Идут учителя,несут букеты типа веники.
05 окт 2006, 18:30
Цветы это приятно.Но несут такими охапками!!!Мне кажется,что лучше бы они несли не цветы,а деньги.Ведь у них зарплата всего ничего.А как думаете вы?
05 окт 2006, 18:35
ну как Вы себе представляете приходит ребенок и говорит Марьванна вот Вам 300 500 1000 рублей и ни в чем себе не отказываете? я ребенку вручила цветы и велела подарить. подарил. все довольны. какие деньги, вы что?
05 окт 2006, 19:53
В том-то и дело что зря-плата маленькая.
05 окт 2006, 22:33
А я вот цветы всегда с удовольствием принимала. И не понимаю до сих пор, как можно взять деньги. Да, зарплата небольшая. Но я знала об этом и до поступления в институт, и когда на работу выходила. И лично мне такое отношение ("может, лучше деньгами?" ) очень неприятно. Но это мое личное мнение, кто-то, может, по-другому считает.
05 окт 2006, 23:01
присоединюсь к твоему мнению;-) деньги я сама как-нибудь заработаю:-) мне сегодня вот из искуственных цветов икебану подарили, классс:-) по гвоздичке дарили, но от всего сердца же :-) блокнотик, чтобы перлы детей записывать;-)
06 окт 2006, 00:33
И мама моя всегда любила, когда цветы дарили! Правда, ее не заваливали таким количеством букетов, как основных предметников, но все равно!:)
06 окт 2006, 00:10
Не знаю, кому несут охапками, вот нашу учительницу уже второй год обделяют. Всего человек пять сегодня с цветами пришли, а от класса, как обычно, никакого подарка. Это уже другая крайность, по-моему...
09 окт 2006, 16:43
Деньги возьмет не всякий - это во-первых. Во-вторых, деньгами обычно дарят от класса - по крайней мере, мы делаем именно так - общий подарок от класса деньгами или тем, что в данный момент классной нужнее, а помимо этого все, как правило, несут еще от себя цветы и/или маленькие сувенирчики. Хотя в этом году наша учительница умоляла не приносить всем букеты
12 окт 2006, 10:03
Согласна. ТОлько не деньги. Я старалась дарить либо цветы в горшке+ коробка конфет. Или торт, или банка хорошего печенье:)
06 окт 2006, 00:36
у самой мама учительница и знаю что цветы лучше, чем деньги...
06 окт 2006, 08:37
Мы своим педагогам в горшках комнатные цветы подарили - и стоят долго, и куда хочешь можно пристроить - хоть в классе оставить, хоть домой отнести. Ну и традиционные чай/кофе/конфеты...
06 окт 2006, 09:49
Моя мама учительница, она вообще никаких подарков не любит (кроме тех, что дети сделали САМИ). Когда ее спрашивают, что подарить, просит словари для класса (чтобы дети не носили их с собой: и портфели легче, и забыть невозможно :)). А ей вместо этого дарят посуду-скатерти-вазы и т.п. Только в прошлом году один попался сговорчивый класс: подарили упаковку файлов, пачку бумаги и т.д. Мама была очень рада! Это надо для работы, а на свои деньги покупать получается весьма накладно :(
08 окт 2006, 19:02
Аналогично. Цветы - разумеется! А если охапками - прекрасно, как раз показатель того, что тебя любят. Ну, ладно там еще подарки - только когда вы уверены, что все это действительно от души, что называется. Но дарить ДЕНЬГИ! На мой взгляд, это унизительно. Тем более, что далеко не все родители с удовольствием участвуют в этом процессе. Нет. Есть работа, есть зарплата. Не устраивает зарплата - уходи или бери дополнительную работу. По крайней мере, так всегда было для меня. (Но своей училке мы скидываемся регулярно:-) - ее, видимо, это не унижает:-))
08 окт 2006, 21:13
а мне в этот раз: и словари, и бумагу, и файлы - жизнь удалась:)
08 окт 2006, 19:32
Моя мама учительница и в день учителя она не все цветы унести даже может. Но уверяю вас, деньги в кармане не доставляют такого удовольствия женщине, как поход по улице и транспорту с таким количеством цветов! это кайф!
08 окт 2006, 21:08
А меня учитель отчитал так, что у меня потом еще часа два уши горели. Подарили мы на день учителя маленький букет конфет (это когда конфетку каждую как цветок оборачивают и в букетик собирают), стоил 500 рублей, дарили от души, педагог прекрасный. А он вышел и минут 10 мне выговаривал, чтобы я больше ни когда в жизни, ни на какие праздники, даже и не вздумала ПОКУПАТЬ какие-либо подарки, и если РЕБЕНОК хочет его поздравить, пусть сделает что-то своими руками. Фуууу. как вспомню, до сих пор неудобно, в суде мне гораздо легче было выступать и спорить, чем выслушивать его наставления и краснеть, извиняясь. Не знаю теперь, чего делать-то?
09 окт 2006, 13:15
Не дарить ничего больше такому идиоту:(
09 окт 2006, 14:22
Так в том-то и дело, что это просто супер учитель.Это наш педагог по специальности в музыкальной школе. Он выбил нам удобное рассписание, каким-то образом договорился о том, что мы первый год учимся бесплатно, дал инструмент домой хороший, в прошлом году занимался с нами бесплатно до середины июля каждый день. Очень тепло к ребенку относится, к нему в класс, как оказалось, очень сложно попасть. Детей на уроках, когда устают, чаем поит с печеньками-конфетами-пряниками. И такая реакция :(
09 окт 2006, 15:34
Ну значит просто успокоится и принять к сведению. У каждого человека свои тараканы, у него-такие. И, опять же, больше ничего не дарить.
12 окт 2006, 08:32
А зачем дарить цветы? Или просто деньги? Мы давно дарим конфеты, в которые кладем деньги и все вместе оборачиваем подарочной бумагой. Свиду конфеты, а дальше, от каждого по способности и все довольны.
12 окт 2006, 10:59
да, нравы, однако. Представляю, если бы в восьмидесятых мы учителям попытались бы подарить деньги.
12 окт 2006, 17:40
мы на 1 сентября несем цветы, а на праздники собираем денежку на подарок, что учитель пожелает, в пределах суммы конечно, по 100 руб с носа.
Anonymous
12 окт 2006, 20:39
А Вы уверены что учителя мало получают? У нас вшколе средняя зарплата 15-20 тыс, при том что учителя полдня работают.
An
13 окт 2006, 11:38
Так это не от бедности учителя, а только для того, чтобы не купить не нужную вещь в подарок(посуду, вазы, фотоальбомы и т.п.) Фантазии на подарок не хватает, да и денег ограничено.
13 окт 2006, 12:30
Я уверена. У меня мама учитель с 35-летним стажем
Anonymous
17 окт 2006, 17:04
Если мама в Москве, то думаю она не должна на зарплату жаловаться, и денежные подачки от учеников, думаю ей не нужны.
13 окт 2006, 13:14
Учителя полдня работают?! Это вы сами знаете, или рассказал кто? А 6 часов стоять и громко разговаривать не пробовали? Попробуйте...
Anonymous
13 окт 2006, 22:28
Попробовала, понравилось. В 14 часов уже дома + бесплатное 2-е высшее от Министерства Образования.
17 окт 2006, 00:51
А тетради проверить? а к урокам подготовиться?
Anonymous
17 окт 2006, 17:06
Тетради проверяю после уроков - это 40 минут времени, подготовка к урокам - 1 час вечером, каждый день.
18 окт 2006, 18:43
Как это Вам удается? Моя мама (педстаж почти 40 лет, нем.язык в спецшклое) только на проверку тетрадей тратит пару часов. И еще подготовка. Да, она один из лучших и любимых учителей в школе, но пашет, как лошадь :(
17 окт 2006, 09:51
Надеюсь, работаете до сих пор?
Anonymous
17 окт 2006, 17:08
Работаю до сих пор и считаю эту работу лучше остальных. Я могу уделить своей семье больше времени, чем остальные работающие мамочки, и при это за нормальную зарплату, и отпуск 2 месяца.
17 окт 2006, 17:27
Так это прекрасно! А если вы еще и хороший педагог-то цены вам нет! Моя мама тоже проработала много лет в школе потому что ее устраивал график, зарплата и двухмесячный отпуск. Но она преподавала ИЗО и папа зарабатывал неплохо.
Anonymous
17 окт 2006, 19:30
У меня та же ситуация.Меня все устраивает, а деньги зарабатывает муж. Но чесно, обижают высказывания типа автора топика : "лучше б учителям деньги давали, а то зарплата - всего-ничего". Когда меня не будет устраивать моя зарплата, я пойду зарабатывать в другое место, а взятки и подачки - мне не нужны.
18 окт 2006, 20:22
Видимо у вас специальная школа... всем бы так :)
19 окт 2006, 16:13
За полдня намного меньше пулучают.
Anonymous
19 окт 2006, 16:51
Полдня считаю так: Шесть уроков- заканчиваются в 14 часов + 1 час на проверку тетрадей. В 15 часов- домой.
20 окт 2006, 17:31
И начинают с 7.30-8.00 Итого: с 7.30 - 15.00= 7часов 30 минут - полноценный рабочий день, как в офисе...
16 окт 2006, 16:03
Какие цветы? Какие деньги? В честь чего? На первое сентября дали по букетику и славненько. Это как шарикик на елку на НГ. А деньги зачем дарить учителям??? Мы ж не дарим шоферу деньги за то что он нас довез?? А сколько они зарабатывают это не наши проблемы. И вообще у учителей есть море способов заработка - репетиторство например, написание курсовых и контрольных. Я помню учителей в своей обычной школе -с голоду никто не умирал, а мы всегда дарили от класса коробку конфет и все.
17 окт 2006, 01:12
не в тему, вспомнилась моя учительница любимая в школе. Когда шахтеры бастовали, что з/п низкие она очень возмущалась - мол шахтеры бездельники, сидят в шахте там молотками стучат, и все им мало, а они учителя на карторжном труде и даже не бастуют, и никакого внимания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники