами кушать не могли
17 янв 2006, 01:05
У нас пока ничего с этим. Наоборот, сын сразу выходит из моей комнаты, если случайно зашёл, когда я не совсем одета.
10 янв 2006, 11:17
Мальчику 7, мне 30,папе 33.Между мужем и сыном никаких подобных разговоров я не слышала, да и от мужа тоже.Может когда вдвоем остаются, что-то болтают на эту тему.? Не знаю , но мне всё это не нравится, толи делать вид,и никак не реагировать.А одна моя подруга щеголяет раздетая из ванны в спальню перед сыном 10 лет и говорит при этом,пусть сын видит,как устроены женщины.А я думаю, это неправильно.
10 янв 2006, 11:54
------ подруга щеголяет раздетая из ванны в спальню перед сыном 10 лет и говорит при этом,пусть сын видит,как устроены женщины.А я думаю, это неправильно. ------
Вот вы и сами ответили на свой вопрос, почему сын себя так ведёт. Какова семья и воспитание - таково и поведение. :)
Вот вы и сами ответили на свой вопрос, почему сын себя так ведёт. Какова семья и воспитание - таково и поведение. :)
10 янв 2006, 21:04
Мои еще в 2,5 годика так же как и ваш заинтересовался моеи грудью,увидев как я переодеваюсь один раз!Я обьяснила ему,что это Грудь и она есть у всex Мам,женщин!:-) С тex пор он конечно резко не реагировал на мою грудь,но всегда старался,когда я переодевалась(а грудь была оголена) сказать мне как же сильно он меня любит :-) :-) Сеичас ему 6,5 лет и реакция вообще неитральная на мою оголенную грудь,когда я переодеваюсь или ребенка кормлю!А однажды в 5 лет он вообще в общественном транспорте сказал,что у меня красивая грудь и она ему нравиться!Я была поражена от такого комплимента 5-летнего сынишки!Дома обьяснила,что об интимных вещах надо дома разговаривать-больше такого не было!
Обьясните сыну,что это не "Сиськи",а ГРУДь :-)
(с транслита)
Обьясните сыну,что это не "Сиськи",а ГРУДь :-)
(с транслита)
11 янв 2006, 16:45
МОему мальчику 6,4 , слова сиськи вообще не знает , гыыыыы, грудь это, в крайнем случае сиси. Когда-то проявил интерес к голому телу, я ему обьяснила что это есть У ВСЕХ, и ничего удивительного в этом нет. С тех пор относится абсолютно спокойно. МОгу выдти из ванны голая в спальню, ребенок спокойно воспринимает. Что в этом неправильного?
Все дети разные. Сын у тети, ревесник моего, тот любитель груди и попы, в папу, гыыыыы..... Все время обращает внимание, и может что-то такое ляпнуть, типа " приходили в гости две тети, мне больше с белыми волосами понравилась, у нее такие сиииииси ..." :-)
А мой так не скажет в жизни, он просто не заметит этих сись)
Все дети разные. Сын у тети, ревесник моего, тот любитель груди и попы, в папу, гыыыыы..... Все время обращает внимание, и может что-то такое ляпнуть, типа " приходили в гости две тети, мне больше с белыми волосами понравилась, у нее такие сиииииси ..." :-)
А мой так не скажет в жизни, он просто не заметит этих сись)
10 янв 2006, 15:24
моему сыну 6. года в 3-4 интересовался. я не комплексовала ходить в стрингах, грудь рукой прикрывала когда бегала из ванны в комнату (или в полотенце выбегу) или переодевалась. сейчас ему безразлично в чём я одета, даже глазом не поведёт в мою сторону.
10 янв 2006, 19:36
Вот и у меня так же. Интересно то, что запрещено. Моему сыну 8, и он на меня раздетую совершенно не обращает внимания, если случайно видит.
10 янв 2006, 20:02
Может он прижимается как к матери и ничего другого не думает
10 янв 2006, 21:50
Извините, но, по-моему, разрешать мальчику смотреть фильмы типа Мастера и Маргариты, (тем более сцены бала, где кроме обнаженных тел еще есть масса других не особенно необходимых моментов для ребенка:mda ) - это УЖЕ говорит о вашем, мягко говоря, не совсем правильном (разумеется, на МОЙ взгляд) воспитании.
По-моему, поведение ребенка, которое вы описали, нельзя назвать адекватным, вам нужно принять какие-то меры, посоветоваться с психологом. Думаю, что для вас встреча с психологом будет не менее полезной, чем для сына.
Извините за нудный тон, но я несколько ошеломлена.
По-моему, поведение ребенка, которое вы описали, нельзя назвать адекватным, вам нужно принять какие-то меры, посоветоваться с психологом. Думаю, что для вас встреча с психологом будет не менее полезной, чем для сына.
Извините за нудный тон, но я несколько ошеломлена.
11 янв 2006, 12:21
Мне так понравились ваши "заичата" у вас в Паспорте :-) ;-)
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 22:34
спасибо, вы очень добры:-)
14 янв 2006, 10:10
Наш тоже "М&М" смотрел,не могли оторвать от телека,как не запрещали, но на эти сцены реагировал спокойно.
11 янв 2006, 15:51
Моему сыну 6 лет и он меня регулярно видит полу раздетой, он знает, что это грудь и она есть у женщин в отличии от мужчин и "сиськами" он ее не называет! Считаю все зависит от воспитания и поведения родителей.
14 янв 2006, 15:36
Моему сыну 5,3 лет. Слово "сиськи" он вообще не знает - в крайнем случае говорил "сися", да и то в "молочном" контексте.
С рождения при сыне раздеваюсь-одеваюсь - не афиширую, но и не прикрываюсь стыдливо, если он вдруг вошел в комнату. Он на мою случайную оголенность внимания не обращает никакого.
Что касается "Мастера и М.", то такие фильмы (да и вообще любые взрослые фильмы, даже более безобидные) сын у нас не смотрит.
ИМХО Вам не жаловаться в форуме надо, а задуматься над собственными "воспитательными" методами :-/
С рождения при сыне раздеваюсь-одеваюсь - не афиширую, но и не прикрываюсь стыдливо, если он вдруг вошел в комнату. Он на мою случайную оголенность внимания не обращает никакого.
Что касается "Мастера и М.", то такие фильмы (да и вообще любые взрослые фильмы, даже более безобидные) сын у нас не смотрит.
ИМХО Вам не жаловаться в форуме надо, а задуматься над собственными "воспитательными" методами :-/
14 янв 2006, 16:02
Так мы и не говорим такие слова,он наверно в школе или на улице нахватался.А что касается "своих методов воспитания" - я и пришла на этот форум, чтобы узнать как у других,для этого то и нужны эти форумы,чтобы "пожаловаться":'( и всем вместе обсудить.И кстати, у всех ответивших тоже разное отношение, а я так и не поняла,что делать
14 янв 2006, 18:52
Мне кажется, в любом случае не надо детям смотреть взрослые фильмы - и без них достаточно источников, из которых можно "нахвататься". У нас с этим жестко, причем если не удается спровадить сына от телевизора, когда там идет что-то "эдакое", просто выключаем телек. А что делать, надо идти на жертвы ;-)
И еще: по Вашему первому посту я поняла, что Вы немножко слишком трепетно;-) относитесь к тому, что сын Вас увидит раздетой... и мужу почему-то стесняетесь сказать о своих наблюдениях... и слово "тискает" как-то резануло...
Мне не слишком комфортно оказываться полуголой, когда сын в комнату врывается, но я стараюсь не показывать, что меня это напрягает... хочу, чтобы он не видел в голом теле чего-то "стыдного", что надо скрывать или подсматривать исподтишка. Вот он в сад ходит и еще не разу не было каких-то замечаний о том, например, что девочки от мальчиков отличаются или что-то в этом роде... Делаю вывод, что тема его не очень занимает, потому что мы никогда к этому не привлекали его внимания. ИМХО
И еще: по Вашему первому посту я поняла, что Вы немножко слишком трепетно;-) относитесь к тому, что сын Вас увидит раздетой... и мужу почему-то стесняетесь сказать о своих наблюдениях... и слово "тискает" как-то резануло...
Мне не слишком комфортно оказываться полуголой, когда сын в комнату врывается, но я стараюсь не показывать, что меня это напрягает... хочу, чтобы он не видел в голом теле чего-то "стыдного", что надо скрывать или подсматривать исподтишка. Вот он в сад ходит и еще не разу не было каких-то замечаний о том, например, что девочки от мальчиков отличаются или что-то в этом роде... Делаю вывод, что тема его не очень занимает, потому что мы никогда к этому не привлекали его внимания. ИМХО
14 янв 2006, 19:31
У сына интерес был года в 3-4. Объяснила, что называется это "грудь" и для чего она женщинам нужна, и почему у мужчин не вырастает. Руками хотел похватать, я не разрешала. Как-то спокойно прошло и больше не проявлялось.
Иногда при сыне переодеваюсь, но без белья при нем не хожу.
Иногда при сыне переодеваюсь, но без белья при нем не хожу.
15 янв 2006, 19:16
хм, ничего подобного не замечала у сына (ему тоже 7), хотя я от него не прячусь особо, голышом могу из ванной в комнату протопать, если он в ванну зайдет тоже не прячусь. Хотя интерес к обнаженному телу (у других людей) у него пусть небольшой, но есть. Ко мне привык наверное просто. Я ему всяких детских энциклопедий накупила,когда у него вопросы стали появляться на них ответила, может поэтому особенно он не интересуется этим вопросом.
16 янв 2006, 11:40
Я тоже скрывалась от сына, как могла (по настоянию мужа). Но родилась мелкая... Дня два сын (6 лет) пялился в изумлении на мою голую грудь и на ее голое все. Но не комментировал. А потом - все нормально. Он знает, что входя к родителям утром, надо поскрестись в дверь и спросить разрешения. И надо выметаться из ванной, не задавая лишних вопросов, если я его об этом прошу. Регулярно видит меня в одних трусах.
Полагаю, что бурный интерес семилетки к маминой груди изначально был не сексуального, а познавательного свойства. 7-летние спешно осваивают свое тело. Посмотрите, как они рисуют: у большинства героев руки растут из талии (которой нет), шеи нет вообще, руки толще ног. Подводишь к зеркалу, показываешь - удивляются. Они знакомятся со своим телом, с его возможностями, размерами, пределами. Потому так любят прыгать и кувыркаться на матрасах, ездить по полу на спине и на животе, всякие прыгалки-лазалки обожают. Обожают потолкаться-помахаться с себе подобными. Обнаружить, что женское тело отличается от мужского - целое открытие. Мой сын открыл это в 6 лет (см. выше), обстоятельства заставили. А на днях я сообщила ему, что мужчины обычно сильнее женщин. Он для начала не поверил. А ведь не дурак. Это я объясняла, почему девочек бить нельзя. Вот. А разогреть интерес к груди легко, если эту тему тщательно закрывать. Как раз так, как обозначено в изначальном сообщении автора топа ("не рассказывала мужу, не знаю, о чем они говорят с сыном..."). Что ж, во многих семьях, особенно у старшего поколения сексуальные темы табуированы. Только вот мальчику это... В старые времена его бы просто настыдили и заткнули навеки. Я бы эту тему приоткрыла. Только делать это надо безо всякого дурацкого стыда. Типа, "я вижу, тебе интерсно, как у женщин грудь выглядит. Да, она совсем не такая, как у детей и мужчин. Она вырастает... Она нужна... Считается, что это красиво... Художники... и т. д.)
Полагаю, что бурный интерес семилетки к маминой груди изначально был не сексуального, а познавательного свойства. 7-летние спешно осваивают свое тело. Посмотрите, как они рисуют: у большинства героев руки растут из талии (которой нет), шеи нет вообще, руки толще ног. Подводишь к зеркалу, показываешь - удивляются. Они знакомятся со своим телом, с его возможностями, размерами, пределами. Потому так любят прыгать и кувыркаться на матрасах, ездить по полу на спине и на животе, всякие прыгалки-лазалки обожают. Обожают потолкаться-помахаться с себе подобными. Обнаружить, что женское тело отличается от мужского - целое открытие. Мой сын открыл это в 6 лет (см. выше), обстоятельства заставили. А на днях я сообщила ему, что мужчины обычно сильнее женщин. Он для начала не поверил. А ведь не дурак. Это я объясняла, почему девочек бить нельзя. Вот. А разогреть интерес к груди легко, если эту тему тщательно закрывать. Как раз так, как обозначено в изначальном сообщении автора топа ("не рассказывала мужу, не знаю, о чем они говорят с сыном..."). Что ж, во многих семьях, особенно у старшего поколения сексуальные темы табуированы. Только вот мальчику это... В старые времена его бы просто настыдили и заткнули навеки. Я бы эту тему приоткрыла. Только делать это надо безо всякого дурацкого стыда. Типа, "я вижу, тебе интерсно, как у женщин грудь выглядит. Да, она совсем не такая, как у детей и мужчин. Она вырастает... Она нужна... Считается, что это красиво... Художники... и т. д.)
16 янв 2006, 11:50
Спасибо большое за ответ.Многое стало понятным.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники