Воспитательница смеется над ребенком
02 окт 2006, 21:34
Прошу совета. Ситуация такая: воспитательница из продленки заболела, вместо нее с детьми 2 недели сидят пратикантки из педвуза. Сегодня дочка стала рассказывать мне про продленку и такое,что мне стало очень неприятно. Каждый день в продленке начинается с того, что студентка спрашивает ее строгим голосом "А ты сказала маме, что ей надо забрать тебя до 5 часов?". Это,конечно ерунда, но дочка сразу начинает переживать и думать когда я приду. Я подрабатываю, и 3 дня в неделю забираю ее около 6 а не в 4 вечера как обычно. Дальше - больше. Если кто-нибудь пожалуется им на прогулке, в ответ может услышать "А ты вон тому дяде сходи пожалуйся" или "А ты побегай вокруг школы, может тебе полегчает", и все это сопровождается издевательским смехом. Также наши воспитатели могут написать на доске какое-нибудь оскорбление типа "Катя-дура", что меня совсем убило.. Я уже просто боюсь расспрашивать дальше. Хочу спросить совета, что лучше, пойти к директору, написать ему жалобу сразу или сначала поговорить с воспитательницами или с другими мамами - вдруг моя дочь несколько преувеличивает, хотя она обычно молчит и узнать от нее можно что-либо, только расспрашивая..
02 окт 2006, 22:25
Может я и не права,но поговорила бы с "воспитателем",причем в таком же тоне и манере,как она себе позволяет.И предупредилаб,что в следующий раз о её "шутках" узнает не только директор вашей школы,но и деканат.Пора бы уже знать немного о детской психологии и чувстве юмора детей.Удачи вам! офф.Дочка у Вас красавица!:-)
02 окт 2006, 22:41
03 окт 2006, 09:27
ППКС!Но, может быть сначала поговорить с другими мамами, вдруг ваша действительно, приукрашивает что-то...
03 окт 2006, 10:40
Я полностью согласна. А вообще, ситуация дикая, здоровая тетка действует на нервы ребенку, либо комплексы у человека, либо дура полная.
03 окт 2006, 10:43
+1 Но еще я бы обязательно директора поставила бы в известность - просто жуть - прибила бы такую "практикантку"
03 окт 2006, 10:16
Вы сразу не ходите к директору,а поговорите сначало с другими мамами,а потом еще и с практикантками этими.Предупредите их что их ждет.Если не поможет,то к директору прямой дорогой.
03 окт 2006, 10:50
Поговорила бы для начала с практикантками, из слов девочки понятно, что они сами еще великовозрастные дети, пугнула бы исключением из института. Я думаю все сразу же прекратилось бы.
03 окт 2006, 11:56
как бы хуже не было, вдруг еще запугивать детей начнут? Сразу выгонять таких!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники