куда пойти
29 сен 2006, 12:18
Посоветуйте, пожалуйста. Куда отдать ребенка 4 лет: на художественную гимнастику или на хореографию. В чем их различие.
29 сен 2006, 12:39
Я за художественную гимнастику, маленькому ребенку это будет интересней и понятней чем просто хореография, кроме того хореография входит в подготовку гимнасток. Хореография это балет, дети занимаются у станка
29 сен 2006, 17:03
в 4 года у станка ни кто не занимается. он им еще не по размеру.
29 сен 2006, 17:56
наши занимаются с 4 лет у станка, поэтому и пишу что очень тяжело. С 4 лет дети батманы и все остальное у станка делают
29 сен 2006, 18:50
Батман - батману рознь. Если вы действительно делаете сложные для мышц нагрузки, то Ваш руководитель спешит:-) Мы в занимаемся балетом 4 года, первый год около станка делали только батман-тандю. Battment tendu (батман тандю)– отведение и приведение вытянутой ноги, выдвижение ноги. Это уверяю вас несложно, не запугивайте народ:-)
02 окт 2006, 10:13
Мой занимается фигурным катанием, на первом году (4-5 лет детям) делали гран батман жэтэ, батман тандю сутеню, батман фондю, пассэ, релевэ, сюр ле ку де пье и много еще чего, я все вспомнить не могу :). Нам продиктовали названия и мы с детьми это (названия) все учили, потому что они и слов этих разобрать не могли, мой когда с хореографии после первого раза у станка вышел сказал что они "какой-то мадам индюк" делали (батман тандю). Нам сказали что фигуристы должны это все делать с 4 лет по программе. Я думала что уж в балете или на хореографии дети тоже должны это делать только на более высоком уровне, у нас все-таки хореография не основоной предмет
03 окт 2006, 17:46
Не знаю, как фигуристы. Могу сказать только по хореографии, некоторые элементы очень и очень простые в движении. И их название ни как не связано со сложностью:-) Вообщем-то я последнее время удивлена некоторыми нашими хореографами, которые и 5 лет на пуанты ставят и гробят детей. Просто мамочке нужно походить - посмотреть. ребенок сам выберет, что он хочет:-)
29 сен 2006, 16:24
ИМХО хореография интереснее, т.к. кроме занятий это еще выступления, костюмы... для моей племянницы именно это является стимулом не бросать
29 сен 2006, 17:06
Поводите месяц туда и туда, потом ребенок сам вам скажет что ему больше нравится, да и вы сами увидите плюсы и минусы того и другого. Узнаете вашего ребенка, его способности. А то получается как пирожки по интернету: какой вкуснее с мясом или вишней? Детки ведь разные, кому-то одно нравится, кому-то другое.
29 сен 2006, 18:33
Дайте выбор самому ребенку. Мы сходили на гимнастику (худож.) дочери не понравилось (тоже было чуть больше 4 лет). А в балет пошла с удовольствием.
29 сен 2006, 18:37
Вот! Хотя балет и сложнее, и предметов нет. Надо смотреть и по желаниям, и по возможностям ребенка.
30 сен 2006, 17:28
Мне кажется в таком возрасте без разницы. И там, и там много гимнастики.
30 сен 2006, 20:54
Мне кажется в хореографии гимнастики меньше. Но в хореографии есть большой плюс - это есть возможность показать, что достиг ребенок на сцене. А вот в гимнастике пока дойдет до уровня соревнований...
30 сен 2006, 21:09
мы вообщем-то ходим на спортивные танцы, может поэтому у нас очень много гимнаcтики :)
30 сен 2006, 22:14
да, вероятно. у нас есть растяжки всякие, но не больше.
02 окт 2006, 11:24
Художественная гимнастика и балет все это красиво и хорошо,да вот только в этом виде спорта маленьким детям тяжело.Ведь подумайте растяжка мышц,это больно,слишком больно для маленького ребенка.Хоть дети в этом возрасте более пластичны чем взрослые,но все же боль она остается болью
29 сен 2006, 17:24
Начните с выбора педагога или тренера, который занимается с детьми. Очень часто встречается "некорректное отношение к детям", поскольку и в гимнастике и в хореографии практикуются шлепки по попе, по спине, по ногам, чтобы дать почувствовать мышцу. Некоторые педагоги так усердствуют, что дети с плачем отказываются заниматься потом. В четыре года ребенку не объяснишь. У нас в Культурном Центре три подобные секции и только один преподаватель работает с малышами так, что они сами к нему бегут. Поговорите с мамами, разведайте обстановку прежде.
29 сен 2006, 18:19
А каков мотив? И что на выходе? Мы 3 года занимались художкой - серьезно, но для других целей - не для великих спортивных достижений. Мне лично хореография вообще не понятна. Если заниматься - то или балетом, или спортом - например, той же художкой. Но малоли что МНЕ нравится - Вам и ребенку должно нравиться. Я вот вообще танцы на дух не переношу - спортивные. Это не мешает всем ими заниматься. Хотя мы их обошли - корректненько так :)))
01 окт 2006, 10:59
Мы начали с художественной гимнастики. В прошлом году совмещали ее с хореографией. Мое мнение, что из художественной гимнастики всегда можно перейти в танцы, а вот с танцев в гимнастику уже проблематично. Вообще, если есть способности к гимнастике, то идите туда и реализуйте их, пока хватит сил и желания. Если способности средние, то лучше не мучиться и сразу идти на хореографию.
03 окт 2006, 17:47
Хореография тоже требует способности:-) И не малых.
Anonymous
01 окт 2006, 13:27
Адресами не поделитесь?Голова кругом идёт,всё так далеко от нас.У метро в центре есть художка?Или ВАО.Спасибо.
01 окт 2006, 16:55
Спасибо всем, кто откликнулся. Мы все-таки решили начать с художественной гимнастики. Еще слышала мнение, что хореография дает "танцующую" походку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники