Безответственность учителя? или что это?
10 окт 2006, 07:10
1 класс. Учительница у нас первый год в этой школе. Заслуженный учитель чего-то там не помню. Но вот ее отношение к детям не знаю как назвать? Она может спокойно сидеть внизу, встречать родителей (у кого деньги собрать, кому отдать что-нить), а в классе дети бесятся одни, бегают, что парты ходуном ходят, пугают друг друга, вообщем 7-летки, которых важно вовремя остановить. На прогулке они бегают, падают, до шишек на голове, она стоит на крыльце общается и ноль внимания на детей. Я понимаю, это не детский сад, она не нянька, не должна за каждым бегать, но дети есть дети, они активные и иногда эта активность заходит слишком далеко. По-моему учитель должен следить за дисциплиной и не только на уроке, следить за отношениями между детьми и не допускать травматических ситуаций. Или я не права?
10 окт 2006, 07:37
конечно, учитель должен за этим смотреть. уже хотя бы потому, что она несет за них уголовную ответственность во время уроков.
10 окт 2006, 09:18
ПО поводу прогулки: я с коляской гуляла рядом со школой, так там подавляющее большинство учителей гуляли так: выйдет класс на прогулку, только мальчишки разбегаться начнут в разные стороны, учитель им: стоять на месте, я сказала, упадете, разобьетесь, а мне потом отчитываться перед вашими мамашками! И дети послушно стояли 15 минут вокруг учителя, звоня по мобильным телефонам друг другу. ИМХО, учитель должен следить за дисциплиной на уроке, а не в раздевалке, в холле, на прогулке, и т.д. Вы правильно пишете, не детский сад.
14 окт 2006, 16:57
Учитель отвечает за детей, поэтому и должен следить за ними везде! Другое дело, что заставлять детей по 15 минут стоять на одном месте неправильно:(
10 окт 2006, 23:50
Учитель, а также директор школы несут ответственность за детей, находящихся в здании школы и на школьном дворе. Если, не дай Бог, кто-нибудь получит травму - должно заводиться УГОЛОВНОЕ дело.
12 окт 2006, 11:25
вчера забираю дочку из школы. У нее поцарапан нос с левой стороны и немного лоб с той же стороны. Спрашиваю у нее, что это с лицом? Она так удивленно: где? К зеркалу подходит, смотрит на себя, лицо удивленное такое: откуда царипины? Я спрашиваю: может ты упала сегодня? Катя вспомнила и мне так радостно: "ДА! Мама, я же сегодня об дерево ударилась" :-) :-) Говорить ничего учителю не стала. Представила себе, как на прогулке все дети будут играть, носиться по двору, а учительница ей позволять бегать не будет (а то мама снова с претензиями подойдет). Поговорила я с дочкой, попросила быть осторожнее. Никуда от шишек и синяков не деться, это дети, они должны много двигаться. Меня тоже иногда игры в классе пугают, как на продленку прийду - я в шоке просто, но сразу вспоминаю себя в первом классе, и что мы творили на перемене - успокаиваюсь.
13 окт 2006, 17:03
У наших учителей по средам совещание в другой школе, и директор почти всегда их задерживает, в итоге учительница может прийти минут через 10 после начала урока, и все это время дети (всей начальной школы!) предоставлены сами себе. Страшно представить, что там творится... Утешаю себя только тем, что все-таки это еще не такой ужас, как тот, что начнется в 5-м классе, когда они перейдут во взрослую школу.
13 окт 2006, 17:14
ИМХО, самый ужас-то как раз в началке и есть! очень хорошо помню, что в школе люди старше 5-6 класса предпочитали на перемене через этаж началки не ходить!:)
13 окт 2006, 17:19
А меня началка не пугает:)) Только барабанные перепонки жалко:)) Зато во взрослую, честное слово, лишний раз заходить не хочется. Может, это у нас такая - она самая обычная, там вообще никому ни до чего дела нет. Драки и потасовки на каждом шагу. И курить, кажется, скоро будут, даже не прячась в туалете:-(
12 окт 2006, 11:56
Вовсе не обязательно заставлять детей стоять на одном месте, но можно хотя бы организовать какую-то игру и отслеживать через чур активных. У нас, например, учитель начинает общаться с родителями только тогда, когда все детки переданы родителям-же в целости и сохранности. Хотя самостоятельность - это здорово, но не ценой травм.
13 окт 2006, 09:07
Полностью с Вами согласна! Она же может (не буду говорить "должна") организовать досуг, чтобы и весело было и безопастно. Все таки много от учителя зависит...
13 окт 2006, 10:34
И я так считаю, особенно в 1 классе. Самостоятельность в этом возрасте скорее исключение, чем правило.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники