Февралята 01 возвращаются в строй
03 июл 2006, 07:50
Вот всегда так, стоило уйти в отпуск и топик пропал. Что за безобразие? В общем я вернулась на работу, эх...
03 июл 2006, 10:11
Привет:):):) Рассказывай скорее,как дела? Как дети?:)
03 июл 2006, 11:00
Один деть зажигает под Киевом, вторая строит дядю в настоящий момент :) В общем братец у меня попал в очередной раз :) Привыкание пока в процессе и судя по всему оно затянется в связи с тем, что я вышла уже на работу, а в общем то все хорошо :)
03 июл 2006, 15:15
Да,чувствую, твоему братцу досталось по полной, сначала мальчик, теперь девочка:) Опытный ,однако, будет:) Люд, а Владка тебя сразу мамой стала звать? Расскажи про нее,а?
04 июл 2006, 05:19
Нат, а я и не знаю что рассказывать :) Мамой стала звать сразу, но для нее это слово почти не значит, она только только перестает делать попытки всех в округе мамой звать :) Смешная, шкодная, упрямая, добрая, маленькая, что еще про нее рассказать :) к нам еще не привыкла, но еще и рано, времени мало прошло. Вчера дядю довела почти до слез, просто неуправляемая при нем была весь день, вот я сижу теперь и думаю, что с этим дальше делать...
04 июл 2006, 16:15
Люд,посмотрела новые фотки -девчонка классная:) Я бы никогда не сказала,что она 5 лет была не в семье. Ты умничка!Горжусь,что знакома с тобой:)
05 июл 2006, 11:04
Лучше приезжай в гости с девушкой знакомиться :)
03 июл 2006, 17:59
Посмотрела фотки. Братцу досталось, ага:) Но она хитрюююющая, судя по глазам. У меня такие же в детстве были, ну и шкодила постоянно. Так что готовься:)
03 июл 2006, 10:45
Лето… народ отдыхает… Ну, а как отпуск прошел? Какие новости?
03 июл 2006, 10:58
Отпуск прошел никак :) вернее он конечно же был, но в следующем году я хочу поехать куда нить, так как походы по больницам с Владкой и прополка и поливка маминого огорода в связи с ее отсуттствием меня не сильно впечатлили :)
03 июл 2006, 17:56
Ну так все ж тоже в отпусках:) Моя на даче, так что я между дачей и работой разрываюсь. Рассказывай про детей, как и что. А то заинтриговала и пропала.
04 июл 2006, 03:40
Девочки, привет дорогие!... если нас кто помнит еще. Изредка забегаю вас почитать, но на "написать" уже не хватает:-) Приятно читать про ваши успехи! Мирослав у нас умничка... отдали в русскую школу в сентябре - говорит по-русски на много лучше теперь. Недавно бабушке по телефону Муху Цокотуху наизусть декламировал - бабушка пищала от радости. Ходим с ним на плавание 2 раза в неделю. Вроде пара фоток относительно свежих в альбоместь кому нитересно. Надеюсь скоро еще вставить и появляться тут иногда..
04 июл 2006, 05:16
Мирослав всяко умничка :) Молодцы вы! Фотографии замечательные, такой подросший и интересный ребенок, заглядение :)
04 июл 2006, 10:36
Какие взрослые наши дети! Все это понимаешь глядя на фотографии наших сверстников. Мирослав замечательный мальчик!
05 июл 2006, 13:34
Фото с цветочком и божьей коровкой в ручках просто супер!
06 июл 2006, 00:30
А мы наоборот в английскую отдавать хотим. Лерка такой поросенок, из всех детей на площадке выбирает именно русских, с англоязычными ей скучно из-за практически нулевого языка.
06 июл 2006, 08:39
все именно методом погружения:-) Мирославу уже, в принципе, без разницы с кем и на каком языке:-)
05 июл 2006, 23:22
Девушки! Сдала сегодня экзамен в Гете институте на сертификат самостоятельного владения немецким! С сентября по май занималась 2 раза в неделю и июнь каждый день-интенсив...устала:) особенно последний месяц, когда днем работа, вечром учеба:) Но результат меня порадовал:) 294.5 балла из 300 возможных, зер гут:)
06 июл 2006, 00:29
То есть ты теперь свободно по-немецки шпрехаешь?:) Пойти, что ли, тоже поучиться.. а то жалко язык в полуподвешенном состоянии оставлять.
06 июл 2006, 02:51
Здорово! Поздравления! Я вот все пытаюсь немецким заняться.. Никак не дойдут руки. А мне он нужен.
06 июл 2006, 05:56
Молодчина!!!
06 июл 2006, 12:54
Поздравляю! Все-таки какие кадры в наших рядах! Ох, как мне нужно подтянуть немецкий, да английский тоже, только времени не хватает, ну и плюс моя лень.
06 июл 2006, 14:44
Принимай поздравления!!! Как ты все успеваешь,а?:)
08 июл 2006, 00:09
Спасибо всем!!:) как успеваю-не знаю:) но не могу сказать, что прямо так уж все легко:)) Вот бы Дана согласилась уехать, на сл. неделе бабушка приедет-попытка номер два будет:)
07 июл 2006, 05:57
Девушки, а чего надо девочке для сада из шмотья, а? И в каком количестве?
07 июл 2006, 10:33
Это смотря какая температура в группе и какой ребёнок - мерзлявый или нет. Обычно удобнее всего носить пару-тройку юбок или сарафанов и к ним кучу футболок с коротким или длинным рукававом (от т-ры зависит). Колготы или носки в группу - тоже по обстановке надо смотреть. Я это всё знаю в теории, но на практике моя дева заявила, что в сад будет ходить в розовых принцессных платьях - и всё! Насилу нашла хлопоковых, чтобы подходили под категорию принцессных - не в синтетике же было ей ходить каждый день. Так что почти все юбки и сарафаны, купленные мною к садику, пришлось подарить подруге :)
07 июл 2006, 10:45
Люд, правильно все написано,из обуви босоножки и чешки наверняка нужны,спорт. форма (если у вас требуют).
07 июл 2006, 10:52
Наша к розовому равнодушна, просто есть определенные любимые вещи. В сад носим три сарафана на смену, дежурная юбка и пара платьиц, пара свитеров и футболки с длинным рукавом на холод, футболки с коротким рукавом и майки на жару. В шкафчике хранится жилетка на случай замерзания. Чешки, спортивная форма (шорты и футболка определенных цветов), панамка обязательно.
08 июл 2006, 00:12
В холодное время я всегда даю колготки на смену в группе, у нас ножки потеют и получается весь день в мокрых колготах или носках. Платья носим только летом, в остальное время с собой сарафан или брюки, чтоб в группе переодеть, а то в платье и комбинизоне нукруто ходить:)
10 июл 2006, 13:43
я ж разорюсь, не иначе :)
11 июл 2006, 18:28
2 разнополых детя-это не шуточки:)
12 июл 2006, 05:27
Ахха, это не шуточки, это мечта :) Помнится мне, как я хваталась за голову и стонала: "Как мальчиков воспитывают, я ничего не знаю" :) Теперь у меня повтор, но уже по поводу девочек :) Тем более что девочка у меня бандитского склада характера :)
12 июл 2006, 10:15
Ага, иногда дерутся, как настоящие петухи, и никакого различия в полах. Реже бывает, когда сюсюкают и играют типа в каких-нибудь бабочек (оборжаться можно) :-).
12 июл 2006, 08:30
Ура-ура, Санька уже скоро будет дома :) Вояж по Украине закончился, сегодня он в Москве, а днем уже отбывает в сторону дома. Я даже предоложить не могла, что я способна так скучать :)
12 июл 2006, 10:17
Да уж, скучаем. Зато ребенок сменил обстановку, надеюсь хорошо отдохнул! А какая будет встреча!
14 июл 2006, 22:40
Нашего бабушка на даче на 3 дня оставила, так мы четверга ждали, как манны небесной. Это ж надо, когда они рядом, думаешь, куда бы деть, а как вдруг дели, так не хватает. Все три дня мы ловили себя на мысли, что то Даню надо на Спокойной ночи позвать, то вечером телек потише сделать. Смеялись сами над собой. Но у нас эти три дня впервые за год. Походили с Машей одни, без хвоста по магазинам, уже радость:-) Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
14 июл 2006, 22:55
Всем приветик с дачи! Заехали домой на несколько дней, Машу в Адлер отправить. Еще в воскресенье на Плющенко сходим, а потом опять забуримся на природу. Поэтому с опозданием поздравляем Ирину с экзаменом, умница! А Ане-Гусенку с Мирославом передаем огромный привет! Появляйтесь чаще! Ребенок наш на даче получил практически полную свободу- с утра до ночи гоняет на велике (Школьник), иногда приезжает показаться маме. Частенько питается по соседям, за что получает выговор, но никак не может отказать себе в таком удовольствии:-). Мамины харчи, видимо, за 5 лет уже в печенках:-) Гуляет и с ровесниками и с детьми 8-10 лет, перезнакомился со всеми взрослыми в кооперативе(я мало кого знаю), а Данил идет, здоровается(причем, Привет!), ему тем же взрослые отвечают. У меня тоже есть мамочки для общения, мой ДР отмечали три дня:-) Маруська завела себе ухажера 18-летнего, даже в лагерь теперь в августе не хочет ехать. Вот так весело мы живем, в охотку вожусь с цветами, овощами. Этим летом я очень довольна! Желаю всем хорошего отдыха! Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
15 июл 2006, 19:00
Алла!все хочуспросить: как тебе и семье после Эквадора? прошло время, все расставилось по местам?
17 июл 2006, 14:25
В общем, все при деле, замечательно! Наши тоже сидят на даче с бабушкой мы наездами по утрам и вечерам. Младшего на ночевку забираем.
15 июл 2006, 19:06
Недели убеждения ребенка ни к чему не привели. Уже плакали всеи договаривались и никакой пользы.Приехала бабушка и всегодня в обед я запихала Дану в поезд, не обращая внимания на слезы, резко перешедшие в дурной крик-жуть просто...После 2-х недель анализа поведения ребенка,я поняла , что сейчас пошел новый период развития эго и человек снова проверяет границы дозволенного, только уже масштабы совсем другие и все поступки сопровождаются отмазками, мастерски слепленными....решила не уступать, сейчас пойду на поводу и все...навсегда...а главная то тут я! Но где-то сидит глубоко страх нанести травму человечку....Как думаете?
17 июл 2006, 05:09
Ир, но ведь она бабушек и дедушек любит? Нет же причины какой то объективной, по которой она наотрез могла отказываться ехать? А про возраст и попытки каждую секунду доказать свое главенствующее место ты права. Не переживай. Бабушка то что говорит - как они доехали, как Дана себя вела в поезде, быстро ли успокоилась?
17 июл 2006, 17:11
Оказалось в поезде все длилось недолго, потом со всеми перезнакомилась, было весело даже. Вчера позвонила мне и просила извинения за поведение, сказала, что ей там очень весело:)Ох уж эти эгоистики маленькие:)
18 июл 2006, 05:24
Не такая уж она и эгоистка, раз позвонила и извинилась :) Главное что ты успокоилась :) Какие они у нас взрослые, с ума сойти :)
18 июл 2006, 11:00
Просто малышня наша испытывает нас на прочность. У нас та же история: слезы, истерика, затем извинения :-).
17 июл 2006, 14:38
У нас однозначно очередной критический период. Поведение аналогичное, плюс ярче выраженная ревность к младшему. Идет борьба, сама боюсь перегнуть палку. С другой стороны и попустительствовать тоже нельзя.
17 июл 2006, 17:13
Мама и за педиатра и за психолога:):)
18 июл 2006, 05:23
Вот и у нас после Сашкиного возвращения то ли новый виток ревности у него, то ли по настоящему адаптация началась, то ли еще какой кризис старшего дошкольника :) Но ведет он себя ... это что то с чем то ...
18 июл 2006, 10:42
По поводу ревности могу сказать одно – она есть и будет. Людмил, держись, все только начинается, чем старше детки, тем тяжелее и период адаптации и сильнее будет выражаться ревность. А Сашулю старайся успокоить, у него очень сложный момент, ведь теперь ему приходиться все делить пополам, в том числе и любовь мамы.
18 июл 2006, 13:37
Привет! Забегаю очень быстро: оформила практически путевку на Крит в начале сентября. И жду теперь этого отдыха как манны небесной. Работа уже немного напрягает, в таком-то режиме. Сходили с Даней на "Пиратов Карибского моря" - остались очень довольны, мне даже по-моему больше понравилось чем ребенку. Эта неделя рабочая - а еще надо покупать мужу подарок на день рождения и свой тоже не забыть. Ну пока, побежала, а то уже на планерку зовут. Всех целую!
19 июл 2006, 12:58
Ребенка на Пиратов можно вести, не страшно?:) Поздравляю с предстоящим путешествием!
19 июл 2006, 15:17
Ну у меня Данила вообще не из боязливых детей... Так что, тут надо из этого исходить... Отметила вчера скромно свой день рождения - купили вина и суши - посидели семейством. В воскресенье будем вместе с мужем отмечать с друзьями в кафе - у мужа-то в пятницу
20 июл 2006, 10:39
Поздравляем! И желаем всего самого наилучшего! Пусть Данила всегда радует, а муж балует и заботится!
20 июл 2006, 13:11
Поздравляю, Маш! А мне вчера ева не дала твой паспорт проверить на предмет даты дня рождения :( Пусть у тебя все складывается так как ты того хочешь! Спокойствия и тепла в семье, здоровья и финансового благополучия, ну и постоянности в ощущении себя счастливой :)
20 июл 2006, 13:56
Гадкая какая, эта ева :-) Спасибо за добрые слова!
20 июл 2006, 15:42
Ой! Поздравляем!!! Счастья, здоровья и всех благ!!:)
20 июл 2006, 16:30
Принимай запоздалые поздравления:):):) Пусть все в жизни получается и все мечты сбываются!
19 июл 2006, 13:00
Ирина! Дочку сплавила, теперь от тусовки не отвертишься. Сто лет не виделись:) Да и остальные москвички, присоединяйтесь, а? Там топик в "жизни евы" висит:)
19 июл 2006, 23:49
Ну я попробую:)тут сложно предсказать)
22 июл 2006, 19:54
Привет всем! Тоже забежала на секундочку. У нас все замечательно, загорелики такие, что как из Турции, Дрю очень хорошо плавает под водой и над водой на спине, катаются с Алиской на великах (да и мы с папой тоже), трогательная картина как мы катаемся - каждый на своем велике, люди улыбаются всегда :) Два раза ездили в зоопарк, утомительно конечно одной с двумя, но они у меня молодцы - в 11 утра уже там, в 11 ночи на дачу возвращаемся. Никто не ноет. Мутанты. :) А по ночам потом я еще суп варю, что-то здоровья многовато стало, наверное это от купания :) Вобщем плаваем, загораем когда погода позволяет, ездим в город на аттракционы, программа обширная, короче. Все фотки - осенью. Пока-пока! Да! Маршуню-Машеньку запоздало с ДР поздравляю! Удачи тебе в твоей прекрасной жизни!!!!!!!
24 июл 2006, 05:58
Какие же вы молодцы, Юль! Это ж сколько у тебя энергии и оптимизма!
24 июл 2006, 11:09
Подумала о том же, я на такие подвиги не способна. Т.е. чтоб так активно, в общем, молодцы!
24 июл 2006, 14:18
Спасибо большое! И тебе оптимизма и удачи!
24 июл 2006, 21:40
Вчера обнаружили, что у Даньки шатаются два нижних зуба - дожили до смены. Ребенок очень впечатлился и с удвоенной силой налег на творог и молоко. С повышенным интересом пересмотрел мульт про Смешариков на аналогичную тему. Смешно так - зубешки еще маленькие, а уже шатаются и явно скоро выпадут
25 июл 2006, 11:06
Очередной жизненный этап :-).
25 июл 2006, 10:34
Вчера Сашка рыдал ... Началось все с фразы: "Мама, я не хочу становиться дедушкой". Выяснилось, что дедушка это мальчик, который состарился и потом умрет. Попытки мои поговорить о том, что он даже дяденькой то не скоро станет, не то чтобы дедушкой, ни к чему хорошему не привели. Ребенок сидел на кровати с полными от слез глазами и спрашивал: "Мам, а ты тоже будешь стариться, а бабуля хоть и бабушка, но она же молодая, она тоже потом станет старушкой? Но вы же все тогда умрете, а я не хочуууууу..." В общем дело закончилось тем, что я стушевалась и сказала, что нет, никто из нас не состарится. Я сама даже думать не могу о смерти, меня от страха охватывает долгий тупой ступор. Я не хочу, чтобы Сашке передался вот такой мой страх. Как с ребенком говорить на эту тему? Я вчера сама чуть не разревелась с ним в обнимку, мдя...
25 июл 2006, 11:18
Детки повзрослели, стали многое понимать. У нас что-то подобное происходит. Лиза начинает говорить, что очень меня любит и что не может без меня, потом начинает плакать и т.п. Напрямую спрашивать боится, так какие-то наводящие вопросы. Спрашивает о бабушке с пониманием того, что она старше. Мои объяснения особенного успокоения не приносят. В общем, как-то все сумбурно, только я вижу, что от этих мыслей ребенок расстраивается и переживает.
25 июл 2006, 12:41
Аналогичный случай был в нашей деревне - я как полумаю об этом - у меня начинает кружиться голова. Сегодня ехала в метро - читала Лауру Эскивель, и вот в том месте, где главный герой в глубокой старости покидает этот мир, счастливый от того, что всю жизнь он пронес любовь к одной женщине - я начала натурально рыдать на виду у всего вагона. Пришлось выйти на следующей остановке и малек переждать. А уж с сыником на эти темы говоря, заходишь в тупик... Вот как объяснить... Не знаю..
25 июл 2006, 13:15
И у нас тоже был такой этап. Но вроде убедила, что это будет очень и очень не скоро, им еще вообще об этом можно не думать, а я в ближайшие 50-70 лет старится и умирать не собираюсь :)
29 июл 2006, 22:07
Я сказала, что люди, если не будут умирать, а будут только рождаться, в конце концов будут жить как тараканы, например: вот мы живем сейчас в доме (186 квадратных метров, чтобы было понятно о чем я) вчетвером, да? Да, говорит Дрю. Ну а если бы люди не умирали, то нас бы тут жило человек сто, если не больше. Ясно зачем люди умирают? Да, сказал он, и довольный ушел, и меня тоже спрашивать стал все чаще... :)
25 июл 2006, 14:22
Запоздалый ответ Ире Польгун. Ирин, конечно давно привыкли. Так было мне хорошо, но я ту свою жизнь все таки называю "закрытый санаторий". Погода, фрукты, спокойная размеренная(слишком) жизнь - это у меня. У мужа - работа с утра до вечера, а цены все ползут и ползут вверх. Когда мы туда приехали жизнь была дешевая, потом все стало плавно дорожать, а сейчас там жить очень дорого. Плюс ко всему я люблю иметь рядом друзей, к которым можно заскочить поболтать, что-то обсудить, и их я всегда рада принять, и я знаю, что они со мной искренне, не по необходимости общаются. Там такого удовольствия не было. Мне ОЧЕНЬ помог этот форум, вернее Вы, дорогие девочки! Сейчас все ОК! Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
27 июл 2006, 16:45
Ал! я рада, что у вас все устроилось, обычно народ вовращения или отъезды большими семьями сложно переносит.
29 июл 2006, 21:10
Поплюем три раза:-) Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01.)
02 авг 2006, 12:29
Таня и Наташа, украинские наши девушки :) Ввели у вас 12-летнюю систему образования или нет? Вы случайно в школу 1 сентября не собираетесь?
03 авг 2006, 11:06
Ой, как у нас говорят «не питайте мене, чому у мене заплакані очі». Ввели 12-летку пару лет назад. Для меня это такой нонсенс (как я люблю всех наших мудрых реформаторов). Я уже говорила, что хотела Лизу отдать в школу в этом году, но в школе мне сказали, что она еще такая маленькая и ей будет очень тяжело физически, хотя учиться она сможет. Кроме того, у нас по закону принимают в школу в полные 6 лет, т.е. если бы мы были 2000 г.р. вопросов бы не было. Хотя при желании, я думаю, можно было договориться, но мы решили годик подождать. Тем более что у нас многие отдают детей в 7 и 7,5, а 5,5 и 7,5 все-таки большая разница. В общем, очень больной вопрос, на который я до сих пор не знаю правильный ответ (я сама школу закончила в 16). Чувствую, половина детей школы будут заканчивать семьями.
03 авг 2006, 12:34
Да ну, Наташ, перестань! Какие семьи :) Я школу почти в 18 лет закончила, а замуж до сих пор не вышла, да и дети у меня глубоко за двадцать появились :) в 5,5 отдавать в школу это жуть по-моему, программа то поди не совсем детсадовская, не по 10 минут занятия? Ведь правда тяжело малышам будет.
04 авг 2006, 12:25
Собственно и я Лизу в 28 родила. Я просто против 12 лет обучения, считаю, это лишней тратой времени, ведь качество знаний лучше не становится. Эх!
03 авг 2006, 15:40
Мы пойдем в будущем году, это без вариантов. Мне тут давеча что-то говорили о распоряжении не брать в школу детей, которым на 15 августа не исполнилось 6 лет. Относиться к 12-летке можно по-разному, я вот плохо отношусь, а что делать. Пока неспешно готовимся. ПыСы. Дитя проглотило вчера косточку от сливы, я уже сутки в обмороке, хотя надо мной все смеются.
04 авг 2006, 05:16
Ты чего? Зачем тебе обморок такой продолжительности?
03 авг 2006, 05:49
Natali! Наташ, поздравляю с Днем рождения! Пусть сбываются мечты, радуют окружающие, всегда хватает времени на общение с близкими :) Ну и денег, здоровья и проч. и проч. и проч. :)
03 авг 2006, 11:13
С огромным удовольствием присоединяемся к поздравлениям! Всех благ, здоровья и удачи!
03 авг 2006, 13:50
С днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!Удачи, счастья, любви!
03 авг 2006, 15:45
С радостью присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям!!!
03 авг 2006, 16:27
Наталья, от всей души наши самые лучшие пожелания в этот день! Думаю, что практически все о чем может мечтать женщина, у тебя уже есть: ум, успех, красота, чудесный муж и дочка,.... даже и не знаю что тебе пожелать:))разве что отличного карапуза-сынульку:))))) Ждем в гости, кстати:))
03 авг 2006, 16:42
04 авг 2006, 14:23
И мы присоединяемся с сердечными поздравлениями!!! С Днем Рождения!!!:)
07 авг 2006, 14:17
08 авг 2006, 05:59
Народ, кто какие документальные фильмы покупал малышне и на какие темы? Что больше всего нравится детям и что устраивает вас по качеству :) Поделитесь рекомендациями :)
08 авг 2006, 07:42
3 года уже смотрим фильмы ВВС Тело человека:).КАжется уже наизусть выучила, а все равно смотрит часто:) Зато все знает, особенно, про внутриутробное развитие Дане нравится:)
08 авг 2006, 10:51
Ах-ха, я им его куплю, а они экспериментировать начнут :)
08 авг 2006, 16:27
Люд, привет! Вы там как?? Как Владка? Адаптировалась? А сама как?
09 авг 2006, 05:26
Адаптация в процессе и в основном она у меня :) Вроде все нормально. Мы живем в деревне сейчас. Неделе через две переберемся уже домой обратно. Будем к саду готовится, всякими бумажками опять заниматься.
08 авг 2006, 22:08
Не начнут:)))Из всего просмотренного Дана усвоила четко: рожать - это больно:) А процесс зачатия там показан на клеточном уровне в основном:)
10 авг 2006, 15:35
У нас рулит BBC и Найшанл Джеографик. Покупаем постоянно. Про животных, про древние цивилизации, про географические открытия, недавно купили про самолеты - Дань просто оторваться не мог. Уже полки две забиты под завязку.
11 авг 2006, 05:50
Если ВВС я у нас в городе видела, то это все ... выбора нет :( и то что у ВВс видела, явно не расчитано на детей
14 авг 2006, 12:28
Ну все что про животных - по-моему без опаски показывать детям. Про внутренности я пока не показываю - у нас книга специальная, уже прочитанная от корки до корки - и так выдает из нее разные моменты, причем в самых неподходящих местах. А про древние цивилизации - он просто засмотрел до дыр - но нам это очень интересно - вот вчера ему в книжном магазине "Москва" - книг про Грецию, Рим и Египет накупили на 1,5 рублей. Вот уже дни считает до нашей поездки на Крит - мечтает увидеть Кносский дворец
14 авг 2006, 12:48
Какой у тебя все же Данька взрослый и умный ребенок!!!
14 авг 2006, 13:14
Да, это уж точно! Но на самом деле тааакой балбес! :-) Ужасный! Наша сейчас главная проблема как-то научить сдерживать его неиссякаемый фонтанируемый поток речи - он к сожалению не понимает что и где можно говорить, а где лучше промолчать. Да и их отношения с папой родным подкорректировать не мешало бы.
11 авг 2006, 02:54
Нам очень National Geographic нравится про подводный мир.
10 авг 2006, 13:24
Итог вещевой подготовки к саду ... Джинсы - 2, брюки - 1, юбки - 3, сарафаны - 2, платья - 2, водолазки - 4, пиджак - 1, футболки - многовато ... Скажите мне, что этого МАЛО, а ... Я еще хочу!!! И ведь я же что то упустила, да?! Спортивная форма нам не нужна, сразу оговорюсь. Пижаму для сада я купила. О, кстати, колготок 4 штуки хватит?
10 авг 2006, 15:37
Я тут вчера своего уже для школы собирать начала. Купили в БАнане ранец, пенал со всеми прибамбасами, всякие штучки, мешок для сменки. На следующей неделе пойду шмотки покупать - водолазки всякие, колготки. Вырос опять на 5 см. - теперь 135 рост. Нога - 32 размер. Скончаться можно. А то потом мы наконец-то едем на море, вернемся - только ужо собраться и уже в школу
12 авг 2006, 20:36
носочки
12 авг 2006, 20:43
Привет! Все сидим на даче, вот приняли решение остаться еще и на сентябрь, так что Алискин детский садик откладывается до середины октября (там решили в Турцию поехать с ними), Лиске скоро три года, думаем как справлять. У Дрю бзик: с удовольствием смотрит мультики про Каспера (ну... привидение это :)), так вот третий день бредит - давай, мам, мол, нарисуем Каспера, ты отнесешь рисунок волшебнику, чтобы он его оживил. Ему, видите ли, нужен Каспер в виде друга. Зачем? Чтобы без мамы ходить везде, а если бандиты пристанут, то увидят Каспера, заорут ААААААА!!! ПРИВИДЕНИЕ!!!!, и разбегутся. Думаете, это шутка? Он меня уже три дня мучает, а я не знаю что грамотно ответить ему. Говорю, что не знаю где живут волшебники, да и бывают ли они, он злится. Мы уж его и нарисовали витражными красками (чтоб на стекле висел прям перед его глазами), и предлагаю аппликацию сделать, он соглашается, но для того, чтобы с ней поехать к волшебнику и оживить его. Я говорю, соскучился ты, дружок, без деток, друга тебе нужно найти. Злится, нет, говорит, не друга, а Каспера. Помогите. Сойду с ума.
14 авг 2006, 12:29
Ну хочется ему привидение рядом иметь.. Друг это одно, а настоящее живое привидение - это уже совсем другой формат.
21 авг 2006, 13:47
Юля, привет! Это Катя с курсов беременных. Только я обосновалась на Еве, как ты уехала на дачу и в форуме появляешься редко. А я, пока на работе, могу сюда заглядывать, дома просто не до того и не до телефона тоже. Можешь в мой паспорт заглянуть, там немного фоток есть, хоть общее представление о моих детях получишь. Мы пока тоже на даче, я оттуда каждый день на работу езжу, уже привыкла. Про Каспера здорово:))
24 авг 2006, 14:50
Ура!!! Я хоть тебя увидела!!! Столько лет! :) Классные детки! А мы решили в сентябре не приезжать, побыть еще месяцок на даче (опять понравилось), так что мои фотки увидишь только осенью.
14 авг 2006, 05:51
А у меня новые фотки в альбоме, вот :) http://www.eva.ru/albumpage/250/4.html
16 авг 2006, 13:26
Люд, я посмотрела:) Слушай, Владка так поменялась!!! Такая хорошенькая, а когда улыбается-вообще прелесть. Мамина дочка:) Ты привыкла уже? А Сашка?
16 авг 2006, 13:46
Ага, красотка она :) Знаешь, иногда кажется, что Владка была всегда, иногда она вызывает дикое раздражение, чаще всего я ее к другим членам семьи ревную :) Мне хорошо :) Сашка начал видимо окончательно понимать, что это не временная ситуация и пошла ревность. Пережувает ребенок сильно, но более менее все нормально...
16 авг 2006, 16:47
Ну рада я от всей души за Вас:) Ты просто умничка:)Не зря так девочку хотела:)
21 авг 2006, 12:49
Посмотрела фотки - детки прелесть! Желаю, чтобы все у вас было гладко, мирно и дружно!
21 авг 2006, 13:04
Ой, спасибо, Нат :) Скорее бы уже все стало гладко, мирно и дружно :) Хотя я понимаю, что это нереально :) Но хотя бы дружно пусть :)
15 авг 2006, 20:17
А вы в Чемпионском конкурсе участвуете? А то мы решили на старости лет в первый раз фотку выставить. :)
16 авг 2006, 09:26
Ничего себе, вот это да! Вот это дочка экстремалка!!! Давно вы занимаетесь?
16 авг 2006, 13:02
Да нет, только начали, но дочь прям аж всю трясет и глаза бешенные, когда только карт видит. Она в первый раз села, еще ни чего не умела - газ в пол и понеслась. Два поворота проехала, в третий, естественно, не вписалась, влетела в ограждение, пробила его (покрышки сложеные), и просто заболела этими машинками. :) Очень у вас фотка классная, там где детки пузыри надувают.
16 авг 2006, 13:49
Как вы так попали именно на этот вид спорта? Такая красотка нежная и карт .. не укладывается у меня в голове и в то же время я прям ... в общем глаза завидущие, руки загребущие :)
16 авг 2006, 15:14
:) Да, это есть, у нас какие-то все увлечения не девичьи :)Картинг, гитара, цирковой.
16 авг 2006, 15:16
ОФФФ! я вам в другом топике про Виноградова ответила
16 авг 2006, 22:36
Да, спасибо большое, я много об этой методике читала, но вот занятия по не проводятся только на севере МОсквы, к сожалению. Думала, может вы что-то нашли. А в какую прогимназию вы пошли?
17 авг 2006, 13:20
Мы пошли в прогимназию при школе "Полярная Звезда" - это на Войковской. Школа нам очень понравилась, существует она уже 15 лет, гуманитарной направленности.
17 авг 2006, 05:45
Еще и гитара? С ума сойти :) Точно моя мечта, а не ребенок :)
18 авг 2006, 20:09
НЕе, у тебя Принц, теперь еще и с принцессой. Жаль, что ты так больше не подписываешься.
21 авг 2006, 05:53
Мои дети больше на разбойников похожи, чем на наследников королевского семейства :) подпись утратила свою актуальность :)
21 авг 2006, 17:49
А скажите мне, девы, как обстоят дела со звуком "Р"? Наверное, мы завершаем очередь рычащих? Дождались-таки, на прошлой неделе язычок понял, как это делается, остается автоматизировать в речи. Тёма, как та сороконожка, которая падала, когда задумывалась, с какой ноги шагать, - пыжится, долго язык пристраивает... Тяжело в ученьи :).
21 авг 2006, 18:36
У нас весьма радужно. Правда эту самую р ставили нам всю весну
22 авг 2006, 05:58
После года занятий с логопедом у нас нормально :) но мы очень много звуков ставили, Р была как-то не актуальна даже :)
22 авг 2006, 10:26
Поздравляем, поздравляем! У нас получилось без логопеда где-то полгода назад, я уже и забыла. Теперь вот младший вместо р говорит л :-(. Надеюсь, тоже обойдется без логопеда ;-).
22 авг 2006, 11:48
У нас занятия с логопедом были не весьма регулярными, так сложилось. Что она сделала - "размяла" язык упражнениями. А "р" толком и не ставили, логопеда последний раз видели почти 2 месяца назад, лето, знаете ли. Вдруг слышу, какой-то рокот во рту проскакивает, ну я на него и насела :). На завтра "р" уже была готовенькая.
23 авг 2006, 10:44
;-)мамочка руку приложила.
22 авг 2006, 15:41
Мы говорим лет с трех, ттт,проблем с неправильным произношением не было, говорит чисто.
24 авг 2006, 14:51
Нат, а мы с двух :)
24 авг 2006, 16:10
Привет:) Вы вернулись домой?
24 авг 2006, 19:35
Сегодня за ужином спрашивает меня ребенок: Мам, что такое наркотики? Я, конечно, чуть не подавилась-неожиданный вопрос....Объяснила. Получила резюме: Мам! я никому не позволю колоть тебя наркотиками! Вот так вот:)
25 авг 2006, 05:42
Молодца девушка :) Ир, ты бы фотографий каких новых показала что ли :)
25 авг 2006, 17:02
Выложу:) Все руки не доходят из-за работы:)
25 авг 2006, 10:01
Как мило:) У нас тема дня:роди мне братика или сестренку. Подходит ко мне в ванне,трогает живот:"Мам, а когда семечка расти будет?" Я:"Какая семечка?" Ксю:"Ну из которой детки вырастают, я уже никак не дождусь пока ты мне кого-нибудь родишь:)". В садике из 13 человек детей у троих мамы родили летом,вот дети теперь оказывается из семечек в животе берутся:)
25 авг 2006, 17:03
Просит-выдайте:) из семечки:):)
26 авг 2006, 14:58
:):):) На следующий год надеюсь созреем:)
26 авг 2006, 19:44
Наташ! как раз будет помощница уже самостоятельная:) КАк говорят: сначала няньку рожаем, потом ляльку:)
25 авг 2006, 10:03
Девочки,мы 7 сентября улетаем в Турцию,но сами видели каждый день такие кошмары по телевизору про самолеты и ребенок ведь смотрит, я боюсь ужастно, так мечтала об этом отеле, а сейчас прям хоть отказывайся,успокойте,а?
25 авг 2006, 11:27
Наташ, да невозможно здесь наверно успокоить ... Я могу ождно сказать - я ужасно боюсь летать на самолете, до судорог... но сдавать билеты бы не стала. А вот Ксюхе новости наши разрешать смотреть прекращайте ... ничего хорошего в них для ребенка пяти лет нету :( Я своих метлой гоню из комнаты в это время...
28 авг 2006, 11:27
Что касается новостей, так взрослым тоже лучше поменьше смотреть, а то получается на самолете летать опасно, на поезде и автобусе путешествовать тоже. Ну и как тогда быть?
28 авг 2006, 13:48
А и взрослым не стоит наверно смотреть. Потому что в большинстве своем это не новости, а погоня за жареным, отражение желтой прессы и заказные материалы... Чем больше я работаю со СМИ, тем больше они у меня раздражения вызывают...
27 авг 2006, 21:07
И мы туда улетаем, правда 31 августа. Настроения те же. Может лучше будум вместе думать о предстоящем отдыхе??? Вы куда летите? В какой город? Придумали уже себе культурную программу?
28 авг 2006, 11:45
Мы летим в Белек, в Папилон Зюгму. С 07 по 21 сентября. А вы куда? Программы культурной как таковой нет, везде уже были и все объездили. Если с кем-нибудь познакомимся,то наверное возьмем машину и покатаемся. А так муж берет с собой ноутбук,сказал будет делать фильмы. Рядом Риксос будет с аквапарком,посетим:)
28 авг 2006, 16:41
И мы в Белек, в клуб астерия. Но мы в Турцию в первый раз едем, посоветуйте, что деткам интересно посмотреть там?
29 авг 2006, 10:43
Мы в прошлом году были в Астерии:):):)Нечего там деткам смотреть :) ну съездиете в Белек,если захотите, там можно вечером пофотографироваться около пещер с фонтанами и на черепахе,никаких достопримечательностей поближе там нет.
29 авг 2006, 12:53
Я уже подумываю отказаться от поездки, после вчерашнего взрыва....
30 авг 2006, 11:18
Мы завтра утром улетаем, собираем чемоданы. Хотя на душе кошки, особенно после сегодняшнего известия о разливе нефти в средиземном море. А что вам в отеле не понравилось? И где посоветуете жить - поближе к морю или подальше от него?
30 авг 2006, 13:37
Хорошо вам отдохнуть!
30 авг 2006, 14:37
Мне в отеле не понравились грязные стаканы,точнее стаканы с отпечатками помады,в которых официант вино приносил:) Номера обычные простятские,обычный отель,ничего особенного.Соков нет,одно Юпи. Фреш один только апельсиновый на завтрак за 2 доллара.Если у вас фэмили,то они в новых корпусах,ближе к морю, у релакс бассейна.Территория просто замечательная-придраться не к чему.Мест полно всегда было и около бассейна и на море.Возьмите с собой веревочку, на балконе натянете сушить купальники:)Там это не предусмотренно.Где лучше жить не знаю,второй этаж высокий,ступеньки крутые,так что лучше первый.Когда дадут ключи сходите и посмотрите номер,не понравится,требуйте обмен.На ресепш противный мужик русский Владислав чтоль в том году был, девушка была приятнее. Вечерние шоу никакие,мини диско-большая толпа на маленьком участочке, сам мини клуб маловат для такого отеля.Но мы все равно туда не ходили. Мы тоже решили ехать:)Вернусь из Зюгмы,он считается VIP отелем,расскажу разницу:) УДАЧНОГО ОТДЫХА!!!!
30 авг 2006, 20:24
Я отдыхала в Астерии еще в прошлой жизни - мне очень понравилось. Отель прекрасный. А сейчас там сделали ремонт, и говорят он стал просто супер! Мы вот ездили тогда на водопад кормить ручных рыб, плавали на яхте до Фазелиса, ездили в Аспендос смотреть амфитеатр и акведук.
28 авг 2006, 17:17
Как обещала выложила немного Данусика в разделе Дачное:)
29 авг 2006, 05:29
а-а-а, какая взрослая красивенная мадам уже! Тонкая такая вся, изящная! Спасибо за выполненное обещание :)
29 авг 2006, 10:27
Неужели и моя такая взрослая! Данусик – длинноногая красотка!
30 авг 2006, 14:44
Ир,какая девица:):):) Вся в маму:) Длинноногая красотка. У вас рост какой?
30 авг 2006, 11:45
Мы наконец-то улетаем в воскресенье в 8.00 утра. Учитывая что я всю неделю работаю допоздна, то на сборы остается только суббота. Честно говоря, я в панике - я так давно нигде не отдыхала, никуда дальше Подмосковья не ездила, что на душе скребут кошки размером со слона. Нервничаю страшно - стала жрать персен. Меня терзают страшилки о потере билетов и паспорта, о нехватке денег, о травмах и отравлениях, о том что могу случайно забеременеть - вообщем вправьте мне девочки мозги. Иначе я за четыре оставшихся дня просто чокнусь.
30 авг 2006, 13:37
Последняя твоя страшилка особенно хороша :) Маш, выдохни и успокойся, все будет хорошо! Составь список того, что надо взять с собой, а в субботу берешь вешщь из списка, кладешь в сумку, вычеркиваешь. Всех дополнительных помощников отправляешь гулять, чтобы под руку не лезли :) Главное, найти время на составление списка :) Ну и отличного вам отдыха!
31 авг 2006, 10:37
Вот-вот и мне последняя очень и очень понравилась :-)! Ну и в продолжение список желательно составить на работе в свободное от работы рабочее время. Удачного отдыха!
31 авг 2006, 13:10
Свободного времени у меня работе не бывает - я даже ем за рабочим столом - одной рукой запихиваю жрачку, а второй правлю полосы в компе. Потом стряхиваю крошки - и вперед. Ужас! Сегодня проснулась в пять утра от дикого приступа паники - меня перекрючило всю - заснуть так и не смогла - пришла на планерку - краше в гроб кладут
01 сен 2006, 11:11
Так нельзя, какой отдых при таком состоянии? Боюсь, что нужно что-то посильнее/покрепче персена ;-).
01 сен 2006, 12:27
Яду! Много.
30 авг 2006, 14:43
Боже,правда,последняя страшилка самая интересная:) У меня другие страшилки, о таких мелочах даже не думала:) Маш,напиши список вещей,аптечки и т.д. за 2-3 дня,представь вашу поездку себе "красках".Например,вот приехали мы в аэропорт, вдруг пить,писать,испачкался-продумай,чтобы все было с собой.Также про самолет,дальше про отель,купание и т.д. Тогда точно нечего не забудешь. Про деньги: кредитная карта очень хороша,иногда списание денег происходит через пару недель:) Про травмы и отравления: не накручивай себя,аптечка будет,плохого ничего не случится. Коньячка себе в самолет возьми:) Хорошего отдыха!
30 авг 2006, 20:22
С коньячком это да! Похоже начну еще в пятницу на работе - я до 3 ночи тружусь. Списки все уже написаны. Определены чемоданы и сумки, уже даже вещи отобраны - хожу третий день в одних джинсах, чтобы лишнюю стирку не затевать. Карт кредитных уже две есть. Да и просто деньги тоже есть. Про беременность - это просто моя главная страшилка последнего времени - я до колик боюсь потерять работу, и это все время выплывает из моего больного подсознания. Видимо здесь уже накладывается, что расслаблюсь и ... Честно говоря уже даже не верю, что вообще куда-то еду - в отпуске не была 8 лет. В нормальном - на пляже и чтобы с достопримечательностями.
01 сен 2006, 17:47
мы в турции.отель-как вы и описывали. ожиданий в плане еды не оправдал.пить детям кроме воды нечего. а сегодня еще и дождь льет спосле обеда. дочь из моря не вылезает,а сын младший купается исключитльно в корыте для мытья ног, и уговорить его хотя бы подойти к мою - невозможно. скорее бы закончился отдых.
02 сен 2006, 19:41
Слава Богу вы добрались:) Нашли заброшенное интернет кафе?Хорошо,что хоть бесплатно,компы такие древние. Я не понимала восторгов по поводу Астерии в прошлом году, мы пожалели,что туда поехали. Постарайтесь уж настроится положительно на отдых, нам помогло знакомство с большой тусовкой с кучей детей. Может на аэробику сходите? Я правда не прониклась-это слабенькая зарядка ,против того,чем я здесь на фитнесе занимаюсь,но все равно таскаю с собой на каждый отдых и кроссовки и форму,только вот сейчас начала складывать вещи в пакетики. Как погода сегодня?Море как? Может стоит съездить в город,купить соков детям в пакетах? Я то знала об этой фигне и везла пол чемодана соков,даже с другими делились. Попробуйте младшего переместить к релакс бассейну(около моря который), там хоть потише и рядом душик,может уговорите сначала там, а потом в море?
06 сен 2006, 14:07
Девочки,мы прощаемся на 2 недели, завтра улетаем в Турцию,надеюсь отдых пройдет удачно:)
07 сен 2006, 11:05
Счастливого пути и удачного отдыха!
12 сен 2006, 00:17
Все ушли на фронт?:) ну кто остался-заходите посмотреть:) http://www.eva.ru/albumpage/490/9.html http://www.eva.ru/albumpage/490/10.html
12 сен 2006, 02:00
йесс!! =D>=D> а я так ждала, когда же ты напишешь:-D с сентябренком вас!!! подробности про роды будешь рассказывать?:) смешной какой, на Данусика в детстве похож, просто копия:)
13 сен 2006, 15:21
12 сен 2006, 06:21
Ну ты партизанка!!! Поздравляю с сынишкой! Какие вы молодцы! Какой лапочка и имя такое красивое :) Рассказывай подробнее обо всем! Как Дана брата восприняла? Ой, а как тебе беременность идет, такая краса :)
13 сен 2006, 15:23
Мерси за комплименты:) Было очень тяжело, все 9 месяцев, на родах тоже сюрпризы)) Напишу подробный отчет)))
12 сен 2006, 14:53
Вау, вау! Просто отпад! Поздравления! Ну и как тебе роль мамочки двух детишек?:-)
13 сен 2006, 15:27
Спасибо:) Хорошо, что Дана уже самостоятельная, иначе не представляю как справлялась бы:) По утрам час пик:) один хочет есть, а вторую надо в сад собрать:) Вечером тоже всех мыть-кормить-укладывать:) но назад дороги нет:)
14 сен 2006, 13:00
Вот-золотые слова про дорогу:-) Мы с мужем пиво купили тут скоропортящееся и вот уже 2 недели каждый вечер даем себе слово уложить детей (мы теперь спим в разных комнатах: папа с Марком, я- с Илюхой) и встретиться в кухне распить его с креветками, так вот-пока всех накормишь-перекупаешь-уложишь-сил выползать в кухню уже нет-так и не встретились мы в кухне....прощай, пыво:)))
12 сен 2006, 15:38
Вот это круто:):):) Принимай поздравления с сыном!!! Аж в турции такую новость узнала:)
13 сен 2006, 06:24
Нат, как вам там отдыхается?
15 сен 2006, 23:49
Супер нам здесь! Отель просто классный,интернет бесплатный со своим компом,я очень довольна,все очень здорово:)
13 сен 2006, 15:28
Спасибо! принимаю:) Надеюсь у вас удачный отдых получается?
15 сен 2006, 23:51
За последние три года прибывания в турции это самый классный отдых-отель Папилон Зюгма.
16 сен 2006, 18:29
Надо будет запомнить:) Хотя врядли раньше сл осени куда -либо соберусь:) Но так хочется на Кубу:)просто жуть:)
14 сен 2006, 11:18
У меня нет слов, огромные поздравления!!! Глядя на такого кроху прям дух захватывает. Иногда сама подумываю о малыше (только вовремя останавливаюсь :-)).
14 сен 2006, 13:33
Спасибо!!:) третьего?:) я лет через пять) к сорока годам,как средство омолодения:) если повезет , конечно:) сына мы 3 года почти ждали:)
15 сен 2006, 11:05
Я на третьего только теоретически. А практически чувствую себя слишком взрослой :-).
15 сен 2006, 13:58
Ай маладца!!! =D> =D> =D> Тысяча поздравлений!!!
15 сен 2006, 21:18
Спасибо!!!!:):):)
16 сен 2006, 10:19
Поздравляем! Хоть и с опозданием... Так замечательно! Ура!!
16 сен 2006, 18:30
Спасибо большое:)!
18 сен 2006, 03:05
А я похвастаться.. в пятницу мы собрались, поехали в аэропорт и улетели в Стамбул на выходные. Я всегда с предубеждением к Турции и туркам относилась, но такой город потрясающий!!! Вобщем, я в восторге, прибавила пару кг за выходные (так есть нельзя.. но отказаться невозможно), накупила кучу всяких сувениров, а Лерке костюм для танца живота. Она уже предвкушает, когда я к ней приеду и его привезу:) Вот так интересно живу. А Лера пошла учиться, теперь они круглосуточно учат английский, потому что задают столько, что не успевают нифига. Так что ей там тоже есть чем заняться в мое отсутствие. Купили там ей новый велосипед, опять невыносимо розовый (хнык-хнык), но она счастлива.
18 сен 2006, 05:54
Чем чем у тебя девушка заниматься будет? :) Пятилетняя танцовщица живота это круто :) Кать, я все пропустила - ты таки ее пока в штатах оставила? Она уже в полноценную школу ходит?
19 сен 2006, 14:45
Ага, она до декабря там. Отправили ее не в школу, но на курсы чтения и математики. Сейчас учит на них же язык (курсы то для американцев) и попутно все остальное. Вроде получается, но вот с чтением пока не очень, так как словарный запас еще не очень большой.
18 сен 2006, 13:48
Какие молодцы и мама и дочка! Я вот Лизу хотела бы на бальные отдать, не уверена что получиться водить. На прошлой неделе два раза ездила за грибами (во вторник с коллегами на работе прогуляли день, в среду всей семьей). Грибов тьма, у детей море радости.
18 сен 2006, 19:01
А у нас что-то расписание занятий ни как не установится, все наши школы-секции-кружки предлагают нам только одни и теже три дня в неделю. И у младшего пока завал с расписанием, какое-то время неудачное. Как у остальных? определились уже?
19 сен 2006, 05:36
Нам проще - Саня ходит тока на карате, Владка не ходит пока никуда. Проблема в невозможности их куда то еще отвозить/забирать :(
19 сен 2006, 10:21
У меня та же проблема – просто некому отводить/забирать. Я и так себе укоротила рабочий день, иначе не успеваю в сад к 18.00.
19 сен 2006, 14:48
Угу, меня это тоже беспокоит. Когда вернемся - два дня в неделю курсы + на субботу нашла развивающий центр при музее. А вот остальное все накладывается тоже:(
23 сен 2006, 09:09
Привет! Мы вернулись из Турции,несколько фоток в паспорте,попозже покажу виды отеля.
23 сен 2006, 21:16
2 отпадные блондинки!!!!:)
24 сен 2006, 01:55
Вах!! Хорошо отдохнули, судя по всему:) Выглядишь потрясающе!!! А кто вас с мужем снимал?;)
25 сен 2006, 05:10
Класнючие какие вы!!! С возвращением :) и требую подробного рассказа про отдых!
25 сен 2006, 10:53
Замечательная семейка! Судя по довольным лицам, отдых удался :-).
25 сен 2006, 15:12
Наталья, просто чудные фотки,такие вы красивые с Ксюшей;-)ну и папа тож:-) Напиши про отель-скока денег стоил, через кого покупали-нам на будущее:-)
25 сен 2006, 17:40
Спасибо,девочки за комплименты, отдых действительно удался, даже папа наш остался доволен. Расскажу вкратце: Туда летели просто сказочно-бизнес класс. кроме нас во всей первой части самолета еще трое иностранцев,которые спали:) Мы пили коньяк (я очень боялась и смотрели фильм.Визы (марки) у нас были уже в Москве,прилетели,приклеили,прошли очень быстро паспортный контроль, первыми получили багаж (опять же бизнесс класс), подошли на стойку своего туроператора и сразу же на микроавтобусе мерседесовском поехали в отель. Дорога примерно 30 минут от аэропорта. Гид индивидуальный русский, все рассказал, если кто первый раз, про все экскурсии расскажет и о стране. В отеле сразу подходит русская девушка, предлагают шампанское, соки, она заполняет все документы для получения номера, минут 5-10 и мы были в номере. Номер-отдельный разговор, постараюсь найти фотки и показать, муж совсем не пожалел,что мы взяли обычный номер, а не фэмили. 8 сентября приезжал балет "Тодес" и Алла Духова. Шикарнейшее представление было, а как красиво накрыли столы:) Привезли еще правда пару автобусов из двух отелей этой же сети. Ксюша с удовольствием ходила в мини клуб ,что для меня удивительно,чтобы она променяла катание на водных горках на занятия.Научилась плавать,нярять чуть-чуть:) Про кормежку-еще одна песня:) Покажу рыбные дни-это королевские креветки, рыба -пила, акула, фотки точно есть. Очень спокойный отель,нам было с чем сравнить,мы посетили хваленый на Еве "Мегасарай",там отдыхала знакомая семья (вместе были в прошлом году в Астерии), ну что можно сказать-то,что сарай, он и есть сарай, я чуть не упала,зайдя к ним в номер, это просто кошмар,кому интересно, расскажу подробнее:)Большой плюс сараю-детское отделение в бассейне и прилегающие лазилки. Ксюха с папой катались на скутере, не побоялась. Интернет бесплатный на этаже ресепшена со своим ноутбуком (они настраивают),скорость приличная. Обратный вылет был омрачен-рейс перенесли с 17-00 на 9-40 утра, полдня пропали:( Летели уже полным самолетом,багаж получали со всеми-ну это мелочи. Вся эта прелесть называлась Папиллон Зюгма (Белек), на троих с визами в Москве (60 долл),индивидуальным трансфером (50 долл), бизнесс классом (450 долл. доплата за всех) стоила 5700 у.е. Покупали через Мостревэл. Дорого,но оно того стоило.
24 сен 2006, 01:56
Иринк, действующий телефон ддизеля needed!!! Кинь мне в почту, плз, если знаешь:) А то дозвониться по всем имеющимся у меня не могу. То ли опять посеял, то ли еще что..
25 сен 2006, 12:25
Привет девчонки! Вернулись с Крита, отдых удался на славу - к вечеру постараюсь загрузить в паспорт фотки. Но отдохнули на славу. По приезду выяснилось, что я накосячила в последнем номере перед отъездом - и меня лишили премии. От жадности меня чуть не перекосило. Отель нас порадовал, номер оказался выше всяких похвал, кормили нормально, а кроме того, поездили по экскурсиям - Даник в восторге - и пещеру Зевса посетили, и Кносский дворец
25 сен 2006, 18:56
С приездом:) ждем фоток!
26 сен 2006, 05:33
Ну вот и славно, что отдых удался!!! С возвращением :)
26 сен 2006, 12:04
Замечательно! Получили положительный заряд на целый год! Ждем фото.
26 сен 2006, 17:52
Выложила фото с крита и с дня рождения моего брата. Смотрите. В следующий раз появлюсь в четверг. Всех целую
28 сен 2006, 10:24
Замечательные фото! Активный отдых да еще и с особой пользой и радостью для Даника, молодцы!
28 сен 2006, 10:44
Классные фотки! Данька такой красавчик! Маш, твоя мама ни капельки на бабушку не похожа :)
28 сен 2006, 14:05
Спасибо, мама старается соответствовать: внучок не дает расслабляться, как она говорит, поэтому ныть и охать у нее банально нет времени. Месяц назад справила 60-летие. А потом, она всегда носит брюки, стрижка короткая, красить волосы перестала давно - но ей это чертовски идет
28 сен 2006, 06:41
А я таки решилась на операционное вмешательство по поводу нашего фимоза :( страшно жутко... Завтра пойдем сдаваться.
28 сен 2006, 11:06
А что за операция – удаление крайней плоти? Нам в год делали, уже не помню как называлась процедура, грубо говоря, открыли с помощью специального зонда головку. Секунда дела, без наркоза. Тогда хирург сказал, что если этого не сделать, то со временем придется делать обрезание, так как само может не открываться все это хозяйство. С этими хлопцами сил нет, у меня до сих пор если писаем где-то на природе, обязательно что-то да подмочим, поэтому по мере возможности отправляю в кусты с папой :-). Ну а если серьезно, надеюсь, ничего страшного в вашей операции нет. Желаю, чтобы все прошло быстро и легко!
29 сен 2006, 12:21
А я поплакаться - Лерка руку сломала:( Неудачно ударилась и в результате перелом. Папа должен был на мой ДР сюда приехать, остался там, с ними. Пока подробностей не знаю, завтра идут к ортопеду, будут решать, оперировать или нет:(
29 сен 2006, 15:33
Утешу страшной историей: моя в прошлом октябре упала и сломала обе руки, каждую в двух местах. Итого 4 перелома. Ходили в гипсе от кончиков пальцев до плеча два месяца. Но детки все это совсем по другому переносят. И ломают по другому, и не болит у них так, как у взрослых. Так что не переживайте, все будет хорошо.
30 сен 2006, 01:17
Тут сложно все, они оперировать хотят.
30 сен 2006, 09:26
а где именно перелом, и что они хотят оперировать? Нам смещения просто под местной анастезией поправляли. И как ребенок себя чувствует? Оперируют, вроде бы, если кость раздроблена, переломы с осколками. Но так не падают.
30 сен 2006, 14:54
В локте, хотят спицу ставить. Как мне врач объяснил, там место такое, что сложно зафиксировать без спицы.
30 сен 2006, 21:50
Какую спицу? Аппарат Илизарова? Или вживлять и надолго фиксировать? Бедный ребенок, какую-же она косточку сломала? То есть операция уже будет точно? И потом еще одна, чтобы снять... Малышка-то дома или в больнице?
01 окт 2006, 23:48
Не, не аппарат, а просто фиксация спицей. Но снимать все равно надо будет, хорошо хоть резать не пришлось. Сломала в локте и очень неудачно. Вчера прооперировали, две ночи в больнице с бабушкой и дедушкой, сегодня уже выписали.
02 окт 2006, 11:54
Ужас! Надеюсь, все будет нормально и ребенок быстро преодолеет весь этот кошмар. В таком раннем возрасте кости быстро срастаются. Держитесь! Ну а как сама Лера?
04 окт 2006, 00:34
То плачет, то песни поет.. ых:(
04 окт 2006, 10:46
Еще раз держитесь! Думаю, теперь когда пережили операцию и ручка в гипсе должно стать полегче, всем.
02 окт 2006, 12:08
Дай Бог, чтобы все хорошо срослось и закончилось без последствий. Рука-то какая? Правая или левая? В гипсе или просто повязке?
04 окт 2006, 00:33
Левая, в гипсе.
01 окт 2006, 13:14
Блин. Кать, темой не владею, поэтому только сочувствую. Будем надеяться, все справятся - и врачи как специалисты, и Лерка, как мужественный человечек, и бабушка с дедушкой как бабушка с дедушкой. Держись.
04 окт 2006, 00:35
Да стараются, бабушка с дедушкой избаловали ее уже, по первому писку все приносят-покупают.
02 окт 2006, 09:21
Ой, ну ничего себе :( Держись там! Пусть Лерка побыстрее поправляется! Как она? Что родители говорят?
04 окт 2006, 00:37
Да родители на нервах все, тяжело это. Общаемся круглосуточно, я вообще в непонятно каком режиме живу теперь. Папа уже дважды билеты в Москву менял, ему сюда надо, но их оставить боится. А Лерка вроде нормально днем, но ночью температура.
02 окт 2006, 19:31
Сочувствую, бедный ребенок! Кать,ты напиши как там дела, надеюсь,что операция не понадобится!
04 окт 2006, 00:32
Прооперировали уже, спицы вставили. Теперь температурит ночами. Еще не ест нифига и писаться стала, то ли от стресса, то ли на наркоз реакция. Завтра к врачу идут.
04 окт 2006, 04:03
Бедные вы бедные! Не переживай главное! Вокруг меня половина Мирославских сверстников что-то в этом году ломают... приятно мало.. Пусть там все быстро и правильно сростается (или срастается?)! А где она сейчас?
05 окт 2006, 04:13
В Хьюстоне:(
04 окт 2006, 16:47
Блин, ну надо же как не повезло...держитесь, пусть Лерена ручка по-быстрее заживет!
05 окт 2006, 04:13
Спасибо за поддержку!
04 окт 2006, 12:08
А мы пошли в понедельник в прогимназию. Надели пиджак, белую рубашку, купили цветы, собрали ранец. Пришли, Даниил подарил теткам цветы, сел за парту, все разложил и как-то проникся величием минуты. Потом после занятий разговаривала с их классной дамой: сказала, что Даня подготовлен лучше всех, единственный из деток читает свободно и пишет, с поведением конечно проблемы, но все решается. Нахваливала уж его, прямо в краску вогнала меня. Сегодня его уже бабушка ведет, а мать-ехидна опять в ночную смену
04 окт 2006, 12:32
Ай, ну какой молодец ребенок! И какая учительница молодец тоже :) Мы вами тоже гордимся! :)
04 окт 2006, 16:52
Какие вы молодцы, так приятно когда наших деток нахваливают:-) а мы тоже на подготовишку в школу должны были пойти 3 окт, да затемпературили-дома сидим все сопливые, и Марк, и Илюха...задолбали уже эти осенние болезни....продать что ли все и купить домик на берегу океана?:-)-кажется это единственный выход:-) народ, чем спасаетесь? меня уже не хватает на борьбу с этими осенними ОРВИ....
04 окт 2006, 19:18
Сегодня уже с бабушкой ходил.. Звоню домой, мама говорит: его так хвалят, учительница говорит - его единственная проблема, что он не дает никому отвечать, первый выскакивает, соображалка работает лучше всех и быстрее. Знает все, короче. А так, говорят: мальчик-солнышко, позитивный, любознательный, очень живой, любопытный, с необыкновенной тягой к знаниям. Вообщем, я просто пятнами покрылась от такого количества похвал
05 окт 2006, 04:20
Молодцы какие:) А мое солнышко читать-считать ленится. Только-только начала пытаться, а теперь с переломом этим опять лень вернется. Дед сегодня поехал в школу за заданием, мама вообще забрать ее оттуда хотела, но я настаиваю, чтобы они продолжили туда ходить. Все-таки рука это не повод дома валяться, тем более что там они не бегают все-таки.
05 окт 2006, 11:04
Вырастила мамочка замечательного ребенка! А сколько всего нам наговаривала раньше, как нестыдно!
05 окт 2006, 12:21
Были проблемы, да и сейчас они никуда не делись. Просто я уже тащу этот воз как-то легче, без оглядки на окружающих. Мои близкие дают мне силы, поддерживают меня во всем. Жизнь наладилась, и в финансовом плане стало легче. Я как-то выпрямилась что-ли, мне стало легче воспринимать жизнь. Но вот второго ребенка категорически не хочу - все внутри меня против. Девочки, только не обижайтесь!!!!!!!
05 окт 2006, 12:40
Погоди, подрастет, может и дозреешь;)
05 окт 2006, 12:48
Не-а... Не дозрею. А кто будет семью кормить если я в декрет пойду? Я уже смирилась с таким образом жизни. Папа-то наш на такие подвиги не способен. А опять проваливаться в нищету я не хочу.
05 окт 2006, 12:51
Никогда не говори "никогда";) Кто знает, как жизнь повернется..
05 окт 2006, 14:38
нее, я не зарекаюсь. Но везти еще и этот воз будет очень сложно. Хотя, конечно я справлюсь, я сильная. Теперь я это знаю.
05 окт 2006, 05:33
Оль, у меня ощущение, что чем больше борешься, тем они сильнее сопротивляются :) У вас как кстати дела с аденоидами сейчас? Получше стало? А ты их гомеопатией не пробовала лечить? Я не раз слышала, что на самом деле хорошо помогает.
05 окт 2006, 11:00
Эх, та же ерунда. Лиза после двух недельного сидения дома только пошла в сад, а Вовка еще сидит до конца недели точно. Похоже, единственный выход – переболеть всем и перерасти. Поправляйтесь быстрее!
05 окт 2006, 19:58
Привет, девочки! Сто лет не заходила, а тут такие новости! Ирочку с огромным удовольствием поздравляю с сыночком!!!!! Надо же, партизанка какая! Здоровья вам, счастья и радости от деток! Леруську жалко ужасно! Катюш, держитесь, у деток быстро зарастает. Пока не может Лерка бегать-прыгать, самое время читать-считать. Про нашего орла: ходим третий год на подготовку, школьная уч-ца беседовала с ним 30 минут, сказала, что все нормально, а с учетом, что еще год впереди, совсем хорошо.Пойти собираемся в физ-мат лицей, находится в соседнем дворе. Собирается целая банда пацанов идти туда из нашего прошлого двора, человек 6(может и больше). Вот будет в школе весело!:-) Еще ходим 3 раза в неделю на танцы, к НГ учат менуэт. Наш дружок папе сказал, что репетируют они минет - папа тоже захотел на репетицию:-) Умирали со смеху папа с мамой весь вечер. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
06 окт 2006, 05:31
Пошли все в новый топ, а? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники