Потери в школе
20 сен 2006, 15:34
Здравствуйте! Дочь потеряла в школе туфли :( Учитель утверждает, что не в классе. Моя мама рвет и мечет, вся в ярости, хочет писать жалобы. Кто в этом случае ответственный? Как думаете? Мне кажется, что не учитель. Да и честно, не хочется во всякие разборки ввязываться, только отношения портить, мне кажется. Еще ищем по школе, в раздевалке. Мама утверждает, что украл кто-то и надо жаловаться. А что жаловаться то, все равно не найти уже. Сумбур, какой то получился... Какого Ваше мнение?
20 сен 2006, 18:01
Учитель же не нянька в детском саду, у нас поначалу такое частенько было - то спортивная форма пропадала, то туфли. Я в этих случаях всегда сыну говорила - следи за вещами, ты уже взрослый и сам за них отвечаешь. Форма нашлась через месяц - кто-то ее унес домой случайно, туфли нашлись в конце учебного года под другой партой...
20 сен 2006, 18:07
Ну что значит, кто виноват? Дочь потеряла-она и виновата. В школе ребенок полностью сам отвечает за свои вещи, и учитель тут ни при чем. Писать жалобы-только тратить бумагу и собственные нервы. Ваша мама странный человек-неужели вы за свою школьную жизнь ни разу ничего не теряли в школе?! Или она и тогда так же бурно реагировала?
20 сен 2006, 18:20
А я вот не вижу ничего странного в таких реакциях. У меня и в саду у ребенка мелкие вещи пропадают, причем вариант налицо, что из зависти постоянно тащят, я о школе с ужасом думаю, честное слово, там вообще беспредел начнется... Приходится и ребенка пораньше забирать, и все более менее хорошее из сменки, формы или хореографических принадлежностей - забирать домой после занятий, ничего в шкафу не оставлять, если и не украдут, то просто испортят из зависти, и опять таки дети - которые априори не виноваты, ничего не сделаешь. А вообще, если младшая школа - там в плане отвественности все как в детском саду по положениям, дети не могут в таком возрасте отвечать за сохранность своего имущества.
21 сен 2006, 17:58
Не повезло вам с садом:( У меня страшая отходила, младший вот ходит-за все эти годы ничего в саду не пропало. В школе у детей...как бы это сказать...бОльший радиус передвижения. Они оставляют вещи в общей раздевалке (за редким исключением), они ходят в столовую, на физкультуру, на дополнительные занятия и т.д. Наверное, в частных школах бывают воспитатели, котоыре постоянно следят за детьми и их вещами. В обычной школе их нет. Так что остается признать,что с приходом ребенка в 1 класс-"детство кончилось" и он должен привыкать следить за вещами сам. искать виноватого в потере-бесполезно, если это не явная кража (например, мобильник из портыеля украли или вынули кошелек).
21 сен 2006, 20:23
У нас уже не первый сад, да и по знакомым знаю, что такие дети везде попадаются, в каждой группе, в каждом саду. Просто у большинства детей нет того, что хотелось бы позаимствовать, а у моей есть.
Anonymous
21 сен 2006, 21:28
Вы не только добрая, вы скромная:(. Все дети оборванные, нищие, без игрушек. Одна ваша - королева. И вот у нее воруют и воруют.
21 сен 2006, 21:36
Ну это вы так трактуете, она не одна такая, но у остальных тоже пропадают хорошие мелкие вещи. А есть куча детей, которые вообще никогда ничего не приносят, но зато уносят. Я бы не говорила, если бы за руку пару раз таких детей "не схватили", до этого я думала, что моя просто все теряет. У меня всегда только один вопрос - куда смотрят родители. А они наверное думают как вы и наслаждаются в своей злобной зависти от этой ситуации.
Anonymous
21 сен 2006, 22:01
Не из моей трактовки, а из вашего поста видно, что цитирую "у других детей нечего взять, а у моей всегда есть что". А завидовать мне нет надобности, обеспечены мои дети нормально, желания взять у другого не наблюдается, т.к. почти всегда это уже есть.
21 сен 2006, 23:22
?:) Даже интересно, что же такое есть у вашей дочери, чего нет у большинства детей? У нее куртка с золотыми пуговицами?:)
22 сен 2006, 08:04
У нас в детском саду ни разу ничего не украли и я думаю, что давать ребенку в группу вещи, которые заведомо вызовут зависть у других детей как минимум не педагогично. Хотя я очень сомневаюсь, что маленькие детки будут планомерно красть и портить вещи вашей дочки. У детей такого возраста вещи вообще имеют свойство пропадать и ломаться :-))) независимо от окружения :-) ИМХО
22 сен 2006, 08:04
ППКС!
21 сен 2006, 10:59
Присоединяюсь. Ответственность несет только ребенок. У меня дочь в первом классе постоянно что-то теряла (никуда от этого не денешься). Я сама приходила и смотрела в раздевалках и в классах, некоторых вещей так и не нашли. У уборщиц есть 2 ящика потерянных вещей, наверняка и у Вас есть такие склады в школе, поищите.
20 сен 2006, 22:44
Аааа... больной вопрос! Мы в этом году перешли в 5 класс - кабинетная система. Уже потеряли жилетку (после физ-ры забыл) и вчера - джинсовую куртку:( Практически новую. И что самое обидное - все вещи в школе просто растворяются:(((
30 сен 2006, 17:31
я бы объявления в школе написала бы и распространила. может кто найдет. а учитель не в состоянии уследить за всеми вещами детей.
02 окт 2006, 12:41
Простите а у меня к вам такой вопрос.Туфли ребенка находились где в классе или висели в общей раздевалке?Если в раздевалке то все претензии должны быть к охране,если в классе то к преподавателю.А вооюще хочу сказать что все жалобы ни чего не дадут просто нужно попросить девочку и людей которые за этим слдят что бы в последствии они должны быть внимательнее.
02 окт 2006, 22:01
Охрана охраняет вход в здание, а никак не вещи в раздевалке.
20 сен 2006, 16:29
а как они там вообще хранятся? Я думаю про туфли можно забыть а писать только в том случае, если к примеру охраняемый гардероб и школа несет оственность за сохранность там вещей. Где эти туфли вообще лежали?
20 сен 2006, 16:36
Сейчас уже не выснить :( где лежали, ребенок говорит, что не помнит, но по всей видимости в классе. В этом кабинете еще вторая смена учится после нас. Но нога то у нас самая маленькая, если украли...дети? родители? уборщица? все равно ведь не вернут...:(
20 сен 2006, 18:09
Вариантов масса. В раздевалке на физре могла оставить. Внизу в раздевалке упал пакет на пол, а уборщица повесила на первый попавшийся крючок. или у вас дети в классе раздеваются? да банально-завалился куда-нибудь мешок, а ребенок уже и не видит.
20 сен 2006, 22:44
Сколько я всего в школе потеряла, не сосчитать. Одних варежек пар 50. :-)
21 сен 2006, 09:52
я в школе одних денег потеряла рублей 30 (в ссср), однажды забыла на рисовании спортивную форму новую, пришла через 10 минут, кофты не было, штаны валялись в другом конце класса, один ботинок был в кульке, другой неизвестно где. Куртку джинсовую тоже оставила на прогулке. По мелочи там пеналы и книжки регулярно теряла. Но мама мне ничего супердорогого в школу не давала. А вот у девочки сироты которой спонсоры подарили кроссовки с лампочками на подошве, эти кроссовки уперли на второй день в раздевалке на физре.
21 сен 2006, 11:37
за вещами должен смотреть ребенок. Я не понимаю, когда на учительницу младших классов родители навешивают такое кол-во обязанностей. Она должна следить за поведением детей и за отношениями детей между собой. С этим я согласна и делать это не так просто как кажется. Но следить еще и за детьми в столовой, которым чего-то есть нельзя, да и еще за их личными вещами - это перебор. Она учитель и педагог, но не нянька. У нас пока ничего крупного в школе не пропало, только по пустякам: карандаши, обложки. Но, если что пропадет, спрашивать буду с дочери, а никак не с учителя. Учителя могу просто поставить в известность на тот случай, если вдруг вещь найдется, чтобы знали, что мы ее ищем.
21 сен 2006, 18:01
Моя мама когда еще в школе работала-как-то у нее в первую неделю сентября кто-то оставил в классе мешок со спортивной формой. Она в течение месяца на каждом уроке трясла им над головой, вопрошая "ЧЬЕ???" Никто не признался. И уже в МАЕ к ней в класс случайно зашла мама одного ученика и опознала этц форму! А мальчик ее просто не узнавал, когда видел!:)И это уже не начальная школа, заметьте!
21 сен 2006, 13:07
У нас в школе мама первоклашки шапку нашла в мусорном ведре :( Поищите по школе вместе может еще найдете. Я думаю в потери учитель точно не виноват, да и ребенок еще не может уследить за своими вещами...
21 сен 2006, 14:32
Спасибо всем за ответы. Маму вроде успокоила, правда она уже успела наворчать на учительницу (она утром дочь отводит), и учительницу успокоила :) Да, надо воспитывать в ребенке ответственность за свои вещи... Я уже и в классе поискала (они у себя раздеваются) и учительница поискала, и в общей раздевалке смотрела...:( Эх...везде кражи! ужас...
21 сен 2006, 19:51
скорее всего не кража, лежат где-нибудь, никому не нужные. У нас, например, есть девочка в классе - так у нее мания - прятать вещи - то снимет чью-нибудь куртку в раздевалке и повесит в раздевалку другого класса, то поменяет обувь в мешках, один раз пиджак одноклассника "спрятала" в мусорке в женском туалете...
21 сен 2006, 21:27
дааааа, веселая девочка :-), не соскучишься
21 сен 2006, 23:53
У нас никто вроде не прячет, но форму физкультурную и для хореографии, кофты, куртки периодически нахожу в уголке найденных вещей в раздевалке.:) В прошлом году зашла в раздевалку после собрания, вышла оттуда навьюченная как ишак - шорты, футболка, носки, тенниски (физ-ра в зале, потеряно было за 2 или 3 месяца до этого); футболка, спорт. костюм и кроссовки и купальник, юбка и чешки - свежепотерянное, я об их исчезновении даже ещё не знала, домой после работы зайти не успела.:)
22 сен 2006, 11:30
Дети вобще имеют тенденцию "не видеть" своих вещей. В прошлом году помогала одной девочке из нашего класса пакет с обувью искать в раздевалке. Ну, обычная ситуация-упал, кто-то ногой пнул, отлетел, уборщица подняла и повесила куда попало.Ребенок в слезах-не во что переобуваться-в пакете сапоги. Пошли искать. "какой пакет?" "Синий". Полчаса ищем синий пакет. Раза 4 переспрашиваю "Пакет СИНИЙ?" "Синий!!!". Еще через полчаса начинаю заглядывать во все пакеты,на которых присутствует синий цвет и ег оттенки. Сапоги находятся в белом пакете с узкой голубой полоской:)
22 сен 2006, 15:14
у мужей такая же тенденция ;)
22 сен 2006, 20:09
Обязательно! В кого же детям тогда такими быть?;)
22 сен 2006, 17:48
воти унас в пятницу пропал Тетрис, вроде мелочь, но он без него житьне может, тайком утащил в школу, там кто-то отобрал и спрятал. Ну думаю надо новый покупать, в понедельник на всякий случай спросила не находили ли, учительница нашла наш тетрис за шкафом, сказала ничего в школу не носить.
26 сен 2006, 23:25
Мой костюм спортивный дорогущий посеял где-то в школе, считаю, что сам виноват - объясняла, как надо следить за вещами, перевела стоимость костюма в количество дней без карманных денег - просто для примера, на словах (отбирать деньги пока не буду) - ребёнок впечатлился вроде и обещал быть внимательнее с имуществом
27 сен 2006, 11:12
Мой постоянно что-то терял (шапку, варежку, сапоги поштучно, сменную обувь тоже частями:)). Принципиально это только зимой, когда домой без шапки шел, например, или в сменке по снегу. Но нам все возвращали, там в раздевалке есть угол "потеряшек". Надо спрашивать у гардеробщиц, у нянечек. Хотя украсть тоже могли :( К учителю в любом случае претензий быть не может, т.к. ребенок уже вполне самостоятельный. Жаловаться, вероятно, тоже бесполезно. В школах часто воруют.
27 сен 2006, 14:38
Ой, мы за прошедшие сутки умудрились посеять сменку вместе с мешком (не в школе, на улице), и пенал... учителей обвинять и не думала даже, моя девица сама виновата, что не следит за своими вещами. :(
30 сен 2006, 20:02
Привет, Ленок! У нас тоже открылся сезон потерь, правда, сразу скажу, что все нашлось. В понедельник в школе потеряла пенал и учебник по английскому (нашли во вторник), а в среду в бассейне пакет с купальником, шапочкой и очками (нашли в пятницу).
01 окт 2006, 00:03
Привет! Пенал на следующий день тоже нашелся, а вот мешок со сменкой... :'( .............................. офф - как у вас уроки - много задают? и английский кто у вас? Маргарита.. э.. отчество не вспомню.. у нас англичанка новенькая, муштрует их в хвост и в гриву, моя то тройки то пятерки приносит, в зависимости от того, выучила слова или нет накануне:)) в общем весело. Начет доплат тренеру в твоей теме посоветовать ничего не могу, потому как сама бы голову сломала, столкнись с таким. :( надеюсь, все образуется.
01 окт 2006, 21:21
Уроков пока немного задают, а в пятницу совсем не задают:). Английский у нас ведет Маргарита Яковлевна.
29 сен 2006, 15:56
Мы потеряли спортивный костюм и один кроссовок, второй утром выпал в машине :-), кроссовок нашелся через день в раздевалке, а костюм нет :-), один кроссовок никому не нужен оказался
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники