ребенок дерется

26 сен 2006, 16:43
Моему сыну 4 года 10 мес. Он задира страшный. Начали его водить в хоккейную секцию, там он тренера не слушает, ко всем пристает (ему бы повалить кого-нибудь да поваляться), хотя на занятия идет с удовольствием и заниматься хочет. Но такой уж он задиристый (и на улице так же ко всем мальчишкам пристает...) Кто-нибудь уже пытался с подобным поведением справиться?
27 сен 2006, 14:34
я конечно не психолог, но у меня была подобная ситуация но не с дракой. Возможно вашему ребенку не хватает внимания, как вашего так и другого вот он и пытается таким образом на себя обратить внимание, но при этом ему всеравно нужно объяснить что так делать не красиво и не прилично, большие мальчики так не ведут себя.
28 сен 2006, 12:35
Соглашусь. Такое поведение очень часто именно из-за нехватки внимания, ребёнок просто хочет к себе его привлечь любыми способами, а драчливость - самый простой из них.
02 окт 2006, 12:26
Вы знаете, мой ребенок залюблен, заласкан и закидан вниманием. Но - это его характер. Помогают задушевные беседы, объяснения, что маме больно, от того, что его ругают, она расстраиваится. Ребеное это перерастет годам к 8. А пока - только терпение. Это не болезнь, не "страшная агрессия", как тут любят писать, а склад характера. Мы это успешно переросли. Только любите ребенка, не ругайте, объясняйте, почему это плохо, а не "ты дурак и злой мальчишка", потому что так себя ведешь. Справитесь!
03 окт 2006, 10:49
не каждый ребенок понимает даже с объяснениями, одному это подходит а другому - нет. Но в одном я с вами согласна, что так говорить - мол ты плохой тоже нельзя. Терпение и еще раз терпение! ну и конечно попытки перевоспитания :) только хорошим и дорым методом по капельке - глядишь и накапет полная чаша.
04 окт 2006, 09:46
Понятно, что от одного объяснения ничего не произойдет. Только денно и нощно талдычить свое, объяснять, приводить примеры. Капля камень точит.
03 окт 2006, 11:23
Спасибо :) Так и пытаюсь поступать. Он уже за меня договаривает фразы, понимает все, но не всегда сдерживается.
04 окт 2006, 09:51
У Вас еще года четыре уйдет на реабилитацию. Терпение, только терпение. "Спокойствие, только спокойствие".(с) И у мамы могут быть срывы, и по заднице хочется надавать. А уж если сорветесь, думаю надо извиниться, т.к. он должен понять, что силой, пусть даже маминой, вопросы не решаются. Извини, дорогой, нервы не выдержали, надо бы все- таки вербальным путем искать выход, а не мануальным.:-)
28 сен 2006, 11:38
Скажите что если будет задираться, не будет ходить на секцию и во двор. У нас в первом классе такого задиру отлупили мальчишки, стал хорошим мальчиком) Вот и объясните своему, что бы дело до такого не дошло.
28 сен 2006, 13:09
Объясните ребенку что если он не перестанет приставать к детям, то долго он там не прозанимается. Уже большой, должен понимать что это очень опасно, что из-за такого его поведения дети могут получить серьезную травму . Попроситесь поприсутствовать на тренировках. Тренер ребенка за такое поведение еще не выгонял с занятий? Мой не дрался, но не слушался- хватило 1 раза.
02 окт 2006, 12:29
Это тоже верное решение: хочешь там заниматься - делай выводы. Еще один инцидент и твоя "профессиональная карьера" закончена.
02 окт 2006, 11:28
Обычно дети пытаются таким образом привлеч к себе внимание.Скорее всего то количество внимания которое вы уделяете ребенку ему не хватает.В 4 года ребенок уже в полне может объяснить чего ему не хватает.Попробуйте уделять ему больше времени.Прогулки наедине с мамой помогают.Погуляйте с ним поговорите.Спросите что он делал в этот день.Ну просто поговорите.Он почувствует внимание и через какое то время успакоится.Сразу этого все равно не произойдет.
03 окт 2006, 10:51
попробуйте посоветоваться с воспитателями и садовским психологом. Они с опытом и могут подсказать путные вещи. Если у нас какие-то проблемы то мне их советы помогают, правда сейчас к психологу я уже не обращаюсь, только к нашему воспитателю с огромным стажем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)