О воспитании ребенка

01 окт 2006, 14:33
Как вы считаете, стоит ли загружать восьмилетнею девочку работой по дому(если она ленится). На сколько требовательным по отношению к ней быть? Какие вы используете методы наказания?
01 окт 2006, 16:13
а что особенного в развитии вашего ребенка, что вы тему эту в разделе "другие дети" написали? может вам в "детской психологии" лучше спросить?
01 окт 2006, 18:18
я думаю, что простые вещи типа помыть посуду за собой, убраться в своей комнате вполне допустимы.
01 окт 2006, 18:36
У меня 5 летняя - мое посуду (качество - на 3, но старательно), гладит полотенца и носовые еплатки (качество - на 4), пылесосит (с переменным успехом), вытирает пыль в своей комнате, протирает обувь, разбирает вещи )одежду и игрушки свои). Я лично считаю это методом воспитания - то есть необходимости в этом нет (посуду в посудомойку можно поставить, но мы обычно ее включаем один раз в день), вещи погладить - то, что у нее занимает 20 минут - у меня 5 и т.п.
01 окт 2006, 23:11
Моей тоже 5 и она делает то же самое :) Даже добавить нечего. Хотя нет. Еще очень любит придумывать рецепты салатиков и сама их строгает. Ну и просто помогает мне на кухне (включи комбайн, зажги плиту/духовку, помой, пореж и т.д. ) А вот интересно, девочка автора топика что, до восьми лет таки ничего не делала? Просто мне как-то не верится, что ребенок может настолько лениться, что ни в чем не поможет. А про наказания... Ну, моя иногда ленится убирать свои игрушки. Часто в таких случаях я говорю, что сейчас сама все соберу и выкину и мусорку. Раньше дествовало. А теперь она сама ко мне приходит и говорит: "Давай ты уберешь мои игрушки, а я за тебя посуду помою/пропылесошу/ и т.д.?" Я считаю это равноценным обменом: ей правда не хочется убирать свое барахло, но она согласна работать. Все честно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)