вторая смена.
13 окт 2006, 21:46
как построить режим школьника с занятиями во вторую смену,а? сама в свое время неск. классов проучилась во вторую смену,знаю не понаслышке что тяжко. вот и дочь пошла во второй класс во вторую смену и третий тоже придется.никак не могем приспособиться делать уроки. я по своему опыту помню,что делала вечером,а утром читала и ведь оставалось время и в библиотеку сгонять,а она не так уж близко была и погулять. а с дочерью просто ни на что времени не хватает. вечером часть уроков утром и в школу к 13-00 уже нагруженные. еще англ. 2 раза в нед. в 20-00,но ей там очень нравится(учитель ее хвалит),а в школу ну из-под палки,одни уды и неуды,а ребенок далеко не глупый. я так устала,что жду каникул с нетерпением. кстати когда они?
14 окт 2006, 00:04
А перевести в первую смену совсем-совсем никак:-(?
14 окт 2006, 12:12
Что значит "перевести в 1 смену"?! В другую школу что-ли?!
14 окт 2006, 18:45
Почему в другую? В этой попытаться
14 окт 2006, 20:34
да ведь посменно учатся целыми параллелями!:) Т.е. можно перевестись в другую смену только переведя ребенка, напирмер, из 2 класса в 1-й или в 3-й:) Кстати, вполне возможно, что у автора вся началка во вторую смену учится, и такое бывает:(
15 окт 2006, 21:51
и следующий год у нас вторая смена. она устраивает только тем,что ребенок высыпается.
14 окт 2006, 20:15
нет никак.у меня был уже перевод ребенка в другой сад,очень тяжко нам это далось,после этого ребенок 2 года ходил в сад как на пытку,а ло перевода проблем вообще не было. да и нет особо близко такой школы. а у меня еще один малыш,нет возможности возить куда либо. в школу как на пытку,и для меня она тоже уже стала такой проблемой.
14 окт 2006, 22:19
Про вторую смену ничего не скажу пока, у нас она будет на следующий год. А вот каникулы - 29 октября, сами ждем не дождемся:)
15 окт 2006, 00:33
А мне очень нравится вторая смена (потому что убежденная "сова":)). Сын все успевает: утром музыкалка, в 13-30 школа, в 18 (максимум) уже дома, а чаще еще раньше. Отдыхает час-полтора, потом уроки, если утро занято. В принципе, в прошлом году успевали даже и на карате ходить. Очень удобно с питанием, полноценно ест дома, а в школе просто перекусывает иногда. Когда был в первой, то фактически до обеда оставался голодным, потому что рано завтракать не хотел, а в школе их ужасно кормят.
17 окт 2006, 08:57
когда старший учился во вторую смену, то письменные уроки делал вечером (я проверяла), устные утром. гулял перед занятиями (пораньше приходил в школьный двор вместе с одноклассниками), если музыкалка не мешала, и немного еще после занятий.
19 окт 2006, 18:10
мы учились прошлый год во вторую подъем-8-00 завтрак, уроки до 12-30,, 12-30 обед 13-30 - выход из дома 14-17,35 - школа 19-00 ужин до 21-30 приготовление уроков 22-00 отбой приблизительно так. Кружки у нас были среда, пятница с 10,30 до 12,45, обедал в школе и гулял до начала уроков, т.к. до дома далеко. Пол вторникам -18-30, сразу после занятий практически.
20 окт 2006, 11:40
А вот интересно, как выкручиваются те, кто работает?!
20 окт 2006, 15:36
Приучают детей к самостоятельности:) У моего почти все одноклассники сидят одни дома до школы. Либо возле компа, либо гуляют. А уроки делают на продленке, она у второй смены после занятий. А вот у тех, кто чем-то дополнительным занимается, обычно либо мама, либо бабушка дома. Чтобы напоминать, что, кроме компа, есть еще дела:)))
21 окт 2006, 10:03
я работала, когда старший учился во вторую смену во втором и в четвертом классе. утром сам ходил в музыкалку (благо она рядом). сам обедал и сам шел в школу. а из школы я его забирала - бежала после работы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники