Английский в первом классе

26 сен 2006, 16:31
Дорогие мамочки,те кто уже учил своих деток английскому языку. Какие есть ресурсы в сети? Какие компьютерные программы и диски хорошие. Как вообще это происходит. У нас в школе английский с первого, школа простая, уроки английского два раза в неделю. Как помочь дочке не понимаю. Но дочка явно не запоминает то, что говорит учитель на уроке. Сама только Help читаю свободно, разговорного нет.
26 сен 2006, 16:42
Посмотрите http://langua.nm.ru/children.html Если школа у Вас не спец английская, то особо результатов от школы не ждите. Я это поняла к концу второго класса. Ходим в Биг Бен (рядом с домом)третий год. Сейчас у младшей такая же ерунда намечается, хотя у нас 3 раза в неделю, Второй год учим одно и тоже. Хотя начали уже 3-й учебник.
26 сен 2006, 16:56
Я понимаю, что простая школа не научит особо. Но раз есть, то хочу как-то чтобы дочка просто успевала в пределах программы. Мамаша я консервативная грузить свою первоклашку особенно не хочу, но все же хочу, чтобы английским по окончании школа она владела (читала, если надо, и могла объясниться по бытовым вопросам). А с какого возраста, по вашему, нужно английский изучать дополнительно?
26 сен 2006, 17:10
Я думаю класса с третьего. У меня так со старшей получилось. Младшая сейчас во втором, и я думаю ей рановато доп. занятия. Еле успеваем с ней уроки делать. Хотя это чисто индивидуально, зависит от ребенка. Но в первом классе я бы точно не стала. И так ребенку тяжело.
06 окт 2006, 17:25
спасибо за ссылку:))
27 сен 2006, 12:27
У нас английский со второго класса и школа тоже обычная. Как-то купила диск с программой обучения, называется "Баба Яга учит английский" - дочке очень понравился, там все очень просто объясняется и очень весело!
28 сен 2006, 06:39
У нас нет английского с первого класса, но дома есть компьютер и дочка уже пару лет как его освоила (ей 6 ) Так вот, что бы она не сидела часами совсем уж без толка, я совсем не покупаю ей игры в чистом виде. Сейчас огромный выбор всяких дисков и буквы, и математика, а уж английского больше всего. Советую для начала купите игру для более младшего возраста, чем Ваша дочка. Есть что то типа "англ. для малышей от 3 до 5" Поинтересуйтесь у продавца, что бы там были в основном слова и выражения а не буквы. Считаю буквы не нужны сначала.. Моей очень эти игрушки нравятся. Во всяком случае за 2 года сидения за компом она уже знает около 150 слов на англ и около 15 самых простых фраз. Я даже заставляю ее за границей саму общаться с официантами и продавцами :-))) Попробуйте, уверена ваша дочка увлечется этим, а через некоторое время купите еще программы для ее возраста. Удачи!
28 сен 2006, 09:12
Поговорите с учительницей для начала. Может быть это тольков ам кажется, что ребенок не успевает, а учитель считает,ч тов се нормально. Если так-я бы не загружала дополнительно.
28 сен 2006, 13:44
Сходить то я схожу к учителю, но она рекомендовала с детками слова учить, в тетрадочке пишет какие. Так вот тут-то и я обнаружила, что дочка не то, чтобы очень запоминает. Хотя я норм не знаю. Мы за три дня выучили 8 слов. Тоже не совсем понимаю нормально это для 6-ти летки или нет. И вообще не ясно, ну выучили, а потом эти слова выветрились. Пока так решила: пусть память тренирует, да еще я обращаю внимания на заимствованные слова (забыла как это называется), типа ball – мяч, а ты знаешь слова футбол, баскетбол и в таком духе. Польза думаю будет для общего развития.
28 сен 2006, 14:39
Не волнуйтесь, нормально это!Все равно откладывается, когда надо-всплывет!:)
28 сен 2006, 15:12
Я считаю, что Вы не правы. Язык-это не просто слова, это и произношение и грамматика и многое другое. Я язык учу всю жизнь, и если бывают периоды, когда я его не использую (декрет, например), мне приходится многое восстанавливать. Конечно слово "всплывает", но надо еще, чтобы и значение этого слова вспомнилось. Современные учебники, которые так любят сейчас наши учителя, мне лично не нравятся совсем. Они не закрепляют знания. Язык "проходят", а не учат. В результате на выходе "ноль".
28 сен 2006, 19:30
А где я сказала, что язык-это только слова? Я отвечала на пост автора о том, что она волнуется, что ребенок не запоминает твердо СЛОВА, которые им задают учить. При чем здесь произношение и грамматика, без которых, ествественно, никуда? Какая грамматика в 1 классе? Их пока как раз специально "накачивают" просто словами, чтобы потом не тратить времени на их заучивание, когда пойдет грамматика и все сотальное. Чтобы осталось только вспомнить.
29 сен 2006, 11:26
Конопелька писала: "И вообще не ясно, ну выучили, а потом эти слова выветрились.", а Вы ответили "Не волнуйтесь, нормально это!Все равно откладывается, когда надо-всплывет!:)". Так вот - не всплывает! Второй год учим слова, пишем диктаты на "5". Начинаем повторять через некоторое время - чистый лист, начинай сначала!Причем не только у нас, а ВСЕ дети! А грамматику и в первом классе можно учить (учат же в спецшколах!). Почему изучая It is cold. It is wind, не изучить глагол to be? По опыту одноклассников старшей дочери, могу сделать вывод: язык знают только те дети, которые занимаются дополнительно (в любой форме: курсы, учитель и т.п.). Остальные язык не просто не знают, а ненавидят, потому что не понимают. Поясню еще раз: речь идет об обычной школе с т.н. спецанглийскими классами.
29 сен 2006, 21:48
В 1 классе спецшкол не учат грамматики, уж поверьте мне. В 1 классе как раз "набирают" пассивный словарный запас, "тупо" заучивают отдельные фразы. "Почему бы не выучить заодно глагол "to be"? Да потому что для этого детям нужно как минимум объяснить что такое глагол!:)Второй год учите слова? И нормально! И тертий год будете учить и будет казаться, что-чистый лист. А в какой-то момент детей "прорывает" и начинается нормальная разговорная речь.Это не значит, что не надо повторять пройденное, просто не надо сильно волноваться от того, что дети что-то забывают.
30 сен 2006, 07:41
Козля, я поняла – надо набраться терпения, учить слова и ждать этого чуда. У меня все же вопрос – стоит ли эти карточки делать а ля глобальное чтение. Я тут еще раз поразмыслила и поняла, что я вообще не понимаю, как ребенок учиться читать по-английски. По-русски все понятно, берешь букварик Жуковой и вперед, вопросов нет. А английский – буква по одному читается в алфавите, в словах она же может читаться по-разному. Какого-то аналитического подхода к чтению в английском нет. Поэтому и всплыла у меня информация по глобальному чтению.
02 окт 2006, 22:06
Почему нету? Есть! Есть правила чтения, есть транскрипции, на котоыре, кстати говря, нужно обязательно обращать внимание! Обязательно учитесь с ребенком читать транскрипции!Я в свое время в школе намучалась из-за того,что не умела этого, теперь свою натаскиваю. А насчет алфавита и произнесения букв в словах-так в русском все то же самое, просто вы этого не замечаете!:)Про карточки-я же не педагог, не знаю...Лучше у учителя спросите. Может и не помешает...Мне как-то не приходило в голову.
03 окт 2006, 12:14
Теоретически я эти правила понимаю и знаю, по крайне мере знаю где смотреть. Но как я конкретно моему ребенку буду помогать в чтении, мне это кажется сейчас не выполнимо. Все-таки максимум, что можно – это учить слова и всякие готовые фразы в нашей ситуации. Надеюсь, что это будет не бесполезно, если и бесполезно для языка, то по крайней мере полезно для общего развития.
03 окт 2006, 18:03
ну да...Плюс-транскрипции, кк я выше писала! Чтобы она училасьс ама их разбирать! Моей помогает-несложные новые слова с транскрипцией прочитывает сама.
28 сен 2006, 10:34
У нас вчера на собрании англичанка выступала. Досовно ее слова: "Программа трудная, помогайте детям, если не знаете, то учите вместе с ними." Бедные родители, кто немецкий изучал. Так ничего толкового и не приедложила.
28 сен 2006, 13:42
Нам тоже наша учительница рекомендовала учить с детками слова. В тетрадочке пишет какие. И тоже я мало понимаю, а что делать тем родителям у которых языка нет.
29 сен 2006, 00:37
угу...чтоб в конце года сказать - а что ж вы с детьми не учили? программа неудобная и непосильная в первую очередь, и сделать детям удобно и легко в первую очередь в интересах учителя, а тут млин учите вместе с ними. У меня прям ярость благородная от таких училок.
29 сен 2006, 09:40
Об этом все учителя языка говорят. В спецшколе первые несколько лет придется с ребенком заниматься. Потому что действительно, объепм материала большой и материал достаточно трудный для усвоения. Но если его набрать-тогда и начинать не стОит. Правда, у нас родителям не говорят "учите с ребенком", но знаю,ч то те, кто совсем языка не знает, хоть раз в неделю занимаются дополнительно.
29 сен 2006, 13:17
Скорее всего к этому разговор и ведеться, т.е. бирите у меня тогда дополнительные.
29 сен 2006, 22:13
Неа, учитель не имеет апрва со своими учениками заниматься дополнительно (если это не факультатив для всех желающих). они, как парвило, в таких случаях "напарников" рекомендуют, т.е. учителя ихз соседней группы:)
03 окт 2006, 10:34
Да, я знаю, что не имеют право, однако все равно берут детей из своего класса.
06 окт 2006, 19:51
Ну...Теоретически, имеете полное право стукнуть в РОНО. По шапке дадут однозначно и учительнице и директору. Надо ли-решать вам.
28 сен 2006, 15:18
я в школе учила испанский. Видела, как подруга мучалась с сыном, когда он дома английский делал. Она в школе учила немецкий. Я решила специально пойти на частные уроки английского, проходила два с половиной года. Сейчас доча пошла в первый класс, могу помочь ей без проблем. Да, итак, английский нужен.
29 сен 2006, 10:26
У нас англ в качестве доп занятий 2 раза в неделю. 1200рэ за месяц. Уже проходят диалоги примитивные. Дочке нравится.
29 сен 2006, 10:28
У нас Way Ahead. Учебники суперские, мне бы в мое время такие (вспоминаю учебник СССР с текстами про дедушку Ленина в 5 классе - 1 год обучения в простой школе). На сайте Макмиллана посмотрела, там пишут, что эта программа для началки учитывает физиологические особенности маленьких детей. Учительница хорошенькая, ну очень. Вот все вроде хорошо, но чего-то не так. Сформулировать не могу. Понятно, что ребенок без помощи родителей знать ничего не будет, что косвенно подтвердила и учитель, посоветовав учить слова с ребенком. Короче все это антифизиологично, но что делать. Придется вникать и защищать своего ребенка. Хоть чего посоветуйте, кто понимает в деле обучения 6 леток. Нужно ли, например, использовать элементы методики глобального чтения – показывать карточки со словами.
29 сен 2006, 18:12
Посмотрела на 16 странице учебника текст простой и веселый с яркими картинками. В колонтитуле подпись «Reading for pleasure». Вот сижу и не верю, что пройдя 16 страниц учебника мой ребенок будет что-то читать с удовольствием, я вообще не верю, что она будет читать через 16 страниц.
30 сен 2006, 17:37
Из дисков мы покупали "Винни-Пуха" и "Алика", там и алфавит и слова, дочке понравилось
03 окт 2006, 07:17
Мы пошли в лингвистическую гимназию. Английский раз в неделю по Верещагиной-Притыкиной. Так вот хочу сказать, что очень важны не столько учебник, сколько кассеты к этому учебнику. По ним заниматься очень просто, их можно купить отдельно и слушать самим.
03 окт 2006, 09:25
А мне категорически не нравятся кассеты к Верещагиной! И учительница наша говорит, что кассеты плохие, хотя слушать все равно надо:( ИМХО, они глухие абсолютно! Даже я, при том, что знаю язык, не всегда мгу разобрать что говорят, а те родители, которые не знают языка, вообще стонут!:(Хотя, может в новой программе кссеты получше...
03 окт 2006, 10:09
Вообще-то да :(. Если б я английский мало-мальски не знала, я бы и не разобрала как именно говорится то или иное слово :(. Но мне даже трудно представить как можно это записать по-другому, что бы было четче
03 окт 2006, 12:15
У меня лично жуткие проблемы услышать и разобрать английский текст с кассеты. Поставила дочке, так она ничего не поняла вообще. Я поговорила со знакомой англичанкой, та посоветовала разыгрывать диалоги на кассете с помощью игрушек. Я попробовала, и дело надо сказать сразу пошло на лад.
06 окт 2006, 22:35
Слушать то можно,только услышать иногда нельзя. Я немецкий учила,муж французский.Сын английский,по Верещагиной,школа языковая.Я вешаюсь:)
06 окт 2006, 23:21
Купите методичку для учителя. Там есть все кассеты в письменном виде:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)