Детсад нужен или нет?
09 окт 2006, 17:26
Умоляю только не переносите!!!!! В общем ситуация - старший (4 года) с 2 лет ходит в сад. Садик специализированный, ребенок (по их проблеме косоглазие) уже выздровел, и заведущая требует чтоб мы ребенка переводили в обычный сад. Ребенок сейчас еще параллельно ходит в кружок и ему там безумно нравиться, он там даже раскрылся! Вот я и думаю, может ему не обязательно дохаживать в садик до школы? Или обязательно? Может есть кто-нибудь у кого сейчас ребенок уже в школу ходит, а в саду ни дня не был? расскажите малышу было сложно потом в школе после домашнего воспитания?
09 окт 2006, 20:21
Мы ходили в сад, но не долго, потом забрали по состоянию здоровья. Второй год уже ходим в студию развития, а также на танцы в местный дворец творчества. Ребёнок чувствует себя прекрасно, общительная, много друзей, думаю, что мой ребёнок вполне социален и проблем не будет в школе (нам в следующем году :)). Так что если вы не собираетесь запереться с ребёнком в 4-х стенах, то проблем не будет.
09 окт 2006, 20:42
А мы вообще не ходили в сад - нас три раза оттуда выгоняли со скандалами. Никто не хотел заниматься с гиперактивным ребенком и терпеть его особенности. Мы ходили в развивающую студию, там же ходили в группу пребывания (два раз в неделю по 4 часа). И занимались, занимались, занимались - и дома и на разных занятиях. В психологический центр "Пресненский" ходили. Сейчас пошел в прогимназию. Первый ученик. Его постоянно хвалят. Все умеет, все знает. Гиперактивность никуда не изчезла, просто он подрос, и многие вещи сгладились
09 окт 2006, 20:53
вот именно у нас и есть та самая пресловутая гиперактивность :-) из-за которой все проблемы
09 окт 2006, 21:02
По гиперактивным мальчикам я теперь большой спец. Равно, как и по методикам воздействия на них. :-)
09 окт 2006, 21:24
А мне об этих методиках можно - названеи и тд.
09 окт 2006, 22:35
ну во-первых почитайте вот здесь http://www.adhd-kids.narod.ru/ - это сайт для родителей гиперактивных детей и на нем можно подчерпнуть массу полезного: от литературы до конкретных советов. Во-вторых, при необходимости нужно постоянно консультироваться с хорошим врачом невропатологом, так как почти во всех случаях необходима медикаментозная коррекция. В-третьих рекомендую постоянные занятия с психологом: нам очень помогли в центре "Пресненский". Такие занятия необходимы. Из общих рекомендаций: жесткий режим дня, спорт, чтобы где было сбрасывать энергию, и очень четкое следование правилам поведения. Границы дозволенного должны быть очерчены четко.
10 окт 2006, 00:04
пошла смотреть:-)
09 окт 2006, 20:52
нет, не собираемся, он сейчас ходит в кружок, вот думаем отдать его на изо, а может и на танцы или в плаванье
09 окт 2006, 21:26
Я за ДС еслинет возможности сидеть с масиком дома. Но что значит в моем понимании сидет ь : кружки коллектив и тд. Те не только дома с мамой но и общение.
10 окт 2006, 10:37
я думаю, что если есть финансовая возможность и силы, то лучше максимально "загрузить" ребёночка полезными занятиями, которые он выберет сам. Я вот заметила, что садовские дети почти не посещают ничего, кроме сада, а те кто не ходит в сад, очень разнообразно развиваются.
10 окт 2006, 22:43
а потому что родители считают, что им в садике все дают, но это в хороший садах (наш этим не отличается), да и садик весь день занимают и в кружки не удается попасть именно из-за этого
10 окт 2006, 10:42
Ходил в спецсадик с 2 лет, сейчас 6, в этом году ходит только 1 час и не каждый день, т.к. еще нужны занятия, если бы не эти занятия ни за что бы не таскала ребенка по утрам еще и в сад. В прошлом году тоже в сад почти не ходил. Ребенок занимается спортом никаких проблем с общением у него нет.
10 окт 2006, 22:44
А каким вы спортом занимаетесь?
11 окт 2006, 12:07
спортивная акробатика 4 раза в неделю и фигурное катание 6 раз в неделю
11 окт 2006, 00:27
Обе дочери не ходят :) точнее старшая уже пошла в школу в этом году, сказать что у нас есть гипер проблемы не могу. стандартно - немного устает, появился нелюбимый предмет (физкультура - мы честно говоря немного не спортивные), а так она спокойная, на переменках удивляется что другие дети бегают, орут, не понимает почему кто-то кого-то бьет по башке :) но психолог сказала что она быстро адаптируется, завела себе подружек и друга Диму. Насчет младшей сомневалась (хотела всё-таки отдать),но пока остановилась и решила что будем дома сидеть, как и со старшей.
11 окт 2006, 13:40
У меня старшая ни дня в саду не была, а сейчас на втором курсе филфака в университете. Занималась я с ней много, водила в развивалки-секции-пляски. Сейчас тоже самое с младшей происходит.
12 окт 2006, 00:59
Мы почти не ходили - не понравилось и я его забрала. Ребенок был с няней, ходил на подготовку к школе 3 раза в неделю. В школе социальных проблем никаких. Было тяжело высиживать науроках по 40 минут в 1 классе, но это уже не от дет. сада зависит. Думаю, что если есть возможность поступать так, как хочется ребенку, то это и будет самое правильное.
12 окт 2006, 11:00
Когда ребенок пошел в школу без д/с,он просто более наивный чем другие детки,меньше плохих слов знает,а по развитию как правило детки не отличаются.А наивность быстро пройдет и новые ругательства появятся в лексиконе.Не переживайте,тем более ваш ребенок ходит в кружок где ему нравится,там он то же в обществе.
11 окт 2006, 19:58
я сама не была ни одного дня в детском саду, и это не помешало мне нормально чувствовать себя в школе, а потом закончить МГУ. Сейчас дочь пошла в первый класс, тоже не была в детском саду. С адаптацией проблем ни каких нет.
12 окт 2006, 09:58
Дочка в сад не ходила никогда, сейчас во 2 классе, отличница, проблем с коллективом никаких нет.
12 окт 2006, 11:10
мы в сад ходили с двух лет, в четыре года наш сад закрыли и нам пришлось четыре месяца сидеть дома. Дочка очень страдала и просилась в сад. Устроила ее в другой детсад, как было приятно смотреть на нее, когда она снова пришла в сад. Столько радости было! Никакие кружки не могли заменить нам детского сада. Но это наш конкретный случай. В вашем случае идеальным вариантом бы было попытаться договориться с заведующей. Ребенку в саду нравится, а как будет в другом саду неизвестно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники