Раздельное обучение
13 янв 2006, 12:38
Краем уха слышала, что с марта этого года в Москве вводят раздельное обучение мальчиков и девочек. Бред какой-то..конечно. Кто-нибудь знает, это правда или нет?
13 янв 2006, 14:04
Я тоже слышала краем уха, подробностей не знаю. Скажу только, что недалеко от нас есть обычная общеобразовательная школа, где уже несколько лет введено раздельное обучение - классы мальчиков и классы девочек. Родители обучающихся там детей довольны - дети все равно встречаются и общаются на перменах, а подход в разных классах рассчитан на определенную аудиторию- мальчишечью и девичью.
По мне -так лучше классы разнополые!
По мне -так лучше классы разнополые!
13 янв 2006, 14:50
как выпускник такого класса и как педагог нынче хочу сказатЬ, что такие классы ненормальны в современном обществе.
да, на некоторые предметы-темы деление класса возможно.
но по жизни - от этого больше вреда, чем пользы.
да, на некоторые предметы-темы деление класса возможно.
но по жизни - от этого больше вреда, чем пользы.
13 янв 2006, 20:11
Дык и я 2-мя руками за совместное обучение!
13 янв 2006, 13:52
Существуют научные исследования по поводу "гендерного подхода при обучении мальчиков и девочек" - т.е. о различиях в процессах мышления. В связи с этим педагогам предлагается осуществлять соответствующий индивидуальный подход при обучении. Разумеется, есть в Москве и специализированные школы - для девочек (как правило, христианской направленности) и для мальчиков (как правило, военной напрвленности). Возможно, появятся еще несколько подобных разнополых школ. Но говорить о всеобщем переходе на раздельное обучение, конечно, не придется:-)
13 янв 2006, 14:18
У меня племянник учится в гимназии с раздельным обучением. Как у них это называется кадеты и благородные девицы :). Но у них это класса до 9. А дальше делают несколько смешанных профильных классов гуманитарии/технари типа.
13 янв 2006, 16:28
Боже, какие кадеты, какие благородные девицы? Сейчас все так перемешалось в обществе. Нет, с одной стороны, это, наверное, здорово. А при поступлении в институты к девочкам и мальчикам тоже будут разные требования и программы?
У меня муж смеется, говорит, что к концу школы девочки научатся рукодельничать, а мальчики рукоблудничать...DDD.
У меня муж смеется, говорит, что к концу школы девочки научатся рукодельничать, а мальчики рукоблудничать...DDD.
13 янв 2006, 17:48
Я же говорю, в старших классах их перемешивают :). А высказывание вашего мужа мне понравилось :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники