Переутомление,,, или я тебя не люблю...
06 окт 2006, 13:55
В последнее время очень сложно нам :( Дите раздраженное чуть что - топает ногами и кричит - ну все я тебя не люблю... А иногда еще хуже - впадает в натуральную истерику с криками меня никто не любит- никому до меня нет дела... никто со мной не дружит (хотя это не так!!! у нее много друзей в классе и во дворе) Жуть - я понимаю - всё это очень похоже на переутомление :( первый класс и всё прочее... Раньше я меньше времени с ней проводила (работа), сейчас стараюсь быть с ней почаще, в выходные придумать что-нить интересное... С нетерпение жду каникул - планирую увезти ее к морю и солнцу! Но я просто не знаю, что делать - говорила с учителем - она очень активна на уроках, отлично успевает и ее в классе все дети любят - она лидер игр, и в то же время очень ответственна (никогда почти не делает то, чего нельзя)... вообщем- руки опускаются... а она рыдает по малейшему поводу, капризничвает и сводит нас с мужем с ума
06 окт 2006, 14:23
Если честно это похоже на возрастной кризис,а не на переутомление.
06 окт 2006, 15:28
Тоже самое( С ума , правда, можно сойти.... Всё не то, всё не так. Психи, обиды , расстройства...
11 окт 2006, 09:41
Ну прямо про нас писано :( Вчера уже сама не выдержала ее истерик (как обычно все "ты меня не любишь, не хочешь и не будешь любить") - расплакалась. Кажется проняло ее (по крайней мере вчера вечером, снгодня утром вела себя адекватно), не знаю надолго ли. К психологу бы сводить, только вот не знаю гдеж найти хорошего... грустно.
13 окт 2006, 22:28
Ой как знакомо... Тоже с нетерпением ждем каникул.
06 окт 2006, 14:47
Мне кажется просто устал ребеночек. Эйфория от первых школьных дней прошла, накопилась усталость. У нас прошлом году (1 класс) было похожее, не так сильно конечно как у Вас, но со своими "штучками"- рвота по вечерам. Стали спать после уроков, хотя бы раз в неделю обязательно, вечером в кровать в 9, максимум 9.30. Вроде помогло. Но у нас еще и каникулы через 5 недель. Мы, например, с понедельника уже не учимся.
06 окт 2006, 14:49
у нас живот болит - дохтор ничего не нашел - сказал, что нервное... :( а каникулы у нас только с 30 числа...
06 окт 2006, 15:32
Бедные наши детки, как же им тяжело
06 окт 2006, 16:36
:(
06 окт 2006, 23:34
Я в таких случаях оставляла отдохнуть дома дня три. Обычно, хорошо помогает.
07 окт 2006, 00:46
Пропускат" школу??!! (с транслита)
08 окт 2006, 00:09
Да, пропускать. Потому что при накопившемся переутомлении садиться иммунитет и пропуск будет гораздо больше. Не говоря уже про вред здоровью. два-три дян вполне приемлимо. Уроки можно сделать и дома.
08 окт 2006, 13:43
И сколько раз так пропускать придется :-) ?))) Судя по сообщениям автора , и моему, мнооого нам дома сидеть придется. Вот только дома у детей еще больше "крыша едет" )
08 окт 2006, 20:01
Попробуйте глицином попоить.
09 окт 2006, 11:31
нам невропатолог назначал капли "Баю-бай" и йодомарин
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники