МАЙСИКИ И МАЮШКИ 4 :-)!!!
11 сен 2006, 18:33
За август интенсивность общения нашего так и не возросла, поэтому снова месяц топик выговаривали. Выговаривали - выговаривали, да и выговорили:-) Лето прошло, начались трудовые будни, посему, надеюсь, теперь общаться будем больше и чаще. Из вестей прошлого топика: * В американскую школу пошли по этапу в 12 и бльше учебных лет: Саша Оли OVas, Женечка и моя Майюшка (наши фотки тут: http://www.eva.ru/albumpage/1418/14.html ). Результаты пока не очень, дети капризничают и дурят , но будем надеяться на лучшее:-). * Тимошка Ленин пошел в чешский садик, правда, через пару дней сразу заболел:-( (выздоравливайте скорей!!!) * Настюша Анина пошла в садик, ждем отчета. А сама Аня медленно, но верно идет по дороге к усыновлению тигренка, крокодильчика и страуса. Ибо зайца им мало показалось, теперь новый питомец объявился: http://www.eva.ru/albumpage/52864/6.html * Оля OVas снова с нами, провели в новом доме интернет. Так что у них теперь масса всего нового:-). И дом, и школа, и даже папе машина новая перепала:-). * Маша вернулась из Черногории. Фотки новые тут: http://www.eva.ru/albumpage/1338/4.html Фотки такие классные, что слов нет!!! И места отдыха очень красивые, и детки - просто супер конфетки, Маша выглядит как фотомодель и вообще очень красивая семья (тьфу на вас три раза через левое плечо) * Лариса проявилась на секундочку, рассказала, какое классное и бесшабашное лето Егорка провел. Обзавидоваться и не жить такому лету :-), прямо захотелось вернуться в тот возраст и так же отдохнуть:-) * Оля Кукарямба сдавала экзамен сложнейший на медицинского переводчика (продолжаем держать кулачки до оглашения результатов). Наташа Олина пошла в первый класс , а Санька в новый садик: http://www.eva.ru/albumpage/3645/17.html * У Женечки два нижних зуба зашатались, скоро будет крашоткой бежжубой:-). * Марика промелькнула с сообщением, что приехали из отпуска, а потом скрылась, даже фоток не показав. * У Иры Сашулик пошел в садик, где у них уже подготовка к школе будет! А еще оба ее молодца обзаводятся новыми зубами:-) Новые фотки тут: http://www.eva.ru/albumpage/821/4.html Вот такие были новости в прошлом топике. Кого или чего забыла - дополняйте.
11 сен 2006, 20:01
нет уж, никакх крокодильчиков, тигрят и страусов :)))) я не Белла, крокодильчики- это к ней :)
11 сен 2006, 20:08
Да ладно, ты просто Настюшу в садик отправила, вот у тебя неудовлетворенный материнский инстинкт и попрет наружу:-), оглянуться не успеешь - до удавчиков дойдет:-)
11 сен 2006, 20:17
нет уж, у меня есть один удавчик, Настей зовут :)
11 сен 2006, 21:18
Не наговаривай на Зайку:-)
11 сен 2006, 21:31
а я не наговариваю. Змеища она и есть, зря что ли в год Змеи родилась :-Р
11 сен 2006, 21:37
Ну все равно не удавчик:-), тогда уж коброчка какая-нибудь:-)
11 сен 2006, 21:38
ага, коброчка :))) хотя когда обнимается- удавчик :)))
18 сен 2006, 10:04
Все фотки посмотрела. Все такие классные, большие! Жутко по всем соскучилась.
11 сен 2006, 18:37
ссылка на предыдущий топик : http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=690690&m=181
11 сен 2006, 20:00
Маш, фотки отличные :))) раскажешь потом как примета действует :)
12 сен 2006, 10:47
Присоединяюсь! Фотки супер. Особенно розовый закат (как такое сняли?) и заключительная фотка с борта самолета. Фантастика.
12 сен 2006, 10:49
спасибо.. фотки снимали обычным цифровиком.. и все равно мне кажется, что в реалии розовый закат был лучше, чем на фотке...
12 сен 2006, 18:46
Офф: а ты чего в подполье ушла, ничего не пишешь? Как твои бойцы в сады пошли? Как они лето отдохнули? Как подросли и загорели? Где новые фото? Как у тебя жизнь! Как ремонт?
12 сен 2006, 22:48
Во, у меня два месяца был ремонт и комп дома был отключен от инета :-) Млин, какая это красота!!! Я столько дел переделала :-) Стараюсь не впасть опять в инет зависимость, но похоже тщетно... Дети еще на даче, фотки щас пожалуй размещу, хорошо ты напомнила, спасибо :-) !
13 сен 2006, 07:20
Ооооооооооо, если б у меня интернет отключили - я б идеальной хозякой стала бы:-). А так - бардак повсюду:-). Фотки суперские!!! Так мальчишки подросли - сказка!!! Прикольно с такими бандосиками жить:-), скучать по всей видимости не дают:-).
12 сен 2006, 23:34
Я добавила фотки :-) http://www.eva.ru/albumpage/966/3.html
12 сен 2006, 10:53
будем надеяться, что подействует!!!!
11 сен 2006, 20:07
Настюша один день сходила в садик и сидит дома с жуткими соплями и кашлем. а все из-за контакта с коклюшем, черт бы их побрал. Теперь неизвестно сколько эта бодяга продлится и слава богу что у нас есть прививка, иначе был бы полный трындец. держите кулачки, девочки, чтоб наконец мы вылезли из соплей, она ноет что в садик хочет.
12 сен 2006, 09:25
а я нашла в тырнете наши топики за сентябрь, октябрь, ноябрь 2001 года:)
12 сен 2006, 10:48
ссылку давай!!! :-)
12 сен 2006, 10:49
точно, точно!!! очень интересно почитать!
12 сен 2006, 18:39
Ага, инересно было б почитать о чем мы тогда говорили и думали.
12 сен 2006, 18:07
Я опять про фотки. Если понравилось, то вот здесь http://photofile.ru/users/maryk/2098207/ лежит порядка 100 фоток. Хотя всего их 400. Но если интересно, то можете посмотреть...
12 сен 2006, 19:48
А мы на выходные в Бостон ездили. Надо ж было наконец-то попу от диванов оторвать:-). Очень интересно провели время, катались на обзорную экскурсию на автобусе-амфибии, много гуляли, роняли детей с коляски:-), на следующий день заехали в Гарвард. Вот.
12 сен 2006, 22:50
Гарвард - это предварительная экскурсия, да? В продолжение 12 летнего "этапа"? ;-)
13 сен 2006, 07:12
:-) Не, даже с Майюшкиными мозгами Гарвард нам не светит, не та зряплата у папы:-)
13 сен 2006, 00:07
А фотки где?
13 сен 2006, 07:11
Лениво пока, от поездки отойти не могу! Провести с Мелкими 48 часов нон-стопом без хотя бы минутного передыха - это УЖАС :-)! Дома когда совсем крантец их хоть отослать в комнату мультик смотреть можно, а тут никуда было от них не деться:-). К тому ж Саша был в своем репертуаре, в метро нажал кнопку вызова помощи:-)........
13 сен 2006, 03:06
Наташка, хоть бы фотки выставила! мне очень хоется в Бостон, у меня подруга туда частенько ездила - любила этот город.А нам пока не выбратсья туда - далековато.
13 сен 2006, 07:06
Хороший городок, мне понравился. Хотя Вашингтон нравится НАМНОГО больше:-)
13 сен 2006, 13:55
Сходили мы к ЛОРу, сидим до 18го усиленнно лечимся.
14 сен 2006, 07:55
Беееееееееееедные:-(, выздоравливайте скорее, а то у ребенка общественная жизнь там в саду бьет ключом, а Зайке дома сидеть приходится:-(.
14 сен 2006, 02:50
Сегодня у нас произошла настоящая трагедия. Женя собиралась в школу, опаздывала, лихорадочно чистила зубы, наверное, довольно интенсивно, задела свой зуб, он выпал, упал в раковину и его смыло в трубу струей воды. У ребенка горе, она же собиралась его положить под подушку, чтобы ночью пришла зубная фея и принесла за него денежку, а тут класть нечего!! Решили написать ей письмо :-) http://public.fotki.com/maxal/2006/arts_and_crafts/tooth.htmll
14 сен 2006, 07:22
Ужас, представляю КАКАЯ трагедия:-(. Слу, а письмо ОНА САМА НАПИСАЛА?!?!?! Респект!!! За такое письмо и трагедию, боюсь, зубной фее придется выкладывать годовой бюджет семьи:-)
14 сен 2006, 07:37
Сама. Она вообще стала писать намного аккуратнее после начала школы, хотя, вроде, они там особо и не тренируются. А с письмом она меня заколебала ;-), пришла из школы, сразу давай, грит, письмо писать, еле уговорила переодеться, руки вымыть и поесть :-) Зубная фея решила принести ей 2 бакса :-)
14 сен 2006, 07:53
Слушай, фея, не жадничай:-), на 2 бакса даже БарбЮ не купишь:-)
14 сен 2006, 10:31
Молодец какая Женя!
14 сен 2006, 14:23
Олесь, как здорово Женечка пишет! Просто загляденье! А Сашка - слабенько, не очень в линии остается, буквы пляшут частенько.
14 сен 2006, 23:54
Девчонки, а какие зубы первые выпадают?
15 сен 2006, 10:47
те которые первые вылезли - нижние резцы.
14 сен 2006, 13:59
Настя сидит ест звездочки "космостарс" с молоком почти доела. слышу : "5, 4, 3, 2, 1 /длинный хлюююп/ СТАРТ!" и вываливается из-за стола :)))))
14 сен 2006, 23:55
Ну мамашка, космонавта растишь :-)
21 сен 2006, 10:52
ага, Терешкову номер два :))
18 сен 2006, 14:43
У меня дети тоже обожают эти самые звездочки!
21 сен 2006, 10:53
знаешь я тут прочитала что они вредные, потому что там сахара много. ну и лично Насте вредные, по диете для возбудимых детей.
21 сен 2006, 17:12
мои тоже их любят.
22 сен 2006, 10:56
мне кажется. что ОЧЕНЬ МНОГОЕ из того, чтомы едим (ну и дети в том числе) ВРЕДНОЕ. А то, что полезное. к сожалению, дети СОВСЕМ НЕ ЕДЯТ!
22 сен 2006, 11:05
опять соглашусь!
14 сен 2006, 14:30
А у меня Илюшка начал читать вчера!! Никогда бы не подумала, что этот непоседливый поросенок начнет рано читать! Сподобился. :) :)
14 сен 2006, 14:42
ПОздравляю :))
15 сен 2006, 00:57
Тааааак... Опять доводишь до инфаркта... (с транслита)
15 сен 2006, 04:26
нет, Оль, просто радуюсь и не верю - Илюха - страшный непоседа, у него шило в одном месте. и мне не верится, что он дорос до раннего чтения
15 сен 2006, 14:47
Кто-нибудь!!! Вытащите же меня из-под стола!!!!!!!!!!!!! У меня Санька говорить-то еще никак не может начать, несмотря на логопеда, занимающегося с ним 4 занятия в неделю:-(.
15 сен 2006, 16:46
я щас тебя ногами бить буду. да. НАташ, те не стыдно? все дети разные, у ОЛи такие, у тебя другие.
15 сен 2006, 17:32
Ага, тут еще и мамы разные:-). Оля вон как с ними занимается, а меня родительских прав пора лишать:-(. А почему Санька наш не хочет со своего языка на человеческий переходить - никто не знает. Загадка как для нас, так и для логопедов. Всё понимает, всё соображает, кучу звуков произнести может, а нормальным языком не говорит:-(
15 сен 2006, 17:57
тебя послушать- меня б посадили бы уже давно. еще раз говорю - дети разные. почему ты уверена что если с САнькой заниматься как Оля со своими- то результат будет тот же? создаешь просто себе комплексы. и за САнька обидно.Заговорит твой САнька никуда не денется. почему так- сама не знаю, я не спец. попробуй нас сайты логопедические зайти и спросить, мож кто че скажет.
15 сен 2006, 18:01
Да я его уже тут по специалистам затаскала. Его три разных логопеда и спеца по речи смотрели. Никто понять не может. Вот прописали занятия. Ездит к нему тетечка заниматься, а толку нет:-(
15 сен 2006, 19:01
а ты бы оставила его в покое и не таскала по специалистам. У меня Сашка заговорил поздно. Тоже я его таскала по логопедам и речевым терапевтам. Потом послала их на фиг, и ребенок заговорил. У всех свои темпы. Сашка из молчуна в такого трепача превратился, не заткнуть! С занятиями - то же самое. с Сашкой мы могли сидеть по-долгу и читать, складывать слова из букв-слогов, говорить, с Илюхой- ни боже мой! Все на бегу, урывками, как бы между делом.
15 сен 2006, 19:16
А специалисты сами к нам таскаются, в смысле домой приезжают. А Сашка мой не молчун, он очень громкий и разговорчивый. Да только исключительно на своем языке. Вообщенет желания повторять человеческие слова, даже попыток не делает. За последние 2 недели одно человеческое слово выучил, Майя научила, да и то "ПОПА"............ Ходит довольный, выговаривает тщательно, а кто не понял, пальцем на попинс свой или игрушки показывает
15 сен 2006, 19:06
может быть эффект накопления - нету, нету, нету, а потом ( когда уже никто не ждал) бац! и есть.
15 сен 2006, 19:23
Да скоро голову свою об стенку в истерике разобью, пока дождусь этого эффекта накопления
15 сен 2006, 19:45
успокойся, Наташ. наверняка бывали такие случаи у других детей. выучил попу, выучит и все остальное. а как же "не нядя" помнишь ты писала, когда он диски своротил?
15 сен 2006, 20:03
Да у него есть двадцать где-тонормальных слов типа папа, мама, Майя, даймневотэто, не надо, отдай, нету, вота, где дом, а остальное - его личный язык птицы и жестов. Например: "Де Дедеа дедеа АМ" Идем в магазин покупать вкусненькое. Дедеа это и магазин и покупать, ам - всё что с едой. В общем, кошмар:-(.
15 сен 2006, 21:59
сулшай, моя в этом возрасте имела около 20 слов, а остальное было : АААААААААААААААААААААА! при том что половину алфавита она вообще не выговаривала. успокойся ради БОга
17 сен 2006, 07:07
А Майя ровно в 2 знала весь алфавит и говорила предложениями. Этот же даже не хочет повторять или не может обычные человеческие слова. Например слово "кач" говорит. Это и площадка, и садик, и гулять, и качели. Просишь его сказать "мяч" - он показывает движение рукой как будто что-то бросает. Это означает мяч. Идем гулять, он мне перед лесенкой дает руку и говорит: "Дай мне" а дальше складывает руками ушки заячьи на голове. Это означает, что сейчас он хочет зайчиком прыгать со ступенек. Ну почему словами-то не сказать?!?!?!
17 сен 2006, 21:30
да ну и что!!!не надо его сравнивать с Майей. у него и характер и поведение и все не такое как у нее. ты ж не клонов родила. успокойся, ради бога. не может он пока словами. придет время- начнется словесный понос, никуда не денется.
18 сен 2006, 06:50
Ой я своих уже перстала сравнивать!! Они настолько разные, что смысла нет :-) Женя тоже в 2 года и буквы, и формы знала, но не говорила, а этот всех за пояс разговорами заткнет, но у него и буквы и цифры - все "оу"!
17 сен 2006, 00:02
Наташ, у меня Артем заговорил ровно в 3 и 3, только в марте этого года. Ничего, сейчас как Вадим разговаривает, на том же уровне почти. Правда, без всякого логопеда, так что с логопедом у вас быстрее получится :-)
17 сен 2006, 07:51
Да я уже не верю, паникую. Говорили подожди до 2 лет, подожди до 2,5. Ну и что, уже 2,8, а воз и ныне там:-(. А что именно Артем не говорил? Предложениями или слова не повторял?
17 сен 2006, 10:42
Вообще ничего не говорил. Только птичий язык. Заговорил резко после того как переболел скарлатиной :-) Сейчас совсем не верится, что еще полгода назад не разговаривал :-) А алфавит они у меня до сих пор не знают, не гружусь этим совершенно. Поэтому и в школу через два года неспеша собираемся.
17 сен 2006, 06:40
Наташ, у меня Женя до 2.5 лет ВООБЩЕ молчала, ну, может, 1 или 2 слова было. Нам сказали до 3 лет отстать от ребенка, если не заговорит, тогда уже что-то делать. Заговорила, а в 3 года начала писать и читать.
17 сен 2006, 07:56
Да я не могу уже ждать!!! Я уже старой истеричкой и параноиком скоро стану!!!
17 сен 2006, 15:53
Нетерпеливая ты наша! :)
17 сен 2006, 17:09
Вот сегодня проснулся и говорит: "Я фсё бай" Типа поспал, проснулся, всё поспал. Ну почему не сказать "встал" или "проснулся", хотя бы скопировать похоже на взрослую речь.
17 сен 2006, 21:34
да потому что маленький он еще, вот почему. у меня Настя до сих пор говорит, когда просыпаться не хочет " потому я сплю!" вот и понимай как хочешь. Я недавно просмотривала записи Настины, где ей 3 года- это писец какой-то, я ничего не понимаю что она говорит- набор звуков. ты пойми, главное что он произносит звуки. вот если б он мычал- тогда был бы повод для паники.
17 сен 2006, 06:38
Ну ничего ж себе!! Круто!!! Молодечик :-)
18 сен 2006, 14:44
слов нет, одни поздравления!!! Молодец!!!!
15 сен 2006, 04:17
Сашка принес сегодня записку от учительницы. Они пишет, что Саша довольно часто ходит в туалет, и частенько засиживается там, и, как выяснилось, играет или бегает с другими детьми. Просит повлиять на Сашку. Очень неудобно за ребенка. Но есть одно НО. Сашка начинает бегать в туалет тогда, когда ему скучно. Если он чем-то занят и увлечен, он может забыть обо всем и туалете в том числе. Те работы, что он приносит эти две недели из школы... Они это все уже делали в прескуле. Они закончили прескул будучи в состоянии писать буквы и слова, читать короткие слова и "играть" с фонетикой слов. Дома Саша читает несложные английские слова, пишет (печатными буквами) слова и преложения под диктовку. В школе же они только начинают писАть прямые и наклонные палочки и копировать написанные буквы. Ребенок говорит, что ему не нравится школа, что ему скучно на английском и математике (а ведь они каждый день). Я не уверена, что мне делать. Наверное, завтра пойдем с мужем разговаривать с директором. Посмотрим, что он нам скажет.
15 сен 2006, 10:49
оооо, ну конечно надо к директору идти. если он все это уже знает и умеет- я б тоже убегала. я в школу пошла умела читать, писать и считать ( не понмю до скольки) вот мне в школе совсем скучно было, не могла дождатся когда же уроки кончатся и можно будет в музыкалку бежать. МОжет Сашу в более старший класс перевести?
15 сен 2006, 14:25
Я уже думала о переводу в более старший класс, но меня пугает социальная стороная - дети там ведь старше, Сашка может быть готов академически, но не эмоционально. не знаю, такая каша в голове. :( Доразвивались, называется. :( ПС. а ты, оказывается, тоже музыкантка?? У меня 9 лет муз. школы при консерватории по классу рояля (а мне всегда хотелось на скрипке :) ).
15 сен 2006, 16:53
моя мама того же боялась, я еще и по росту самая маленькая была. оставила в первом. и у меня началась такая проблема- я стала зазнаваться сильно, я ж все умею и читаю 100 знаков в минуту и контрольные решаю за 20 минут, вместо 35. в классе меня многие дети не любили из-за этого. тебе надо со специалистами все-таки советоваться. ПС: ага :)) я колледж закончила по спец. Дирижер хора. а всегда петь хотела.
17 сен 2006, 06:45
Оль, я очень боялась такой проблемы, потому что Женя шла в школу уже пишущая и читающая. Да, они пока проходят то, что она уже знает, но так как у нас пока проблема с английским, то это даже и хорошо, потому что ей легче выучить на английском то, что она уже знает по-русски. Слушай, а запора у Саши нет? У Жени с началом школы начались жуткие запоры. Наверное, она терпит, если ей надо сходить во время урока, а потом уже время упущено и все закрепилось. Сначала я не обратила на это внимания, а она по 3-4 дня не ходила :-( И уже очень надо было сходить, а не получалось и она просиживала в туалете долго, ее учительница тоже обращала на это внимание... Так что ты проверь, не оно ли??
17 сен 2006, 15:52
по-моему, у него все в порядке с этим делом, по крайней мере дома. Он сам признался, что играет - опыты, паразит, строит - оторвет бумагу туалетную и держит ее под краном- как долго она не рвется. :) А по поводу учебы, я надеялась, что ты ответишь, поскольку, у тебя Женя тоже "раннеразвитая" :) :). Понимаешь, фишка у нас в том, что Сашки по-английски все даже лучше, чем с русским... Поговорили с директором, он сказал, что ему будут давать дополнительные задания по-сложнее. посмотрим, как будет дальше. А как у Жени прогресс с английским за этот месяц?
18 сен 2006, 06:52
У Женьки прогресс за месяц очень большой, я даже не ожидала! Она тут стала выдавать - давайте дома говорить по английски! Мы объясняем, что дома мы говорим по-русски, чтобы она умела разговаривать с бабушками-дедушками, братиками. А она предлагает и их тоже научить :-)
18 сен 2006, 14:52
вот я тоже этого боюсь.. вдруг станет неинтересно в школе.. к более старшим отдавать.. так это ему психологически трудно будет. Старшие дети всегда давлеют над младшими, заставляя их что-либо делать.. поэтому я, честно говоря, перестала так уж усиленно заниматься с Денисом, иначе что он будет делать в 1 классе...
15 сен 2006, 18:27
Дата: 11/09/01 15:16 Автор: Krasilnikova Mary А мы наоборот, только начали сосать соску.. купили новую для детей с 6 мес., и нам она вдруг понравилось.. так что может дело даже не в форме соски, а в ее размерах??? Дениска как-то все большое старается запихнуть в рот, вот и подумали с мужем, что может стоит соску побольше купить... а из укачиваний... в коляске помогает, на руках мы засыпаем. А днем спасемся тем, что срочно выбегаем на улицу и тут же засыпаем в коляске... Машенька и Дениска (12.05.01) (http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=553208) Автор: Лена и Тимошка (11 мая 2001) Спасибо:)) Нас сегодня обмеряли, взвесили. Мы 7880 и 68,5 см. А родились всего 3100 кг и 50 см. Вот такими темпами мы растем, маме уже тяжело таскать становится :))) Автор: Krasilnikova Mary Subject: Несколько вопросов Расскажите, ваши детки срыгивают. Много и как часто? У меня Дениска иногда не срыгивает, а иногда бывает, особенно, когда после кормления ему не лежится,крутится с боку на бок, или ножки все поднимает, ручками обхватывает. Тут смотрела, как он свои ножки долго и упорно разглядывал. Познавал, наверное.... А еще вопрос: сейчас похолодало, вы после купания шапочки одеваете? И кто какие шапочки одевает, а то у нас что-то, кроме чепчика, который уже маловат, больше и нет ничего. Может надо что-то купить. Что удобнее? Машенька и Дениска (12.05.01) Дата: 11/09/01 19:11 Автор: Очаровашка У нас Тимка стал чаще срыгивать чем раньше- если сразу после еды лежит и улыбается, агукает- обязательно срыгнет. А может через час фонтаном срыгнуть, может и черезх два часа-если на живот положить. Вообщем срыгиваем постоянно:) После купания наверное лучше мягкий чепчик- чтобы не сползал и не крутился на голове если малыш ерзает во сне:) Мы постоянно после купания чепчик надеваем- из маленьких уже выросли, купили побольше:) Дата: 11/09/01 15:22 Автор: Krasilnikova Mary Молодцы!!! Растите большими и здоровыми! А я тут обнаружила, что перед тем, как проснуться, Дениска сразу в рот пальцы сует и чешет, чешет... может тоже уже зубки на подходе. Когда не спим. то рука-то или что-то еще изо рта просто не вылезают.... Машенька и Дениска (12.05.01) Автор: Krasilnikova Mary Subject: А у вас такой привычки не появилось? Я теперь Дениску называю тряпичником. Он все тряпочки, что под руку попадаются, в рот тащит: кофточку, которая на нем одета, пеленка, которой укрыт, подгузник, которым иногда просто прикрыт, чтобы фонтан вверх не взлетел, подушка, которая лежит у родителей на кровати и которой он обложен, дабы не уполз куда не надо. Короче все, что в пределах захвата его пальчиков... А как у вас? Машенька и Дениска (12.05.01) Автор: Larisa и Егорка (08.05.2001) Subject: А мы наоборот... Привет, А мы наоборот, со спины на живот крутимся, причем через правую сторону, а с живота на спину пока не получается. Лариса и Егорка (08.05.2001) вообщем остальное найду куда выложить и выложу :)
15 сен 2006, 18:32
:-) Обалдеть :-) Тут школы уже обсуждаем, а там соски, тряпочки и срыгивания:-)
15 сен 2006, 19:08
жалко у меня тогда тырнета не было :((
17 сен 2006, 00:09
Да! Так, глядишь, не заметим, как внуков обсуждать начнем :-) :-) :-) а вдруг, общих? гыыыыыыыыыы.... ))
18 сен 2006, 14:50
вот будет прикольно тогда... такие бабуси сидят в инете...
18 сен 2006, 14:49
а чего это меня-то сразу, а..???? ну соски вот мы сосали.. да.. а тепрь вот читаем.. а вообще прикольно...
17 сен 2006, 00:07
Супер!!! Ир, спасибо :-)
18 сен 2006, 10:00
Супер!! Спасибо :-)
18 сен 2006, 10:00
Я снова пробегом в Москве. Часов до 14 буду в сети. Пишите поболтаем!! :-) У нас все ок. Егорка правда поболеть уже успел. Здравствуй осень!!! :-(
18 сен 2006, 10:21
Сообщаю всем: ищу работу. любую!!! Если кто чем поможет буду рада.
18 сен 2006, 13:20
Мы Егора 16 сентября покрестили :-) Ходит теперь всем рассказывает что он крещеный :-) :-) смешно так :-)
18 сен 2006, 19:02
Поздравляю новоявленного брата во Христе:-)! А крестик носит? Не мешается ему?
18 сен 2006, 19:28
Блииииииииииииииин, как же Масечка сегодня плакала перед школой:-(. Сначала не пошла сама на завтрак в школе, только со мной. Хорошо, уболтала я стаф, пошла с ней. Кушать она все равно толком не стала, только молоко попила. А потом на линейке началось:-(, она плакала и просила меня не уходить:-(. Блиииииин, ТАК ЖАЛКО её!!! Но наш класс сегодня весь выдавал: половина слезами "умывалась". Блин, у меня до сих пор слезы на глазах, а мне с ней приходилось быть деловито-строгой, иначе бы обе друг на дружке там повисли в слезах-соплях:-(
18 сен 2006, 20:11
Наташ, мы стобой сестры по несчастью. Сашка тоже сегодня перед выходомна виснуть стал - "Я хочу остаться дома". ТОже тжело бюыло деловито ему объяснять, что все детки ходят в школу, что ему там понравится... ПС. А у вас в школе родителям нельзя быть? Нам директор сказал, что все родители в любое время могут прийти, позавтракать-поланчевать со своим ребенком хоть каждый день. :)
18 сен 2006, 20:15
На завтрак вот пустили. В класс - зависит от учителя. Наша не разрешает присутствовать просто так. Можно оформиться Class Parent и тогдв приходить помогать на занятиях в определенные дни. Но Майюшка еще больше расстроится, когда я посреди дня из класса буду уходить:-(. И на ланч не могу, она расплачется и попросит забрать ее домой с середины дня. :-( А почему Сашулик не хотел? Майя больше всего мотивирует, что ничего не понимает, и что ее там муууууууууууууууууучают.
18 сен 2006, 20:29
Ты знаешь, у Саши сложно с объяснениями, он очень часто на мои "почему?" отвечает : "because" :) Думаю, ему там скучновато в академическом плане, с детьми он сходится не сразу (в маму пошел!), да и день для него длинный - он же у меня домашний деть, в прескул ходил три раза в неделю на пару часов, до ланча. Ему на пол-дня - самое милое. Он ведь в выходные дни у меня днем еще спит. Да и, думаю ревнует, что Илюха с мамой остается, а он должен уходить .
18 сен 2006, 20:36
Вот и Майя как рыба об лед молчит о школе. По жизни такая болтушка, а про школу ничего не рассказывает:-(. Даже клещами не вытянешь:-(. Зато одна девочка подружка у Майи появилась:-). Кристина. Хорошенькая такая, добрая, но цвета......... баклажан отдыхает:-). Вот и Майя моя просится на полдня, а потом, мол забери:-(. Зато насчет Саньки она не ревнует, тот до 5 в садике отдувается:-). Она кайф ловит 2 часа. За компом сидит и всё такое:-)
19 сен 2006, 13:19
ОФФ: НАташ намылила тебе письмецо.
19 сен 2006, 18:38
Отмылилась:-)
19 сен 2006, 19:02
это то, где ты можешь купить?
19 сен 2006, 19:04
Да нет! Купить я могу, надеюсь, везде. Просто сейчас сижу на форуме америмам, а они обсуждают тему Хэлоувина и делятся ссылками на костюмы, где заказывают. Это я так, просто поделилась дополнительно
19 сен 2006, 19:14
ааааа, понятно. мы с Настей повыбираем и напишем тебе, ок? а что уже готовятся? я думала это только я такая ненормальная :)
19 сен 2006, 19:18
Да вовсю уже идет подготовка:-)
19 сен 2006, 19:39
Маюшка уже выбрала себе?
20 сен 2006, 07:56
Знаешь, чего-то цены покусываются. У Майи, в принципе, есть платье Золушки, на котором она была на ДР и золотое китайское платье, так что ей, наверное, сейчас не буду покупать. Также надеюсь, что после Хэлоувина начнется распродажа этих всяких костюмов, так что сразу Маньке тогда прикуплю к НГ. С Санькой сложнее, но что-нить придумаем.
20 сен 2006, 12:59
я вот тоже подумала на псоле Хеллоуина. Нам-то тут только НГ праздновать :))))
20 сен 2006, 17:41
С этим можно пролететь:-), так как они могут объявить распродажу, а могут и просто снять с продаж. А можно и рискнуть:-). В общем, я пока думаю рискнуть для себя.
20 сен 2006, 20:16
я вот тож думаю рискнуть.
18 сен 2006, 20:30
А у нас с мужем завтра - 9 лет со свадьбы. Страшно подумать! :)
18 сен 2006, 20:39
Чего страшно:-), ты что! Вы такие молодцы!!! Такая пара замечательная! И ему ТАК с тобой повезло, чтоне передать:-). Наверное, опять супер-пупер сюрприз и подарки тебе на завтра приготовит! Расскажешь потом, ладно:-)? Я потом своему всё пеняю на твоего, как он дни свадьбы отмечает, а мой к маю обо всем забывает:-)
19 сен 2006, 11:00
Поздравляю!!! скоро второй юбилей :)))
22 сен 2006, 11:15
Поздравляем!!!! а у нас 20 сентября было 14 лет со дня знакомства. ВОт ужас-то... уже столько времени пролетело!!! а в августе было 11 лет со дня свадьбы...
22 сен 2006, 11:26
ну вы ваще долгожители :-)
19 сен 2006, 01:33
завтра идем к психологу в последний раз. Нас, вроде, "освободили от ответственности". Он сам уходит на другую работу и завтра скажет, надо ли нам продолжать ходить к другому психологу или с нами разговор закончен (с транслита)
19 сен 2006, 01:53
Ой, ну будем держать все кулачки за вас, чтоб наконец от вас отвязались и дали жить спокойно!!!
19 сен 2006, 11:00
держим кулаки, чтоб отвязались уже от вас.
20 сен 2006, 18:17
Ну как ?!?!?!?!
20 сен 2006, 23:13
Все, отвязались. Сказали, что решили в социалку не сообщать.Уррраааа!!! Но в новом садике на него тоже жалуются; говорят, что когда он чем-тонедоволен, то он говорит: "Я хочу умереть", а они не знают как реагировать (с транслита)
21 сен 2006, 09:24
Да что ж такое-то! Слушай, у меня мысль возникла- может ему нравится такая шумиха? ну что взросыле переживают, теряются при таких словах?
21 сен 2006, 20:13
да, йа тоже так считаю. Дома он особо такого не говорит. Знает, что реакции не последует. (с транслита)
21 сен 2006, 20:25
Привози его ко мне:-). Я ему за такие выкрутасы по "мадам сижу" пропишу, и пускай какомуугодно социальному работнику на меня жалуются:-). А вы типа ни при чем:-). Я б уже как минимум подзатыльник за такие дела прописала:-). Ведь явно человеку нравится ажиотаж вокруг его слов. Попинс мелкий:-).
21 сен 2006, 20:51
угууууууу. может воспитателям объяснить нужно, чтоб не реагировали? и маленькому манипулятору заодно прописать предупреждение- не перестанет выпендриваться, его от вас в детдом заберут.
21 сен 2006, 21:35
деффчонки, вы просто психологи! :-) Молодцы, мигом малыша раскусили.
21 сен 2006, 21:47
Даш, у меня вопрос к тебе, может ты знаешь ОФФ: не подскажешь есть ли реальные и легальны способоы заставить подлую сволочь платить алименты БЖ и ребенку?
21 сен 2006, 23:32
Эм, надеюсь ты не Сергея имела в виду:-)
24 сен 2006, 14:31
нет конечно :))) это я для знакомой другой знакомой спрашивала.
22 сен 2006, 11:11
Конечно знаю, почитай вот тут: http://www.forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=114976&mc=33 Но вообще-то прежде всего надо перестать считать его подлой сволочью :-)
24 сен 2006, 14:32
тэкс, ссылка не работает. ситуация стандартная- он ушел, денег не дает. Вот дама и думает то ли алименты выбивать то ли вообще его прав лишить. денег у нее нету, платить долго адвокату она не сможет. чего делать? подробностей я не знаю.
24 сен 2006, 16:22
Работает ссылка, открывается просто медленно, еще раз попробуй. Там много написано, копировать долго очень. Первый пост только скопирую: "Как добиться выплат, если зарплата «неофициальная»: Этот способ сочетает юридическое и психологическое воздействие. 1. Отправляйтесь в бухгалтерию организации, в которой работает бывший супруг. Если контора небольшая - можно идти сразу к руководству. Спокойно, без истерик сообщите, что их работник отказывается выделять средства, необходимые для нормальной жизни его родных детей. Поэтому вы вынуждены будете обратиться в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по ст. 157 УК РФ - «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей». 2. Для фирмы будет неприятна не столько перспектива осуждения ее ценного работника, сколько масштабные налоговые проверки и прочие мероприятия, которые начнутся в рамках следствия для выяснения истинных доходов «уклониста». Так, например, следователи наверняка заинтересуются тем, что официальный оклад в 2 - 3 тысячи рублей явно не соответствует уровню должности плательщика алиментов и даже не дотягивает до прожиточного минимума. А это, к слову, чревато для работодателя ответственностью за нарушение трудового законодательства. Если в офисе пропускной режим и вам не дают войти, можно отправить сообщение по факсу или письмом. 3. Еще лучше, если вместо жены к работодателю наведается судебный пристав, уполномоченный взыскивать алименты. Он приводит те же аргументы, но благодаря его должности они звучат еще весомее. Чтобы пристав оказал такое содействие, нужно постараться наладить с ним более или менее теплые отношения. Также имейте в виду: если пристав вообще отказывается идти навстречу и даже «не чешется» искать имущество для взимания алиментов, то можно подавать жалобу на такое бездействие старшему судебному приставу и (или) непосредственно в суд. За подобное поведение приставу-«халтурщику» грозит ответственность вплоть до уголовной. 4. Если бывший муж сам себе начальник - бизнесмен, индивидуальный предприниматель, - то придется предъявлять аргументы непосредственно ему. Здесь хорошо срабатывает общение через посредника: из уст адвоката сообщение о плане ваших действий будет звучать для экс-супруга убедительнее. Если не хватает денег нанять адвоката, сходите на разовый прием в юридическую консультацию и попросите составить заключение: пусть вам солидно, на бланке изложат перспективы привлечения к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, за сокрытие доходов с целью уменьшения налога."
24 сен 2006, 16:48
спасибо, я ссылку переслала.
22 сен 2006, 00:48
Вчера он меня достал. Орал в метро, что п+рыгнет под поезд, бегал, наступал на ноги. В результате я ему говорю: "Все сил моих нет, позвоню сама в социалку, пусть тебя в другую семью отдают, мне стыдно иметь такого ребенка". Он, вроде, притих, но тут Наташа начала рыдать:"Нет не отдавай. Он иногда хорошо себя ведет.Хотя редко". Ну Саня ту же возгордился сестринскими слезами и по-новой начал мне нервы трепать. П.С. А детдомов у нас нет (с транслита)
22 сен 2006, 11:25
Слушай, Оль, ну должны же быть какие-то конкретные причины у такого поведения? Психологи у вас там совсем не помогают? Только обивняют родителей? А переходный возраст впереди, тогда что делать?
24 сен 2006, 14:43
ну что тут скажешь? вы должны все держаться единым фронтом. И Наташа тоже. иначе в переходный период неизвестно какие страсти вас ожидают. Он хороший манипулятор и ситуация когда взросыле поднимают суетню, водят его по психологам и уделяют ему массу внимания его полностью устраивает. Конечно нужен психолог, не не тот который угрожает и проверяет как себя родители ведут, а тот который реально займется мальчиком. Были бы в Финляндии я б посоветовала к кому обратиться. ПОстарайся дать ему понять что ты просекла его действия и мириться с этим не будешь. БОлее точный план действий я не могу подсказать, все-таки ты лучше знаешь сына. Может быть ты найдешь что побуждает его таким образом выбивать внимание из окружающих.
20 сен 2006, 18:20
А Майя вчера в школе....... уснула.... Учительница мне после занятий пожаловалась. Что вообще плохо слушала, что учитель говорит, а потом прилегла на парту у уснула. Спрашиваю Маську, как же мол так. Она мне: "Да бывает! Я просто прилегла отдохнуть, а оно и уснулось....."
20 сен 2006, 20:42
действительно, бывает :))))) я вот сегодня прилегла на часок, а уснулось на 4 часика.
20 сен 2006, 22:09
Забавно, но такое случается :) :) Наташ, ей, может, скучно, что она по-английски не понимает? У них уже начали ESL? Может ей дома давать обучающие диски смотреть? Чтоб подтолкнуть? Еще у меня почти все клиенты с усыновленными русскими детками покупали книжку "My first 100 words in English". Говорят, что очень помогает.
21 сен 2006, 20:00
ESL уже начался по 40 минуток в день. С утра она диснеевский канал смотрит на английском, сразу после школы Сказки драконьи и Любопытного Джорджа - мульты на английском. Еще иногда ставлю ИСЛ-овскую серию Сезамов.
22 сен 2006, 11:00
классно.. молодец, Майя! Действительно, так бывает.
20 сен 2006, 20:41
в садик мы сходили отлично. Девица (ТТТ) вполне себе здорова.по дороге мы зашли на детскую площадку, которую строили-строили два месяца и наконец построили. НАстя там по-носилась час, по всем горкам и трубам проехалась, пока ей в ухо не засветили случайно. Ну много народу в трубе ехало Настя тут же впала в образ "а, оторвали, покалечили". Пока я ее утешала, она заметила лошадей. ОБраз переменился "ааа, хочу кататься на лошаадке" а я кошелек не взяла. Сошлись на том, чтоб лошадку погладить, а завтра не забыть кошелек. Только мы подошли, как лошадка махнула хвостом и увезла счастливца, у которого мама, цитирую " не такая забывка" Ну тут девушка окончательно расстроилась и зарыдала по-настоящему. На ее ( и мое) счастье чей-то папа, растрогавшись при виде такого горя подарил ей 60р, стоимость одного круга. Слезы мгновенно высохли, Настя встала в очередь и глядя в ту сторону, куда ушла лошадь стала кричать "лошаааадкаааа, лошаааадкаааа!" и тут пришла вторая лошадка. Рыжая, с белой звездочкой во лбу. Закинула я ее на лошадь и пошли мы быстрым шагом. По пути лошадка норовила ободрать все встречающиеся березки, хозяйка ее ругала, пока не догадалсь сорвать веточку и нести перед "ейной мордой" Здорово было, в следующий раз попросим чтоб хозяйка Настю галопом прокатила. И морковку прихватим. А по дороге домой нас папа подобрал, так что мы еще и на рынок съездили.
21 сен 2006, 10:42
Прелесть какая :-) Только подаривший 60 руб. чей-то папа думаю не Настей, а ее мамой растрогался :-) :-#
21 сен 2006, 10:46
я все-таки думаю что Настей, она так отчаянно плакала, знаешь видно было неподдельное горе.
21 сен 2006, 19:08
так, по ходу у нас традиция - после садика катание на лошадях. Узнала что недалеко от нас есть конная школа, надо будет узнать расписание и условия.
21 сен 2006, 21:36
Лошадницу не сделай из нее, прошу прощения, если здесь есть такие :-)
21 сен 2006, 21:42
а чем тебе лошадницы не нра?
22 сен 2006, 11:19
Обычно это девушки с несложившейся жизнью, они фанатеют от лошадей весь период полового созревания и далее, когда остальные учатся строить отношения с мальчиками и прочее :-) Это уход от реальной жизни в какой-то степени. Я конечно не знаю, что тут первично, а что вторично - любовь к лошадаям и появление проблем в остальном, или убегание от имеющихся проблем к лошадям :-) Просто у меня тетка биолог, преподавала в Тимирязевской Академии, она там на этих лошадниц насмотрелась на отделении коневодства, очень много жутких историй про поломанные судьбы рассказывала.
22 сен 2006, 12:27
какие ужасы ты рассказываешь.. но пример тоже есть.. девушки с проблемами в личной жизни и уходом к лошадям...
22 сен 2006, 11:04
Хнык, хнык! Сил моих нету больше.. третью ночь не сплю.. у нас ветрянка.. первые две ночи Катюха чесалась и не спала.. сегодня она спала первую ночь спокойно. Зато Денис весь чешется и не спал сегодня всю ночь. Ветрянка у нас какая-то не очень хорошая: инфекционная. Она сопровождается соплями и пузыри на теле с гноем, а не прозрачные.. а...а...а.. как же это все выдержать...
22 сен 2006, 11:09
Ох, Маш, зато хоть они переболеют! Я вот тоже все время жалею что нет в России прививок от ветрянки и прочее... Вот мы скарлатиной болели весной, тоже ужас. Жаль, что и от нее прививки нет.
22 сен 2006, 11:13
да я в общем-то не против.. я же понимаю, что все дети болеют ветрянкой.. просто тяжко, их так жалко. уних все чешется. а я ничем помочь не могу...
22 сен 2006, 11:21
ага, жутко жалко, поэтому я фанат прививок... Но в этом случае не помогает оно.
22 сен 2006, 20:36
Бедные зайчики:-(. Держись, еще пара трудных дней и всё на спад пойдет. А мои тоже прибаливают. Санька всю ночь дохал, брюзжал и спать не дава, Манька сопливит и говорит, что горлышко щипит:-(. Здравствуй новый учебный год называется:-(
24 сен 2006, 16:43
ох, сочувствую :((( бедные зайки :(((
24 сен 2006, 00:41
Блин, ненавижу осень и зиму заодно:-(. Санька сегодня от кашля до 3 утра заснуть не мог:-(.
24 сен 2006, 16:45
ужас, мы только отболели, теперь вы... была б ты тут, я б тебе щас список написала
24 сен 2006, 03:26
Рассудите, правильно я злюсь или нет. У наших Мелких в школе в час дня перекус, который мы должны давать с собой. Я положила Маське в пятницу печеньки-рыбки и чай. А был еврейский НГ (о котором мы, честно говоря понятия не имели) и типа положено есть в этот день яблоко в меду. И нашим детям вместо перекуса своего дали есть это. Майя незнакомое есть не любит, к тому ж яблоко обмазанное в меде.... Она отказалась и захотела скушать свой снэк. Ей запретили. Она достала пакет с рыбками из рюкзака, у нее его просто отобрали..... Когда я ее встречала в 3 часа - она с рыданиями и слезами по колено кинулась ко мне, сквозь слезы выдавливая, что ей не дали рыбок скушать. Училка все это время делала вид, что ничего не происходит, хотя стояла в полутора шагах от меня..... То есть не посчитала нужным что-либо мне сказать или объяснить. От Майи я тоже кроме сбивчивых отрывков "I wanna fishes" и "они заставляли яблоко есть" я ничего понять не могла. Я не выдержала, подошла к училке. Пару раз ее окликнула, она соблаговолила повернуться раз на третийй-четвертый. Всё что она сказала: "Мы сегодня не разрешали детям есть снэки, потому что давали им яблоки с медом. Мая хотела съесть свои рыбки, мы ей не разрешили, потому что все бы захотели и мы бы ничего не успели. И вообще, она у вас хочет всегда делать то, что она хочет". Всё. Я в легком ауте. Во-первых, про НГ мне не сказали, это мне уже сегодня знакомые рассказали, что яблоки принято на еверйский НГ есть. Во-вторых, мне это было высказано таким тоном, будто Майя настаивает по жизни на том, чтоб учителям по голове ходить и на лысину и плевать. Ребенок всего лишь хотел съесть свой снэк в свой снэктайм. Блин. И вообще какого фига они принуждают к своим яблокам? Я их что, в Пасху должна творог заставить есть? Ладно одно дело предложить, а то тут ребенка до истерики довести:-(. Как думаете, писать ли мне записку училке, в чем и как меня эта ситуация не устраивает, или не стОит связываться?
24 сен 2006, 10:20
стоит связываться. Они бы еще поститься их заставили. Сейчас как раз Рамадан начался. Совсем уже обалдели (с транслита)
24 сен 2006, 16:27
Трудно что-то подсказать, не зная как принято и традиций... Может посоветоваться с кем-то местным? кто в курсе? Могу только посочувствовать...
24 сен 2006, 16:44
Наташ, АБСОЛЮТНО однозначно - не писАть записку учительнице, а идти к директору (принципал). В США в школьной системе полагается сразу общаться с директором. У нас неделю назад была неприятная ситуация, мы с утра перед занятиями позвонили директору, договорились о встрече сразу после начала школьного дня. Обязательно обстоятельно рассказать, что ребенок, не хорошо еще говорящий по-английски, был расстроен учительнице и доведен до слез и оставлен голодным. Что вы ничего не знали о еврейском НГ а учетельница нне присылала note, что вообще яблоки в меду - еда специфическая, кот-ю твой ребенок не ест. Что , если они не хотели, чтоб Майя ела свой снэк при всем классе, ее могли отвести в кафетерий, чтоб она съела его там. Задай вопрос, как школа намеревается отпраздновать Православное Рождество и Пасху и какю еду они предоставляют на эти праздники. И ОБЯЗАТЕЛЬНО поинтересуйся, стоит ли тебе оратиться с таким вопросом (по поводу празднованиея Православных праздников и "заставлении " маленького ребенка есть определенную еду) к superintedant вашего школьного дистрикта. Подобного нельзя спусакать, иначе это будет повторяться снова и снова. Удачи.
25 сен 2006, 09:18
Оль, а потом на Майе теоретически не отразится это моё "стукачество"? И не заявят ли мне, что Майя должна быть "как все", мол всем сказано вместо снэков есть яблоки, а что Майя вроде как особенная? И еще, посоветоваться с тобой вот на какой "мелочный" вопрос хотела. У нас в школе 5 классов киндергадена. Сама школа теоретически рассчитана на 4, для которых есть соответствующие помещения на первом этаже, и туалеты там рядышком с классов и всё такое. Так получилось, что именно нашему классу дали 5-ое помещение, на другом этаже. Маленькую комнату, туалеты далеко, но это все фигня. Что НЕ фигня по моему мнению , что в тех классах у них на полу перед доской есть коврик, на котором дети часть занятия сидят. А в нашем нет, типа комната и так не большая. А Маська жалуется, что ей холодно на голом полу (ну сама знаешь эти старые каменные здания) сидеть. Имеет смысл поднимать эту тему с учителем или принципалом? Что хоть какой-нить коврик им там дали.
25 сен 2006, 15:11
Почему сразу стукачество? :) На Сашке наш поход в школу отразился только в лучшую сторону - директор лично проверяет Сашино настроение и успеваемость по несколько раз на день, и чуть ли не под ноги мне бросается, когда видит меня на школьном дворе, сразу докладывает о Сашкиных успехах. Ребенок тоже повеселел. С учительницей я тоже говорила, она не обозлилась, все в порядке. Просто принято тут так - сразу через голову учителя идти к директору. А потом в Америке тебе по определению не могут сказать, что ты ДОЛЖНА что-то съесть. Пусть ведут ребенка в кафетерий, где она может съесть свой снэк, а потом забирают. По крайней мере у нас в школе принято так (просто у нас снэк организованный, родители приносят еду в начале месяца в "общий котел", и дети едят в классе; те, кто не хочет есть предложенное, могут съесть принесенную с собой еду в кафетерии). Спроси, может быть Майю можно перевести в другой класс. Про коврик я бы тоже спросила. Может можно, чтоб ты посылала свой для Майи. ПС. Про суперинтенданта спроси, может у них такие вопросы (по поводу религиозной еду) решаются на его уровне, а не на уровне школы. Такое тоже может быть.
25 сен 2006, 20:16
Говорила сегодня с помощнией директора (assistant principal), хорошая тетечка. Это мне на линейке одна мамашка посоветовала:-), говорит, мол к родительскому координатору не иди. к тому не иди, к сему не иди, а вот к этой иди:-), мол я уже ходила. То есть я понимаю, тут действительно ежели что - все сразу к начальству идут:-). Она сказала, что это действительно никуда не годится, потому что нельзя что-то заставлять есть и отбирать свой снек. Что они будут с учительницей разбираться. Говорит, что раньше на нее жалоб вроде как особо не было. По рассказам мамаш на площадке - она сильнапя учительница.. Строговата, но все дети у нее потом на одни А учатся. Видимо, у них пока с Майей не очень срастается:-(.
25 сен 2006, 20:19
Всем привет от Янчика! Дозвонилась ей наконец-то! 2 месяца пыталась:-), то занято было, то ее не было. У них все нормально! Илюнька ходит в театральную студию, где занятия просто не "деццкие", по 3 часа. Дашунька в садик походила, а потом заявила, что с мамой хочет и расставаться с мамой отказывается. Вот.
26 сен 2006, 09:39
молодец :))) Илюньке 3 часа раз плюнуть, я думаю с его энергией. Я б Настюху тоже пихнула, не нашла пока куда. А Дашунька наверное маленькая еще.
28 сен 2006, 19:36
классно. Надо мне тоже как-нибудь позвонить ей.
26 сен 2006, 10:47
Держите за нас кулачки. Мы идем сегодня оперировать Наташины лопоухие уши. Потом будем неделю сидеть дома с повязкой-тюрбаном на голове. (с транслита)
26 сен 2006, 10:54
ой-ой!!! держим, пусть все удачно пройдет!
26 сен 2006, 15:05
Садисты!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пошто нашу девочку мучаете?!?!?!?! Или она сама просила? Героиня! Моя вон уши до сих пор боится прокалывать:-)
26 сен 2006, 22:04
Сама просила. Еще с 4 лет. Мы ее повели к врачу тогда еще, и ей сказали, что могут опериривать только после 6 лет. Так она с 6 лет начала нудить, что ей надо к врачу. Год мы стояли в очереди и наконец достоялись. Все прошло ОК. Делали под местным наркозом. Дали потом вольтарен. Дома дали еще одну таблетку. Теперь вроде не больно. Неделю будет дома, т.к. ей накрутили тюрбан из бинтов на голове (с транслита)
28 сен 2006, 19:08
Ну как? Как себя .наташа чувствует? Не болят ушки? Когда в школу? Как она сама перенесла, довольна или "ё-моё что ж я сделал" (с)?
30 сен 2006, 21:14
Пока довольна. Ушки не болят. Но повязку еще не сняли, поэтому результата налицо не видели. Швы снимут в понедельник (с транслита)
30 сен 2006, 21:17
Ушки не болят. Швы снимают в понедельник. Во вторник пойдет в школу. Правда на физ-ру и танцы еще 2 недели ходить нельзя. Пока натуня довольна, хотя результатов еще не видели. (с транслита)
01 окт 2006, 06:48
Главное, что не болит, и что сама "виновница" довольная:-). Дай Бог, чтоб и результат порадовал:-)
28 сен 2006, 19:37
держитесь!! а Наташа молодец, о внешности с таких лет заботится.
28 сен 2006, 21:13
небось рада- неделю дома сидеть, школу прогуливать :)))) рада , что хорошо все прошло, теперь заживет и будет еще красивее наша Наташа :)
30 сен 2006, 21:19
В школу она с удовольствием ходит, зато очень рада была прогуливанию рисованийа. У них полный придурок ведет, русский дядька. (с транслита)
01 окт 2006, 11:27
ну хоть так :)
26 сен 2006, 18:54
Наташкин, смотри, какой я ресурс нашла для деток, изучающих английский. Тут даже есть обучающие интерактиивные прописи: http://langua.nm.ru/children.html
26 сен 2006, 19:13
Вот еще здесь : http://teacher.scholastic.com/clifford1/index.html
26 сен 2006, 21:06
ух ты, спасибо нам тоже пригодится.
26 сен 2006, 22:23
От нашего стола вашему:-), ссылки: Первая - алфавит, прописи. http://www.enchantedlearning.com/crafts/books/writing/ А вот это основнвя страница. большинство ресурсов доступно бесплатно, но есть часть для членов клуба. Для этого, как всегда, требуют денежку (20$ в год). http://www.enchantedlearning.com/Home.htmll и еще прописи, кажется, бесплатные: http://www.dltk-teach.com/alphabuddies/index.htmll еще тут: http://www.first-school.ws/theme/nurseryrhymes.html
27 сен 2006, 04:52
Спасибо за ссылку, она у меня уже в закладках.
27 сен 2006, 07:03
Ну вот:-(, так и знала, что у тебя уже всё есть и ничем полезным поделиться не смогу:-(
27 сен 2006, 09:16
" малыш, а как же я?" Наташ,мне тоже пригодилось, пасибо.
28 сен 2006, 14:31
:-)
29 сен 2006, 15:11
Сижу и дууууууууууууумаю, ехать мне сегодня на экскурсию, организуемую домом нашим на авианосец с Манькой или неееееееееет. Его закрывают и увозят на сколько-то лет на ремонт, а тащится лениво, хотя и хочется:-) И Маську придется чуть раньше со школы дергать........
29 сен 2006, 16:32
а дома сидеть охота??? может это и неплохо - экскурсия, а???
29 сен 2006, 18:34
Дома еще больше сидеть не хочется:-). Уже сходила отдала денюжку и написала Майе записку в школу, что заберу пораньше. Поедем с ней без наших мужчин, те при деле будут:-). Один на рбаоте, другой в саду:-)
29 сен 2006, 23:10
вот и молодцы!
30 сен 2006, 18:15
Съездили, понравилось:-). Там еще Конкорд снятый стоял рядом, и на него залезли. Вот.
01 окт 2006, 18:01
а если бы осталась дома, а??? кусала бы локти...
02 окт 2006, 17:55
Точно! По самые уши:-)
29 сен 2006, 20:00
Караул!!!!!! Мой младший наследник заболел - пневлония у Илюхи и отит сегодня обнаружился. Нас отправили домой от врача с ингалятором, выписали кучу лекарств... У Сашки выяснился бронхит, но поскольку температуры нет, то сказали в школу ходит может. Пока были у врача, Саша сидел и ногами топотал :" Отпустите меня в школу сегодня, там сегодня ПИЦЦА!" :) Ну что за ерунда - они вообще редко болеют, но если заболеют, так сразу чем-нибудь "существенным". :( :( :(
29 сен 2006, 20:07
Бееееееедный Илюня и Сашулик тоже:-(. Кошмар какой букет:-(. Выздоравливайте поскорей!!! А моитолько только выздоравливают. У Сашки тоже что-то типа бронхита (надеюсь, что выздоравливает), у Маськи полегче. Но тож всё без температуры:-(
29 сен 2006, 23:11
Держитесь!!!! Все пройдет!!!!
30 сен 2006, 18:29
желаю скорейшего выздоровления и очень сочувствую.
02 окт 2006, 10:06
Обещали в садике, что ребенок будет уставать, прямо-таки падать. я не теряю надежды что когда-нибудь она все-таки начнет уставать. но уже закрадываются сомнения... Еще в садике просили в выходные не устаивать детям бурного времяпрепровождения, типа чтоб отдохнули. ага. у нас выходные были совсем не бурными, они были шумными, потому что у этой девочки рот вообще НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ!!!!!!! фиг ей теперь спокойные выходные, пусть носится. а то нас с Серегой скоро в дурку сдавать придется.
03 окт 2006, 18:02
ПРОСЫПАЕМСЯ!!!!!
03 окт 2006, 23:32
а мы с Наташкой едем в Питер на осенние каникулы! Уррррааааа (с транслита)
04 окт 2006, 00:33
Ухты!!!!!!! Поздравляю!!! Классно. А у нас и каникул осенних-то нет:-(. Но зато, может, брательник из Питера с семьей на каникулы осенние сюда прилетит
04 окт 2006, 19:14
Значит-с просыпаться не собираемся-с....... Ну и ладно:-(, будем тогда этот топик до ноября выговаривать:-). А мы тут с Сашкой дома сидим больные в зюзю, особенно Санчес, до двух ночи на мне висел, не могут заснуть от жуткого кашля:-(
05 окт 2006, 01:02
МЫ тоже 10 дней болели, вирус тут какой-то гуляет по Москве, кашель, сопли, температура. Завтра вроде в сад. СИдеть уже с ними больше некому :-) Все родственники пересидели за эти дни.
05 окт 2006, 19:29
Ох уж эти болезни:-(, и эти сиблинги, которые болеют за компанию!!! :-( А у нас тут по дому ходит вирус, валящий и детей и взрослых. С сильным кашлем, без особых соплей и с температурой. Но у моих не было темпретару, видимо, потом что еще летом я им тут специальую прививку от ОРВИ сделала. Поэтому вот не дало температуры, даже наоборот, 36,2-36,4 во время болезни было. Не знаю, хорошо это или плохо.
06 окт 2006, 09:49
ох уж эта осень. одни болячки...
05 окт 2006, 14:35
А у нас Денис с понедельника в сад вышел. Так что мы выздоровили после нашей ветрянки. Воть. Вчера было родит. собрание, по рассказам они там столько всего делают (в отличие от предыдущего садика). А еще Дениса отобрали в студию "Звонкие голоса". Так что планируется участие в городских конкурсах. А тут еще воспиталка сказала, что Денис у нее ассоциируется с Димой Биланом (типа похож на него, и его стрижка похожа на Билановскую стрижку). Так что глядишь, запоет ребенок (хотя мне не очень хотлоесь бы).
05 окт 2006, 14:40
А почему тебе не хочется? Это ведь не значит, что он станет поп звездой. (с транслита)
05 окт 2006, 14:48
да нет, я не против того, чтобы он пел, я наоборот, за.. я против того, чтобы он потом рвался в поп звезды.
05 окт 2006, 14:51
ну это еще на факт. У меня Саня поет хорошо, и слух есть. но петь, тенцевать и заниматься прочими девчачьими глупостями-цитата, он не намерен (с транслита)
05 окт 2006, 15:09
а у меня просто обожает петь и танцевать, он даже, когда играет в игрушки или что-то собирает, все равно все это сопровождает песней.
06 окт 2006, 12:29
пусть сначала вырастет, а потом уже и будете решать идти ему в поп-звезды или нет :) может он в детстве навыступается так что и сам не захочет
06 окт 2006, 14:33
Наташкин, как Майя в школе? чему у вас учат? Домашнюю работу задают? У нас в понедельник посылают домой тетрадку по письму,. где нужно написать изучаемые буквы а потом нарисовать картинку того, что на эту букву начинается. Еще посылают книжку-журнал, где тоже нужно выполнять задания чтение-письмо.В пятницу родители и тетерадь и книжку отправляют в школу. Математику Саша никогда не приносит дома делать - все делает в школе. У них программа в школе "open court reading + phonics". А у вас по какой системе учат? Майя-то привыкла к школе? И как у вас с учительницей?
06 окт 2006, 19:27
Спроси чего полегче. Майя как партизан последний молчит про то, чем они занимаются в школе, что она делает, как она кушает и т.п. То есть при своей общей болтливости - про школу не вытянешь и слова!!! Мы с мамой её русского одноклассника устраиваем им перекрестный допрос:-), и из полуфраз лепим какую-то общу картину. Наша учительница дает очень мало Д.З. и то фигню всякую. Всего по 1 листику в день типа обведи группу из 3 предметов или рифмующиеся слова. В других классах, мне кажется, дают больше. Задают в смысле. Но все говорят, что после нашей учительницы дети в школе одни пятерки носят, посмотрим:-). Отношения с ней у нас доброжелательно натянутые:-). Майе нормально, она к ней вроде даже тянется, а мне пока так себе. Вчера Маська снова заснула на уроке:-).
06 окт 2006, 20:13
А Сашка тоже мало чего говорит, я просто с его учительницей беседую частенько.Она наверное, думает, что я не вполне нормальная мамаша, интересующаяся каждым моемнтом ребенка в школе. Я заставила ее мне объяснить, что такое "open court and phonics", чтоб самой быть в курсе и Сашку натаскивать. Нам выдают по пять слов в неделю выучивать "by sight" я в Вол Марте купила карточки для Early Reading с такими словами. Их начинают учить спеллингу, тоже над этим трудимся. А Майе , может по-раньше спать ложиться? она может очень устает?
06 окт 2006, 20:18
У нас учительница не очень идет на контакт. Я бы, например, хотела, чтоб она мне говорила, какую книгу они сейчас читают-разучивают, чтоб я такую же взяла и дома с Майей читала и переводила, что ребенок в курсе был. Так же хотела Майю на спич терапи определить, учительница пробубнила, что мы на ИЭСЭЛ ходим, поэтому никакой спич терапи. Для меня это странно........
06 окт 2006, 20:33
Наташ, так разговаривай с вышестоящим начальством - принципалом или его вице-... Учителя не всегда сами решают, кто будет ходить на спич и т.п., а кто -нет. А по поводу книжки.. Подойди и объясни ей, что тебя интересует, и что ты хочешь помогать дочери. Она не имеет права тебе не дать такую информацию.
06 окт 2006, 20:38
Ты меня революционеркой делаешь:-). На меня и так наши мамашки уже косятся, что я тогда пошла "капать" заместителю директора из-за того яблока на снек:-). У всех менталитет-то "наш", а я такая типа смелая (твой ответ тогда себе в шпаргалку распечатала:-)) и ринулась в бой:-). Окей, пойду тогда в понедельник повоюю на тему спича.
06 окт 2006, 22:19
ДЫк Наташ, ты отдаешь свое сокровище в их школу и имеешь все права требовать, чтоб ребенку было комфортоно в эту школу ходить. Если маме кажется, что ее детке нужны дополнительные занятия (спич или что-другое), кот-е этой школой предоставляются, то она имеет право потребовать их. По меньшей мере тебе должны объяснить, почему руководство шоклы считает, что вам эти занятия не нужны, какую связь имеет ESL и speech therapy. Если нет возможности брать спич, пусто порекомендуют какую-то другую программу или дадут информацию, где такую программу можно найти. Позиция на самом деле простая - школы финансируются из государственного бюджета, то есть деньги, кот-е получает школа идут из тех преславутых "денег налогоплательщиков" :) , а следовательно и из вашего кармана, по сему требовать имеешь право. И мне откровенно было бы наплеваит, как и кто на меня смотрит - за свою детку без зазрения совести любому по башке надаю. :) Удачи тебе и Майюшке!
06 окт 2006, 22:26
А я налогов не плачу даже в магазине:-)
07 окт 2006, 03:02
а ей этого знать не обязательно :) :) :)
07 окт 2006, 07:30
Это точно:-)
07 окт 2006, 11:28
ОЛь как я завидую что в Штатах есть такая возможность требовать. Честно говоря, с большими опасениями жду школы.
07 окт 2006, 11:35
у нас прям балетно-театральное поветрие в семье. Увидела что в САце будет "Лебединое озеро" - купила билеты, сходили. Кстати, ужасно. оркестр и приму- на мыло, духовых вообще убить. а 13го идем с сад Эрмитаж, на "Спящую Красавицу" Удивительно, но моя шилопопая дочь прекрасно сидит 2,5 часа и смотрит спектакль. Возращаться только невкусно, по темноте.
07 окт 2006, 15:49
Класс. Мы в прошлом году с наташей посмотрели "Лебединие озеро" в Питере в зале консерватории, а в этом году пойдем на "Золушку". "Спаыщая" не досталась в осенние каникулы (с транслита)
07 окт 2006, 16:10
тут "золушка" только в САц, а я туда больше не пойду. они думают что если дети- так можно халтуру гнать. Поделимся потом впечатлениями :)
07 окт 2006, 21:58
А мы сегодня были первый раз в кино :-) СМотрели грозу муравьев. Детям понравилось! Сопровождалось все это развлекательной программой в полную силу - пиццы, колы, поп-корны, игровая площадка на два часа, паровозик там в кинотеатре по четвертому этажу ездит :-) Еще суббота, масса детских праздников отмечалось, пираты разодетые в костюмах бегали. В довершение всего когда мы купили перекусить картошки фри, на наш столик прилетел огромный серый попугай (они там свободно без клеток перемещаются), сел, и начал выпрашивать картошку! Дети его с рук кормили, он брал кратофелину в лапку и откусывал от нее :-) У него такой классный черный язык! Брал и кушал очень аккуратно. Так здорово! Я :-) в восторге ))))))
08 окт 2006, 11:33
Молодцы!!!!
08 окт 2006, 18:14
Здорово!!! Класный праздник получился!!! А Маська только одни раз ходила кино, и то с НАстюшей и Сережей Аниными:-)
09 окт 2006, 09:07
а где такой хороший кинотеатр?
09 окт 2006, 15:05
А я сегодня по аське с Машеттой разговаривала. У нее все хорошо, Толя ходит в развивалку, домашние задания выполняют, Валя пошла в сад. А сама Маша здорово похудела, чему с одной стороны радуется, а с другой нет. В плюсах ходит плоский живот, а в минусах 1 размер груди, вместо 2-3.
09 окт 2006, 16:25
привет ей передавай от нас.
09 окт 2006, 18:37
Перебиремся-с в новый топик, а?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники