6г.2мес. В школу?

28 сен 2006, 21:26
Изначально даже и не думали нам казалось что очень удобно что в школу пойдет в семь лет и два месяца. Ходили в школу раннего развития,очень быстро ему там стало скучно и перевели нас в старшую группу, приходит из садика и жалуется что скучно ему там:( Сейчас Теме пять и два он считает, читает, пишет ну в общем много чего делает... Вот и думаем может его в следующем году в школу отправить?
28 сен 2006, 21:48
Надо прежде всего смотреть психологическую готовность. У меня сейчас первоклашка. Пошел в 6.8. Пока все нормально, но очень устает, хотя подготовлен был очень хорошо. Устает психически и морально, и физически, не смотря на то, что программа для него очень легкая.
02 окт 2006, 12:35
Он у Вас ноябрьский-декабрьский? Я своего первого сына отправила в 1-й класс в таком же возрасте. В школу с не самой сложной программой. Жалею об этом до сих пор. Одна из самых моих "грубых ошибок" и жизни. Наверное, "синдром старшего ребенка". Вот ты пошел в школу, стал большим и взрослым. И с младшими хоть продохнуть немного пока ты в школе. А ребеное приходил из школы, валился на кровать и спал два часа, хотя до этого мы давно забыли, что такое дневной сон. Вообщем мое имхо - рано отдавать. Особенно мальчиков.
06 окт 2006, 12:09
Полностью согласна......так же отправила старшую в 6,4. Мотивация была такая - у нас учаться 12 лет, школу заканчивать почти в 20 лет, а потом еще 4,5 лет в универе :-( Ребенку очень тяжело и даже сейчас когда уже в 4 классе. Маленькая пойдет почти с 8 лет.
06 окт 2006, 12:32
Я свою тоже отдала в таком возрасте. Не жалею. Все нормально было, хотя тоже уставала в 1 классе и днем стала спать после школы-еще бы, нагрузка большая все-таки да и непривычно. Учится не всегда ровно, бывают и тройки и двойки, но не думаю,что если бы пошли с 7-ми,что-то изменилось бы...А вот мелкого буду в 7 отдавать, он тоже летний. ИМХО, 6,9 и 6,2-огромная разница!
28 сен 2006, 23:06
Моя пойдет в 7,9, решили- пусть еще год отдыхает, но мы в сад не ходим- а дома у нас не скучно
29 сен 2006, 00:23
Смотрите по ребенку! Если усидчевыи и спокоиныи, почему нет? Мои в 5,9 пошел. (с транслита)
29 сен 2006, 09:48
Мы пойдем в 6,2 в след. году, сейчас ходим на подготовку. ИМХО дело тут не столько в умении читать/считать (хотя и это тоже важно, конечно), но главное - это психологическая готовность ребенка к школе, тем более, что туда 11 лет ходить придется. Не факт, что ребенок не придет из школы и не скажет, что ему и там скучно.
29 сен 2006, 09:55
У меня старший тоже рано начал читать и т.п. Мы даже было записались в школу - прошли собеседование с блеском, даже школьный психолог на тестировании сказала, что он готов. А на выпускном в детском саду меня отловила заведующая садиком. И сказала, что я совершаю большую-пребольшую глупость. Удивительно - убедила. Мы остались еще на год в детсом саду. За что я ей до сих пор благодарна. Ибо даже в семь с слишним лет сын, приходя после школы домой (программа не была для него сложной), плакал, что "не успевает поиграть"... Почему-то школьные психологи этот факт не учитывают... :think:think:think
29 сен 2006, 13:02
Ну если ваш ребенок хорошо общается у него нет проблем с желанием учиться то почему бы нет.Когда была маленькой я как раз попала в эксперементальную группу детей которых отправляли в школу с шестилетнего возраста.Могу сказать что и сейчас дети в таком возрасте впитывают в себя знания лучше чем дети старшего возраста.
06 окт 2006, 12:14
Как я поняла у Вас была группа где были все дети 6-летки, а сейчас в первых классах можно увидить детей от 6 до 8 лет. А два года это всеж большая разница. даже если 6-летка подготовлен сильнее чем 8-летка, то психологически это все таки разница.
29 сен 2006, 13:04
Мы отдали в 6 лет. Но в обычную школу. Если бы была спецшкола - не отдала бы. Щас пошли в гимназию (4 класс) - ужас ужасный, нам очень тяжело. Уроки очень много времени отнимают. Каждый день делаем инглиш, каждый день мат-ка, каждый день русский. Вот такое расписание. Раньше инглиш 2 раза в неделю, русский и мат-ка - 4 раза в неделю.
29 сен 2006, 13:10
Моя пошла в 6,6 лет в школу. Я думаю самое главное это ваше личное мнение, если вы почувствуете, что готов, значит смысла сидеть дома нет ИМХО. Представляете учиться 11 лет, да еще и если первые два года будет совсем не интересно, отобьете охоту учиться надолго. В общем у вас есть еще год, что бы определиться. Походите на подготовительные занятия в ту школу, которую собираетесь посещать, будет видно, там занятия очень приближенные к школьным, если все будет ок, значит потянет. У меня лично есть беспокойство только за ее здоровье, т.к. мы болеем часто, а в плане психологической и умственной готовности я уверена на все 100%.
30 сен 2006, 12:06
Сын сейчас в первом классе. У них был мальчик, пошел тоже в 6 и 2. Сейчас вернулся в детский сад. Подробностей
30 сен 2006, 12:07
Мой сын сейчас первоклашка. В классе был мальчик, которому 6 лет исполнилось в июле. Сейчас он вернулся в детский сад. Подробностей к сожалению не знаю:(
30 сен 2006, 18:05
Мы пошли в 6,3 почти, знаю еще одного маьчика который пошел в 6,4. У второго мальчика вроде проблем не было, он сейчас во 2 классе, играет в футбол, недавно его команда первенство по футболу выиграла. Мой ходит с удовольствием, на усталость не жалуется, в садик не хочет обратно, есть некоторые проблемы с поведением, но они у нас всегда были:-( Не успевает некоторые работы сделать на уроке до конца, но это не у него одного и 7 леток есть такие же проблемы. А в остальном посмотрим, надеемся, что все хорошо у нас будет. Помимо школы посещает изостудию, плаванье, бальные танцы, просится на картэ, но я пока против, боюсь лишней агресси.
30 сен 2006, 19:13
А в школе берут? я бы сходила к школьному психологу, учителю, который будет набирать класс - поговорила бы и "показала" ребенка. и еще - очень многое зависит от ребенка, готов ли он серьезно учиться или для него это будет очень большой нагрузкой? У меня дочери 5,3, но в школу мы пойдем через год - в 7,3, потому что она явно не готова к школьной жизни и требованиям, хотя пишет, считает, читает- но все это на уровне игры, в школе в 6.3 ей бы было очень тяжело
29 сен 2006, 15:31
Я отдала в 7,4. И вот по прошествии месяца могу сказать - что правильно сделала, что не отдала на год раньше. Учится с удовольствием и легко. На домашние задания не больше часа уходит. Остается время и на дополнительные занятия и на отдых. Ни разу не сказал, что устал или скучно ему. К школе был готов еще в прошлом году.
29 сен 2006, 16:10
Я отдала в 6лет и 5 мес, сейчас во 2 классе, нисколько не жалею, подпишусь под каждым словом предыдущего автора.
Вот сколько топов таких здесь было - ни разу ни одна мамочка не пожалела, что ребенка отдала в полные семь лет, а родители, жалеющие, что отдали в 6, встречаются. И потом идут в первый класс во второй раз, возвращаются в сад, просто остаются дома. Каждый сам для себя решает. Мы пойдем в 7,6, через два года. хотя собеседование в этом году в школу прошли.
29 сен 2006, 18:00
О! Я так развлекалась с собственным самолюбием :) Мы в этом году прошли ТРИ собеседования :) Просто мне было любопытно. Особенно завбавно после этого читать, что чтобы поступить в хорошую школу - надо мнооого денег и с 2 лет ходить туда на подготовку к школе. Или что на собеседования не пускают без медицинской карты - именно школьной. Но мы рослые - нам и не дашь наши 5,6.
29 сен 2006, 18:10
Есть школы, куда без карты не пускали на собеседования. Лично были в таких школах. Но мы в них не пошли:) А насчет денег и подготовки - да, многие тратят время и деньги. Но можно и другим путем попасть в пафосные школы.
29 сен 2006, 18:15
У нас пускали всех. Карту спрашивали на этапе оформления документов, у тех, кто УЖЕ прошел собеседование. Просто мы с Выдрой сейчас в одной школе занимаемся. А пафосные школы... Я как человек, работающий в системе :), конечно, знаю ходы... Но мы как раз пойдем в среднюю школу и в 7,6.
А в какую, если не секрет? Мы не особо далеко от Вас живем, пока со школой не определились, может посоветуете?
29 сен 2006, 19:03
Простите - не поняла вопроса. Видимо - пятница :) В какую сейчас ходим? - В Аккорд, в Ясенево, но скоро перейдем в Аккорд на Нахимовском. А потом пойдем - то есть в 1-4 класс - в 517.
Изверг! :) Мне и одного собеседования хватило, чтобы понять, что школьные психологи говорят готов, если ребенок просто-напросто готов слушать этого психолога положенные 45 минут, ну и знает дошкольный минимум. Какая там мотивация, физическая и психическая готовность? А нашей соседке, поступившей в первый класс, прямо сказали - выбирайте любую школу, вас везде возьмут, что-то мало в этом году первоклашек приходит, учить некого. Мы 120 см ростом, а вы? :)
30 сен 2006, 10:56
НЕ то слово, не мать - ехидна! Но моей все в кайф - она у нас психологически устойчива. И какие нервы? Мы ведь в любом случае НЕ собирались в школу. А у нас в районе вообще полупустые школы - детей просто нет. Мы 118 были недели 2 назад.
30 сен 2006, 03:12
мы живём в англии , здесь ребёнок идёт в школу когда ему исполняется 4 года. понятно, школа не как наша советская + адаптированная программа. сейчас нам 6 лет. мы читаем, пишем и говорим на 2 языках ( русский дома, английский в школе). но я не знаю, какие нагрузки в русских школах - ведь у вас м.б. всё по другому. я тоже терзалась - не рано ли- но факт в том, что ребёнок нормально всё воспринимает и нагрузки не чувствует.
30 сен 2006, 17:35
Моя пошла в 5лет и 10 месяцев именно потому что стала рано читать, счить и держать ее дальше в ДС потеряло смысл, учить два года подряд одно и то же она бы не стала
02 окт 2006, 10:39
Правильно. Самое главное, чтобы ребенку было интересно. Моя старшая в 7 уже в 4 класс пошла. Ну не было никаких проблем, "потерянного детства" и проч.
30 сен 2006, 23:29
Так по-моему, школы не берут до 6 лет 6 месяцев
01 окт 2006, 00:13
Кто Вам такое сказал? Нас же взяли, да и в подобных топиках были еще девченки которые отдали детей в таком возрасте, подружка-однокласница моей дочки младшее ее на 3 месяца, т.е. в школу пошла 5,7 лет, да и вообще все дети у нас практически одно возраста в классе
05 окт 2006, 14:34
мы с вами живем не в России. У нас дети идут в школу с шести лет.
01 окт 2006, 16:27
тоже самое слышала, что это даже типа закона, может просто так планируют сделать.
01 окт 2006, 18:37
Закон - это не брать до 6 лет - ровно. Но всегда можно найти способы...
04 окт 2006, 12:47
Разве есть такой закон? :-) Тогда мы дважды преступники. %) Берут до 6, только с дополнительной справкой от психоневролога. Вообще без проблем. Ничего сверхъестественного от нас не потребовали... Причем, если старшая доча у меня действительно была супер-подготовленная к школе (мы писали диктанты, изложения, решали уравнения за год до школы), то средняя умела только читать, писать печатными буквами и считать в пределах 20... При этом попала в сильный класс, который ходил на подготовительные курсы при этой школе...
04 окт 2006, 13:20
Да - постановление правительства москвы. Но кого это волнует?
05 окт 2006, 14:29
Опаньки... Заберут нас, точно заберут... :-)
05 окт 2006, 14:37
Ага! ЖДИТЕ!!! И бойтесь! Советую демонтировать входной звонок!
01 окт 2006, 18:36
Спасибо всем кто ответил! Интересно читать, мы еще думаем и конечно будем смотреть и к психологу записали его будем ходить.
02 окт 2006, 08:47
Всё внимательно прочитала и очень рада, что ребенок пойдёт в школу в 7,4. Нам наша знакомая, психолог в школе, тоже сказала - не торопиться, т.к. бывает, что проблемы из-за ранней учебы возникают позже, когда дети переходят в среднюю школу.Они так "перегорают", что потом учиться не хотят. Хотя, безусловно,всё зависит от конкретного ребенка.
03 окт 2006, 22:50
А я вот рада, что отдала младшую именно в шесть. Поясню: у меня погодки, старшей исполнилось семь, младшей шесть. Отдала в один класс. И именно младшая учится, старается, а со старшей проблемы: ей скучно, неинтересно, учиться не хочет... Хотя год назад старшая рвалась в бой.
04 окт 2006, 17:57
Я тоже в прошлом году озадачилась подобным вопросом. Дочке сейчас 6,4, вот думала отдавать ее в школу или нет. По знаниям - она умница, читает, считает, английский у нее очень хорошо идет. Поговорила с психологом и с воспитателем в детском садике(у нас она очень опытный педагог) и они мне дружно отсоветовали идти в этом году в школу. Т.е. разговор с ними у меня был весной и они обе сказали, что психологически моя дочка еще не готова к школе. Так что я ее оставила в садике, сейчас у нас начнутся занятия в школе в нулевом классе. Я рада, что последовала их совету, так как сейчас очень хорошо вижу, что дочка действительно была бы не готова. Так что, мое мнение - всё зависит от ребенка и от его психологической подготовки.
05 окт 2006, 23:30
Мы отдали в 6 и 2 и не жалеем. Правда с 5 и 2 она ходила в школу на подготовку к учительнице,у которой потом стала учиться. Я специально её одала,чтоб посмотреть на адаптацию. Всё прошло на ура,хоть и самые мелкие в классе были. С успеваемостью всё впорядке (ттт)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)