Маленький опрос
05 окт 2006, 22:05
Надеюсь можно маленький опрос провести:-) Мне нужно по работе. Если бы у вас не было возможности забирать ребенка из школы вовремя, но была бы возможность оставлять ребенка в школе в продленке, чем должен был бы заниматься ваш ребенок?
05 окт 2006, 22:22
Если бы я работала до вечера и забирала ребенка поздно, то основных требований было бы 2: сделать уроки и погулять. Остальное, включая кружкИ, опционально. Надеюсь, что обед - само собой разумеющееся.
05 окт 2006, 22:38
а если бы кружки были, то какие За 3-4 часа можно все уроки сделать и нагуляться вдоволь, хотелось бы чтобы еще что-то было.
05 окт 2006, 22:53
Не, ну "хотелось бы" и "требования" - это разные вещи;) Какие? Да разные:) Что б было, из чего выбирать:)
05 окт 2006, 22:58
Валя, а что бы вы выбрали? у нас много есть чего (вокал, гитара, хор, рукоделие, танцы, шахматы, флористика), но они чаще всего до 2 часов или до 3 дня, дальше многие бегут в музыкалки и художки. Интересует имеено, чем интересным можно занять детей после того как они сделают уроки:-)
05 окт 2006, 23:11
Э-э-э... Это мы вдруг на "вы" или подразумеваемся мы с ребенком?;) Андрюха бы мог выбрать шахматы, танцы, возможно, рукоделие, если вышивать будут;), или хор (если возьмут;)). А уж если бы какой-то палеонтологическо-геологический кружок был, то он бы там жить остался:)
06 окт 2006, 00:00
идея интересна, спасибо;-)
06 окт 2006, 23:47
моя бы выбрала танцы и флористику :), хотя и порисовать любить, хотя получается не очень.
05 окт 2006, 22:33
покормить, погулять и сделать уроки
05 окт 2006, 23:17
сделать уроки, погулять и кружки хорошо бы. У нас в школе предлаагются только шахматы и карате (с транслита)
06 окт 2006, 00:08
Я вот реально вынуждена держать детей на продлёнке. И скажу исходя из того, что имею. По мне самое главное - чтоб мои дети были заняты хоть чем-то, а не болтались по коридору и не пялились в телек на мультики (как это происходит у них в классе почти каждый день). А то у них так: уроки - обед - прогулка или доп. уроки - домашка или кружок, а потом болтаются по этажу или мультики смотрят. Имхо от безделья устают. А загрузить кружками ещё больше нет возможности, и так записались везде, где только берут малышей.
06 окт 2006, 01:19
ну у вас хоть домашку делают. У нас на продленке домашку не делают принципиально: только гуляют, полдник, и балбесничают (с транслита)
06 окт 2006, 09:36
Ну как сказать делают... Вот, к примеру, они гуляют, потом приходят, полкласса уходит на занятия изостудии. Воспитатель усаживает оставшихся писать крючочки и тому подобное. Те дети всё делают, пока наши рисуют. Потом приходят те, кто ходил на изо, а их одноклассники уже пялятся в телек. Ну и что? Думаете, с ними домашку делают? Фиг там! Остаток дня детки занимаются чёрт знает чем, а вечером я начинаю выяснять, что не сделано то-то и то-то... А воспитатель не напрягает себя вовсе... Мы пытались отводить детей на изо ближе к вечеру, но получалось, что первоклашкам выделили самое раннее время... Так что уроки в эти дни у нас делаются дома, что весьма грустно. А забирать из изостудии не хочется, потому как нравится моим там.
06 окт 2006, 14:39
Ну я думаю что в наше время на продленках с детьми гуляют,а так же имеются занимательные кружки.Пусть ходит на кружки,если же не хочет на них ходить но хорошо шарит в учебе то пусть делает домашнее задание,а вечером с друзьями сразу гулять или отдыхать дома.
06 окт 2006, 20:17
Тем, чем он и занимется, оставаясь в продленке сейчас: сначала прогулка, потом уроки-секции - в зависимости от дня недели, игры с одноклассниками
06 окт 2006, 20:57
Мне достаточно прогулки, обеда и нормального приготовления уроков. Ну, еще кружков некоторое количество не помешало бы, у нас туго с этим:(
06 окт 2006, 23:45
1. накормлен :) 2. прогулка обязательна :) 3. уроки, сделанные на черновик :) 4. желательно чтобы были какие-то кружки по интересам :)
10 окт 2006, 23:04
1) Обязательно (!) гулять. 2) Делать уроки. 3) Опять гулять. Обед подразумевается, естественно.
05 окт 2006, 23:59
Мамочки, а вот встречный вопрос, интересно ли будет детям почти сразу после окончания уроков еще и домашку делать?
06 окт 2006, 00:04
Нет, лучше после прогулки. (с транслита)
06 окт 2006, 23:50
и обеда :)
06 окт 2006, 00:10
У нас этот решающий момент наступает после трёх часов, после обеда и прогулки. Но иногда дети готовы засесть за домашку сразу после уроков, только бы поскорее от неё отделаться...
06 окт 2006, 01:22
Аналогично.
06 окт 2006, 09:38
По крайней мере мои 4-классники иногда не хотят ни на какую прогулку ради уроков. Хотя всё равно выгоняю гулять - куда они денутся... А уроки мы с ними и так успеваем сделать.
06 окт 2006, 01:03
Ну почему же сразу? Сразу и не надо, а не то что им не захочется. Сразу надо идти покушать, погулять, а уж потом домашка. Но за домашку я всеми рукам-ногами была бы, потому как если он в продлёнке просидит до вечера, а когда же уроки делать, не ночью же?
06 окт 2006, 08:06
сразу не пойдет, конечно. сначала поесть-погулять. потом домашка. потом какие-нить кружковые занятия. или опять гуляния. еще хорошо, если б эти гуляния были более-менее организованы. т.е. чтобы они не сами по себе бегали, а с ними играли.
06 окт 2006, 09:04
Наши сначала едят, потом гуляют.... уроки начинают делать часа в три.
06 окт 2006, 10:24
Когда ходил на продленку то сначала гулял, а потом домашка. А дома мы делаем наоборот - приходим кушаем и садимся за домашку, а потом гулять - так как после гулянки уроки делать не заставишь.
06 окт 2006, 12:39
Реально вынуждена оставлять на продленке. В идеале хотела бы чтобы на продленке нормально делали уроки, но увы это остается мечтой. Дочка в 4-ом классе ходит на кружки: компьютерной графики, литературный, ИЗО и хор - все ей очень нравится, задание для них делает без напоминаний и в первую очередь. На прогулку не ходит, и я не настаиваю. Мне бы хотелось видеть кружки объединяющие детей, чтобы что-либо делалось в коллективе (хор, театральный, робинзонады и т.п.)
06 окт 2006, 14:50
интересно, каких ответов вы ожидаете?
06 окт 2006, 19:32
свои выводы потом напишу;-)
06 окт 2006, 15:42
Сделать уроки и погулять! Покормить незабудьте!
06 окт 2006, 20:08
Пообедать, сделать уроки, погулять.
06 окт 2006, 21:35
мне достаточно, что дети мои в продленке отдыхают, играют, гуляют, кушают.... уроки делаем дома! у нас уроки в продленке делают, только по специальной просьбе родителей... т.е. это не входит в режим продленки СОВСЕМ!
06 окт 2006, 22:46
Сделать уроки, отдохнуть и сходить в какую-нбудь секцию
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники