Выпускной бал в д\саду - поделитесь опытом.

08 сен 2006, 13:02
Этот год для моей дочери, выпускной, в детском саду. Еще целый год, можно не задумываться, как будут проводиться проводы с любимыми воспитателями и садом, всеми теми людьми, которые на протяжении трех, а у кого и больше, лет ежедневно общались, корректировали воспитание и может громко сказано, растили и заботились,в наше отсутствиео самых дорогих для нас, наших детках. Но зная из чужого опыта, что это очень сильно бьющий по карману "праздник детства" и в чем -то не всегда соответствующий затраченным средствам, я как мамочка не отягощенная дефицитом времени и желающая участвовать в этом процессе, предложила свою кандидатуру в родительский комитет. Большинство согласилось слепо доверить эту проблему мне и еще двум мамочкам-активисткам, но если рассматривать наши кандидатуры, каждая из нас впервые участвует в таком мероприятии, соответственно дилетанты. Но у каждого есть свои возможности, соображения, а главное желание. И вот я решила спросить у вас, кто уже прошел эту школу жизни, поделиться опытом, рассказать с какими проблемами пришлось столкнутся и варианты, как можно это избежать. Где можно обратиться за профессиональной помощью в оформлении дипломов, утренника? Какие подарки на ваш взгляд можно подарить воспитателем, или лучше сделать один подарок , но саду ( ни кому не обидно). Любая информация будет очень мне полезна! Заранее благодарю всех кто ответит на мой топ. С уважением Юлия.
08 сен 2006, 18:29
Мы пережили уже :) Самый главный совет - найдите и распросите родителей прошлогодних выпускников - в каждом саду может быть свои традиции... Если есть несколько групп выпускников, то можно либо договориться с теми родителями и сделать большой подарок садику (поинтересуйтесь нуждами сада - телевизор, муз центр, стульчики и проч.) Сам праздник- выступление готовят дети с воспитателями и музыкальными руководителями... С родительского комитета требуется украшения зала(не всегда - иногда используют уже имеющиеся с прошлых лет)б подарки -дипломы детям - можно заказать в типографиях, заказать фотодипломы - заранее приглашается проф. фотограф,но дешевле - купить готовые (в любом книжном) Подарки детям - символично - книжки Стол, угощение для детей и воспитателей, обязательно цветы воспитателям, нянечкам, директору дет-сада... Всё это не так уж сложно - и в сентябре особо не стоит париться :)))) Сядьте спокойно и без нервов всё посчитайте, прибавьте 10% и сообщите родителям какую сумму сдавать
10 сен 2006, 16:01
От родителей у нас были поздравления и вручение подарков персоналу (на утреннике). Стихи брала здесь:http://www.solnet.ee/holidays/s6.htmll А выпускной у нас проходил на участке. Шары, музыка,праздничный стол.Для детей придумали интересную игру в индейцев с посвящением, разрисовыванием мордах(они очень это любят),конкурсами и т.д. Родители тоже принимали участие.Гуляли до ночи:)Все остались довольны до соплей:)
19 сен 2006, 01:17
Посмотрите вот здесь: http://www.solnet.ee/holidays/s6.htmll .
У нас в этом году был выпускной , собирали по 1500+ проф. видеосъемка. т.к. на такое действо смотреть через дырку камеры не хотелось! Стихи и благодарственные письма брали на солнышке, распечатали и дарили с букетами, подарок саду- деньги на ремонт, воспитателям и нянечке- сертификат ювелирный магазин. В саду накрывать стол не разрешили и ходили в кафе на 3 часа. Но самое главное - это шикарный утренник, который приготовили дети и воспитатели!!!!!! Подарки детям, энциклопедия и альбомы с фотографиями, которые собирали все 4года!!
21 сен 2006, 22:11
Я тут случайно аналогичный топ открыла, надеюсь еще получить кое-какую информацию. Про энциклопедии идея мне понравилась, а у нас высказали предложение подарить на выпускной детям глобусы. Вот собственно мы тоже делимся идеями. :) А энциклопедии подойдут на дни рождения.
24 сен 2006, 11:51
Забраковали меня с букварем :( Говорят, что у всех уже есть.
09 сен 2006, 07:34
1
10 сен 2006, 12:45
2
11 сен 2006, 08:05
3
11 сен 2006, 09:13
У нас один выпускной уже был(со старшими детьми),ко второму готовимся в этом году.Опыт работы в родительском комитете 4 года. Итак все по порядку: Собирали мы на это мероприятие 2 года назад по 1500руб. Из этих денег было закупленно: *подарки для детского сада(нам заведующая объяснила,что в нашем саду принято делать подарок не в группу,а для детского сада)Мы подумали и решили,чтобы всякая аппаратура не оседала в кабинетах у директора и зама,подарить детские спортивные тренажеры. *подарок в группу мы всетаки тоже купили т.к. очень любим своих воспитателей и знаем,что они со своей скромностью ничего не попросят(это был пылесос т.к. в осенний период он необходим) *далее всем от нянечки до директора по букету и коробке конфет *пригласили клоуна для детей(это уже после утренника) *накрыли небольшой сладкий стол(шампанское распивали в узком кругу:родительский комитет+воспитатели,больше никто не претендовал) Подарки для детей,всякие там книги и грамоты готовил детский сад,мы правда купили кое какую концелярскую мелочь.И еще на конкурсы у клоуна покупали призы небольшие. Вообщем все остались довольны! Если возникнут еще вопросы,готова просвятить!
11 сен 2006, 16:24
У моей дочи как раз этой весной был выпускной, а я все годы ее детсадовства была в род. комитете. Хорошо, что вас набралось целых три мамаши, так как дело это все таки хлопотное. Еще лучше, если у кого-нибудь из вас есть машина. Итак. Собирали мы по 2000 руб. В эту сумму вошли: подарки всему персоналу садика, т.е. не только нашим воспитателям и нянечке, но также педагогам дополнительных образовательных услуг, психологу, заведущей, медсестре, врачу, кастелянше, прачке, поварам... короче список был человек в 30. Конечно, воспитателям нашим любимым подарки были личные, мы окольными путями узнали, чего бы им хотелось, и подарили каждой что-то особенное. Ну а всем остальным - смотря по человеку. Кому-то посуду (недорогие чайные сервизы, кофейные чашки...), заведущей - кофеварку, психологу - забавную настольную лампу... Еще из этих денег: дипломы, фотоальбомы (но не у всех, это было по желанию), стол, клоуны. Далее. Мы пригласили профессиональных клоунов. После утренника, на котором дети показывали свой спектакль для мам (этот спектакль готовили музработники с воспитателями), детям вручили подарки - от сада целый набор (альбом работ, памятка-напутствие первокласснику, еще что-то, не помню точно), книгу, которую каждый родитель покупал для своего ребенка сам. Мы только условились какого приблизительно формата должна быть книга, а воспитатели их подписали. Потом у нас - родителей - началась торжественно-благодарительная часть, а детки пошли развлекаться с клоунами. Клоунов было 2 человека, детей 25, стоило это 5000 руб. Не знаю, где вы живете. У нас в Питере таких коллективов много, пригласить труда не составило. Играли с детьми клоуны 1,5 часа, это очень понравилось нашим воспитателям. Они смогли тоже сесть за стол с нами и выпить рюмку другую. После официальной части мы быстренько накрыли столы для родителей (тут уж все помогали резать-накладывать), потом к нам присоединились дети. На столах были обычные "холодные закуски" к вину и шампанскому, т.е. колбаса, мясо там всякое нарезанное, маслины, сыр, фрукты. Для детей - сладости - печенье, сухие тортики. Кстати, дети с удовольствием накинулись на "взрослую" закуску, всю колбасу мигом подмели :), а сладости даже остались... После стола дети еще немного побесились, праздник плавно перетек на улицу... Вроде всем понравилось, все остались довольны.
12 сен 2006, 18:51
4
14 сен 2006, 07:33
5
15 сен 2006, 07:33
6
16 сен 2006, 07:41
7
20 сен 2006, 13:45
Ну с праздником то понятно, а вот меня интересует, что можно хорошего подарить детям? Их у нас 24 человека кто что дарил?в планах у нас - родителей пока только сделать личный фотоальбом каждому ну и наверное на сейчас (это имеется после вручениясразу) маленький пакетик со сладостями. Мучает вопрос что хорошего можно подарить детям из вещевого? Думали энциклопедию - некоторые сказали что у них по несколько экземпляров есть - не нужно а что еще можно придумать? на пир после торжественной части рещили пригласить клоуна и отдельно сделать детям стои и для взрослых, пусть пока дети развлекаются с клоуном взрослые могу спокойно выпить. Подарок саду от группы у нас принято заказывать самой заведующей. Она нам сообщает что нужно для сада.
21 сен 2006, 13:44
подарок можно еще потфель для первого класса,а на праздник можно пригласить актеров(пиратов,шапокляк и тд),на счет где заказывать-могу помочь-пишите в личку
21 сен 2006, 15:45
Портфель - не лучшая идея. Если дарить все одинаковые, то родители не смогут договориться по поводу модели: требования и финансовые возможности у всех разные. если разные, то не совсем корректные ситуации могут возникать. В этом плане проще с наборами канцелярских принадлежностей/пеналами/и пр. - все равно пригодятся.
21 сен 2006, 18:54
у нас весной был выпускной.детям дарили детские энциклопедии.
07 окт 2006, 20:51
У нас дарили пеналы с наполнением. Старались выбрать покруче, жестяные, с двумя отделениями, в результате перестарались, мы для школы покупали потом пенал полегче, попроще и под цвет другим аксессуарам. Сейчас думаю, что можно было бы купить настольные канц.наборы (подставка для карандашей, линеек, скрепок и т.п.). И пригодится, и не так страшно, если у всех будут одинаковые, т.к. будут стоять дома. Ранцы, глобусы точно не подойдут, т.к. это очень индивидуально, а кому-то глобус и близко не нужен. Азбуки могут быть разные в разных школах, так что тоже непрактично. Вот, придумала - можно подарить атлас мира. И интересно, и полезно. По цене выбрать по вашим возможностям. А можно подарить книгу хороших сказок. Пушкина или Андерсена, например.
22 сен 2006, 09:19
я пока что пришла к выводу что в основном кроме энциклопелий больше ничего и не дарят :( печально, ну неужели кроме них ничего больше не придумывается? Хорошая идея была выше высказана на счет глобусов но что еще можно придумать? давайте вместе думать а? Мамочки выпускников?
22 сен 2006, 14:48
А я тут поделилась с подругой идее о глобусе, она так скорчилась и сказала, что они не нужны... Прямо голова пухнет...
22 сен 2006, 15:00
ну не знаю у меня до некоторых пор был глобус и ребенок постоянно просил дать его повертеть, пока не сломал :)
23 сен 2006, 10:19
Моя доча очень хочет глобус. Если в д\с не будут покупать сама куплю а то только в гостях разговариваем на эту тему. И даже не скольок повертель сколоко всегда вспрашивает а это чт оа это. И начинаешь ей географию историю биологию расскеазвать. И Это на глобусе! А что энциклопедия открыл закрыл. А здесь кучу материала надо самой прочитать и доступно объяснить ребенку. И маме польза и ребенок развивается. :)
26 сен 2006, 22:13
часы у нас еще предлагали...
28 сен 2006, 21:38
А еще мы нашли игру "Эрудит" помните у нас такая в детстве была? Игра в слова в результате получается кроссворд. Воспитатели оценили.
23 сен 2006, 10:05
а букварь? Как такая идея? (с транслита)
27 сен 2006, 14:31
неееееее не подходит, у них олни и так будут в начале года
04 окт 2006, 20:46
21
06 окт 2006, 22:05
Ой, с удовольствием послушаю. Предстоит весной выпускной в саду. Если с организацией праздника более менее понятно, то с подарками пока неясно. У нас тоже был вариант, что каждый родитель покупает своему дитю ранец для школы, но большинство ее отвергли. А дарить набор канцтоваров - как-то не празднично :( Потому что у многих детей дома и так уже много канцелярки, то подарок получается ну как бы повседневный что ли... И идей пока никаких... Если что придумаю, что обязательно тоже поделюсь...
07 окт 2006, 20:31
Заранее спасибо. :)
07 окт 2006, 20:57
А выпускной в яслях кто-нибудь проводил? Как это может выглядеть? Не так масштабно, как в подготовительной группе, я думаю, но как? Вариант: - украсить группу - выступление детей - чаепитие родителей, детей и воспитателей - в подарок каждому ребёнку папка с его работами за год и игрушка Надо ли дарить подарки/цветы воспитателям и администрации?
09 окт 2006, 11:30
У нас ничего не было.
12 окт 2006, 08:33
А вообще на какую сумму кто расчитывает?
12 окт 2006, 09:38
ну, мы планируем влезть со всем-всем вместе на 2000, считаем что этого вполне достаточно чтобы сделать подарок и для детского сада и для садовских работников, ну и я уже не говорю о наших воспитателях и детях вместе с праздником
13 окт 2006, 21:28
а мы на 3500. крутовато? надо меньше? думаете уложимся?
12 окт 2006, 17:26
мы это прошли 2 года назад. Детям дарили подставки для книг (145 руб) в виде мишек и настольные органайзеры в виде зерюшек (140 руб). Подарки персоналу были каждому-заведующей-1000 руб в конвертике, воспитатели ничего не заказывали, подарили им по шикарной вазе(950руб). Нянечке набор постельного белья(650 руб), остальным конфетно-букетное-бутылочное рублей на 300, физручка попросила деньгами (300 р). Мамаши побогаче и воспитатели ратовали за кафе, в результате заказали кафе, клоцнов и шарики. Плюс-пришел на все готовое и ушел. Минусы-клоуны детям пофигу, у них утренники насыщенные, с ряжеными, еду они не ели, носились как угорелые вокруг кафе. оптимальный вариант, все, кто праздновал-фуршет в группе или на природе. Мы после кафе собрались 4мя семьями, пошли в лесок, развели костерок, дети носились, попутно весь мусор в леске пожгли, мы душевно пообщались и все по 200 руб с носа. А в саду собирали по 1200 (подарки, фотки, кафе). но мы в Калининграде живем.
13 окт 2006, 18:57
родители буквально отползали, дети без присмотра, воспитатели в шоке. один папа сломал ногу.вот такой выпускной был, хорошо, что не в нашем саду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)