В детском саду бьют детей.

03 окт 2006, 12:04
В детский сад мы пошли первый год.Сначало дочке нравилось и все вроде хорошо,но вот с ней начали происходить странные вещи.Она стала более нервной,а один раз когда пришли из дет.сада дочка начала хулиганить на что я ей совершенно спокойным тоном сказала что так делать нельзя.Бедная девочка аж вся задрожала начала пятиться назад и прикрывать руками попу.Я ее спросила ее кто-нибудь обежал в детском саду,на что она мне сказала что ее била тетя по попе.Я незнала как принять эту информацию.Правда это или фантазия ребенка.Через какое то в ремя мне позвонила одна мама.Ее дочка ходит в одну группу вместе с моей дочуркой и спросила не подозреваю ли я что детей бьют.Я сказала что да(моя дочка продолжала жаловаться на некую тетю).И тут в пон.я привожу дочку и захожу с другого входа прямо в группу и о ужас что я вижу.Няня хватает плачущего ребенка за шиворот и закидывает в группу.Бедная девочка бьется в истерике.Когда нянька обернулась и увидела меня то она сказала что бы я переодевала ребенка и шла гулять себе с богом.Я была так возмущена.Ребенка я там не оставила.Пришла домой и позвонила маме пострадавшей девочки.Девочку забрали домой,потом повели ко врачу были зафексированны травмы полученные при падании.Результат сильный ужиб колена.Если не личить сразу потом будут проблемы с ножкой ребенка.Я в шоке.Мой муж ходил к заведующей д/с.Он рассказал что какая то тетя бьет детей,а заведующая даже не удивилась.Получается что она все знает и сидит на попе ровно.Я до сих пор корю себя что не прислушалась к словам дочери сразу.Скоро поедем в департамент образования.Вот только я боюсь как нам хуже потом не было.
03 окт 2006, 12:16
У нас было то же.Перешли в другой сад и все сразу наладилось.И вам советую перейти.
03 окт 2006, 13:56
Переходить мы то же собираемся в другой д/с.Но если честно хочется что бы эти беспредельщики остались наказанными
03 окт 2006, 12:29
В суд подавайте. ТОлько делать это нужно коллективно! Чем больше родителей , тем лучше!!!
03 окт 2006, 12:34
Всё вы правильно делаете. Я вас поддерживаю. Не останавливайтесь на достигнутом, доведите до конца. Вам хуже не будет. Вас будут бояться и обращаться с вашим ребенком как с хрустальной вазой. а как настроена мама пострадавшей девочки? Удачи!
03 окт 2006, 13:24
У меня была ситуация, когда дочка попросила воды у воспитательницы, а она не дала. Тогда дочь стала пить из-под крана и воспиталка оттолкнула ее и девочка упала куда-то на ведра, короче бред, синяки и мокрая одежда. Воспиталка сама испугалась и вечером прогнала мне какую-то чушь про то, как она сама упала. На след. день подошла очередь в хороший сад, и я даже не успела поругаться с воспитательницей.
06 окт 2006, 14:53
хуже не будет, поверте, действуйте без всяких раздумий, гнать таких нянь и заведующих в шею!
03 окт 2006, 12:57
Спасибо что вы откликнулись на мое сообщение и все меня поддерживаете.Сейчас поддержка мне очень нужна.Мама пострадавшей девочки настроена решительно.Мы собираемся довести дело до конца.Совсем недавно звонила в департамент нас готовы принять завтра без очереди потому что вопрос очень серьезный.Так хочется совсем побыстрее разобраться.
03 окт 2006, 13:31
Удачи Вам! Не отступайте!!!! Вместа вы сильнее, по отдельности ничего не добиться.
03 окт 2006, 15:19
Удачи Вам! Нужно защищать СВОИХ детей, кроме нас все-равно некому. Я тоже вступила в открытую войну с воспитателем и выиграла. Так, что все у Вас получится.
03 окт 2006, 19:48
Удачи! Надеюсь, этот вопрос будет решен и эта женщина будет наказана.
04 окт 2006, 04:59
Удачи! Держите нас в курсе.
04 окт 2006, 10:16
Девочки сегодня ездили в департамент образования.Когда подошли к зданию мне стало страшно.Очередь выходила на улицу.Вышла женщина из комиссии по работе с дошкольным образованием и сказала кто по острым вопросам без очереди проходить.Толпа начала галдеть что у всех неотложные вопросы.Толпу нам с мамочками перекричать удалось.Кричим:в детском саду дети страдают от побоев.И вы знаете как в сказки перед золушкой раступилась толпа и пропустила ее вперед под действием шока.Так и с нами,все раступились и пропустили.Из толпы вылетали вопросы,а как же это так?а что вы теперь будете делать?.Просидели мы там вообщем не долго.Коротко и ясно изъяснили ситуацию,показали справки из поликлинники о свежих побоях.Я как свидетель рассказала что видела и казала что моя дочь то же жаловалась.Инспектор по нашему вопросу спросил мою дочь бил ли ее кто-нибудь.В ответ последовало то же что и мне каждый день:"Меня тетя била в д/с по попе.Инспектор не усомнился словах ребенка.Я его спросила почему на что он мне сказал что дети под дейст вием чужого человека говорит не правду крайне редко.При нас позвонили заведеющей и сказали что няню на рабочее место пускать запрещено и они обе вызываются на разбирательства.Нам же было обещано держать нас в курсе дела и что нам обязательно найдут д/с поблизости с домом.Был вопрос не желаем ли мы подать в суд на няню изверга.Я не знаю почему мы все замялись и начали думать над ответом просто потому что когда я туда шла я хотела с порога заявить что мы хотим подать на нее в суд.Нам сказали что лучше подумать над этим вопросом.Разрешили подумать до окончания разбирательства.Вот так мы съездили.Я так волновалась что у нас ни чего не получится,а тут все хорошо.Инспектор действовал очень оперативно,слушал все без лишних вопросов.После того как мы все рассказали только потом начал задавать четкие и ясные вопросы без размытости.Я очень ему благодарна и надеюсь что буду еще благодарнее когда вопрос разрешиться до конца. Спасибо вам за поддержку. О подробностях ведения дела буду держить вас в курсе. Я ни когда не думала что в такой ситуации буду я и мой ребенок,но так распорядилась судьба.Буду писать все в подробностях,что бы вы молодые мамы знали что делать и не терялись в такой ситуации.Но я надеюсь что таких ситуаций не будет ни когда.
04 окт 2006, 10:47
Какая Вы молодец. Удачи Вам, и ребенку. Замечательный у Вас департамент образования. Что за звери такие работают с детьми, ужас :(
04 окт 2006, 11:01
К сожалению звери есть везде только их не всегда видно.А если видно то их надо наказывать.Вот и нам попался такой зверь.Но мы его накажем и я постараюсь что бы об этом узнали все и другим не повадно было.
05 окт 2006, 07:31
я бы тоже решение о суде оставила на конец разбирательства. По его результатам, так сказать. Если этой даме действительно запретят насовсем работать с детьми, но ,наверное, удовлетворилась бы. Другой вопрос насколько этот запрет законен без суда-то? А на моральный ущерб та мама подавать не будет?
05 окт 2006, 10:00
Поэтому поводу она думает,но в департаменте нам сказали что кроме ее лишения работы с детьми ни чего не взять.
05 окт 2006, 11:36
какая вы умница, желаю Вам удачи и чтоб больше таких ситуаций не возникало в вашей жизни. а до суда все-таки стоит довести. Не ради получения каких-то денег, а только ради того чтоб эти сволочи знали что на всякую силу всегда найдется большая сила.
05 окт 2006, 14:45
Вы молодец! Это очень правильно, нужно наказывать людей, которые не умеют работать с детьми и главное, чтобы их потом действительно не допустили до детей в каком-нибудь другом саду!
11 окт 2006, 03:03
Молодец!
04 окт 2006, 11:17
Вы-молодец! По поводу суда-решать все-таки Вам. Трудное это дело в нашей стране. У нас в саду была тоже такая фурия. После очередного скандала с родителями, заведующая просто переводила ее в другую группу. За два месяца до выпускного этот "переходящий приз" достался нам. В итоге семилетние дети стали отказываться ходить в сад. Нет, она не била явно, но могла схватить за шиворот или ткнуть лицом в тарелку. Причем делала это в отсутствие воспитателей. Пока выяснили, чем дело, уже выпуск, родители не захотели устраивать разборки, а надо бы было. В Вашем случае, конечно, эту даму уволят, но гек гарантия, что она не окажется в соседнем саду?
04 окт 2006, 14:07
Ну нас уверили в том что ей запретят работать в дошкольных учереждениях да и вообще с детьми навсегда.Будут соответствующие записи по этому поводу и поэтому она ни как не сможет отвертеться и обмануть.Сама первая запись будет находиться в департаменте.Я надеюсь на их добросовестность
04 окт 2006, 14:45
Ох, хорошо бы если так!
05 окт 2006, 07:53
Очень надеюсь, что у Вас все наладится, но расскажу один случай. В Красноярске медсестра отрезала новорожденному фалангу пальчика, когда снимала повязку (при родах был перелом ручки) По правилам бинт нужно размотать, а она решила перерезать. Было много шума в прессе, и в суд родители подали. А она теперь просто работает в другом роддоме :((
05 окт 2006, 09:57
К сожалению есть люди которые только зло творят,а что такое добро они не знают.
05 окт 2006, 20:22
Можно еще обратиться в службу опеки,потому что там Комитет по правам ребенка.
05 окт 2006, 20:42
Респект вам! Удачи :-)
06 окт 2006, 14:20
Девочки скажите пожалуйста можно ли привлечь человека если он достает телефонными звонками.Даже не привлечь а пригрозить что привлеку.Меня завудующая д/с уже достала,по 3 раза на дню названивает.Вот думаю может это за меня департамент сделает если к ним еще раз съездить.Нас все равно в пон. вызывают.Там все вдруг стали мягкими и пушистами,ни кто не знал что бьют детей и вообще там не няня,а ангелы сошедшие с небес.
06 окт 2006, 14:38
Привлечь можете, только если Вам угрожают. В каких случаях пишут заявление в милицию. Если просто звонят с уговорами, типа забрать обратно заявление, то не привлекут. Попробуйте сказать, что все разговоры записываете на диктофон, очень помогает. На Департамент особенно не надейтесь, они скорее всего захотят замять эту историю. Им же тоже попадет, если все дойдет до суда. Они, скорее всего ждут, пока улягутся страсти, типа няню уволили, Вас в др. сад перевели. Все хорошо, все счастливы. И с заведующей они Вам не помогут, скорее всего. На такие должности случайные люди не попадают.
06 окт 2006, 22:10
А чего она хочет?
08 окт 2006, 15:46
Да в приказном порядке я должна построиться по стойке смирно и направиться в департамент и забрать заяву.И так каждый день по 3 раза на дню.Сил больше нет.
09 окт 2006, 13:47
Сегодня мы ездили повторно в департамент образования.В удевляюсь на сколько люди бывают лживыми и ведь даже не заподозришь их во лжи.Думаю что если у нас не было справок о побоях и я этого не видела бы то на этих извергов даже не завели бы дело.Только мы зашли к инспектору с детишками,как эти две засранки бросились аж чуть ли не целовать детей.Моя бедная дочка как только узрела няньку так сразу попятилась назад.Про пострадавшую малышку у которой на ножке опухоль еще не сошла я вообще молчу.Закричала дурниной.У бедной девочки началась истерика.Хочу написать на всех сайтах благодарность нашему инспектору за его честность и смышленность.Как только мы зашли он вышел со словами что вернется минут через 5 у него срочное дело.Ну конечно же стоило ему уйти как они набросились на нас.Начали кричать что типа это вообще не наше дело что они делают с нашими детьми в д/с.От этих слов я выпала в осадок.Кричали они и требовали что бы мы забрали заявления.А дальше началось самое интересное.Вернулся инспектор,улыбнулся нам и сказал:А теперь посмотрим кто из прав а кто виноыват.Вы не представляете что он достал из под стола.Догодались?ДИКТОФОН.Я как это увидела,так меня такой смех разобрал.Он включил запись и прослушал.Вообщем это был финиш.У няньки чуть ди не истерика,у заведующей выступила испарина на лбу.Вообщем картина просто супер.Я поняла что нянька сама себя уже наказала,а мы будем продолжать ее наказывать.Дело на няньку и заведующую в самом скором времени передается в суд.Господи как я рада.В департамент нас больше вызывать не будут,а вот в суд для дачи показаний будут.Теперь осталось ждать суда.
09 окт 2006, 14:23
какая вы молодец! ведь так редко удается их наказать, у меня знакомая обращалась в департамент по поводу вымагательсва денег за место в саду (1000 уё), она САМА записала на диктофон разговор с заведующей, но ей сказали, что она нагло врёт, такого не может быть, запись даже слушать не стали.
09 окт 2006, 14:38
Хочу дать совет вашей знакомой если вы не против.В таких случаях пусть обращается в отдел по борьбе с экономическими приступлениями.Их это очень интересует.Там даже не надо записи,а если запись разговора есть то это еще лучше ускорит дело.Нужно туда позвонить и сообщить начнется такая проверка что мало не покажется.Это я вам точно говорю.Моя знакомая так уже делала,на заведующию сада завели дело и теперь ей грозить тюрьма,а ее пригласили в этот же д/с без всяких денег буквально через неделю.Сейчас водит туда ребенка,отношение просто замечательное.
09 окт 2006, 15:05
спасибо! они уже в другой сад ходят. но я для себя учту.
09 окт 2006, 17:09
Молодцы!!!!!! Удачи Вам!!!
10 окт 2006, 07:21
Молодцы! Удачи Вам в суде. Даже если их "пожалеют" в суде, Вы их уже наказали! Свои места под солнцем они потеряли.
10 окт 2006, 22:33
Супер-инспектор. Вам повезло с ним.
09 окт 2006, 17:43
Поздравляю! Но не думайте, что они от Вас так отстанут. Сейчас начнут "бить на жалость", принесут справку "ветерана войны 1812 года" или скажут, что на иждивении 10 человек, а они единственные кормильцы. Это тоже надо выдержать. У меня была похожая ситуация, только со мной, слава Богу, а не с детьми (ТТТ). Я тоже довела дела до суда, а потом начались эти слезы-сопли. Забрала заявление перед судом, лишь бы не слышать эти стоны и завывания. Держитесь!
12 окт 2006, 10:55
Спасибо вам всем за поддержку и советы.Вот уже скоро суд,звонки заведующей продолжаются.Начинается давление на жалость.Но я такая на них злая что не за что заявление не заберу.Ну мне так сейчас кажется,а что будет потом не знаю.Хочется уже разобраться поскорее со всем и забыть про это.Сама я забуду обо всем быстрее чем дочка.На каждую прогулку мы собираемся с криками и слезами,она кричит что не пойдет в д/с потому что ее там будут бить по попе.Пыталась ей ничего не говорить о д/с но тогда становится еще хуже,начинается истерика,я так поняла что ей просто необходимо сказать что мы идем гулять,а не в д/с.Что же мне с ней делать,как отдавать в другой д/с если она так реагирует только на одно одевание.Ну скажу я ей что мы идем гулять,а сама поведу ее в д/с.Даже представить себе не могу что тогда будет твориться у входа в д/с.Я в растеренности.Помогите советом пожалуйста!!!!
12 окт 2006, 12:15
Мне кажется, что вы слишком много обсуждали эту проблему при ребенке, ведь в самом начале этого топика у ребенка не было такой истерии по поводу садика, просто жаловалась. В данной ситуации вам нужно теперь время. Объясняйте куда идете, говорите, что больше не позволите ее бить. Рассказывайте про другие садике. Попробуйте на развивалки походит, но пока только туда, где вы будете вместе.
12 окт 2006, 12:59
По поводу д/с -я бы не стала водить пока, если у Вас есть такая возможность. Моя младшая дочь ходила в д/с с удовольствием, пока не стала свидетельницей грязной ругани одной мамы с воспитательницей. Они орали друг на друга в присутствии всех детей. После этого у нее как "отрезало". Хотя эта ситуация не касалась лично ее, для ребенка был сильный стресс. Мы не ходили в сад целый год. Что тут говорить про Вашу малышку! Должно пройти хоть какое-то время, а лучше проконсультироваться с детским психологом, и конечно же не обсуждайте при ребенке эту ситуацию, даже,если Вам кажется, что она ничего не слышит.
12 окт 2006, 18:00
По поводу звонков: перестаньте говорить с ней по телефону! Если дома муж - пускай он трубку берет, если дома Вы, а звонит она, то сразу кладите трубку. Вы что, обязаны с ней разговаривать? Нет. Подняли трубку, сказали АЛЛО, если там она, трубку положили. Вот и всё. Не может же она 24 часа только телефоном заниматься. И потом, Вы же за правду стоите, нельзя таких больше к детям подпускать. Во они уже что наделали с Вашим ребенком:-(!!! По поводу дочки, если устроите ее в другой сад, я бы на Вашем месте дала саду другое имя. В смысле мы не в садик идем, а в игровую группу новую, или киндергаден, или школу для малышей. В смысле, чтоб слова ДЕТСКИЙ САД не было, раз у нее пока такая реакция.
12 окт 2006, 17:44
мне кажется, если есть возможность, не водить пока, а потом сменить садик. А дело надо довести до конца, чтоб другим неповадно было.
12 окт 2006, 17:49
Желаю довести дело до конца в суде,дети-они совсем безащитны и мы,взрослые обязаны их защитить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)