Ваше мнение . Кто должен встречать из школы
29 сен 2006, 17:16
Моя дочь пошла в этом году в первый класс. С ней в одном классе учиться девочка из нашего дома, но она с ней раньше не дружила, они только недавно переехали в наш дом. Эту девочку некому встречать из школы. Ее мама хочет, чтобы я провожала ее до дома, а она у них типа самостоятельная сама дверь откроет. Наша школа находиться через дорогу, а рядом с домом есть другая школа, но она типа совсем убогая туда они ее отдать не захотели. Вопрос как бы поступили вы? Стали бы постоянно забирать ее из школы, ведь это определенная ответственность, и если она задержится, я с коляской не могу зайти в школу, узнать, где она. Ведь родители знали, что ее некому будет встречать и не отдали в школу, которая находиться во дворе.
29 сен 2006, 17:19
я бы наверное не смогла.
29 сен 2006, 17:29
Я бы стала, не вижу большой проблемы. Периодически забираю вместе со своим мальчика из соседнего дома.
29 сен 2006, 17:33
Но это не переодически, а постоянно теперь.
29 сен 2006, 17:31
Я бы сказала: Если ваша девочка хочет, она,конечно,может вместе с нами доходить до дома. Но мы не сможем ждать ее, если она задержится или захочет пойти гулять в соседний двор, или если нам придется уйти пораньше. Ответственность - однозначно. У нас на прошлой неделе на пешеходном переходе ребенок стоял с мамой, мамадержала его за руку, он начал баловаться, руку выдернул и выскочил прямо под автобус. Все.
29 сен 2006, 18:42
ППКС Нам как-то знакомая навязала детей своих на кружок вместе с моей отводить, забирая их всех из садика. Так мы стали постоянно опаздывать. Потому что я свою быстро собирала, когда она одна была, а троих детей - кошмар! Кто-то копается, кому-то в туалет, кому попить и т.д. В итоге я перестала их водить, только свою.
05 окт 2006, 02:53
ППКС.
29 сен 2006, 17:54
Я бы согласилась. Особенно если девочки подружатся.
29 сен 2006, 18:47
Я бы отказалась нести ежедневную ответственность за чужого ребенка. Если (не дай бог) по дороге что-то случится, Вы окажитесь виноватой.
29 сен 2006, 18:48
Не стала бы. У меня есть похожий опыт. Забирала 2 дня в неделю девочку и ее брата из садика. Очень неудобно, если - свои дети болеют, когда планы меняются. Плюс, конечно, ответственность за чужого ребенка.
29 сен 2006, 20:41
Иногда, я бы забирала. А постоянно нет. Пусть родители побеспокоятся немножко о своем ребенке сами. Тем более 1 класс! Да и продленка в школе есть.
29 сен 2006, 21:03
если бы я была бы мама той девочки, я бы предложила встречать ее за оплату. А так я сама с коляской и если бы мне кто-то предложил забирать чуждого ребенка я бы отказалась. Это отсвенность. С ней что-то стрясется дома а вы будете виноваты.
30 сен 2006, 00:30
Мы хотели водить/встречать детей по очереди с соседями,не получилось,т.к иногда хочется поговорить по душам,расспросить о чём-то,поделиться сокровенным,а чужой ребёнок мешает.И мы,и соседи это поняли и стали ходить порознь.А во дворе мальчишки наши общаются по-прежнему.Вы же вообще с малышом...По-моему просьба родителей девочки бестактна.
30 сен 2006, 13:12
Нет. Только если бы это был ребенок моей подруги, да и то не постоянно, а в случае необходимости.
30 сен 2006, 15:02
Это получаеться уже не просьба, а навязование. Мама ей говорит чтоб шла с нами и все. А мне надо, то в магазин заехать, то в аптеку.
30 сен 2006, 18:06
А вот это уже наглость. На это у меня, например, аллергия. И если раньше, например, изредка была бы согласна провожать,то после такого навязывания - категорически нет, мол, у меня свои планы
01 окт 2006, 19:25
Посоветуйте маме этой, пусть няню наймет, чтобы ее дочку встречала.
30 сен 2006, 17:22
нет однозначно.
30 сен 2006, 17:33
Иногда еще можно, но постоянно нет конечно, а если Вам со своим ребенком хочется пойти куда-то после школы, могут же у Вас быть свои планы
03 окт 2006, 13:16
Я бы не согласилась.Во-первых это ребенок не ваш и возлагается дополнительная ответственность.Тем более вы с коляской.Вам ведь нужно свою забрать и домой бежать,а малоли девочка другая заиграется,забудет.Ведь все таки первый класс а не девятый.А потом если ваши дети заболеют.Вы ведь не сможете их оставить и бежать за девочкой в школу.
04 окт 2006, 00:37
Сначала подумала, что согласилась бы... А потом, прикинув еще раз ситуацию, поняла, что это небезопасно: в одной руке коляска, в другой ребенок... Третьей-то руки нет :( А ответ типа: она послушная, сама за коляску подержится - аргументом не считаю. Дети - все - непредсказуемы. Кстати, мои соседи, одно время договаривались с кем-то из старшеклассников (за деньги, естественно). Ребенок обедал в школе, потом этот старшеклассник его забирал, они шли домой и делали уроки. Получалось дешевле, чем взрослая няня. Все были довольны.
30 сен 2006, 17:40
Не знаю как у вас, а в Европе предлагают небольшую оплату женщине, которая будет забирать.
01 окт 2006, 12:12
На постоянной основе это называется работать няней и эта услуга стоит денег. Я бы предложила за небольшую плату и забирать и отводить девочку. Рублей за 40 в день. Вам - приработок, родителям - удобства. И никто бы не был обижен. если же они откажутся - Вы избавитесь от необходимости отказывать в резкой форме.
01 окт 2006, 18:59
Я бы не согласилась, только если иногда. Это большая ответственность за ребенка, не дай бог с ней что то случиться, а отвечать вам. Так бы маме девочке и сказала.
01 окт 2006, 20:17
Я бы не стала. Нашла бы кучу причин по которым недели две из школы отправлялась бы не домой, а по делам, в гости, или еще куда. А там глядишь и до мамы дойдет, что у вас могут быть свои планы.
02 окт 2006, 12:02
Вообще, удивительная мама! А если вы после школы куда-то едете?! В гости, например, да на кружко какой-то в конце концов?! И что, ребенок так и должен за вами таскаться? ИМХО, если открыто поговорить с мамой не можете (я бы не смогла, например), действительно пару раз устроить так, что идете не домой, а еще куда-то. Естественно, не бросать девочку в школе, а вместе с ней пойти и позвонитьм аме, сообщить об этом.
02 окт 2006, 12:16
Только в виде исключения. Иногда. Мотивация: - у нас другие планы, после школы мы заходим в магазин. И.т.д. Если есть возможность, с удовольствием заберем, но часто не получится.
02 окт 2006, 18:23
Я бы согласилась. Почему не сделать доброе? Если же будет день, когда я не смогу, то не сложно предупредить. У нас школа далеко - на машине 20 минут. Мы возим свою дочь (4 класс) и соседского мальчика(10 класс). Причем предложили им сами, когда узнали что в одну школу ходят - все равно ведь едем.
Anonymous
03 окт 2006, 16:18
вообще-то возить на машине 10 классника это не тоже самое что переходить дорогу с первоклассником Если вдруг вы не сможете, или у вас ребенок заболеет, по 10 классник сам доберется. А первоклассник нет. А ведь мама девочки будет расчитывать.
09 окт 2006, 22:01
Недавно я согласилась провожать девочку из одной группы (ин.яз) со своей дочерью. Всего навсего надо перевести через две дороги. И всего-то раз в неделю. С меня хватило одного раза!!! Переходя через дорогу Аня бросилась вперёд прямо перед носом у проходящей машины. Ёлки палки!!! Ей 10 лет. также как и моей! Мне и в голову не могло прийти- держать её за руку, потому что я считала её адекватной девочкой. Знаете как я перепугалась? Буквально через пару машин был большой промежуток и можно было спокойно перейти через дорогу. Что я с дочерью и сделала. Конечно. я с Аней поговорила на эту тему, что мне такие фокусы не нужны, что ещё один такой фокус и я снимаю с себя ответственность. Вчера ко мне подошла мама Ани и попросила опять подстраховать с дорогой. Я, конечно, согласилась, но попросила поговорить с девочкой, чтобы такого больше не было или я просто не буду подстраховывать (бесплатно). Оказалось, что Аня ничего маме про тот инциндент не рассказала. Я это к чему. Конечно. выручить можно, но сперва наверно надо обговорить поведение на проезжей части. Чтобы потом не было чего.
09 окт 2006, 22:03
Извените, откоментировала невчитаясь в саму суть. Я бы на вашем месте отказалась категорически.
11 окт 2006, 00:07
Отказалась бы... Я сына забираю из школы ежедневно, хожу со слингом, с коляской это было бы невозможно - частенько приходится подниматься на второй этаж. И вообще, это слишком большая ответственность за чужого ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники