проблема невнимательности
01 окт 2006, 14:54
Моя дочка второклассница, не могу пожаловаться на плохой ум,но часто бывает не внимательна, рассеянна и капризна. Я вижу как ей бывает очень трудно "вникнуть" в прочитанный текст. Как борься с этим недугом?
02 окт 2006, 11:20
Может быть ваш ребенок по своей натуре активный и поэтому высидить целый урок слишком тяжело.Попробуйте с ней поговорить об этом и понять причину.А еще можно отдать куда нибудь еще ребенка на спортивные занятия например,там ребенок напрыгается набегается и будет спокойно садиться за уроки.
03 окт 2006, 09:19
У многих такие проблемы, и мой ребенок тоже не исключение. Бороться не надо, а нужно тренироваться. Тесты на запоминание, они же и на внимательность. Попробуйте, может поможет.
05 окт 2006, 16:04
К неврологу сходите к хорошему. Проверьте ВЧД, сдайте доплера и т.п. У нас то же самое. Ребенок не виноват, она действительно не может сосредоточиться. Вдруг раз... и уплыла... Или голову на руки опустила. Это все признаки недостаточного кровоснобжения мозга. Обычно прописывают глицин, лучше рыбий жир Но может быть и что-то посильнее назначат.
09 окт 2006, 13:25
И у нас так, особенно это заметно к концу четверти, когда большая усталасть. Да наша невнимательность во всем, не только касаема уроков
05 окт 2006, 15:33
Думала это наша проблема, оказавается и у других тоже самое. Мы ходим во второй класс в общеобразовательной школе, и во 2 класс в теннисной. В спорт школе занимается без проблем, ракетку держит хорошо бьёт правильно, а вот в школе ужас. Писать ленится, читать не хочет. Устно решает примеры и задачки что говорят на лету, ИЗО, ритмика, музыка, физ-ра (по всем этим 4-5), а вот математика и русский в особенности ну никак нехотят писатться и решаться, думать лень, задачку прочитать неохота, а как я прочитаю внятно и потихонечку сразу решит и напишет. Что делать незнаю, ругаться уже устала толку никакого. Сейчас невропатолог посоветовал принимать (Баю-бай) сказал что может поможет немножко успокоиться и быть повнимательней, а ещё пьём глицин.
06 окт 2006, 07:10
и у нас то же самое, вот по гуглю что нашла: http://adalin.mospsy.ru/l_01_03.shtml http://adhd-kids.narod.ru/articles/games2.htmll http://archive.1september.ru/nsc/2002/03/8.html
06 окт 2006, 09:44
Спасибо огромное за ссылки! У моей старшей та же проблема. Я думала, что мы одни такие особенные... На подготовотельных курсах блистала, а теперь вот на уроках витает в облаках, не слышит и не видит ничего и никого...
Anonymous
06 окт 2006, 11:28
у нас тоже самое - часто отвлекается, думает о чем угодно, только не об уроках, приходиться постоянно напоминать, что сейчас мы делаем уроки...
06 окт 2006, 15:55
У нас не только с уроками так. Попросишь что-то - только глаза в сторону - все уже забыла...
Anonymous
12 окт 2006, 09:08
У меня первоклашка, пошла доставать тетрадь, я посду мою стою, что-то долго нет ее, прихожу, она в пупсики играет. " А как же тетрадь?" "А, ну да, сейчас достану". Достает, я ухожу. Прихожу через 10 мин., все сначала. Пока рядом не сядешь, пальцем не ткнешь, будет витать где-то далеко. У меня старший в 9 классе уже, все сам, вот я и расслабилась, а тут глаз да глаз нужен :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники